powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Список клиентов для MS AS 2k
57 сообщений из 57, показаны все 3 страниц
Список клиентов для MS AS 2k
Andrey Savchenko
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Наткнулся в MS форуме по OLAP.

BI OLAP Tools for use with Microsoft SQL Server 2000 Analysis
Services:

Frontends:
Panorama NovaView BI Platform 3.5 - www.panoramasoftware.com
Proclarity 5.3 - www.proclarity.com
TemTec Executive Viewer 4.2 - www.temtec.com
ReportPortal 1.2 - www.reportportal.com
DWExplorer 3.3 - www.dwexplorer.com
Cubularity Knowledge Platform 2.2 - www.cubularity.com
ZAP.BI Suite - www.zaptechnology.com
Targit - www.targit.com
DS Panel 4.0 - www.dspanel.com
IQub Browser 2.0 - www.thebitzinc.com
MIS onVision 4.1 - www.misag.com
SoftPro Manager 4.0 - www.softpro.hr
SnowflakeNET 2.6 - www.intellimerce.com
Visual Studio .NET Web Control for Business Intelligence -
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=4599B793-B3C6-4ED5-ACB3-820D0E832151&displaylang=en
Microsoft BI Portal -
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=154d2d31-ac55-4595-866f-267606f94f88&DisplayLang=en
...

Excel-addins:
OLAP NaviGo - www.olapnavigo.com
IntelligentApps 4.0 - www.IntelligentApps.com
Panorama NovaView Excel Client - www.panoramasoftware.com
Visual Olap 3.0 - www.visualolap.com
Xlcubed 1.0 - www.xlcubed.com
O2OLAP - www.o2olap.com
MIS Plain - www.misag.com
...

BI Reporting Tools for use with Microsoft SQL Server 2000 Reporting
Services:

Frontends:
Panorama NovaView BI Platform 3.5 - www.panoramasoftware.com
Proclarity 5.3 - www.proclarity.com
ActiveViews 1.0 - www.activeviews.com
Cizer Quick Query 2004 - www.cizer.com
Cizer Report Builder 2004 - www.cizer.com
...
...
Рейтинг: 0 / 0
Jurii
Участник
Списочек неслабый... Только вот почему-то Cognos PowerPlay не упомянули - видимо считают, что это конкурирующий продукт, поскольку у него есть OLAP-серверная функциональность :)
...
Eldar
Гость
Списочек неслабый...
Согласен, хотелось бы только узнать кто какими пользуется, и о функциональности побольше
...
Владимир Штепа
Участник
To Jurii

Prechde chem v ocherednoi raz vipyachivat Cognos vi bi pochitali originalnii post v microsoft.public.sqlserver.olap, a tam etot spisochek poyavilsya v otvet na vopros

Can anyone recommend me good reporting tools for querying
data from cubes using MDX

A gde v PowerPlay "using MDX"???

Esli tam est pryamoi dostup k MDX zaprosam, posilaemim k MS AS, to podelites, pozhaluisya, s nami nesveduchimi, kak etim polzovatsya.
...
Jurii
Участник
To backfire:

Раньше я читал сообщения с microsoft.public.sqlserver.olap , но в последние месяцы как-то руки не доходили до этого...

Can anyone recommend me good reporting tools for querying
data from cubes using MDX

Это скорее всего написал какой-нибудь разработчик... Но на нашем форуме есть не только разработчики, но и люди, которые занимаются решением реальных задач. Поэтому информация об OLAP-клиенте Cognos PowerPlay для них интересна.

A gde v PowerPlay "using MDX"???
Esli tam est pryamoi dostup k MDX zaprosam, posilaemim k MS AS, to podelites, pozhaluisya, s nami nesveduchimi, kak etim polzovatsya.

В отличие от Cognos Impromptu, где SQL-запросы можно либо создавать визуальными средствами, либо редактировать их, либо вставлять свои рукописные SQL-запросы, в Cognos PowerPlay все делается визуальными средствами (в том числе и MDX-запросы). Так что для кого-то это - ограничение, а для кого-то - комфорт...
...
Greenmkp
Гость
Частенько читаю то что пишет Юра в различных ветках
и хотя чаще всего все сводиться к рекламе Cognos, но
вопрос не в этом .
Я не конкурент , я 1С программист из провинции пытающийся внедрить
OLAP у своих клиентов . Приобрел в Москве Cognos PowerPlay 7.1
сначала сам использовал его в тестовой эксплуатации .
1. Ну почему нельзя было реализовать в нормальном виде PivotTable
так как это сделано в OWC . В Cognos это сделано НЕУДОБНО !!!
проверено на весьма продвинутых пользователях .
к примеру перенести dimension из строк в столбцы - запаришся
2. Графики конечно сделаны неплохо
3. Неужели нельзя было реализовать простейший поиск по членам измерения
пусть даже только для неиерархических измерений.
4. Понравилась возможность работы с подмножествами - но опять же
это для весьма продвинутых пользователей и уж точно не для руководства.

Юрий я бы мог убедить клиента купить лицензионный пакет . но как я это могу делать если даже мне работать с этим неудобно.

