|
|
|
А софт для телекомпании никто разработать не хочет?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас система управления предприятием собственной разработки MS SQL Server 2000 и VB. Разрабатываем новую версию. Готовиться внедрение в головную организацию холдинга. Очень нужны программисты. Зарплата от 600$. В зависимости от квалификации. Очень хорошая и очень дешевая столовая. Молодой дружный и нескучный коллектив. Корпаративный пейнтбол. Работаем на руководство компании. Несколько месяцев назад переехали в новое здание с качественным евроремонтом. Климат контроль в каждой комнате. Сервера Compaq и HP. Месяц назад пришли новые. Можно выслать резюме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 10:37:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сегодня в метро видел объявление о наборе машинистов: перевел а у.е, получилось от $300 до $550 мало предлагаете, товарищи :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 10:46:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знаете, машинист - всё-таки не уборщица... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 10:50:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
там дописочка обучение от 1 до 4 месяцев образование - среднее за 1-4 месяца стать программистом не так просто, а ответственностью за людей тут не прикроешься..каждый должен быть ответственным...независимо люди это или данные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 10:58:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так это на первое время. Пока человек разберется в местной специфике и от него пойдет полноценная отдача как правило проходит месяцев шесть. PS. За этот год уровень зарплаты в компании вырос на 30 %. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 10:59:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За этот год уровень зарплаты в компании вырос на 30 % Другими словами на начало года мин.зарплата была 461$ ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 11:05:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это зпл для студентов на полставки :) софт будет соответствующий :) ребяты..давайте просить больше...жизнь в москве дорогая очень ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 11:07:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен c Lexis - а тем более обещается много работы - меня и так мои дети видят только по выходным... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 11:10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
судя по объявлению, SU видит, что зпл не очень мягко говоря, поэтому в довесок идут пейнтбол, столовая и евроремонт....кстати, на новые сервера, климат контроль и новое здания средства есть у компании, может людям побольше добавить? ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 11:13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это для сотрудников которые проработали больше года. А что много мест где прямо так с улицы сразу платят 1000$. Наше предложение не для Гуру а для людей имеющих небольшой, но реальный опыт работы. Мы даем возможность людям расти и работать в компании с известным именем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 11:14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
давайте не будем передергивать..Вы же не журналистом работаете :) человек с улицы не сядет сразу разрабатывать софт, и не знает он сразу SQL и VB, не знает тонкостей проектирования, не знает подводных камней и т.п. Вы хотите написать нормальную систему или дать возможность людям потренироваться на новой технике? к известному имени...не в обиду будет сказано, но я бы не хотел видеть в своем резюме российские теле-радио-компании...ИМХО ---------------------- пишите лучше так, зпл от 800, компания обеспечивает технической литературой, оплачивает обучение и сертификацию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 11:20:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правильно вот вам и надо пол-года чтоб они научились... Не проще было брать сразу после института и их обучать? :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 11:20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Берите меня! Работаю за двоих! Ем - за четверых! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 11:27:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да...и приезжим помощь с жильем :) помочь снять например или корпоративное общежите с проездным на метро ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 11:30:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас система управления предприятием собственной разработки MS SQL Server 2000 и VB. Разрабатываем новую версию. Готовиться внедрение в головную организацию холдинга. А поставьте себе САП и обратитесь в САП консалтинг за внедрением и поддержкой. Когда узнаете цены, пересчитайте их на зарплату. Так вот при минимальной стоимости внедрения (~200 000$), и предлагаемой зарплате, с учётом всех затрат (~1000$ в месяц), это будет стоить вам 200 чел./месяцев. Т.е. 10 чел. за 1 г. и 8 мес. А если он будет трудиться один, то проработать он должен 16 с половиной лет!!! И не пытайтесь экономить на программистах, лучше подсчитайте прибыль от их работы и поделитесь, хоть малой толикой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 12:18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, ставки утверждает Руководство. А нам нужно новую версию запускать. То что в наших силах для людей мы делаем. Но, к сожелению, 1500$ платить не сможем. Таковы реалии нашей жизни. Мы Государственная компания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 12:42:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
