|
|
|
regexp_like
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
добрый день, подскажите, пожалуйста, можно ли реализовать приведенный ниже пример одним шаблоном в regexp_like ? ------------- строка: 'как прекрасно за окном, природа , наконец, проснулась , и веселые солнечные лучики вселяют радость в наши сердца и надежду на то, что этим летом мы все же сможем насладиться теплом и бескрайней лазурью небес' смотрим настройку в ней стоит значение : строка должна содержать подстроку (проснулась{1,}лучик) И не содержать (радость) наша строка содержит первое и второе- не подходит заменяем в не содержит - не радость, а (снег|метель|град) теперь наша строка подходит ------------- то есть в шаблоне указать одновременно 1) подстроки , которые должны содержаться в тексте (может быть несколько подсктрок , связанных ИЛИ) 2) подстроки, которые должны быть исключены (может быть несколько подсктрок , связанных ИЛИ) 3) пункты 1) и 2) объединить условием И ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2017, 11:42 |
|
||
|
regexp_like
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbms_photoshopOzornitca, Запрос в один regexp_substr мне немного сложно оценить этот пример, поскольку в нем есть точное позиционирование, какая подсктрока идет за какой у меня была идея в начале разделить на подстроки, но она обломалась именно на том моменте, что известно, в каком подрядке идут подфразы в моем случае они могут быть хаотично разбросаны по всей исходной строке :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2017, 11:51 |
|
||
|
regexp_like
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и более того, может быть пересечение например:(проснулась{1,}лучик) и (весел{1,}рад) - из моего примера ваши все ссылки по примеру - если после такой -то подстроки не следует такая-то у меня - нет никакой информации о позиции подстрок относительно друг друга ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2017, 11:56 |
|
||
|
regexp_like
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
плюс тема - именно об ОДНОМ шаблоне без вложенных друг в друга регекспов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2017, 11:58 |
|
||
|
regexp_like
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда искомое не регулярка: Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2017, 15:28 |
|
||
|
regexp_like
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbms_photoshop, В оракловой доке про поддержку lookbehind/lookahead в явном виде что-то есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2017, 16:09 |
|
||
|
regexp_like
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
env, https://docs.oracle.com/database/122/SQLRF/Oracle-Regular-Expression-Support.htm Oracle's implementation of regular expressions conforms with the IEEE Portable Operating System Interface (POSIX) regular expression standard and to the Unicode Regular Expression Guidelines of the Unicode Consortium.В POSIX нет про lookbehind/lookahead. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2017, 16:26 |
|
||
|
regexp_like
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbms_photoshopOzornitca, Деточка, какое ты хочешь доказательство не имея минимальных знаний по конечным автоматам? посоветуйте пожалуйста литературу ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2017, 17:30 |
|
||
|
regexp_like
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почти одна лайкаКогда искомое не регулярка: Код: sql 1. строки могут накладываться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2017, 17:33 |
|
||
|
regexp_like
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OzornitcaOzornitca, посоветуйте пожалуйста литературу ? в частности а на них внимания не обращай злись. они хорошие, по большому счету ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2017, 20:15 |
|
||
|
regexp_like
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ozornitcaмне все дается хорошо 20413495 Ozornitcaвообще в любой вакансии мне кажется, я ни на одну не подхожу Вот так хотел помочь человеку сэкономить время, а оказался виноват. На читай Lecture Notes on Regular Languages and Finite Automata . "it covers some basic theoretical material which Every Computer Scientist Should Know" Уверен ты справишься, поймешь прочитанное, а потом осознаешь почему одной регуляркой твоя задача не решается. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2017, 22:10 |
|
||
|
regexp_like