Мне было бы весьма приятно если бы Вы Юрий меня переубедили.
e-mail : gpetin@mail.ru
...
to: Greenmkp and All
Сейчас мы пишем клиента для MS AS базируемого на OWC.
По отзывам наших клиентов, им это ог очень нравится.
Если Вам интересно можем выслать Вам демо-ролик, а так же
передать системы для тестирования, нам не жалко. :)
...
Фотография Гликоген
Участник
Глеб, а вас не смущает, что это уже где-то шестой такой "клиент"? :)
...
Фотография Валек
Участник
Глеб Ерохин ну а выложить в инет дабы заценить сей продукт
...
Вроде не смущает, поскольку пока, хороших и доступных продуктов
пока не увидели. При разработке системы, отталкивались от насущных проблем
аналитиков и конечных пользователей информации. Это позволело (на наш
взгляд) создать продукт отвечающим требованиям нормальной работы
с данными.
...
Phenimore_Cooper
Гость
Клиент клиенту рознь, знаете... Меня вот интересуют клиенты для MS AS - хорошие клиенты. Очень интересно посмотреть те фрукты, что перечислены в нашем "неслабом списке" -) Часть из них я видел ранее...

В общем, скажу, что клиентов для MS AS пусть и много, но подавляющее большинство из них - просто сырые и крайне простенькие программы, которые чрезвычайно хороши как source code samples для разработчиков. Однако ценность их как самодостаточных продуктов для руководителей предприятий, для серьезного анализа и обмена/публикации аналитическими данными (например, - и особенно, - "живыми" представлениями отчетов) весьма сомнительна.

Безусловно, есть ProClarity, есть Panorama, есть ReportPortal и т.п., но мне совершенно не кажется, что наличие этих продуктов исключает целесообразность создания новых клиентов. Разве все удовлетворены существующими продуктами? Разве кто-то поспорит со мной в этом? -)

Хочу на самом деле выразить уважение Вальку и Дмитрию Утилину -), что пробуют. Очень интересно увидеть, что хочет представить уважаемый Глеб Ерохин. Я считаю, что хороший, удобный, эффективный, простой и понятный в пользовании (особенно для руководителей, специалистов по маркетингу - людей, нередко далеких от компьютеров и хайтек сложностей, которым нужно эффективно и в минимальный срок решить свои задачи не запариваясь) клиент для MS AS крайне нужен, и полагаю, что такая программа пользовалась бы неплохим спросом, в том числе среди очень даже серьезных людей -) А разговоры про "велосипед", на мой взгляд, - просто снобизм ;))
...
Фотография Гликоген
Участник
Гораздо удобнее годами капать на мозги поставщикам, дразня их перспективной покупки пары лицензий, чем принять, купить и внедрить то, что есть, в полном масштабе, и на Западе почему-то закупается на сотни, а то и тысячи, мест, не правда ли?

Завышенные требования при заниженном бюджете - бич российских IT =)
...
Greenmkp
Гость
Уважаемый Глеб то что можно получить от OWC я уже реализовал
в своей разработке , но не хочу писать что разрабатываю очередного клиента (хотя так оно и есть :-) ) чтобы кто -то обозвал его очередным велосипедом .
Но я обязательно выложу его на суд общественности как только сам
буду доволен его реализацией . Просто я хотел использовать при внедрении специализированный софт сторонних разработчиков.

P.S. Также хочу выразить благодарность Вальке :-)
Это он меня подбил на OLAP
...
Добрый вечер, Greenmkp & ALL!

> в своей разработке , но не хочу писать что разрабатываю очередного
> клиента (хотя так оно и есть :-) ) чтобы кто -то обозвал его очередным
> велосипедом .

Думаю, всем было бы интересно увидеть Ваш взгляд на клиента (и самого клиента).
Можете быть уверены, я точно не назову его "велосипедом", поскольку понимаю
всю трудность создания, и время, потраченное на разработку системы.
...
Jurii
Участник
To Greenmkp:

Я не конкурент , я 1С программист из провинции пытающийся внедрить
OLAP у своих клиентов

На мой взгляд, Cognos - это идеальный аналитический модуль для 1C (учитывая например то что многие компании работают на DBF-версиях, к которым у Cognos прямой драйвер, то, что многие компании режут свои базы, также связи между таблицами в 1C не всегда поле к полю, а бывают и более сложные).

Сейчас я отвечу на Ваши вопросы, но сразу скажу, что эти вопросы - нормальное явление, поскольку Вы не прошли даже минимального тренинга по PowerPlay:

1. Ну почему нельзя было реализовать в нормальном виде PivotTable
так как это сделано в OWC . В Cognos это сделано НЕУДОБНО !!!
проверено на весьма продвинутых пользователях .
к примеру перенести dimension из строк в столбцы - запаришся

Перенос измерения (dimension) из строк в столбцы делается элементарно - одним движением мышки - надо выделить любой элемент измерения, и не отпуская его - перетащить в область строк.

2. Графики конечно сделаны неплохо

Это точно, особенно мне нравится, что они интерактивны, а не статичны, имеется 3-D Визуализатор, можно задавать прозрачность для рядов данных и т.п.

3. Неужели нельзя было реализовать простейший поиск по членам измерения
пусть даже только для неиерархических измерений.

Поиск такой имеется (кнопочка, на которой нарисован бинокль, либо опция "Найти..." по правой кнопке мышки, стоя на нужном измерении).

