|
|
|
standby не коннектиться к primary
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Такие дела, перезапустил стендбай, и пропала связь с праймaри листнер на стендбае(на праймаре примерно тож самое): Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. в лаер.лог следующее на праймери: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. на стендбае: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. Давненько не перезапускался сервак, возможно какието настройки весели в memory :( Есть какие мысли ребят? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Логи, главное, на стендбай пишуться в первый лог_архив_дест все! Но не накатываются. init.ora Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
staropramen Код: plsql 1. а содержимое listener.ora можно увидеть? Имя у лисенера точно PRIMARY? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть еще подозрения на вот етот параметр Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. cat /etc/passwd stdby oracle:x:500:500::/home/oracle:/bin/bash primary oracle:x:500:500::/opt/oracle:/bin/bash ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.Tarantinostaropramen Код: plsql 1. а содержимое listener.ora можно увидеть? Имя у лисенера точно PRIMARY? Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.Tarantinostaropramen Код: plsql 1. Имя у лисенера точно PRIMARY? Имена героев были изменены )) но по лоике всё верно unique_name MY_DB_PRIMARY db_name MY_DB unique_name MY_DB_STANDBY db_name MY_DB ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
staropramen, Что говорит Код: plsql 1. для grid - listener может быть запущен от его пользователя и это правильно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
staropramen, И да Код: plsql 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имена хостов другие, но дело явно не в этом эти записи я не правил ... пинг проходит в обе стороны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
staropramen, ну и до кучи: Код: plsql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
staropramenИмена героев были изменены )) но по лоике всё верно какой такой логике? в первом случае status PRIMARY у тебя одна ошибка, а во втором случае по дефолту status без имени - все отрабатывает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim Lejninstaropramen, Что говорит Код: plsql 1. для grid - listener может быть запущен от его пользователя и это правильно oracle 50612 1 0 16:57 ? 00:00:00 /u01/app/oracle/product/11.2.0/dbhome_1/bin/tnslsnr LISTENER -inheri ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
давай так. со стендбая: tnsping MY_DB_PRIMARY на праймари lsnrctl services и убедись что там есть твой сервис, указанный в тнс: (SERVICE_NAME = MY_DB) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim Lejninstaropramen, ну и до кучи: Код: plsql 1. пользователи идентичны, кроме домашней директории ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.Tarantino, TNS ping Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plsql 1. Код: plsql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim Lejnin Код: plsql 1. это идентично тому что уже было: автор[oracle@PRIMATY ~]$ lsnrctl status ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имя сервиса тут Service "MY_DB has 1 instance(s). совпадает с тем что прописано в tnsnames? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну и банально - через sqlplus со стендбая получается подключится к праймари по имени @MY_DB_PRIMARY? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.TarantinoVadim Lejnin Код: plsql 1. это идентично тому что уже было: автор[oracle@PRIMATY ~]$ lsnrctl status Знаю, но СтругацкиеКристобаль Хозеевич успел первым ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТС, 8 минут на ответ, потом я сваливаю :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.TarantinoVadim Lejnin Код: plsql 1. это идентично тому что уже было: автор[oracle@PRIMATY ~]$ lsnrctl status дак всмысле .. разве не вот так ? Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. он же пытаеться зайти на праймери тачку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.Tarantinoну и банально - через sqlplus со стендбая получается подключится к праймари по имени @MY_DB_PRIMARY? как проверить не пойму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
staropramenQ.Tarantinoпропущено... это идентично тому что уже было: пропущено... дак всмысле .. разве не вот так ? Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. он же пытаеться зайти на праймери тачку нет! вовсе нет! имя лисенера надо указывать на текущем хосте а не тачки! забей. ответь на два мои последние вопроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
