|
К сожалению Extended Events не получается использовать вместо профайлера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, друзья. К сожалению Extended Events не получается использовать вместо профайлера. Не могу получить текст вызова процедуры с параметрами. Чего я только не пробовал. Читал, что его можно получить из поля statement для вызова процедуры. Но оно, как это ни странно, то заполнено, то нет. Обычно пустое. От чего это зависит - не знаю. Action sqlserver.sql_text - всегда пустое значение. Поле Batch_text для соответствующих событий тоже всегда пусто. Использование sqlserver.tsql_frame,sqlserver.tsql_stack - ничего не дало. Версия Microsoft SQL Server 2012 (SP4-GDR). Видимо Extended Events для этой версии еще недостаточно хорошо доработаны. Или может быть все-таки есть какой-то воркараунд? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2019, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DbDude, Какие события? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2019, 22:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mind, Module_start, Module_end ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2019, 22:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DbDude, Не то ловите ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2019, 23:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mind, statement, и sql_text ловится для события sqlserver.sql_statement_starting ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2019, 10:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DbDude, Получить значения параметров вызова процедуры можно из statement события RPC Completed. Данное событие возникнет при вызове процедуры с клиента именно как процедуры, либо через linked сервер тоже именно как процедуры. Для остальных случаев нужно отлавливать SP Statement Starting и SQL Statement Starting с фильтрацией SQL Text по наличию exec или имени интересуемой процедуры. При этом невозможно гарантировать получение значений параметров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2019, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DbDude, если параметры переданы через переменные, то никак не увидите. Если явно указаны, то можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2019, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав КолосовDbDude, если параметры переданы через переменные, то никак не увидите. Если явно указаны, то можно. Т.е. Extended Events не могут полностью заменить профайлер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2019, 00:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Idol_111Владислав КолосовDbDude, если параметры переданы через переменные, то никак не увидите. Если явно указаны, то можно. Т.е. Extended Events не могут полностью заменить профайлер?Так в профайлере значения параметров тоже не показываются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2019, 10:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
@gmail.com,xTxzgAAASyONu1ksMgadfhfAYrvxPwMBQx8IAAAABQAIAA==> ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2019, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мое мнение: Extended Events никуда не годятся, исследовать сервер надо профайлером. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2019, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a_voroninмое мнение: Extended Events никуда не годятся, исследовать сервер надо профайлером. что вы такого не нашли в XE, что есть в профайлере? это уже не говоря о том, что profile помечен как деприкейтед. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2019, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
msLexa_voroninмое мнение: Extended Events никуда не годятся, исследовать сервер надо профайлером. что вы такого не нашли в XE, что есть в профайлере? это уже не говоря о том, что profile помечен как деприкейтед. А вы сначала попробуйте реально поработать с XE, а не просто почитать документацию, а потом поговорим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2019, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a_voronin, У XE есть существенные преимущества перед sql-trace. К ним просто нужно привыкнуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2019, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a_voroninmsLexпропущено... что вы такого не нашли в XE, что есть в профайлере? это уже не говоря о том, что profile помечен как деприкейтед. А вы сначала попробуйте реально поработать с XE, а не просто почитать документацию, а потом поговорим. Это лучше вы попробуйте, а у меня на боевой системе собираются нужные мене события через XE. По возможностям профайл даже близко не стоит к XE. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2019, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgIdol_111пропущено... Т.е. Extended Events не могут полностью заменить профайлер?Так в профайлере значения параметров тоже не показываются. Может я не уловил, что Вы хотели сказать, но как же RPC:Completed? Там параметры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2019, 03:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Idol_111alexeyvgпропущено... Так в профайлере значения параметров тоже не показываются. Может я не уловил, что Вы хотели сказать, но как же RPC:Completed? Там параметры.Это да, но это же только для RPC... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2019, 23:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто-то снимал через XE трассу на сотни тысяч событий и как это по производительности? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2019, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a_voroninКто-то снимал через XE трассу на сотни тысяч событий и как это по производительности? 100000 в секунду, в час, в год? Просто примите как факт, что нагрузка на сервер создаваемая старым профайлером больше чем XE при одинаковых настройках (список событий и логируемые поля). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2019, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