4. Понравилась возможность работы с подмножествами - но опять же
это для весьма продвинутых пользователей и уж точно не для руководства.

Ничего сложного в работе с подмножествами нет. Я думаю у Вас возникли сложности, поскольку у Вас нет русской версии PowerPlay. Когда все по-русски - все понятно. А руководителям высокого уровня зачастую нужны лишь готовые отчеты или панели управления продукта Visualizer (когда данные из разных кубов, напрямую из баз данных, локальных файлов и т.п. представлены в виде красно-желто-зеленых графиков либо выведены на карту).

Мне было бы весьма приятно если бы Вы Юрий меня переубедили.

Надеюсь, прочитав мои ответы, Вы уже начали переубеждаться.
...
to ALL:

Предлагаю создать два форума:

1. OLAP БЕЗ COGNOS;

2. COGNOS С ЮРОЙ;
...
Jurii
Участник
Глеб,

1. OLAP БЕЗ COGNOS;

Ну это не правильно. Это как в игре Слабое Звено - когда не самые сильные игроки с помощью сговора вытесняют из игры сильного игрока (см. отчеты Gartner и META Group, где Cognos занимает первые места).

И не забывайте, форум наш находится на сайте www.sql.ru . В прошлом веке было модно писать SQL-запросы вручную, а в 21 веке надо переходить с дедовских методов на более современные, когда запросы создаются визуальными средствами...

2. COGNOS С ЮРОЙ;

Можно сделать вьюшку в Cognos Impromptu на основе таблицы БД, в которой хранится OLAP-форум, поместив в нее условие отбора по ключевому слову Cognos :)
Многие специалисты по MS AS тонко прочувствовали коньюнктуру, и теперь активно изучают Cognos, так что правильнее бы назвать эту вьюшку COGNOS с ЮРОЙ и со специалистами по MS AS...

А для Вас я бы создал форум "Российские OLAP-клиенты для MS AS" :)
...
Фотография Гликоген
Участник
кроме Юры тут как бы присутствуют и другие специалисты по Cognos, причем Юра на тендерах как-то не очень представлен :)
пусть резвится здесь?
...
Jurii
Участник
To Гликоген:

кроме Юры тут как бы присутствуют и другие специалисты по Cognos

Я бы сказал, что г-да backfire, Валекб Eldar, Ast - это по крайней мере в некоторой степени - специалисты по Cognos...

причем Юра на тендерах как-то не очень представлен :)

В тех тендерах где я принимаю участие, я почему-то не встречал Вас :)
OLAP/BI - это нечто более легкое, чем например серьезные проекты по внедрению ERP-систем или систем бюджетирования, в которых всегда проводятся громкие тендеры с большим количеством участников.
...
Phenimore_Cooper
Гость
Greenmkp, понимаю, действительно, хорошо использовать специализированный софт сторонних разработчиков -) Но почему при этом каждый раз надо заниматься разработкой, и подчас, непростой? И для каждого нового внедрения все по новой переделывать? Я уверен, что можно удачно достичь некоторой степени универсальности.

Мне очень нравится OWC как клиент, я считаю его чрезвычайно удачным и удобным - при своих ограничениях, в своем сегменте, конечно же. Да и к тому же Офис у всех есть - будь то лицензия или компакт с горбушки -) Но OWC-то есть, куча возможностей есть, но нельзя им воспользоваться напрямую, и с достаточной эффективностью.

Я уверен, что из owc с помощью программирования, напрямую или косвенно, можно выжать такую конфетку, что можно просто убрать многих. Я уверен, что возможен достаточно серьезный клиент на базе этих технологий (Глеб, уже пишу Вам письмо - чрезвычайно интересно посмотреть! ;))

Говоря о клиентах для MS AS и о "велосипедах", я считаю, что этот самый пресловутый "велосипед" еще не изобретен. Его еще предстоит изобрести, и если это будет действительно классный велосипед, то велосипедисты найдутся. -)) По крайней мере, в России, хотя, думаю, не только.

P.S. Cognos - это очень серьезный продукт, в том числе, он меня очень впечталил и как OLAP-клиент, своими, подчас, сумасшедшими возможностями. :) Хотя Cognos - это не панацея, но это, безусловно, очень качественный продукт.
Юрий, очень уважаю Вас за вашу настойчивость, работоспособность и находчивость ;-) Просто знаете, иногда бывают моменты... Может, кто-то помнит такую передачу, "Сам Себе Режиссер", и там был такой герой, который постоянно рекламировал "Баскин Роббинс" в ходе передачи... Кто помнит, тот поймет, о чем я и широко улыбнется... ;)))
...
Владимир Штепа
Участник
To Jurii

Spacibo za lest, no ya sebya k takovin ne pricheslyayu.

Cognos ya izuchayu, chtobi znat ego slabie mesta i bit "pod dih" :-)
Pochemu ne nravitsya mne Cognos - zakruitaya platforma, a ya razrabotchik, poetomu otkritost MS AS menya i privlekaet.
Tem bolee v razrabotchikah samogo MS AS mnogo "nashih" - kak ni kak a sovetom pomogayut.
...
Phenimore_Cooper
Гость
2 backfire:

LOL ) мелкомягкие перекупили эту технологию и израильской компании, и товарищи оттуда до сих пор занимаются разработкой и поддержкой данного проекта. А Израиль, сами понимаете, историческая родина... ;))) Так что наши там даже не советом помогали, а напрямую участвовали ;)))
...
Владимир Штепа
Участник
Vopros To ALL.

