|
Перенос БД с Windows на Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток, Занялся переносом базы данных из одной ОС в другую. Делаю все по статье https://www.sql.ru/forum/240418/4faq-klonirovanie-bazy Вроде бы неплохо....но попал в проблему при переименовании файлов БД. Код: sql 1. 2. 3. 4.
Проверил: Код: plsql 1. 2. 3. 4.
Что делать? Куда копать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2019, 09:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MalishPo, Я бы переносил через RMAN 1) бэкап базы на источнике 2) восстановление на новом инстансе с переименованием файлов ( можно использовать OMF) 3) Ну и переустановка словарей и каталогов. Можно ещё expdp/impdp делать Вообще ищите статьи на оракловском металинке, а не в форуме как что делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2019, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
veep, Проблема в том что уже начал делать через форум :( БД весит 2Тб, бекап rman'ом займет часов 8(диски медленные) Перенос на новый сервер еще 6-8 часов.... Может как нибудь подскажете как переименовать лучше? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2019, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UPD. При выполнении команды Код: plsql 1.
выдается пустота. Я так понимаю это печалька? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2019, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MalishPoveep, Проблема в том что уже начал делать через форум :( БД весит 2Тб, бекап rman'ом займет часов 8(диски медленные) Перенос на новый сервер еще 6-8 часов.... Может как нибудь подскажете как переименовать лучше? :) В той статье я ни слова не вижу о кросплатформенном переносе базы. Это вариант для Linux to Linux или Windows to Windows. Я скажу больше в разных платформах форматы файлов могут различаться ( и различаются). Так что RMAN или expdp/impdp - это единственное средство. Потому не тратьте время и делайте бэкап. Только почитайте о том как это делается RMAN ом, в некоторых случаях там есть специфические ключики для кросплатформенном миграций. Сам точно подсказать не могу - я в дороге. P/s перед тем как идти на production я бы потренировался не мелкой БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2019, 10:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
veep, Жаль, ок спасибо. буду пробовать. ПС: Не могу тренироваться, времени не дают. Текущий продакшн умирает, диски (чтение\запись) на 100% 95% времени. Все зависает. Те кто собирал эту БД не учли ее разрастания, а заказчик пихает новые модули, все больше и больше. Теперь нужно перенести на новый сервер..срочно :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2019, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MalishPo, Ещё дам несколько советов. На самом деле велика вероятность что у вас ничего не получится в эти выходные из-за отсутствия должной подготовки. Можно рассмотреть временные решения которые оттянут время но дадут подготовится. 1) Если проблема в дисках, то переносить не сервер а подключить более быструю дисковую систему. 2) перенести не всю базу, а только те модули которые создают наибольшую нагрузку или способны снять её с основной бд. Связь со старой БД держать на db линках. 3) если в вашем отделе больше чем один DBA то можно вести работы параллельно. Типа что быстрее получится. 4) Заняться оптимизацией системы - OLTP система так себя вести не должна, возможно где то не хватает индексов. Возможно увеличить размер реду, etc.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2019, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
veep, Спасибо за советы, к сожалению: 1) Нет у заказчика дисков :) 2) Думал над этим, но это временное решение, не исправляющее ситуацию :( 3) Я один, и только учусь. Куча админов, куча прогеров, а вот DBA по ораклу только я(недоучка) 4) Тоже пробую заниматься этим параллельно, но слишком много точек отказа. Не пойми куда смотреть. Даже собирал статистику запросов к БД, очень много информации на анализ которой нужно время. В общем печаль-тоска, но прорвемся. По поводу переноса, нашел статью Kamran Agayev Agamehdi по переносу БД с помощью rman. Вроде получается, правда времени требуется слишком много, но ничего не остается :( ПС: Самая большая печаль отсутствие дисков для сервера с БД, из-за чего бекап/конвертация делаются по сети на СХД. При этом даже на СХД места только под БД+бекап, либо БД+конвертируемые файлы. Тупо некуда бекап сунуть. Еще раз спасибо за помощь, если все выйдет, отпишусь дабы сообщить что еще жив и не уволили :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2019, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MalishPo, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2019, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MalishPo, вот моя рыба для такого: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2019, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot veep]MalishPoveep, Я скажу больше в разных платформах форматы файлов могут различаться ( и различаются). Насколько я понимаю, организация с использованием датафайлов и выбрана для минимизации затрат на кросплатформенном окружении. Различаются разве, что - контролфайлы и архивлоги - и то в плане путей до датафайлов. Я делал так: 1. переносил датафайлы 2. делал дамп контрольника в трейс, правил в нем пути 3. пересоздавал контрольник 4. запускал БД на linux Для минимизации downtime, я бы попробовал на линуксе создать шару( smb/nfs), смонтировать на виндовой машине, выполнить 1. backup as copy datafiles на нее 2. периодически выполнять инкрементальное обновление (включить block change tracking, если БД EE - очень сильно помогает) (downtime отсюда) 3. Останавливаем листенер 4. выполняем последнее инкрементальное обновление 5. останавливаем БД 6. пересоздаем контрольник а linux 7. запускаем БД на линукс В случае проблем - остаемся на старой БД, оттестировать можно без остановки продуктива ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2019, 06:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
landyДля минимизации downtime, я бы попробовал на линуксе создать шару( smb/nfs), имхо - криповое решение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2019, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И что же тут страшного? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2019, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
landyИ что же тут страшного? Не помню уже. Но не стал бы запускать БД из виндовой шары. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2019, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А ее не нужно запускать из шары, шара только для инкрементально обновляемого бэкапа, который создается на виндовой машине и периодически обновляет датафайлы на шаре Сама БД будет запускаться с локальных дисков linux, на ext4, xfs и т п ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2019, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо всем кто откликнулся, вроде бы справился(частично) Сделал миграцию через rman(есть там миграция с windows на linux) не обошлось без проблем, но таки получилось БД запустить. Дополнительный вопрос: Если сделана миграция с помощью rman: Код: plsql 1. 2.