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot dbms_photoshop]Ozornitcaмне все дается хорошо 20413495 Ozornitcaвообще в любой вакансии мне кажется, я ни на одну не подхожу вы точно уверены, что приведенные вами две цитаты логически связаны ? )) по книжку спасибо! правда - 'на читай' звучит ,как кинули кость собаке. Но в любом случае , посмотрю ) сложно с вами, фотошоп )) а представляю, как с вами в реале работать и не дай бог спорить по рабочему вопросу )))) конструктива будет ноль, а крика- до небес, и монологов с самим собой)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2017, 11:18 |
|
||
|
regexp_like
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
блин а почему мои сообщения удалили, а флуд элика и фотошопа, и даже с оскорблениями оставили ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2017, 11:20 |
|
||
|
regexp_like
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ozornitcaблин а почему мои сообщения удалили, а флуд элика и фотошопа, и даже с оскорблениями оставили ?? Модератор: Если общение в стиле ПТ будет продолжаться, то бан не замедлит прибыть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2017, 11:26 |
|
||
|
regexp_like
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ozornitca не дай бог спорить по рабочему вопросу Поймите правильно - дискуссия по рабочему вопросу возможна только между специалистами сопоставимой квалификации в области решаемого вопроса. В противном случае дискуссия невозможна, возможны лишь отношения в рамках иерархии (формальной или неформальной). Если же иерархические отношения тоже не установлены (к примеру, между тимлидами различных подразделений) - то для предотвращения кровопролития требуется третейский судья. Судя по переписке, Ваш случай относится к третьей категории - квалификация в области разработки несопоставима, иерархические отношения не выстроены, итог - личные выпады и много шума не по делу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2017, 11:28 |
|
||
|
regexp_like
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ozornitcaконструктива будет ноль, а крика- до небес, и монологов с самим собой))))на данный момент засилие крика и монологов с собой заметно лишь за счет Вашего непосредственного участия. не поймите превратно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2017, 11:34 |
|
||
|
regexp_like
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrey_anonymousOzornitca не дай бог спорить по рабочему вопросу Поймите правильно - дискуссия по рабочему вопросу возможна только между специалистами сопоставимой квалификации в области решаемого вопроса. В противном случае дискуссия невозможна, возможны лишь отношения в рамках иерархии (формальной или неформальной). Если же иерархические отношения тоже не установлены (к примеру, между тимлидами различных подразделений) - то для предотвращения кровопролития требуется третейский судья. Судя по переписке, Ваш случай относится к третьей категории - квалификация в области разработки несопоставима, иерархические отношения не выстроены, итог - личные выпады и много шума не по делу. иерархия существует всегда :) в случае отсутствия жестко заданной производственно необходимой иерархии остается все ... аббам - ВОСПИТАНИЕ )) круто да ?) для этого и существует социализация, а если точнее - набор правил взаимодействия между людьми, которые позволяют налаживать продуктивный контакт на основе общепринятых правил поведения, которые с молоком матери ;) очень странно, что откровенное хамство индивидуумов типа Элика халатно игнорируются, а меня не прекращают угрожать забанить блин , вроде пятница, все зашибись и тут с утра прям эта несправедливость ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2017, 11:39 |
|
||
|
regexp_like
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ozornitcaиерархия существует всегда Поправка: иерархия всегда выстраивается . Динамически. В данном случае Elic и dbms_photoshop имеют основания полагать, что в паре "спрашивающий-владеющий вопросом" на публичном форуме на вершине иерархии находится владеющий вопросом. Если же спрашивающий этот подход оспаривает - то имеем классическую борьбу за место в иерархии. И роль воспитания тут - не допустить смертоубийства, однако в рамках публичного форума смертоубийство невозможно => обычные нормы оффлайнового общения теряют силу. А аргументы к личности и авторитету - становятся заменой аргумента к силе, к которой прибегают "молодые и резвые" члены социума в процессе оспаривания права на лидерство. 2модераторы: прошу прощения за оффтоп, больше не буду. По теме: решение поставленной ТС задачи у рамках указанных ТС ограничений отсутствует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2017, 11:52 |
|
||
|
regexp_like