Kto nazovet Clientov OLAP ili Copmponenti dlya ih postroeniya i primeri ih ispolzovaniya dlya postroeniya reshenii dlya "POLNICH NACHALNIKOV".
...
Jurii
Участник
To Phenimore_Cooper:

Юрий, очень уважаю Вас за вашу настойчивость, работоспособность и находчивость ;-) Просто знаете, иногда бывают моменты... Может, кто-то помнит такую передачу, "Сам Себе Режиссер", и там был такой герой, который постоянно рекламировал "Баскин Роббинс" в ходе передачи... Кто помнит, тот поймет, о чем я и широко улыбнется... ;)))

Повторюсь, что рекламой я не занимаюсь. На рекламу были похожи постинги про одного из OLAP-клиентов, когда говорилось типа "Посмотрите этот OLAP-клиент, он решит все ваши задачи", и авторы таких постингов не демонстрировали своего профессионализма...
...
Jurii
Участник
To backfire:

Cognos ya izuchayu, chtobi znat ego slabie mesta i bit "pod dih" :-)

Думаю не пройдя серьезного курса обучения по Cognos или не поработав с ним несколько лет, Вам тяжело будет найти те места, где Cognos слабее чем MS AS...

Kto nazovet Clientov OLAP ili Copmponenti dlya ih postroeniya i primeri ih ispolzovaniya dlya postroeniya reshenii dlya "POLNICH NACHALNIKOV".

Я бы назвал Cognos Visualizer. Вы знакомы с этим продуктом?
...
Greenmkp
Гость
To Phenimore_Cooper
Я с Вами согласен что не обязательно всегда начинать со своей разработки,
но в данном случае для меня как программиста это хороший способ разобраться с технологией
...
Phenimore_Cooper
Гость
2 Jurii:
Ну, не занимаетесь, и слава Богу. Я, например, в принципе ничего не имею против рекламы и пиара в форуме, главное - соблюдение этики и отсутствие назойливости.
...
UnexpectedGuest
Гость
To Jurii:

Да никто и не говорит, что Вы занимаетесь рекламой. Конечно, Вы ей не занимаетесь. Просто объективно посвящаете посетителей форума в тайны системы Cognos.

Позвольте, я сам займусь рекламой?

По данным отчетов Gartner и META Group, Cognos пользуется во всем мире большей популярностью, чем наркотики или сказки про Гарри Поттера. Cognos прекрасно подходит к любой роли аналитической системы – от десктоповой программки, которую юзает какой-нибудь мальчишка у себя на домашнем хилом компе, чтобы узнать, что такое OLAP, до огромной корпоративной системы на несколько тысяч рабочих мест, способной удовлетворить все аналитические потребности хоть Газпрома, хоть Юкоса, хоть Юнеско. С Cognos’ом одинаково удобно работать любому пользователю – от опытного программиста до управляющего шашлычной. Что освоить Cognos, достаточно лишь пройти несколькочасовой тренинг, и Вы будете создавать там отчеты со скоростью сноубордиста и блеском карточного фокусника.
Cognos может ВСЕ и даже больше, чем все. В ходе использования OLAP-систем еще не возникло ни одной задачи, которую Cognos не смог бы решить, причем с потрясающей легкостью и блеском. Если у Вас возникли какие-то трудности при использовании какой-либо OLAP-системы, просто напишите о них на этом форуме, и Юрий расскажет Вам, как их можно решить в Cognos.
Cognos – это очень гибкая система, которая состоит из миллиона модулей, каждый из которых Вы покупаете отдельно, и Вы можете выбрать себе именно ту их совокупность, которая наиболее удовлетворяет Вашим потребностям.

Чтобы узнать больше о Cognos, просто напишите Юрию по электронной почте cognos@narod.ru или зайдите на его корпоративный сайт – www.cognos.narod.ru. Он сам к Вам приедет и впарит, все что надо, а если Вы не в Москве, то он свяжется со своими таинственными коллегами из Киева (жаль, что они не посещают форум SQL.ru).

Cognos – это система, которая сделает Вашу жизнь легкой и счастливой. Cognos – это не программа, это просто акуна матата! (как вам слоган?!
...
Владимир Штепа
Участник
To Cooper

LOL ) мелкомягкие перекупили эту технологию и израильской компании, и товарищи оттуда до сих пор занимаются разработкой и поддержкой данного проекта. А Израиль, сами понимаете, историческая родина... ;))) Так что наши там даже не советом помогали, а напрямую участвовали ;)))

Ya hotel skazat, chto tepereshnie sotrudniki MSFT - bivshie nashi sograzhdane - razrabotchiki MS AS ne gnushayutsya dat delnii sovet tem kto MS AS ispolzuet, t.e. nam s vami.
...
Владимир Штепа
Участник
To Jurii

Думаю не пройдя серьезного курса обучения по Cognos или не поработав с ним несколько лет, Вам тяжело будет найти те места, где Cognos слабее чем MS AS

Pri vsem uvazhenii k vam i vashim znaniyam o predlozheniya kursa mogu skazat tolko odno - dokumentaciya po Cognos - "polnii otstoi" (sravnivaya s tem zhe MS AS, hotya i ei do dokumentacii po MS SQL ili VS.NET oi kak daleko), a pro knigi ya voobshe molchu.
Eto chto? korporativnaya politika? takim obrazom zazivat na kursi ili vi, Juri, sami zapolnyaete probeli i slabie mesta COGN v chasti dokumentacii?