Это считается бекапом? Т.е. могу ли я чистить архивлоги таким образом: Код: plsql 1. 2.
Мне это нужно понимать потому что после конверта пришлось включать старый продакшн и теперь мне нужно сделать инкрементальный бекап, чтобы обновить данные в БД на linux. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2019, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MalishPo, impdp через network_link неплохо работает. Я сам, буквально, на прошлой неделе тестировал время переноса 2,3 Тб базы с HP-UX на Oracle Linux. Задачу разбил на несколько этапов: 1. Получил список табличных пространств и создал их на новой базе. 2. Получил DDL всех юзеров и грантов, кроме системных и создал их на новой базе. 3. Получил список всех таблиц и таблиц с партициями более 1 Гб (остальных "мелких" осталось на 84 Гб). 4. Перелил все большие таблицы impdp по network_link, но с параметрами EXCLUDE=INDEX \ EXCLUDE=STATISTICS \ tables= \ BIG_TABLE_1, \ BIG_TABLE_2, \ ... BIG_TABLE_n 5. Получил дамп DDL индексов expdp на исходной базе CONTENT=METADATA_ONLY \ include=index \ tables= \ BIG_TABLE_1, \ BIG_TABLE_2, \ ... BIG_TABLE_n 6. Получил SQLFILE на новом сервере из этого дампа impdp dumpfile=$DUMPFILE \ SQLFILE=$SQLFILE \ EXCLUDE=INDEX_STATISTICS 7.Исправил в получившемся SQL-файле PARALLEL 1 на PARALLEL 16 для всех индексов, после чего прогнал скрипт в sqlplus, построение индексов заняло, порядка, 10 минут. 8. Выбрал все схемы кроме системных из исходной базы и залил impdp через network_link, за исключением ранее перелитых больших таблиц schemas= schema_1, schema_2, ..... schema_n \ EXCLUDE=STATISTICS \ TABLE_EXISTS_ACTION=TRUNCATE \ EXCLUDE= \ TABLE:\"LIKE \'BIG_TABLE_1\'\", \ TABLE:\"LIKE \'BIG_TABLE_2\'\", \ ... TABLE:\"LIKE \'BIG_TABLE_n\'\" Первый раз все прошло без 2-х часов двое суток. ХМ... Неприемлемо долго. Со второй попытки пересоздал редо, темп и undo на tmpfs и переливка больших таблиц заняла 7 ч 20 минут, а схемы с остатками данных 84 Гб перелились за 1 ч 40 минут. Общее время переноса составило порядка 9 часов, что уже приемлемо. После чего отдал новую базу бизнесу для проверки на предмет: "все ли перенеслось нормально?". Вроде, все норм. Перенос осуществлялся при работающем исходном сервере, а мне нужно было только обозначить бизнесу время необходимое для переноса с последующим переходом на него. Когда будет реальный переход, то там уже будут выгнаны все пользователи из исходной базы и остановлены задания, поэтому может получиться даже быстрее 9-ти часов, поскольку, сервер сейчас очень не слабо нагружен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2019, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во, пока описывал вариант, тут уже задача решилась. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2019, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну с HP-UX на Linux вариантов кроме transportable table space и expdp/impdp вроде как и нет (т к разные endianless) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2019, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Oleg M.Ivanov, Спасибо, интересно почитать, может когда нибудь и опробую. К сожалению на тесты у меня была всего неделя. Сейчас уже нет недели :) Я таки перенес БД с помощью статьи http://www.dba-oracle.com/t_migrate_windows_to_linux.htm Осталось понять могу ли я удалить архивлоги командой Код: plsql 1. 2.
а после сделать инкрементальный бекап, чтобы добить новую БД данными за сегодня-завтра. Далее собираюсь сменить ip-адрес на продовский, чтобы не перенастраивать кучу приложений завязаных на БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2019, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
landyНу с HP-UX на Linux вариантов кроме transportable table space и expdp/impdp вроде как и нет (т к разные endianless) Если говорить только о штатных средствах (без использования всяких CDC), то с версии 11.2.0.4 можно rman-ом мигрировать на другой endian. Более того, можно инкриментально это делать для минимизации простоя. См. ноту 11G - Reduce Transportable Tablespace Downtime using Cross Platform Incremental Backup (Doc ID 1389592.1) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2019, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MalishPoOleg M.Ivanov, Спасибо, интересно почитать, может когда нибудь и опробую. К сожалению на тесты у меня была всего неделя. Сейчас уже нет недели :) Я таки перенес БД с помощью статьи http://www.dba-oracle.com/t_migrate_windows_to_linux.htm Осталось понять могу ли я удалить архивлоги командой Код: plsql 1. 2.
