powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Предложение по организации форума по OS
41 сообщений из 41, показаны все 2 страниц
Предложение по организации форума по OS
Фотография softy
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть предложение организовать форум, конкретно по Linux. Я понимаю, что сайт называется www.sql.ru, но при решении задач администрирования Oracle, никак не обойтись без решения вопросов по ОС. Лично у меня вопросы по Linux растут только исходя из того, что я на ней держу Oracle. Задавать вопросы здесь - не совсем хорошо, так как у разных людей Oracle может быть на разных платформах и вопрос может быть достаточно специфичный.

Предлагаю это обсудить и вынести как коллективную просьбу от этого форума к с руководителям сайта.

Я знаю несколько сайтов с конфами, но все они дер.....ые.
Дебильная реализация интерфейса, отложенное помещение вопросов и ответов. Какие-то дурацкие пароли, дпополнительные коды. Ограничения на почтовые адреса.
www.sql.ru - пока единственный нормальный сайт, где всё цивилизовано, оперативно.

У меня например в данный момент проблема: при использовании ядра с поддержкой SMP, включается автоматическое использование APIC, при этом USB OHCI - контроллер перебрасывается с irq15 на irq33. Хотя всего по доке их меньше (0-29).
При использовании ядра без поддержки SMP и APIC - всё нормально. Вот и получается: или Oracle работает с 2проц. и немогу сбрасывать hot backup на внешний носитель USB или я не могу использовать второй проц.
...
Рейтинг: 0 / 0
Mich
Гость
Поддерживаю предложение целиком и полностью.

Я знаю несколько сайтов с конфами, но все они дер.....ые.
Дебильная реализация интерфейса, отложенное помещение вопросов и ответов. Какие-то дурацкие пароли, дпополнительные коды. Ограничения на почтовые адреса.

Еще добавлю, что там сложно встретить спецов по Linux и Oracle одновременно
_______
...
Vladimirgs
Участник
мое предложение надо просто завести еще пару тем типа Oracle&UNIX, и типа Oracle&Windows и там обсуждать вопросы связанные с использованием ОС....или просто одну тему добавить Oracle&OS....
...
.dba
Участник
мне тоже, в общем-то, sql.ru нравится больше других форумов именно по техническим причинам, но думаю, что организация тут форума по linux особого успеха иметь не будет, т.к. надо еще привлечь сюда людей, которые на эти вопросы смогут квалифицировано отвечать. Вот в этом, я думаю, и будет проблема.
...
Vladimirgs
Участник
ну спецов я напрягу :)
...
Фотография judge
Участник
Я в принципе за. Наверное тогда уж и по windows заодно открыть.

Alex Sibilev
...
Фотография softy
Участник
Ничего против OC Windows не имею. Тем более что у меня одна из баз Oracle и на ней тоже используется(пока).
Просто с Window, как с операционной системой как-то более менее понятно(для меня по крайней мере). Там что-бы выставить нужное прерывание для устройства через менеджер устройств - нет проблем. А в Linux посложнее всё-же как-то.

to Alex Sibilev: Значит скоро будем открывать? :)
...
Фотография killed
Участник
идея наверное хорошая. Но все-таки наверное нужна какая-то ассоциация БД-ОС. Т.е. лучше видимо назвать форумы Oracle-Linux (либо Oracle-*nix), Oracle-Win, MSSQL-Win и т.д., чем просто Linux, Solaris, Windows. Иначе вопросы по разным БД будут падать в одну кучу. А кто-то будет спрашивать вообще вещи, которые не относятся к базам данных. Может быть есть смысл эти вспомогательные форумы обозначить иерархически на общей странице, где перечислены все форумы сайта.

