powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Oracle 11g XE: Минимальные требования по созданию второй Oracle БД на одной машине
83 сообщений из 83, показаны все 4 страниц
Oracle 11g XE: Минимальные требования по созданию второй Oracle БД на одной машине
DrillDrive
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте.

У меня есть 2 вопроса.

1. Как я понял из поста по этой ссылке:

https://mohamedazar.com/2011/05/22/can-we-create-additional-database-for-oracle-express-edition/

для создания БД нужен control file. Но мне точно не понятна:

Какая разница между
управляемым файлом CONTROLFILE.DBF и обычным файлом пространства таблиц tablespace тоже с расширением .DBF ? В мануале docs.oracle.com говорится , что он ответственный за структуру БД , расположение/группирование и отображение логов , чёртовы метки времени создания БД и прочие результаты установки , однако это мало объясняет различия. При создании controlfile следующим запросом:

Код: plsql
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
SQL> CREATE CONTROLFILE
  2  SET DATABASE orcl
  3  LOGFILE
  4  GROUP 1 'C:\oraclexe\app\oracle\product\11.2.0\server\log\redolog\REDO01.LOG' SIZE 50M BLOCKSIZE 1000,
  5  GROUP 2 'C:\oraclexe\app\oracle\product\11.2.0\server\log\redolog\REDO02.LOG' SIZE 50M BLOCKSIZE 1000
  6  MAXLOGFILES 40
  7  MAXLOGMEMBERS 2
  8  MAXDATAFILES 40
  9  MAXINSTANCES 1
 10  MAXLOGHISTORY 200;

но я не понимаю , почему данная ошибка говорит о том , что уже БД "orcl" монтирована , если я хочу в её структуру просто добавить файл controlfile , а не создавать БД заново , где вышеприведённая ошибка запроса уместна?

2. Помимо этого у меня на этом топике будут ещё вопросы. Поэтому если я их на этом топике(текущей теме) буду задавать , чтобы благодаря ним поддерживать длительную беседу(в несколько страниц) с участниками этого форума в этом топике и при этом эти вопросы не будут выходить по смыслу за пределы этого топика , то можно мне таким макаром темы вести ? )
...
Рейтинг: 0 / 0
Oracle 11g XE: Минимальные требования по созданию второй Oracle БД на одной машине
DrillDrive
Участник
DrillDriveно я не понимаю , почему данная ошибка говорит о том , что уже БД "orcl" монтирована , если я хочу в её структуру просто добавить файл controlfile , а не создавать БД заново , где вышеприведённая ошибка запроса уместна?

Вот текст ошибки.

ERROR at line 1:
ORA-01503: CREATE CONTROLFILE failed
ORA-01100: database already mounted
...
JVF
Участник
DrillDrive,

startup nomount;
create controlfile....
...
DrillDrive,

Чтобы задавать вопросы, освой концептс для начала. Если не умеешь читать, пользуйся визардами. Если визарды XE не позволяют реализовать фантазии, самое время задуматься о чтении лицензии.
...
DrillDrive
Участник
однояйцевый хе-хе, твои советы пустые. Поэтому если ты здесь гость , лучше не отвечай.
...
DrillDrive
Участник
JVF, огромное спасибо. Я когда прочитал про команду startup , я сомневался , но теперь я понял , что зря ))
...
Вячеслав Любомудров
Участник
Я бы не стал выполнять такие команды (тем более на XE)

По крайней мере пока не понимаешьDrillDrive Какая разница между
управляемым файлом CONTROLFILE.DBF и обычным файлом пространства таблиц tablespace тоже с расширением .DBF
...
tru55
Участник
Для сведения: Oracle вообще начхать на названия и расширения файлов. Все равно названия contol files прописаны в файле параметров, а названия остальных файлов БД - в control file.

На всякий: для XE нельзя на одном компе иметь 2 БД, даже разных версий (по лицензии).
...
Фотография Viewer
Участник
DrillDrive,
Расширение файла и его назначение - вещи не всегда лежащие в одной плоскости.
Расширение DBF - Data Base File - формально можно применить к любому файлу базы данных,но... сущность файла от расширения не меняется, как не меняется содержимое кошелька при смене "Иван Сидоров" на "Билл Гейтс" ...
...
DrillDrive
Участник
tru55Для сведения: Oracle вообще начхать на названия и расширения файлов.

