|
Перенос из схемы в схему
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. В одной базе у меня имеется схема А и Б. Некоторые таблицы (~30 штук) нужно перенести из схемы А в Б, естественно с триггерами, сиквенсами, правами, индексами и т.д. Как лучше это сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2019, 12:15 |
|
Перенос из схемы в схему
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И да, использую PL/SQL Develope ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2019, 12:24 |
|
Перенос из схемы в схему
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plsql 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2019, 12:26 |
|
Перенос из схемы в схему
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Elic, мне нужно чтобы таблица была в другой схеме, как синоним решит проблему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2019, 12:42 |
|
Перенос из схемы в схему
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Элик намекает, что перенос необязателен, это лишь способ, а вы не озвучили задачу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2019, 12:44 |
|
Перенос из схемы в схему
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Expdp/impdp. Или писать выборочный перенос вручную, dbms_metadata и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2019, 12:45 |
|
Перенос из схемы в схему
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmdmdm, по-моему озвучил rost.slv нужно перенести из схемы А в Б, можно про метадату на примере, пожалуйста? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2019, 12:54 |
|
Перенос из схемы в схему
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по-моему озвучил Озвучили, но недостаточно четко. Зачем нужен этот перенос/копирование? БД разработки/тестирования, или вы просто учитесь, или ...? Почему недостаточно создания синонима, или ссылки по dblink? можно про метадату на примере Можно . Собсно, вопрос именно в этом, в неумении искать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2019, 20:26 |
|
Перенос из схемы в схему
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SAS2014exp impЧудило, эти утилиты уже давно отжили своё. Ты никогда не был в технологическом стеке. И не пытайся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2019, 07:47 |
|
Перенос из схемы в схему
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmdmdm, перенос нужен собственно для того чтобы разграничить две эти схемы, потому что база очень большая, создать нормальную структуру для разных задач. Метадата не подходит, тк таблицы находятся в процессе В общем нашел решение с dbms_redefinition, по моему самое адекватное, на русском здесь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2019, 08:50 |
|
Перенос из схемы в схему
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Опять новичка наняли на бигдату? Для больших данных, находящихся в онлайне, придумали специальное средство - partitioned table. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2019, 08:53 |
|
Перенос из схемы в схему
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmdmdm, А это тут причем? Ему нужны таблицы с зависимостями, целиком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2019, 09:14 |
|
Перенос из схемы в схему
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Als1973dmdmdm, А это тут причем? Ему нужны таблицы с зависимостями, целиком.Ага. Таблицы ради таблиц. Кода, использующего их нет, зависимостей тоже нет. Типичная данных-помойка? - Такую грохнуть - ничего не изменится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2019, 09:21 |
|
Перенос из схемы в схему
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Elic, Ну человек из прода в препрод, в тест данные сливает. Что плохого? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2019, 09:40 |
|
Перенос из схемы в схему
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ElicSAS2014exp impЧудило, эти утилиты уже давно отжили своё. Ты никогда не был в технологическом стеке. И не пытайся. отжили не отжили, но факт - способ работает! за наукой и технологиями не угонишься ни когда как ты не старался только богатые могут так делать ибо софт и железо самое новое стоит больших денег ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2019, 09:42 |
|
Перенос из схемы в схему
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmdmdm предложил решение, которое выручит автора! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2019, 09:44 |
|
Перенос из схемы в схему
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Als1973Elic, Ну человек из прода в препрод, в тест данные сливает. Что плохого? тут видимо автор делает не так как другие спецы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2019, 09:46 |
