|
|
|
Выпущена новая версия Oracle SQL Developer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
04 мая 2015 г. выпущена новая версия Oracle SQL Developer 4.1 (Version 4.1.0.19.07) Скачать утилиту и получить о ней информацию можно ЗДЕСЬ Обратите внимание, что внизу указанной страницы имеется ссылка на "Command Line - SQLcl - Early Adopter" Это новая утилита командной строки, создаваемая командой разработчиков SQL Developer. (см. рисунок) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Упомянутое на страничке (на картинке) Getting Started Video можно посмотреть здесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здесь вы найдете блог, который в своем видео рекомендует Jeff Smith http://krisrice.blogspot.ru/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL*Plus, Дожили, sql*plus рекламирует sqldeveloper ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander RyndinSQL*Plus, Дожили, sql*plus рекламирует sqldeveloper "Oracle SQL Developer Meets SQL*Plus" :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander RyndinSQL*Plus, Дожили, sql*plus рекламирует sqldeveloper никогда не понимал понторезов, выпендривающихся тем, что работают в командной строке ладно еще sqlplus... есть кадры, которые только в вишке редактируют текстовые конфиги ну и нахрена? таки, я в Far или в win scp отредактирую, в сто раз быстрее и sql легче писать в pls/sql developer или в sql developer или в лягушке, чем в sql plus впрочем, дело хозяйское, но возводить в ранг небожителей тех, кто лепит все в командной строке, имхо, смешно. надо будет, мы и в sqlplus запросы слепим, но удобней в pl/sql developer ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
казинак, Я в vi конфиги редактирую. Удобно и быстро, для меня. Я кадр и это понты, да? Более того, я активно пользуюсь sed, grep, awk и прочими страшными командами, которые, конечно же, можно заменить чем-нибудь с окошками. В sqlplus есть сценарии в виде файлов на диске. Мне быстрей и удобней набрать пару команд с параметрами, чем лазить по меню. Кстати, мой любимый вопрос. Сколько денех вы выложили за PL/SQL Developer? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jan2aryказинак, Я в vi конфиги редактирую. Удобно и быстро, для меня. Я кадр и это понты, да? конешно понты а че? кроме этого гордиться нечем? jan2aryКстати, мой любимый вопрос. Сколько денех вы выложили за PL/SQL Developer? если вдруг за него потребуют платить, то SQL developer бесплатный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
казинаки sql легче писать в pls/sql developer или в sql developer или в лягушке, чем в sql pluspls/sql developer ну никак не может быть заменителем SQL*Plus. Просто он не понимает все команды SQL*Plus и никогда не научится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic Hunterказинаки sql легче писать в pls/sql developer или в sql developer или в лягушке, чем в sql pluspls/sql developer ну никак не может быть заменителем SQL*Plus. Просто он не понимает все команды SQL*Plus и никогда не научится. да да в sqlplus очень удобно анализировать данные запросы из динамических вьюх с несколькими десятками столбцов... анализ планов... да тупо многостраничный селект, который зависает... его, ну очень удобно тюнить в командной строке, там такое удобное форматирование ну, правда, для shutdown immediate, лучше ниче не придумаешь впрочем дело хозяйское.... таки, для разных целей, разные инструменты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
казинакAlexander RyndinSQL*Plus, Дожили, sql*plus рекламирует sqldeveloper никогда не понимал понторезов, выпендривающихся тем, что работают в командной строке....Отойдите в сторонку, прочитайте имя топикстартера, а потом еще раз вот эту мою фразу 17603708 . Надеюсь, юмор станет понятен не только топик-стартеру :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander Ryndinказинакпропущено... никогда не понимал понторезов, выпендривающихся тем, что работают в командной строке....Отойдите в сторонку, прочитайте имя топикстартера, а потом еще раз вот эту мою фразу 17603708 . Надеюсь, юмор станет понятен не только топик-стартеру :) да эт я так... в последнее время достали мартышко-одмины, способные только шел скрипт запустить, или в вишке конфиг поправить, при этом не способные проанализировать логи, а только и занимающиеся переводом стрелок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
