|
LibreOffice отчеты под линукс. Нужен пример.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужен коллективный разум. Пару дней не могу завести пример В Qt Creator под линукс. - с SDK офиса идут примеры. С помощью make в папке примера они компилируются. Но свой проектик в консольном приложении из двух строк не компилируется. Error - undefined reference to cppu::bootstrap() ... Ест у кого пример любой под лиукс? В сети 100процентов почему то под винду)))) Это ошибка неверного указания либы я так понял. Как узнать какой? Имя? Может быть причина неверного компилятора офиса? https://forum.vingrad.ru/forum/topic-389913/kw-libreoffice-writer.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2021, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
https://wiki.openoffice.org/wiki/UNO_registery_and_Bootstrapping Своя архитектура расширения офиса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2021, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дурдом. Методом тыка подбирал либы чтобы добавить. Их больше чем обычно пишут в примерах для винды.. Непонятно почему. Методы путешествуют из одной либы в другую что ли? Вер 6.0.5.2 uno_cppu uno_sal uno_cppuhelpergcc3 unoidllo reglo xmlreaderlo ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2021, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотрите топик Delphi & OpenOffice - Заполним пробел , может потом пригодиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2021, 23:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bk0010, Ого. Огромный, спс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2021, 07:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bk0010 Посмотрите топик Delphi & OpenOffice - Заполним пробел , может потом пригодиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2021, 10:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторвот когда в движке форума появится кнопка "Искать в теме". 38 страниц и как там искать кусок кода непонятно. Боюсь, там нет ничего подходящего. В той теме есть ссылки на документацию по работе с ОО Basic, а с ним вроде через OLE, а это только винда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2021, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Любезный авторвот когда в движке форума появится кнопка "Искать в теме". 38 страниц и как там искать кусок кода непонятно. Боюсь, там нет ничего подходящего. В той теме есть ссылки на документацию по работе с ОО Basic, а с ним вроде через OLE, а это только винда. Ну, я определился. Без бейсика и только С++. Это типа https://wiki.openoffice.org/wiki/Translating_Java_Code_in_cpp Но инфы очень мало где есть. Из за того что механизм под все ЯП сделан, он без строгой типизации и писать код сложнее. Подсказки IDE делает мало. У каждого объекта интерфейс с одним двумя методами. Нужно правильно взять интерфейс и знать Модель информационной системы (ИС). Java код немного похож. Дельфи нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2021, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А в каком формате отчот надо. Если там - подмножество xml то может и проще можно выкрутится? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2021, 20:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton А в каком формате отчот надо. Если там - подмножество xml то может и проще можно выкрутится? Но не думаю что будет проще формат xml разбирать. Здесь text.insert(pos, строка) А с xml надо посложнее. IMHO ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2021, 22:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А какое расширение у отчота нужно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2021, 22:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2021, 22:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Простейший пример я сделал. Работает. Теперь всякие мелочи точу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2021, 22:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton А в каком формате отчот надо. Если там - подмножество xml то может и проще можно выкрутится? Тогда уж HTML. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2021, 22:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav mayton А в каком формате отчот надо. Если там - подмножество xml то может и проще можно выкрутится? Тогда уж HTML. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2021, 23:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp petrav пропущено... Тогда уж HTML. В смысле? Вполне себе нормальный бизнес-очёт можно сформировать. С дизайном. Правда если отчёт для печати предназначен... Я не знаю есть ли там разбивка на страницы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2021, 23:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2021, 07:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, в суровых ентерпрайзах для генерации отчотов юзают CrystalReports(C#)/Jasper(java). А вы пишете на Qt? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2021, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, А в плюсах что в энтерпрайз? Да, в Qt но можно и на чистых плюсах. Отдельный модуль совсем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2021, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Замена текста делается так: - получить интерфейс1 Reference<xReplace> a.... - получить интерф2 xDescriptor = a.getInerf2()...b b.setSearchStr.... b.setReplaceZtr... a.setParams(...... - наконец то заменяем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2021, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mayton, А в плюсах что в энтерпрайз? Да, в Qt но можно и на чистых плюсах. Отдельный модуль совсем. Ну... сама задача генерации отчотов из SQL-dbms уже давно вынесена в DSL. И програмировать отчоты напрямую на чистом ЯП - щас уже никто так не делает. Ну или должны быть особые там условия. Когда из SQL эту инфу уж никак нельзя получить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2021, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Есть такая мысль, что отчеты ПО класса десктопа не взаимозаменяемы с отчетами ПО типа клиент-сервер. У меня ПО первого типа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2021, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Второго типа это например, учётка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2021, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpУ меня ПО первого типа. И для него формировать отчёт в офисе методом search-and-replace - полный бесперспективняк. Если воспользоваться готовым генератором отчётов что-то мешает, то проще формировать RTF/HTML/XML/итп, который потом уже в один клик откроется хоть либрой, хоть МS, хоть вордпадом. https://sourceforge.net/projects/qtrpt/ Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2021, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Отчет делается в две стадии. 1. Шаблон или верстка или компоновка. 2. Заполнение данными. Выше отчет 1этап делает девочка в ворде. А у вас? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2021, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mayton, Есть такая мысль, что отчеты ПО класса десктопа не взаимозаменяемы с отчетами ПО типа клиент-сервер. У меня ПО первого типа. Ну ОК. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2021, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov PetroNotC SharpУ меня ПО первого типа. https://sourceforge.net/projects/qtrpt/ неужели не видите разницу с отчетом выше по НДФЛ? Она видна не вооруженным глазом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2021, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharpнеужели не видите разницу с отчетом выше по НДФЛ? Она видна не вооруженным глазом. Я не смотрю картинки. И таки да, взять RTF файл, сляпанные девочкой, и превратить в шаблон для генерации - механическая работа, с которой справится любой. Я это делал ещё в прошлом веке. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2021, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Я не понял что ты делал. У меня в продакшене были Договора на займ в банке. Или договор на покупку недвижимости. Понятно что проще это в ворде делать. А потом только ФИО replace ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2021, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpЯ не понял что ты делал. Брал оформленный девочкой вордовский файл, сохранял в RTF, заменял данные тэгами для подстановки данных. Всё. Потом модуль отчётов открывал файл и тэги заменял на данные из БД. После чего получается готовый документ, заполненный данными, который можно открыать чем угодно. А в твоём случае отчёт НДФЛ можно сразу формировать и отсылать в виде XML, у налоговой спецификация вроде как опубликована. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2021, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Word не проще. Word - вообще один из самых сложных форматов. Где-то была статья одного из создателей на эту тему. А Дима имеет в виду что даже без парсеров и сериализаторов можно взять rtf шаблон (он текстовый) и несложными заменами сделать любые отчоты. С таблицами - посложнее конечно но главное - идея. Я тоже так делал. rtf в некоторых случаях на печати не отличим от ms-word. Те-же шрифты... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2021, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov PetroNotC SharpЯ не понял что ты делал. Брал оформленный девочкой вордовский файл, сохранял в RTF, заменял данные тэгами для подстановки данных. Всё. Потом модуль отчётов открывал файл и тэги заменял на данные из БД. После чего получается готовый документ, заполненный данными, который можно открыать чем угодно. А в твоём случае отчёт НДФЛ можно сразу формировать и отсылать в виде XML, у налоговой спецификация вроде как опубликована.мысли шире. - порядок действий при таблице эксель с итогом формулой внизу? - порядок действий если ФИО уползло на след строку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2021, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И у меня не налоговая.)))