|
Перенос из схемы в схему
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rost.slv разграничить две эти схемыСиноним позволяет это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2019, 10:01 |
|
Перенос из схемы в схему
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SAS2014за наукой и технологиями не угонишься ни когда как ты не старался только богатые могут так делать ибо софт и железо самое новое стоит больших денегЕщё и родным языком пользоваться та и не научился, убожище. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2019, 10:02 |
|
Перенос из схемы в схему
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Als1973Ну человек из прода в препрод, в тест данные сливает. Что плохого?Какой марки у тебя хрустальный шар, волшебничек? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2019, 10:04 |
|
Перенос из схемы в схему
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Elic, "Некоторые таблицы (~30 штук) нужно перенести из схемы А в Б, естественно с триггерами, сиквенсами, правами, индексами и т.д" А что в этом предложении не понятно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2019, 10:40 |
|
Перенос из схемы в схему
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Elic, таблицы ради нормальной аналитики, две схемы - две разные подсистемы, перенос нужен чтобы для определенной бизнес-логики физ данные хранились вместе с ней, а не были разбросаны повсюду ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2019, 10:40 |
|
Перенос из схемы в схему
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Als1973А что в этом предложении не понятно?Потри для нас шарик, чтобы в той фразе проявились твои фантазии: Als1973из прода в препрод, в тест ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2019, 11:21 |
|
Перенос из схемы в схему
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rost.slvдве схемы - две разные подсистемы, перенос нужен чтобы для определенной бизнес-логики физ данные хранились вместе с ней, а не были разбросаны повсюдуЭтим должны заниматься разработчики. А ты не из них, что ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2019, 11:26 |
|
Перенос из схемы в схему
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Elic, это имеет значение? В чем трудность без лишних разглогольств помочь решить проблему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2019, 12:11 |
|
Перенос из схемы в схему
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rost.slvДобрый день. В одной базе у меня имеется схема А и Б. Некоторые таблицы (~30 штук) нужно перенести из схемы А в Б, естественно с триггерами, сиквенсами, правами, индексами и т.д. Как лучше это сделать?rost.slvElic, это имеет значение? В чем трудность без лишних разглогольств помочь решить проблему? Я извиняюсь, а помощь в чем должна быть ? Что сам попробовал ? Что не получилось ? С какими трудностями столкнулся ? Как то слышал поговорку: Не давай просящему рыбу, дай удочку и отправь на речку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2019, 12:20 |
|
Перенос из схемы в схему
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир СА, пробовал разобраться с dbms_redefinition, но кажется в нем нельзя делать копию в другую схему, либо я не докопал? Код: plsql 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2019, 12:25 |
|
Перенос из схемы в схему
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир СА, еще нашел такой способ , но сомневаюсь, что при переносе партициями будут перенесены индексы и тд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2019, 12:31 |
|
Перенос из схемы в схему
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rost.slvВладимир СА, пробовал разобраться с dbms_redefinition, но кажется в нем нельзя делать копию в другую схему, либо я не докопал? Код: plsql 1. 2. 3.
Хм... а чем неудовлетворяет: Код: plsql 1.
??? Данных много ? С последующим навешиванием триггеров, индексов, ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2019, 12:32 |
|
Перенос из схемы в схему
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rost.slvВ чем трудность без лишних разглогольств помочь решить проблему?Проблема неквалифицированно высосана из пальца. P.S. Сага о X, Y и Z... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2019, 12:37 |
|
Перенос из схемы в схему
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rost.slvВладимир СА, пробовал разобраться с dbms_redefinition, но кажется в нем нельзя делать копию в другую схему, либо я не докопал? Код: plsql 1. 2. 3.