а после сделать инкрементальный бекап, чтобы добить новую БД данными за сегодня-завтра. Далее собираюсь сменить ip-адрес на продовский, чтобы не перенастраивать кучу приложений завязаных на БД. Если новую БД уже запускали. то ее бэкапом не догонишь уже. Идеально было бы сделать стендбай с винды на линь, а по окончании миграции свитч. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2019, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mefman, Ну у меня сохранились нетронутые файлы БД. По поводу стендбая, я так понимаю это rman'ом сделать DUPLICATE? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2019, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wittelandyНу с HP-UX на Linux вариантов кроме transportable table space и expdp/impdp вроде как и нет (т к разные endianless) Если говорить только о штатных средствах (без использования всяких CDC), то с версии 11.2.0.4 можно rman-ом мигрировать на другой endian. Более того, можно инкриментально это делать для минимизации простоя. См. ноту 11G - Reduce Transportable Tablespace Downtime using Cross Platform Incremental Backup (Doc ID 1389592.1) Да - все правильно. Но только(если мне не изменяет память) мигрировать можно, но инкрементальное обновление с HP-UX на linux x86 не работает(может сам накосячил?). В обратную сторону - работает. Я видел в какой-то ноте явное упоминание об этом - сейчас не нахожу Проверял где-то год назад, когда стояла такая задача. И да - из ноты the current version does NOT support Windows. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2019, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MalishPomefman, Ну у меня сохранились нетронутые файлы БД. По поводу стендбая, я так понимаю это rman'ом сделать DUPLICATE? да типа такого: Код: plsql 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2019, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mefman, Thu May 2 12:47:39 2019::tzOffset for Europe/Moscow is 240(min), but agent is runnning with tzOffset 180(min) Доброго времени суток, Хотелось бы сразу поплакать: 1. Перенос с помощью rman convert database вышел не очень удачным :( БД перенеслось но отказывалось запускаться в связи(бред!!) с тем, что файл system01.dbf из более старого бекапа. Конвертацию делал на БД после shutdown immediate. Победил это пересозданием undotbs1.dbf. Но это кривой перенос если ловишь такие ошибки. К тому же победил поздно и прежний прод уже запустили, так что данные не актуальны. 2. Попробовал dublicate. Не буду вдаваться в подробности, скажу проще - делать стендбай прода(Windows) на Linux не варик. 3. 2 недели бьюсь с дампами. Проблема с том, что не получается создать БД(Linux) по шаблону из БД(Windows) с помощью dbca. Не совсем разобрался в чем проблема, помогло перенос шаблона на скрипты и создание с помощью них(только после того как заменил init.ora на свой). init.ora который создается dbca содержит море комментариев, в одном из форумов прочел что проблема в этом. 4. Теперь когда есть БД(Linux), файлы БД(95 штук весом 2.3 Тб) не запускается emca потому что таймзона ему не нравится(#!@#@#!234)<-здесь был мат. Попробовать 100500 вариантов гугла, в том числе статьи отсюда( http://www.sql.ru/forum/827151-8/chem-grozit-otmena-perehoda-na-zimnee-vremya) Не помогает. Подскажите куда смотреть, пож-та. ПС: Главная проблема заключена в том, что мне было предоставлено 4 недели на перенос и 2 попытки(БД нельзя выключать вообще, дали добро на 2 выключения ночью в выходные). При этом основную работу забросить нельзя...Вот и попал чуток :( 4.05 дали добро выключить последний раз, после включения БД должна быть на новом сервере. Я склоняюсь к мысли поднять WinServer и перенести туда блин.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2019, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Очепятка, Жаль нельзя редактировать. В общем при попытке сделать reset агенту: Код: powershell 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2019, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не проще было на сервере назначения создать пустоую базу с добавлением/переименованием табличных пространств и датафайлов, при создании не забыть про регистр в именах файлов и автоэкстент анлимитед Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Потом exp full=y, system/pwd@schema и imp full=y В таком варианте вообще практически без разницы из какой в какую ОС и версии СУБД.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2019, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ded-mazay, Как я написал в пункте 3, этим и занимаюсь. БД готова(как и написал, без проблем и ошибок не обошлось), жду пока тестовый экспорт прилетит. Проблема в запуске EM, таки хочу чтобы эта штукенция работала. ПС: Так же проблемы тестирования происходят из-за большого объема базы(2Тб+), отсутствия дисков на Проде(экспорт летит на другой сервер по 100Мб) и на сервере назначения я смог выбить только 6 Тб(2тб под новую базу, 2тб под бекап, 2тб для экспорта) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2019, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По поводу TZ У вас видимо на linux сервере БД не стоит патч для DSTv23 Посмотрите каталоги на источнике и приемнике $ORACLE_HOME/oracore/zoneinfo ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2019, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
landy, Спасибо, помогло. Теперь вторая проблема, при запуске в логе не указан хост, это нормально? Код: powershell 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2019, 06:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дополнительно: Запустил вчера в 12:23 по Мск job: Код: powershell 1.
на текущий момент сделано 360Гб из почти 2-х Тб....Это как то печально. Убил job и запустил(как советовали выше) другой, без undotbs1 и temp: Код: powershell 1.