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2021, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, RTF тоже оставь в прошлом веке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2021, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что делать если ФИО сполз? Да ничего не делать. Это вобщем не технический вопрос а дизайнерский. Пускай бизнес скажет - насколько это важно. Если в оконном приложении такой 1 отчот на 100 - то оператор его спокойно сохранит в файл. Переоткроет и перебъёт страничную разбивку для красоты так как он видит нужным. Просто здесь в топике мы не сможем охватить все "если" которые могут возникнуть в процессе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2021, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp- порядок действий при таблице эксель с итогом формулой внизу? - порядок действий если ФИО уползло на след строку - добавить в шаблон формулу с указанием именованного диапазона, а не фиксирвоанного. - исправить шаблон в котором глупая девочка забыла выставить атрибут "не отрывать от предыдущего абзаца" и/или "не разрывать". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2021, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Потому что мне приходилось исполнять требования заказчика: - на ФИО я сказал чтобы девочка открыла в ворде и сдвинула левее - на "автопоказ заголовков таблицы постранично" девочка поставила галку в ворде - суммы и формулы считались автоматом так я копировал строку таблы с форматировнием и вставлял под новые данные. То есть НИГДЕ программист не привлекался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2021, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov PetroNotC Sharp- порядок действий при таблице эксель с итогом формулой внизу? - порядок действий если ФИО уползло на след строку - добавить в шаблон формулу с указанием именованного диапазона, а не фиксирвоанного. - исправить шаблон в котором глупая девочка забыла выставить атрибут "не отрывать от предыдущего абзаца" и/или "не разрывать". ну дак, изучайте либо SDK либо формат XML (1600 страниц говорят) Оно из двух. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2021, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По поводу твоей ошибки. Код: plaintext 1.
Запаблиши свою версию GCC, и LibreOfficeSDK. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2021, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Я решил ошибку. Выше либы указал для линковки в проект ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2021, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton А Дима имеет в виду что даже без парсеров и сериализаторов можно взять rtf шаблон (он текстовый) RTF текстовый? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2021, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petravRTF текстовый? Ты не поверишь, но "Т" посередине это "Text". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2021, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov petravRTF текстовый? Ты не поверишь, но "Т" посередине это "Text". И к чему ты это написал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2021, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav Dimitry Sibiryakov пропущено... Ты не поверишь, но "Т" посередине это "Text". И к чему ты это написал? Твой вопроса выглядит странным. Если ты в вопросе petrav mayton ...взять rtf шаблон (он текстовый) RTF текстовый? не знаешь, что такое RTF, то почему спрашиваешь здесь, а не в веб-поисковике. А если ты спрашиваешь, предполагая возможность того, что RTF бывает и не "текстовым", это вообще полёт над гнездом кукушки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2021, 23:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ petrav пропущено... И к чему ты это написал? Твой вопроса выглядит странным. Если ты в вопросе petrav пропущено... RTF текстовый? не знаешь, что такое RTF, то почему спрашиваешь здесь, а не в веб-поисковике. А если ты спрашиваешь, предполагая возможность того, что RTF бывает и не "текстовым", это вообще полёт над гнездом кукушки. Интересные вы с Сибиряковым люди. Ведь очевидно, что когда mayton говорил, что Rich Text Format текстовый — он имел в виду, что сам формат файла RTF текстовый. И его можно редактировать в NotePad. Я лично всегда считал, что RTF формат бинарный. Как и формат *.doc файлов. Конечно, до разработки стандарта Open XML + архивация в ZIP. Я тебе и Сибирякову предлагаю научиться разделять понятия: - Назначение формата файла. Например, содержание текстовой информации. - Формат собственно файла. Тут варианты: текстовый, бинарный, текстовый в каком-то варианте архиватора. Модератор: Не будем обсуждать людей Это тонкая грань которую вам обоим нужно понять: назначение файла и формат файла. Андерстенд? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2021, 00:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petravЯ лично всегда считал, что RTF формат бинарный. Ну так ты заблуждался. Это такой же markup формат, как и HTML, XML, MD и т.д. и т.п. О чём я тебе и сказал. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2021, 01:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav, я тоже не знаю такой грани. Есть текстовый и есть бинарный. Всё. А добавка слова "собственно" это из философии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2021, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov petravЯ лично всегда считал, что RTF формат бинарный. Ну так ты заблуждался. Это такой же markup формат, как и HTML, XML, MD и т.д. и т.п. О чём я тебе и сказал. Ты сказал, что текстовый формат самого файла происходит из второй буквы: R T F. Я лично не вижу причин почему из названия RTF следует формат самого файла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2021, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