Может посмотреть в сторону... Код: plsql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2019, 12:44 |
|
Перенос из схемы в схему
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Elic, я написал почему и для чего это нужно, если не хотите помочь, лучше промолчать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2019, 12:58 |
|
Перенос из схемы в схему
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир СА, в ***.copy_table_dependents тоже нет параметра где можно указать вторую схему. create table - очень много данных, я просто физически не смогу узнать чего и сколько на таблицы навешано, и ошибок не избежать) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2019, 13:03 |
|
Перенос из схемы в схему
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rost.slvя просто физически не смогу узнать чего и сколько на таблицы навешано, и ошибок не избежатьПоэтому обратись к разработчикам. Пока не поздно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2019, 13:09 |
|
Перенос из схемы в схему
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rost.slvВладимир СА, в ***.copy_table_dependents тоже нет параметра где можно указать вторую схему. create table - очень много данных, я просто физически не смогу узнать чего и сколько на таблицы навешано, и ошибок не избежать)Хм... Я в свое время скрипт схемы делал и изменяя в редакторе создавал идеологию в другой схеме. И ничего. Все проходило. Если все же использовать DBMS_REDEFINITION, то Процесс переопределения таблицы многоступенчатый. Тогда посмотри и изучи: Summary of DBMS_REDEFINITION Subprograms ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2019, 13:13 |
|
Перенос из схемы в схему
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Elicrost.slvя просто физически не смогу узнать чего и сколько на таблицы навешано, и ошибок не избежатьПоэтому обратись к разработчикам. Пока не поздно.Да, если rost.slv вообще ничего не пробовал, то это наилучший совет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2019, 13:34 |
|
Перенос из схемы в схему
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир СА, ещё раз rost.slvdbms_redefinition, но кажется в нем нельзя делать копию в другую схему я могу сделать абсолютную копию таблицы в той же схеме, но никак не могу её занести в другую, если я не прав - покажите, пожалуйста, пример ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2019, 13:53 |
|
Перенос из схемы в схему
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rost.slvElic, это имеет значение? В чем трудность без лишних разглогольств помочь решить проблему? имеет, все способы предполагают знание кучи деталей о системе и ее эксплуатации, если знаний нет или не заделишься всеми подробностями, кто-то неаккуратно тебе посоветует способ, ты его применишь и развалишь систему так, что ее потом будет не восстановить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2019, 14:08 |
|
Перенос из схемы в схему
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rost.slvВладимир СА, ещё раз rost.slvdbms_redefinition, но кажется в нем нельзя делать копию в другую схему я могу сделать абсолютную копию таблицы в той же схеме, но никак не могу её занести в другую, если я не прав - покажите, пожалуйста, примерЯ этим пакетом не пользовался как таковым. Я показал, где об нем можно почитать. Моя схема работы была бы такой: Если действительно данных много Средствами expdp / impdp скопировал нужные таблицы с данными и развернул в нужной схеме (REMAPом). Про dbms_redefinition только в этом топике увидел. Посмотрел в доку. Надо изучать. Тут лучше другие подскажут. Но бегло прочитав. Многоэтапность меня бы напрягла, если в таблицы схемы А в режиме OnLine идут изменения... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2019, 14:15 |
|
Перенос из схемы в схему
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир СА, понятно, спасибо а к Data Pump у меня, к сожалению, доступа нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2019, 14:37 |
|
Перенос из схемы в схему
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Melkomyagkii_newbirost.slvElic, это имеет значение? В чем трудность без лишних разглогольств помочь решить проблему? имеет, все способы предполагают знание кучи деталей о системе и ее эксплуатации, если знаний нет или не заделишься всеми подробностями, кто-то неаккуратно тебе посоветует способ, ты его применишь и развалишь систему так, что ее потом будет не восстановить.Поэтому имеются DBA. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2019, 14:47 |
|
Перенос из схемы в схему
