powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Работа для программиста Delphi под SQL
59 сообщений из 59, показаны все 3 страниц
Работа для программиста Delphi под SQL
Крупная торговая компания собирается писать собственную складскую программу (точнее сильно переделывать уже существующую), в связи с чем, ей требуются программисты. Писать нужно на Delphi под MS SQL. Работа в г. Москва. От человека требуется опыт работы от 3-х лет, хорошее знание предметной области (складской учет). Приветствуется опыт работы с Oracle.
Зарплата исп. Срок – 2 мес. – 500$, далее - 600 $, хотя по результатам собеседования может быть и выше.
Если сообщение Вас заинтересовало, просьба выслать резюме на don-pedro@mtu-net.ru
...
Рейтинг: 0 / 0
Alexandr Plus
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
А какая складская программа? Folio?
И если не тайна - какая организация (если крупная, то должна быть известна)?
...
ну и ну
Гость
Ага, крупная торговая компания, а платить собираются около 600$ Ну-ну, работайте ребятки на жирного дядю-торгаша, горбатьтесь, он даже и тут руки погреет. Да минимум 1000$ надо платить. Вот соглашаетесь на меньшее, так и будете в нищете прозябать. Крупная торговая компания....ага, да какая разница крупная она или некрупная. Ох и любит же русский народ раком отдаваться...
...
Фотография akuz
Участник
А зачем крупной торговой компании писать собственную складскую программу? Да ещё непременно на Delphi под MS SQL ? Денег хотим сэкономить?
Может быть вас устроит готовое решение?
...
Кошкинсон
Гость
2Ну и ну
Ну ты знаешь, про русский народ, это, того, давай поаккуратней. А то, не приведи БГ, сюда RatTail придет - он тебя научит любить Родину, твою мать.
...
Фотография ASCRUS
Участник
Действительно, для Москвы маловато будет 600$ - минимум $800, потом $1000. Тем более хотят программера с опытом работы в Delphi, MSSQL и знанием постановки найти. Хотя ей богу - вот живу в Москве год и понять не могу - ну ладно студенты подрабатывают по 400$, все равно они ничего путного написать не могут, пока опыта нет. Но вот у нас в конторе мои шефы просто постоянно умудряются найти на работу программерами народ, которые вроде как более менее профессионалы, и платить им копейки.
...
Фотография Lexis
Участник
надо вынести в отдельную тему вопрос уровня зпл
если периодически смотреть ресурсы типа job.ru, то хорошо видно, как работодатели хотят поиметь всё за ничего...возьмите теже Scala, Перекресток...постят и постят свои объявления....видно никак не найдут
Москва - город дорогой, в нем жить надо...действительно, минимум $1000
теперь вернемся к анализу объявления:
1. минимум 3 года опыта работы. Значит человек все эти три года получал меньше 500? иначе как резон ему суетиться.
2. Знать две платформы - клиент и сервер....тоже за всего 500?
3. разбираться хорошо в складском учете...
4. Oracle....ну это уже большие деньги
Далее, я уже второй раз сталкиваюсь на собеседовании (исключительно буржуинские компании), что меня спрашивают, а почему мы должны платить человеку на испытательном сроке меньшие деньги...он что, меньше делает? Вразумительный ответ придумайте сами..

Для претендентов...
я дал себе зарок
1. стараться избегать торговые компании.
2. стараться избегать российские тоже.... по причине их скупости.
3. не слать резюме на адрес, из которого явно не следует, что это за компания...и тем более на фришный
...
Фотография Lexis
Участник
забыл про ресурс job.ru мысль изложить
отчетливо видно, что сейчас у нас не хватает людей в области IT....объявлений все больше, висят они все дольше....а денег фиг :) не работает спрос и предложение у нас в силу чейто жадности :)
...
AD
AD
Гость
А я вот работу даже на 500 найти не могу. Просто нет таких объяв. А какие есть так это фуфло (надо знать больше чем Билли :))
...
Фотография Lexis
Участник
в Москве?
вышли резюме...может что подправить стоит :)
...
Фотография ziktuw
Участник
To AD

