|
Не стартует база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, Не стартует база данных. Бекапа и дампа нет. ORA-01113: file 2 needs media recovery ORA-01110: data file 2: 'D:\ORACLEXE\APP\ORACLE\ORADATA\XE\SYSAUX.DBF' Можно ее как-то восстановить/запустить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 08:54 |
|
Не стартует база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sapun1984, База в архивлоге ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 10:43 |
|
Не стартует база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maverick2104sapun1984, База в архивлоге ? врятли ( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 11:29 |
|
Не стартует база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. курим в инете недокументированный параметр (как им пользоваться)- _ALLOW_RESETLOGS_CORRUPTION и Открываем БД принудительно. 2. Выгружаем экспортом данные из БД в дамп. 3. Создаем новую БД и заливаем в нее дамп ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 13:13 |
|
Не стартует база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дополнительно к предыдущему, еще 2 недокументированных параметра для открытия поврежденной бд: _CORRUPTED_ROLLBACK_SEGMENTS _ALLOW_READ_ONLY_CORRUPTION Как ими пользоваться советовать не буду. Читаем инет и документацию на каждый из них. Это последнее средство для открытия поврежденой БД только на чтение и снятие дампа с целью его пересоздания в другой новой БД. Если вы все перепробовали и у вас БД не открылась, обязательно сделайте бекап того что есть, и прочитав в инете информацию по этим параметрам - пробуйте открыть вашу поврежденную БД на чтение. Далее - экспорт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 13:35 |
|
Не стартует база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
A Kнедокументированный параметрA Kеще 2 недокументированных параметраВ чём смысл выплёскивать на нулевичка непонятную большинству хрень? Конспект говноборьбы с говноБД? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 13:57 |
|
Не стартует база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нулевичек спасет нулевичка ) за денюжку ) https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1310361&msg=21851995 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 14:11 |
|
Не стартует база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все мы когда-то были нулевичками. Если человек готов учиться, почему бы ему не помочь даже на безвозмездной основе? Потом неизвестно в чем мы с вами окажемся нулевички и возможно кто-то нам поможет и тоже на безвозмездной основе. Земля круглая, с какой меркой ты подходишь с такой и к тебе подойдут. Соломки то везде не подстелишь. А тут потеря данных, это беда можно сказать. Помочь человеку в беде и нахаляву решить чью то второстепенную проблему, только потому, что человеку лениво погуглить - это разные вещи. Неправда ли, господа и дамы ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 14:19 |
|
Не стартует база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
A KЕсли вы все перепробовали и у вас БД не открылась, обязательно сделайте бекап того что есть,Кстати, советничек, боржоми пить уже не поздно ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 14:20 |
|
Не стартует база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
A KВсе мы когда-то были нулевичками. Если человек готов учиться, почему бы ему не помочь даже на безвозмездной основе? Потом неизвестно в чем мы с вами окажемся нулевички и возможно кто-то нам поможет и тоже на безвозмездной основе. Земля круглая, с какой меркой ты подходишь с такой и к тебе подойдут. Соломки то везде не подстелишь. А тут потеря данных, это беда можно сказать. Аминь ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 14:21 |
|
Не стартует база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
A KПомочь человеку в беде и нахаляву решить чью то второстепенную проблему, только потому, что человеку лениво погуглить - это разные вещи. Неправда ли, господа и дамы ?Ты уверен, особенно с учётом боржоми, что твои "советы" хотя бы не навредят? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 14:22 |
|
Не стартует база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
:) Действительно. Нужно поменять местами 1-ю и 2-. часть предложения. Вначале бэкап, затем - делать все что можно. Спасибо. Ну я думаю, что копипастер человек разумный и будет смотреть суть подсказки (возможно он уже давно сделал бэкап и тренируется на копии того что есть). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 14:25 |
|
Не стартует база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А нельзя просто попробовать RECOVER DATABASE ? А потом уже делать какие-то выводы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 14:29 |
|
Не стартует база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет не навредят. Если будет работать с копией бд. В любом случае - мои советы были не инструкционного характера, я лишь указал куда копать. Решение за топикпастером. Об остальном я предупредил - "Это последнее средство для открытия поврежденой БД только на чтение" и "Если вы все перепробовали и у вас БД не открылась, обязательно сделайте бекап того что есть, и прочитав в инете информацию по этим параметрам - пробуйте открыть вашу поврежденную БД на чтение" Так что я со своей стороны сделал что мог и предупредил. Далее все зависит от разума человека ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 14:30 |
|
Не стартует база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
A KНу я думаю, что копипастер человек разумныйНа основании чего? В стартовом посте жопа во всей её красе. И даже та немногочисленная его история подтверждает, что само оно себе не поможет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 14:33 |
|
Не стартует база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вячеслав ЛюбомудровА нельзя просто попробовать RECOVER DATABASE ?А что, автомат сам бы не справился? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 14:34 |
|
Не стартует база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если сомневать компетенции автора, то логично не принимать на веру и то, что указанные ORA- являются настоящей причиной нестарта БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 14:44 |
