|
|
|
Проблема User I/O
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. До нового года сидели на оракле 10.1.0.5 под Win 2k3 32-bit. Все было нормарльно. В новый год решили перейти на oracle 10.2 и Windows 2k3 64-bit. Установили операционку. Поставил Oracle 10.2.0.1 win 64-x64 и проптачил его до 10.2.0.3. Развернул базу и ушел дальше отдыхать на каникулы. Отдохнули... Первый рабочий день - неимоверные тормоза базы. Захожу в ЕМ, на графике USER I/O просто очень большое. Смотрю ADDM он пишет следующее Код: plaintext И следующая Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Плиз помогите кто сможет в чем причина?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2009, 09:24 |
|
||
|
Проблема User I/O
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. на старой системе раид был такой же? 2. что с памятью? физической и сколько отдано ораклу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2009, 09:43 |
|
||
|
Проблема User I/O
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
uinman, скорее всего в свопе (если фоновый процесс на винде вообще может быть в свопе). 1. память - в мануал и поуменьши размеры (особенно шаред пул) ну и максимальный сга размер - без фанатизма. 2. ora_lpenable может помочь. 3. ищи кто пга жрет и души/оптимизируй ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2009, 09:47 |
|
||
|
Проблема User I/O
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Память на серваке 6ГБ Отдал sga - 1500M, PGA-1100M - количество одновременных пользователей 300 Dimka9 1. на старой системе раид был такой же? Ага. StarBlade 3. ищи кто пга жрет и души/оптимизируй Пользователи едят когда начинают работать... Оптимизация например? Странно что не было таких глюков на 10.1 А не может быть причина в том что файл 20ГБ Data.dbf? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2009, 09:58 |
|
||
|
Проблема User I/O
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сходу могу предложить посмотреть в сторону сбора статистики, особенно системной. переходили кстати как? exp|imp? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2009, 10:06 |
|
||
|
Проблема User I/O
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
было похожее плохие планы строил из-за необычных бинд переменных попробуй сбросить shared pool ну статистика конечно если не собирал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2009, 10:09 |
|
||
|
Проблема User I/O
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
статистику собирал сразу как тока развернул базу. Переходил да - exp/imp Dimka9 попробуй сбросить shared pool Как это делается и можно ли на рабочей базе делать это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2009, 10:55 |
|
||
|
Проблема User I/O
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
uinman, Можно, почему бы и нет? Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2009, 11:01 |
|
||
|
Проблема User I/O
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I00N Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2009, 11:02 |
|
||
|
Проблема User I/O
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотри топ активити в ЕМ, выбери 2-3 юзверей и включи трассировку... Отчиска шаред пула и буфера не помогла? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2009, 11:44 |
|
||
|
Проблема User I/O
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В новой базе параметры инициализации идентичны старому? Сверьте! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2009, 11:50 |
|
||
|
Проблема User I/O
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мда стыдно мне :) Помогло простое увеличение SGA с 1500М до 2500М и ручное определение buffer cache И shared pool Просто на 32-битной работало с этими параметрами а на 64-й чето не захотело вот так. Спасибо огромное всем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2009, 14:58 |
|
||
|
Проблема User I/O
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подниму тему, в ADDM постоянно такое: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. Оперативка 88, из нее 45 под MEMORY_TARGET, SGA_TARGET=42. Не скажу, что плохо работает, большинство запросов в SQL Monitoring даже не вижу, то есть вся мелочь пролетает со свистом, запросы покрупнее задерживаются на чтении с диска. Рэйд 10 из 6 дисков. Разбит на 3 тома, база на втором, пользователи в терминале (что не правильно, но хозяин барин), тут же программа в терминале. Какая скорость нормальная? Может переделать все и сделать рейд 1 для системы (С) и 10 для Базы (D). 3 том убрать вообще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2016, 13:07 |
|
||
|
Проблема User I/O
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nata44845Может переделать все Главный вопрос - у вас есть проблемы с производительностью? Пользователи жалуются? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2016, 13:34 |
|
||
|
Проблема User I/O
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.Tarantino, Ну местами есть, но там скорее разработчик виноват со своими ORDERED, которые он пихает и к месту и без. И опять же есть запросы, где идет TABLE_ACCESS_FULL таблицы на 12 миллионов записей со вставкой во временную таблицу, 17 минут, такие отчеты конечно не ежедневные, но все же... Тут можно с разработчиком поговорить по индексам, но мне кажется я и так уже наглею, поэтому думаю сначала с нашей стороны поработать. Просто смотрю OEM, запрос выполняется 28 минут, из них 27 минут это чтение с диска (db_file_sequental_read, db_file_parallel_read), которых могло бы не быть, то есть чуть оперативки, чуть больше скорость диска, чуть меньше полных таблиц, болтающихся в SGA и будет запрос за 1 минуту... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 05:41 |
