Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Коммерческие проекты на PostgreSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знаю, что в традициях форума задавать технические вопросы, не обессудьте, вопрос иной. Поделитесь информацией, где и какие крупные проекты делаете на постгресе, очень желательно упомянуть, какое железо, сколько пользователей, уровень решаемых задач и насколько реализованы ожидания заказчика. P.S. Вопрос не праздный, для победы в тендерах бывает очень полезно и даже необходимо иметь подобную информацию (на фоне массированной рекламы решений от мелкомягких). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2008, 02:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.postgresql.org/about/casestudies/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2008, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2008, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оператор связи (задачи соответствующие) 200к клиентов, до 200 операторов работает с БД Сервер БД: 4 оптерона двухголовых, 64 Гб мемори, сама бд где-то 300 Гб, рейд на 2 Тб ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2008, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.rovex-t.com/?view=billing там есть демка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2008, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Некоторые web-проекты , о которых мы рассказывали на разных конференциях (это только публичная верхушка айсберга): moikrug.ru rabota.ru mirtesen.ru irr.ru hi5.com (соцсеть -- в десятке самых посещаемых в мире) к части из них и мы руку приложили ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2008, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Morf007Оператор связи (задачи соответствующие) 200к клиентов, до 200 операторов работает с БД Сервер БД: 4 оптерона двухголовых, 64 Гб мемори, сама бд где-то 300 Гб, рейд на 2 Тб Если возможно, отпишитесь на мыло pechnikov(dog)sandy(dot)ru поподробнее. Сам для телекома софт пишу, возможно, найдутся общие интересы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2008, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MBGЗнаю, что в традициях форума задавать технические вопросы, не обессудьте, вопрос иной. Поделитесь информацией, где и какие крупные проекты делаете на постгресе, очень желательно упомянуть, какое железо, сколько пользователей, уровень решаемых задач и насколько реализованы ожидания заказчика. P.S. Вопрос не праздный, для победы в тендерах бывает очень полезно и даже необходимо иметь подобную информацию (на фоне массированной рекламы решений от мелкомягких). Я всегда привожу для примера Рамблер, обычно этого хватает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2008, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За ссылки на интернет-проекты спасибо, но интересуют более подробные сведения о железе, количестве пользователей, размере БД и т.п. Заказчику нужно указать существующие решения для постгреса с оценкой по стоимости этих решений. Полагаю, что такие сведения будут полезны для всех, кто начинает новый проект или меняет СУБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2008, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg Bartunov Я всегда привожу для примера Рамблер, обычно этого хватает. Да, я тоже :-) Вот только есть сложность - как оценить стоимость решения. Часто ИТ-подразделение заказчика утверждает, что поддержка постгреса обойдется очень дорого, в отличие от Оракла и MSSQL. Учитывая, что найти несколько прайсов на поддержку постгреса в рунете нереально, трудно что-то противопоставить (менеджеры исходят из допущения, что если поддержку способны осуществить много контор, то всегда можно найти дешевле). А рамблер подобную информацию, естественно, не публикует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2008, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавьте сюда еще Skype ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2008, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MBG Oleg Bartunov Я всегда привожу для примера Рамблер, обычно этого хватает. Да, я тоже :-) Вот только есть сложность - как оценить стоимость решения. Часто ИТ-подразделение заказчика утверждает, что поддержка постгреса обойдется очень дорого, в отличие от Оракла и MSSQL. Учитывая, что найти несколько прайсов на поддержку постгреса в рунете нереально, трудно что-то противопоставить (менеджеры исходят из допущения, что если поддержку способны осуществить много контор, то всегда можно найти дешевле). А рамблер подобную информацию, естественно, не публикует. Sun когда-то публиковала бенчмарк с сравнением в том числе и по стоимости решений (железа, лицензий и саппорта), вот ссылка на новость по-русски: http://postgresmen.ru/news/view/44 Но фишка PostgreSQL как раз в том, что в действительности самая лучшая поддержка осуществляется силами коммьюнити и она бесплатна. Вопрос в том, как убедить в этом менеджеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2008, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iz Но фишка PostgreSQL как раз в том, что в действительности самая лучшая поддержка осуществляется силами коммьюнити и она бесплатна. Вопрос в том, как убедить в этом менеджеров. Еще вопрос в том, как получить "самую лучшую поддержку". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2008, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iz Sun когда-то публиковала бенчмарк с сравнением в том числе и по стоимости решений (железа, лицензий и саппорта), вот ссылка на новость по-русски: http://postgresmen.ru/news/view/44 Вопрос в том, как получить поддержку. За рубежом такой проблемы нет, по крайней мере, доступно множество фирм, предлагающих поддержку постгреса. iz Но фишка PostgreSQL как раз в том, что в действительности самая лучшая поддержка осуществляется силами коммьюнити и она бесплатна. Вопрос в том, как убедить в этом менеджеров. Бесплатная поддержка совсем не то. Например, практически для любого ПО периодически возникает необходимость внесения изменений в бизнес-логику (зашита в базе) - данные конфиденциальны, БД сложная, так что требуется надежная контора, способная это сделать быстро и качественно. Для оракла можно выбирать контору, а вот для постгреса все печально. Про Постгресмен не вспоминайте, поскольку они "отбрыкиваются" со словами "тикль мы не знаем" и т.п. (да простит меня Олег, но заказчику не интересно, тикль или pgsql, я был удивлен, услышав такие слова от человека, предлагающего коммерческую поддержку постгреса). Да, еще надо учесть тот момент, что в постгресе логику можно писать на множестве языков, что усложняет поддержку. Появился такой вопрос: если здесь есть владельцы/совладельцы бизнеса, связанного с решениями на постгресе, готовы ли вы на своих сайтах опубликовать расценки и условия поддержки? Поверьте, это всем нам жизнь облегчит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2008, 20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MBG Бесплатная поддержка совсем не то. Например, практически для любого ПО периодически возникает необходимость внесения изменений в бизнес-логику (зашита в базе) - данные конфиденциальны, БД сложная, так что требуется надежная контора, способная это сделать быстро и качественно. Для оракла можно выбирать контору, а вот для постгреса все печально. Про Постгресмен не вспоминайте, поскольку они "отбрыкиваются" со словами "тикль мы не знаем" и т.п. (да простит меня Олег, но заказчику не интересно, тикль или pgsql, я был удивлен, услышав такие слова от человека, предлагающего коммерческую поддержку постгреса). Да, еще надо учесть тот момент, что в постгресе логику можно писать на множестве языков, что усложняет поддержку. Появился такой вопрос: если здесь есть владельцы/совладельцы бизнеса, связанного с решениями на постгресе, готовы ли вы на своих сайтах опубликовать расценки и условия поддержки? Поверьте, это всем нам жизнь облегчит. Бесплатная поддержка совсем не то только для больших компаний. Для мелких -- оно только и нужно. Что касается ситуации в России, то существующее качество коммерческой поддержки отражает только один факт -- спрос на нее в России очень невелик, такие вопросы, как Ваш, задаются здесь раз в полгода. Поэтому первоочередная задача всего русскоязычного PostgreSQL-сообщества (на мой частный взгляд) -- не предложение коммерческой поддержки всяких редких процедурных языков и случаев, а популяризация и продвижение PostgreSQL как весьма достойной альтернативы другим СУБД. Только потом будет спрос и появится много хорошей техподдержки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2008, 22:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iz Бесплатная поддержка совсем не то только для больших компаний. Для мелких -- оно только и нужно. Что касается ситуации в России, то существующее качество коммерческой поддержки отражает только один факт -- спрос на нее в России очень невелик, такие вопросы, как Ваш, задаются здесь раз в полгода. Поэтому первоочередная задача всего русскоязычного PostgreSQL-сообщества (на мой частный взгляд) -- не предложение коммерческой поддержки всяких редких процедурных языков и случаев, а популяризация и продвижение PostgreSQL как весьма достойной альтернативы другим СУБД. Только потом будет спрос и появится много хорошей техподдержки. Мелкие компании зачастую используют пиратский софт, им постгрес не нужен, благо краденые оракл и мсскл студенты лучше знают. Рынок заказных приложений в России ориентирован на крупные компании. Продвижение - это хорошо, какие у вас есть предложения по реализации? Собственно, постгрес я продвигаю, как основу для собственных продуктов, плюс публикую некоторые методологии и примеры в блоге. С интересом жду ваших идей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2008, 23:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MBG[quot iz] Рынок заказных приложений в России ориентирован на крупные компании. Это имеет мало связи с контрафактным софтом. Мелкие фирмы имеют довольно сложные бизнес-процессы, при этом не имеют квалифицированных кадров, и не имеют денег на хорошую кастомизацию тиражных решений (по стоимости недалеко от полностью заказных проектов). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2008, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MBG Продвижение - это хорошо, какие у вас есть предложения по реализации? Собственно, постгрес я продвигаю, как основу для собственных продуктов, плюс публикую некоторые методологии и примеры в блоге. С интересом жду ваших идей. Предложения: писать в блоге, участвовать в семинарах и конференциях с докладами и просто как слушатель, делать свои продукты на PostgreSQL и рекламировать их, задавать и отвечать на вопросы в рассылке pgsql-ru-general, pgsql-general и здесь на sql.ru, участвовать в IRC-канале на русском языке и т.