Da vse slabie mesta ne naidu, no neskolko lyap mne zapalo cherez nedelku obscheniya ne tolko s PowerPlay no i middleware produktami.
...
Владимир Штепа
Участник
To Jurii

Chto za zver - "Cognos Visualizer"? Gde ego glyanut mozna ili trial styanut, naprimer.
...
Jurii
Участник
To UnexpectedGuest:

Браво! У Вас задатки талантливого юмориста :) Правда Вам надо поработать над тем, чтобы Ваши тексты не были так близки к реальности - например попытайтесь преукрасить Cognos

После этого попробуйте написать аналогичные тексты для MS AS, Oracle Express, BusinessObjects, Excel, Notepad, Calc.exe ...

а если Вы не в Москве, то он свяжется со своими таинственными коллегами из Киева (жаль, что они не посещают форум SQL.ru).

Я не скрываю, в какой компании я работаю. Всем известно, что у нее есть филиал в Киеве. Как я понимаю, Вы направляли мне запрос заполнив анкету на сайте http://cognos.narod.ru/AskCognosGuru.html и указали, что Вы из Украины. Поэтому я упомянул наш киевский филиал. Если бы Вы сказали, что Вы из Питера - я бы упомянул наш питерский филиал...

Cognos – это система, которая сделает Вашу жизнь легкой и счастливой.

Есть в моей практике ряд примеров, когда после того как у моих клиентов внедрялся Cognos, зарплата сотрудников резко повышалась, иногда в 2-3 раза...
...
Jurii
Участник
To backfire:

dokumentaciya po Cognos - "polnii otstoi"
Eto chto? korporativnaya politika? takim obrazom zazivat na kursi ili vi, Juri, sami zapolnyaete probeli i slabie mesta COGN v chasti dokumentacii?

А документацию по Cognos никому читать не нужно. После небольшого курса обучения пользователи получают львиную долю нужных знаний, а потом пользуются тех. поддержкий (включая горячую линию), где оперативно получают ответы на свои вопросы.
Для тех же у кого высокий уровень интеллекта и кто из принципа не проходит учебные курсы - этой документации более чем достаточно.

Da vse slabie mesta ne naidu, no neskolko lyap mne zapalo cherez nedelku obscheniya ne tolko s PowerPlay no i middleware produktami.

А Вы уверены, что правильно разобрались в функциональности Cognos? На этом форуме были высказывания, что в PowerPlay нет той или иной функциональности, но реально она имеется... Еще бывают ситуации, что в некоторых конфигурациях железа/операционных систем могут возникать ошибки, и только опытный специалист знает пути их обхода.

Chto za zver - "Cognos Visualizer"? Gde ego glyanut mozna ili trial styanut, naprimer.

Предлагаю посмотреть 2 маленькие презенташки:
http://cognos.narod.ru/viz_magazin_karta.ppt
http://cognos.narod.ru/Visualizer1.ppt
У меня все никак руки не доходят сделать крутую презентацию, в которой показаны все основные фичи... Обычно я показываю Visualizer вживую со своего ноутбука.

Также рекомендую посмотреть ссылку на сайте Cognos:
http://www.cognos.com/products/businessintelligence/visualization_dashboards/index.html
Там есть раздел Quick Tour (в правом верхнем углу). Лично мне он не очень нравится, там показывается вебовский Visualizer, и эти слайды сделаны не самым красивым образом. Но с информационной точки зрения - это неплохо.
...
UnexpectedGuest
Гость
2 Jurii:

Рад, что оценили -) Это не черный пиар -D, это просто здоровый стеб, который всегда был только полезен.
Нет, я не посылал никакого запроса, Вы сами как-то упомянули на форуме о своих "таинственных коллегах из Киева".
Аналогичные тексты написать не могу, потому как эта, с позволения сказать, пародия -), - если Вы не поняли, - посвящалась вовсе не Cognos'у, а Вам лично - так уж сильно Вы впечатлили ;))
...
Фотография Валек
Участник
классная все таки вещь свобода слова хоть и мнимая
...
Jurii
Участник
To Валек:

Рад, что оценили -) Это не черный пиар -D, это просто здоровый стеб
классная все таки вещь свобода слова хоть и мнимая

Говоря про мнимую свободу слова Вы имеете в виду, что критиковать Cognos опасно? :) (на прошлогодней конференции по Business Intelligence упоминалось, что продуктами Cognos пользуются серьезные Российские силовые структуры, и отчеты, созданные с помощью PowerPlay доходят до уровня президента)...
...
Владимир Штепа
Участник
To Jurii

Hostitsya na narod.ru , gde v dobroe vremya sutok trafic 300 byte/s , takomu specu - eto li ne "neuvazhenie" k sebe samomu? Neuzh to 30$ zhal na chelovecheskii hosting.
...
Фотография Валек
Участник
Говоря про мнимую свободу слова Вы имеете в виду, что критиковать Cognos опасно? :) (на прошлогодней конференции по Business Intelligence упоминалось, что продуктами Cognos пользуются серьезные Российские силовые структуры, и отчеты, созданные с помощью PowerPlay доходят до уровня президента)...