Верно я сделал? ПС: Повторюсь, я не dba. Бывший виндовый сисадмин по воле случая ставший прогером на питоне и единственным dba-oracle....и сразу в омут(перенос бд между разными ОС) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2019, 07:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Oleg M.IvanovMalishPo, Со второй попытки пересоздал редо, темп и undo на tmpfs и переливка больших таблиц заняла 7 ч 20 минут, а схемы с остатками данных 84 Гб перелились за 1 ч 40 минут. Общее время переноса составило порядка 9 часов, что уже приемлемо. Подскажи, что это означает? В смысле пересоздал на tmpfs? Как это сделать? :) У меня в БД нет больших таблиц, от слова совсем. Я пытался внедрить, когда получил ее в управление(на тот момент было 27 спейсов и порядка 92 файлов по 32гб), но не смог объяснить надобность. Как я понял при использовании bigtable падает производительность, если есть частые обращения к данным(что у нас и происходит). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2019, 07:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на текущий момент сделано 360Гб из почти 2-х Тб....Это как то печально. БД SE или EE? Если EE - см parallelism Почему вы не хотите 1. сделать дамп контрольника в трейс на win 2. Взять нужный кусок из дампа контрольника и поправить в нем пути до датафайлов 3. остановить инстанс и тупо скопировать датафайлы на линух машину (temp файлы можно не копировать) 4. На линукс машине создать контрольник из вышеправленого трейс и открыть БД 5. создать temp файлы Все - БД на линукс. Переносил так несколько БД, в том числе с 10 версии на 11 с win на linux Оценка времени - Сеть 1 Гбит, копирование 1 Тб данных по сети занимает примерно 3 часа (если диски могут отдавать данные со скоростью 70-100 МБ/сек) - проверялось на NFS, т к используется win - скорее всего это smb, какая скорость - нужно проверять Можно уменьшить время копирования, если запустить параллельное копирование(самое простое - разбить на группы файлов и копировать эти группы последовательно в разных открытых окнах) Не использовать GUI - лучше командную строку У вас есть какая нибудь тестовая небольшая БД на win - попробуйте на ней ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2019, 09:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот нашел старые скрипты(bash) как БД открываем на linux Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2019, 09:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
landy, Этот метод я пробовал, была проблема с изменением названий датафайлов через alter database .... Но попробую еще раз. У меня будет 12 часов+-2 часа на все после выключения БД. Думаю что буду делать rman convert database. Параллельно запущу копирование файлов БД и сниму трейс контрольника. И все таки попробую снять дамп, может при остановленной БД он будет быстрее... ПС: Поднял рядом Win сервер, на крайний случай...смог выциганить еще 2 терабайта :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2019, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot landy]Оценка времени - Сеть 1 Гбит, копирование 1 Тб данных по сети занимает примерно 3 часа (если диски могут отдавать данные со скоростью 70-100 МБ/сек) - проверялось на NFS, т к используется win - скорее всего это smb, какая скорость - нужно проверять Можно уменьшить время копирования, если запустить параллельное копирование(самое простое - разбить на группы файлов и копировать эти группы последовательно в разных открытых окнах) Не использовать GUI - лучше командную строку Если ядер на целевой и, особенно, на исходной платформе достаточно, то можно попробовать жать датафайлы до передачи в сеть в параллели. Например через pigz. Датафайлы обычно хорошо компрессируются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2019, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MalishPo2. Попробовал dublicate. Не буду вдаваться в подробности, скажу проще - делать стендбай прода(Windows) на Linux не варик.как раз хотелось бы подробностей - почему не вариант? Простой и надёжный способ, не требующий места на источнике ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2019, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Этот метод я пробовал, была проблема с изменением названий датафайлов через alter database .... Нет вы не этот метод пробовали Читайте внимательнее - вы берете датафайлы и заново создаете контрольник, а не переименовываете в контрольнике ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2019, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня будет 12 часов+-2 часа на все после выключения БД Т е downtime 2 часа? Тогда смотри либо стендбай на linux, либо инкрементально обновляемая копия на шаре(выдает линукс сервер) с последующим пересозданием контрольника ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2019, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И БД всетаки EE или SE? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2019, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
landy, 1. БД ЕЕ 2. Перенос пробовал, но не увидел что можно с пересозданием контрольника, везде писали что с тем же запускаешь и переименовываешь в БД пути 3. Для меня duplicate не сработал по причине криво настроенной сети+моего почти полного проблема в linux. Я так и не смог нормально настроить перенос файлов. Подскажите, можно ли отфармотировать диск под ntfs через parted и туда напрямую копировать датафайлы с Windows? Будет ли нормально работать БД, если датафайлы будут лежать на диске с ntfs? Я читал что для Oracle ntfs является очень удобной файловой системой.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2019, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MalishPolandy, 1. БД ЕЕ 2. Перенос пробовал, но не увидел что можно с пересозданием контрольника, везде писали что с тем же запускаешь и переименовываешь в БД пути 3. Для меня duplicate не сработал по причине криво настроенной сети+моего почти полного проблема в linux. Я так и не смог нормально настроить перенос файлов. Подскажите, можно ли отфармотировать диск под ntfs через parted и туда напрямую копировать датафайлы с Windows? Будет ли нормально работать БД, если датафайлы будут лежать на диске с ntfs? Я читал что для Oracle ntfs является очень удобной файловой системой.... Очепятка, пробела* и хотелось бы узнать что с этим делать... MalishPoпри запуске в логе не указан хост, это нормально? Код: powershell 1. 2. 3. 4. 5.
Заранее прощу прощения если мои вопросы для вас немного слабоваты, как говорится: "Я не волшебник, я только учусь" (с) Золушка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2019, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я читал что для Oracle ntfs является очень удобной файловой системой.... В чем удобство? не делайте так на линукс Если не хотите настраивать стендбай, подготовьте раздел на линукс и смонтируйте его например в /d00 1. Настройте samba и расшарьте /d00 по smb (например в N:) 2. сделайте копию каждого из датафайлов по аналогии: Код: plsql 1. 2.
и т д (посмотреть, например, в rman report schema) 3. включите block change tracking Код: plsql 1.
4. периодически выполняете обновление копии , созданной на шаге 2 Код: plsql 1. 2.
5. Берете свой трейс файл контрольника открываете в редакторе Код: plsql 1.
6. Открываете notepad и вырезаете Код: plsql 1. 2. 3. 4.
редактируете этот кусок - меняете пути до файлов в терминах linux и сохраняете на линукс машину с именем, например, cre_ctl.sql 7. периодически повторяете пункт 4 И вот настал момент downtime - гасите листенер, чтобы никто в бд не лез, в идеале - останавливаете jobы делаете checkpoint и alter system switch logfile Выполняете последнее инкрементальное обновление Код: plsql 1. 2.