staropramenQ.Tarantinoну и банально - через sqlplus со стендбая получается подключится к праймари по имени @MY_DB_PRIMARY? как проверить не пойму. sqlplus name/password@MY_DB_PRIMARY но, судя по твоим ответам, тебе лучше позвать вашего DBA :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.Tarantinoимя сервиса тут Service "MY_DB has 1 instance(s). совпадает с тем что прописано в tnsnames? ну я листнер выкладывал выше, от стендбая ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.Tarantinostaropramenпропущено... как проверить не пойму. sqlplus name/password@MY_DB_PRIMARY но, судя по твоим ответам, тебе лучше позвать вашего DBA :) дак нет его )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.Tarantinostaropramenпропущено... как проверить не пойму. sqlplus name/password@MY_DB_PRIMARY но, судя по твоим ответам, тебе лучше позвать вашего DBA :) да заходит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
staropramenQ.Tarantinoимя сервиса тут Service "MY_DB has 1 instance(s). совпадает с тем что прописано в tnsnames? ну я листнер выкладывал выше, от стендбая у тебя там вымышленные имена. я говорю реально то что ты там видишь - совпадает??? проверь же коннект через sqlplus!!! у меня заканчивается терпение :) понаберут по объявлениям... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.Tarantinostaropramenпропущено... ну я листнер выкладывал выше, от стендбая у тебя там вымышленные имена. я говорю реально то что ты там видишь - совпадает??? проверь же коннект через sqlplus!!! у меня заканчивается терпение :) понаберут по объявлениям... :) сервис нейм везде совпдает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.Tarantinostaropramenпропущено... дак всмысле .. разве не вот так ? Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. он же пытаеться зайти на праймери тачку нет! вовсе нет! имя лисенера надо указывать на текущем хосте а не тачки! забей. ответь на два мои последние вопроса. по мойму ты ошибаешься ... не терпеливый ты наш ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.Tarantinostaropramenпропущено... ну я листнер выкладывал выше, от стендбая у тебя там вымышленные имена. я говорю реально то что ты там видишь - совпадает??? проверь же коннект через sqlplus!!! у меня заканчивается терпение :) понаберут по объявлениям... :) всё то у вас тривиально, ошибки, опечатки... но тут толи защита на лиснере то хрен поймешь ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WannaCry коль уш тред .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
staropramenQ.Tarantinoпропущено... sqlplus name/password@MY_DB_PRIMARY но, судя по твоим ответам, тебе лучше позвать вашего DBA :) да заходит незнаю ввожу это, а заходит на местную базу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще после перезагрущки слетал wallet ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
staropramenпо мойму ты ошибаешься ... ну ну. это говорит эникейщик дибиэю... staropramenнезнаю ввожу это, а заходит на местную базу значит где-то напутаны настройки. у тебя везде указано MY_DB и угадывай как хочешь. без реальных данных помогать что на кофейной гуще гадать. мне вот интересно, а с чего все началось то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну в смысле как перезапускался стендбай? что еще рестартовывалось? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.Tarantinostaropramenпо мойму ты ошибаешься ... ну ну. это говорит эникейщик дибиэю... staropramenнезнаю ввожу это, а заходит на местную базу значит где-то напутаны настройки. у тебя везде указано MY_DB и угадывай как хочешь. без реальных данных помогать что на кофейной гуще гадать. мне вот интересно, а с чего все началось то? вот именно, что ты ошибку ищешь в пунктуации я тебе говорю сервис нэйм состоит из 3 букв там не напутать. Возможно гдето вместо uniq_name указано service_name не отрицаю... трейс лог пишет мол не подходит username/password он видит сервер .. но не может получить доступ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
staropramenтрейс лог пишет мол не подходит username/password он видит сервер .. но не может получить доступ а ты где-то ранее тут нам это говорил????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 19:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.Tarantinoну в смысле как перезапускался стендбай? что еще рестартовывалось? на боевой тачке делал lsnrctl reload с целью добавить еще один сервак, для дубликации у меня вообще подозрение что если перезапустить листнер на боевой, всё заработает, но не могу этого сделать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