Не пытайся найти работу через чтение объяв. Это все тухлые варианты. Публикуй свое резюме на куче соотв. сайтов и фильтруй поступающие по телефону предложения. Рано или поздно хорошее предложение поступит.
...
Фотография ASCRUS
Участник
Из личного опыта - предлагаемый рынок работы в Москве очень от сезона зависит. Но все равно в принцине поиск работы для программиста со стажем в среднем занимает 2 недели. Больше не получается - устаешь по собеседованиям ходить. У меня много друзей, которые раз в год стабильно меняют работу. И даже не потому, что им все надоедает или конторы плохие, а просто уходят на более высокую зп, на более выгодный режим работы (например дома), поближе к дому, более современные средства ПО, используемые в конторе и т.д. Есть правда проблема - легко найти работу на сопровождение, многие крупные конторы даже в запас людей набирают, чтобы как весенний бум увольнений начался, у них работа на поиски и обучение не останавливалась. Но найти вакансию разработчика нового ПО довольно сложно - только крупные конторы с неплохим оборотом могут себе позволить роскошь рискнуть и накатать новый проект. Иногда конечно и мелкие конторы пытаются накатать новое ПО, взамен своему старому, если оно уже никак не может эксплуатироваться дальше, но они много людей на проект не берут, в итоге получается смешанная работа, где один, два человека катают и БД, и клиента, и отчеты, и т.д.
...
Фотография akuz
Участник
Пора создавать профсоюз работников клавиатуры и мыши!!!
...
Bzzzzz
Гость
Идея хорошая! Забастовка саппортов будет гораздо страшней, чем шахтеров, автобусников и авиаторов вместе взятых!
...
Yossarian
Участник
Найдут, найдут. Стаж поменьше, знаний поменьше,
а так - в самый раз под задачу. Что-нибудь вроде
выпускника ВМК, поработавшего годик разработчиком.
Как раз на 500-600 уев.

> стараться избегать торговые компании.
Я бы не был так категоричен. Торговых компаний много,
и они бывают разные. Я два года отработал в торговой
компании, ничего плохого сказать про них не могу.

> не слать резюме на адрес, из которого явно не следует, что это за компания...и тем более на фришный
А вот это, пожалуй, справедливо. Если компания
серьезная, у нее наверное и домен имеется.

Вообще тема зарплаты - она актуальная. Для меня :-)
На многих буржуйских сайтах есть анкеты, в которых
можно заполнить поля и узнать, что реально получают
твои коллеги.
Вот например : MS SQL, Delphi, Rational Rose, ErWin,
все это 3-5 лет.
Несколько проектов БД КИС для крупных и не очень
американских и российских компаний - на что можно
рассчитывать ?
...
Любопытный
Участник
Так скока должен получать человек глубоко ковыряющий MSSQL скажем 1год, 2года, а 3года???
...
Фотография Lexis
Участник
>MS SQL, Delphi, Rational Rose, ErWin,
>все это 3-5 лет.
для москвы минимум 800-1000
минимум - это значит можно начать общение

>MSSQL скажем 1год, 2года, а 3года
если только он, то 400-600-800

но это всего лишь отвлеченная оценка, реальную оценку дает рынок и работодатель....если ему нужен только Delphi и SQL, то он не станет переплачивать за ненужные ему знания Oracle и железа
...
iMorsh
Гость
2All
> не слать резюме на адрес, из которого явно не следует, что это за компания...и тем более на фришный

Не согласен.
Многие кадровае агенства (агенты) пльзуются такими адресами.