|
||
|
Проблема User I/O
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nata44845, обычно выжать за счёт оборудования можно 200%-400%, за счёт изменения логики ПО - 500%-1000%, подкручиванием параметров базы - 10%-20% Конечно самое лёгкое это экстенсивный путь - добавить памяти/дисков Если есть деньги (и есть куда вставлять) то лучше добавить мощностей и забыть на год-два о проблеме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 12:22 |
|
||
|
Проблема User I/O
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Takurava, Памяти мне кажется тут уже не добавить, по крайней мере я добавляла MEMORY_TARGET, приложения начинают в своп сваливаться. Остается винчестер, вот и пытаюсь выяснить, как его потестить и надо ли, и хорошо ли вообще такая система 3 тома на 6 винтах. И я еще логи на 3 том утащила, теперь сижу думаю стоило ли, по сути в 10 рэйде без разницы где какие тома. Или это не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 12:36 |
|
||
|
Проблема User I/O
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пс. И физически не добавить тоже, и так уже на 20 мелких серверов уговорила память заказать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 12:47 |
|
||
|
Проблема User I/O
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nata44845И я еще логи на 3 том утащила, теперь сижу думаю стоило ли, по сути в 10 рэйде без разницы где какие тома. Или это не так? Это так. Быстрее RAID-10 на шести винтах ничего не сделать, а сколько на нём томов и что на каком томе лежит, действительно не важно, работают-то все шесть сразу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 12:57 |
|
||
|
Проблема User I/O
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Takurava, Если ничего не сделать, что это за скорости такие Код: sql 1. , это нормально, или это с винтами что-то? Может админа пинать уже на предмет не сыпется ли там чего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 13:00 |
|
||
|
Проблема User I/O
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты не на эти скорости смотри Сними STATSPACK или AWR отчет и смотри среднее время ожиданий связанных с чтением файлов данных / записью логов Значения до 5 мс вполне нормально ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 13:06 |
|
||
|
Проблема User I/O
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nata44845, в идеале скорость чистого чтения должна быть раз в четыре-шесть больше, чем у одного диска (спецификацию дисков можно посмотреть в инете), чистой записи - в два-три раза больше. Если всё смешивается в кучу, вариантов прибавляется, формулу дать не смогу :) Так как система дисков не выдана в личное пользование базе, то надо смотреть общий ввод-вывод на всех томах и потом делать выводы. Есть и програмки для проверки состояния дисков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 13:12 |
|
||
|
Проблема User I/O
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Takuravaв идеале скорость чистого чтения должна быть раз в четыре-шесть больше, чем у одного диска а что такое чистое чтение? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 13:23 |
|
||
|
Проблема User I/O
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Takurava, Воот, вот тут и подходим к тому, что может выдать в чистое пользование базе 4 винта, а пользователей с их приложениями-системой-сервисами оставить на диске C, чтоб они с базой никак не пересекались. Вячеслав Любомудров, AWR за день, с 8 утра Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. Как я понимаю среднее 11 мс для sequental_read ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 13:26 |
|
||
|
Проблема User I/O
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.Tarantinoа что такое чистое чтение? :) Без сопутствующей у топикстартера ещё и записи на диски. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 13:32 |
|
||
|
Проблема User I/O
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TakuravaQ.Tarantinoа что такое чистое чтение? :) Без сопутствующей у топикстартера ещё и записи на диски. а если сиквеншенал а не scattered да кучей сессий? тоже в 6 раз? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 14:24 |
|
||
|
Проблема User I/O
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.Tarantinoа если сиквеншенал а не scattered да кучей сессий? тоже в 6 раз? :)Именно так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 14:32 |
|
||
|
Проблема User I/O
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TakuravaQ.Tarantinoа если сиквеншенал а не scattered да кучей сессий? тоже в 6 раз? :)Именно так. ну ну. к примеру у тебя 10 шпинделей, 50 сессий рандомно читают данные. откуда прирост в 6 раз? :) это будет уже медленее чем последовательное чтение "по спецификации", как ты сказал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 14:40 |
|
||
|
Проблема User I/O