А ораклу начихать , что при создании новой БД , создан и прописан путь к control file-у через файл параметров или нет ? Мне просто нужно знать , control file вообще важен при запуске БД.

На всякий: для XE нельзя на одном компе иметь 2 БД, даже разных версий (по лицензии).

Хотя тому парню Мохамеду это удалось , хоть у него среда XE тоже:
https://mohamedazar.com/2011/05/22/can-we-create-additional-database-for-oracle-express-edition/
...
Leonid Kudryavtsev
Участник
Совершенно не понимаю такого противоестественного желания.

Использовать бесплатный XE, что бы не нарушать лицензию - понимаю
Воровать SE, EE и не платить, дабы дорого и нефиг - понимаю
Но воровать XE в нарушение лицензии - НЕ понимаю.

Своровать XE совесть позволяет, а своровать SE / EE нет? Какая-то совесть избирательная. К тому же, УК РФ тоже разницу между SE и XE вряд ли различать будет ))) Т.ч. раз уж воруете, воруйте по крупному. Незачем свою жизнь и свободу по мелочам растрачивать ))).

IMHO

tru55На всякий: для XE нельзя на одном компе иметь 2 БД, даже разных версий (по лицензии).
...
Фотография -2-
Участник
DrillDrive,

Зачем 2 базы на одном хосте?
...
DrillDrive
Участник
-2-,

первая база xe для работы с БД. Ну там выполнять разные sql запросики , играться с таблицами(я ещё учусь) строить схемы и.т.д. Всё
вторая база orcl для выполнения задач , связанная с apex listener(ORDS).

Я писал об этом в прошлом топике
...
Фотография PPA
Участник
DrillDrive,

Поставь VirtualBox, сетевой адаптер мостом. в гостевую ось поставь игрушечную базу.
бэкапить проще и быстро утащить в другое место можно.
...
Фотография -2-
Участник
DrillDriveЯ писал об этом в прошлом топикеТак это тот забаненный. За два месяца так и не удосужился изучить, что такое СУБД?
...
JVF
Участник
PPADrillDrive,

Поставь VirtualBox, сетевой адаптер мостом. в гостевую ось поставь игрушечную базу.
бэкапить проще и быстро утащить в другое место можно.и что? при этом баз становится не две на одной машине?
...
DrillDrive
Участник
-2-DrillDriveЯ писал об этом в прошлом топикеТак это тот забаненный. За два месяца так и не удосужился изучить, что такое СУБД?

Говорить ты горазд на тему , которая не является решением данной проблемы (жаль , что тот аккаунт не разбанили. Ведь тут на форуме есть знающие люди , которые знают больше , чем написано в доках).
...
dmdmdm
Участник
DrillDrive, есть люди.
Но им в голову не приходило делать то, что пробуете вы.
Будете первопроходцем.
Получится - отпишитесь, как.
...
Фотография -2-
Участник
DrillDriveесть знающие люди , которые знают больше, чем написано в докахТвои "вопросы" не выходят за рамки документации. Если ты не понимаешь документации, чем поможет её интерпретация?
Но ты так и не ответил, зачем тебе две БД на одно хосте. "Ну там выполнять разные sql запросики" по твоей логике потребует столько баз, сколько "запросиков". И зачем именно ХЕ, имеющую ограничения?
...
DrillDrive
Участник
-2-,

Твои "вопросы" не выходят за рамки документации. Если ты не понимаешь документации, чем поможет её интерпретация?

Почему слово вопросы в кавычках ? Это же чисто вопрос
Вообще-то выходят так как я пытаюсь сделать организацию двух или больше БД на одном компе , что , как тут говорят , нарушает лицензию версии XE. А волонтёры из Oracle в офф доках не будут вносить подробное объяснения подобного , что противоречит лицензии.

Если ты не понимаешь документации, чем поможет её интерпретация?