казинакAlexander Ryndinпропущено... Отойдите в сторонку, прочитайте имя топикстартера, а потом еще раз вот эту мою фразу 17603708 . Надеюсь, юмор станет понятен не только топик-стартеру :) да эт я так... в последнее время достали мартышко-одмины, способные только шел скрипт запустить, или в вишке конфиг поправить, при этом не способные проанализировать логи, а только и занимающиеся переводом стрелокПо мне так, не стоит быть столь категоричным. Встречаются админы, которые с помощью sed, awk, vi и такой-то матери, делают за 5 минут такие штуки, что мышкокликателю приходится целый день делать. Все, конечно, хорошо в меру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL*PlusЭто новая утилита командной строкиСлишком амбициозно и не понятно зачем. Лучше бы батник для запуска уникального для sqldeveloper функционала исправили. казинакв сто раз быстреепонты, обусловленные незнанием хотя бы, как расшифровывается vi. jan2aryБолее того, я активно пользуюсь sed, grep, awk и прочими страшными командами, которые, конечно же, можно заменить чем-нибудь с окошками.если sed/grep еще можно заменить notepad++ с плагинами, то эмулировать awk слишком рукоемко. Впрочем сравнивать редакторы с не редакторами - понты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и чтобы не уходить в оффтоп. Очень советую новую версию SQL Developer. Пользуюсь ей с EA1. Вполне годная для production. Глюков все меньше и меньше с каждым релизом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander RyndinОчень советую новую версию SQL Developer. Пользуюсь ей с EA1. Вполне годная для production. Глюков все меньше и меньше с каждым релизом.Скачаем - посмотрим - обсудим?! :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2015, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
серьезных багов, может, и стало меньше, а вот раздражающих мелочей, вызванных неконсистентностью интерфейса - как-то нет. такое ощущение что там костыль на костыле. в прошлом году, когда вышел 4.1EA1, собрал с десяток таких воспроизводимых мелких косяков в список, и предложил джеффу, который в своем бложике весь из себя такой юзер-френдли и няшка, получить их в почту. няшка джефф встречным предложением послал меня на хер форум OTN со словами "там кто-нибудь прочитает", и я подумал - ну и фиг с вами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2015, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что случилось с няшкой Джефом кстати? Что-то давно его бложиг не отвечает( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mefman, он по-прежнему активен, только сейчас все больше в oracle-l и твиттере ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
при попытке коннекта: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. при этом 4.0.2.15 цепляется нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поручик ·· Ржевскийпри этом 4.0.2.15 цепляется нормально.настройки мигрировал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
датабасе/нлсПоручик ·· Ржевскийпри этом 4.0.2.15 цепляется нормально.настройки мигрировал?да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поручик ·· Ржевскийпри попытке коннекта: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL*PlusПоручик ·· Ржевскийпри попытке коннекта: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jan2aryказинак, Кстати, мой любимый вопрос. Сколько денех вы выложили за PL/SQL Developer? А почему он любимый? его ценой можно и пренебречь по сравнению с ценником на Oracle особенно если в конторе много разработчиков, они к нему привыкли и это повышает их производительность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PPA, Потому что его все игнорируют. По простой причине: купленный продукт на нашем форуме - редкость, даже среди тех, кто его хвалит. Насколько я знаю, компании-разработчики лицензии на Oracle очень редко покупают, так что для них сравнение ценников не работает, да и повышение производительности разработки бывает сложно обосновать (особенно если "надо будет - в sqlplus слепим"). Компании-владельцы инсталляций в большинстве сами редко или мало разрабатывают, но заказывают у компаний-разработчиков, так что им оно тоже не надо. Одиночкам-фрилансерам оно не надо тем более. То же самое касается Toad - кого не спросишь, все стесняются отвечать, а у него ценник поболее. Это все касается постсоветского пространства и, конечно же, тоже бывают исключения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поручик ·· РжевскийSQL*Plusпропущено... Пытаетесь соединиться с Oracle Database 1 ? g XE (Express Edition)?9i (9.2.0.5.0)Connection type = Basic? (через JDBC) или = TNS? (через Oracle Client) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А добавили там просмотр курсоров нормальный? Я люблю в тоаде запихать функцию которую тюню в declare и в анонимном блоке ее повызывать типа того Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. И в любой момент поменять все потроха из begin end на :1 := myfunc; запустить и увидеть резалтсет возвращаемый функцией. Так вот в sql developere так нифига не работает(понятно, что там свои способы, я их немного попробовал, но с функцией в declare так и не получилось подружить - плюнул. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL*PlusПоручик ·· Ржевскийпропущено... 9i (9.2.0.5.0)Connection type = Basic? (через JDBC) или = TNS? (через Oracle Client)TNS настройки NLS в самом Oracle SQL Developer (Tools/Preferences/Database/NLS) на результат не влияют никак. в том числе, и птичка Skip NLS Settings. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поручик ·· РжевскийSQL*Plusпропущено... Connection type = Basic? (через JDBC) или = TNS? (через Oracle Client)TNS настройки NLS в самом Oracle SQL Developer (Tools/Preferences/Database/NLS) на результат не влияют никак. в том числе, и птичка Skip NLS Settings.Что там стоит в "Territory'? А лучше покажите скриншот этого окошка (Tools/Preferences/Database/NLS). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 20:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поручик ·· РжевскийSQL*Plusпропущено... Connection type = Basic? (через JDBC) или = TNS? (через Oracle Client) TNS Какое значение у переменной NLS_LANG? Где оно установлено? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 20:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поручик ·· Ржевскийнастройки NLS в самом Oracle SQL Developer (Tools/Preferences/Database/NLS) на результат не влияют никак. в том числе, и птичка Skip NLS Settings. У меня были подобные проблемы с 9.2.0.6. После того, как вначале поменял NLS-настройки, а потом перезапустил OSD , заработало. Проблема была в том, что NLS_TERRITORY=RUSSIA в 9.2 отсутствует, судя по V$NLS_VALID_VALUES. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL*PlusПоручик ·· Ржевскийпропущено... TNS настройки NLS в самом Oracle SQL Developer (Tools/Preferences/Database/NLS) на результат не влияют никак. в том числе, и птичка Skip NLS Settings.Что там стоит в "Territory'? А лучше покажите скриншот этого окошка (Tools/Preferences/Database/NLS). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2015, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLerПоручик ·· Ржевскийнастройки NLS в самом Oracle SQL Developer (Tools/Preferences/Database/NLS) на результат не влияют никак. в том числе, и птичка Skip NLS Settings. У меня были подобные проблемы с 9.2.0.6. После того, как вначале поменял NLS-настройки, а потом перезапустил OSD , заработало. менял в самом Oracle SQL Developer, или которые? suPPLerПроблема была в том, что NLS_TERRITORY=RUSSIA в 9.2 отсутствует, судя по V$NLS_VALID_VALUES.для России мы ставили обычно NLS_TERRITORY=CIS (СНГ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2015, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поручик ·· Ржевскийменял в самом Oracle SQL Developer Да. К примеру: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. В реестре NLS_LANG=AMERICAN_AMERICA.CL8MSWIN1251. Перезапустить OSD, после подключиться к 9.2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2015, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLerПоручик ·· Ржевскийменял в самом Oracle SQL Developer Да. К примеру: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. В реестре NLS_LANG=AMERICAN_AMERICA.CL8MSWIN1251. Перезапустить OSD, после подключиться к 9.2. В реестре у меня NLS_LANG=American_CIS.CL8MSWIN1251 Замена на AMERICAN_AMERICA.CL8MSWIN1251 эффекта не даёт. Может быть ещё от клиента что зависит? У меня клиент старенький - Oracle8i 8.1.7 MicroClient. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2015, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поручик ·· Ржевский, Покажите скриншот окна, где у вас описаны параметры соединения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2015, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL*PlusПоручик ·· Ржевский, Покажите скриншот окна, где у вас описаны параметры соединения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2015, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поручик ·· РжевскийВ реестре у меня NLS_LANG=American_CIS.CL8MSWIN1251 Замена на AMERICAN_AMERICA.CL8MSWIN1251 эффекта не даёт. Может быть ещё от клиента что зависит? У меня клиент старенький - Oracle8i 8.1.7 MicroClient. 1. Сделайте в директории, где лежит sqldeveloper.exe, такой командный файл Код: plsql 1. 2. 3. 2. Запустите этот файл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2015, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL*Plus Код: plsql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2015, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сделал. выполнил (с исправлением). результат тот же. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2015, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL*Plus, Валерий, почему бы вам не отвечать если не от своего имени, то хотя бы с одной и той же учётки. Зачем вам этот детский конспирологический сад с различнымы проектами, тем более что у вас это всё равно плохо получается? Вы же уже далеко не мальчик ... Продажи вы всё равно форумом вряд ли поднимите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2015, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Elic Зачем вам этот детский конспирологический садДистанцировать частные сообщения и недоофициальные. Осталось только определиться, какой из ников лучше соответствует должностной позиции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2015, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поручик ·· РжевскийМожет быть ещё от клиента что зависит? У меня клиент старенький - Oracle8i 8.1.7 MicroClient.