staropramenQ.Tarantinoну в смысле как перезапускался стендбай? что еще рестартовывалось? на боевой тачке делал lsnrctl reload с целью добавить еще один сервак, для дубликации у меня вообще подозрение что если перезапустить листнер на боевой, всё заработает, но не могу этого сделать но с другой стороный, я делал тестовые серваки, и они со стендбаями точно также не дружат, те же самые ошики .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если оракл при запуске агента EM пишет НЕ ПРАВИЛЬНО ИМЯ UNIQ_NAME это обознает что выставлен не правильный часовой пояс так то не всё так тревиально как тебе кажеться, я симптомы обозначил... Честно 2 дня без перерыва, все ошибки перелапатил... возжмно админ орка ставил какуето защиту на листнеры ... сейчас где его искать ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мысль посетила. мне вот интересно, руководство меги выводы сделает или нет? дело в том что они очень сильно экономят на ИТ специалистах. пойти к ним работать может только тот, у кого знаний ноль и более нигде не берут. звали они меня как-то на роль DBA. зарплату предлагали на уровне эникейщика. делайте выводы, господа! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 20:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.Tarantinoмысль посетила. мне вот интересно, руководство меги выводы сделает или нет? дело в том что они очень сильно экономят на ИТ специалистах. пойти к ним работать может только тот, у кого знаний ноль и более нигде не берут. звали они меня как-то на роль DBA. зарплату предлагали на уровне эникейщика. делайте выводы, господа! ты типа крутой дба ? я вот не заметил еще .. .. :D ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
staropramen, ты скажи начальнику пусть DBA ищут. Или отдайте все это на аутсорс. Могу даже порекомендовать контору. ну и еще вопрос - брокер используется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
staropramenты типа крутой дба ? я вот не заметил еще .. .. :D это не для данного топика было сообщение :) я попросил его удалить модераторов. и да, крутой. хошь проверить, если ты в МСК - могу приехать и починить. не бесплатно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 20:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а лучше по удаленке... дайте просто ssh ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 20:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.Tarantinoа лучше по удаленке... дайте просто ssh ты и такие слова знаешь ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 20:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
staropramenQ.Tarantinoа лучше по удаленке... дайте просто ssh ты и такие слова знаешь ? мне кажется ты очень глупо шутишь. просишь помощи - тебе пытаются помочь. ты начинаешь троллить. с таким подходом я сильно сомневаюсь что у кого либо возникнет желание тебе помочь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 20:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ты в каждой моей теме отписываешься ни разу диагноз не поставил ... чудило ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.Tarantinostaropramenпропущено... ты и такие слова знаешь ? мне кажется ты очень глупо шутишь. просишь помощи - тебе пытаются помочь. ты начинаешь троллить. с таким подходом я сильно сомневаюсь что у кого либо возникнет желание тебе помочь. я бы твои посты и помощью то не назвал ... попты унизить оскорбить .. и найти мои опечатки .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
staropramenQ.Tarantinoпропущено... мне кажется ты очень глупо шутишь. просишь помощи - тебе пытаются помочь. ты начинаешь троллить. с таким подходом я сильно сомневаюсь что у кого либо возникнет желание тебе помочь. я бы твои посты и помощью то не назвал ... попты унизить оскорбить .. и найти мои опечатки .. ну давай подождем желающих тебе помочь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 20:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.Tarantinostaropramenпропущено... я бы твои посты и помощью то не назвал ... попты унизить оскорбить .. и найти мои опечатки .. ну давай подождем желающих тебе помочь. лол... что я не так сделал ? почему я не заслуживаю достойной аналитики моей ситуации ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 20:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообщем это .. давай не будем время тратить ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 20:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пятница да еще и шикарная погода, дааа мне врятли кто поможет )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 22:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