Доки на офф сайте docs.oracle.com (и другие из сервера oracle) , написанные на заумном языке и настолько заумном , что не только тошно читать от того(я терплю , хоть через силу , но терплю) , что не только не легко усваимая инфа там , так ещё я не дождусь момента , когда я найду ответ на мой вопрос из этой доки.

Но я все равно при этом понять хочу: какие файлы кроме логов и основного файлика tablespace нужны ? Control file нужен при изначальной минимальной настройки сервера БД или нет ? файл паролей нужен , если я хочу задать пустой пароль из пустой строки для входа в неё или нет ?

Я уверен , что ты и вообще все остальные , кто видел этот топик смогут мне ответить на вопрос как можно короче и по проще. А то собирать "пазл" , из инфы из разных источников , чтобы задать правильный алго действий , по которому я буду я делать любую настройки в БД или развёртывание или вообще читать всё по Oracle со времён "Большого взрыва" - это слишком долго.

p.s. когда я переживаю по поводу ограниченного времени , я обычно теряюсь в том , где найти ответ на вопрос и как можно быстрее. Бывает такое.
...
Фотография Viewer
Участник
Если при чтении этого 4FAQ - клонирование базы вас опять начнёт подташнивать - вы беременны ... но не от Oracle, и он вам противопоказан...
...
DrillDrive
Участник
Viewer, вот от этой доки меня не тошнит: ни токсикоза , ни расстройства желудка . Даже про использование файла паролей написано.
...
DrillDrive
Участник
4FAQ - клонирование базы
...
DrillDrive
Участник
Viewer, спасибо )))
...
Фотография Viewer
Участник
Читайте на здоровье, на забудьте сказазат спасибо "автору ", в топике её девичья фам... ник
...
Viewer4FAQ - клонирование базыполовина из того, что необходимо было манипулировать в 2005м, на 11g выполняет одна команда duplicate.
...
Фотография Viewer
Участник
P.S.
Натали, так маскироваться ... не сразу дошло, почему в поиске по форуму не могу найти автора :)
1.
2.
3.
4.
5.
SQL> select dump('DВА') from dual;

DUMP('DВА')
------------------------
Typ=96 Len=3: 68,130,128
...
Фотография Viewer
Участник
анахронизмусViewer4FAQ - клонирование базыполовина из того, что необходимо было манипулировать в 2005м, на 11g выполняет одна команда duplicate.
Топикстартера интересовал вопрос
DrillDrive Но я все равно при этом понять хочу: какие файлы кроме логов и основного файлика tablespace нужны ?
и ему нужен был ответ в понятной форме. Посему и был направлен туда, где, как он сам подтвердил, он нашёл то, что желал...
...
DrillDrive
Участник
Viewer, конечно я ей передам. Хотя придётся ей email отсылать. Жаль нет её скайпа или icq. Пообщались бы лично ))
...
DrillDrive
Участник
Вот ещё вопрос: какие ограничения в XE по отношению к выделению памяти под БД. Как я прочитал из доки , недостаток XE: объём физической памяти , который Oracle использует при соединении с БД не более 1 ГБ , также сумма памяти SGA и PGA меньше или равна 1 ГБ. Ну я так поставил в файле параметров , а все равно ошибка:
...
tru55
Участник
Кто же знает, что ты там подставил?
...
Фотография Viewer
Участник
DrillDrive...не более 1 ГБ , также сумма памяти SGA и PGA меньше или равна 1 ГБ. Ну я так поставил в файле параметров , а все равно ошибкаtru55Кто же знает, что ты там подставил?
хирург - Вы сколько позволяете себе выпивать в день?
- Две бутылки пива!
- Но я же разрешил только одну!
- Терапевт тоже разрешил одну!
...
DrillDrive
Участник
tru55, ладно. Я просто присылаю файлик , где я там все параметры расставил , а вы мне скажите. Если всё там норм , то почему sqlplus вякает по этому поводу ?
...
dmdmdm
Участник
Вы хоть проверяли, какие параметры по умолчанию? Зачем полезли менять?
Сам пользую XE с момента выхода 10 XE, но что-то никогда не сомневался в словах документации, что предел 1 гиг.
Вот, потратил 10 минут, скачал еще раз.

sga_max_size
memory_max_target
memory_target

1G
...
Вячеслав Любомудров
Участник
Когда же идиоты (похоже, клинические) обидятся на этот форум и пойдут искать удачи в других местах
Противно уже
...
dmdmdm
Участник
Это V$PARAMETER был.