все забыли про формат .tex идеальный формат для таких случаев ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2021, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну... tex это такое. Больше для научных статей и монографий. Для офисной работы наверное не очень подходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2021, 20:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, тут удобный шаблон нужен, ЛибреОфису неважно что открывать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2021, 21:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex_Ustinov, мы все еще про Tex говорим? Я не уверен что такой шаблон 22279852 удобно будет лабать на нем. Все таки у каждой вещи есть своё предназначение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2021, 21:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Короче, нужно отчёты формировать в XML. Написать абстрактный интерфейс преобразователя отчёта в тот или иной формат. И реализации интерфейса: html, pdf, doc, rtf, txt… И фабрику классов в зависимости от настроек приложения. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2021, 22:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav Короче, нужно отчёты формировать в XML. Написать абстрактный интерфейс преобразователя отчёта в тот или иной формат. И реализации интерфейса: html, pdf, doc, rtf, txt… И фабрику классов в зависимости от настроек приложения. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2021, 22:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игры разума IMHO. Где-то видел забавную статью, смысл которой сводился к тому, что не стоит брать синьоров на стартапы. Они (синьоры) не будут делать ничего полезного для задачи а просто выберут парочку технологий чтоб прокачать свои скилы. На судьбу стартапа всем разумеется плевать. Што там... тысячи их возникают и дохнут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2021, 23:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp petrav Короче, нужно отчёты формировать в XML. Написать абстрактный интерфейс преобразователя отчёта в тот или иной формат. И реализации интерфейса: html, pdf, doc, rtf, txt… И фабрику классов в зависимости от настроек приложения. :) Во-первых, это было мной сказано в контексте обсуждения генерации отчётов в разных форматах. Во-вторых, я пошутил, хотя… Ну и в-третьих, осваивать бюджет — это нормально в определённых узких/широких кругах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2021, 23:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Я не уверен что такой шаблон 22279852 удобно будет лабать на нем. Кстати, по поводу этого шаблона по ссылке возникает интересный вопрос. ТС настаивает на том, что в этот документ нужно будет пользователям вводить данные. Если я правильно понял фразу: "как туда данные вставлять при десктопе то)". Вопрос зачем? Для ведения двойной бухгалтерии? Или ТС не представляет себе как сгенерировать html документ с данными? Это если пользователю в готовый документ вставлять данные не нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2021, 00:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Ну... tex это такое. Больше для научных статей и монографий. Для офисной работы наверное не очень подходит. У меня перловый скрипт ходит к БД, вытянув цифры формирует tex со вставками на tikz (для графиков), отдает полученный tex в tex2pdf а тот уже отсылается на почту начальству. PDF считается закрытым форматом, так что архив месячных отчетов в pdf-ах прекрасно ведется и никакая проверяющая контора не возникает. Раз в месяц, на сервере запускаются с десяток таких скриптов и все счастливы. Полная автоматизация :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2021, 01:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav, - данные в HTML вставлять при рендеринге или на бэке. HTML я не вижу преимуществ использовать без веб проекта. Либо десктоп либо веб. Серединки не бывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2021, 07:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl, Хмм.. А почему перл скрипты а не плюсы? Меньше кода выходит или что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2021, 07:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, Perl интерпретируемый Плюсы компилировать надо же Perl Python именно поэтому и удобны ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2021, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl mayton Ну... tex это такое. Больше для научных статей и монографий. Для офисной работы