staropramenпятница да еще и шикарная погода, дааа мне врятли кто поможет )) без обид, но дело не в пятнице. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 22:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.Tarantinostaropramenпятница да еще и шикарная погода, дааа мне врятли кто поможет )) без обид, но дело не в пятнице. Ты вот меня обосрать обосрал.. а в чем проблема серверов так и не выяснили ... я не понимаю этой пафосности... все тупые а я дартаньян... почему не берут на работу дартаньянов .. дак вот по чему ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 22:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
staropramenQ.Tarantinoпропущено... без обид, но дело не в пятнице. Ты вот меня обосрать обосрал.. а в чем проблема серверов так и не выяснили ... я не понимаю этой пафосности... все тупые а я дартаньян... почему не берут на работу дартаньянов .. дак вот по чему ... вот ты трудный. где я тебя обсирал то??? не, если бы ты сказал что ты ДБА - то да, тут бы тебе многие сказали, что хреновй ты ДБА. а твоя проблема может и решиться, если извинишься и будешь предоставлять полные данные а не "ххх ууу". ну или все проще - скажи руководству что надо заплатить за разовые работы... к вам приедут и все сделают :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 23:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.Tarantinostaropramenпропущено... Ты вот меня обосрать обосрал.. а в чем проблема серверов так и не выяснили ... я не понимаю этой пафосности... все тупые а я дартаньян... почему не берут на работу дартаньянов .. дак вот по чему ... вот ты трудный. где я тебя обсирал то??? не, если бы ты сказал что ты ДБА - то да, тут бы тебе многие сказали, что хреновй ты ДБА. а твоя проблема может и решиться, если извинишься и будешь предоставлять полные данные а не "ххх ууу". ну или все проще - скажи руководству что надо заплатить за разовые работы... к вам приедут и все сделают :) дба не дба, я же говорю синтаксической ошбики нету есть инстанции с имени PRIMARY_MYDB и STANDBY_MYDB имя базы MYDB что не понятно то? я мог порядок напутать но явно в 3х буквах не ошибся... еперный театр даже пояснил что есть что ......... почтай любой мануал ..... stan_db primary_db db_name=db ЧТО НАДО ТО ?!? ?!№?!?№! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 23:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
могу "х, y, z" сделать может тогда дойдет .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 23:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
могу альфа бетта гамма сделать.. какой язык ты предпочитаешь ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 23:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
staropramen, ответь на вопрос - где я тебя обсирал? p.s. модераторы, вы уж простите меня за подобные выяснения, стараюсь не нарушать и все чинно. но как-то клиент то реально не прав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 23:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В прошлый раз требуемые данные выложил только на третьей странице, интересно в этот раз на какой будет всё предоставлено? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 23:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.Tarantinostaropramen, ответь на вопрос - где я тебя обсирал? p.s. модераторы, вы уж простите меня за подобные выяснения, стараюсь не нарушать и все чинно. но как-то клиент то реально не прав. ах вон оно че КЛИЕНТ я то думал тут рассуждаю по другому ... да проехали пятница иди подними бакал за дба чтоли .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 23:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xtenderВ прошлый раз требуемые данные выложил только на третьей странице, интересно в этот раз на какой будет всё предоставлено? коллега, мож я тупой, что может значить авторах вон оно че КЛИЕНТ вроде как обиходная или как там ее фраза :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 23:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xtenderВ прошлый раз требуемые данные выложил только на третьей странице, интересно в этот раз на какой будет всё предоставлено? как дошло так и выложил ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 23:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.TarantinoxtenderВ прошлый раз требуемые данные выложил только на третьей странице, интересно в этот раз на какой будет всё предоставлено? коллега, мож я тупой, что может значить авторах вон оно че КЛИЕНТ вроде как обиходная или как там ее фраза :) пережитки прошлого ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 23:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xtenderВ прошлый раз требуемые данные выложил только на третьей странице, интересно в этот раз на какой будет всё предоставлено? в этот раз максимально всё заранее выложил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