И в SPFILE посмотрел.

xe.__pga_aggregate_target=432013312
xe.__sga_target=641728512
*.memory_target=1024M
...
DrillDrive
Участник
про то , что предел 1 ГБ , я узнал совсем не давно. Вот вы выделили три параметра.

[quot,dmdmdm]
sga_max_size
memory_max_target
memory_target
[/quot,dmdmdm]

Я правильно понял , что в них тоже должно стоять значение 1 ГБ (не больше и не меньше) , чтобы заработало ?
...
козе баян
Гость
Вот же охота дурью маяться при кривых руках и прямых извилинах. Вынь да положь две базы на одном хосте, да еще и ХЕ.
...
DrillDrive
Участник
козе баян, если не нравится иди троллить в ютуб.
...
dmdmdm
Участник
DrillDriveЯ правильно понял , что в них тоже должно стоять значение 1 ГБ (не больше и не меньше) , чтобы заработало ?

Меньше поставить можете, больше - нет, там проверки захардкожены.

Если бы я развлекался с поднятием второй базы, я бы просто взял SPFILE и скопировал.
...
dmdmdm
Участник
DrillDriveесли не нравится иди

Взаимно.

Это свободный форум, и участники могут высказывать свое отношение.

У меня темперамент флегматика, и к людям терпелив, как санитар из сумасшедшего дома.

Но тоже есть пределы.

Щас на домашние-то компы ставят по 8 гиг, а кто хочет, и по 16.

Вы занимаетесь херней.
...
DrillDrive
Участник
dmdmdm, так это я не вам говорил такое. А тому гостю "козе баян". Я просто пытаюсь следовать вашим советам какой бы вы его не давали. Только без слов , что типо "ты , DrillDrive , клинический больной человек и тебе надо лечиться". Потому что та фраза и всё , что к ней пресмыкается уже не совет , а оскорбление или троллинг. Херня или не херня , а делать дело надо до конца , что я и пытаюсь делать. Я ошибаюсь на каждом шагу да , но я хоть пробую чтото делать и у меня все равно не получается. Но это не значит , что надо сдаваться. У меня вообще нет людей , кто разбирается в оракл. Только один человек , но он постоянно занят.
...
Вячеслав Любомудров
Участник
Чувак, ты не хочешь понять одной простой штуки
Ты здесь неинтересен
Именно в силу своей беспомощности и воззывами поучаствовать в твоем безумии

Если бы ты действительно хотел разобраться в теме ( а не потроллить) ты бы для начала хотя бы бегло прочитал кусочек документации (даже если она навевает тоску), попробовал бы несколько раз поперепускать экземпляр с разными параметрами (это ведь дело 5 минут с перерывами на кофе/коньяк/спирт). Составил бы табличку -- "вот чудеса, так запустилось, а так нет -- может, кому интересно, давайте вместе поразбираемся"

Вместо этого ты клянчишь здесь почти месяц еще и обижаешься, когда тебя называют "слоупоком". Обиделся, пошел жаловаться. Вопрос -- нахрен ты здесь нужен? Здесь своих лентяев хватает

И еще один такой есть -- таже мудачья порода, только у него это не в днях, а уже в годах продолжается

Не будь детсадовцем, научись уважать себя, пока ты вызываешь только брезгливость
...
CrazyCat
Участник
Вячеслав ЛюбомудровКогда же идиоты (похоже, клинические) обидятся на этот форум и пойдут искать удачи в других местах
Противно уже
согласен. данная ветка форума скатила в гавно.
по какой-то причине некоторые конторы админить оракл стали доверять тем, кто вчера еще занимался заправкой картриджей.
...
CrazyCat
Участник
Вячеслав ЛюбомудровИ еще один такой есть -- таже мудачья порода, только у него это не в днях, а уже в годах продолжается
SAS? :)
...
DrillDrive
Участник
Вячеслав , нужно быть более терпеливым к посетителям. Не забывайте , что были моменты , когда каждый из вас был точно таким же или не соображающим. Мы все через это переходим рано или поздно , так и я перехожу со временем.