Может быть. Хотя клиент 8.1.7 должен нормально работать с Oracle Server 9i (9.2.0.5.0) А. Попробуйте подключиться без клиента: Connection Type = Basic Б. Установите Oracle Client 11.2. Он точно умеет соединяться с Oracle Server 9i (9.2.0.5.0) Утилитой сконфигурируйте TNSNAMES и с помощью SQL*Plus проверьте соединение с базой. В Oracle8i 8.1.7 MicroClient нет SQL*Plus. Так? OS Windows у вас какая? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2015, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нормальная в принципе хрень. Раньше было тяжело пользоваться из-за глючности. Но сейчас довели до ума и для халявного инструмента очень даже. Пользуюсь вкупе с DataModeler. Тем более, что можно запускать на линуксе. Пользовался, точнее, ибо опять занесло меня в стан Microsoft. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2015, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поручик ·· РжевскийSQL*Plusпропущено... Пытаетесь соединиться с Oracle Database 1 ? g XE (Express Edition)?9i (9.2.0.5.0) Если память не изменяет, лечится установкой корректного NLS_LANG. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2015, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL*PlusМожет быть. Хотя клиент 8.1.7 должен нормально работать с Oracle Server 9i (9.2.0.5.0) Нормально работает данная связка, на практике проверено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2015, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey ZhidkovSQL*PlusМожет быть. Хотя клиент 8.1.7 должен нормально работать с Oracle Server 9i (9.2.0.5.0) Нормально работает данная связка, на практике проверено.with может не понимать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2015, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreymxAlexey Zhidkovпропущено... Нормально работает данная связка, на практике проверено.with может не понимать расшифруй ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2015, 21:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На 4.1.0.19(19.07)/windows - жуткое подвисание приложения с загрузкой процессора при редактировании объемного package body. "Comparing XXX Body subprograms" - task в статусе внизу окна. Tools > Preferences > Code Editor > Display > Show Breadcrumbs Tools > Preferences > Code Editor > Supported Sync Spec and Body - не помогают Может кто-нибудь поборол зависания? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2015, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дяденьки, подскажите пожалуйста, как включить подсказки в теле курсорного цикла? Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2015, 22:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
После 10+ лет на PL/SQL Developer месяц вынужденно просидел на оракловском творении. Теперь вернулся обратно на последнюю версию plsqldev. Впечатления: 1. приPINивание результатов выборки - клево 2. сочетания клавиш по умолчанию понравились - утащил с собой. На память. 3. Форматирование вывода "хинтами" типа /*csv*/ 4. Комментирование блока кода через -- на каждой стоке более эргономично, по сравнению с /* (выделенное) */ Остальное - плохо. Невменяемый автокомплит, рассчитанный на детей, которых не научили давать алиасы. Память жрет очень сильно. Сортировка выборки путем перезапроса... Слов нет. Тормозящий аутлайн, с сильным запозданием понимающий, что сменился пакет. Горизонтальные вкладки... Автоформат - кака. Бесит, что unsharing для воркшита создает новый воркшит. Поставить unshared по-умолчанию - тоже не понравилось, не помню, чем. С sared работать вообще невозможно. В общем, решение для совсем бедных, пишущих примитивные селекты. Увы. Потери времени на неудобство по сравнению с plsqldev сводят экономию к нулю уже за пару месяцев использования. Дальше - сплошной убыток. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 00:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Allround'овский? Эта та самая поделка, где для просмотра плана и запуска параметризованного запроса надо разные окна открывать с одним текстом запроса? А для запросов без параметров - третье. И для pl/sql блока, до кучи, четвёртое. Удобно, да. Сортировка выборки путем перезапроса Т.е. Pl/Sql Developer всегда делает полный фетч и сортирует его на клиенте? Привыкнув за 10 лет к чему-то одному, сложно работать с другим. На мой вкус - оракловая поделка вполне удобна, но до жабы ей ещё очень и очень далеко. з.ы. чем хорош pl/sql dev так это плагинами, тут спору нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RA\/EN, env, А как работает техподдержка у Allround Automations? Вас она устраивает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL*Plus, Великолепно работает - ни разу обращаться не пришлось Периодические затупы и падения предыдущей версии, с которой работал (9-я, кажется) лечились тем, что сохраняла состояние окошек. Особенно удобно при запуске на виртуалке, которая в полночь превращается в тыкву - с утра перезагрузился и все открыто, как будто и не менялось. 11-я не тупит (ну, словарь когда большой тянет - есть немного, но не виснет, как раньше бывало). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 22:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