значит используйте другие механизмы и бенефиты 1. жилье 2. обучение 2.1. питание в госструктурах оплатить обучение не проблема ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 12:47:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мы Государственная компания. Сочувствую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 12:49:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ты возьми да покажи кусок этого форума начальству, пусть прочухают что к чему, не надо заливать про то что "Мы ГосСтруктура" и потому платить не можем. Не можете платить значит не надо вам систему. По моему опыту вам нужен не только и не столько программер сколько Системный аналитик + Project Manager + Разработчик, причем присутствует ярко выраженное желание поиметь все ето в одном лице. Дабы получить такие знания надо ВУЗ поприличнее окончить(Да еще и кафедру соответствующую) + опыт реальной разработки иметь не меньше годков так двух - трех. Вот и посчитаем - сколько человек получать должен. Имхо не меньше 1500 грина, причем это если сроки не сильно жмут, а если жмут так и побольше. РЕБЯТЫ ПОКА МЫ БУДЕМ РАБОТАТЬ ЗА 50$ никто 500$ платить не будет!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 13:46:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все это конечно хорошо, вот только есть одно но. Работа - работе рознь. Плюс надо еще учитывать регион. В своем городе, я, считается, получаю достаточно хорошую зар.плату (300 грин). При этом, закончил мех-мат.(программер-математик), должность - вед.инж.прогр. Стажировка в загранке и написание там же научных работ по сетям. Для конторы написал биллинг. НУ И ЧТО? Кто на все это смотрит? Да все до фиолетовой лампочки. Я бы пошел на такую работу, 500 + оплата жилья, либо 700. Еще что бы в армию не брали :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 14:21:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
о том и речь, что предлагают для Москвы не очень большие деньги ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 14:33:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дико ржал читая этот форум - ребята, человек работу предложил - Вам не нравится - ну и ладно, чего Вы на человека наезжать стали? - не нравится, не ешь. Даже забавно как-то наблюдать такую реакцию от людей, поголовно получающих $1500 ;) . Кстати, почему Вы считаете, что машинисты метро должны получать меньше программистов? Машинист за человеческие жизни отвечает, а за что отвечает раздолбай программист на VB? Для особо нервных - я в России больше полутора штук зарабатывал, но я бы не стал издеваться над работодателем - его дело предложить, ваше - согласиться или нет. Я очень толкового парнишку 4 года назад на работу брал - на 200$, через два года он зарабатывал 1000$, сейчас за полторы. А вот послушался бы таких советчиков - так и сидел бы в заднице. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 14:44:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я помню, данная компания уже давно ищет sql-программистов. Не первый год уж точно. Видно не задерживается там народ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 14:46:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. Действительно - предлагать должны только очень большие деньги ... детский сад какой-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 14:46:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто мы постоянно расширяемся. А из тех кто пришел никто не ушел. Почему из Лондона ситуация так правильно видиться? Прямо "как в воду глядел". Да... хоть сейчас в Москве погода как в Лондоне но ... А вообще-то нам программист нужен... очень ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 14:51:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. +15С и цветы цветут (хотя и не везде уже)? Код: plaintext 1. Потому что, по-видимому, никто из принявших участие в дискуссии никогда не интересовался такими вещами, как бюджет проекта, наем персонала, deadline и прочей ответственностью. Поэтому, предложение работы за обычные деньги их сильно возмущает - хотя, скорее всего, большинство из них примерно столько и зарабатывает (это я по обиженной реакции сужу - и речь только о высказавшихся). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 14:57:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. для предложения работы есть специальный раздел, а тут технические вопросы 2. тут форум - значит все можно обсуждать, а не молчаливо прочитывать, каждый волен высказать свое мнение 3. есть www.job.ru - там никто ничего не скажет. Либо пошлют резюме..либо 4. предлагать должны адекватные деньги, не вижу тут никакого детского сада 5. про машиниста предвидел...что сразу заведут речь про жизни...научиться водить поезд может большее количество людей без всякого спец-мех-мат-физ....И что теперь, за отсутствие раздолбайства надо доплачивать? сходите на американские сайты, где есть возможность сравнить, кто сколько получает и убедитесь, что самые высокоплачиваемые там юристы, врачи и программисты 5. 2002 минус 4 года назад получаем 1998 год, нужны коментарии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 14:59:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Москве дождь. Спасибо за понимание и поддержку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 15:00:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
среди моих знакомых нет тех, кто сейчас получает меньше 900 (администраторы, программисты, DBA) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 15:02:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Раздел не работает. На то он и форум. Не интересно не учавствуй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 15:05:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
раздел работает "Работа", последний пост от человек, который как раз ищет работу я своим бывшим работодателям доказывал мое несогласие с уровнем зпл уходом на другое место, всякий раз на мое место потом набирали почему то двоих ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 15:09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. Сходите на "Просто Треп" - там некотрые из участников о своем образовании писали. Хе-хе... Код: plaintext 1. Не надо про заграницу - я все ж больше об этом знаю - программисты сейчас на Западе в полной заднице, расценки (особенно за контрактные работы) упали раза в три. А вот у меня сантехник тут в Англии есть знакомый (self-employed), так вот он зарабатывает 80 000 фунтов ($120 000) и к нему очередь стоит - так что смотрите трезвей на вещи. Но чтоб сантехником работать, надо экзамены сдать и лицензию иметь (закон требует) - а вот относительно программистов закон молчит - так вот. Кстати, за отсутствие раздолбайства, конечно же, надо приплачивать, а за его наличие - гнать в шею. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 15:09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рынок расставит точки на I в супермаркет Перекресток долго искали админа MSSQL, сначала 800, потом 1000 предлагали...долго постились :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 15:12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext да ладно...если у меня в профайле стоит москва, значит я не знаю чтоль? а Ваше хе-хе? инженер-кибернетик у меня образование, если это был тонкий намек на военный вуз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 15:14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
господин SU, сколько в день приходит на Ваше объевление резюме, отвечающих Вашим требованиям? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 15:17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рынок безусловно расставит точки - я просто не мог понять отчего народ начал топтать человека, который какую-никакую работу предложил. А что в Перекресток никто вообще не приходил - или приходили, хотели 1000, но их почему-то не брали? А то, понимаешь, человек вчера на форуме спрашивает где Books-on-Line найти, а завтра считает, что меньше штуки ему платить западло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 15:18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Alexander_Chepack В кассу Насколько я понял то 600 для Москвы ето просто очень мало? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 15:23:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Alexander_Chepack Нееее, гораздо круче, если сегодня "штуку", а завтра про BOL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 15:23:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и кто этот человек? я полагаю, что высказывались те, кто знает про существование не только BOL Вы приводите совершенно отвлеченные аргументы в защиту своей точки зрения. Осообенно хорошо видеть ситуацию из Лондона :) сколько у Вас в Лондоне стоит час работы программиста? сколько часов заложено в проекте на его реализацию? умножьте и посмотрите... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 15:25:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мда, интересная тема :-) Я в Москве 2 года начинал с 400, о как! Интересно сколько я бы искал работу, начни воротить нос от такой мелкой зарплаты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 15:27:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас, конечно на 600 не пошел бы, т.