Гасите БД на виндовс Идете на линукс , прогружаете окружение и создаете новые контрольники Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
запускаете jobы меняете IP на виндовс машине(или выключаете ее) Гасите БД на линукс, меняете IP (проверить и поправить /etc/hosts , чтобы имя соответствовало hostname), перезапускаете сеть service network restart Ну вот и все - запускаете листенер и БД на линукс 11 Oracle на какой линукс ставили - на OL 6.x или OL 7.x? Если на 7-ку, то могут быть проблемы - т к там был переход на systemd и для 11 версии ИМХО был какой-то патч ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2019, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
landy, Вау, спасибо за такой развернутый ответ. Начну прямо сейчас, читать про самбу и настраивать :) Сообщу об успехе, если будет интересно :) Как я понял до момента: авторГасите БД на виндовс Идете на линукс , прогружаете окружение и создаете новые контрольники Никакой БД на Linux у меня нет и не должно быть, только инстанс? автор11 Oracle на какой линукс ставили - на OL 6.x или OL 7.x? Если на 7-ку, то могут быть проблемы - т к там был переход на systemd и для 11 версии ИМХО был какой-то патч OL 6.x сейчас, долго ковырялся с 7-й пока не понял что с моими познаниями мне не обойти systemd ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2019, 21:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можете просто создать инстанс БД с тем же именем, что и на win У вас будет init файл и требуемые каталоги гасите инстанс, удаляете/перемещаете датафайлы "пустого" инстанса На это место и делаете инкрементально-обновляемую копию ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2019, 21:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
landy, Можно их копировать массово, а не по одному? У меня 87 файлов + 2 темпа.... Кстати, а к темпам как? tempfile 1, tempfile 2? Если не сложно, ткни мордочкой прямо в станицу мана...рою, но не могу найти Оракла_документа Пысы: плюсиков тебе в карму за подсказку с самбой, рядом со мной сидит 2 пингвина(сетевик-мегарук, прогер-папка) и ниодин не подсказал такой простой вещи....гады ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2019, 23:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plsql 1.
Т к у вас EE - определите несколько каналов - копирование выполнится быстрее Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Темповые файлы бэкапить не нужно, создадите потом , после того как откроете инстанс. Смотрите внимательно трейс контрольника - там эти команды присутствуют, тольк пути поправьте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2019, 07:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
landy, я запустил бекапирование: Код: sql 1.
И вот висит уже больше часа: powershell Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. 90. 91. 92. 93. 94. 95. 96. 97. 98. 99. 100. 101. 102. 103. 104. 105. 106. 107. 108. 109. 110. 111. 112. 113.
1. Как понять что работает, а не зависло в каком нибудь состоянии? 2. Может я что то не так делаю? Подозреваю что перед тем как запускать инкремент 1 нужно было настройку rmana сделать какую нибудь.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2019, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а бэкап Код: plsql 1.
выполнял? Он у тебя должен был идти наверное часа 3 block change tracking включен? следующая команда накатывает изменения на бэкап 0 уровня, block change tracking содержит как раз данные об измененных блоках и это позволяет быстро накатывать изменения Код: plsql 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2019, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на линкус машине посмотри с какой скоростью записываются данные Код: plsql 1.
Бэкап 0 уровня сколько выполнялся по времени? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2019, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
landyа бэкап Код: plsql 1.
выполнял? Он у тебя должен был идти наверное часа 3 Да, запускал вчера, выполнялся ночью. landyblock change tracking включен? Включил Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
landyследующая команда накатывает изменения на бэкап 0 уровня, block change tracking содержит как раз данные об измененных блоках и это позволяет быстро накатывать изменения Код: plsql 1. 2.
Запустил ее после включения block change tracking ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2019, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
landy, landyна линкус машине посмотри с какой скоростью записываются данные iostat -xm 1 Бэкап 0 уровня сколько выполнялся по времени? Судя по всему никаких записей не идет, idle 100% почти всегда. Можно отменить выполнение текущее и заново запустить? Не сломается ничего? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2019, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну наверное я тут ступил - block change tracking нужно было включать до бэкапов Дождись когда у тебя накатится бэкап 1 на 0 Потом можешь опять запустить бэкап 1 и накат - должен пройти намного бэстрее, т к будет использовать данные из block change tracking ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2019, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
landy, Понял! Т.е. из-за того что не включил заранее сейчас накатывается считай полный бекап? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2019, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а он у тебя сами бэкапы куда кладет? в rman посмотри show all (запусти в другом окне) куда указывает CONFIGURE CHANNEL DEVICE TYPE DISK FORMAT ... Он у тебя сейчас сканирует датафайлы на предмет изменений, бэкапит, а потом эти изменения будет накатывать на бэкап 0 уровня ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2019, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
landy, Блин! Он бекапит на сервер бекапа, у меня CONFIGURE CHANNEL DEVICE TYPE DISK FORMAT на бекап настроен! Т.е. можно тормазнуть? Все равно бекап сломал :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2019, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
landy, Я сейчас перечитал все общение. Вы меня не правильно поняли, у меня не 2 часа downtime а 12+-2 часа(т.е. от 10 до 14 часов) Думаю что я сейчас все остановлю(считаем тест пройден, мои огрехи найдены) и запущу заново, заодно немного перенастрою новый сервер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2019, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MalishPo, Так если 12 часов - просто останови инстанс Скопируй все *.DBF файлы за исключением Темповых на шару линукс Создай новый контрольник ,открой инстанс с resetlogs и создай темповые датафайлы Это проще и надежней ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2019, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MalishPo, Пусть бэкапит на бэкап сервер Главное,что обновляемые копии датафайлов на линукс разделе лежат Но если время позволяет - скопируй на холодную dbfфайлы при остановленом инстансе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2019, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И копируй в параллель,на вин вроде robocopy На линукс можно parallel использовать Число потоков -по числу ядер ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2019, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
landy, Плиз хелп! Код: plsql 1. 2. 3.