Если бы ты действительно хотел разобраться в теме ( а не потроллить) ты бы для начала хотя бы бегло прочитал кусочек документации

Я никого не троллю. Это меня троллят тут. Но вы тоже так делали однажды , когда говорили , чтото там про "людей с клиникой" и "когда они уйдут с форума". Это не хорошо. Не задумывались над этим ? У вас впечатления складывается , что я ничего не читаю , только благодаря подсчётам моих посещений и сообщений. Но это не верный метод. Поверьте. Я и так читаю. Но инфо о каждой мелочи очень сильно разбросана , что мне придётся дополнительно гуглить и другие статьи. Да и то не всегда помогают.

[qout]
Ты здесь неинтересен
[quot]

Но почему на форуме надо обязательно быть интересным , чтобы тебе помогали ? Вам не кажется , что это глупо ?

это ведь дело 5 минут с перерывами на кофе/коньяк/спирт

Я ещё до сих пор не понимаю: почему вы так привыкли засекать за сколько времени что делать? "5 минут дела не больше" , "ты месяц делаешь то , что можно сделать за неделю" и.т.д. Вот что должно раздражать больше. Меня раздражает.

Вместо этого ты клянчишь здесь почти месяц еще и обижаешься

Я обижаюсь , что вы все так это воспринимаете. Я просто общаюсь и пытаюсь узнать инфу , которой нет в доках.
Серьёзно. Та ошибка , которая выскочила не лечится : мне посоветовали , что sga_max_size, memory_max_target и memory_target должны быть равны 1 ГБ. Вот и в spfileORCL.ora установил эти параметры в 1ГБ. Ошибка не исчезла. Попробовал скопировать значения какие были в первоначальном файле при установке XE БД (spfileXE.ora) по умолчанию установлены. И опять ошибка. В гугл зашёл при поиске инфы об ошибке ORA-47500.

http://ger.markusdba.de/?p=610

Но там говорится , что ошибка может и возникать не только в поддерживаемых XE размерах памяти , значения которых устанавливаются в параметрах
DB_CASHE_SIZE и USE_INDIRECT_BUFFERS соответственно.

Но ни хрена не сказано: какой объём памяти поддерживают эти два параметра и от чего это зависит ? Об этом ни слова не нашёл
...
DrillDrive
Участник
*Но там говорится , что ошибка может и возникать также в поддерживаемых XE размерах памяти , значения которых устанавливаются в параметрах
DB_CASHE_SIZE и USE_INDIRECT_BUFFERS соответственно.

Оговорился не много.
...
DrillDrive
Участник
*не поддерживаемых XE размерах памяти

блин
...
Вячеслав Любомудров
Участник
Дружок, еще раз
Твои неудовлетворенные желания пообщаться и обратить на себя внимание здесь не интересны
Иди в ПТ, там тобой займутся
...
DrillDrive
Участник
Вячеслав Любомудров, а что насчёт того какие значения(числа) в параметры я должен установить в DB_CASHE_SIZE и USE_INDIRECT_BUFFERS ?

Я же пишу посты тут не чтобы как вы думаете выпендриться или обращать на себя внимание. Мне нужно не это , а именно помощь , ответы на вопросы. Разве я многого прошу ?
...
CrazyCat
Участник
DrillDriveНе забывайте , что были моменты , когда каждый из вас был точно таким же или не соображающим. Мы все через это переходим рано или поздно , так и я перехожу со временем.
такими мы точно не были, ни Слава ни любой другой ДБА.
DrillDriveНо почему на форуме надо обязательно быть интересным , чтобы тебе помогали ? Вам не кажется , что это глупо ?
никто не требут быть интересным. тупых тут не любят.
DrillDriveМеня раздражает.
ты всех тут раздражаешь!
DrillDriveЯ обижаюсь , что вы все так это воспринимаете. Я просто общаюсь и пытаюсь узнать инфу , которой нет в доках.
в доках есть все. просто ты не научился даже гуглом пользоваться. а как ты думал, что это то же самое, что и картриджи заправлять?
...
Вячеслав Любомудров
Участник
Идиот, прости госпади...
...
CrazyCat
Участник
Вячеслав ЛюбомудровИди в ПТ, там тобой займутся
нам там такие не нужны :)
...
Вячеслав Любомудров
Участник
Ну да, это же не ольгинок клеить
И то больше толку
...
DrillDrive были моменты , когда каждый из вас был точно таким жене льсти себе
...
DrillDrive
Участник
Вячеслав Любомудров, Я думал вы мне ответите на вопрос. Я же вам его задал и по русски написал , что не так.