п. Эта деятельность и есть продвижение и популяризация PostgreSQL в России. Возможно, уже стоит задуматься о PostgreSQL-конференции в нашей стране... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2008, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iz Предложения: писать в блоге, участвовать в семинарах и конференциях с докладами и просто как слушатель, делать свои продукты на PostgreSQL и рекламировать их, задавать и отвечать на вопросы в рассылке pgsql-ru-general, pgsql-general и здесь на sql.ru, участвовать в IRC-канале на русском языке и т.п. Эта деятельность и есть продвижение и популяризация PostgreSQL в России. Возможно, уже стоит задуматься о PostgreSQL-конференции в нашей стране... На мой взгляд, продвижения среди технических специалистов недостаточно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2008, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MBGНа мой взгляд, продвижения среди технических специалистов недостаточно. У вас есть яркие идеи как популяризировать PostgreSQL среди более широкой аудитории? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2008, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MBGпрактически для любого ПО периодически возникает необходимость внесения изменений в бизнес-логику (зашита в базе) - данные конфиденциальны поясните пожалуйста - вы под "поддержкой" имеете в виду копание в чужих исходниках, и "подрихтовку" БД под ваши новые потребности? Простите, но вы путаете, это не техподдержка вовсе. Такими вещами занимаются те, кто разработал купленную Вами систему (включая БД). Если таких нет - то представьте себе, что контора "техподдержки" должна разобраться в вашей прикладной области, да еще и ковыряться в чужих неизвестно как написанных процедурах и запросах? Может, я не уловил идеи "техподдержки"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2008, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iz У вас есть яркие идеи как популяризировать PostgreSQL среди более широкой аудитории? Выше я уже озвучил, что делаю в этом направлении. Хотелось бы ваши идеи услышать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2008, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv MBGпрактически для любого ПО периодически возникает необходимость внесения изменений в бизнес-логику (зашита в базе) - данные конфиденциальны поясните пожалуйста - вы под "поддержкой" имеете в виду копание в чужих исходниках, и "подрихтовку" БД под ваши новые потребности? Простите, но вы путаете, это не техподдержка вовсе. Такими вещами занимаются те, кто разработал купленную Вами систему (включая БД). Если таких нет - то представьте себе, что контора "техподдержки" должна разобраться в вашей прикладной области, да еще и ковыряться в чужих неизвестно как написанных процедурах и запросах? Может, я не уловил идеи "техподдержки"? Я занимаюсь как раз разработкой и поставкой ПО. При проведении тендеров проводится поиск других фирм, способных предложить аналогичное ПО и его поддержку. Увы, пока что таковых в рунете нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2008, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
izПредложения: писать в блоге, участвовать в семинарах и конференциях с докладами и просто как слушатель, делать свои продукты на PostgreSQL и рекламировать их, задавать и отвечать на вопросы в рассылке pgsql-ru-general, pgsql-general и здесь на sql.ru, участвовать в IRC-канале на русском языке и т.п. Эта деятельность и есть продвижение и популяризация PostgreSQL в России. Возможно, уже стоит задуматься о PostgreSQL-конференции в нашей стране... Я думаю, что первый шаг должен быть - перевод документации на русский язык. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2008, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergej Grischenkow Я думаю, что первый шаг должен быть - перевод документации на русский язык. Ынсталятор под Win уже на русском и украинском есть :). А что бы доку переводить это уже финансироваться должно, да и с PostgreSQL org должно быть в тесном контакте, если Брюс чего коммитит, что бы это адекватно на русский переводилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2008, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторпоиск других фирм, способных предложить аналогичное ПО и его поддержку. гм. а при чем тут тогда техподдержка по PostgreSQL ??? Мне непонятна Ваша позиция - Вы производите уникальное ПО и обеспечиваете по нему техподдержку. И ? Жаль, что нет других фирм, которые могут предложить техподдержку по Вашему ПО? Жаль, что у Вас нет конкурентов? Наоборот, радоваться надо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2008, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv авторпоиск других фирм, способных предложить аналогичное ПО и его поддержку. гм. а при чем тут тогда техподдержка по PostgreSQL ??? Мне непонятна Ваша позиция - Вы производите уникальное ПО и обеспечиваете по нему техподдержку. И ? Жаль, что нет других фирм, которые могут предложить техподдержку по Вашему ПО? Жаль, что у Вас нет конкурентов? Наоборот, радоваться надо... Чему радоваться? Конкуренты по системам документооборота и бизнес-анализа есть, так сейчас зачастую им достаточно сказать "оракл" или "mssql", чтобы убедить заказчика приобрести продукт, имеющий посредственные характеристики. Услышав