|
Не стартует база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ElicВячеслав ЛюбомудровА нельзя просто попробовать RECOVER DATABASE ?А что, автомат сам бы не справился?Да, это довольно часто бывает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 14:45 |
|
Не стартует база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вячеслав ЛюбомудровElicпропущено...А что, автомат сам бы не справился?Да, это довольно часто бываетТ.е. инженера оракла такую тупую команду не автоматизировали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 15:25 |
|
Не стартует база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скорее всего, в некоторых случаях решили не делать необратимых поступков ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 15:35 |
|
Не стартует база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ElicВячеслав Любомудровпропущено... Да, это довольно часто бываетТ.е. инженера оракла такую тупую команду не автоматизировали? ех, когда б еще Elic'a в гугль отправила б ))) https://www.google.ru/search?q=instance recovery vs media recovery ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 15:37 |
|
Не стартует база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не-не-не Иногда и instance recovery не стартует автоматом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 15:39 |
|
Не стартует база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Соглашусь с Elic Такого рода ошибки как у топикпастера RECOVER DATABASE вряд ли исправит. Ибо такие вещи разработчиками уже давно автоматизировано. Топикпастер же не восстанавливал БД из стендбая или из бекап-контролфайлов, он вообще восстановительными манипуляциями не занимался с его слов. Если бы он это делал, тогда ORA-01113: file 2 needs media recovery скорее всего у него вывалилась бы не на SYSAUX.DBF, а на SYSTEM.DBF И тогда, действительно возможно помогло бы либо RECOVER DATABASE либо RECOVER DATABASE UNTIL CANCEL, с последующим ресетлогс. Но, тут скорее всего навернулся SYSAUX. Хорошо если только он. Тогда копикпастер при грамотном планировании своих действий вытянет все свои данные и восстановит свои данные в другой БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 15:39 |
|
Не стартует база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вячеслав ЛюбомудровНе-не-не Иногда и instance recovery не стартует автоматом ну уж командой recover ты ему точно тогда не поможешь ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 15:42 |
|
Не стартует база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DВАВячеслав ЛюбомудровНе-не-не Иногда и instance recovery не стартует автоматом ну уж командой recover ты ему точно тогда не поможешь ) recover database в случае когда "не стартует автоматом" выполняет media recover файлов из редо-записей он-лайн логов, которые могли быть не актуальными например по факту утери кэша файловой системы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 15:46 |
|
Не стартует база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Э-ээ Ты точно DBA? Неужели не сталкивалась с таким сценарием? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 15:46 |
|
Не стартует база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вот видишь, ты все сама и объяснила.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 15:48 |
|
Не стартует база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа, ну а чем вы спорите. Все зависит от того, что привело к данной ошибке, что навернулось. И навернулось ли. Если бы товарищ занимался манипуляциями со стендбаем либо пересоздавал контролсы из трассер-файла или из бэкапа, тогда это весьма часто распространенная ошибка для такого рода манипуляция, только там не SYSAUX.DBF участвует, а SYSTEM.DBF. Ничего страшного как правило в этом нет, но кто его знает что у него навернулось - редологи, либо редологи + контролсы либо все вышеобозначенное + датафайлы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 15:49 |
|
Не стартует база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вячеслав ЛюбомудровЭ-ээ Ты точно DBA? Неужели не сталкивалась с таким сценарием? та не, так, побелить-покрасить ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 15:49 |
|
Не стартует база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
A KЕсли бы товарищ занималсяОткуда столько домыслов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 15:56 |
|
Не стартует база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И да, Вячеслав, вы меня конечно извините, но я как и многоуважаемая DBA тоже не сталкивался с такой ситуацией. Потому, что как бы ни был жестко оборван самый высконагруженный инстанс (та же опция abort или иначе), оракл при следующем старте всегда сам его восстановит из redolog-ов (без лишних комманд и прочего). Неужели вам эта простаяя истина не известна. Читайте концепцию - там этот сценарий описан на уровне новичков. И не произойдет автоматического восстановления только в том случае, если у вас повреждения (медиа-проблемы) либо рассинхронизация. Все это применительно к редологам, контролсам или датафайлам. Рассинхронизация вряд ли - там бы были другие ошибки. Остается чисто медио повреждения, при условии что топикпастер сам не баловался с управляющими елементами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 16:00 |
|
Не стартует база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
A KИ да, Вячеслав, вы меня конечно извините, но я как и многоуважаемая DBA тоже не сталкивался с такой ситуацией. Потому, что как бы ни был жестко оборван самый высконагруженный инстанс (та же опция abort или иначе), оракл при следующем старте всегда сам его восстановит из redolog-ов (без лишних комманд и прочего). Неужели вам эта простаяя истина не известна. Читайте концепцию - там этот сценарий описан на уровне новичков. И не произойдет автоматического восстановления только в том случае, если у вас повреждения (медиа-проблемы) либо рассинхронизация. Все это применительно к редологам, контролсам или датафайлам. Рассинхронизация вряд ли - там бы были другие ошибки. Остается чисто медио повреждения, при условии что топикпастер сам не баловался с управляющими елементами. где написано что я не сталкивалась-то? ) выруби питание на серваке с файлами на ФС без дикет IO и и вуаля ) ну до 11 версии точно ) а дальше не знаю, может чего и автоматизировали в этом плане ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 16:04 |
