powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Немного размышлений о Sybase ASA
123 сообщений из 123, показаны все 5 страниц
Немного размышлений о Sybase ASA
wildestone
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Вот тут задумался, а почему, собственно, у нас та же ASA распространена так мало?

Ну если так подумать, то asa довольно-таки функциональна близка к mssql server(как минимум 2005), тот же SAS c Sybase дружит, политика лицензирования более мягкая чем у mssql. Опять же, если что, то можно asa и под линуксом развернуть, что тоже плюс, по идее.

Однако, почему-то распространенность, по крайней мере в РФ, маленькая, хотя я больше по внешним признакам сужу:
на озоне книжек по продуктам sybase нет

вакансий, и соответственно спецов тоже мало, если верить hh(сравнительно с mssql и oracle)

на sql.ru в форумах по sybase 89 страниц сообщений, а по sql server - более 2000.

При этом, судя по спецификации и докам, СУБД вполне приличная, в чём же засада?

PS. просто тут выбираю СУБД под один проект, asa c лицензией для web apps как-то симпатично выглядит, postgresql та же самая явно хуже смотрится(ну, для меня лично, так как sybase вроде как неплохо на 2008 server ставится, чего нельзя сказать о postgre, там без бубна никак). В форум сравнение субд не хочу, тема именно о ASA и его нелегкой судьбе :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Ggg_old
Участник
популярность СУБД в наших краях обусловлена не техническими а историческими причинами, а именно широкой доступностью пиратской копии продукта в конце 90х и первой половине 2000х. ORACLE и MSSQL были доступны на шару на любом лотке. Как следствие были в продаже книги и докуметация. А это то, на чем учились студенты тогда и уже ведущие разработчики сегодня. Sybase SA и темболее ASE вообще были недоступны, Informix и DB2 - экзотика. Да и сейчас попробуйте найти в инете реальную рабочую лицензию на эти сервера - болт.
В общем время, когда зарабатывалось имя и известность упущено да и сейчас никто особо не чешется популяризовывать тот-же ASA.
...
wildestone
Участник
Да, но ведь с того же MSSQL не так трудоемко перелезть на Sybase, в принципе, Transact SQL тот же самый, возможности примерно одинаковые. А сейчас, когда с лицензиями на МС продукты начали реально прижимать, неужели нет стремления куда-то с него соскочить? Не все же проекты могут себе позволить выпилить из бюджета деньги на лицензию: вот тот же postgre - и 1С с ним дружит, и хостинги местные есть с поддержкой postgre(100% не уверен, но, кажется, видел где-то), и литературы полно, и девелоперы есть. А с Sybase всё глухо как-то...
...
freerider
Участник
MS и Oracle двигали свои системы в РФ
а sybase забила болт на СНГ. И продолжает дальше забивать.
Я писал по емайл сибайсникам в москву о цене на ASa11i так никто так и пошевелился.
Украинцы народ по сообразительнее и шире чем мы пользует sybase.
Тк она удобнее и шире применима для простых решений чем MS, которая жестко на тип сервера садится. Те 2000 на 2000, а 2005 на 2000 не встанет - меняй сервер.
...
Фотография Ggg_old
Участник
Постгрес самый приличный из бесплатных, поэтому на него и смотрят. ASA - за деньги, и заметьте, что официального прйсинга на продукты сайбейза в СНГ вы не найдете. Отсутствие цены подразумевает, что персонально вас менеджер сайбейза попытается развести на деньги. Посему даже спланировать бюджет невозможно и вычислить конечную стоимость разработки для клиента.
...
Фотография Ggg_old
Участник
Будь я менеджером в сайбейзе, так посторался бы договориться с 1С о версии под SA. Ведь на SA с MSSQL почти и переносить не надо. А представьте, сколько преимуществ бы дало такое решение. Linux СУБД, отказоустойчивость+отчетность на параллельном сервере. Я с 1С не работаю, но думаю, что на продажи бы это здорово повлияло.
...
konstantines
Гость
wildestone,

Ваши данные о постгрисе сильно устарели. Никаких бубнов - инсталлятора достаточно :).
Только ставьте версию не ниже 8.2. Вообще из открытых и свободных СУБД, на мой взгляд, лучшая. Хотя тут, как всегда, сильно зависит от назначения приложения.

Eсли Вас интересует именно БЕСПЛАТНАЯ СУБД, то постгрис Вам в руки :)
Для Сайбеса Web Edition - это рекламно-учебная акция, никто не гарантирует, что следующая версия будет выпускаться с этой лицензией. Кроме того, эта лицензия ограничивает Вас в архитектуре решения - у клиента должен быть только браузер, иначе Вы становитесь пиратом. Постгрис никаких ограничений за сою бесплатность не требует.

Встроенные языки у обоих решений достаточно мощные - особой разницы нет. Опять же, говорим о постргисе версии не ниже 8.2

Инструменты разработки у Сайбеса "из коробки" намного мощнее, включая отладчик. Постгрисовский набор "из коробки" - минимальный. Можно нарыть кучу сторонних инструментов (и достаточно мощных), но бесплатного отладчика я не видел.
...
Фотография ASCRUS
Участник
Ggg_oldБудь я менеджером в сайбейзе, так посторался бы договориться с 1С о версии под SA. Ведь на SA с MSSQL почти и переносить не надо. А представьте, сколько преимуществ бы дало такое решение. Linux СУБД, отказоустойчивость+отчетность на параллельном сервере. Я с 1С не работаю, но думаю, что на продажи бы это здорово повлияло.
Вы рассуждаете с точки зрения программиста. А вот менеджер задастся другим вопросом - зачем ему столько геммора за такую стоимость SA, которая ко всему прочему имеет настолько грамотную документацию и низкие требования к администрированию, что вообще не просит покупать техподдержки ? :) SA передовой продукт Sybase, на нем обкатываются все решения, которые потом перетекают на другие продукты Sybase, поэтому кому нужно, тот сам и идет договариваться с Сайбейс о покупке и лицензировании SA, здесь как раз клиент сам больше заинтересован чем продавец ;)
...
wildestone
Участник
konstantines,

спасибо за развернутый ответ :) ну, вообще веб-приложения всё-таки имеют достаточно широкую среду применения, так что во многих случаях web лицензия была бы полезна, особенно учитывая, что на mssql разориться можно на лицензиях :) Насчет рекламности: по идее, если достаточно функционала ASA 11, то можно на нём и сидеть до посинения, тут народ на SQL Server 2000 сидит до сих пор местами и ничего :) Вдобавок, если СУБД выбирается под конкретный проект, то, скорее всего, её функционала будет достаточно...

Ещё большой плюс - возможность обратно мигрировать на mssql в случае глобального коллапса всего :) А насчет веб-лицензии, там факт нарушения лицензии всё же сложнее доказать, чем в случае пиратинга того же SQL Server'a.
...
Фотография MasterZiv
Участник
Ggg_old wrote:

> Будь я менеджером в сайбейзе, так посторался бы договориться с 1С о
> версии под SA. Ведь на SA с MSSQL почти и переносить не надо. А
> представьте, сколько преимуществ бы дало такое решение. Linux СУБД,
> отказоустойчивость+отчетность на параллельном сервере. Я с 1С не
> работаю, но думаю, что на продажи бы это здорово повлияло.

Вообще, 1C работает под PostgreSQL. Оно конечно, можно было бы ещё
и под ASA сделать, ничем она не хуже MSSQL-я. Но, думаю, при наличии
бесплатной альтернативы оно не очень было бы востребовано.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Фотография Ggg_old
Участник
ASCRUS, при таком положении дел (отсутсвие доходов), нормальный биг-менеджер должен принять решение о полном прекращении разработки SA и увеличении финансирования других, приносящих прибыль направлениях.
У меня не сложилось впечатления, что SA - тестовая площадка. После чтения блога Глена Паули и других участников сообщества SA у меня сложилось мнение, что iAnywhere - это достаточно независимая и очень мощная команда разработчиков и инженеров, культура работы которых еще сложилась в Watcom. Офис и научное ядро находится в канаде, университет Ватерлоо. На фоне них команда ASE выглядит сборищем кодеров-индусов.
ASE проигрывает на всех фронтах даже MSSQL, я уже не говорю про ORACLE. Темп разработки и введения нововведений очень низкий. Оптимизатор - никакой. Цена - высокая. Только лишь ASE shared cluster возможно что-то изменит, но ни один нормальный IT-руководитель бизнеса, который дорос до кластеров не доверится не обкатанному и не проверенному решению, когда есть проверенный годами ORACLE. Возможно, что shared cluster поможет удержать уходящих от ASE крупных клиентов.
...
Фотография Ggg_old
Участник
MsterZiv, я с 1С не работаю. Но если почитать, что пишут в соседних форумах про 1с, то окажется, что там используется специально допиленный постгрес и база данных работает в режиме блокировки таблиц. Т.е. субд по сути работает в однопользовательском режиме. На практике, выходит, что единственно нормальная СУБД для 1c - MSSQL. Как обстоит дело у 1с с DB2 не скажу.
...
Фотография MasterZiv
Участник
Ggg_old wrote:
> сложилась в Watcom. Офис и научное ядро находится в канаде, университет
> Ватерлоо. На фоне них команда ASE выглядит сборищем кодеров-индусов.
> ASE проигрывает на всех фронтах даже MSSQL, я уже не говорю про ORACLE.
> Темп разработки и введения нововведений очень низкий. Оптимизатор -
> никакой.

Я попрошу птичку нашу не обижать.
На счёт "проигрывает на всех фронтах даже MSSQL" я вот лично
сомневаюсь.
...
Фотография MasterZiv
Участник
Ggg_old wrote:

> сути работает в однопользовательском режиме. На практике, выходит, что
> единственно нормальная СУБД для 1c - MSSQL.

Ага, и у них там используется специальная допиленная версия MSSQL.

...
wildestone
Участник
Вообще, я бы не сказал, что Oracle однозначно выигрывает на всех фронтах у MSSQL, но это, конечно, всё больше о холиварах и конкретных задачах/областях применения. А вот интересно сравнить ASA с MSSQL, скажем, 11 vs 2005(2008). У кого нибудь был опыт миграции в одну или в другую сторону, при условии, например, что CLR не используется и все хп написаны на нативном TSQL?
...
wildestone
Участник
konstantines
Для Сайбеса Web Edition - это рекламно-учебная акция, никто не гарантирует, что следующая версия будет выпускаться с этой лицензией.