Все ИМХО.
...
Фотография mahoune
Участник
Стойте, стойте! Тут народ и так путается куда постить! Частенько вопрос задают в форум ВОПРОС-ОТВЕТ и пойди найди! Или вообще начнут задавать и просто в MSSQL да еще и MSSQL-WIN :(
Аккуратней надо! Чрезмерное количество форумов может повредить!
...
Фотография NNN
Участник
Я за следующие варианты:
СУБД: Oracle, MS SQL, DB2, IB/FB, MySQL.
Итого предлагаю 4*6+1(MS)=25 веток форума. Можно еще и версионность ввести.
Только зачем все это надо? Это форум по СУБД, о не по OS. Линуксоидам советую воспользоваться услугами Яндекса/Рамблера по поиску других форумов.
...
.dba
Участник
>ну спецов я напрягу :)

ну,ну... каким только интересно образом?

А вообще, интересно обсудить специфику этого и других рунетовских форумов, как-то связанных с ораклом. Боюсь только что это будет оффтопик и надо перебираться в форум "Обсуждение нашего сайта", но мне кажется, туда мало кто заглядывает.

ну только пару слов.
1. Как уже говорили sql.ru выигрывает у usenet форумов прежде всего благодаря скорости публикации.
2. Тут более выделяется направление dba, чем development, что вобщем-то нетипично для СНГ-овской специфики (т.к. на администраторах стараются экономить и администрированием обычно занимается один из разработчиков).
3. sql.ru некоммерческий, а поэтому независимый ресурс, чего не скажешь например об interface.ru

а вот чего не хватает (скажем так, лично мне), так это дисскусий на темы:
Oracle Parallel Server
Oracle - SNMP (oratclsh)
Oracle - Unix
Oracle - SAN backup solution
Oracle - SAP R/3

Но я не думаю, что открытие форумов по вышеозначенным тематикам как-то поможет. Просто получится тот же интерфейс.ru с нулевыми или дурацкими ответами.
...
Фотография killed
Участник
2mahoune

Почему будут путаться? Нужно просто коротенький дескрипшн под каждым форумом сделать.

Пример

Oracle (общие вопросы, корневой форум)
Oracle-*nix (вопросы, связанные со спецификой функционирования/инсталляции Oracle под *nix платформой)
Oracle-Win (...под платформой Windows)

По-моему удобно. Например человека не интересуют вопросы, касающиеся извращений при инсталляции Oracle под Linux, но хочется отслеживать информацию по Windows.
...
Vladimirgs
Участник
у нас в конторе ребята работают...этот сорт пива (Linux) они пьют более двух лет....я думаю что это кое что значит? Хотя тут товарищи правильно говорят в google.com сочетание Oracle&Linux выводит 20 страниц результатов :)
...
Фотография NNN
Участник
А не проще ввести топики: Инсталляция, Администрирование, ... То есть без привязке к OS. А то дальше могут возникнуть предложения типа: а зачем мне читать oracle-unix, если меня интересует oracle 8.1.7-freebsd 4.2
...
Фотография softy
Участник
Я считаю, что форум по операционным системам не нужно связывать с БД или ещё с чем-то конкретно. Для БД есть уже свои форумы и там в том числе обсуждаются аспекты использования БД под различными ОС. Нужен обычный форум по Linux (Windows), без привязки к чему либо, как это обычно делают.
...
Guest1
Участник
Лучше не линукс а unix
...
Фотография softy
Участник
На данный момент ОС с именем Unix в чистом виде не существует. Есть Linux, Solaris, FreeBSD и другие.
Самой популярной для Oracle из Unux-подобных систем является Linux. И было бы логично сделать именно для Linux. Можно для Solaris сделать отдельно, но пойдёт ли на это руководство сайта. Тем более что Oracle не поддерживает уже СУБД для Intel Solaris, только для Sparc.

А отличие Solaris от Linux достаточно ощутимое.

Предлагаю не смешивать все Unix в одну кучу.
...
.dba
Участник
>Предлагаю не смешивать все Unix в одну кучу.

Ну да, форум по Линуксу нужен т.к. тов. "построитель софта" на нем работает. А что другим делать? У меня, например, есть специфические вопросы по Tru64/Oracle и не просто, а еще и по кластеру.
...
Фотография softy
Участник
Это на общее обсуждение.
Вообще невозможно конечно для всех отдельных ОС сделать конфы.