|
Не стартует база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
A K SYSAUX.DBF участвует А есть уверенность что там один файл повреждён только? Для начала попробовать сделать: RMAN shu immediate; startup mount; alter database datafile 2 offline; alter database open; смотрим ошибки; recover datafile 2; alter database datafile 2 online; смотрим ошибки; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 16:08 |
|
Не стартует база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
A KПотому, что как бы ни был жестко оборван самый высконагруженный инстанс (та же опция abort или иначе), оракл при следующем старте всегда сам его восстановит из redolog-ов Похоже не доводилось сталкиваться с логическим повреждением блока в redo, когда при худшем сценарии и standby можно повредить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 16:17 |
|
Не стартует база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Было у меня такое неоднократно - особенно лет 10 назад на 9-ке и 10-ке. Когда я особенно интенсивно занимался админкой Результат либо рассинхронизация (контролсы либо редологи), либо бедблоки в редологах либо датафайлах. Результат - Ручное медиа рековери, иногда с использованием бекапа. Но если files direct write в системе работает нормально (как минимум нормально проставлен на уровне ядра) + кеш память дисковых накопителей защищена дополнительным питанием - тогжа это очень редкая ситуация, рпактически не возможная. В основном рассинхронизация наблюдалась (в группах контролсов либо архивредологов), но бед-блоки - практически никогда. Кстати, без "дикет IO" для редологов любая аварийная перегрузка с высокой степенью вероятности вызовет такие проблемы. Но, так я же об этом и пишу - "И не произойдет автоматического восстановления только в том случае, если у вас повреждения (медиа-проблемы) либо рассинхронизация...." Как раз и имея эту и другие подобные ситуации, связанные с неправильным прединсталяционным конфигурированием системы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 16:17 |
|
Не стартует база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
A KКстати, без "дикет IO" для редологов любая аварийная перегрузка с высокой степенью вероятности вызовет такие проблемы. Но, так я же об этом и пишу - "И не произойдет автоматического восстановления только в том случае, если у вас повреждения (медиа-проблемы) либо рассинхронизация...." Как раз и имея эту и другие подобные ситуации, связанные с неправильным прединсталяционным конфигурированием системы бредогенератор запущен ? )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 16:23 |
|
Не стартует база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vivat!San, пожалуйста, внимательно читайте что пишут. Какой РМАН - у топикпатсера нету ничего, нет никакого бэкапа. Vivat!SanПохоже не доводилось сталкиваться с логическим повреждением блока в redo, когда при худшем сценарии и standby можно повредить Вторую часть моего высказывания не пробовали прочитать: авторИ не произойдет автоматического восстановления только в том случае, если у вас повреждения (медиа-проблемы) либо рассинхронизация. Все это применительно к редологам, контролсам или датафайлам. Рассинхронизация вряд ли - там бы были другие ошибки. Остается чисто медио повреждения, при условии что топикпастер сам не баловался с управляющими елементами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 16:23 |
|
Не стартует база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
A KVivat!San, пожалуйста, внимательно читайте что пишут. Какой РМАН - у топикпатсера нету ничего, нет никакого бэкапа. не учите жить ), я внимательно прочитал всё что написано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 16:24 |
|
Не стартует база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vivat!SanA KVivat!San, пожалуйста, внимательно читайте что пишут. Какой РМАН - у топикпатсера нету ничего, нет никакого бэкапа. не учите жить ), я внимательно прочитал всё что написано. а что додумано не прочитал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 16:26 |
|
Не стартует база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DВА бредогенератор запущен ? )) Мадам, сорри! Но, в таком тоне вести дисскуссию не предметно. Если Вы считаете, что вправе давать такого рода оценки, то можете подискутировать об это с кем-то еще. Засим удаляюсь из обсуждения. L'auteur du sujet a tout nécessaire à l'aide. Et si manifeste la raison, j'espère résulter tout chez lui ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 16:31 |
|
Не стартует база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
A KЗасим удаляюсь из обсуждения.Сам себя высек по мордам и свалил. - Феерично! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 16:34 |
|
Не стартует база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Elic и свалил не факт ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 16:37 |
|
Не стартует база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
A KИ не произойдет автоматического восстановления только в том случае, если у вас повреждения (медиа-проблемы) Под media Оракл насколько помню считает физическое повреждение блока, я же писал о логическом. ещё RMAN (он не только когда бэкапы делать) validate datafile 2 check logical; или лучше validate database check logical; пишу на память, могу ошибиться по синтаксису. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 16:38 |
|
Не стартует база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DВАвыруби питание на серваке с файлами на ФС без дикет IO и и вуаляЗаблуждение по поводу отношения directio к сохранности данных обсуждалось полгода назад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 16:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=52&tid=1882582]: |
0ms |
get settings: |