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.Tarantinoэто будет уже медленее чем последовательное чтение "по спецификации", как ты сказал. А кто сравнивает последовательное чтение со случайным? Мне кажется таких адиётов уже не осталось... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 14:52 |
|
||
|
Проблема User I/O
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TakuravaА кто сравнивает последовательное чтение со случайным? Мне кажется таких адиётов уже не осталось... а в спецификациях к дискам только последовательное и пишут... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 16:00 |
|
||
|
Проблема User I/O
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.Tarantinoа в спецификациях к дискам только последовательное и пишут... Кто ищет тот найдёт :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 17:35 |
|
||
|
Проблема User I/O
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока нашли отключенный кэш на hp рэйде и неправильно настроенный avp, создает процесс в каждой терминальной сессии, ту би континюед. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 06:07 |
|
||
|
Проблема User I/O
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TakuravaQ.Tarantinoа в спецификациях к дискам только последовательное и пишут... Кто ищет тот найдёт :) и что я там найду? те же спецификации? касаемо рандомного чтения - знаешь от скольких факторов оно зависит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 09:22 |
|
||
|
Проблема User I/O
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nata44845и неправильно настроенный avp на сервере СУБД??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 09:22 |
|
||
|
Проблема User I/O
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.Tarantino, А что на серверах субд вирусов не бывает? Или ты про терминальный, тут хозяин барин, я уже ничего не поделаю. В частных конторах оказывается тот еще адский бардак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 10:18 |
|
||
|
Проблема User I/O
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nata44845А что на серверах субд вирусов не бывает? Или ты про терминальный, тут хозяин барин, я уже ничего не поделаю. В частных конторах оказывается тот еще адский бардак. если антивирь на терминальном - это ладно, но если на сервере субд - это глюк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 10:20 |
|
||
|
Проблема User I/O
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nata44845А что на серверах субд вирусов не бывает? именно, не бывает. там, где есть ДБА. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 10:20 |
|
||
|
Проблема User I/O
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.Tarantino, А теперь представь, что это все вместе, плюс сервер приложений, плюс сервисы приложения, плюс в базе схемы 4 магазинов, и тут еще мсскл нету параллельно как на мелких серверах (слава богу). И ведь почти не тормозит, что удивительно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 10:24 |
|
||
|
Проблема User I/O
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nata44845и тут еще мсскл нету параллельно как на мелких серверах (слава богу). не вкурил фразу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 10:43 |
|
||
|
Проблема User I/O
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.Tarantino, Кроме главного сервера есть еще 20 мелких с ораклом и мсскл сразу, там проблема только в том что приложения в своп падают, потому что там памяти 16 гб, а одно приложение занимает 500 метров в памяти, и пользователи еще по 2-3 приложения запускают, сами себе злобные буратины. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 10:48 |
|
||
|
Проблема User I/O
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nata44845Q.Tarantino, А теперь представь, что это все вместе, плюс сервер приложений, плюс сервисы приложения, плюс в базе схемы 4 магазинов, и тут еще мсскл нету параллельно как на мелких серверах (слава богу). И ведь почти не тормозит, что удивительно. И фсе ето на еще и виндовсе (хорошо, если не 2003)... Крысота. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 11:42 |
|
||
|
Проблема User I/O
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.Tarantinoи что я там найду?Всё что нужно, инет большой, не тупи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 11:44 |
|
||
|
Проблема User I/O
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mefmanИ фсе ето на еще и виндовсе (хорошо, если не 2003)... oracle на виндовсе - это не для нас. стороной обхожу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 13:04 |
|
||
|
Проблема User I/O
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TakuravaQ.Tarantinoи что я там найду?Всё что нужно, инет большой, не тупи. оно мне не надо, так что ты как-нить сам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 13:05 |
|
||
|
Проблема User I/O
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.Tarantinoоно мне не надо, так что ты как-нить сам. Я всё нашёл, это у тебя проблемы с гуглом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 14:55 |
|
||
|
Проблема User I/O
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TakuravaQ.Tarantinoоно мне не надо, так что ты как-нить сам. Я всё нашёл, это у тебя проблемы с гуглом. у меня нет проблем с гуглом. я же сказал - оно мне не надо. у меня все прекрасно работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 16:01 |
|
||
|
Проблема User I/O