к. это откат 2- последних повышений зарплаты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 15:29:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приходит где-то 3-4 резюме. Господа, прошу извинить великодушно , я то думал Работа, это та которая в меню, а она не работает. Не заметил я раздел в форуме. Затерялся он за окнами. Перехожу туда. Спасибо всем. Всем интересной работы, достойной зарплаты, признания и понимания начальства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 15:32:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все с этого начинали, и я тоже но кто возьмет начинающего на живой проект? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 15:32:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен с Genady Я тоже с 450 начинал 2 года назад. Сейчас конечно 600 - это для меня самоубийство. Но кому-то и столько подойдет. Прада тут все зависит от того, какой проект хотят сделать. Если кое-как, года два-три курочить его, тогда можно и такую зарплату предлагать. А если нужно не так долго и качественно, то тут уж да, МАЛОВАТО!!!!!! Из таких местов я быстро уходил. Хотя для повышения квалификации - нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 15:41:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"А поставьте себе САП и обратитесь в САП консалтинг за внедрением и поддержкой. Когда узнаете цены, пересчитайте их на зарплату. Так вот при минимальной стоимости внедрения (~200 000$), и предлагаемой зарплате, с учётом всех затрат (~1000$ в месяц), это будет стоить вам 200 чел./месяцев. Т.е. 10 чел. за 1 г. и 8 мес. А если он будет трудиться один, то проработать он должен 16 с половиной лет!!! И не пытайтесь экономить на программистах, лучше подсчитайте прибыль от их работы и поделитесь, хоть малой толикой." Вы че, всерьез думаете, что внедрение сап обоёдется в 200000 + 1000 в месяй на разработчика? умножте раз в 5 - получите нормальные цифры (для среднего предприятия) + сап технику хочет - не 10000$ сервера, уж поверьте мне + сап консалт за 1 день работы консультанта хочет от 1200$ - минимальная ставка без гарантированного результата ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 15:42:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. Ну ситуацию в Москве я хорошо знаю - сам долго работал, да и сейчас с людьми из нескольких известных IT компаний в Москве общаюсь регулярно. Хотя не очень понятно, какое отношение расценки в Англии к московским имеют. Или в Москве прездной на метро тоже $250 сейчас стоит? Не упоминая о жилье... Расценки в Лондоне, как я говорил, упали ниже некуда (серетаршам больше платят иногда) - но проблема в том, что даже при таких расценках работы просто нет - специалистов IT даже не сотнями, тысячами сокращали весь год, и продолжают сокращать. А вот сантехников не увольняют :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 15:53:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну раз Вы общаетесь с людьми из известных команий IT, тогда должны знать, что час работы стоит от 30 до 60 в зависитости от: тестер лидтестер програмист лид менеджер так же Вы должны быть в курсе, что все эти IT компании активно ищут новых людей, ибо не хватает ресуров ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 16:04:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. Т.е. Вы лично зарабатываете минимум $30 в час = $30*40*4.5=$5400? Людей-то ищут? Опять - Хе-Хе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 16:11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мне например в моей перди (г.Волгоград) Ваш, извените, треп совсем непонятен. $600 - это совсем не мало. И меня еще очень интересует вопрос дороговизны жизни в Моркве. О какой именно дороговизне идет речь если к нам все товары привозят из Морквы ? Ходите на оптовые рынки и отоваривайтесь. А если Вы имеете ввиду культурные мероприятия, то и в Волгограде можно бабло потратить неплохо. Вот например футбол Россия - Албания недавно был билетик 500р. Проблема здесь в том, что Морква - отдельное государство с избалованным цивилизацией населением. Рынок труда у Вас больше, иностранных предприятий полно. Попробовали бы Вы в провинции поработать за $200. $300 - это уровень опытного программиста-начальника отдела. Так что не гневите и тихо радуйтесь, что предлагают Вам больше чем по России-матушке. А в провинции и поумнее ребята есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 16:26:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