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ozornitcкоторые позволяют налаживать продуктивный контакт Налаживать продуктивный контакт на основе общепринятых(?) правил поведения - это в ПТ. А здесь, или учитесь понимать причину критики и исправлять её, или не провоцируйте вопросами "почему нельзя попасть стрелой в Солнце" и истерикой после логично вытекающего ответа. Как уже было сказано, исходная проблема не решается на уровне той реализации регулярных выражений, которая представлена в оракловых механизмах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2017, 11:58 |
|
||
|
regexp_like
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
envOzornitcкоторые позволяют налаживать продуктивный контакт Налаживать продуктивный контакт на основе общепринятых(?) правил поведения - это в ПТ. А здесь, или учитесь понимать причину критики и исправлять её, или не провоцируйте вопросами "почему нельзя попасть стрелой в Солнце" и истерикой после логично вытекающего ответа. Как уже было сказано, исходная проблема не решается на уровне той реализации регулярных выражений, которая представлена в оракловых механизмах. env - вы не понимаете значение слова "воспитание" забанили в гугле ?) но это вопрос развития личности) мне надоело спорить, если честно, об очевидном ) следуя вашей логике, если я , допустим, гуру уровня в несколько раз выше элика- то это дает мне автоматом дает право оскорблять его (называть идиотом, дураком , что пожеще). в таком случае, почему , когда на дороге машины с мигалками или на крутом джипе ведут себя некорректно по отношению к другим водителям- вы наверняка классифицируете это как "плохо", а хамство на форуме- это то же самое... Имеешь некое преимущество - нарушаешь моральный закон) двойная психология, увы ) вообще , очень типично для русского сообщества )) ну ладно) модераторы не баньте меня пожалуйста, просто я за справедливость, но это , как всегда , дело неблагодарное ()))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2017, 12:27 |
|
||
|
regexp_like
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ozornitcaпросто я за справедливостьЗдесь 100500 интерпретаций справедливости в зависимости от количества участников. Так что вали-ка ты, пока не поздно, в ПТ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2017, 12:34 |
|
||
|
regexp_like
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ElicOzornitcaпросто я за справедливостьЗдесь 100500 интерпретаций справедливости в зависимости от количества участников. Так что вали-ка ты, пока не поздно, в ПТ. ваше ПТ- полный отстой форум, на котором на полном серьезе висят и обсуждаются темы наподобие :"зачем живут бабы за 30" (стилистика автора сохранена) - фуфло полное Там концентрация неадеквата процентов на 80 выше , чем на этом форуме. Товарищи лают, как собаки, и совершенно непривлекательны для общения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2017, 15:31 |
|
||
|
regexp_like
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OzornitcaТам концентрация неадеквата процентов на 80 выше , чем на этом форуме. Поэтому ты предлагаешь в тематических топиках разводить подобные разговоры? Собственно ПТ для того и был создан, чтобы этого не было. Короче, последнее предупреждение. PS Кстати, кроме ПТ существует еще ЗПТ (Закрытый ПТ), куда пускают далеко не всех. Там разговоры на свободные темы вполне допустимы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2017, 15:50 |
|
||
|
regexp_like
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ozornitc, Тебе относительно вежливо пытались объяснить, что прежде чем ждать разжёванного решения от гуру, которое ты не поймёшь, стоило бы изучить основы на которых базируется запрошенная тобой технология. И неоднократно. Реакция Elic показывает другим участникам форума, что топикстартер задаёт глупый вопрос, не сделав попыток самостоятельно разобраться ни в базовых основах технологии, ни в поставленной перед ним задаче, ни в выборе адекватного способа решения задачи. Твоя задача возможно имеет решение в рамках регулярных выражений в реализации автомата с lookback/lookahead по back reference. Но используемый тобой механизм такого функционала не содержит. Разобраться в вопросе самостоятельно - 0 попыток. Прочитать доку для понимания ограничений используемой технологии - 0 попыток. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2017, 15:51 |
|
||
|
regexp_like
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
удалены мои сообщения с конструктивной критикой поведения некоторых участников, а флудовые сообщения про раздел ПТ и ЗПТ- оставлены дивная модерация ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2017, 10:21 |
|
||
|
regexp_like
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для высказывания недовольства есть спец. форум - ОНС http://www.sql.ru/forum/sqlru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2017, 10:24 |
|
||
|
|