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.Tarantino у меня все прекрасно работает.А что же тогда найти не смог? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 17:43 |
|
||
|
Проблема User I/O
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TakuravaQ.Tarantino у меня все прекрасно работает.А что же тогда найти не смог? а разве кто-то искал? я для себя в твоем тынце ничего полезного не найду и искать не стану, я же говорю оно мне не надо. вообще не пойму что ты прилип как банный лист к ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 22:50 |
|
||
|
Проблема User I/O
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Zhidkovвообще не пойму что ты прилип как банный лист к ...Ну извини, спич тобою начат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2016, 11:15 |
|
||
|
Проблема User I/O
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TakuravaAlexey Zhidkovвообще не пойму что ты прилип как банный лист к ...Ну извини, спич тобою начат. :) забей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2016, 11:21 |
|
||
|
Проблема User I/O
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cache is disabled because data could not be read from the cache (0x0011) Вот такое на рэйде, батарей 1, статус батареи 0x0001. Пока дали задание админу поменять батарею на упсе (она там тоже сдохла) и перегрузить все красиво. Вопрос еще возник по тормозам, затормозила вчера база у пользователя на мелком сервере, расширила базе память, не помогло, по трассировкам чтения с диска почти нет (2 секунды суммарно за 10 минут), основное ожидание SQL*Net message from Client, что на терминале странно, и так ее и этак, пользователь носом крутит говорит быстрее было. Программа не в свопе, оперативная память свободна, но программа на яве, нашла где-то, что ява тормозит при больших архивах на рабочем столе, там не архивы, но текстовые файлы она утром как раз создала, запихала их в папку, сегодня с утра говорит все супер, сижу и думаю может правда в этом глюк? Бывает такое вообще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2016, 05:15 |
|
||
|
Проблема User I/O
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из того что удалось сделать: Утащила на диск с бэкапами временные пространства всех 4 схем. Утащила туда же файл Track.chg в который RMAN пишет данные, чтоб потом быстрее бэкапить было. Хотела еще пару схем мелких утащить туда же, начальство не дало, бэкапный винт не рэйд, возможно право. По идее еще контролфайл надо туда утащить, но это надо базу останавливать, и в случае выхода из строя 2 винчестера без контролфайла само не запустится. Создала один индекс, там у одной таблицы постоянно была выборка по типу и классу, полный просмотр таблицы, в индексе получилось всего 15 вариаций тип-класс. Скорость первого винчестера стала порядка 1 вместо 10-15, уже хлеб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2016, 04:37 |
|
||
|
Проблема User I/O
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
приятно поговорить с хорошим человеком :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2016, 10:17 |
|
||
|
Проблема User I/O
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В довершение утащила на бэкапный винт еще и первый контрол файл, из которого чтение было постоянное, скорость вообще начала радовать. Еще бы отдельный винчестер для той части редологов, которая находится на основном винчестере, но нету... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2016, 13:00 |
|
||
|
Проблема User I/O
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага, еще одну закономерность заметила, при конкретных расчетах, когда коммит на каждой строчке, log_file_sync занимает чуть ли не половину времени. Грохнула вторую копию редологов с винчестера с бэкапами (перестала их туда мультиплексировать), log_file_sync пропало вообще. А винт то так себе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2017, 06:38 |
|
||
|
Проблема User I/O
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nata44845... при конкретных расчетах, когда коммит на каждой строчке ... построчный COMMIT - бизнес необходимость? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2017, 10:18 |
|
||
|
Проблема User I/O
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nata44845рохнула вторую копию редологов с винчестера с бэкапами (перестала их туда мультиплексировать), log_file_sync пропало вообще. молодец! правильно подошла к решению проблемы! зачем надежность? :) полагаю, написать программистам и найти возможность добавить еще один лун на хост под вторую группу редо вообще не рассматривалось? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2017, 10:28 |
|
||
|
Проблема User I/O
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.Tarantino, Это временно, кстати сделала теперь наоборот, вернула редологи на бэкапный и убрала с основного, результат стал еще лучше. Пришли с админом к выводу, что контроллер рейда не тянет (он там один на оба массива), возможно не правы. Пока подождем батарейку, может смилостивятся и купят. авторпострочный COMMIT - бизнес необходимость? Разговаривала на эту тему с разработчиком, говорят так у одних работает, у других не работает, а так у всех все одинаково. Вообще такие авралы раз в квартал случаются, когда результаты за квартал подбивают типа выручки и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2017, 12:16 |
|
||
|
|