действительно, в Москве запрлаты просто бешенные по-сравнению с регионами. У нас, например, средняя зарплата для начинающего программиста 150-200$. Хорошие конторы меньше 300 не предлагают. На производстве вообще бардак - дают работать с Oracle при окладе 2500 руб. Конечно там работают только пенсионеры с FoxPRO - типа постановшики задач. А сам Oracle держится на паре энтузиастов. ЛУКОЙЛ, Сбербанк - вне конкуренции. Но я не слышал, чтобы DBA получал 900$. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 16:41:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что же касается лично Lexis Member, то если Ваша зарплата действительно $1000 - непонятно почему Вы часами сидите в конфе, спецы Вашего уровня обычно находят более полезное занятие ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 16:45:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дороговизна жизни в Москве в основном из стоимости жилья складывается - сколько в провинции снять двушку стоит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 16:47:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, к нашим новым серверам от Compaq клавиатур для "веерных пальцев" не прилагалось. Наверно кто-то что-то не так понял. Нам нужен, в идеале, выпускник вуза с 1 годом практической работы. И главное чтобы человек был человеком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 16:51:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что про жилье говорить если на работу принимают с московской пропиской ? так что предполагается что жилищный вопрос решен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 16:58:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не передергивайте и не выпадайте из контекста, речь зашла об IT команиях и о стоимости проекта...сколько будет стоить час работы, если заказывать написание софта у IT же компании ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 16:59:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2-х комнатная в Волгограде 110-120 грин ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 17:00:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Vcom я тут не постоянно, а периодически ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 17:02:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не передергивайте и не выпадайте из контекста, речь зашла об IT команиях и о стоимости проекта...сколько будет стоить час работы, если заказывать написание софта у IT же компании это несопоставимые вещи - заказ проекта у сторонней организации и разработка собственными силами. В стоимость разработки сторонними программистами включается не только зарплата программистов, но и накладные и операционные затраты организации предоставляющей эти услуги. Надеюсь вы не имеете ввиду программистов-одиночек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 17:05:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
естественно что своими силами дешевле ну раз в провинции есть поумнее, почему же тогда не заказать проект у умных ребят из провинции? или в Лондоне...где много программистов без работы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 17:10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а потому что вопросы надо решать оперативно и при одинаковой стоимости разработки как ни крути нужно дальнейшее сопровождение-обновление-изменение поэтому свои программисты это дешевле и эффективнее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 17:13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2SU: да, не туда вы попали, за что и получили... :) - это я не со зла, просто констатирую факт. 2Alexander_Chepak: чего-то не похоже, чтобы в Лондоне голодные программисты по помойкам шарились - я открыл первый попавшийся поисковик и тут-же нашел массу предложений для программистов (посмотрите, например здесь , если работа нужна... :)) . Дело все в том, что выгоняют не всех программистов, а только тех, от кого пользы мало, а те фирмы, что сейчас крепко на ногах стоят, так те пользуясь всеобщим спадом пытаются опытных программеров еще и набирать - спад-то не вечен, а на подъеме программистами называются вообще все кто знает как компьютор включается. Так что не надо здесь плакать о тяжелой жизни программиста в Лондоне. Ну и в догонку - а вам как видно тоже на работе достойного занятия не найти раз тоже в этом форуме присутствуете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 17:18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тихо-тихо-тихо! Счас махаловка пойдет!...\r Давайте мозгами мериться не будем, ОК?\r \r 2VKom. Если можно, ответтье на следующие вопросы:\r Сколько вы платите в месяц:\r 1. За квартиру\r 2. За электроэнергию\r 3. За телефон (если он есть)\r 4. За проезд в общественном транспорте\r \r Я живу в Москве, и плачу за это всё почти 300$. Если бы у меня была з/п 250$, то на еду и одежду уже бы не хватало.\r \r 5. А дети у вас есть?\r 6. А собираетесь ли вы в будущем решать для них квартирный вопрос?\r 7. Если да, то не привели бы вы расценки (ориентировочно) стоимость 1 кв.м жилья в своем городе?\r \r И еще. Есть ли у вас номинально горячая вода? Если да, то сколько вы за нее платите? У нас - есть. Но только номинально. Обычно зимой, под этой "горячей водой" руки мерзнут. Она лишь слегка теплее холодной. А по семейному бюджету - одна из самых емких составляющих (см. оплату за квартиру).