прикольно вышло, имелось ввиду совсем другое.
не зря ведь говориться в споре рождается истина

Кстати Юрий, я и не спец по Когнос вовсе, я скажем так "на стыках наук", да я согласен продукт хорош, и для человека с соответствующим образованием и мышлением разобраться в нем дело часа, но вот ломать мышление менеджеров и начальства, у них процессы в голове немного другие и смотря вместе со мной в одно и тоже место все равно сделают по другому
...
Владимир Штепа
Участник
Tu Jurii

А документацию по Cognos никому читать не нужно. После небольшого курса обучения пользователи получают львиную долю нужных знаний, а потом пользуются тех. поддержкий (включая горячую линию), где оперативно получают ответы на свои вопросы.

Ya vam pro dokumentaciyu, a vi mne snova pro kursi.
Vi bi postidilis togo chto govorite "А документацию по Cognos никому читать не нужно". Ne uzh to vi i vpyam tak dumaete?

Для тех же у кого высокий уровень интеллекта и кто из принципа не проходит учебные курсы

Chto to ya ne nashel v oficialnoi documentacii ot COGN, chto "required IQ > 125".
...
2 backfire
По-поводу " А документацию по Cognos никому читать не нужно ".
В этом есть свой маленький плюс: если задашь где-нибудь глупый вопрос, тебе не ответят "RTFM" ;-)

2 Юрий.
Знаете, при всем уважении, все это уже начинает напоминать сектантство. :-)
Доки нет и не надо, зато "на курсах" (за мизерную плату, как водится ;-)) мы вас "залечим" так, что будете впереди планеты всей. Угу. А потом давай к нам на крючок хотлайна подсаживайся :-) Тоже, небось, копеечное дело? :-)
В общем, все как всегда - все понятно, но что конкретно? Правильно, конкретно - презенташки, до которых и руки-то "не всегда доходят". Но это тоже не беда - Юрий, как добрый доктор Айболит, тут же на китах домчится до вашего Лимпопо и на своем волшебном ноутбуке вам "бесплатно покажет кино". :-)
...
Фотография Гликоген
Участник
Давайте не дуться на Юрия,
все равно Когнос в мире - №1, независимо от наших долей процента.
А поддержка входит обязательным подпунктом в стоимость приобретаемых лицензий :)
На доки никаких нареканий, кроме гигантского объема ;)
...
Jurii
Участник
To backfire:

Hostitsya na narod.ru, gde v dobroe vremya sutok trafic 300 byte/s, takomu specu - eto li ne "neuvazhenie" k sebe samomu? Neuzh to 30$ zhal na chelovecheskii hosting.

Дело не в 30$. На народе.ру очень удобно можно управлять контентом сайта, и для этого не надо знать программирование (я сторонник создавать HTML визуальными средствами :) К тому же cognos.narod.ru - это лучше, ближе к народу, чем какой-нибудь kognos.ru (к сожалению cognos.ru мне было не заполучить...).

Сегодня похоже у Яндекса какие-то технические проблемы, видимо из-за этого скачивание происходит медленно. Если не удается скачать - напишите мне по мылу, и я в ответном сообщении скину эти файлы на ваше мыло.

Ya vam pro dokumentaciyu, a vi mne snova pro kursi.

Просто так у человека документация не появляется. Если он хочет посмотреть продукты Cognos - ему их показывают и все объясняют. Если он покупает продукты Cognos - то обычно проходит курс обучения или на крайняк становится на тех. поддержку.

Vi bi postidilis togo chto govorite "А документацию по Cognos никому читать не нужно". Ne uzh to vi i vpyam tak dumaete?

Я говорю про реальную жизнь - документацию по Cognos очень мало кто читает, даже я никогда полностью ее не перечитывал :)

Chto to ya ne nashel v oficialnoi documentacii ot COGN, chto "required IQ > 125"

Интеллект требуется для того, чтобы додуматься до того, чего не удается найти в документации...

To Валек:

не зря ведь говориться в споре рождается истина

Это точно :)

но вот ломать мышление менеджеров и начальства, у них процессы в голове немного другие и смотря вместе со мной в одно и тоже место все равно сделают по другому

То есть ваши менеджеры и начальство мыслят таким образом, что OWC для них удобно, а PowerPlay - нет? Думаю никакой руководитель не откажется от более красивого и более модного аналитического инструментария. Хотя Вам виднее...