Сам вот только недавно нашел контору, отправив резюме по такому адресу
Кадровое агенство может и фигня (или там вообще один агент), НО
- вывели на работодателя
- а он сделал предложение (пока кажется заманчивым... тьфу..тьфу..тьфу)
...
Фотография tygra
Участник
Кадровые агентства нужно вообще обходить стороной - толку не будет. И время не нужно на них тратить. Потому как им пофиг. Да и как вообще может кадровое агентство подобрать программиста, если оно в этом ни фига не понимает (в программировании) :)
Сколько раз пробовал через них - ничего.

А зарплата должна быть не менее 800 для программера, у которого есть опыт и он чего-то понимает.

Хотя наша страна такая, что ....
...
Фотография alexeyvg
Участник
2Lexis
Если MS SQL, Delphi, Rational Rose, ErWin, и все это 3-5 лет, то получается стаж 12-20 лет. Многовато для таких молодых продуктов:-).
Я такое часто видел в резюме - десяток продуктов, и по каждому пяток лет...
...
Фотография Nickolay
Участник
2alexeyvg: довольно странная математика... по моему так:
MS SQL + Delphi + Rational Rose * 3 года = 3 года!
Если ты пишешь прикладуху к базе данных MS SQL и при этом пользуешься Rational Rose. Другое дело из этой информации никак не следует что человек хорошо разбирается во всем этом
...
Фотография alexeyvg
Участник
2Nickolay

Потому-что если человек пишет в резюме:
MS SQL - 5 лет
Delphi - 3 года
Rational Rose - 5 лет
ErWin - 3 года
... - 5 лет
... - 1 год
... - 15 лет
... - 2 года
... - 11 лет
... - 2.5 года
то что я вправе ожидать?; что я должен "придумывать" про его опыт? MS SQL - стаж 5 лет: это значит, что человек 5 лет назад установил дома на комп сиквел, повозился, плюнул и бросил?

Нееет. Я ожидаю, что стаж 5 лет - это 5 лет по полному рабочему дню (ну хотя-бы примерно). Иначе я не отличу гуру-эксперта, который всё это время работал только на данном продукте и больше ни на чём, от программиста в другой области, использущем SQL раз в неделю.
...
Genady
Участник
2 alexeyvg
Забавная логика.
Значит если я последние 2 года плотно работал с MS SQL и Power Designer я должен говорить что у меня по году опыта работы с каждым продуктом?
Еще более забавно, как Вы представляете себе работу с CASE средством в отрыве от СУБД?
...
Yossarian
Участник
2 Lexis:
> для москвы минимум 800-1000
интересно... совпадает с моей оценкой :-)

2 alexeyvg :

>Я ожидаю, что стаж 5 лет - это 5 лет по полному рабочему дню (ну хотя-бы примерно).
>Иначе я не отличу гуру-эксперта...

5 лет стажа и квалификация гуру-эксперта
это совершенно разные вещи. Вообще гуру можно
быть ну максимум по 2-м программным сущностям.
Ну ладно, по 3-м.
И гуру эти редки и ценны.
А что писать человеку, который год проработал с
SQL, но гуру так и не стал ? Никакой опыт ни в чем ?
И только для того, чтобы alexeyvg мог отличить его
от гуру ? Нет, это неправильно.
...
Trong
Участник
А за год значит Гуру стать нельзя?
Как говорил один очень умный дядечка - если ты способен взять любой интеграл Стильтьеса и ты очень хочешь добиться успеха, то время для тебе меняет свой ритм.
Ум и упорство ...
...
AISOFT
Гость
Я и сам любил в свободное от работы время, Натансона почитать, но только причем здесь программирование и уж тем более MS SQL SERVER, RATIONAL, Erwin и т.д.?
...
Yossarian
Участник
2Trong:
>А за год значит Гуру стать нельзя?
А кто говорил, что за год гуру стать нельзя ?
...
Фотография Cat2
Участник
По T-SQL, пожалуй можно.
...
Trong
Участник
Yossarian 2:

