|
Помогите пожалуйста. Очень лёгкая задание
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Задача такое: Нужно вводить одну строку(S) потом две символов (C1) и (С2) Если в этом строке есть символ (C1) тогда нужно заменить самый последний символ (С1) на символ (С2); Например вводим строку 'Алексей' и символ (C1) 'е' а символ (С2) 'т' тогда в результате долен быть 'Алекстй' Помогите решить пожалуйста ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2020, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RTFM strrchr(). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2020, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не получается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2020, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А как пробовал? Полизать, понюхать и на хвост нанизать - тоже не сработают, да. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2020, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нормальные алгоритмы Маркова. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2020, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
был не прав... удалено. Задание правильно написано в части про последнюю букву. Создаешь указатели на буквы е. Заносишь их в массив по мере прочтения слова. Потом берешь последний указатель в массиве и запихиваешь по указанному в нем адресу букву Т. Задача просто на знание и понимание в комплексе. По сути задач несколько. Как сформируешь динамический массив, как сохранишь все указатели, как заменишь. И как потом память очистишь (красиво или забьешь). Привет от человека , которым С на уровне скриптов в профессии пользуется. По сути вам каюк, раз не учили язык :D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2020, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АСУ ТПшник был не прав... удалено. Задание правильно написано в части про последнюю букву. Создаешь указатели на буквы е. Заносишь их в массив по мере прочтения слова. Потом берешь последний указатель в массиве и запихиваешь по указанному в нем адресу букву Т. Задача просто на знание и понимание в комплексе. По сути задач несколько. Как сформируешь динамический массив, как сохранишь все указатели, как заменишь. И как потом память очистишь (красиво или забьешь). Привет от человека , которым С на уровне скриптов в профессии пользуется. По сути вам каюк, раз не учили язык :D Пока мы объективно и в комплексе наблюдаем, что это вам каюк по сути с такими вашими постами. А топик-стартер лабу скопирует у отличника(цы) и осенью закроет сессию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2020, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторПока мы объективно и в комплексе наблюдаем, что это вам каюк по сути с такими вашими постами. В смысле забанят, или по вашему мнению я не достоин называться программистом с большой буквы? :D Только честно :D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2020, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АСУ ТПшник авторПока мы объективно и в комплексе наблюдаем, что это вам каюк по сути с такими вашими постами. В смысле забанят, или по вашему мнению я не достоин называться программистом с большой буквы? :D Только честно :D С любой буквы. Просто в этой задаче совершенно не нужно создавать (динамический) массив адресов. Такая простая задача... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2020, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я все понял, не продолжайте :D Нужно вводить одну строку(S) - согласен не нужно динамический, обобщил, и значит я не достоин в вашем коллективе программистов общаться и работать :D Ах да, еще схема через указатели не будет работать, я точно знаю :) Не по феньшую для программистов :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2020, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АСУ ТПшник Я все понял, не продолжайте :D Нужно вводить одну строку(S) - согласен не нужно динамический, обобщил, и значит я не достоин в вашем коллективе программистов общаться и работать :D Ах да, еще схема через указатели не будет работать, я точно знаю :) Не по феньшую для программистов :) Я думаю вы тинк/виртуал пользователя PetroNotC Sharp . Его неповторимый стиль видится за горизонтом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2020, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Думать вы можете что угодно. Вбейте в гугл DELTAV C scripts и вы поймете , что я имел ввиду, не Сями едиными живет этот мир. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2020, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2020, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ernazar, Давненько на плюсах не писал - забыл всё... Вообще - 1. перебор с конца строки - замена первого попавшегося с1 на с2 2. перебор строки с начала, сохранение индекса найденного с1. нашли ещё раз переписали переменую с индексом. По окончанию прохода - замена по индексу с1 на с2 А вообще - наверняка какая то волшебная функция для этого должна быть. только искать лень А вообще - что в мире делается с образованием? вроде экзамены ж должны идти. Какие там могут быть задания на дом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2020, 21:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пожинаем плоды. Сегрегация по знаниям. Одно жаль - если у тебя блестящее образование, то как его без многа денех передать своим детям. Ой. Надо по теме. Правильно вы говорите в своих предположениях, но тут, если не шибаюсь вопрос про с++. Не алгоритмику. Т.е. как конкретно решить задачу. Для среднего студента, без всяких особых пониманий языка (курс третий скажем) - мною предложенный тупой перебор строки и через указатели - будет самым естественным. Но про чтение строки с конца - после 5 минутного чтения топика - как-то в голову и не пришел. Кстати замечательная иллюстрация того, что если начал думать в одном ключе и ты прав на первом шаге - остальные чисто психологически отбрасываются - в самом деле зачем ради чужой тупой задачи надо мозги напрягать, может прост оизбежать и предложить решение в лоб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2020, 21:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Указатели - пережиток старых эпох. В плюсах - итераторы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2020, 21:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, ну, итераторы это конечно здорово.. только для данной задачи - это то же самое, что забивать гвозди микроскопом. А строка - она как бы и есть указатель. Если это конечно старенькая char*, не новомодная string ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2020, 21:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xerxf