To Червелицый Злобоглаз:

Доки нет и не надо, зато "на курсах" (за мизерную плату, как водится ;-)) мы вас "залечим" так, что будете впереди планеты всей. Угу. А потом давай к нам на крючок хотлайна подсаживайся :-) Тоже, небось, копеечное дело? :-)

Всегда можно выбрать одно из двух - либо терять время и экономить деньги, либо заплатить деньги и получить качественные услуги... По сравнению с масштабами бизнеса даже небольших компаний, стоимость курсов и тех. поддержки - это копейки. А вот по сравнению со студенческими стипендиями - это рубли :)
...
Владимир Штепа
Участник
To Jurii

Просто так у человека документация не появляется. Если он хочет посмотреть продукты Cognos - ему их показывают и все объясняют. Если он покупает продукты Cognos - то обычно проходит курс обучения или на крайняк становится на тех. поддержку.

Nu vi hot ne smeshite Просто так у человека документация не появляется i esli u cheloveka est interes to ne zhdet i ne prosit chtob emu pokazali, a beret i smotrit.
esli Cognos i vi ne daete skachat trial, et ne znachit ,chto ego nelsya "kupit v Mitino" ili esche gde...

A to chto Cognos dobrovolno ne daet trialov, kak MS, ili kak Oracle dlya oznakomleniya - nastoyaschie versii, darobatet tolko protiv Cognos.
...
Jurii
Участник
To backfire:

esli Cognos i vi ne daete skachat trial, et ne znachit ,chto ego nelsya "kupit v Mitino" ili esche gde...

В Митино Cognos не продают - сам проверял :) Если же кому-нибудь удастся достать Cognos, или MS AS, или Oracle, то без помощи специалистов толку от этого будет мало (исключения из этого правила редки).

A to chto Cognos dobrovolno ne daet trialov, kak MS, ili kak Oracle dlya oznakomleniya - nastoyaschie versii, darobatet tolko protiv Cognos.

Действительно, кто угодно скачать Триальную версию с сайта Cognos не может (раньше была возможность скачать демо-версию с демо-кубами, без права создавать свои кубы, но сейчас этого нет, поскольку это неэффективно). Однако если Вы представляете потенциального партнера или потенциального клиента - вопрос предоставления Триала вполне решаемый. Так что записывайтесь в партнеры Cognos :) Могу даже познакомить с человеком из Cognos, который курирует Германию...
...
Владимир Штепа
Участник
To Jurii

Spasibo za priglashenie, no mne i s MS AS raboti hvataet, a partnerstvom s MSFT vpolne dovolen.

Dai i potom - ya developer do mozga kostei i rabotayu v ISV, a ne vo vnedrencheskoi kontore.
...
Владимир Штепа
Участник
To Jurii

В Митино Cognos не продают - сам проверял :)

Ploho proveryali, ili za 6 poslednih let, chto ya tam ne bil, "zolotodobitchiki" perevelis.
Ranshe tam mozhno bilo kupit VSE.
...
Jurii
Участник
To backfire:

Spasibo za priglashenie, no mne i s MS AS raboti hvataet, a partnerstvom s MSFT vpolne dovolen.

Это Ваше право. Однако если в будущем решите повышать свою квалификацию, вырастая из простого OLAP-специалиста в специалиста по системам бюджетирования, сбалансированных показателей и т.п. - тогда сотрудничество с Cognos для Вас станет актуальным, поскольку OLAP-сервер PowerPlay - это не только инструмент анализа и отчетности, но и фундамент для решения более серьезных задач, под которые у Cognos имеются отдельные продукты.

В Митино Cognos не продают - сам проверял :)
Ploho proveryali, ili za 6 poslednih let, chto ya tam ne bil, "zolotodobitchiki" perevelis.
Ranshe tam mozhno bilo kupit VSE.

За 6 лет многое изменилось... Во многих городах России и СНГ просто опасно стало иметь нелицензионное программное обеспечение, лавочки пиратов потихоньку прикрывают. В Москве на Тверской то и дело вижу, как пользователи лицензионных продуктов Cognos в камуфляже и с автоматами изымают нелицензионную продукцию...
В Митино пока все более-менее спокойно, везде полно продуктов MS (включая Аксапту), есть Кристал, но Когноса действительно нет :)
...
В Митино пока все более-менее спокойно, везде полно продуктов MS (включая Аксапту), есть Кристал, но Когноса действительно нет :)

Вероятно, всего не пользуется популярностью :)
...
Jurii
Участник
To Глеб:

Вероятно, всего не пользуется популярностью :)

Торговая марка Microsoft конечно намного более известна, чем Cognos. Но что касается аналитических систем - они не нужны миллионам массовых пользователей для дома-для семьи. В Митино посетители в основном покупают софт не для серьезных задач - а для личных целей.
...
Phenimore_Cooper
Гость
Отдельные дельцы из Митино и подобных мест не всегда выкладывают все на прилавок -) Иногда можно подойти, по-человечески пообщаться, и просто... сделают, за некоторую плату. Нарежут болваночку специально для Вас ;))) Уж где находят, не знаю -)

Дело даже не в этом. Cognos - серьезный продукт и порой даже слишком серьезный. Его возможности велики, его аналитические способности (бюджетирование и все ост.) неоценимы -), но... "мышление менеджеров и начальства", о котором здесь говорили, часто с гораздо большей охотой примет owc, нежели cognos.