раз ТС считает меня дауном, было бы любопытно услышать мнение Вячеслава с Владивостока. уж если ТС и его пошлет - то он (ТС) точно заслуживает вечного бана :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 23:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xtenderВ прошлый раз требуемые данные выложил только на третьей странице, интересно в этот раз на какой будет всё предоставлено? я выложил помойму всё что только можно, что же я не выложил ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 23:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.Tarantinoраз ТС считает меня дауном, было бы любопытно услышать мнение Вячеслава с Владивостока. уж если ТС и его пошлет - то он (ТС) точно заслуживает вечного бана :) нет.. и зае.. уже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 23:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
staropramenxtenderВ прошлый раз требуемые данные выложил только на третьей странице, интересно в этот раз на какой будет всё предоставлено? я выложил помойму всё что только можно, что же я не выложил ? и даже больше :) последний бесплатный совет - зайди на металинк, открой SR и там уж точно никто стебаться не станет. на форуме как-то с тобой не задалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 23:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
staropramen, короче, шифровальщик, у тебя есть пять сущностей для каждой базы DB_NAME одинаковый на обеих базах DB_UNIQUE_NAME у каждой свое, кроме самого параметра DB_UNIQUE_NAME должно быть ПРАВИЛЬНО указано в параметре log_archive_dest_n на праймари и log_archive_config на праймари и стендбая и быть одинаковым - включать имена праймари и стендбая ALIAS в tnsnames.ora должен быть ПРАВИЛЬНО указано в параметре log_archive_dest_n на праймари и указывать на стендбай Проверяется коннектом через sqlplus Может быть, но не обязательно, указан в fal_client и fal_server SERVICE_NAME INSTANCE_NAME В идеале должны быть одинаковы либо один из сервисов называться как инстанс и соответствовать тому, что написано в tnsnames LISTENER по фигу как он называется, но нужно проверить хост и сервис, чтоб совпадал с тем, что пингуется по алиасу с обеих сторон Сравниваем tnsping и lsnctrl status в обе стороны ps ну и такие мелочи как файл паролей одинаковый и log_archive_dest_n с сервисом на стендбае либо отключен, либо указана роль при которой он активирован Не делай людЯм мозги, а садись и внимательно все проверяй ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 23:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
staropramen, во-первых, не все(да еще кое-что не так, как например "lsnrctl status PRIMARY" со стендбая - так не будет работать, т.к. аутентификация как раз и не пройдет на лиснер праймэри, потому что машина другая, а ты без пароля идешь), а во-вторых, сам там что-то все время меняешь... Ну и вопросик от меня: pwd файл не трогал, не менял? Попробуй стопануть стендбай, скопировать его с primary и перезапуститься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 23:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DВА, зачетно! :) не поленилась прямо все расписать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 23:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DВА, запасаюсь попкорном! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 23:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xtenderDВА, зачетно! :) не поленилась прямо все расписать так постебаться над ним даже я бы не додумался ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 23:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
staropramen[src PLSQL] SID_LIST_LISTENER = (SID_LIST = (SID_DESC = (GLOBAL_DBNAME = my_db_standby) (ORACLE_HOME = /u01/app/oracle/product/11.2.0/dbhome_1) ==> (SID_NAME = my_db) ) (SID_DESC = (GLOBAL_DBNAME = my_db) (ORACLE_HOME = /u01/app/oracle/product/11.2.0/dbhome_1) ==> (SID_NAME = my_db) ) ) LISTENER = (DESCRIPTION_LIST = (DESCRIPTION = (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = my_db_standby)(PORT = 1521)) ) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2017, 06:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Вячеслав Любомудров][quot staropramen] Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. в ЕМ статус датагварда STANBY_MY_DB error ORA-03135: connection lost contact STANBY_MY_DB error ORA-16057: server not in Data Guard configuration STANBY_MY_DB error ORA-12545: Connection failed because target host or object does not exist Как стендбай перезапустил, оборвалась связь ... lsnrctl status Service "PRIMARY_MY_DB" has 1 instance(s). Instance "MY_DB", status UNKNOWN, has 1 handler(s) for this service... The command completed successfully ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2017, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем, если хочешь шифроваться, дело твое, но по крайней мере, будь последователен Если тебя интересует решение проблемы, то предоставь в удобочитаемом виде listener.ora, tnsnames.ora lsnrctl services содержимое init.ora (если используется spfile -- сделать create pfile '...' from spfile) И это с обоих хостов PS. Версия вроде 11.2.0.4.0, но почему-то compatible='11.1.0.0.0'. Это так задумано? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2017, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