"Ну да, форум по Линуксу нужен т.к. тов. "построитель софта" на нем работает. "

А это замечание считаю безсмысленным. Если я поднял этот вопрос про форум Linux, странно говорить о том что я на нём работаю. Если бы я на нём не работал, я бы и не поднимал бы тему.
...
Guest1
Участник
На данный момент ОС с именем Unix в чистом виде не существует. Есть Linux, Solaris, FreeBSD и другие.

Это я и имел в виду.

Самой популярной для Oracle из Unux-подобных систем является Linux.

Причем здесь Oracle? Ведь форум будет касаться не только его, можно будет обсуждать и другие связки (Linux/Fb, Linux/DB2, FreeBSD/Pg, FreeBSD/mySQL, взаимодействие с MSSQL из *unix'ов)
...
Фотография softy
Участник
Причём тут Oracle? Возможно когда ты писал ответ, не обратил внимания в каком форуме ты пишешь - так вот в форуме Oracle.
...
.dba
Участник
еще раз скажу, что важно не количество форумов, а их качество. Поэтому создав linux/unix/... и пр. форумов надеятся, что туда набегут специалисты по этой тематике - по меньшей мере глупо. Вот например, почему люди у которых вопросы по БД приходят на sql.ru? Да потому что домен называется SQL .RU, а не LINUX .RU. А если б он, к примеру, назывался mssql.ру, то я думаю, что "чистые" ораклисты с него тоже б слиняли или не появились бы.
...
Фотография mahoune
Участник
2killed, идея твоя с подписями хороша! Но бывает так что вопрос из Oracle + Windows (У человека под Windows стоит) оказывается вообще под Windows и Oracle тут не при чем! :)
Я на данный момент вообще перестал заходить в форумы, а вообще пользуюсь ссылкой на темы за последние 7 дней! Так удобней! Что-б по форумам не носиться! А то мож где помочь можешь, а не видишь! Именно по этой причине я и не хочу предлагать горы форумов, как правильно сказал NNN
Итого предлагаю 4*6+1(MS)=25 веток форума. Можно еще и версионность ввести.

И полностью разделеяю мнение нескольких участников о созданиии форумов по ОС и не думаю что при текущем да и при в 3 раза большем потоке сообщений есть смысл делить UNIX на Linux, Solaris, FreeBSD и Other *NIX

А вот некоторые функции добавить к форуму было-бы не лишне! Потому как хорошо-бы что-б модераторы могли перемещать сообщения между форумами оставляя на них ссылки в старых. Что-б все могли редактировать свои собственные сообщения! И как провереная практика на других модерируемых конференциях, это возможность модератором редактировать чужие сообщения (Просто-треп и прочие подобные конфы можно не модерировать). Но администрация сайта уже в курсе, но как проект не коммерческий нет свободного время на его ежедневную доработку :(
...
Фотография softy
Участник
Как я не люблю демагогов, которым проще рассуждать абстрактно ничего конкретно не предлагая.

Умеют же у нас опошлить любую идею.
Взываю только к разуму того кто будет принимать конкретное решение об создании такого форума.
...
.dba
Участник
>Как я не люблю демагогов, которым проще рассуждать
>абстрактно ничего конкретно не предлагая

А вот это по-нашему, по коммунистически, тех кто не согласен - обозвать демагогами. Правда за любовь/нелюбовь "построителя софта" я не борюсь.

Согласен с mahoune - при нынешнем потоке сообщений - дробить форум не имеет смысла.
...
Фотография killed
Участник
Сколько людей - столько мнений.
Тогда я бы предложил админу создать только 2 форума:
Windows и *nix и посмотреть насколько посещаемы/восстребованы эти форумы. Но тем не менее, я остаюсь при своем мнении. Эти форумы не разгрузят наиболее посещаемые на текущий момент (MSSQL и Oracle соответственно), поскольку в них не будет указана специфика БД. Зачем к примеру создавать форум DB2-Linux, если в основном форуме DB2 сообщений кот наплакал.
...
Фотография judge
Участник
Была идея сделать дополнительное поле при составлении нового сообщения - тематика . Куда как раз можно занести такие темы как:

admin unix
admin win
pl/sql
installation
replication
intermedia text
.....
..
...