Вот, кстати, в соседнем топике( тынц ) наш коллега вообще на 7 версии сидит, так что отсутствие веб-лицензии в следующей версии по идее не должно сильно напрягать: главное, успеть её сейчас отхватить для себя :)
...
White Owl
Участник
Ggg_oldТолько лишь ASE shared cluster возможно что-то изменит, но ни один нормальный IT-руководитель бизнеса, который дорос до кластеров не доверится не обкатанному и не проверенному решению, когда есть проверенный годами ORACLE.Ну что ты! Вот как раз в этом случае и будут сидеть на старой системе до последнего. Такой серьезный шаг как смена ASE на Oracle потянет за собой правку (а зачастую и полное переписывание) всех клиентов к БД. Поэтому даже если какой-то сумасшедший менеджер в фирме доросшей до кластеров и захочет сменить базу его быстренько уволят.
...
antand
Гость
Ggg_old,

У них(1С) понятие "SQL сервер для обработки данных" практически отсутствует.
SQL сервер используется тупо как хранилище таблиц без или с минимальной логикой в базе.
С таким подходом чем бесплатнее тем лучше - PostgreSQL. Нет никакого смысла в переводе на SA.

Есть конечно сильные команды разработчиков на 1С, которые выкидывают все из типовых конфигураций и пишут свой уровень работы с базой. Но их решения уже заточены для MSSQL(или PostgreSQL), отработаны . Им опять же нет смысла вcе это переводить на SA. Кроме того, эти решения от таких разработчиков как правило применяются в более менее серьезных проектах автоматизации, в которых стоимость лицензий на SQL уходит на второй план и часто это для заказчика не главное.
...
Фотография Ggg_old
Участник
Что-то не наблюдаю ни одной новой версии банковской системы на ASE15. Знаю, что в россии популярно такое банковский ОДБ как Диасофт 5NT. Сделана еще на деревянной ASE 12.5.3
О новых разработках под 15шку не слышно, а на bankir.ru даже обсуждался слух о новой версии на оракле. Rstyle6 - оракл.
...
Фотография komrad
Участник
Ggg_oldЧто-то не наблюдаю ни одной новой версии банковской системы на ASE15. Знаю, что в россии популярно такое банковский ОДБ как Диасофт 5NT. Сделана еще на деревянной ASE 12.5.3
О новых разработках под 15шку не слышно, а на bankir.ru даже обсуждался слух о новой версии на оракле. Rstyle6 - оракл.
диасофт тестирует 15-шку
есть несколько импортных систем на Sybase ASE, которые из-за ухода в небытие (окончание поддержки) версии 12.5.х переползают на 15-ую версию с ключем совместимости с 12-ой.
...
Фотография MasterZiv
Участник
абалдеть.
Еще пару постов прочитаю -- и придется делать харакири ...
...
Фотография Александр Гoлдун
Участник
ASCRUS
поэтому кому нужно, тот сам и идет договариваться с Сайбейс о покупке и лицензировании SA, здесь как раз клиент сам больше заинтересован чем продавец ;)
Коллега, это идиотизм!
Sybase ASA - это продукт. Достаточно уникальный, но тем не менее софтверный продукт, который существует и продается.

И если российское отделение Sybase действительно считает, что опубликовать на сайте цены на ASA, чтобы получать деньги фактически за воздух (за лицензии) - это гемор, в котором больше заинтересован клиент, то пусть маркетинговый отдел вместе с руководством в полном составе убьет себя об стену.

Если там действительно такие придурки так своеобразно мыслят, что откровенно саботировав ASA они увеличат себе продажи и доходы от ASE, то пусть добьют себя об стену окончательно. Я вот уже PostgreSQL осваиваю.

P.S. Кстати, сколько будет стоить ASA на 20-30 мест + парочка удаленных мест на SQL Remote?
...
wildestone
Участник
Александр Гoлдун
И если российское отделение Sybase действительно считает, что опубликовать на сайте цены на ASA, чтобы получать деньги фактически за воздух (за лицензии) - это гемор, в котором больше заинтересован клиент, то пусть маркетинговый отдел вместе с руководством в полном составе убьет себя об стену.

Ну, наверное они в плане борьбы с пиратством для мелких и средних решений не имеют таких ресурсов как МС, а с Ораклом на его поле конкурировать тем более бесполезно, вот и сидят в российском представительстве, чаи гоняют :)
...
Компостеров
Участник
А вот интересно, если это не коммерческая тайна - за сколько Sybase предлагал ASA ?
два года назад нам предлагали за 2 CPU - 3 тыс EUR ( стоимость без НДС и техсаппорта )
...
Siemargl
Участник
Мы тоже несколько лет участвовали в популяризации ASA (5.0-7.0).

Потом вендор продукта (большой всемирный производитель), который мы ставили, съехал на MSSQL2000, а позже 2005 =(

Причин не знаю. Технических проблем не было, кроме скорости массовой вставки данных.
...
vanderer
Участник
wildestone
Ну, наверное они в плане борьбы с пиратством для мелких и средних решений не имеют таких ресурсов как МС,
Этот довод уже давно устарел. За них теперь с пиратством "борется" каждая собака, облеченная хоть капелькой госвласти. Так что по статье 146 УК РФ могут сажать людей за ASA уже без малейшего шевеления пальцем со стороны российского Sybase.

А ресурсов, чтобы выложить прайс-лист, нужно очень немного. Какая там нынче ставка у скромных вебмастеров? 500 рублей страница? Скинемся по 50 рублей, поможем sybase.ru в столь нелегком и дорогостоящем деле?
...
freerider
Участник
Чтобы продавать ASA в РФ надо сайбезикам поменять
подход к продажам там у них в штатах.
Сейчас им на нас наплевать, мы для них не рынок.
Чтобы сгрузить ключ для developer версии
нужно подставлять адрес емайл с импортным доменом, на наш не реагируют.
Вот так, хотя конечно жаль.
Я бы этих п-рил и московского sybase пнул в ж.
...
Sergey Orlov
Участник
Мне тоже абсалютно не понятны действия представительства Sybase в России, складывается такое впечатление, что они заняты только поддержкой ASE, а ведь там до черта продуктов, которые имеют спрос на нашем рынке. Может просто они ограничены бюджетом и количеством сотрудников...
...
Фотография Ggg_old
Участник
Может положим прайс на SA здесь на форуме в FAQ? А что, никаких временных затрат и денежных потерь для высокооплачиваемых менеджеров сайбеза ;)
...
wildestone
Участник
vanderer
Этот довод уже давно устарел. За них теперь с пиратством "борется" каждая собака, облеченная хоть капелькой госвласти. Так что по статье 146 УК РФ могут сажать людей за ASA уже без малейшего шевеления пальцем со стороны российского Sybase.

Я думаю, что органам госвласти с их уровнем подготовки сотрудников сложно оценить нарушения в лицензии, например, той же ASA Web. Да и рынок ловли на пиратских МС-продуктах в разы шире, так вряд ли кого прижучили уже за сайбейзовские продукты.
...
konstantines
Гость
wildestone
Вот, кстати, в соседнем топике( тынц ) наш коллега вообще на 7 версии сидит, так что отсутствие веб-лицензии в следующей версии по идее не должно сильно напрягать: главное, успеть её сейчас отхватить для себя :)

Так он на 7-ке не от хорошей жизни сидит, а потому, что денег на апгрейд нету :)

Кстати, Вы несколько раз обмолвились о "простой миграции". Хочу Вас предостеречь - миграция простой не бывает. Даже миграция на другую версию одной и той же СУБД может вызвать приличный головняк. Если же речь идет о РАЗНЫХ СУБД, то здесь преодоление различий в диалектах SQL займет не более 10-15% времени. Разумеется, если у Вас данных в базе с гулькин нос, то этим дело может и ограничиться :)

Не подумайте только, что я Вас за что-то агитирую - мысли такой не было.
"У каждого портного свой взгляд на искусство" (с) Козьма Прутков.
...
Sergey Orlov
Участник
konstantineswildestone
Так он на 7-ке не от хорошей жизни сидит, а потому, что денег на апгрейд нету :)
Кстати, Вы несколько раз обмолвились о "простой миграции". Хочу Вас предостеречь - миграция простой не бывает. Даже миграция на другую версию одной и той же СУБД может вызвать приличный головняк. Если же речь идет о РАЗНЫХ СУБД, то здесь преодоление различий в диалектах SQL займет не более 10-15% времени. Разумеется, если у Вас данных в базе с гулькин нос, то этим дело может и ограничиться :)
Не подумайте только, что я Вас за что-то агитирую - мысли такой не было.
"У каждого портного свой взгляд на искусство" (с) Козьма Прутков.
Я бы сам на 7-ке сидел... Великолепный сервер, мои костыльки к нему оказались встроенными в 9-ку, вот поэтому и перешел... А так... у меня в одном месте до сих пор на NT4 SA5.5.05 крутится и хорошо крутится, я только проверяю созданные ее backup'ы...
...
wildestone
Участник
konstantines

Я думаю, что сложность миграции зависит от специфичности структуры БД, как таковой. Если, например, обе СУБД позиционируются как поддерживающие SQL99 и живущие на одном диалекте, то перенести данные не очень сложно. Там самая основная сложность - это тюнинг производительности, и, соответственно, реструктуризация БД и запросов под специфику конкретной
СУБД :)
...
Фотография MasterZiv
Участник
Александр Гoлдун wrote:

> И если российское отделение Sybase действительно считает, что
> опубликовать на сайте цены на ASA, чтобы получать деньги фактически за

....

> P.S. Кстати, сколько будет стоить ASA на 20-30 мест + парочка удаленных
> мест на SQL Remote?

...
Фотография MasterZiv
Участник
freerider wrote:

> Чтобы продавать ASA в РФ надо сайбезикам поменять
> подход к продажам там у них в штатах.
> Сейчас им на нас наплевать, мы для них не рынок.

Это не так всё. Штатники тут ни при чём. И для них
мы рынок.
...
Фотография MasterZiv
Участник
Ggg_old wrote:

> Может положим прайс на SA здесь на форуме в FAQ? А что, никаких
> временных затрат и денежных потерь для высокооплачиваемых менеджеров
> сайбеза ;)

Положить-то можно, да где мы его возмём ?
...
Sergey Orlov
Участник
MasterZiv
Ggg_old wrote:
> Может положим прайс на SA здесь на форуме в FAQ? А что, никаких
> временных затрат и денежных потерь для высокооплачиваемых менеджеров
> сайбеза ;)
Положить-то можно, да где мы его возмём ?

Может создадим ООО для продажи и продвижения...
...
Andrey Sribnyak
Участник
Sergey Orlov
Может создадим ООО для продажи и продвижения...

Что бы продать что-нибудь ненужное. нужно купить, что-нибудь ненужное :-))
...
iLLer
Участник
Andrey SribnyakЧто бы продать что-нибудь ненужное. нужно купить, что-нибудь ненужное :-))
А зачем покупать? Можно сп..ить))))

Продаю девелопер версию АСА. А кому АСА, налетай-покупай!

Ну действительно, ситуация с засекреченностью цен выглядит очень-очень несерьезно. Как будто митинский радиорынок 15 лет назад. Тогда тоже все покупатели были "заинтересованы и ломились к продавцам", а цену использовали как регулятор свободных рук на точке: "цена растет пока не схлынет народ".
Все-таки СУБД не должна быть похожа на диск "база данных ГИБДД", предлагаемый из под полы на перекрестке проезжающим мимо машинам. Вот потому АСА так и "популярна".
...
Фотография MasterZiv
Участник
iLLer wrote:

> Ну действительно, ситуация с засекреченностью цен выглядит очень-очень
> несерьезно. Как будто митинский радиорынок 15 лет назад. Тогда тоже все
> покупатели были "заинтересованы и ломились к продавцам", а цену

Да не то слово. Просто достало уже.
...
cherrex_Den
Гость
Ну господа Вы даете!
Думаете, если Sybase CIS выложит цены, то этим они увеличат продажи и популярность продуктов

кто ищет, тот найдет!

А на кройняк можно через прокси залесть и eShop американского Sybase, цены отличаются не значительно, по крайней мере год назад было так!
...
amakhin
Гость
А кто-то знает персональный сервер как у них лицензируется?
...
iLLer
Участник
cherrex_DenДумаете, если Sybase CIS выложит цены, то этим они увеличат продажи и популярность продуктов
Не-не. Продажи конечно не увеличатся.
Изменится отношение к Sybase, представительству в РФ, и их продуктам.
А продажи - это уже далекое следствие, при верном использовании маркетинговых интструментов.
...
Марсель
Участник
cherrex_DenА на кройняк можно через прокси залесть и eShop американского Sybase, цены отличаются не значительно, по крайней мере год назад было так!
Эээ ...
в конце 2008 цены были в $
в конце 2009 уже в евро
и кажеться очень сильно разнились (надо глянуть и точно сказать)
...
cherrex_Den
Гость
Марсельcherrex_DenА на кройняк можно через прокси залесть и eShop американского Sybase, цены отличаются не значительно, по крайней мере год назад было так!
Эээ ...
в конце 2008 цены были в $
в конце 2009 уже в евро
и кажеться очень сильно разнились (надо глянуть и точно сказать)

Мы покупали, где-то в марте прошлого года. Так вот, переводили мы все в рубли по курсу ЦБ.
Не помню на сколько(тогда $ и евро скокали как безумные), но разница была на "копейки", даже у Sybase РФ было дешевле! Какая ситуация сейчас, не знаю!

Но приблизительные цены можно всегда найти у softline и interfaces, они все равно обращаются за лицензиями в Sybase CIS!
...
Siemargl
Участник
cherrex_Den,

Соттлайн - драные фарцовщикидалеко не образец для закупочных цен.
Проверено.

Без обращения в оф.представительство судить нельзя.

А цены с баксов на евры многие скорректировали. Начиная с Ора (МС поднял цены раньше и до кризиса). И в других областях тож.
...
wildestone
Участник
Кстати,

если говорить конкретно об ASA: насколько хорош родной сайбейзовский обвес именно для АСЫ: например, для ASE есть родной .NET dataprovider с поддержкой пуллинга( пруфлинк , то есть получается, что если платформа разработки .net, то ASE практически ничем не уступает функционально mssql server'у, а у ASA как с этим дела обстоят?
...
Dim2000
Участник
wildestoneесли говорить конкретно об ASA: насколько хорош родной сайбейзовский обвес именно для АСЫ: например, для ASE есть родной .NET dataprovider с поддержкой пуллинга( пруфлинк , то есть получается, что если платформа разработки .net, то ASE практически ничем не уступает функционально mssql server'у, а у ASA как с этим дела обстоят?
Подерживает, как минимум, с 9-й версии (более старых версий у меня нет на компе). Но критерий сравнения, мягко скажем, странный.
...
Фотография Александр Гoлдун
Участник
MasterZiv
Александр Гoлдун wrote:

> И если российское отделение Sybase действительно считает, что
> опубликовать на сайте цены на ASA, чтобы получать деньги фактически за

....

> P.S. Кстати, сколько будет стоить ASA на 20-30 мест + парочка удаленных
> мест на SQL Remote?

И что же смешного я спросил? Вот есть у меня на примете потенциально интересные проекты. Я даже банальную прикидку-обоснование по ценам не могу сделать, чтобы предложиться Sybase ASA вместо рассматриваемых MySQL, FB и MSSQL! А ведь так и выглядит: сайт чисто "шоб было", обзначить присутствие в инете, какой-то сомнительный ASA, про который никакой инфы, даже цен! Может его вообще сняли с производства?

Или вот еще один проект - почти свободно распространяемый софт, с БД в локально-однопользовательском варианте. Основной бизнес в базе и в услугах. Если у клиента возникают "расширенные" пожелания, то уже продается боле функциональный вариант. Очень уместны оказались бы возможности ASA по шифрованию данных, существенно упростив очень многие моменты. Но и тут опять - откровенный саботаж приведет скорее всего к использованию других СУБД. Меня просто не поймут, если я предложу с кем-то там связываться, что-то объяснять чтобы выудить банальную инфу о цене лицензий!

Народ, это откровенный саботаж. Я осваиваю PostgreSQL. Тут все просто и понятно: и цены, и перспективы, и поддержка крупными игроками рынка (а на нашем рынке 1с никто не назовет мелким).

Тут в РФ ASA держался пожоже исключительно за счет тех энтузиастов, которые о ном узнали совершенно случайно, я бы сказал вопреки стараниям представительства. В свое время я сделал на talk.ru первый форум по Sybase ASA, если кто помнит такой: talk.ru.db.sybase.asa. Вся поддержка представительства, которую я видел, заключалась в том, что они потом в конце концов открыли news-сервер с несколькими форумами. Кстати, он жив еще?
На Украине многие знакомятся с ASA благодаря тому, что есть несколько клиент-банков, использующих его. И все!

Я не знаю, какое положение ASA на западе, но тут его очень тщательно пытаются от нас спрятать.

Может я заблуждаюсь и все на самом деле по другому. Я был бы рад заблуждаться, но вижу со своей стороны ситуацию с ASA именно так.
...
Фотография Ggg_old
Участник
У меня есть предложение, набросать текст письма на английском языке и отправить его для начала хотя-бы на форум сайбеза, или через блог на личные контакты того-же Глена Паули с просьбой поспособствовать. У меня деловой английски не ахти. Ну как?
...
Фотография MasterZiv
Участник
Александр Гoлдун wrote:

> И что же смешного я спросил? Вот есть у меня на примете потенциально
> интересные проекты. Я даже банальную прикидку-обоснование по ценам не
> могу сделать, чтобы предложиться Sybase ASA вместо рассматриваемых
> MySQL, FB и MSSQL!

Во-во. Мы выкатываем предложение клиентам, а про цену на ASE они вынуждены
выведывать у SybaseCIS-ников.
...
Фотография MasterZiv
Участник
Ggg_old wrote:

> У меня есть предложение, набросать текст письма на английском языке и
> отправить его для начала хотя-бы на форум сайбеза, или через блог на
> личные контакты того-же Глена Паули с просьбой поспособствовать. У меня
> деловой английски не ахти. Ну как?

Ну, я давно такую бучу хотел устроить, но я думаю -- бесполезно.
Они (CIS) отбрехаются и отвертятся. Sybase такое положение дел
вроде бы (мне кажется) устраивает, потому как если бы нет, то
давно уже бы их поменяли на что-то другое.

Что мы выразим в письме, кроме возмущения ?
Что Sybase-у будет "светить", ради чего она будет рвать связи
и ссориться с давним партнёром ?
...
Фотография Ggg_old
Участник
Все лучше, еслим мы сделаем все, что зависти от на, а русский сайбез пусть отбрехивается как хочет.
...
Обидно
Гость
Вот слежу я за этой веткой не один день, и удивляюсь. Все вроде бы профессионалы, за плечами не один год работы, а "нюни" распустили как студенты. Которым главное отмазку для препода найти, и скрыть свою не состоятельность. Во всех грехах вините Sybase CIS. Вы, что, все находитесь в информационной изоляции? Или обратиться в Sybase CIS религия не позволяет?

P/S: Ни в коем случае не хотел не кого обидеть!
...
Siemargl
Участник
1. У меня тоже нудные поставщики есть, к которым приходится обращаться:

"Дайте пжлста цену решения для заказчика ХХХХ, для сервера УУУУУ, с лицензионными характеристиками ИИИИИ". Тут не канает (просто интересно)?

Кстати, далеко за примерами ходить не надо - таким единственно образом можно получить бюджетку от Оракла.

2. Всегда есть примерная оценка - хх00$ на юзер (или ЦПУ) из опыта для предлагаемого решения. Работает такой подход?
...
Фотография MasterZiv
Участник
Обидно wrote:

> находитесь в информационной изоляции? Или обратиться в Sybase CIS
> <http://www.sybase.ru/contacts/> религия не позволяет?

Ну и что я им скажу-то ? Я ж написал, я не верю, что что-то изменится.
...
Фотография Ggg_old
Участник
ясно, а я попытаюсь. Надо же что-то сделать с болотом. Вдруг повезет и их там заставят хотя-бы вывесить официальные цены на сайт.
...
Фотография MasterZiv
Участник
Ggg_old wrote:

> ясно, а я попытаюсь. Надо же что-то сделать с болотом. Вдруг повезет и
> их там заставят хотя-бы вывесить официальные цены на сайт.

В болото надо не ходить
Ну а раз мы уже пошли -- надо аккуратно выходить.
...
Sergey Orlov
Участник
ОбидноВот слежу я за этой веткой не один день, и удивляюсь. Все вроде бы профессионалы, за плечами не один год работы, а "нюни" распустили как студенты. Которым главное отмазку для препода найти, и скрыть свою не состоятельность. Во всех грехах вините Sybase CIS. Вы, что, все находитесь в информационной изоляции? Или обратиться в Sybase CIS религия не позволяет?
Вы посмотрите сколько нас здесь, как вы выразились "профессионалов", да и чайников тоже, и сколько таких же в других форумах. И это при том, что ASA - отличный продукт и может напрямую конкурировать с тем же MS SQL. Бог с ним с прайс-листом, нет не рекламы и даже подвижек на эту рекламу. И это при том, что практически все созрели на покупку софта...
...
cherrex_Den
Гость
Sergey OrlovВы посмотрите сколько нас здесь, как вы выразились "профессионалов", да и чайников тоже, и сколько таких же в других форумах.

А у IBM совсем дела плохи Давайте еще поможем бедному и нищему IBM.
Ну во первых, судить по числиности сообщений это ..., сами понимаете. Во вторых, меня это наоборот радует, нас меньше, следовательно на нас выше спрос, а следовательно и цена!

ОбидноВот слежу я за этой веткой не один день, и удивляюсь. Все вроде бы профессионалы, за плечами не один год работы, а "нюни" распустили как студенты. Которым главное отмазку для препода найти, и скрыть свою не состоятельность. Во всех грехах вините Sybase CIS. Вы, что, все находитесь в информационной изоляции? Или обратиться в Sybase CIS религия не позволяет?

+100
Та действительно господа, снимите трубку да позвоните в Sybase CIS, и вам там все раскажут и по ценам и по лицензиям. Мне же рассказывают, хотя я не являюсь топ менеджером крупной российской корпорации!

Я конечно понимаю что мы, Россияне, люди которые не могут пройти спокойно мимо чужого горя!
Но кто вам сказал что это горе. Если не каких действий не предпринимает Sybase CIS, то это значит, чо их это устраивает. А вы тут уже собрались какие-то жалобные письма писать. Плюс на сколько я знаю Sybase это компания, которая заработает 1М$ на одном клиенте, чем по 1$ на 1М клиентов. И то, что Sybase CIS не обращает внимания на мелкие проекты и фрилансеров в полне понятны. Хотя и это не так, мы совсем не большой клиент! К тому же мы не знаем, какие цели и какие взаимоотношения у Sybase CIS и глобального Sybase. К тому же если господин ASCRUS покажет вам проекты и компании работающие с ASA(хотя наверное это корп.инфа), то вы увидите что дела у ASA не так уж плохи.
...
cherrex_Den
Гость
...
Фотография ASCRUS
Участник
cherrex_DenК тому же если господин ASCRUS покажет вам проекты и компании работающие с ASA(хотя наверное это корп.инфа), то вы увидите что дела у ASA не так уж плохи.
Ну если кому то станет легче ... я тоже не знаю сколько у нас стоит ASA :) Когда меня просят узнать, я даю е-мейл менеджера, с которым можно списаться и обговорить все детали и стоимость (это же касается и IQ). А дела просторах СНГ (особенно в РФ и на Украине) у ASA вроде действительно неплохи по кол-ву лицензий, кому надо - тот звонит, узнает и покупает. Еще стоит заметить, что я работаю в CIS не в пресайл, а как архитектор в разработке и основные мои СУБД - это как раз ASA и IQ. То, что ASA не попсовая (популярная) - это факт, то, что это достойная и надежная СУБД - это сто раз проверенный факт.

По отношению к ASA центрального Sybase ... недавно столкнулись с тем, что в комплекте поставки PD 15 идет урезанная и глюкавая SA 10.0.0 (чуть ли не первый билд), что плохо сказывается не только на имидже PD (который держит SA в комплекте для построения репозитория), но и самой SA. Сейчас эта проблема выведена на их уровень и надеюсь будет решена в кратчайшие сроки.
...
prokhorov
Гость
ASCRUS,

Извиняюсь за злостный офф-топ, но раз Вы тут отвечаете, то можно задать такой вопрос (как к специалисту по ASA и IQ) : на Вашем официальном сайте вывешено объявление про "Тестирование Sybase IQ" на своих задачах. Не в курсе, а что происходит после заполнения анкеты ? Реально предоставляется ПО и заказчик может прочувствовать весь спектр задач от установки, сопровождения, переноса "тяжелых" запросов в IQ ? Или тут расширенная версия лаб ?

По существу вопроса, "благодушие" в отношении клиентов лечится только сменой продавца, либо жесткой - уход к прямым конкурентам, или мягкой - уход к другому реселлеру. Писать письма, взывать к совести - это не метод (IMHO).
...
Фотография komrad
Участник
prokhorov
По существу вопроса, "благодушие" в отношении клиентов лечится только сменой продавца, либо жесткой - уход к прямым конкурентам, или мягкой - уход к другому реселлеру. Писать письма, взывать к совести - это не метод (IMHO).
В общем - соглашусь.
Письма могут возыметь действие, если в твою сторону смотрят и слушают, а когда повернуты спиной - врядли.

Имхо, чтобы что-то кардинально поменялось нужна либо смена "головы" Sybase, либо провал локального рынка.
Вероятность того и другого оцениваю как низкую.
Sybase как продукт специфичный и нишевый - старые клиенты будут, а новые появятся только на собственном энтузиазме.
...
Фотография ASCRUS
Участник
prokhorovASCRUS,

Извиняюсь за злостный офф-топ, но раз Вы тут отвечаете, то можно задать такой вопрос (как к специалисту по ASA и IQ) : на Вашем официальном сайте вывешено объявление про "Тестирование Sybase IQ" на своих задачах. Не в курсе, а что происходит после заполнения анкеты ? Реально предоставляется ПО и заказчик может прочувствовать весь спектр задач от установки, сопровождения, переноса "тяжелых" запросов в IQ ? Или тут расширенная версия лаб ?
Насколько я знаю, Вы можете связаться с менеджерами и обговорить с ними возможность тестирования IQ в рамках Вашего предприятия. Обговариваются структура и тестируемые объемы, условия тестирования и сравнения с Вашим текущим решением. У Sybase CIS на текущий момент есть целый отдел, работающий с решениями построения ХД, ETL и BI. Их силами делается пилотный проект под Вашу задачу и на выходе Вы получаете возможность увидеть в действии загрузку данных в ХД и работу с ними в BI и сравнить с Вашим текущим решением. На самом деле это более эффективно, чем просто раздавать клиентам софт для игр - в рамках построения ХД смысла в этом мало, так как принципы построения эффективного хранилища и оптимизации его работы не имеют фактически ничего общего с принципами разработки OLTP БД. Ну естественно, Ваш проект и намерения должны быть серьезными настолько, чтобы было понятно, что Вам не от нечего делать хочется на IQ посмотреть.

Это то, что знаю я. Более подробно можно узнать, позвонив и пообщавшись в Sybase CIS с Максимом Исаевым.

P.S. Кстати уж до темы могу сказать, что возмущение многих из за малого содержания информации на сайте я понимаю, так как сам ИТ шник и тоже привык, что хочу видеть всю необходимую информацию сразу. Однако не стоит забывать, что существует еще вербальный способ получения информации, путем общения и интерактивного диалога. В данном случае можно сказать в нашей компании более практикуется такой подход подачи информации - Sybase CIS готовы пригласить партнера в гости или приехать к нему сами, организовать демонстрацию или тестирование, провести конференцию и пригласить лучших специалистов СНГ и Европы для ответов на вопросы ... согласитесь все это на самом деле достаточно эффективно и не менее комфортно, чем информация на сайте. Так что приглашаю чаще звонить и общаться - в конце концов есть тот же Skype, ведь не зря же менеджерам зп платят ;)
...
Фотография komrad
Участник
ASCRUS,
без обид, но это напоминает рынок, барахолку - как договоришься, так и купишь. Я не против общения, но ценники на сайте должны быть. Как и прозрачная ценовая политика, и многое другое.
...
Фотография ASCRUS
Участник
komradSybase как продукт специфичный и нишевый - старые клиенты будут, а новые появятся только на собственном энтузиазме.
Это Вы с собственных взглядов оцениваете :) Фича в том, что в СНГ нишевой рынок Sybase - это крупные проекты (банки, инвест компании, корпорации) и не дешевые продукты (PD, IQ, ASE). давайте помнить, что в той же Европе iAnywhere приносит солидную прибыль Sybase не за счет того, что у них есть распрекрасный продукт SA, а в счет того, что у них есть линейка передовых продуктов под мобильные решения с флагманом SA. У нас в РФ как такового рынка мобильных решений не наблюдается, поэтому смысла толкать SA нет - только своим же продуктам ниши перебивать, а значит просто терять деньги. Много кого в РФ интересует к примеру Afaria или MobileOffice ? А за рубежом к примеру они очень популярны. Думаю, если бы не линейка продуктов под мобильные решения, то за рубежом ASA так же бы была не востребованной и похороненной СУБД.
...
Siemargl
Участник
komradASCRUS,
без обид, но это напоминает рынок, барахолку - как договоришься, так и купишь. Я не против общения, но ценники на сайте должны быть. Как и прозрачная ценовая политика, и многое другое.
1.К сожалению, это не так. Для нишевых и специализированных вещей ценник скорее вреден.
А вот "как договоришься" - никто не отменял.

2.За примерами псевдо-открытости далеко ходить - рынок авто - Форд от 350р =)

3.Я тоже против полной закрытости - показали бы типовые цены на одну линейку продуктов или хоть какую точку отсчета.