mayton, ну, итераторы это конечно здорово.. только для данной задачи - это то же самое, что забивать гвозди микроскопом. Обоснуйте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2020, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Камрад просто не сталкивался с микроконтроллерами, не микропроцессорами даже. Все там нормально с указателями, так же как и с самой тупой идеей указателей вообще изначально. Ссылки рулят, читайте про яву Это я камраду Мэйтону, который концептуально как всегда прав, но если вдаваться в детали, то широта знаний не позволяет знать очень хорошо про что-то одно , что давно обернуто более высоким уровнем абстракции. Что очень логично в свою очередь, сам таким болею, но ввиду специфики профессии - недопрограммист и вообще неуч, даже что -такое json и на кой черт он нужен не знаю, а про какой нибудь uart или profibus в предмете применения могу рассказать многое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2020, 21:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2020, 21:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересные все собеседники. Ну и ладно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2020, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АСУ ТПшникно тут, если не шибаюсь вопрос про с++ Особо сиплюсплюснутые могут пойти RTFM string::rfind(). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2020, 22:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Камрада Мэйтона надо добить :) Такая надстройка как итераторы - появилась во многих языках, не только во всеми высокочтимыми языках как ся и ся плюс плюс. Более того в университете, который про фундаментальные знания - не учат итераторам, как правило. Скорее алгоритмы и примитивные операции для работы с данными :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2020, 22:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov АСУ ТПшникно тут, если не шибаюсь вопрос про с++ Особо сиплюсплюснутые могут пойти RTFM string::rfind(). Совсем загнанные на теме С С++ и принтф, могут провести пару недель в увлекательном занятии - как с микроконтроллера stm32 вывести в консоль сообщение при помощи printf ("hello world"). В этом деле самое главное на своем компе, дебаггереотладчике икитайской ардуины аля bluepill вывести это, а не думать , что они понимают, как хотя бы printf реализовать простыми инклудами. Извините, был испуган, вырвалось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2020, 22:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АСУ ТПшник Камрада Мэйтона надо добить :) Такая надстройка как итераторы - появилась во многих языках, не только во всеми высокочтимыми языках как ся и ся плюс плюс. Более того в университете, который про фундаментальные знания - не учат итераторам, как правило. Скорее алгоритмы и примитивные операции для работы с данными :) А я только чай заварил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2020, 22:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мы с нетерпением ждем развертки вашей мысли. Как вы исходную задачу понимаете и ваше предложение по решению в псевдокодах, чтобы не подсказать незадачливому студенту, чего от него пытаются добиться :) Легко же про яйца С1 С2 загогулины выдумывать - критиковать не строить :) Компилятор на одном месте вашу конструкцию видел (не проверял), хотя признаться первым делом бросился в гугл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2020, 22:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тьфу ты ну ты, опять не удалось поддеть человека , у которого системные знания. Только я хотел услышать прыжки с одного реализованного уровня абстракции на другой уровень, а не вышло. Весь этот уровень дипломатии и искушенности в казуистике в споре. Снимаю перед Вами, Мэйтон, шляпу. Хотя вы может просто спать он ушел давно ввиду бесполезного трепа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2020, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А ладно забей. Я и не хотел спорить. Я вообще уже вторую банку нефильтрованого допил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2020, 23:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересно, какой алгоритм в большинстве случаев будет быстрее: поиск запятой с начала строки или с конца? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2020, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это зависит от того как ищется конец. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2020, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Это зависит от того как ищется конец. А что есть варианты как его искать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2020, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алгоритмику вроде не отменили. Пузырьки всякие и сортировки. Вопрос ради потрепаться? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2020, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petravА что есть варианты как его искать? Конечно же есть. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2020, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov petravА что есть варианты как его искать? Конечно же есть. Могу дополнительно предположить только: 1. Длина строки закеширована в std::string. 2. Существование некоей ассемблерной спец. команды процессора для операций с векторами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2020, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть ещё варианты а) Хранить непосредственно указатель на конец и б) хранить саму строку в обратном порядке. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2020, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АСУ ТПшник Алгоритмику вроде не отменили. Пузырьки всякие и сортировки. Вопрос ради потрепаться? :) Можно и сортировкой поискать конец строки. :) Тогда давайте разработаем самый медленный алгоритм. Одно условие: он должен быть осмысленным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2020, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А не проще сделать реверс строки. Потом реплейс первого попавшегося и затем обратный реверс? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2020, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav АСУ ТПшник Алгоритмику вроде не отменили. Пузырьки всякие и сортировки. Вопрос ради потрепаться? :) Можно и сортировкой поискать конец строки. :) Тогда давайте разработаем самый медленный алгоритм. Одно условие: он должен быть осмысленным. Давайте разработаем самый сложный алгоритм и напишем его на Malbolge Будет нам хороший челендж и топик перестанет быть таким пресным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2020, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton petrav пропущено... Можно и сортировкой поискать конец строки. :) Тогда давайте разработаем самый медленный алгоритм. Одно условие: он должен быть осмысленным. Давайте разработаем самый сложный алгоритм и напишем его на Malbolge Будет нам хороший челендж и топик перестанет быть таким пресным. Начинайте. Я заметил интересную особенность: предложений от вас много, а работы мало. Нужно исправляться. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2020, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не знаю как сбросить stdin ... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2020, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