название postgresql менеджеры часто уверены, что мы его состряпали "на коленке", получив приглашение на тендер. Известный российский подход - если это даже не рекламируется, то и смотреть нечего. Если вы видите поводы для радости, поделитесь. P.S. Переводить документацию смысла мало, поскольку самое интересное не в документации, а в различных статьях и форумах мелькает (и зачастую не англоязычных к тому же). Интереснее услышать о идеологии и методологии построения крупных систем. У постгреса есть уникальные особенности, например, поддержка множества скриптовых языков для написания функций и триггеров (конечно, на С тоже можно писать, но это не уникальная особенность), выполнение кода пользователя в защищенном режиме внутри БД, что дает высокую скорость доступа к данным и предоставляет возможность изменения бизнес-логики "на лету" и проч. Об этом очень мало информации и после прочтения оригинальной документации остается много вопросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2008, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MBG А я до сих пор думал, что в России на решение заказчика что-то купить влияет только размер "отката". На реальные характеристики коробочного продукта никто уже давно внимания не обращает, причем чем больше объемы закупок, тем это справедливее. Посгресу пока светят только решения "под заказ". 1С не в счет, это только их ход, рассчитанный на снижение издержек заказчиков на MSSQL, и чтобы не делать 2 ветки дистрибов (файловый и SQL), они себе это могут позволить, т.к. альтернативы 1С нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2008, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЕсли вы видите поводы для радости, поделитесь. я не вижу поводов для грусти. Однако, Вы приплетаете сюда техническую документацию, которая при покупке Вашего продукта, покупателю, извините, не уперлась. И все эти фичи PostgreSQL с мультиязыками и т.п. - тоже до лампочки. Ваша задача - грамотно сформулировать предложения, показать преимущества перед в общем аналогичными продуктами. Собственно, все. Вы же собираетесь брать деньги именно за Ваше решение, а не за PGSQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2008, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MBG Чему радоваться? Конкуренты по системам документооборота и бизнес-анализа есть, так сейчас зачастую им достаточно сказать "оракл" или "mssql", чтобы убедить заказчика приобрести продукт, имеющий посредственные характеристики. Услышав название postgresql менеджеры часто уверены, что мы его состряпали "на коленке", получив приглашение на тендер. Известный российский подход - если это даже не рекламируется, то и смотреть нечего. Если вы видите поводы для радости, поделитесь. А не лучше здесь сказать не PostgreSQL, а бесплатно и масштабируемо? И издержек меньше и совокупная стоимость владения пониже будет? С другой стороны - у нас есть заказчег который сказал - у меня спецы по Ораклу есть, а по PostgreSQL - нет. А заводить еще одного спеца - я не буду, ибо экономически не выгодно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2008, 19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv авторЕсли вы видите поводы для радости, поделитесь. я не вижу поводов для грусти. Однако, Вы приплетаете сюда техническую документацию, которая при покупке Вашего продукта, покупателю, извините, не уперлась. И все эти фичи PostgreSQL с мультиязыками и т.п. - тоже до лампочки. Ваша задача - грамотно сформулировать предложения, показать преимущества перед в общем аналогичными продуктами. Собственно, все. Вы же собираетесь брать деньги именно за Ваше решение, а не за PGSQL. В постскриптуме речь идет о продвижении постгреса как такового, естественно, на тендер это все не идет. Продажи есть, все идет своим чередом, но хотелось бы еще лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2008, 20:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может быть в вашей ситуации имеет смысл проконсультироваться со спецом (спецами) про продажам, а не по ИТ технологиям? Как говорят наши продажники, при любом изменении в работе, важно как это пропиарить клиенту ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2008, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael VasilevМожет быть в вашей ситуации имеет смысл проконсультироваться со спецом (спецами) про продажам, а не по ИТ технологиям? Как говорят наши продажники, при любом изменении в работе, важно как это пропиарить клиенту ;) Хотелось бы для всех нас собрать некие шаблоны, как презентовать и продвигать решения на постгресе. Обсуждать здесь развитие фирмы, пусть даже занимающейся решениями на базе постгреса, смысла нет. Впрочем, последнее в рунете и вовсе негде обсуждать. P.S. С профессиональными "продажниками" предпочитаю не связываться, чтобы не было потом стыдно за то, что они наговорили. Когда с такими "болтунами" встречаются ИТ-специалисты заказчика, последствия бывают разные, но хороших не видел (ага, цена продажи выше, а в остальном...). Несколько раз начинал ИТ-бизнес, спустя разное время все разваливали подобные троглодиты, надоело. Кстати, без них жить можно, это только они кричат о своей необходимости и незаменимости. Хотя и сам многому научился, как выяснилось, все это намного проще квантовой физики и тензорной математики ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 01:18 |
|
||
|
|