Снова! Уже была такая ошибка, я смог ее решить кривым методом Как то так...но мне кажется это неверное решение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2019, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MalishPoMalishPolandy, Плиз хелп! Код: plsql 1. 2. 3.
Снова! Уже была такая ошибка, я смог ее решить кривым методом Как то так...но мне кажется это неверное решение Может ли быть причина в том что я так же перенес redo? Просто то что советовалось: Пересоздание контрольника4. ALTER DATABASE BACKUP CONTROLFILE TO TRACE as 'путь до файла и имя'; - трейс файл контрольника открыть в notepad и вырезать: CREATE CONTROLFILE REUSE DATABASE "orcl" RESETLOGS ... .... CHARACTER SET .... ; Там внутри были пути до redo, без них контрольник не создавался.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2019, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MalishPo MalishPo MalishPolandy, Плиз хелп! Код: plsql 1. 2. 3.
Снова! Уже была такая ошибка, я смог ее решить кривым методом Как то так...но мне кажется это неверное решение Может ли быть причина в том что я так же перенес redo? Просто то что советовалось: Пересоздание контрольника4. ALTER DATABASE BACKUP CONTROLFILE TO TRACE as 'путь до файла и имя'; - трейс файл контрольника открыть в notepad и вырезать: CREATE CONTROLFILE REUSE DATABASE "orcl" RESETLOGS ... .... CHARACTER SET .... ; Там внутри были пути до redo, без них контрольник не создавался.. Почитал про redo. Как я понял мне нужно было восстанавливать с использованием этих логов? Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
Я верно понимаю? Или в моем случае, переносе всей БД при выключенном инстансе, REDO ну нужно включать в контрольник и потом пересоздать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2019, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MalishPo, redo не нужно было переносить, они создадуться при alter database open resetlogs; Когда создавал контрольник - ошибка какая была? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2019, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
скрипт создания контрольника у тебя каой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2019, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Т е ты должен был загасить инстанс shutdown immediate; скопировать только *.DBF за исключением темповых Создать контрольник (все пути должны быть до существующих каталогов в терминах линух) открыть БД - alter database open resetlogs ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2019, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
landy, Ошибка Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Скрипт Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2019, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А у тебя датафайлы тут лежат /u01/app/oracle/oradata/orcl/ ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2019, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
landy, Извините, но для меня темповые файлы это TEMP....Redo это же логи.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2019, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
landy, Да, датафайлы на месте. В нужном количестве. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2019, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще раз повторяю - копировать только *.DBF за исключением TEMP*.DBF Куда копровались датафайлы? Кто владелец этих файлов на linux? Какой у тебя скрипт пересоздания контрольника? Что у тебя в init<SID>.ora? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2019, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
landyЕще раз повторяю - копировать только *.DBF за исключением TEMP*.DBF Куда копровались датафайлы? Кто владелец этих файлов на linux? Какой у тебя скрипт пересоздания контрольника? Что у тебя в init<SID>.ora? 1. Сначала так и сделал, redo не трогал. 2. запустил бд коммандой: Код: plsql 1.
initorcl.oraorcl.__db_cache_size=16G orcl.__java_pool_size=3G orcl.__large_pool_size=4G orcl.__shared_io_pool_size=1G orcl.__shared_pool_size=4G orcl.__streams_pool_size=0 orcl.__sga_target=50G orcl.__pga_aggregate_target=10G *.audit_trail='NONE' *.compatible='11.2.0.4.0' *.db_16k_cache_size=0 *.db_block_size=8192 *.db_domain='' *.db_name='orcl' *.deferred_segment_creation=FALSE *.dispatchers='(PROTOCOL=TCP) (SERVICE=orclXDB)' *.job_queue_processes=1000 *.open_cursors=300 *.pga_aggregate_target=10G *.processes=700 *.remote_login_passwordfile='EXCLUSIVE' *.sessions=1050 *.sga_max_size=40G *.sga_target=0 *.undo_tablespace='UNDOTBS1' 3. После копирования выполнил 'chmod -R 775 /u01' 'chown -R oracle:oinstall /u01' 4. Контрольник: CREATE CONTROLFILE REUSE DATABASE "ORCL" NORESETLOGS ARCHIVELOG MAXLOGFILES 16 MAXLOGMEMBERS 3 MAXDATAFILES 150 MAXINSTANCES 8 MAXLOGHISTORY 11680 LOGFILE GROUP 4 '/u01/app/oracle/oradata/orcl/REDO4_1.LOG' SIZE 150M BLOCKSIZE 512, GROUP 5 '/u01/app/oracle/oradata/orcl/REDO5_1.LOG' SIZE 150M BLOCKSIZE 512, GROUP 6 '/u01/app/oracle/oradata/orcl/REDO6_1.LOG' SIZE 150M BLOCKSIZE 512 -- STANDBY LOGFILE DATAFILE '/u01/app/oracle/oradata/orcl/SYSTEM01.DBF', '/u01/app/oracle/oradata/orcl/SYSAUX01.DBF', '.... CHARACTER SET CL8MSWIN1251 ; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2019, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Когда делал контрольник в трейс - там две секции Нужно Код: sql 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2019, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И вот это удали Код: plsql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2019, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
landy, Блин, не заметил :( Можно пересоздать? Или уже поздно? 1. Выключить БД. 2. Удалить контрольник. 3. Пересоздать.(строки с REDO в скрипте оставлять? Он их сам создаст?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2019, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2019, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот такой скрипт пересоздания ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2019, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
удалить контрольник удалить redo если есть startup nomount @cre_ctl alter database open resetlogs; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2019, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