Alex Sibilev
...
Фотография mahoune
Участник
Эта идея хороша! Причем подходит не только для форумов MS-SQL и Oracle наиболее загруженных на данное время!
...
Ан
Гость
Как говорил великий физик Козьма Прутков -
"Нельзя объять необъятное"!

Но предложение от Vladimirgs по организации
форума Oracle&OS... мне кажется заслуживает внимания.
...
Фотография softy
Участник
Пока народ тут спорил, я добил этот гадский APIC и теперь у меня и два CPU и внешний USB-носитель работает одновременно. Вот так вот.
...
Passant2
Участник
Я тоже за !!!!!
...
Фотография judge
Участник
За что?
...
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
Он еще не определился "за что"...
...
Фотография softy
Участник
Уважаемый администратор, есть ли какие-либо решения по этому вопросу?
...
Славик
Участник
По-моему, надо было бы в первую очередь делить на PL/SQL и администрирование. А PL/SQL делить на OS смысла не имеет.
Пример: http://pipetalk.quest-pipelines.com/
Хотя меня устраивает,как есть - удобней чем где либо. Но это то, что касаеться меня, как разработчика. Администрированием я не занимаюсь.
...
Passant
Гость
"Есть предложение организовать форум, конкретно по Linux. "

Я тоже за Linux !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...
DimaR
Участник
Ну вопросов по конкретным Ос не так уж много
Об каждой СУБД спрашивают в конкретном форуме
а выделять Linux?...
Интересно много ли кода пишут для Linux клиентов под СУБД

А в части серверной, то тут специфика ОС, по крайней мере под Oracle? по моему минимальна.
под MSSQL тоже :)
...
Фотография softy
Участник
Те кто не понимает для чего нужен такой форум, не пишите пожалуйста вообще. Может быть кому-то нужен форум "Движение против геммороя" - пусть организовывают, я же не против и мешать не собираюсь.
И вы тоже не мешайте.
...
Фотография judge
Участник
...
Billing Group
Гость
Не забывайте, что Oracle - это кросс-платформенная РСУБД. Я сомневаюсь, что кто-нибудь из вас мечтает всю жизнь работать с Oracle на одной платформе. Иногда полезно почитать вопросы-проблемы связаные с Oracle работающим на любой платформе. Да и этот форум не перегружен вопросами настолько, чтобы разбивать его на рубрики. Я не из тех "кто не понимает для чего нужен такой форум" (я имеюс в виду форум по администрированию ОС) и я хочу обратиться к администратору: Твой сайт не зря называется SQL.RU Одно только название говорит о том, что он связан с базами данных. Есть очень много форумов по администрированию ОС. Не засоряй свой уголок. Все вопросы связанные с взаимодействием Oracle и ОС поместяться в этом форуме по Oracle.
...
Фотография judge
Участник
В новых форумах не ставится задача обсуждать вопросы, связанные с проблемами того или иного SQL сервера. Эти форумы созданы для обсуждения вопросов по администрированию Linux и Windows. Большинство администраторов (не разработчиков) Oracle, MSSQL и т.д., которые работают в небольших компаниях, как правило, так же занимаются администрированием windows/linux/... Я согласен, что существует большое количество сайтов, посвященных только администрированию ОС, но у нас собралось много людей, которые уже давно знают друг друга и я думаю им было бы интересно обсуждать такие вопросы друг с другом, так сказать не отходя от кассы.

В любом случае, это всего лишь эксперимент и если ничего не выйдет, то я их просто закрою и все.

Alex Sibilev
...
41 сообщений из 41, показаны все 2 страниц
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Предложение по организации форума по OS
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр