|
|
|
Выборка значений по максимальной дате
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Существует таблица pay idpdateidentsumm...101.01.2010jasp10...221.03.2010alex15...316.08.2009jasp15...401.10.2009julia20...504.12.2009alex30... Мне необходимо выбрать строки по каждому ident с максимальной датой. Пишу запрос: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Но все равно выдает все строки... Где моя ошибка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2010, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2010, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тоже самое. выдает все значения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2010, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sorry, ошибся. Вместо ID нужно поставить IDENT Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2010, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Phrickerтоже самое. выдает все значения. GROUP BY id ent ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2010, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2010, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только нужно решить, что делать со случаем, когда на максимальную дату есть несколько записей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2010, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо большое. Все получилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2010, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CoolibinТолько нужно решить, что делать со случаем, когда на максимальную дату есть несколько записей. не суть важно. нужна именно дата последнего платежа. чтобы отследить активность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2010, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PhrickerCoolibinТолько нужно решить, что делать со случаем, когда на максимальную дату есть несколько записей. не суть важно. нужна именно дата последнего платежа. чтобы отследить активность. Если у вас дата со временем, то подойдет и первый вариант, если без времени, то через first функцию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2010, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Data TypeЕсли у вас дата со временемВ данных либо могут быть повторы либо не могут. Единственным зыбким подтверждением может служить констрейнт, но не предположения разработчика или уверения бизнес-аналитика. Поэтому вопрос только по требованиям к результату, но не к степени дискретизации исходных данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2010, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-2-, Хотя вы правы, в постановке задачи не сказано про целостность данных, что просил автор, то и предложили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2010, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PhrickerCoolibinТолько нужно решить, что делать со случаем, когда на максимальную дату есть несколько записей. не суть важно. нужна именно дата последнего платежа. чтобы отследить активность. не понимаю если нужна только дата что бы отследить активность зачем тогда выбирать сумму можно же обойтись только group by ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2010, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
All, помогите мне плиз ORACLE запрос: select distinct ENT.TITLE_SURNAME, ENT.NAME, ENT.OTCHESTVO, ENT.BIRTHDAY, GUN.SERIES, GUN.NUMB, GUN.MAKE_YEAR, CGUN.MODEL_TITLE, CGUN.CALIBR_CODE_1, CGUN.CALIBR_CODE_2, CGUN.CALIBR_CODE_3, CGUN.CALIBR_CODE_4, CGUN.KINDGUN_CODE, CGUN.TYPE_GUN_CODE, DOC.DOC_NAME||' '||DOC.DOC_SERIES||' '||DOC.DOC_NUMB||' от '||DOC.DOC_DATE as DOCS, ENDS.END_DATE from ENT_PERSONS ENT, DOC_RELATIONS SV, GUN_GUNS GUN, CODE_GUN CGUN, DOC_DOCUMENTS_DOC_RELATIONS DRL, DOC_DOCUMENTS DOC, DOC_PERMISSIONS ENDS where ENT.TITLE_SURNAME='ФАМИЛИЯ' and ENT.NAME='ИМЯ' and ENT.OTCHESTVO='ОТЧЕСТВО' and ENT.BIRTHDAY='01.01.1985' and ENT.ID=SV.EP_ID and SV.STATE=6 and SV.GUN_ID is not null and SV.GUN_ID=GUN.ID and SV.ID=DRL.DRL_ID and DRL.DDC_ID=DOC.ID and ENDS.DDC_ID=DRL.DDC_ID and CGUN.CODE=GUN.CODEGUN_CODE 1. Поле ENDS.END_DATE - Как вывести максимальную дату? max(ENDS.END_DATE) over(partition by ENDS.END_DATE) - не помогает, выводит все даты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2013, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bandyn Код: plsql 1. ---- Ramin Hashimzade ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2013, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
черт тег не взял ))) Ramin Hashimzadebandyn Код: plsql 1. ---- Ramin Hashimzade ---- Ramin Hashimzade ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2013, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ramin Hashimzade, так выводятся тоже кол-во записей, но дата становится у всех максимальная! т.е. выводилась 2 записи с разными датами -> выводятся те же 2 записи но уже с одинак датами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2013, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bandynRamin Hashimzade, так выводятся тоже кол-во записей, но дата становится у всех максимальная! т.е. выводилась 2 записи с разными датами -> выводятся те же 2 записи но уже с одинак датами а ты что хочешь? Как задал вопрос так и получил ответ.... если не укстраивает и думать для тебя проблема , открой новый топик, приведи тестовые данные и покажи жел. резултат. ---- Ramin Hashimzade ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2013, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bandynКак вывести максимальную дату? вам ответили на этот вопрос других условий вы не озвучивали. а теперь говорите bandynтак выводятся тоже кол-во записей, но дата становится у всех максимальная! сформулируйте конкретно свой вопрос. или сами додумайте куда групировку вставить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2013, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ramin Hashimzade, надо чтобы выводилась та запись, у которой дата максимальная ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2013, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bandynRamin Hashimzade, надо чтобы выводилась та запись, у которой дата максимальная хорошо подкину нить... 1) order by mydate desc ) where rownum <= 1 (не всегда правильно) 2) dense_rank() over (mydate desc) r ) where r = 1 3) max(....) keep( dense_rank first mydate desc) group by ... ---- Ramin Hashimzade ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2013, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подниму тему, отчет отягощен именно тем, что дата двоится вплоть до секунд. То есть есть товар,цена, дата, есть еще в той же таблице некое поле L, строки отличаются только этим L Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Я понимаю, что это ошибка оператора, что он в один документ впихнул строки по одному и тому же продукту с разной ценой и провел одной и той же датой. L получается идентификатор строки. Как сюда впихнуть еще хотя бы максимум по L? Смотрела как делает разработчик, он берет весь перечень продуктов и идет по списку для каждого товара делает Код: sql 1. 2. 3. То есть и пустые цены конечно тоже берет, но мне пустые не надо. Вчера трассировала это у пользователя, 40 минут, трассировка 2 гигабайта заняла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2016, 08:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пардон удалила лишнего SELECT PRICE FROM (SELECT PRICE FROM T WHERE PRODUCT=:P ORDER BY DATE DESC) T1 WHERE ROWNUM <= 1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2016, 08:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nata44845, добавте в сортировку поле L ps не совсем понял что Вам надо, покажите на примере ..... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2016, 09:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне нижняя сортировка не интересна, выбирать все значения и по ним идти циклом, это утопия. Надо такой же запрос как верхний, но с учетом, что внутри товара будет выбран максимум по DATE, а внутри даты будет максимум по L, то есть Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. это не правильно, потому что в данном случае L будет максимум по всему продукту, хотя там где максимальная дата теоретически и L тоже максимально, теоретически (но не забываем всякие ввели задним числом и т.д.)... С другой стороны задумалась, это запрос для того чтобы показать цену покупателю на некоем ресурсе, если на ресурсе будет максимум цены, а покупатель придет в магазин и увидит цену меньше, то явно он не будет жаловаться. Раз уж тут явный косяк оператора, может там где дата совпадает указать из двух цен большую, и не париться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2016, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nata44845, last не подойдет? Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. ..... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2016, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stax.., Спасибо, работает так как надо, причем даже совпадает с теми данными, которые выходят у разработчика, не смотря на то, что у него сортировка в подзапросе только по дате, проверила не одно задвоение. Я сначала думала, что если у него сортирует по дате, то дальше сортировка по умолчанию ROWID ASC, возможно так и есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2016, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А не, по ROWID как раз другой результат выходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2016, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nata44845stax.., Спасибо, работает так как надо, причем даже совпадает с теми данными, которые выходят у разработчика, не смотря на то, что у него сортировка в подзапросе только по дате, проверила не одно задвоение. Я сначала думала, что если у него сортирует по дате, то дальше сортировка по умолчанию ROWID ASC, возможно так и есть. по умолчанию на ROWID полагаться не стоит зы если я правильно понял задачку через KEEP DENSE_RANK LAST можно сразу и PRICE вытаскивать (без JOIN) ...... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2016, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stax.., Ты имеешь ввиду вот так Код: sql 1. Для максимума цены по максимальной дате достаточно, но логически не верно, за одну и ту же дату до секунд по идее последняя цена будет не та, которая больше, а которая по L больше, потому что позже внесена и для нее L как ид позже выделен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2016, 07:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще думаю стоит переделывать запрос через левый джойн или не стоит. По идее нужны товары по которым есть четко и цена и количество, то есть если цену не передавали вроде как и не надо или если количество нулевое. С другой стороны может покупатель ассортимент посмотреть хочет, а есть оно у нас или нет дело десятое, а с третей посмотрит и что, цены нет, количество нулевое, не будет же сидеть и ждать пока появится. Хомяков вон джунгарских на магазине вообще -3 числится, хомяки мрут... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2016, 07:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nata44845Для максимума цены по максимальной дате достаточно, но логически не верно, за одну и ту же дату до секунд по идее последняя цена будет не та, которая больше, а которая по L больше, потому что позже внесена и для нее L как ид позже выделен.