4.К сожалению, другие участники рынка ПО - тоже псевдо открытые. Тут и сложность выбора тарифалицензии, и варьируемый размер откатаскидки и обязательная доп.комплектация опциями итд итп
...
Фотография ASCRUS
Участник
komradASCRUS,
А почему Вы считаете, что цены для всех разные ? Есть какой то опыт ? Насколько я знаю, при договоренностях Sybase для партнеров пытается снизить цены от базовых Sybase путем комбинирования лицензий или нахождения различных подходов к лицензированию, а не впарить самый дорогой вариант (и это у меня на глазах не раз происходило). Притом, тот же ASE или IQ с бухты барахты обычный ИТ спец не подумает - а давайте ка мы его для предприятия своего купим, не правда ли ? Как минимум ему нужно написать обоснование, передать руководству, то поручит ответственным лицам (менеджерам) узнать условия его покупки, те созвонятся с нашими менеджерами, завяжется диалог ... вполне рабочая схема. В данном случае продукты Sybase как раз не магазин 100 мелочей, чтобы просто продаваться в коробке в интернет магазинах для широких слоев общества ;)
...
Фотография MasterZiv
Участник
ASCRUS wrote:

> Это Вы с собственных взглядов оцениваете :) Фича в том, что в СНГ
> нишевой рынок Sybase - это крупные проекты (банки, инвест компании,

Помню, до того, как ты стал работать в SybCIS, ты говорил как-то по-другому
...
Фотография komrad
Участник
SiemarglkomradASCRUS,
1.К сожалению, это не так. Для нишевых и специализированных вещей ценник скорее вреден.
А вот "как договоришься" - никто не отменял.

2.За примерами псевдо-открытости далеко ходить - рынок авто - Форд от 350р =)

3.Я тоже против полной закрытости - показали бы типовые цены на одну линейку продуктов или хоть какую точку отсчета.

4.К сожалению, другие участники рынка ПО - тоже псевдо открытые. Тут и сложность выбора тарифалицензии, и варьируемый размер откатаскидки и обязательная доп.комплектация опциями итд итп

1. Загляните на eShop через какой-нибудь анонимайзер и получите цены на интересующие Вас продукты. Однако для России это вот уже как минимум несколько лет "[Russia] is not currently enabled for purchasing via eShop. We apologize for any inconvenience. "
Вопрос: почему для "них" лицом, а для нас - задним местом?

2. Это завлекалки, рассчитаны на недалеких...

4. если сравнивать, то с конкурентами, не правда ли? Например, Микрософт. При всей неоднозначности у них есть замечательная вещь - Enterprise agreement. Считать и пользоваться очень просто и легко.
...
Фотография komrad
Участник
ASCRUSkomradASCRUS,
А почему Вы считаете, что цены для всех разные? Есть какой то опыт?
читайте мой пост про eShop.

ASCRUS
Насколько я знаю, при договоренностях Sybase для партнеров пытается снизить цены от базовых Sybase путем комбинирования лицензий или нахождения различных подходов к лицензированию, а не впарить самый дорогой вариант (и это у меня на глазах не раз происходило).

белые и пушистые
Sybase не альтруисты и своего не упустят - одна политика техподдержки (ТП) чего стоит - если клиент перестал платить за поддержку, то спустя несколько лет обратившись за ней снова получит обязательный счет на оплату ТП за прошедшие годы.

ASCRUS
Притом, тот же ASE или IQ с бухты барахты обычный ИТ спец не подумает - а давайте ка мы его для предприятия своего купим, не правда ли? Как минимум ему нужно написать обоснование, передать руководству, то поручит ответственным лицам (менеджерам) узнать условия его покупки, те созвонятся с нашими менеджерами, завяжется диалог ... вполне рабочая схема. В данном случае продукты Sybase как раз не магазин 100 мелочей, чтобы просто продаваться в коробке в интернет магазинах для широких слоев общества ;)

что его ("обычный ИТ спец") заставит писать обоснование для Sybase , а не для MS?
какие шаги со стороны вендора? Может быть море доступной информации, может быть гибкая ценовая (официальная и легко получаемая на сайте) политика? Может быть обычная поддержка, а не 1.5-3 (или сколько там) часа на первое письмо от Sybase при поступлении заявки (супер-пупер поддержка)?
Какие "ответственные менеджеры"? О чем Вы?
...
Коллеги, добрый день!
Спасибо за интересную дискуссию. Глас народа, глас божий.

Сюда пишите: dshulgin@sybase.ru, misaev@sybase.ru. Побеседуем по вашим КОНКРЕТНЫМ проектам.

С уважением,
Дмитрий Шульгин,
Sales Manager, Sybase CIS
...
Фотография ASCRUS
Участник
MasterZiv
ASCRUS wrote:

> Это Вы с собственных взглядов оцениваете :) Фича в том, что в СНГ
> нишевой рынок Sybase - это крупные проекты (банки, инвест компании,

Помню, до того, как ты стал работать в SybCIS, ты говорил как-то по-другому

Ну так до того, как я начал работать в CIS, работал то я не с нишевыми Sybase продуктами ... ASA и PB. Как разработчику они мне самые удобные и эффективные средства из существующих. Здесь же я отвечаю, так как проработал в CIS уже более года и как бы вижу их работу и политику на рынке СНГ так сказать с внутренней стороны.
...
Фотография ASCRUS
Участник
komradASCRUSkomradASCRUS,
Ну так это политика Sybase.com, не хотят американцы с РФ связываться и торговать. CIS то тут причем ? :)

komrad
белые и пушистые
Sybase не альтруисты и своего не упустят - одна политика техподдержки (ТП) чего стоит - если клиент перестал платить за поддержку, то спустя несколько лет обратившись за ней снова получит обязательный счет на оплату ТП за прошедшие годы.
Ну тогда я могу попросить примеры в студию альтруизма MS, Oracle и IBM.

komrad
что его ("обычный ИТ спец") заставит писать обоснование для Sybase , а не для MS?
какие шаги со стороны вендора? Может быть море доступной информации, может быть гибкая ценовая (официальная и легко получаемая на сайте) политика? Может быть обычная поддержка, а не 1.5-3 (или сколько там) часа на первое письмо от Sybase при поступлении заявки (супер-пупер поддержка)?
А какие шаги со стороны вендора должны быть ? Море доступной информации есть на sybase.com - в открытом доступе полная документация на любой продукт Sybase (сколько там у MS стоит подписка MSDN ?) Гибкая ценовая политика - гибкая, значит уже обсуждаемая. Насчет саппорта чистое вранье - когда ребят с саппорта не буравят на всякие конференции и сессии (и то это происходит раз в полгода), они сразу же отзываются на письма. Отвественные менеджеры ... а Вы позвольте спросить когда последний раз в Sybase звонили, что можете оценить уровень работающих сейчас здесь менеджеров ?

P.S. В общем или факты давайте обсуждать или дискрименируем тему, переводя ее в оффтоп со спорами ? :)
...
Фотография MasterZiv
Участник
ASCRUS wrote:

> эффективные средства из существующих. Здесь же я отвечаю, так как
> проработал в CIS уже более года и как бы вижу их работу и политику на
> рынке СНГ так сказать с внутренней стороны.

Это понятно, но почему-то твоё видение как-то очень резко изменилось
за это время
...
Фотография MasterZiv
Участник
ASCRUS wrote:
> Ну так это политика Sybase.com, не хотят американцы с РФ связываться и
> торговать. CIS то тут причем ? :)

Вот как-то странно. MS - американцы. Oracle - тоже американцы.
IBM - тоже американцы. Выходит, американцы тоже разные ?

> А какие шаги со стороны вендора должны быть ? Море доступной информации
> есть на sybase.com - в открытом доступе полная документация на любой
> продукт Sybase (сколько там у MS стоит подписка MSDN ?)

Ну уж не передёргивай.
Подписка на MSDN -- это совсем другое, это лицензию на использовани
продуктов люди получают. www.msdn.com ровно точно такой же, как sybooks.sybase.com.

Надо конечно отметить, что в этом вопросе в последнее время
у Sybase большой прогресс.

...
Фотография komrad
Участник
ASCRUSkomradASCRUSkomradASCRUS,
Ну так это политика Sybase.com, не хотят американцы с РФ связываться и торговать. CIS то тут причем ? :)
Это претензии не к руке (Sybase CIS), а ко всему организму Sybase.
Или "рука" пинает на голову и говорит, что она ни при чем?

ASCRUS
komrad
белые и пушистые
Ну тогда я могу попросить примеры в студию альтруизма MS, Oracle и IBM.

отвечу позже из дома

ASCRUS
komrad
А какие шаги со стороны вендора должны быть?
Море доступной информации есть на sybase.com - в открытом доступе полная документация на любой продукт Sybase (сколько там у MS стоит подписка MSDN ?) Гибкая ценовая политика - гибкая, значит уже обсуждаемая. Насчет саппорта чистое вранье - когда ребят с саппорта не буравят на всякие конференции и сессии (и то это происходит раз в полгода), они сразу же отзываются на письма.

отвечу позже из дома

ASCRUS
Отвественные менеджеры ... а Вы позвольте спросить когда последний раз в Sybase звонили, что можете оценить уровень работающих сейчас здесь менеджеров ?

спокойно, это (про ответственных менеджеров) относится к Вашей фразе про

"...Как минимум ему нужно написать обоснование, передать руководству, то поручит ответственным лицам (менеджерам) узнать условия его покупки..."
до этих ответственных менеджеров дело даже не дойдет! Вы же понимаете, что выбор платформы сначала идет у тех.специалиста...
...
Фотография ASCRUS
Участник
MasterZiv
ASCRUS wrote:

> эффективные средства из существующих. Здесь же я отвечаю, так как
> проработал в CIS уже более года и как бы вижу их работу и политику на
> рынке СНГ так сказать с внутренней стороны.

Это понятно, но почему-то твоё видение как-то очень резко изменилось
за это время

Потому что снаружи все кажется проще и понятнее, истина как всегда посередине.