\r \r Я уж не говорю о необходимости платить за гараж ~8000$ единоразово и 10$ ежемесячно (ставить машину во дворе просто некуда, хотя провинциал этому врядли может поверить). Это при всем при том, что машина - ВАЗ2106 (6 лет), которая стОит сейчас в несколько раз дешевле гаража. ~2000 рублей в месяц - мобильник. ~500руб/мес нужно платить за дачный участок (я уже опускаю капитальные вложения в стройку века, которая продолжается уже 12 лет). Конечно, машина, дача, мобильник - это роскошь. Но только везде и не всегда. Москва является исключением. Без машины и мобильника автоматом теряешь ориентацию во времени и в пространстве (хотя, в последние 2 года рентабельность пользования машиной сильно упала из-за пробок).\r \r В школе, где учатся мои дети, нет преподавателя английского языка. Уже несколько лет. В соседних школах - та же история. И вообще, это обычная ситуация для большинства московских школ с бесплатным обучением (платные школы тоже принимаем за роскошь). Я нанял преподавателя (не бросать же своих детей на произвол судьбы). Знаете, какие расценки на преподавателей английского в Москве? 20$/40$ в час. Помножьте на количество учебных часов (хотя бы 2 в неделю) - получается ~300$ в месяц только на английский!\r \r А теперь сложите вместе все эти суммы... Сколько там получается? А ведь до пищи и одежды мы так и не дошли... Так на какую зарплату я должен согласиться, чтобы мне на пищу хватало? Конечно же, Вы мне сейчас посоветуете отказаться от дачи, машины и мобильника. Разумеется, мне придется от них отказаться, когда я все-таки возьмусь решать квартирный вопрос для своих детей.\r \r Скажите, VKom, а в Вашем городе на личном транспорте никто не ездит? Может быть, даже Вы ездите? Если все-таки ездит, то, может быть, не будем воспринимать этот факт как преступление перед обществом?\r \r И вообще, эта тема уже обсуждалась... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 17:21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Alexander_Chepak: прошу прощения за наезд про работу ( Ну и в догонку - а вам как видно тоже на работе достойного занятия не найти раз тоже в этом форуме присутствуете?) Совсем с головой плохо - это я конечно-же у VKom хотел спросить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 17:21:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я-то как раз на жизнь не жалуюсь - месяц назад спокойно работу сменил, но люди, которые наемом персонала занимаются, говорят, что обычная статистика - 100-200 CV на одну открытую позицию. Я тут четвертый год работаю, так что о ситуации мне рассказывать не надо. Просто тут человек программистов в один ряд с юристами и врачами поставил - я ему объяснил, что времена те прошли давно, и, скорее всего, не вернутся. Все мои знакомые, кто менял работу в этом году, сменили ее с понижением зарплаты, Даже человек, который в Майкрософт ушел на более высокую должность. (ну кроме меня - я-то ее, как раз,увеличил - но меня люди брали, которые меня давно знают). Закончилась лафа у IT на Западе - начались трудовые будни (хотя и неплохие). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 17:28:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я второй день 4 000 000 файлов копирую - процесс идет, отчего не поболтать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 17:30:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Garya Наконец-то все по полкам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 17:34:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все таки так и веет от Ваших слов высокомерием :) а меня экспорт из Оракла в Оракл идет 31 час... один мой знакомый уехал в MS разрабатывать ядро новой версии MSSQL, второй успешно купил дом в той же USA 100-200 это у Вас :) а вот у нас 1-2CV в неделю, а денег предлагаем ни как RTR ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 17:35:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эх - хорошо в Лондоне - машина не нужна, минимум по двум причинам: 1. Мэрия с ними (особенно в центре) просто борется - со след. года за каждый день проведенный Вашим авто в центре, надо платить 5 фунтов ($7.5) - это просто за посещение центра. 2. При местных пробках - пешком и то быстрее У нас в здании работает минимум 1000 человек, 18 (!!!) парковочных мест на всех ... ну понятно какие и чьи автомобили там стоят. Платных парковок до смешного мало, а цены на них до слез высоки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 17:38:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и в метро взымают оплату по зонам :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 17:40:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И чего я такого высокомерного сказал? Меня спросили, чего я на форуме торчу - я ответил - вот через час закончу копировать, начну работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 17:40:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у Вас слишком большое Эго если все ответы просмотреть то складывается такое впечатление :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 17:50:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Alexandr_Chepak. Да не бери ты в голову! Видишь, пятна на солнце, вот народ и бесится.