Ну так досортируй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2016, 07:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nata44845Вообще думаю стоит переделывать запрос через левый джойн или не стоит. По идее нужны товары по которым есть четко и цена и количество, то есть если цену не передавали вроде как и не надо или если количество нулевое. С другой стороны может покупатель ассортимент посмотреть хочет, а есть оно у нас или нет дело десятое, а с третей посмотрит и что, цены нет, количество нулевое, не будет же сидеть и ждать пока появится. Хомяков вон джунгарских на магазине вообще -3 числится, хомяки мрут... переделать или нет Вам решать если задачка свежая я б переделал (древнее не трогаю) Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. ....... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2016, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
насколько я понял, ищется простая и эффективная реализация top-N запроса по ценам товара, сам товар берется из каталога. обратите внимание на статью xtender-а: http://orasql.org/2012/09/21/distinct-values-by-index-topn/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2016, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробуй так, может получится SELECT summ, ident, MAX(pdate) OVER (PARTITION BY ident) FROM pay ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2016, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Влепила это по итогу в шапку и сделала максимум по цене там где дата до секунд совпадает. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Пока не знаю надо там список с пустыми ценами или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2016, 08:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nata44845Хомяков вон джунгарских на магазине вообще -3 числится, хомяки мрут... case им сделай хотя бы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2016, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nata44845Влепила это по итогу в шапку и сделала максимум по цене там где дата до секунд совпадает. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Пока не знаю надо там список с пустыми ценами или нет. про секунды не понял но с учетом "а которая по L больше", я БЫ сортировочку по L добавил ORDER BY DATE,L Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. ..... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2016, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stax..но с учетом "а которая по L больше", я БЫ сортировочку по L добавил ORDER BY DATE,L 19676439 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2016, 07:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stax.., С учетом поставленной задачи я решила плюнуть на L, чисто логически если рассуждать я не знаю как передаются эти задвоенные цены на кассу, передаются они скорее всего в xml, а как там дальше загружается и в каком порядке... Получается, что покупатель увидит на сайте одну цену, даже закажет товар может быть по этой цене, придет в магазин, а там цена выше, выйдет скандалъ. Пусть она лучше на сайте будет больше, зато потом будет приятный сюрприз. Приятные сюрпризы лучше, чем неприятные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2016, 05:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nata44845stax.., С учетом поставленной задачи я решила плюнуть на L, чисто логически если рассуждать я не знаю как передаются эти задвоенные цены на кассу, передаются они скорее всего в xml, а как там дальше загружается и в каком порядке... Получается, что покупатель увидит на сайте одну цену, даже закажет товар может быть по этой цене, придет в магазин, а там цена выше, выйдет скандалъ. Пусть она лучше на сайте будет больше, зато потом будет приятный сюрприз. Приятные сюрпризы лучше, чем неприятные. добейте постановщиков, на тему какая цена будет "на касе" ведь может быть и обратный ефект, зашел я на ваш сайт, посмотрем цену, дорого, и купил в другом магазине, а ведь в касе дешевле было ..... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2016, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stax.., К сожалению такое двоение цены на кассе результат рукожопства оператора, да и случается оно раз в пол года, и перекрывается видимо вдогонку новым документом на ценообразование, по крайней мере среди текущих цен на данном отделе я такой цены не увидела, все перекрыты новыми датами. И в скриптах разработчика я видела отчеты, которые считают и так и так, в частности там был вариант Substr(max(to_char(date,'yyyymmddhh24miss')||price),15,19) Что в общем то аналогично вашему варианту, но возможно работает на ранних версиях тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2016, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nata44845Что в общем то аналогично вашему варианту, но возможно работает на ранних версиях тоже. Если price у вас number, то не совсем идентично Код: plsql 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2016, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