Безусловно, в ряде случаев нужна "тяжелая артиллерия" - такая, как Cognos, но... Вспомните, как выбирают Excel в качестве olap-клиента, и тому подобные забавные истории! У MS, что бы ни говорили, в данном случае, простой, эффективный и интуитивно понятный интерфейс - пусть даже "интуитивно понятный" во многом благодарю привычке к Офису, на который ms успешно всех подсадили. Но эта самая "офисность" очень сильно сказывается! Это специалисту от ИТ, который "не без интеллекта" ;)), накласть на офис и всех его помощников -), но для каких-нибудь девушек из отдела маркетинга это важно! Я не был в руководстве силовых структур или в администрации президента, зато был на обычных московских и российских предприятиях, у бухгалтеров, в финансовых отделах, видел директоров, у которых на столе стоит крутой ноутбук, на котором они играют в пасьянс...

Я не продаю owc-)) Я просто смотрю на реальных людей и реальную жизнь.

Я вовсе не аппелирую к некоторой компьютерной безграмотности большого числа людей, просто привожу некоторые примеры. И я все же уверен, что MS'овский интерфейс - это касается и сервера, и тех же OWC - гораздо более дружественный, понятный, доступный и удачный, нежели интерфейс многих других "серьезные аналитических" программ.

Кстати, другой крайне немаловажный фактор - закрытая архитектура Когноса и открытая ms'овская - любой девелопер согласится.
...
Phenimore_Cooper
Гость
Я вовсе не хочу умалить достоинства системы Cognos - это очень хороший продукт. Но он вовсе не подходит одинаково хорошо, как тут говорили, для "опытного программиста или управляющего шашлычной" -))
...
Jurii
Участник
To Phenimore_Cooper:

Иногда можно подойти, по-человечески пообщаться, и просто... сделают, за некоторую плату. Нарежут болваночку специально для Вас ;))) Уж где находят, не знаю -)

Да, как то я на форуме видел вопрос по дорогому продукту Cognos от представителя одного из регионов, причем по свежей версии, которую даже я еще тогда не успел получить... К счастью если кому и удается как-то достать Cognos - счастье это приносит малое, поскольку с нуля, не имея русской версии (распространение которой строго контролируется), разобраться в продукте может далеко не каждый человек (а самые способные, те кто мог бы и сам разобраться, предпочитают проходить официальные курсы и получить красивый сертификат специалиста по Cognos :)

Я не продаю owc-)) Я просто смотрю на реальных людей и реальную жизнь.
У MS, что бы ни говорили, в данном случае, простой, эффективный и интуитивно понятный интерфейс - пусть даже "интуитивно понятный" во многом благодарю привычке к Офису, на который ms успешно всех подсадили.

Я тоже смотрю на реальных людей и реальную жизнь. Когда я был студентом, я с большим удовольствием изучил за 3 дня VBA, и сам Excel мне очень нравился. Но когда на старших курсах пришел работать в серьезную западную компанию, огромное количество файлов Excel с перекрестными ссылками, с большим количеством строк и колонок, уже стало нравиться гораздо меньше.
Я думаю есть люди, которым Excel нравится, а есть и те, которые имеют к Excel противоположное отношение и мечтают чтобы перейти от Excel на более серьезную платформу.

Cognos - это очень хороший продукт. Но он вовсе не подходит одинаково хорошо, как тут говорили, для "опытного программиста или управляющего шашлычной" -))

В моей практике были случаи, когда руководители, у которых не было компьютера, увидев красоту Cognos специально покупали себе компьютер, им делались несколько ярлычков на рабочем столе, и научить их кликать по ним, открывать заранее настроенные отчеты и проводить основные аналитические операции в PowerPlay не составляло труда...
...
Фотография Гликоген
Участник
Это потому, что они не видели ProClarity Decomposition %)
...
Jurii
Участник
To Гликоген:

Это потому, что они не видели ProClarity Decomposition

Не прокомменторуете, этот скриншот Вы привели как достоинство, или как недостаток ProClarity? :) Интерфейс-то не очень симпатичный, и в реальной жизни по сравнению с демо-примерами бывают другие объемы данных. Влезут ли они на этот экран, если будет 20-30 филиалов или столько-же групп товаров?
...
Фотография Гликоген
Участник
Прокомментирую.
Изображен веб-интерфейс, в rich все выглядит прочнее.
Фишка в том, что дерево не статичное, а динамическое, и в нем ваш дрилл-путь (в том числе и между разными измерениями) - отображается на экране. С возможностью с любого квадратика в этом дереве скакнуть на любой другой уровень любого другого измерения по контекстному меню, аналогичному Visuaizer-овскому. Это гениально и запатентовано :)
...
Владимир Иванов
Участник
Господа! Было бы интересно послушать отзывы от тех, кто использовал нечто другое чем ProClarity и Panorama, в том числе AddIn к Excel. У меня сейчас большие библиотки на VBA для Excel. Возможно лучше купить AddIn?
...
Phenimore_Cooper
Гость
Знаете, не разделяю восторга по повода этой ПроКларевской визуализации в виде дерева.
Конечно, круто для презентации какой-нибудь, где будет в этом дереве штук 7 элементов - как на скриншоте - такая, знаете, карнегианская презентация, задача которой - эффект, а не информативность.
Но для реальной аналитической работы это просто фигня -)
...
57 сообщений из 57, показаны все 3 страниц
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Список клиентов для MS AS 2k
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]