prim linster Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. prim tns Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. prim lsnrctl service Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. standby listner Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. standbu tns Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. standby lsnrctl service Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2017, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У тебя путаница в том, что ты считаешь, что SERVICE_NAME в tnsnames должно указывать на SID_NAME в listener.ora другой стороны. На самом деле, оно должно казать на GLOBAL_DBNAME ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2017, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав ЛюбомудровУ тебя путаница в том, что ты считаешь, что SERVICE_NAME в tnsnames должно указывать на SID_NAME в listener.ora другой стороны. На самом деле, оно должно казать на GLOBAL_DBNAME а я у него вчера спрашивал, совпадают ли: в тнс staropramen Код: plsql 1. и в лисенере staropramen Код: plsql 1. божился что да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2017, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав ЛюбомудровУ тебя путаница в том, что ты считаешь, что SERVICE_NAME в tnsnames должно указывать на SID_NAME в listener.ora другой стороны. На самом деле, оно должно казать на GLOBAL_DBNAME конфигурировал не я, и всё работало.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2017, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще, вкратце listener.ora: SID_NAME = ORACLE_SID (переменная окружения) GLOBAL_DBNAME = SERVICE_NAMES (из init.ora) или в общем случае любое имя tnsnames.ora: SERVICE_NAME = GLOBAL_DBNAME с противоположной стороны (или сервис, динамически зарегистрированный) В LOG_ARCHIVE_DEST: SERVIVE = tns-алиас из tnsnames DB_UNIQUE_NAME = DB_UNIQUE_NAME с противоположной стороны (из init.ora) В DG_CONFIG (LOG_ARCHIVE_CONFIG), если используется: DB_UNIQUE_NAME всех участников ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2017, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.TarantinoВячеслав ЛюбомудровУ тебя путаница в том, что ты считаешь, что SERVICE_NAME в tnsnames должно указывать на SID_NAME в listener.ora другой стороны. На самом деле, оно должно казать на GLOBAL_DBNAME а я у него вчера спрашивал, совпадают ли: в тнс staropramen Код: plsql 1. и в лисенере staropramen Код: plsql 1. божился что да. млять я тебе описал все в chicago boston denver ... все как есть перенес ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2017, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
staropramenQ.Tarantinoпропущено... а я у него вчера спрашивал, совпадают ли: в тнс пропущено... и в лисенере пропущено... божился что да. млять я тебе описал все в chicago boston denver ... все как есть перенес не, я не про то похоже ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2017, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав ЛюбомудровУ тебя путаница в том, что ты считаешь, что SERVICE_NAME в tnsnames должно указывать на SID_NAME в listener.ora другой стороны. На самом деле, оно должно казать на GLOBAL_DBNAME ну дак было же вот так изначально SID_LIST_LISTENER = (SID_LIST = (SID_DESC = (GLOBAL_DBNAME = STAN_MY_DB) (ORACLE_HOME = /u01/app/oracle/product/11.2.0/dbhome_1) (SID_NAME = MY_DB) ) (SID_DESC = (GLOBAL_DBNAME = MY_DB) (ORACLE_HOME = /u01/app/oracle/product/11.2.0/dbhome_1) (SID_NAME = MY_DB) ) ) LISTENER = (DESCRIPTION_LIST = (DESCRIPTION = (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = STAN_MY_DB.ru)(PORT = 1521)) ) ) и всё правильно получается было ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2017, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