наверное не очень подходит. У меня перловый скрипт ходит к БД, вытянув цифры формирует tex со вставками на tikz (для графиков), отдает полученный tex в tex2pdf а тот уже отсылается на почту начальству. PDF считается закрытым форматом, так что архив месячных отчетов в pdf-ах прекрасно ведется и никакая проверяющая контора не возникает. Раз в месяц, на сервере запускаются с десяток таких скриптов и все счастливы. Полная автоматизация :) Я имел в виду другое. Текс - не WYSIWYG - и если "девочке" надо что-то руками подправить в документе - то удобнее наверное классические офисные форматы. А для write-only отчотов ну да... можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2021, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex_Ustinov, Не соображу). Вот у меня компилит машина на горячую клавишу. Не я сам. На работе компилят и делат сборку и делают деплой другие обученные люди. Дак в чем разница)? Исчезла? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2021, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp White Owl, Хмм.. А почему перл скрипты а не плюсы? Меньше кода выходит или что? Некоторые рутинные действия проще на Perl сделать. Например взять текстовый файл и заменить в нем строку ${clientCardId} на какое-то значение. Perl-овщик делает это быстро и тихо. А в С++ это обычно вызывает массу обще-системных вопросов как то : кодировки, разрядность ОС и прочее. Про перформанс мы конечно не говорим. Но здесь и проблемы вроде нет. 1 человек оператор все равно думает и делает в 1000 раз медленнее чем идет строковый реплейсмент в Perl. Хотя я считаю Perl тоже морально устаревшим и перегруженным регулярками там где не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2021, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpHTML я не вижу преимуществ использовать без веб проекта. Ну не видишь и не видишь. Никто же не заставляет. Процеживай файлы на плюсах, выдавай в любой формат, который тебе нравится. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2021, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp>Дак в чем разница)? +1 У меня отчеты генерятсч скриптами, сделано исходя из соображения "можно править/создавать отчеты где угодно и кем угодно". На поверку же, отчеты приходится ваять программисту, юзер создать отчет не способен/не желает (ему проще нанаять программиста). И вот программист ваяет скрипты, набивая шишки об ограничения скриптовый симтемы. В то же время система расширения функционала была реализована как динамически загружаемые библиотеки, обычные dll. Очень просто и удобно. Я бы сейчас, если бы снова создавал модуль поддержки отчетов, также реализовал их в форме ddl's. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2021, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ, Да. 1С тоже хотела чтоб каждый бух конфигурировал в их конфигураторе. Не вышло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2021, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton White Owl пропущено... Для офисных отчетов - идеально. Особенно для бухгалтерии/налоговой. У меня перловый скрипт ходит к БД, вытянув цифры формирует tex со вставками на tikz (для графиков), отдает полученный tex в tex2pdf а тот уже отсылается на почту начальству. PDF считается закрытым форматом, так что архив месячных отчетов в pdf-ах прекрасно ведется и никакая проверяющая контора не возникает. Раз в месяц, на сервере запускаются с десяток таких скриптов и все счастливы. Полная автоматизация :) Я имел в виду другое. Текс - не WYSIWYG - и если "девочке" надо что-то руками подправить в документе - то удобнее наверное классические офисные форматы. А для write-only отчотов ну да... можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2021, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp White Owl, Хмм.. А почему перл скрипты а не плюсы? Меньше кода выходит или что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2021, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton PetroNotC Sharp White Owl, Хмм.. А почему перл скрипты а не плюсы? Меньше кода выходит или что? Некоторые рутинные действия проще на Perl сделать. Например взять текстовый файл и заменить в нем строку ${clientCardId} на какое-то значение. Perl-овщик делает это быстро и тихо. А в С++ это обычно вызывает массу обще-системных вопросов как то : кодировки, разрядность ОС и прочее. mayton Про перформанс мы конечно не говорим. Но здесь и проблемы вроде нет. 1 человек оператор все равно думает и делает в 1000 раз медленнее чем идет строковый реплейсмент в Perl. mayton Хотя я считаю Perl тоже морально устаревшим и перегруженным регулярками там где не надо. Единственная проблема Перла это то, что он настолько универсальный и без некоторой внутренней дисциплины можно наваять код в котором будут смешаны все парадигмы - а в этом потом разбираться сложно. Но немножко дисциплины от кодера и получается конфетка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2021, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl PetroNotC Sharp White Owl, Хмм.. А почему перл скрипты а не плюсы? Меньше кода выходит или что? Я пишу базовый и на нем каждый отчетник) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2021, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Alex_Ustinov, Не соображу). Вот у меня компилит машина на горячую клавишу. Не я сам. На работе компилят и делат сборку и делают деплой другие обученные люди. Дак в чем разница)? Исчезла? так сколько у тебя человек запускает "горячую клавишу" для получения отчета?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2021, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