landy, Крайний вопрос, не могу найти созданный контрольник, это нормально? оО ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2019, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MalishPo, Ну судя по твоему init.ora - там не указно где создавать - смотри, скорее всего в $ORACLE_HOME/dbs или смотри SHOW PARAMETERS control_files; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2019, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так БД открылась с resetlogs? Если открылась - теперь нужно включить режим archvelog и настроить бэкапы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2019, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
landy, landyудалить контрольник удалить redo если есть startup nomount @cre_ctl alter database open resetlogs; Сделал все как написано... Код: powershell 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
Этот файл, как и еще один у меня в прежней БД offline. В скрипте создания есть строка: Код: plsql 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2019, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добавь в init<SID>.ora Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2019, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А почему они в offline? В принципе если выкинуть их из скрипта создания контрольника - то контрольник должен создаться Данные из этих датафайлов нужны? Если нет - то оставить БД без них Если да - то сделать export этих данных на win, а потом import на linux ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2019, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
landy, Выкинул файлы из контрольника. Спасибо! База открылась! Большое человеческое спасибо! Вы меня спасли! Если файлы offline их же читать нельзя никак? Пока не включить? Теперь начну веселиться с 27 различными сервисами, надеюсь тут все пройдет нормально :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2019, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
temp файлы создайте и БД переведите в режим archivelog ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2019, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
landy, плиз хелп! Куда смотреть? подключаюсь но потом ошибка: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
БД запустилась. Вчера все было норм. Сегодня почему то умерла....не могу ее выключить даже: Код: plsql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2019, 08:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MalishPolandy, плиз хелп! Куда смотреть? подключаюсь но потом ошибка: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
БД запустилась. Вчера все было норм. Сегодня почему то умерла....не могу ее выключить даже: Код: plsql 1.
БД перезапустил, изменил настройки в init.ora. У меня распределение памяти было в G сделал в b. Вроде бы работает. Но странно, в доке oracle написано что можно указывать и в байтах и кило-мега-гигобайтах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2019, 09:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MalishPoБольшое человеческое спасибо! Вы меня спасли! мужик, они тебя не спасли, а окончательно похоронили, только ты этого ещё не понял... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2019, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А темповые файлы то создал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2019, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
landy, Создал. Такое ощущение что память только используется но не освобождается и в какой то момент все умирает :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2019, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходил мимо..., Почему? В чем причина похорон? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2019, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проверьте еще $ORACLE_HOME/oracore/zoneinfo на старой БД и новой - кол файлов должно совпадать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2019, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да и патчи проверить не мешало бы $ORACLE_HOME/OPatch/opatch lsinventory на старой и новой БД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2019, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MalishPoНо странно, в доке oracle написано что можно указывать и в байтах и кило-мега-гигобайтахМожно-то можно, но законы Мерфи никто не отменял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2019, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
landy, 1. oracore/zoneinfo совпадает и кол-вом файлов и версией 2. в файле opatch на старом проде и новом нет Isinventory Но файлы отличаются, на новом кроме комментов ничего нет. ПС: уже час полет нормальный, я добавил 2 log group и вроде в алертах пока все более или менее спокойно: Код: powershell 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2019, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MalishPoпока все более или менее спокойно: Код: plsql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2019, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2. в файле opatch на старом проде и новом нет Isinventory Это нужно запускать, а не читать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2019, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Elic, Вы правы :( Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
выключение и включение БД помогло....Что делать? По этим ошибкам пишут что нужно увеличить shared_pool_size. Он у меня orcl.__shared_pool_size=5570035712 Больше ничего толкового найти не могу. Подскажите куда смотреть?(На старом проде было меньше shared_pool_size и все работало) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2019, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
landy, Старый прод Код: powershell 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40.
Новый прод Код: powershell 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2019, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MalishPo, на старом установлен патч, на новом нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2019, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MalishPo, Судя по Код: sql 1.