Идиот, прости госпади...

А а вы что лучше ? Юзерам тут надо помогать , а не кидать на них дерьмище. Не дай бог такое отношение к сотрудникам или к клиентам в моей фирме (, если бы она у меня была) сразу бы вам урезал зарплату , а может быть и уволил.
...
DrillDrive
Участник
CrazyCat,

в доках есть все. просто ты не научился даже гуглом пользоваться.

Прошу не смеши меня. Вы все так говорите: Гугл в помощь. И что дальше ? Я и ищу как могу. Пробую , что говорится там. Не помогает. Это уже в миллиардный раз доказывает , что в гугле часто натыкаешься на мусор , чем на работающий совет.

Уникальный гугл это вы , живые люди. И не доки вам помогли стать теми , кто вы есть , а именно опыт и "набивание" руки. Но почему вы не хотите ответить на мой вопрос используя ваши знания из опыта , а не их доки, я не понимаю. Ну я не интересен. Бывает частенько , если не всегда. Раздражаю. Но опять же говорю. "Терпение".
...
CrazyCat
Участник
Вячеслав ЛюбомудровНу да, это же не ольгинок клеить
И то больше толку
так это мы просто стебемся над ними.
самые красивые девушки - во Владивостоке!
в очередной раз был в сентябре там - слюни текли постоянно!
в Москве таких нет. :(
...
DrillDrive
Участник
CrazyCatсамые красивые девушки - во Владивостоке!

Я сначала думал , что только восток , но теперь и ВладиВОСТОК - дело тонкое. ))))
...
CrazyCat
Участник
DrillDriveа что насчёт того какие значения(числа) в параметры я должен установить в DB_CASHE_SIZE и USE_INDIRECT_BUFFERS ?

Я же пишу посты тут не чтобы как вы думаете выпендриться или обращать на себя внимание. Мне нужно не это , а именно помощь , ответы на вопросы. Разве я многого прошу ?
ну ты зануда!
открой доку уже!!!
...
CrazyCat
Участник
DrillDriveА а вы что лучше ? Юзерам тут надо помогать , а не кидать на них дерьмище. Не дай бог такое отношение к сотрудникам или к клиентам в моей фирме (, если бы она у меня была) сразу бы вам урезал зарплату , а может быть и уволил.
фирма, которая держит такого сотрудника как ты - это говноконтора!
...
CrazyCat
Участник
DrillDriveПрошу не смеши меня. Вы все так говорите: Гугл в помощь. И что дальше ? Я и ищу как могу. Пробую , что говорится там. Не помогает. Это уже в миллиардный раз доказывает , что в гугле часто натыкаешься на мусор , чем на работающий совет.
вот и мы тут, на форуме, натыкаемся на мусор, вроде тебя. когда же вы свалите отсюда???
...
DrillDrive
Участник
CrazyCat, это ты мусор. Потому что бесполезный. Ничего не сказал умного в отличии от меня ? Только пустоту говоришь. Даже от Вячеслава больше пользы , чем от тебя.

CrazyCat,

фирма, которая держит такого сотрудника как ты - это говноконтора!

Зато та контора будет популярной и прибыльной(клиенты получили , что хотели и им не читали мораль грубым образом) , а ваша будет получать 0$.

такими мы точно не были, ни Слава ни любой другой ДБА.