рефакторинг Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2020, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторНачинайте. Я заметил интересную особенность: предложений от вас много, а работы мало. Нужно исправляться. :) Вам не стоило бы этого говорить по многим причинам, ну раз сказали, читающий да увидит и поймет :D Но с другой стороны, никто не обещал, что на площадке скуля что-то кто-то кроме звиздежа делает. Это не про скуль, просто он наиболее популярный что ли. Прозреваете на глазах. Хотя темы про 100 тыщ для формошлепов мне нравится :) Всегда приятно подумать что у нас очень большой рынок для всех, кто хоть что то понимает. Вранье, в темах про банки уже не раз писали, но приятно же! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2020, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
теперь можно писать мне код-ревью! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2020, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mini.weblab теперь можно писать мне код-ревью! Я всё хотел вас спросить: а вы в какой стране живёте? Просто из интереса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2020, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не предирайтесь, petrav, просто я не очень складно разговариваю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2020, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mini.weblab не предирайтесь, petrav, просто я не очень складно разговариваю Ни малейших претензий к тому как вы пишите, я об этом даже и не думал. Я просто задал вопрос, но если вы не хотите на него отвечать, то и не нужно. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2020, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторне предирайтесь, petrav, просто я не очень складно разговариваю шпиен, чего с их прозападной политики взять :D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2020, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторМожно и сортировкой поискать конец строки. :) Тогда давайте разработаем самый медленный алгоритм. Одно условие: он должен быть осмысленным. я только за! но извините я про позвиздеть, а не про изыскания. Кто делать то будет? :D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2020, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так что? слабо осуществить план? АСУ ТПшник Создаешь указатели на буквы е. Заносишь их в массив по мере прочтения слова. Потом берешь последний указатель в массиве и запихиваешь по указанному в нем адресу букву Т. Задача просто на знание и понимание в комплексе. По сути задач несколько. Как сформируешь динамический массив, как сохранишь все указатели, как заменишь. И как потом память очистишь (красиво или забьешь). Привет от человека , которым С на уровне скриптов в профессии пользуется. По сути вам каюк, раз не учили язык :D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2020, 22:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav mayton пропущено... Давайте разработаем самый сложный алгоритм и напишем его на Malbolge Будет нам хороший челендж и топик перестанет быть таким пресным. Начинайте. Я заметил интересную особенность: предложений от вас много, а работы мало. Нужно исправляться. :) Спасибо за приглашение. Я хотя и стараюсь откомменить несколько подфорумов - тоже имею какие-то свои интересы. Сейчас пока активничаю 22147000 тут, пока тема себя не исчерпала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2020, 22:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По сабжу. Мне кажется - зашкварно писать подобную 22150210 банальщину на С++. Я не проверял и я говорю сейчас вовсе не о качестве кода а просто о целесообразности. Это знаете. Как на эксцеле сумму посчитать. Бери себе и считай. Любой бухгалтер осилит. Никто-ж не кидается эту сумму считать на сях, верно? Ну а делать лабу за бездельника тоже как-то не в духе форума. У нас даже в правилах есть рекомендации для школьников и студентов https://www.sql.ru/forum/940953/posobie-dlya-studentov-i-shkolnikov Пускай сам хоть строчку напишет и придет с вопросом по этой строчке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2020, 23:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, мне, как любителю, можно! чтобы быть в хорошей форме нужно тренироваться! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2020, 23:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mini.weblab, подними свой топик. Зачем прыгать на костях бедных студентов. А этот я ставлю на закрытие через 24 часа. Автор не отзывается. Смысла тут нет никакого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2020, 23:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2020, 00:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mini.weblab Вот мне и кажется, что ваша страна проживания -- США. Не только из-за таких ссылок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2020, 00:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav, ссылка хорошая, это один из лучших онлайн ресурсов, стоит посмотреть, задуматься и выбрать что-нибудь для себя причем тут США? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2020, 01:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mini.weblab petrav, ссылка хорошая, это один из лучших онлайн ресурсов, стоит посмотреть, задуматься и выбрать что-нибудь для себя причем тут США? Понятно, что ссылка на американскую компанию, вряд ли говорит о вашем месте проживания. Но я надеялся, что вы проговоритесь в ответ. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2020, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автортак что? слабо осуществить план? не слабо, только лень. Зачем? Мы про поговорить а не про то , что сделать что-то. Считайте что слабо. не ну какова наглость а.. формошлепы по многа тысяч получают, а тут предлагают массив символов перебрать, чтобы им было об чем потрепаться. Не ожидал. Дайте денех. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2020, 13:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=57&tid=2017409]: |
0ms |
get settings: |