Да просто очень уж плотно тут про 5 лет говорено было ;)
...
Фотография Garya
Участник
Сэры, не всё так здОрово, как хотелось бы. Зарубежных компаний на всех программистов и ДБА не хватит. Кроме того, большинство программистов не владеет свободно разговорным английским (а иногда и еще каким-либо), что обязательно для попадания на такую фирму (вот я, например). Большинство достаточно хорошо читает технические тексты без словаря )вот я, например), но этого недостаточно. Мой нынешний сослуживец работал в Тульском отделении одной американской софтверной компании. З/п у него была 200$ (правда, это не Москва).
Тех, кому повезло попасть в теплое место, я призываю не поднимать кипишь потому, как сказано выше, все равно теплых мест на всех не хватит.
Человеку естественно стремиться к наиболее выгодным условиям. Однако, и от реальности отрываться не стОит. А то сейчас все ринутся увольняться из торговых компаний, а найти новую работу не смогут. ТщательнЕе нужно, акккккуратнее...
Да, в Москве (я слышал) есть места, где спецы нашего уровня гребут около 2000$. Но таких мест - единицы. Буквально раз, два - обчелся. И они уже заняты.
Кроме того, мне разок повезло на короткое время в подобном месте очутиться. Там просто нездоровая атмосфера. Все помешаны только на деньгах, ни о какой нормальной работе и речи идти не может. Программисты (которые всегда и всюду были братьями по крови) смотрят друг на друга волками и видят в сослуживцах конкурентов. Молодые и неопытные могут и плюнуть на это, но задайтесь вопросом - сколько денег стоит 20 лет вашей собственной жизни, которые вы потеряете, работая в такой атмосфере... И вы поймете, что продешевили...
...
Trong
Участник
Garya 2:
на счет атмосферы полностью согласен - человек человеку волк и на простейшие вопросы все стараются дать ответ типа "если ты такой тупой, то что ты тут делаешь?" ... хотя уверен, что и сами ответа не знают ...
...
Фотография Белов Владимир
Участник
2 tygra
совершенно согласен
была такая хрень
объявление от кадрового
что им требуется разработчик знание MS SQL, Delphi
оказалось, когда начал работать, что нужен
основное Access, VB. Дополнение MS SQL, C++
Кадровое отмазалось - что перепутали чзыки - нормально
...
Фотография akuz
Участник
А помоему, если продаваться за деньги, очень уж большой разницы нет 600$ или 2000$, всё равно будет мало, удовольствие одинаковое, в первом варианте мало денег, во втором мало свободы.
Не продаваться надо, а продавать. Вот тогда и при 500$ в месяц будешь доволен.
Тогда вопрос
сколько денег стоит 20 лет вашей собственной жизни, которые вы потеряете, работая в такой атмосфере...
не возникнет.
Риторический вопрос - работаешь для того, чтобы жить или живёшь для того, чтобы работать?
...
Еще один
Участник
А как на зарплате отражается наличие сертификата от Микрософт? Насколько можно рассчтывать повысить свою зарплату? (Как говорится из Вашего опыта, All)
...
Фотография Lexis
Участник
Помогает при поиске работы, делает резюме более конкурентным. На зарплату практически не влияет.
...
Фотография Garya
Участник
Пришел к нам как-то кандидат... Весь с ног до головы в сертификатах. Работал за бугром. К нам - вот только что вернулся (спрашивается, на кой). Сидит - нога на ногу, нос в потолок. Ну, думаю, для такого спеца нужно на собеседовании и вопросы задавать по его уровню. Начал с вопросов посложнее. К примеру, чем в плане быстродействия отличается select * from AnyTable (без where) для случая, когда у таблицы есть кластерный индекс и когда его нет. Поплыл... Стал спрашивать попроще... Потом еще проще... Дошло до вопроса чем отличается кластерный индекс от некластерного - труба! Гонору поубавилось, и вышел он от нас уже не носом в потолок, а носом в пол. Вот только для меня так и осталось загадкой, где он столько сертификатов набрал. С тех пор я на сертификаты вообще не смотрю. Но это лично мое мнение, и я его никому не навязываю.
...
Какое у меня складывается впечатление....

Что реально по зарплате в Москве программеру по SQL (пусть даже очень хорошему спецу, кои здесь обитаютЪ) - потолок 1000-1200$ Как исключение (т.н. тёплое место) - это 1500-2000$, но для послденего надо очень рвать одно место и + удача. И всё! Потолок, дальше глухая стена...(: Это за годы то упорнейших трудов и штудирования статей, книг, BOL...

Мдя... боле-менее ориентирующийся логистик, рекламщик, извиняюсь бандюга, владелец магазинчика посмотрит на это с ухмылкой???!
...
:-)))
...
soniko
Гость
А чем, кстати, отличается на Ваш взгляд select * from AnyTable без кластерного и с кластерным? Мне вот кажется, что с кластерным быстрее будет, но строгого обоснования я пока не вижу.
...
Фотография snake
Участник
Выбор по кластерному индексу всегда быстрее чем table scan...
...
soniko
Гость
Я считал всегда, что это только для ограниченных чем-то выборок правильно. Но ПОЧЕМУ 1) при SELECT без WHERE используется кластерный индекс, если он есть 2) какой механизм прироста скорости при этом?
...
Yossarian
Участник
Проводим эксперимент.
В таблице 158000 строк.

select * from таблица

С кластерным индексом - 52 сек.
Без оного - 48 сек.

Что, впрочем, согласуется со здравым смыслом.
Эх, не возьмут меня на работу... Не умею
"как надо" на вопросы отвечать.
...
Фотография snake
Участник
После 5-6 снятий \ установлений ПК для 150000 строк результаты различались в милисекундах
1900-01-01 00:00:16.683
1900-01-01 00:00:16.372
1900-01-01 00:00:16.731
Как реально проверить и обьяснить?
...
Yossarian
Участник
snake,

Все так и должно быть. Что делает 'снятие' кластерного
индекса ? Ничего оно не делает. Данные в базе как были
упорядочены, так и остались. Если надо достать все
данные из таблицы, то неважно, как именно они упорядочены.
...
Фотография killed
Участник
а что такое кластерный индекс в MS ? Индекс по кластеру (1 и более таблиц с физически упорядоченным хранением строк по ключу) ? Просвятите.
...
Фотография alexeyvg
Участник
Может, гуру с "опытом MS SQL - 3 г." меня поправят, но вроде select * from AnyTable (без where) будет выполнятся одинаковое время. Разве-что после построения индекса на сущ. таблице выполнится её дефрагментация.

Хотя... Ведь при кластерном индексе с каким-то филфактором серверу придётся прочитать больше страниц!!!.

Ответ: быстрее - без к. и.
...
Yossarian
Участник
Правильный ответ, на мой взгляд, такой :

Вопрос не имеет смысла, ибо при указанных условиях
время выполнения запроса будет зависеть от
посторонних факторов, не связанных напрямую с
наличием/отсутствием кластерного индекса.
...
pima
Участник
мда, ребята, может уже стоит переименовать топик?
начали с денег - закончили скоростью. Хотя, конечно, время - деньги......
Так держать! Сведем любой вопрос к написанию программы!
...
Фотография Garya
Участник
Сэры, я впопыхах некорректно привел условие задачи, а тут уже круги по воде пошли... :) Конечно же, не без where, а именно с фразой where, в которой задействовано поле, по которому имеется простой индекс (не кластерный). Кроме того, кластерный индекс уникальный .

Ответ. По теории, быстрее должно быть с кластерным индексом. Замеров я не проводил, просто прочитал умную статью (найду - дам ссылку). Но вовсе не из-за того, что используется или не используется кластерный индекс. Это тонкости внутренней организации страниц данных и индексных страниц. Когда имеется уникальный кластерный индекс, то он используется для адресации к страницам данных. Адреса листьев B-дерева, ссылающиеся на данные, получаются короче (поскольку они адресуются только в пределах собственного экстента). Когда кластерного индекса нет, вместо него используется другой метод адресации с более длинным адресом, из-за чего за один прием происходит выборка меньшего количества страниц данных.