Так ещё и врёшь. Говори только за себя.
...
футуризмы
Гость
DrillDriveЗато та контора будет популярной и прибыльнойна двух неработающих ХЕ.
...
DrillDrive
Участник
футуризмы, один из них работает. Осталось заставить работать второй ))))
...
DrillDrive
Участник
РЕБЯЯЯЯЯЯЯЯТА. Получилось. Ура ура ура.

Я выложу позже правильный ответ и те ошибки , которые у меня были при запуске БД через sid экземпляра orcl ))))))
...
DrillDrive
Участник
1. Так вот при генерировании sql запросом файла init<sid>.ora из простого текстового файла , внутри него
будет содержимое всех параметров , заданных по-умолчанию , среди которых параметры где указаны пути к файлам и директориям , например , audit_file_dest , DB_RECOVERY_FILE_DEST , diagnostic_dest в строке пути есть кусочек строки <ORACLE_BASE>. Я конечно был конченным ослом , когда подумал , что интерпретатор оракла воспринимает этот кусочек строки как переменную или чтото вроде того, которая ссылается на переменную среды ORACLE_BASE и оттуда берёт значение. Бред просто. Надо было просто <ORACLE_BASE> снести или всю строку пути полностью , которую высрал oracle при генерировании init<sid>.ora файла и вставить чисто СВОЮ , которая ведёт на тот ресурс , который нужно. Эту хоть деталь бы в доке не написали либо я бы её искал долго.

2. В доке хоть и говорится , что нужно установить MEMORY_TARGET и SGA_TARGET в 0 , хотя это и необязательно , чтобы избежать ошибки с несовместимыми с XE значениями параметров и была возможность управления основной общей памятью БД. Ведь согласно ограничениям к версии XE и тому , что говорил чувак "dmdmdm" MEMORY_TARGET должно быть не более 1G и можно просто поставить такое максимальное значение , хотя странно , что БД стартовало без ошибок только в том случае , когда pga_aggregate_target я установил в 0 , но не могу понять , почему получилось именно с 0 , когда значение pga_aggregate_target должно быть больше нуля ?

Вот о чём я и говорил: Дока , что я читал это просто бла бла бла , если нет живого человека с каким-то процентом опыта. Я не понимаю , почему некоторые из этой ветки форума не хотят это признать ))) ? Это жутко обидно даже для меня.
...
Фотография Elic
Участник
DrillDriveинтерпретатор ораклаDrillDriveБред простоА всё остальное - случайное вкрапление результата тыщи обезьян за пишущей машинкой.DrillDriveЭто жутко обидно даже для меняЁжик плакал, но жевал кактус. Лучше бы он нашёл стену, чтобы прекратить свои мучения.
...
DrillDrive
Участник
Elic, а кроме стёбов у вы бы могли сказать ещё чтото ? ))) Я же тут не просто так пишу слова. А пишу то , с чем могут столкнутся другие новобранцы в администрировании БД Oracle. Поэтому при чём тут стена ?
...
DrillDriveс чем могут столкнутся другие новобранцыПолагаешь, что ты не один такой, найди соответствующую тему.
Только ведь на практике у каждого "новобранца" своя порода тараканов вместо мозгов. Их объединяет только нытьё, что кто-то должен им помочь, аргументируя что все были такие. Если бы все были такие, то кто же первому вправил мозги?
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
DrillDriveПоэтому при чём тут стена ?
При том, что планка вхождения в Оракула явно выше твоей головы. Найди себе сервер попроще,
где количество баз не ограничено. MS SQL, например.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Фотография Elic
Участник
DrillDriveЯ же тут не просто так пишу слова.Ну да. Этакий садо-мазо-троллинг.
...
DrillDrive
Участник
Спасибо за цельный совет.

Однако:

Dimitry SibiryakovDrillDriveПоэтому при чём тут стена ?
При том, что планка вхождения в Оракула явно выше твоей головы.