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 17:52:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Alexandr_Chepak а может у нас общие знакомые есть в IT компаниях? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 17:53:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Alexander_Chepack А вы своё резюме в РТР уже выслали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 17:54:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну Это-то у меня действительно большое, хотя это не по теме этого форума :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 17:55:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Одни понты :-(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 17:58:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Alexander_Chepack Ты кстати в Reading не ездил на встречи UK SQL User Group ? Alex Sibilev ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 17:59:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. Да я в VB не секу (точнее сек когда-то, но три года уже не касался, за исключением ADO всяких) - я чистый DBA, да и не хочу у молодежи работу отбивать, опять же - Compaq у них, а я Dell люблю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 17:59:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да шлют они приглашения перед каждой встречей, но как-то не склеивалось у меня - хотя удобно было бы ехать со старой работы, да и компания не возражала. С новой-то труба - я в Сити сейчас работаю - проще умереть, чем в Рединг поехать, и не отпустят. С другой стороны - если посмотришь на обсуждаемые повестки (они их на сайте своем публикуют), то не очень интересно было - рекламу всяких новых продуктов (вроде Red Gate, кстати мы купили и мне очень понравилось) я и сам найду, а технические вопросы на этом форуме лучше и проще обсуждать. Но в основном из-за нехватки времени и сил не получилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 18:06:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый, Su! Поделитесь информацией, сколько резюме уже пришло и желательно уточните, сколько человек именно из этого форума предложили свои услуги. P.S. Как-то не удобно даже читать, везде полно программистов ищет работу и, как только, появился работодатель ему за это чуть голову не оторвали. PS’ Гад такой, мало предлагает. PS’’ Потерялась колли, рыжая ... (сами продолжите) Смешно, господа! С большим уважением к Su. Не берите в голову это Вам пишут те кто полторы получает, а те кто жаждет шлют резюме. P.S.’’’ Я когда много кушать начинаю, то в фотографии морда влезать перестает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2002, 10:53:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Готовиться внедрение в головную организацию >Не интересно не учавствуй Сразу вспомнилось старое... Sorry for my Russian... My native language is T-SQL За державу - обидно!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2002, 11:51:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот все плачут мало, мало. Вы бы пожили в Волгограде с женой в положении на 220$ из которых 2300р. отдаешь за квартиру. Я бы с удовольствием пошел бы на такую низкооплачиваемую работу если бы меня взяли. Знаю SQL Server неплохо, VB, VC++ (расширенные на нем пишу). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 09:00:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне бы в Оренбурге эти 600 у.е..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 10:35:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче, так народ, скоро настанут времена, что быть программистом - это собственное смертоубийство ? (ну если не при Лукойле или с ориентиром на забугорного работодателя) Чаво думаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 10:52:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Мне бы в Оренбурге эти 600 у.е..... > Вы бы пожили в Волгограде ... А что вам мешает переехать в Москву или за пределы горячо любимой родины? Для хорошего специалиста везде место найдется, не так ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 11:00:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to olegusan Ну мали, что мне может мешать. может я люблю свою родину. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 11:46:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а я и в Москве за $400 готов ,парень умный, скромный , профиль VC++ ну и TSQL начинаю (не так уж трудно кстати) но аспирант и никому не нужен, так подрабатываю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 11:47:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у нас, кстати, один аспирант работает. Уже 2 года как работает. Нам нужен человек, который имеет опыт около 1 года работы с SQL Server (это минимум). Можно сразу после института. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 13:34:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Алексей Кубенко: Действительно, кто мешает жизнь поправить. Я сам из Волгограда в Москву перебрался, согласен, что в Волгограде DBA программер нормальную работу найти не может, особенно если блата не имеет. Сейчас тут в Москве полно волгоградцев работают программерами и аналитиками, неплохо зарабатывают, на жизнь вроде как не жалуются. Кстати если Вы действительно толковый спец, то накатайте мне письмо на мыло - знаю большую контору в Волгограде, которая пытается создать софтверную фирму по разработке крупного ПО, думаю им хорошие специ могут понадобиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 14:10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Su ??????????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 15:31:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что смущает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 15:59:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
интересно, сколько у вас получает диктор новостей...просто для сравнения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 16:25:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На свете есть много интересных вещей, но нам нужен программист. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 16:42:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
браво SU! просто супер! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 16:46:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый, Su! Поделитесь информацией, сколько резюме уже пришло и желательно уточните, сколько человек именно из этого форума предложили свои услуги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 16:52:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>На свете есть много интересных вещей, но нам нужен программист. оно и понятно...это так спросил...касаясь вопроса "Мы государственная компания" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 17:02:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Su Программист - это всё чепуха, а вот не нужен ли вам RatTail в качестве комментатора и осветителя событий? Так сказать, свежий взгляд на вещи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 17:09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
15 с пятницы, 3 точно с SQL.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 17:14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чего наехали, господа хорошие? Человек просто предложил работу, а тут уже чуть-ли не революция. Хорошо SU далеко, а то бы уже запинали, наверное. ИМХО все просто - не нужно, не бери. Или не так теперь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 17:17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, вот господа, а Вы боялись. И 600 зеленых - деньги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 17:19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно же деньги!!! А знаешь, сколько грузчики или водилы зарабатывают?А это тебе, между прочим, не по клавишам клацать, там вкалывать надо!!! А ты то чем лучьше, думаешь диплом получил и теперь все вокруг тебя прыгать будут?!? Так что радуйся жизни, пока на свете есть такие благотворительные организации, которые тебе готовы платить 600$!!! ... практически не за что. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 17:36:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А знаешь, сколько грузчики или водилы зарабатывают?А это тебе, между прочим, не по клавишам клацать, там вкалывать надо!!! А ты то чем лучьше, думаешь диплом получил и теперь все вокруг тебя прыгать будут?!? Угу, и вообще IT люди сами за работу доплачивать должны, потому что им пока позволяют по клавишам клацать, а не заставляют ящики грузить и баранку крутить !!! :) Так что радуйся жизни, пока на свете есть такие благотворительные организации, которые тебе готовы платить 600$!!! ... практически не за что. Вот в этом видна сущность человека, который сам получает деньги "практически не за что" и думает, что все такие же ! Наезды на оплату, конечно же совершенно здесь неуместны (она очень сильно зависит от квалификации, способностей, опыта и т.д.), но не надо сравнивать квалифицированного специалиста с грузчиком. Я вот почему-то грузчиков могу за 2 часа найти 20 человек, а вот когда возникает вакансия программера (читай lead), где надо работать и должен быть результат, искать хорошего спеца приходится месяцы в нашей провинции :-( А почему хорошего - да чтобы просто проект не угробил :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2002, 06:34:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рулеззззз!!!! Такого я давненько не слыхал... А еще программеры пиво пьют, в то время когда дети Африки голодают! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2002, 10:07:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините, смайлик забыл поставить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|