специально пульнул что Перл и Питон интерпретаторы... так и знал что разговор будет о религии и чем пахнет харе кришна ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2021, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex_Ustinov, Твоя очередь. >Плюсы компилировать надо же Пару фраз напиши что в этом трудного такого. Или особенного. Мне пофиг что там делает машина. Компилирует, стирает, упаковывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2021, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, какие пару фраз написать - то что скриптовый можно в любом "чистом поле" подправить? или еще пару фраз? авторТвоя очередь.что сказать? отличие скриптового отчета от компилированного? или отличие эксплуатации карбюраторной машины от запрограммированной инжекторной?))) а компилятор ты тоже устанавливаешь заказчику? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2021, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex_Ustinovа компилятор ты тоже устанавливаешь заказчику? Он использует "vendor lock" чтобы заказчик даже и не думал обращаться с мелкими доработками к кому-то другому. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2021, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl А здесь не прав. Проблемы там нет, но по чисто технической причине: Перл никогда не был интерпретатором, это стандартный jit, так что потеря скорости только при старте скрипта, а дальше он настолько же эффективен как и С++. Ахтунг! Почему Perl не фигурировал в нашей трассировке лучей? https://www.sql.ru/forum/1173809/tyapnichnyy-benchmark-cpu-part-1 P.S. Грррм.... Затруднение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2021, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex_Ustinov специально пульнул что Перл и Питон интерпретаторы... так и знал что разговор будет о религии и чем пахнет харе кришна Скользкая тема. Современные ЯП уже не делятся на 2 категории так строго как это было лет 20 назад. Тот-же JIT можно рассматривать под разными углами. Есть такие исполняющие среды которые компилируют только горячие участки кода (HotSpot). Куда вы их положете? В какую коробочку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2021, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl Зря считаешь. Перл - мультпарадигма-в-квадрате. Если не нравятся регулярки, то можно писать вообще без них. Если хочешь OO - без проблем, нехочешь ОО - не используешь (даже со "стандартными" библиотеками основанными на ОО), хочешь функционально писать - пиши с легкостью, и даже событийный код - совсем не сложно. Этот язык как раз и славен тем что там по несколько способов кодирования на каждый чих. Единственная проблема Перла это то, что он настолько универсальный и без некоторой внутренней дисциплины можно наваять код в котором будут смешаны все парадигмы - а в этом потом разбираться сложно. Но немножко дисциплины от кодера и получается конфетка. Ты победил. Perl - хороший язык. Я просто высказал своё частное никому не нужное мнение. И пока Perl является частью Linux - он безмертен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2021, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex_Ustinov, Ну вот и рассказал. То есть заказчик в чистом поле но имеет в штате полупрограммистов скриптописателей. Тоже вариант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2021, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, ну вот и понял. кому нужен суперпрограммист который за 100км отчеты компилирует в приложение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2021, 19:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex_Ustinov, Щаз вирус. Лично передавать нельзя)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2021, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну можно тупому насальнику и рантайм в статику запихать... и ценник в Мб установить) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2021, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex_Ustinov ну можно тупому насальнику и рантайм в статику запихать... Вы против статической линковки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2021, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex_Ustinovа компилятор ты тоже устанавливаешь заказчику? Во-первых, заказчику компилятор ни к чему. Во-вторых, если он хочет/может - почему нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2021, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav, абсолютно конгруэнтно в данном случае ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2021, 19:55 |