ЗЫ. Я в этом сам толком не разбираюсь :)... Просто статей начитался... :) Кстати, у меня сертификата нет :)
...
Фотография snake
Участник
2 Garya
Просьба дать ссылки на статьи.
...
Фотография akuz
Участник
О чём это вы?
...
am (a_mitin)
Участник
Кстати, по поводу сертифицированных специалистов и собеседований :)
К нам как то тоже один приходил, сертификат по администрированию MS SQL Server (правда он признался что раза с 3го сдал :)...
Так вот - он с пылом утверждал, что Access 97 - это не реляционная база данных, в отличии от ... Access 2000
Почему? Да потому что в Access 2000 при открытии таблицы, которая связана с другой таблицей "слева есть крестик, если нажать на который откроются все связанные с текущей записью записи из второй таблицы" )...
ЗЫ: Ничего против сертификатов не имею, и даже за, но "доверяй но проверяй" :))
ЗЫ2: Теоретизировать он сам начал, я такие вопросы не задавал... :)

С уважением, Андрей Митин

...
Trong
Участник
... свели задачу к типовой. Топик с предложением работы превратился в обсуждение ключей и сертификатов.
...
am (a_mitin)
Участник
думаю вот эта способна ответить на такого рода вопросы :)
http://www.hot.ee/gloryee/

ЗЫ: Сорри за повтор, её уже здесь публиковали :)

С уважением, Андрей Митин
http://am.rusimport.ru
...
am (a_mitin)
Участник
это было 4snake по поводу ссылок... :)
...
Фотография Garya
Участник
Спасибо, Андрей, а то со временем - напряженка. Я уж и не рад был, что заикнулся...
...
Прохожий
Участник
Раз уж пошла такая пьянка.

Самые быстрые запросы на начитку диапазона данных - это так называемые Covered (все поля условия where попадают в индекс) запросы по Non-Clustered Index'у.
Теория:
индексы состоят из нескольких слоев на каждом из которых происходит уточнение диапазона данных. Для Clustered Index последний слой это слой данных. Для Non-Clustered есть так называемый Leaf слой. Ссылки на записи данных на этом слое идут в порядке ключа.
Что имеем в итоге: если в условии where указаны поля ключа задающие диапазон выборки, то происходит позиционирование на начальную запись в ключе и дальше
последовательно начитываются записи по Leaf - слою. Доступ к слою данных не нужен.
Дополнительно к этому: фрагментированность ключа заведомо ниже, чем таблицы (данных меньше), что в свою очередь очень благоприятно для физического чтения.
...
Фотография Garya
Участник
2 Прохожий. Конечно, если в запросе задействовано только поле некластерного индекса, то доступ к данным не нужен, и я с тобой полностью согласен. Подразумевался тот случай, когда доступ к данным нужен. Кстати, предлагаю провести опрос посетителей форума на факт наличия сертификатов. Поддерживаете?

Как я уже говорил, у меня их нет.
...
Прохожий
Участник
По поводу сертификатов.
Был случай. Я попросил одного автоматизатора, всего увешенного сертификатами, написать простейший скрипт. Скрипт должен был в 2 часа ночи поднять dump на тестовую БД.
Результат: 5 ошибок в 3 строчках, но самое обидное что он не попал в БД. Точнее попал в рабочую, да еще с настроенной репликацией. Хорошо что к этому времени я еще не ушел. Вобщем до 6 утра мне было чем заняться.

PS. у меня нет сертификатов (точнее нет в этой области)
...
59 сообщений из 59, показаны все 3 страниц
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Работа для программиста Delphi под SQL
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]