MasterZivВот как-то странно. MS - американцы. Oracle - тоже американцы.
IBM - тоже американцы. Выходит, американцы тоже разные ?
Ну я думаю ни для кого не секрет, что до сего времени сама корпорация Sybase уделяла чрезвычайно мало внимания ИТ рынку РФ. Фактически их продукты продавались, сопровождались и продвигались благодаря самому CIS и на их деньги. Почему так - вопрос второй. Сейчас ситуация изменилась - РФ приоритетное направление среди европейского развития Sybase, очень много из ответственных лиц там сейчас продвигают развитие Sybase в РФ, многие из них тоже славяне и прекрасно могут оценивать наш рынок, менталитет и перспективы. Так что перспективы есть. Во первых Sybase поднажал на сами продукты: PD 15, IQ 15, ASE 15, ASA 12 и PB 12.NET - это достаточно внушительный комплект современного ПО. Во вторых благодаря шефу Sybase CIS сейчас для нас выделяют много специалистов и информации, чтобы мы могли все это использовать для развития. В третьих сам Sybase CIS постепенно учится и развивается - если сравнить штат компании лет 5 назад и сейчас, то на выходе мы получим большое кол-во квалифицированных специалистов, молодых и активных менеджеров, многопрофильную деятельность - то есть не только продажа ПО Sybase, но так же и разработка больших проектов и сложных отраслевых решений.
...
jap
Участник
cherrex_Den
Плюс на сколько я знаю Sybase это компания, которая заработает 1М$ на одном клиенте, чем по 1$ на 1М клиентов.

komradSybase как продукт специфичный и нишевый - старые клиенты будут, а новые появятся только на собственном энтузиазме.

тут как сказать, золотые времена могут и закончиться

в ЮК один нехилый банчек замутил миграцию с ASE на... DB2
там вроде как немного немало несколько сотен серверов, очень активно специалистов
зачем им это понадобилось можно только догадываться :)

предполагаю, если им все удастся,
то лед тронится и кто-то начнет проседать и терять клиентов в достаточно исторически-стабильном секторе.
...
Фотография ASCRUS
Участник
japв ЮК один нехилый банчек замутил миграцию с ASE на... DB2
там вроде как немного немало несколько сотен серверов, очень активно специалистов

то лед тронится и кто-то начнет проседать и терять клиентов в достаточно исторически-стабильном секторе.
Ну вполне закономерно ... у Sybase насколько я знаю, уже давно флагманский продукт не ASE, а PD и IQ - наблюдается именно их движение и развитие.
...
Фотография MasterZiv
Участник
jap wrote:

> в ЮК один нехилый банчек замутил миграцию с ASE на... DB2
> там вроде как немного немало несколько сотен серверов, очень активно
> специалистов
> зачем им это понадобилось можно только догадываться :)
>
> предполагаю, если им все удастся,
> то лед тронится и кто-то начнет проседать и терять клиентов в достаточно
> исторически-стабильном секторе.

Кстати, да. Я вот никогда не понимал, почему ASE на wall street так любят,
думаю, изза того, что ASE первой (одной из) поддержала native float/double
типы данных, вроде бы как у oraсle с этим были одно время проблемы.

Но сейчас-то таких СУБД выше крышы. И вообще хороших СУБД много.
...
prokhorov
Гость
ASCRUS,

Спасибо за ответ. После опубликования приглашения непосредственно от сотрудников отдела продаж уж не знаю стоит ли пытать Вас дальше ? :)

Просто в отношении IQ существует интересный маркетинговый парадокс : почему-то другие продукты Sybase спокойно раздаются и в DE редакции, и XE редакции и никаких предварительных отчетов от клиента, скачивает он его "от нечего делать", или насколько у него "серьезные намерения" не требуют. Почему ? В самой анкете Вы пишите в качестве цели - "Расширение кругозора ..." или это как раз тот случай, когда сразу отказывают ? :)

На ранних этапах для IQ существовала такая же Developer Edition, спокойно рассылаемая центральным офисом Sybase, никакого роста пиратства не наблюдалось - это серьезный продукт для серьезных задач, и пользы от того, что люди ознакомятся с ним в режиме "расширения кругозора" может быть для Sybase предостаточно, во всяком случае не убудет - это точно. Я уж думал, что к данной практике вернулись - ан нет.

А про ниши продуктов на основе ASA (Afaria ...) - так это как раз маркетинг, за отсутствие которого Вас и критикуют. Очень смахивает, что Вы лишний раз о себе заявить боитесь - а то вдруг придет злостный MS или Oracle и отберет "нишу", лучше не высовываться. :) Так он все равно придет - когда у него руки дойдут, Вы хоть сейчас оторвитесь, может в будущем отобьетесь. А то чего осталось : PD, ASA - все ? ASE, PB - под вопросом ? :(
...
Фотография Ggg_old
Участник
Я слышал, что когда давно sybase первыми реализовали многопоточность внутри сервера собственными алгоритмами внутри процесса, а не на основе процессов операционной системы (1коннект=1процесс ОС). Это дало им значительный выигрыш в производительности перед конкурентами, которые этого сделать еще не успели.
...
jap
Участник
ASCRUS
Ну вполне закономерно ... у Sybase насколько я знаю, уже давно флагманский продукт не ASE,

вам виднее

ASCRUS
а PD и IQ - наблюдается именно их движение и развитие.
ага, IQ довольно популярен (покраине мере сейчас)

только может оказаться что таже серия Infosphere будет более приемлема для вышеприведенного примера, нежеле IQ...
...
jap
Участник
MasterZiv
Кстати, да. Я вот никогда не понимал, почему ASE на wall street так любят,
думаю, изза того, что ASE первой (одной из) поддержала native float/double
типы данных, вроде бы как у oraсle с этим были одно время проблемы.

вы же сами знаете, у них там много чего интересного было сделано сразу, когда ни у кого такого и не было, а народ в банчиках давольно активный на инновации...
...
jap
Участник
Ggg_oldЯ слышал,
мне кажется это был informix, но могу ошибаться
...
freerider
Участник
Да , кстати sybase продрало,
цена на ASA 11 на 5 раб мест - 570 евров.
...
Компостеров
Участник
komrad
отвечу позже из дома

Жду...
...
Фотография MasterZiv
Участник
ASCRUS wrote:

Вот спорим, парень в топике

http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=738737

не найдёт цены на Sybase нужной ему конфигурации ?
...
Фотография Ggg_old
Участник
А ловко Yo вырубил sybase sa из гонки. И парнишка никогда не будет названивать менеджеру сайбеза, что бы узнать страшную буржуинскую тайну.
...
Фотография ASCRUS
Участник
MasterZiv
ASCRUS wrote:

Ну так с учетом того, что разработчик давно не программировал, заказчик бедный и хочет ограничить бюджет как только может ... может оно и правильно ? ;) Что именно кроме геммора можно получить от такого проекта ? (я уж молчу что под вопросом будет ли он написать вообще, раз так экономят на разработке).
...
cherrex_Den
Гость
ASCRUSMasterZiv
ASCRUS wrote:

Ну так с учетом того, что разработчик давно не программировал, заказчик бедный и хочет ограничить бюджет как только может ... может оно и правильно ? ;) Что именно кроме геммора можно получить от такого проекта ? (я уж молчу что под вопросом будет ли он написать вообще, раз так экономят на разработке).

Вот ASCRUS и подтвердил мои слова:
cherrex_DenПлюс на сколько я знаю Sybase это компания, которая заработает 1М$ на одном клиенте, чем по 1$ на 1М клиентов. И то, что Sybase CIS не обращает внимания на мелкие проекты и фрилансеров в полне понятны.
...
prokhorov
Гость
Хваленная WedEdition ASA - это разве не то, что ищет человек : оплата на лицензии 0, затраты на администрирование минимальны, репликация отлажена, усечений в самой версиии нет, все прибамбасы на написание доступа через броузер наличиствуют. Или не так ?
...
prokhorov
Гость
Сорри, последнее к http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=738737
...
Фотография Ggg_old
Участник
Вот с таким подходом сайбейз просто теряет будущее. Я бы уволил весь менеджерский отдел за такую работу.
...
prokhorov
Гость
Ggg_old,

По сути это как раз то, что хочет сам Sybase CIS - если невозможно взять пока деньги за поддержку, лицензии, но можно заработать деньги за счет написания ПО - иначе зачем все эти отделы и куча специалистов в штате ? Кстати, чувак может оказаться не совсем и простым, обычно так задачи ставятся перед гос.учреждениями - а в нашей стране "имиджевые" проекты никому не мешали. Плюс все затраты на привлечение - это сделать более достойную ссылку на ASA на своем сайте, хотя бы о WebEdition упомянуть, а лучше еще и цены для простоты. :)
...
Фотография ASCRUS
Участник
prokhorovХваленная WedEdition ASA - это разве не то, что ищет человек : оплата на лицензии 0, затраты на администрирование минимальны, репликация отлажена, усечений в самой версиии нет, все прибамбасы на написание доступа через броузер наличиствуют. Или не так ?
Компании в том топике надо сделать полноценное приложение с офлайн репликацией на 20 офисов, WEB-Edition не может выступать в роли консолидированной БД.

cherrex_DenВот ASCRUS и подтвердил мои слова:
Но я выразил свое мнение, а не Sybase. Я как архитектор и разработчик, считаю проект того топика безнадежным и не взялся бы к примеру за его разработку - просто потеря времени. Если у заказчика 20 офисов и он хочет их автоматизировать, то у него два варианта ... или купить готовое тиражное ПО или же сразу выделить бюджет на разработку проекта с пониманием, что за дешево не получится. В данном случае мое мнение и мнение Sybase просто совпали.