msLexa_voroninКто-то снимал через XE трассу на сотни тысяч событий и как это по производительности? 100000 в секунду, в час, в год? Просто примите как факт, что нагрузка на сервер создаваемая старым профайлером больше чем XE при одинаковых настройках (список событий и логируемые поля). 100000 в час. У меня был сервак году так 2007, где было 400 в секунду. А вот это утверждение я хочу поставить под сомнение. "нагрузка на сервер создаваемая старым профайлером больше чем XE при одинаковых настройках". В момент работы сервака -- да. А вот в момент разбора этих данных. XML-и разбирать и т.п. Как насчет полного цикла, снять трассу, выбрать reads writes CPU и отнести на другой сервак. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2019, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a_voroninА вот это утверждение я хочу поставить под сомнение. вы можете делать что угодно, только это ни как не влияет на факт того, XE - это качественное развитие устаревшего профайлера ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2019, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a_voroninmsLexпропущено... 100000 в секунду, в час, в год? Просто примите как факт, что нагрузка на сервер создаваемая старым профайлером больше чем XE при одинаковых настройках (список событий и логируемые поля). 100000 в час. У меня был сервак году так 2007, где было 400 в секунду. А вот это утверждение я хочу поставить под сомнение. "нагрузка на сервер создаваемая старым профайлером больше чем XE при одинаковых настройках". В момент работы сервака -- да. А вот в момент разбора этих данных. XML-и разбирать и т.п. Как насчет полного цикла, снять трассу, выбрать reads writes CPU и отнести на другой сервак. зря ставите. sql-trace оказывает значительное влияние на производительность даже без потребителей http://andreas-wolter.com/en/performance-overhead-of-tracing-with-extended-event-targets-vs-sql-trace-under-cpu-load/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2019, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a_voroninВ момент работы сервака -- да. А вот в момент разбора этих данных. XML-и разбирать и т.п. Как насчет полного цикла, снять трассу, выбрать reads writes CPU и отнести на другой сервак.Сам сторонник использования ХЕ, но вот тут вынужден согласиться. При большом количестве событий парсинг XML занимает больше времени чем само время снятия трассы, а это простите ни какие ворота не лезет. Скажем я снимаю запросы в течение 5 минут, а потом жду 20 чтобы это отпарсить. В итоге получается что 75% трассы мне нужно просто выкинуть в помойку, потому что у меня тупо нет времени на то чтобы это обработать. Ну либо надо подключаться через API ловить события и самому складывать в таблицу или куда надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2019, 23:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MindСкажем я снимаю запросы в течение 5 минут, а потом жду 20 чтобы это отпарсить.А как парсите? У меня парсится через openxml во временную таблицу с промежуточным агрегированием event_data в более крупные xml-блоки. При таком подходе за 20 мин. обрабатывается примерно 1 млн. событий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2019, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
invmMindСкажем я снимаю запросы в течение 5 минут, а потом жду 20 чтобы это отпарсить.А как парсите? У меня парсится через openxml во временную таблицу с промежуточным агрегированием event_data в более крупные xml-блоки. При таком подходе за 20 мин. обрабатывается примерно 1 млн. событий.Это имеется в виду самостоятельный парсинг, а не использование XE Profiler? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2019, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgЭто имеется в виду самостоятельный парсингДа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2019, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
invmalexeyvgЭто имеется в виду самостоятельный парсингДа.Понятно. Да, если это критично, придётся оптимизировать этот парсинг XML Хотя мне трудно представить такие объёмы, ради которых эта работа была бы оправдана... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2019, 20:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvginvmпропущено... Да.Понятно. Да, если это критично, придётся оптимизировать этот парсинг XML Хотя мне трудно представить такие объёмы, ради которых эта работа была бы оправдана...смотря что трейсить. Если все запросы на очень busy сервере то объемы будут огромные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2019, 22:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mindalexeyvgпропущено... Понятно. Да, если это критично, придётся оптимизировать этот парсинг XML Хотя мне трудно представить такие объёмы, ради которых эта работа была бы оправдана...смотря что трейсить. Если все запросы на очень busy сервере то объемы будут огромные. Пару лимонов в день. И чтобы трасса за день не обрабатывалась 8 часов. Профайлер вставит её в бд часа за 2. Сейчас может быстрее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2019, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a_voroninПару лимонов в день. И чтобы трасса за день не обрабатывалась 8 часов. Профайлер вставит её в бд часа за 2. Сейчас может быстрее.Какой же это объём? Террабайты? За сколько можно гиг распарсить и вставить, за минуту, или меньше... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2019, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос в тему, чтобы не плодить ветки. XE пропускает события, если они "тяжелые", как это делает Профайлер запущенный не на сервере? К примеру, большие планы исполнения (событие: query_post_execution_showplan в XE; showplan XML statistics profile в профайлере). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2019, 07:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvga_voroninПару лимонов в день. И чтобы трасса за день не обрабатывалась 8 часов. Профайлер вставит её в бд часа за 2. Сейчас может быстрее.Какой же это объём? Террабайты? За сколько можно гиг распарсить и вставить, за минуту, или меньше...Вы слишкомтхорошего мнения о встроенном XML парсере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2019, 22:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgЗа сколько можно гиг распарсить и вставить, за минуту, или меньше...Почти угадали, но сильно зависит от того как парсить. Если делать как я писал выше, то на моих тестовых данных (около 300000 событий, суммарный объем xml 1.3 Гб) получается примерно полторы минуты на парсинг и заливку во временную таблицу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2019, 00:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
invmalexeyvgЗа сколько можно гиг распарсить и вставить, за минуту, или меньше...Почти угадали, но сильно зависит от того как парсить. Если делать как я писал выше, то на моих тестовых данных (около 300000 событий, суммарный объем xml 1.3 Гб) получается примерно полторы минуты на парсинг и заливку во временную таблицу.Это openxml так быстро парсит? Однако, не ожидал; я думал, для такой скорости нужно использовать что то побыстрее, что то потоковое. Скажем, xmlbulkload, или самому писать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2019, 07:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgЭто openxml так быстро парсит?Да. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2019, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
надеюсь в тему. Кто-нибудь сталкивался с ограничениями на размер трассы (в смысле, Extended Events сессии) в Студии через "View Target Data..."? У меня больше 83 тысяч событий не открывает, виснет. Хотя, конечно, у меня там планы выполнения включены (размер файла сессии 700Мб). Но все же нигде ограничений по размеру я не находил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2019, 06:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Idol_111, видимо, в буфер студии не помещается. Если, к примеру, nocount не отключать для цикла, то студия тоже упадет рано или поздно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2019, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Колосов, похоже вы правы. Что ж придется как вчера ..., опять профайлером. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2019, 23:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Idol_111, в таблицу или файл разве нельзя сохранять расширенные события? Если не ошибаюсь, профайлер записывает во временный файл то, что выводит на экран. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2019, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Колосов, ну так в файл и сохраняет, его потом открыть еще надо и вот тут засада. Или долго, или вообще не справляется. Тут уже писали, что надо вытаскивать все в таблицу из файла и там уже анализировать. Т.е. иногда, проще (и быстрее) по старинке - профайлером. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2019, 23:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Idol_111 надеюсь в тему. Кто-нибудь сталкивался с ограничениями на размер трассы (в смысле, Extended Events сессии) в Студии через "View Target Data..."? У меня больше 83 тысяч событий не открывает, виснет. Хотя, конечно, у меня там планы выполнения включены (размер файла сессии 700Мб). Но все же нигде ограничений по размеру я не находил. Вроде там есть ответ: Understanding Event Loss with Extended Events авторEvent Size Matters Extended Events configures internal memory buffer space for an event session when it is initially started on the server, and the configuration of the event session options determines how large the memory buffers are, and the maximum size event that the event session can collect. While most events generated by Extended Events are relatively lightweight and small in binary format, specific events can generate a much larger payload of data that has to be buffered. The default event session options results in a session configuration with three internal memory buffers for holding events that are 1,441,587 bytes in size. The size and number of memory buffers for an event session can be found in the sys.dm_xe_sessions DMV while the session STATE=START on the server: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Notice that there are zero large buffers for each of the system defined event sessions, and the large buffer size is also set to zero, which is the default configuration. The large buffers for an event session are only created when the MAX_EVENT_SIZE session option is configured for the event session. The default value for this option is 0, which means that the largest event the event session can actually consume is the size of a regular memory buffer, which is 1,441,587 bytes. For certain events, like the ones that produce the showplan_xml, it is actually relatively easy to have an event size that is larger than the default memory buffer size for the event session. In these cases, the large event would actually be discarded by the event session since it cannot be placed into a memory buffer for dispatching. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2019, 13:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=46&tid=1686754]: |
0ms |
get settings: |