я бы сначала патч DSTv29 на новую БД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2019, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MalishPoВы правы :(Уровень знаний человека должен соответствовать выполняемым им обязанностям. Вежливо-терпеливое выслушивание добродушных советов а ля троллей мало поможет восполнить это несоответствие. Профессиональной работой должен заниматься профессионал. Точка. Хуже обыкновенного дурака - инициативный дурак, читающий заборы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2019, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Elic, Спасибо за такое обобщение, но как я уже говорил выше: вариантов нет, т.к. времени тоже нет. По поводу профессионала. Вы видимо родились профессионалом, в чем вам почет и уважение. На этом форуме ваша основная задача решать проблемы глобального характера с другими профессионалами, поэтому если нет комментария с помощью по делу, прошу Вас вернуться в Вашу высшую лигу и не мутить воду в моем маленьком и мутном болоте непрофессионального админа оракла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2019, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MalishPo, Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2019, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MalishPoпрошу Вас вернуться в Вашу высшую лигу перспективненько. по существу. вы начали копаться в обласи, в которой не разбираетесь. если бы это была песочница, я бы понял. если вы бы хотя бы прочитались инструкцию по миграции и поняли её , тоже было бы о чём говорить. сейчас помогать вам - это попытка побыстрее закопать, чтобы ваша контора, наконец, нашла специалиста. возможно, на ваше место. вышесказанное не значит, что не стоит верить в чудеса. это значит, что на них нельзя расчитывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2019, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходил мимо...прочитались вероятно, сокращение от проходил мимо...удосужились прочитать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2019, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MalishPo2. Попробовал dublicate. Не буду вдаваться в подробности, скажу проще - делать стендбай прода(Windows) на Linux не варик. Виндус на линукс стендбай я делал. Даже на этом-же форуме вопросы по ходу задавал. Все работает. но если для Вас MalishPoПроблема с том, что не получается создать БД(Linux) по шаблону из БД(Windows) с помощью dbca. сложно - то помочь уже нечем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2019, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходил мимо..., По существу, если вы зашли в эту тему чтобы поднять свое чсв, пож-та, если все-таки хотите по-существу помочь, помогайте. Почему все умники думают что остальные глупее них? Я читал про миграцию, если бы вы удосужились прочесть всю тему, подобного бы не писали. Я много информации читал и да, я согласен что не обладаю компетенцией для подобного. Но прочесть ВСЕ по Oracle и понять ВСЕ это разные вещи. Все-таки у меня получилось сделать перенос и выяснить причину текущей ошибки(не в патче дело) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2019, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MalishPoВсе-таки у меня получилось сделать перенос и выяснить причину текущей ошибки(не в патче дело) Здорово! Как куда-нить полетите, надеюсь у вашего пилота тоже все-таки все получится. И у хирурга. Ну а если нет, то поспрашивают на форумах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2019, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MalishPoСпасибо за такое обобщение, но как я уже говорил выше: вариантов нет, т.к. времени тоже нет. По поводу профессионала. Вы видимо родились профессионалом, в чем вам почет и уважение. На этом форуме ваша основная задача решать проблемы глобального характера с другими профессионалами, поэтому если нет комментария с помощью по делу, прошу Вас вернуться в Вашу высшую лигу и не мутить воду в моем маленьком и мутном болоте непрофессионального админа оракла.Тут нет никаких лиг. Здесь профессиональный форум. Для меня это значит, форум людей, обменивающихся опытом в рамках определённой профессии/области знаний. А не для "А ну-ка, профессионалы, почините мне мою супер-пупер-купленную-задёшево-хреновину за многодаром". Подхалимаж к отвечающим неотрицательно вряд ли поможет, а скорее навредит делу, если тебе, конечно, есть до него дело :| ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2019, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MalishPoВсе-таки у меня получилось сделать перенос открыть базу - это тоже ещё не последний пункт "переноса". хотя, кажется, именно это вы уже начали понимать... MalishPoи выяснить причину текущей ошибки(не в патче дело) вот. а теперь не говорите никому (бесплатно) в чём именно была проблема. правильно же? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2019, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
landy, Хрен с ним с тс, но зачем вообще советовать такую жесть, когда есть нормальный и чрезвычайно простой вариант с duplicate from active database? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2019, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Elic, Начнем с того что я не писал: ElicА ну-ка, профессионалы, почините мне мою супер-пупер-купленную-задёшево-хреновину за многодаром. Я задавал конкретные вопросы. Согласен несколько вопросов были из-за собственной невнимательности. Купленная-задешево-хреновина? Да я не знаю за сколько, кто, где, почему и вообще пофиг. То что база кривая я знал и ранее и писал об этом, поэтому большинство обычных действий заканчивались провалом. То что мне досталась такая БД не моя вина, я в меру своих знаний, вопросов к сообществу и чтения мануала пытаюсь исправить ситуацию. ElicПодхалимаж к отвечающим неотрицательно вряд ли поможет, а скорее навредит делу, если тебе, конечно, есть до него дело :| Мда, выражать благодарность в наше время подхалимаж, замечательно. Больше не буду, честно! проходил мимо...открыть базу - это тоже ещё не последний пункт "переноса". хотя, кажется, именно это вы уже начали понимать... Открыл, запустил, подключил приложения. проходил мимо...вот. а теперь не говорите никому (бесплатно) в чём именно была проблема. правильно же? Нашел причину, но не решение, то что дело не в патче, мне подсказала документация оракла. Не написал об этом, потому что вы меня сбили с толку своими нападками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2019, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MalishPoНашел причину, но не решение, то что дело не в патче, мне подсказала документация оракла. Не написал об этом, потому что вы меня сбили с толку своими нападками. так в чем причина то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2019, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mefmanMalishPoНашел причину, но не решение, то что дело не в патче, мне подсказала документация оракла. Не написал об этом, потому что вы меня сбили с толку своими нападками. так в чем причина то? памяти не хватило, возможно в сабпулах ) а что, есть варианты? )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2019, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DВАmefmanпропущено... так в чем причина то? памяти не хватило, возможно в сабпулах ) а что, есть варианты? )) просто не ясно, чем дока про пулы ему помогла. а чего ему там хватило-нехватило, я ж не читал весь тред. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2019, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
landyMalishPo, на старом установлен патч, на новом нет то что этот патч установлен в инвентори, ещё не говорит, что он используется в БД, я этой проверки не увидел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2019, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xtenderХрен с ним с тс, но зачем вообще советовать такую жесть, когда есть нормальный и чрезвычайно простой вариант с duplicate from active database? Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
У ТС было время на холодную скопировать датафайлы и создать контрольник - чего уж проще ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2019, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
landyчего уж прощеспокойно, не торопясь, создать стендбай с помощью rman duplicate, не гася при этом основную базу (с диким простоем на кучи попыток) пока не заведешь стендбай уж всяко лучше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2019, 01:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=52&tid=1882524]: |
0ms |
get settings: |