envAllround'овский? Эта та самая поделка, где для просмотра плана и запуска параметризованного запроса надо разные окна открывать с одним текстом запроса? А для запросов без параметров - третье. И для pl/sql блока, до кучи, четвёртое. Удобно, да. Да, та самая. Планы смотрю редко. А на экзадате их смотреть еще и бесполезно - каша из чего-то странного, но работает шустро. Test window с биндами тоже давно не пользовался - разработчики в лог выводят запросы с подставленными литералами - крайне удобно. Хотя, не спорю, прикрутить к SQL-Window план и сделать эмуляцию test window на выделенную команду - было бы клево. Но не критично - возня с запросом и возня с планом - это слабо пересекающиеся (по мне лично) активности. envСортировка выборки путем перезапроса Т.е. Pl/Sql Developer всегда делает полный фетч и сортирует его на клиенте? Фетч - задача уровня доступа к данным, сортировка - визуализации. Они не пересекаются. Фетчишь себе постранично (или полностью) - сортируй независимо. Даже параллельно. Но вот выбрать 10 строк за час и отсортировав их по одному из полей - очень неожиданно, что придется ждать еще час. Особенно с учетам конского объема сожранной памяти. Просто разработчикам Oracle SQLDev влом переправлять дебильное архитектурное решение. envПривыкнув за 10 лет к чему-то одному, сложно работать с другим. На мой вкус - оракловая поделка вполне удобна, но до жабы ей ещё очень и очень далеко. з.ы. чем хорош pl/sql dev так это плагинами, тут спору нет. Ну, на SQLDev научился за день, но - не торт. Собственно, в тему чего и отписался. Оракловская поделка бесплатна - это ее основной плюс для мало работающих с БД (разработчиков UI, например). Жаба удобна хорошим отображением метаданных и статистики. Автокомплит красивый. Но, судя по интерфейсу, пакет в ней редактировать повесишься, разве что монитор на 90 градусов повернуть. Сам не пользовал, коллеги в нем сидят, смотрю иногда со стороны. Такое ощущение, что осноной упор на админов сделан. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 23:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RA\/ENТакое ощущение, что осноной упор на админов сделан.открой для себя скуль навигатор фор оракл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 23:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RA\/ENЖаба удобна хорошим отображением метаданных и статистики. Автокомплит красивый. Но, судя по интерфейсу, пакет в ней редактировать повесишься, разве что монитор на 90 градусов повернуть. Сам не пользовал, коллеги в нем сидят, смотрю иногда со стороны. Такое ощущение, что основной упор на админов сделан.замечательно всё редактируется в жабе зы: у нас как раз админы ею и не пользуются ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 23:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RA\/ENПамять жрет очень сильно. Немного лечится ограничением памяти в конфиге и отключением оформления окошек. RA\/ENТормозящий аутлайн, с сильным запозданием понимающий, что сменился пакет. Это вроде началось с 4.0, до этого всё было норм, теперь приходится нажимать F5 или активировать/деактивировать окно с аутлайном. Сильнее раздражает то, что он уже введённый фильтр не запоминает. RA\/ENГоризонтальные вкладки... Мне норм, но после PL/SQLDev непривычно некоторым. RA\/ENАвтоформат - кака. Это да, супротив Beautifier проигрывает. :( RA\/ENВ общем, решение для совсем бедных, пишущих примитивные селекты. А добраться до Cart, загрузки/выгрузки данных, Reports, Unit Testing и прочего Вы не дотерпели? Ещё он с APEX худо-бедно интегрирован, умеет в консоль, а интерпретатор SQL-сценариев есть в виде отдельного приложения, которое слегка самоуверенно позиционируют как убийцу SQL*Plus. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2015, 00:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RA\/ENПросто разработчикам Oracle SQLDev влом переправлять дебильное архитектурное решение.Ни одной из перечисленных как не пользуюсь, но с этим скромным личным неправильным мнением не согласен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2015, 07:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLerА добраться до Cart, загрузки/выгрузки данных, Reports, Unit Testing и прочего Вы не дотерпели? Ещё он с APEX худо-бедно интегрирован, умеет в консоль, а интерпретатор SQL-сценариев есть в виде отдельного приложения, которое слегка самоуверенно позиционируют как убийцу SQL*Plus. Загрузка/выгрузка - ничего удобнее копипасты из экселся в выборку select fou update не видел (PL/SQL Dev). Фича немножко секретная, не могу понять, почему, сколько помню, для того, чтобы можно было вставлять данные из буфера, надо ДВАЖДЫ выбирать список колонок. Reports - вообще не понимаю, зачем они нужны при живом экселе. Репорты должны жить в репозитории и быть доступны в браузере пользователям. Зачем разработчику смотреть на пайчарт - загадка. Разве что анализ качества кода или