Ggg_oldВот с таким подходом сайбейз просто теряет будущее. Я бы уволил весь менеджерский отдел за такую работу.
Ну на том проекте я думаю точно будущее Sybase не пострадает :)

prokhorovПо сути это как раз то, что хочет сам Sybase CIS - если невозможно взять пока деньги за поддержку, лицензии, но можно заработать деньги за счет написания ПО - иначе зачем все эти отделы и куча специалистов в штате ? Кстати, чувак может оказаться не совсем и простым, обычно так задачи ставятся перед гос.учреждениями - а в нашей стране "имиджевые" проекты никому не мешали. Плюс все затраты на привлечение - это сделать более достойную ссылку на ASA на своем сайте, хотя бы о WebEdition упомянуть, а лучше еще и цены для простоты. :)
В нашей стране имиджевые проекты для гос структур становятся имиджевыми только при наличии достаточного финансирования на уровне гос поддержки. А так у нас полно госструктур, которых можно как добрый Робин Гуд автоматизировать до бесконечности за простое спасибо ;)

P.S. Кстати мне тут подсказали, что по условиям компании Sybase, никто из партнеров не имеет юридического права публиковать прайсы на их продукцию и наше представительство в том числе. Так что спрашивать надо все таки не с CIS. Если у кого есть желание, то можно просто взять и написать в центральный Sybase с вопросом, почему в их интернет магазине недоступен регион Россия и в тоже время их партнер в России не имеет аналогичного функционала на сайте (интернет магазина) и не может предоставить цены и возможность покупки ПО Sybase через интернет ;)
...
prokhorov
Гость
ASCRUS
P.S. Кстати мне тут подсказали, что по условиям компании Sybase, никто из партнеров не имеет юридического права публиковать прайсы на их продукцию и наше представительство в том числе. Так что спрашивать надо все таки не с CIS. Если у кого есть желание, то можно просто взять и написать в центральный Sybase с вопросом, почему в их интернет магазине недоступен регион Россия и в тоже время их партнер в России не имеет аналогичного функционала на сайте (интернет магазина) и не может предоставить цены и возможность покупки ПО Sybase через интернет ;)

Нажал наугад на представительство Sybase в Польше, выбрал продукт ASE, сверху справа на экране висит корзинка, после нажатия на нее появляется визард для покупки, ... По-польски не бельмес, простите - может что и перепутал, цены в евро, внизу какие-то учточнения - наверно, местные НДС или курсы пересчета в злоты. :)
...
Sergey Orlov
Участник
prokhorovХваленная WedEdition ASA - это разве не то, что ищет человек : оплата на лицензии 0, затраты на администрирование минимальны, репликация отлажена, усечений в самой версиии нет, все прибамбасы на написание доступа через броузер наличиствуют. Или не так ?
репликаций нет....
...
prokhorov
Нажал наугад на представительство Sybase в Польше, выбрал продукт ASE, сверху справа на экране висит корзинка, после нажатия на нее появляется визард для покупки, ... По-польски не бельмес, простите - может что и перепутал, цены в евро, внизу какие-то учточнения - наверно, местные НДС или курсы пересчета в злоты. :)

Уважаемый prokhorov, прошу Вас указать ссылку на эту страницу.
Немногие из нас знают польский, но английские названия продуктов и арабские цены в евро поймут все.

Если речь идет об этом: http://www.sybase.com.pl/pliki/Dokumenty/Szkolenia/terminarz_styczen_-_marzec_2010.pdf, то указанный список представляет собой перечень обучающих курсов по продуктам.

Злосчастная "корзиночка" ведет на одну и ту же англоязычную страницу с общим смыслом: "contact our Sales representative". Проверено на Германии, Италии и Сингапуре, выбирал наугад.

Пользуясь случаем, напоминаю о своем предложении: обозначте себя, написав по адресам dshulgin@sybase.ru или misaev@sybase.ru. Мы обсудим ваши проекты и предложим достойные условия.

С уважением,
Дмитрий Шульгин
Sales Manager | Sybase CIS
...
prokhorov
Гость
Дмитрий Шульгин,

Ссылка на польский ASE . Корзиночка указывает на конкретный визард и надпись соответствующая "Kup teraz" (если я не ошибаюсь "Купить сейчас"). В принципе, я не настаиваю, и если у Вас есть знатоки польского, которого выведут меня на чистую воду - что ж признаю поражение ! :)

Предложение я видел - огромное спасибо, но Вы понимаете, что как только о проектах - это сразу автоматически к моему руководству, а хотелось бы именно в режиме "расширение кругозора". Так что пока я в раздумье. Еще раз спасибо ! :)
...
Фотография ASCRUS
Участник
prokhorovДмитрий Шульгин,

Ссылка на польский ASE . Корзиночка указывает на конкретный визард и надпись соответствующая "Kup teraz" (если я не ошибаюсь "Купить сейчас"). В принципе, я не настаиваю, и если у Вас есть знатоки польского, которого выведут меня на чистую воду - что ж признаю поражение ! :)

Предложение я видел - огромное спасибо, но Вы понимаете, что как только о проектах - это сразу автоматически к моему руководству, а хотелось бы именно в режиме "расширение кругозора". Так что пока я в раздумье. Еще раз спасибо ! :)
Подтверждаю - по указанной ссылочке есть возможность выбрать с ценой нужный продукт. Видимо поляки в почете у европейцев, что им разрешили не ссылаться на центральный сайт ;)

P.S. Польский очень легко читать - просто проговаривайте латинские слова кириллицей и на выходе получите похожие на украинские слова. Если чуть украинский знаете, проблем особо не должно быть.
...
prokhorovДмитрий Шульгин,

Ссылка на польский ASE .

Так это партнерский сайт.
Кто-то из коллег выкладывал здесь ссылку с ценами на сайте российского партнера.

Как показывает практика, руководство всегда очень хорошо ощущает "потребность", но не всегда видит "возможности". Давайте встречаться, обсуждать.
Как правильно отмечали коллеги - Sybase есть чем похвастаться. В том числе множеством реализованных проектов в России и на Украине, в самых разных отраслях.

С уважением,
Дмитрий Шульгин
...
Roman_Aksenov
Гость
Реально, во многом участники форума правы - и насчет причин относительно небольшой известности (не скажу - распространенности, копий разных версий ходит достаточно) ASA, и относительной легкости перехода с MS SQL... безусловно, важно и то, что ASA одинаково хорошо работает на практически всех ОС, причем, с весьма большими объемами данных. Хочу обратить внимание на то, что цена на нее очень привлекательна (например, сервер с 5 клиентами сейчас стоит всего 567 евро, с 10 - 1100 евро)... детали всегда можно уточнить в Sybase Russia ((495) 797 47 74, sales@sybase.ru).
...
Sergey Orlov
Участник
Дмитрий Шульгин
Как показывает практика, руководство всегда очень хорошо ощущает "потребность", но не всегда видит "возможности". Давайте встречаться, обсуждать.
Как правильно отмечали коллеги - Sybase есть чем похвастаться. В том числе множеством реализованных проектов в России и на Украине, в самых разных отраслях.
С уважением,
Дмитрий Шульгин
Что вы все про цены, да про цены. Меня волнует другое, практически нет информации о продуктах у народа, приходит ко мне наниматься человек, при слове Sybase вспоминает ASE, который работает на "доисторических" платформах и сейчас не используется и все, больше у него в голове нет. Если бы это был единичный случай...
...
prokhorov
Гость
Дмитрий Шульгин,

Я не знаю - может и так, но согласитесь удобно - получил техническую информацию по продукту, нажал клавишу "Kup Teraz", оценил во что это обойдется папаше Дорсету с учетом различных растаможек и прочих VAT, при желании купил. Кстати, польский партнер заточен только под линейку Sybase и не удивлюсь, что такое разделение от представительства чисто формальное. На Sybase.ru несколько печальней : список партнеров действительно есть, но все в куче - продавцы, консалтеры. Всех не смотрел, но у Интерфейса цены тоже есть, а вот на Софткей даже ссылки на их сайт нет, ну а упоминание дистрибьютера CPS, у которого среди реализуемых продуктов нет Sybase - это финиш. :)

IMHO сайт как-то выглядит запущенным и забытым, много "воды" в кратких описаниях продуктов (упоминание того же QNX для невыпускаемой 5.5), отсутствие актуальной информации (возьмем ту же WebEdition), и море устаревшей (в частности новости по бета-тестированию 10). :(
...
wildestone
Участник
Sergey Orlov
Что вы все про цены, да про цены. Меня волнует другое, практически нет информации о продуктах у народа, приходит ко мне наниматься человек, при слове Sybase вспоминает ASE, который работает на "доисторических" платформах и сейчас не используется и все, больше у него в голове нет. Если бы это был единичный случай...

Согласен, по сложности вхождения Sybase'овские продукты намного сложнее выходят, чем тот же MS SQL Server и даже бесплатный Postgresql. Информации действительно мало, семинаров нет(ну я по крайней мере не слышал, хотя стараюсь :)), книг на русском нет(кроме мегастарья 2002 и родных доков, а степ-бай-степов и прочего добра для ньюбисов - нема), курсов и сертификаций(?) нет.
...
prokhorov
Гость
wildestone
Информации действительно мало, семинаров нет(ну я по крайней мере не слышал, хотя стараюсь :)), книг на русском нет(кроме мегастарья 2002 и родных доков, а степ-бай-степов и прочего добра для ньюбисов - нема), курсов и сертификаций(?) нет.
А что с курсами случилось ? Там вроде приличный список и проводятся регулярно, вполне на уровне. Что не так ? Цены, место проведения, подача самого материала ?
...
Dim2000
Участник
wildestoneСогласен, по сложности вхождения Sybase'овские продукты намного сложнее выходят, чем тот же MS SQL Server и даже бесплатный Postgresql
ASE/IQ - может быть, а вот чтобы ниасилить ASA, нужно быть совсем полным дятлом.
...
amakhin
Гость
Кстати по поводу курсов и сертификации. Когда-то хотел подготовится и сдать экзамен по
(510-405) Adaptive Server Anywhere Developer-Version 8.0. Сейчас он наверно устарел, но и нового ничего ведь не появилось.

Но даже по этому нигде нет материалов, их нет в природе... На буржуйских сайтах вроде как предлагаются материалы для подготовки, но только предлагаются. Я пробовал их купить - их нет. Мне дважды возвращали деньги. По MS SQL ты только успей подумать, что хочешь сертифицироваться за тобой будут бежать и уговаривать это сделать суля всякие бонусы.
...
iLLer
Участник
Sergey OrlovМеня волнует другое, практически нет информации о продуктах у народа, приходит ко мне наниматься человек, при слове Sybase вспоминает ASE, который работает на "доисторических" платформах и сейчас не используется и все, больше у него в голове нет. Если бы это был единичный случай...