Все равно нужно пытаться. А то вдруг моя будущая карьера разработчиком в среде .Net и Android покатится в некуда и мне придётся менять профессию. Поэтому я и хочу быть готовым к плану Б. т.е. Оракл учить )
...
Basil A. Sidorov
Участник
DrillDriveПоэтому я и хочу быть готовым к плану Б. т.е. Оракл учить )"Учить" <> "Что-нибудь дёрнуть и посмотреть, что сломалось".
...
SQL*Plus
Участник
ViewerP.S.
Натали, так маскироваться ... не сразу дошло, почему в поиске по форуму не могу найти автора :)
1.
2.
3.
4.
5.
SQL> select dump('DВА') from dual;

DUMP('DВА')
------------------------
Typ=96 Len=3: 68,130,128

Это же наоборот! Не маскировка, а яркое выделение!

Сколько на этом форуме слов ДиБиЭй?
А ДиВэА намного меньше - только Наташины!
И в этом она, как обычно, умна и изобретательна! :-)
...
DrillDrive
Участник
Basil A. Sidorov, вы правы. Но зато , когда вы при юзании чужой вставки если натыкаетесь на ошибки , то вы начинаете уже искать инфу по их устранению и уже потом вы знаете наверняка как делать не надо. Я поэтому говорю: чтобы , например , научиться шпатлевать дыры в стене ровно , мало того , чтобы просто прочитать инструкцию и посмотреть , сколько нужно воды , как тщательно нужно размешивать , сколько нужно ждать пока слой шпатлёвки высохнет , нужно посмотреть на практике как это делается: сами движения и всё такое. А то я когда-то шпатлевал стены в своей комнате и в первый раз у меня смесь была слишком жидкой и во второй раз слои шпатлёвки были слишком толстые , что пришлось стену дополнительно зачищать , чтобы поверхность стены была ровной. Отсюда вывод: на ошибках и наглядных примеров того , как делать учиться чуток эффективней. )))
...
dmdmdm
Участник
DrillDriveмало того , чтобы просто прочитать инструкцию и посмотреть , сколько нужно воды , как тщательно нужно размешивать , сколько нужно ждать пока слой шпатлёвки высохнет , нужно посмотреть на практике как это делается: сами движения и всё такое.

Вода камень точит. Попробую еще раз достучаться до мозга.
Вы здесь не учитесь, а позоритесь.
Именно потому, что указанным базовым навыкам учитесь не втихую, а на всенародном форуме.
Сходите на Шпатлевка.ру, напишите там про "размешивать", и еще попеняйте, что вам недружелюбно объясняют.
...
DrillDrive
Участник
dmdmdm, Я благодарю вас помощь в настройке файла параметра в прошлом

Вы здесь не учитесь, а позоритесь

Но я не ожидал от вас такого тупого и бредового предположения. Но я его просто проигнорирую. p.s. не вам судить кто здесь учится , а кто нет. Но я думаю вы так говорите , потому что вы явно чтите другой подход к обучению , не тот , что я описал сообщением выше. Не дозрели значит до него. Понимаю. Тогда читайте не доказанное фактами бла бла бла , что вы называете "документацией". Дело ваше
...
DrillDriveнужно посмотреть на практике как это делается: сами движения и всё такое.Ну да. Наши предки без интернета не знали даже как детей делать.
...
CrazyCat
Участник
DrillDriveТогда читайте не доказанное фактами бла бла бла , что вы называете "документацией".
Ну если документация для тебя "бла бла бла", то в оракле ты точно никогда ничего не достигнешь.
Полагаю, MS Access это предел того, что ты сможешь освоить.
...
DrillDrive
Участник
CrazyCat , Ты не в теме вообще. Пока ты не поймёшь , кто не учится на ошибках и на живых примерах практики, тот пустой и ни кому не нужный. Так что молчи , бездарь.
...
DrillDrive
Участник
CrazyCat,

Полагаю, MS Access это предел того, что ты сможешь освоить.

Да всем плевать , что ты полагаешь. Мне тем более
...
Фотография Elic
Участник
DrillDriveДа всем плевать , что ты полагаешь. Мне тем болееДегенерат, смирись. Ты один пид@рас, а кругом все д'араньяны. Такова жизнь.
...
83 сообщений из 83, показаны все 4 страниц
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Oracle 11g XE: Минимальные требования по созданию второй Oracle БД на одной машине
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]