данных - но такое логичнее методами формирования алертов делать, а не визуально искать. Unit Testing на уровне БД? Не применял как-то именно в среде разработки. В общем, такое ощущение, что оракловский продукт может много, но (почти) все - плохо. Не думают разработчики о юзабилити (что для бесплатных продуктов - общая черта), ведь делать новые фичи - прикольно, а переписывать код, чтоб было не изящно, а удобно "тупым юзерам" - скучно и неинтересно. Да и не стоит перед ораклом такая задача - сделать удобный инструмент разработки, нужен он больше "для галочки" - но зато на Java и для всех платформ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2015, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Elic, suPPLerНемного лечится ограничением памяти в конфиге и отключением оформления окошек. Можно немного по подброней, где это настраивается? Или киньте ссылку на статью. В SQL Developer больше всего бесят его тормоза при долгой работе и при работе в пакетах длинной в несколько тысяч строк. После "скуль навигатор фор оракл" было еще не удобно работать с разными схемами из под одной учетки, но после перехода в другую бизнес область такая надобность отпала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2015, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pihel, есть пара галок про хлебные крошки и аутлайн, они все время сканируют код открытых плсклей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2015, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pihelМожно немного по подброней, где это настраивается? Или киньте ссылку на статью. Оформление: http://it.toolbox.com/blogs/life-science-dev/oracle-sql-developer-fix-for-excessive-memory-utilization-50307 Настройки памяти и поведения сборщика мусора: https://community.oracle.com/message/10575265 Где файл для настроек в 4.1: https://community.oracle.com/thread/3779144 Что ещё можно настроить: http://www.thatjeffsmith.com/archive/2011/12/top-10-preferences-to-tweak-when-using-sql-developer/ Кроме того, в Tools->Features можно отключить всё, чем не пользуетесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2015, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ElicRA\/ENПросто разработчикам Oracle SQLDev влом переправлять дебильное архитектурное решение.Ни одной из перечисленных как не пользуюсь, но с этим скромным личным неправильным мнением не согласен. змагар не был бы змагаром, еслиб не занимал позицию "баба Яга против" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2015, 07:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
смотрю, новый вышел чего в нём интересного для простого смертного, в двух словах если, кто-нибудь разбирался уже? ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2015, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а как в гриде при включённом zebra pattern цвета изменить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2015, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serbanНа 4.1.0.19(19.07)/windows - жуткое подвисание приложения с загрузкой процессора при редактировании объемного package body. "Comparing XXX Body subprograms" - task в статусе внизу окна. Tools > Preferences > Code Editor > Display > Show Breadcrumbs Tools > Preferences > Code Editor > Supported Sync Spec and Body - не помогают Может кто-нибудь поборол зависания? Спасибо. Кто-нибудь знает, как решается эта проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2017, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RENO4serbanНа 4.1.0.19(19.07)/windows - жуткое подвисание приложения с загрузкой процессора при редактировании объемного package body. "Comparing XXX Body subprograms" - task в статусе внизу окна. Tools > Preferences > Code Editor > Display > Show Breadcrumbs Tools > Preferences > Code Editor > Supported Sync Spec and Body - не помогают Может кто-нибудь поборол зависания? Спасибо. Кто-нибудь знает, как решается эта проблема? SQL Developer 17.3 Version 17.3.0.271.2323, Updated September 29, 2017 http://www.oracle.com/technetwork/developer-tools/sql-developer/downloads/index.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2017, 03:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
New SQL DeveloperRENO4пропущено... Кто-нибудь знает, как решается эта проблема? SQL Developer 17.3 Version 17.3.0.271.2323, Updated September 29, 2017 http://www.oracle.com/technetwork/developer-tools/sql-developer/downloads/index.html Мы уже в курсе - Oracle SQL Developer 17.3.0: Кривой биндинг переменных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2017, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
китайский советчикNew SQL Developerпропущено... SQL Developer 17.3 Version 17.3.0.271.2323, Updated September 29, 2017 http://www.oracle.com/technetwork/developer-tools/sql-developer/downloads/index.html Мы уже в курсе - Oracle SQL Developer 17.3.0: Кривой биндинг переменных Какое отношение имеет кривой биндинг к зависаниям? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2017, 16:08 |
|
||
|
|