staropramen(GLOBAL_DBNAME = STAN_MY_DB) staropramen(GLOBAL_DBNAME = MY_DB) нипаняна... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2017, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не понимать ... все вернул на начало в лиcтнерах раскоменнтировал 2ой глобал нейм появилась связь по sqlplus status s primary Service "MY_DB" has 1 instance(s). Instance "MY_DB", status UNKNOWN, has 1 handler(s) for this service... Service "PRIMARY_DB" has 1 instance(s). Instance "MY_DB", status UNKNOWN, has 1 handler(s) for this service... The command completed successfully статус со стендбай Services Summary... Service "MY_DB" has 1 instance(s). Instance "MY_DB", status UNKNOWN, has 1 handler(s) for this service... Service "STAN_MY_DB" has 2 instance(s). Instance "MY_DB", status UNKNOWN, has 1 handler(s) for this service... Instance "MY_DB", status READY, has 1 handler(s) for this service... The command completed successfully init.ora primary db_name = my_db db_unique_name=PRIMARY_MY_DB *.log_archive_config='dg_config=(MY_DB,PRIMARY_MY_DB,STAN_MY_DB)' *.log_archive_dest_4='SERVICE=RBSSTAN LGWR ASYNC VALID_FOR=(ONLINE_LOGFILES,PRIMARY_ROLE) db_unique_name=STAN_MY_DB' standby *.db_unique_name='STAN_MY_DB' *.diagnostic_dest='/u01/app/oracle' *.event='' *.fal_client='STAN_MY_DB' *.fal_server='MY_DB' *.fast_start_mttr_target=900 *.filesystemio_options='SETALL' *.job_queue_processes=1000 *.log_archive_config='dg_config=(MY_DB,STAN_MYDB)' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2017, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.Tarantinostaropramen(GLOBAL_DBNAME = STAN_MY_DB) staropramen(GLOBAL_DBNAME = MY_DB) нипаняна... дак работало так ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2017, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
staropramenдак работало так ))) как-то делал свитчовер на одной системе. спросил коллегу - раньше делали? да! ну, думаю, значит все ок. в итоге час гемора - и IP адреса поменялись, а в TNS они старые, и в init файлах настройки пришлось править... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2017, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
staropramenдак работало так ))) ну так не работает же :) и мое предложение еще в силе :) спроси руководство - готово ли заплатить чтобы все исправить? по Москве приеду лично, за пределами - удаленка... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2017, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.Tarantinostaropramenдак работало так ))) ну так не работает же :) и мое предложение еще в силе :) спроси руководство - готово ли заплатить чтобы все исправить? по Москве приеду лично, за пределами - удаленка... Хахаха ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2017, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CrazyCatstaropramenдак работало так ))) как-то делал свитчовер на одной системе. спросил коллегу - раньше делали? да! ну, думаю, значит все ок. в итоге час гемора - и IP адреса поменялись, а в TNS они старые, и в init файлах настройки пришлось править... возможно тут тоже отголоски старой праймери .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2017, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
staropramenQ.Tarantinoпропущено... ну так не работает же :) и мое предложение еще в силе :) спроси руководство - готово ли заплатить чтобы все исправить? по Москве приеду лично, за пределами - удаленка... Хахаха на нет и суда нет! удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2017, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CrazyCatstaropramenдак работало так ))) как-то делал свитчовер на одной системе. спросил коллегу - раньше делали? да! ну, думаю, значит все ок. в итоге час гемора - и IP адреса поменялись, а в TNS они старые, и в init файлах настройки пришлось править... емае ... ведь и правда ошибка в этом духе .... вроде зашуршала) в целях рекламы : Профессионально настраиваю LISTNER, скорость печати 500 символов в минуту !! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2017, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто столкнется с подобным вот неплохой топик : http://www.sql.ru/forum/1252747/standby-error-on-prim-fal-server-dgid-from-fal-client-not-in-data-guard-configuration ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2017, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав Любомудров, DВА спасибо вам за информацию!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2017, 19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
staropramenВячеслав Любомудров, DВА спасибо вам за информацию!!! редиска ты. я с тобой день тут бился... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2017, 20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.TarantinostaropramenВячеслав Любомудров, DВА спасибо вам за информацию!!! редиска ты. я с тобой день тут бился... :) Тебе отдельное спасибо... За моральную поддержку ;DD ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2017, 08:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
staropramenQ.Tarantinoпропущено... редиска ты. я с тобой день тут бился... :) Тебе отдельное спасибо... За моральную поддержку ;DD чтоб тебя... уволили поскорей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2017, 08:53 |
|
||
|
|