j2k, Черт, и правда выбирают как бог на душу положит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2016, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nata44845j2k, Черт, и правда выбирают как бог на душу положит. а скорее всего уже символьное раз a),15,19 по старинке так и делали ||to_char(a,'09999999999999999.99999999') Выбор максимальной записи по определенному полю ..... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2016, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то заплутала, есть запрос акций типа Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Выбирает все акции актуальные на текущий момент, для всех товаров и всех отделов Как из этого отобрать те акции, которые для данного товара будут ближайшие, потому что если DD.F14745602 ставить текущую, могут попасть те акции, которые заведены на будущее, таких мало, но есть вероятность. Понимаю, что в скобки обвести и выбрать SELECT DPID,DAID,MIN(FIRST_DATE), а как сюда остальные поля по строке включить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2018, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вариант с Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. поняла, но по сути он не совсем корректен, могут попасть не те данные, если дата у двух акций одна и та же (что маловероятно), прочие данные будут путаться как попало, а хотелось бы брать данные точно по ид документа у которого дата ближайшая и ид меньше, наверное так. Добавить туда DD.ID и сделать order by DD.ID Или за одну и ту же дату сказать сами дураки и ничего не делать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2018, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nata44845, AND DD.F14745602<=sysdate ..... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2018, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Типа такого Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2018, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stax, DD.F14745602 это как раз дата прекращения, надо те которые на текущий момент не прекращены. Текущий момент можно допустим и так задавать, но так как у нас выгрузка программой делается от момента до момента (этот запрос часть общего запроса), то мы засекаем текущий момент при запуске программы и его посылаем в запрос. С минимумом вроде тоже разобралась ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2018, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nata44845, Просто интересно. Откуда столь мнемоничные названия полей "F14745602", "F14286862"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2018, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Egoр, Система наподобие 1С, названия полей формирует сама. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2018, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nata44845Egoр, Система наподобие 1С, названия полей формирует сама. Умно. Хитро. 8-| Имхо, лучше не использовать свои SQL-запросы в системе с такими названиями полей. Подозреваю, что тут имена подвержены изменению. Причем без оповещения со стороны системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2018, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Egoр, Не, вроде пока не было инцидентов, а данные выгружать надо. Ужасная система на самом деле, в некоторые таблицы добавлено по 800 столбцов, разработчики добавляли для всех клиентов учитывая все пожелания, в итоге понятно, что мы большую часть не используем, но размеры таблиц... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2018, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nata44845поняла, но по сути он не совсем корректен, могут попасть не те данные, если дата у двух акций одна и та же (что маловероятно), прочие данные будут путаться как попало, а хотелось бы брать данные точно по ид документа у которого дата ближайшая и ид меньше, наверное так. Добавить туда DD.ID и сделать order by DD.ID Или за одну и ту же дату сказать сами дураки и ничего не делать... непонятно что есть "дата ближайшая и ид меньше" возможно Вам надо Код: plsql 1. 2. 3. 4. ps c "сами дураки и ничего не делать" долго не протянете ..... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2018, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну к примеру есть акция, которая начинается сегодня, есть акция, которая начинается завтра, из двух должен выбрать сегодняшнюю. Если так получится, что на этот товар на сегодня заведут две разных акции с одинаковой датой начала, то хотя бы взять ту, которую завели раньше, чтобы все прочие данные в строке прошли по тому же ID, а не получилось что это значение от одного документа, это от второго. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2018, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nata44845Ну к примеру есть акция, которая начинается сегодня, есть акция, которая начинается завтра, из двух должен выбрать сегодняшнюю. Если так получится, что на этот товар на сегодня заведут две разных акции с одинаковой датой начала, то хотя бы взять ту, которую завели раньше, чтобы все прочие данные в строке прошли по тому же ID, а не получилось что это значение от одного документа, это от второго. с мін/мах у Вас так и получится Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 1) row_number 2) keep last/first 3) dat=(select min(dat) from t t2 where t2.id=t.id) 4) ... Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. ps допускаю что и ник Вам система сгеннерила .... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2018, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ник от чата остался, забыла как их были чаты такие с викторинами еще, не аська а параллельно с ней. Ирц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2018, 20:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stax, Что то в этом есть, а с другой стороны если взять данные, упорядочить по дате, ид, и потом взять ферст, то по идее кругом эти данные будут принадлежать одной и той же записи ид. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2018, 20:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nata44845Stax, Что то в этом есть, а с другой стороны если взять данные, упорядочить по дате, ид, и потом взять ферст, то по идее кругом эти данные будут принадлежать одной и той же записи ид. как будете брать ферст? ..... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2018, 09:44 |
|
||
|
|