Это еще чего. Тенденция такова, что приходят достаточно грамотные люди и слово Sybase-то впервые слышат. Ведь с каждым годом массив разработчиков разбавляется новыми вливаниями специалистов и не очень. А кто не смотрит на "детей" и их смену, тот не имеет будущего - это про развитие. Я про АСА впервые услышал/использовал именно в бауманке, на занятиях по БД.
Вот потому Майкрософт самый и популярный, что захватил/тывает с давних пор учебные заведения.
...
Фотография Ggg_old
Участник
iLLer, +100!
Полностью согласен, именно это и упускает сайбейз, не занимается будущим.
А что нужно для будущего, надо просто знакомить людей со своим продуктом. Давать информацию о том, как он может решить ту или иную задачу. Взять тот-же пост из "сравнения субд", к которому представители сайбеза не проявили заинтересованности. А ведь можно было хотя-бы просто подать красиво преимущества продукта, пусть хоть его и не купят. И заметьте, что топикстартер ответил - "слишком экзотично, некому будет админить". С таким подходом асашку и асешку будут рассматривать как маргинальный продукт для узкой ниши, про которую даже никто и не знает.
И вторая беда для сайбеза сейчас такова, что хороших субд сейчас стало достаточно много, даже бесплатных. Постгре судя по отзывам наконец дотянул да некого приемлемого уровня. МССКЛ проверен временем и имеет очень широкую поддержку, оракл давно себя зарекомендовал как беспроигрышный вариант. А почему надо брать информикс или азе/аза никто толком не объясняет.
Даже дб2 смог как-то завоевать известность благодаря экспресс-версии.
...
wildestone
Участник
Dim2000
ASE/IQ - может быть, а вот чтобы ниасилить ASA, нужно быть совсем полным дятлом.

Я имею в виду, что тот же mssql/mysql/postgre - очевидные решения, про которые все и так знают, а вот чтобы найти ту же ASA - это надо целенаправленно смотреть в сторону сайбезовских продуктов, ну по крайней мере это моё имхо: в основном все знакомые работают с ораклом или мсскуэлем, по мелочи - постгре или мускуль, а про АСА никто ничего и не слышал :)
...
wildestone
Участник
Кстати,

тут вебкаст 16 марта будет, как раз ASA посвящен:

http://marketing.ianywhere.com/forms/SQLGettingStarted
...
tuy
tuy
Гость
О, теперь флагманские продукты PD и IQ??? М-да ... когда-то, когда 12.5 сменял 12.0, флагманским направлением китайские молодчики пытались сделать E-решения, и что в итоге - E-решения, E-решениями ... а ASE равно пришлось дорабатывать, вот только два года псу под хвост...

ASCRUSjapв ЮК один нехилый банчек замутил миграцию с ASE на... DB2

Ну вполне закономерно ... у Sybase насколько я знаю, уже давно флагманский продукт не ASE, а PD и IQ - наблюдается именно их движение и развитие.
...
Фотография roden
Участник
Roman_AksenovРеально, во многом участники форума правы - и насчет причин относительно небольшой известности (не скажу - распространенности, копий разных версий ходит достаточно) ASA, и относительной легкости перехода с MS SQL... безусловно, важно и то, что ASA одинаково хорошо работает на практически всех ОС, причем, с весьма большими объемами данных. Хочу обратить внимание на то, что цена на нее очень привлекательна (например, сервер с 5 клиентами сейчас стоит всего 567 евро, с 10 - 1100 евро)... детали всегда можно уточнить в Sybase Russia ((495) 797 47 74, sales@sybase.ru).
Реально дешевле, проще и быстрее купить ЛИНТЕР.
Так что я бы не стал говорить о такой уж привлекательности цены ;)
...
Фотография ASCRUS
Участник
rodenРеально дешевле, проще и быстрее купить ЛИНТЕР.
Так что я бы не стал говорить о такой уж привлекательности цены ;)
Продукты обычно рассматривают не только по цене, но совокупности стоимости сопровождения и области применения. С таким же успехом можно заявить, что реально дешевле, проще и быстрее взять бесплатный FireBird или PostgreSQL - у каждого продукта своя ниша. Если считаете, что Линтер по области применения может полностью заменить ASA - то откройте топик в Сравнении СУБД, все интереснее будет, чем там читать постоянную грызню между MSSQL и Oracle спецами ;)
...
wildestone,

----------------------------------------------------------

oracle, ibm,ms,sybase - все американские компаании которые друг друга стоят
если Sybase проиграл рынок в снг , то это не потому что он такой скромный
честный и застенчивый, а конкууренты наглые и бессовестные - а он просто проиграл ...
(извените за не совсем удачное сравнение)

лично у меня нет никаких достоверных фактов, есть только обрывки информации
но тем не менее...
как там у классиков - "картины писать создатель меня не сподобил
но вот некоторые тайны я отгадывать умею"

так вот на заре всего этого бардака в начале 90х когда все рушилось и закрывалось
в магазинах ничего не было а зп была у итр в районе $18
Sybase заходил на этот рынок через американские кредиты, те можно предположить
что раз через эти кредиты заходил не информикс и не оракл и не мс и тд
то это было не просто совпадение а через откаты подарки и тд тем же американским
товарищам от которых эти кредиты зависели

ну а то что здесь они давали откаты и подарки чиновникам - то это к гадалке
не ходи так как почти все кто учавствовал в этом празднике жизни
чиновники начиная с разной мелочи - удивительным образом покупали себе квартиры
при зп $18-30 за $10000- и дальше на те времена огромные деньги

заводили сайбейз в госструктуры по нормальным американским ценам
при их нищите на тот момент благодаря кредитам
в частности поголовно сотрудников этих госструктур отправляли на курсы
этой новой технологии а день курсов стоил $200 на человека
зп котрого за месяц была в 10 раз меньше и тд

почему проиграли не знаю - возможно потому же что и во всем
остальном мире
приведу один пример ....(конечно же все совпадения с реалными людьми
и событиями чистая случайность)
в частности одна из крупных госстрктур в котрую таким образом завели сайбейз
начала крупный проект на нем же и с участием местного представительства
долго его готовили много денег вложили, но как рассказал один из ключевых
менеджеров проекта, когда дело дошло до реальных данных достаточно большого
обьема - не потянула база( настраивало ее местное представительство которое вскоре по
сле этого разогнали)
в последний момент в срочном порядке перехали на мс
чем и спасли проект
...
ARTURV
Участник
глебжегловwildestone,

----------------------------------------------------------

oracle, ibm,ms,sybase - все американские компаании которые друг друга стоят
если Sybase проиграл рынок в снг , то это не потому что он такой скромный
честный и застенчивый, а конкууренты наглые и бессовестные - а он просто проиграл ...
(извените за не совсем удачное сравнение)

лично у меня нет никаких достоверных фактов, есть только обрывки информации
но тем не менее...
как там у классиков - "картины писать создатель меня не сподобил
но вот некоторые тайны я отгадывать умею"

так вот на заре всего этого бардака в начале 90х когда все рушилось и закрывалось
в магазинах ничего не было а зп была у итр в районе $18
Sybase заходил на этот рынок через американские кредиты, те можно предположить
что раз через эти кредиты заходил не информикс и не оракл и не мс и тд
то это было не просто совпадение а через откаты подарки и тд тем же американским
товарищам от которых эти кредиты зависели

ну а то что здесь они давали откаты и подарки чиновникам - то это к гадалке
не ходи так как почти все кто учавствовал в этом празднике жизни
чиновники начиная с разной мелочи - удивительным образом покупали себе квартиры
при зп $18-30 за $10000- и дальше на те времена огромные деньги

заводили сайбейз в госструктуры по нормальным американским ценам
при их нищите на тот момент благодаря кредитам
в частности поголовно сотрудников этих госструктур отправляли на курсы
этой новой технологии а день курсов стоил $200 на человека
зп котрого за месяц была в 10 раз меньше и тд

почему проиграли не знаю - возможно потому же что и во всем
остальном мире
приведу один пример ....(конечно же все совпадения с реалными людьми
и событиями чистая случайность)
в частности одна из крупных госстрктур в котрую таким образом завели сайбейз
начала крупный проект на нем же и с участием местного представительства
долго его готовили много денег вложили, но как рассказал один из ключевых
менеджеров проекта, когда дело дошло до реальных данных достаточно большого
обьема - не потянула база( настраивало ее местное представительство которое вскоре по
сле этого разогнали)
в последний момент в срочном порядке перехали на мс
чем и спасли проект
Многолетний опыт работы с ASA и MS показал, что, как правило, ASA при достаточно больших объемах данных требует меньше ресурса (например, дискового пространства при одинаковом объеме данных) и работает быстрее. А оптимизатор в ASA существенно лучше чем в MS, там практически его нет и вся оптимизация основана на опыте разработчика
Видимо у разработчиков были "кривые" руки поэтому их и разогнали
...
Фотография ASCRUS
Участник
ARTURVВидимо у разработчиков были "кривые" руки поэтому их и разогнали
Да естественно - нет плохих инструментов, есть кривые руки и не правильно выбранный под цели инструмент :)
...
JetAlex
Гость
Вставлю и я свои 5 копеек.
Работаем на ASA с 2001 года, еще 5 версию застали.
Сервер и базы под него очень живучи, убить практически невозможно.
У клиентов работает годами по принципу "один раз поставил и забыл".

На мой взгляд, почему ASA менее распространен в России, ем MSSQL и ORacle, потому что
в основном и разработчики и и клиенты не хотят платить за лицензии.
В Инете, масса мест, где можно скачать различные взломанные конфы под 1С (7 и 8), в т.ч. и SQL
Никто принципиально не хочет платить за программный продукт. Не комильфо.

На мой взгляд из платных серверов, у ASA наименьшая стоимость лицензии.
А возможности соизмеримы.
...
beefeater
Гость
Глупости. Цена на ASA висит на сайте того же Софтлайна, тел. офиса Сайбейс в Москве (Киеве) тоже никто не менял. А насчет развода на деньги - припомните случай. Вас, полагаю, лично никто не развел?

Бренд MS конечно, раскручен, поэтому, те, у кого деньги есть, покупают его. Sybase - не раскручен, поэтому ASA используют, часто, те, кто вообще платить не хочет. А кто хочет и кому надо - не уверен, что у того же MS SQL есть сеть из нескольких тысяч серверов (в России), которая может передавать транзакции и по Remote, и по Mobilink через Oracle - так сделано в Росгосстрахе.

1С использует платную и бесплатную СУБД. Зачем им еще одна платная?
...
123 сообщений из 123, показаны все 5 страниц
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Немного размышлений о Sybase ASA
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]