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все-таки самый простой и лучший совет -- это exp/imp Ведь это действительно инструмент разработчика, но, к сожалению, [не]/перестает поддерживаться В первую очередь, насколько я понимаю, из соображений секурности -- мало знать пароль, надо еще иметь и права на объект DIRECTORY (хотя, конечно, можно рассказать о неудобности поддержки новых фич старыми средствами, но этот аргумент так себе, скорее просто чтоб разработчики не пиздили боевых, да даже тестовых (которые из боевых сделали) данных) Да и забрать оттуда дамп проблема -- не заберешь без соответствующих прав, но можешь закачать в эту же БД (ну, или как договоришься с DBA), например, в другую схему Т.е. то, что ТС и надо Но это все равно придется решать с админом PS. Сейчас DataPump (как и SQL*Loader) поставляются в составе отдельного instant-client-tools ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2019, 14:59 |
|
Перенос из схемы в схему
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вячеслав Любомудровне пи$дилиНахера? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2019, 15:13 |
|
Перенос из схемы в схему
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вячеслав Любомудровexp/imp Ведь это действительно инструмент разработчика,Интересная мысль. Т.е. ты никогда не пользовался? И почему ты решил, что он разработчик? P.S. Он настаивает на "перенести", а не "скопировать". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2019, 15:21 |
|
Перенос из схемы в схему
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вячеслав Любомудров, спасибо, что скажете насчет партиций ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2019, 15:28 |
|
Перенос из схемы в схему
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ElicВячеслав Любомудровexp/imp Ведь это действительно инструмент разработчика,Интересная мысль. Т.е. ты никогда не пользовался?я ведь тоже когда-то был разработчиком Да и сейчас, пребывая в должности DBA, мне проще перенести данные [со схемы на схему, особенно на другую БД] с помощью exp/impб чем expdp/impdp ElicИ почему ты решил, что он разработчик? P.S. Он настаивает на "перенести", а не "скопировать".Ну, это в первую очередь твои дефолтовые предположения Хотя, по следующим вопросам, ТС действительно немного плавает в теме, про секции какие-то бредит, но это ему просто мозги запудрили Но, таки с самого начала понятно, что он хочет иметь копию данных с соответствующей инфраструктурой в отдельной схеме. А уж код он потом донесет Не надо так уж совсем плохо о людях думать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2019, 15:43 |
|
Перенос из схемы в схему
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rost.slvВячеслав Любомудров, спасибо, что скажете насчет партиций ?Не читайте советских газет перед обедом ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2019, 15:45 |
|
Перенос из схемы в схему
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вячеслав ЛюбомудровНо, таки с самого начала понятно, что он хочет иметь копию данных с соответствующей инфраструктурой в отдельной схеме.Мне бы такую уверенность. Вячеслав ЛюбомудровА уж код он потом донесетТ.е. триггера - это "инфраструктура", а не "код"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2019, 15:52 |
|
Перенос из схемы в схему
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вячеслав Любомудров, других то и нет) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2019, 15:59 |
|
Перенос из схемы в схему
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты ведь выделываешься, а надо праздник не пропустить Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5.
Да и Фреди Крюгера не забыть... А что там с переносами данных -- человек сам поймет, если правильно сформирует ТЗ -- "что было" и "что хочется" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2019, 15:59 |
|
Перенос из схемы в схему
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rost.slvВячеслав Любомудров, других то и нет)Надо учить язык вероятного противника Ну, или нанимать специалистов PS. Есть еще метод проб и ошибок (по-моему, это единственное, что я освоил из ТРИЗ), но на боевой иногда бывает больно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2019, 16:03 |
|
Перенос из схемы в схему
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вячеслав ЛюбомудровНе читайте А мне вот идея понравилась, не встречал. С правами/квотами ежели разобраться - то, при квалифицированной рихтовке, можно попробовать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2019, 16:06 |
|
Перенос из схемы в схему
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrey_anonymousВячеслав ЛюбомудровНе читайте А мне вот идея понравилась, не встречал. С правами/квотами ежели разобраться - то, при квалифицированной рихтовке, можно попробоватьДа нет, у нас обсуждплось, по-моему SY скрипты приводил Тут фишка в том, что меняется владелец (достаточно нестандартными методами) Но, насколько я понял, аффтора (а, видимо, я понял его по своему) ему нужно было склонировать таблички с содержимым, сонстрейнтами, триггерами и т.п. А менять владельца сегменту -- это тоже, что сделать синоним и выдать права. Разница минимальна ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2019, 16:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=52&tid=1882086]: |
0ms |
get settings: |