powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как вырезать имя файла из полного пути?
41 сообщений из 41, показаны все 2 страниц
Как вырезать имя файла из полного пути?
Фотография Albert Gor
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ну типа

Код: plaintext
1.
? GetFileName( "C:\MyFolder\MyBase.mdb" )
 "MyBase.mdb" 
...
Рейтинг: 0 / 0
Осел
Участник
Найти в строке последний "\" и взять то, что после него
...
Alexus12
Участник
Интересно, а зачем миру нужны программисты? ;)

Дык возьми и напиши функцию, ищущую последний слэш,
а потом вырезай остаток (имяфайла) себе.
Подсказки: есть хорошие функции
Instr
Mid, Right
...
incold
Участник
Есть еще интересная функция Split
А также из Гетца набор функций по работе с файлами
...
VIG
Участник
ну почему все так любят усложнять
smyfile = Dir(full_file_name)
...
Фотография Albert Gor
Участник
2 VIG
Спасибо.
...
Фотография Владимир Саныч
Модератор форума
Позволю чебе заметить, что вариант VIG'а работает только при условии, что файл существует.
...
Модератор форума
Тьфу. Позволю себе... И далее по тексту. А если не существует, то выдастся пустой стринг.
...
Alexus12
Участник
Поддерживаю ВС!
Если уж писать функцию, которая на входе получает полный путь текстом,
так она должна его и обрабатывать, а не лезть проверять его валидность ;)))
...
Фотография Лифчик
Участник
Incold>...А также из Гетца набор функций по работе с файлами...
-----

Кстати, при всем уважении к двухтомнику и непререкаемом авторитете этого автора, мне не удалось получить от его процедур работы с файлами вида adhFullPath, adhFileExists правильной работы.
Одно из двух - или дядька перемудрил или ручоночки у меня кривые. Но на всяк случай предупреждаю: кто не спрятался - я не виноват.
...
incold
Участник
2 Лифчик
Я этими функциями не пользовался.
Посмотрел, как устроено и написал свое.
...
Фотография Лифчик
Участник
Дык и я тоже - проще, но для моих целей вполне достаточно. М.б. опечатки вкрадываются в издания?
А вообще - свою голову пора иметь. Набить ее шишками и двигаться вперед и вглубь к полной победе над аксесом и виндоуз в целом
...
PaulB
Гость
Это я подсмотрел в примере у Ю. Шермана highprog.com
...
Можно еще и CreateObject использовать:

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
Public Function myFile()

Dim objFS As Object
Dim myObj As Variant

' 1 . OPREDELIT IMYA TEKUSHEGO FAILA

Set objFS = CreateObject( "Scripting.FileSystemObject" )

Set myObj = objFS.getfile(CurrentDb.Name)

myFile = myObj.Name

Set objFS = Nothing
Set myObj = Nothing

End Function
...
Фотография progist
Участник
Если я не ошибаюсь (далеко все-таки от своего экземпляря Гетца) он использует в своих функциях вычленения имени файла из пути функцию VB InStrRev()
Так вот у етой функции есть баг: если явно не установить последний аргумент функции ' Compare ', то этот параметр конфликтует с Болгарской сортировкой
и если поддержка болгарского яз. на машине не установлена - возникает ошибка #5: "invalid procedure call or argument".
Стоит поставить этот аргумент явно (vbBinaryCompare) - и функция начинает работать
...
Модератор форума
> Set objFS = Nothing
> Set myObj = Nothing

Наверно, в обратном порядке? А если в таком, то вторая строчка уже не нужна...
...
Саныч, ну стыдно мне, ужас как стыдно. Но почему в обратном порядке? Выходит что при изничтожении переменных типа Object все последующие переменные основаные на них изничтожаются автоматом? Не знал, выходит я как партизан из анекдота после войны поезда так и взрываю...
...
Фотография progist
Участник
Вообще-то рекомендуется все Object - переменные уничтожать по возрастанию
В VB это не помешает.
Видели, в VB.Net создали сборщика мусора. Он проверяет все переменные, и если некая уже не нужна - убивает ее
...
Фотография Нуф-нуф
Участник
>Вообще-то рекомендуется все Object - переменные уничтожать по возрастанию
Progist, а по возрастанию это как? Можно подробней? Если где-то читал в нете, то дай плиз ссылочку.
Как я понимаю, то переменные в принципе должны уничтожаться по принципу "Первая создана - последней уничтожена". Пральна понимаю?
...
Фотография progist
Участник
set db = ...
set rst = db.....

set rst = nothing
set db = nothing
...
Фотография Нуф-нуф
Участник
"Первая создана - последней уничтожена"...
Слушай, а информацию где почерпнул? Без всяких приколов, где на такие рекомендации натыкался?
...
Фотография progist
Участник
2нуф-Нуф
тебе скучно в субботу?
или "безо всяких приколов" на этом форуме уже нельзя общаться?
сам-то посмотри что спрашиваешь. Это что, уничтожение объектных переменных из разряда "секреты мастеров"? Это же классика VB, и "натыкался" я в каждой 2-й (если не 1-й) книжке по VB.
...
Фотография Нуф-нуф
Участник
Упс... progist, не гони коней! Чего ты? Лично я нигде еще не натыкался на то, в какой последовательности необходимо уничтожать объектные переменные. Заметь, что не уничтожение объектных переменных вообще, а ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ! Вот и спросил.
Хотя, не надо замечать... Сорри... Я не хотел тебя задеть/обидеть/оскарбить/отвлечь/разозлить/расстроить/вывести_из_себя/заставить_начать_хамить/что-то_еще_если_забыл_перечислить...
Я боше не буду... //делает выводы, чтобы не попасть так еще раз...
...
Фотография progist
Участник
Сам посуди, чуть-чуть задумайся, если уничтожается объект верхнего уровня,
например Database, то уничтожение объекта Recordset, который находится в Database приведет к ошибке
Ты же сам все правильно написал :
< "Первая создана - последней уничтожена"
Я написал это другими словами
Суть вопроса была здесь:

Хамский Шкет:
< Саныч, ну стыдно мне, ужас как стыдно. Но почему в обратном порядке? Выходит что при изничтожении переменных типа Object все последующие переменные основаные на них изничтожаются автоматом? Не знал, выходит я как партизан из анекдота после войны поезда так и взрываю...

Так вот, я только напомнил, что есть неписанное правило в VB:
-если чего сам создал, то сам и уничтож
т. е. ХШ правильно делает, что уничтожает руками объекты, но лучше это делать последовательно, как ты сказал (или как я - одно и тоже)
Кроме того есть еще масса вещей, учитывая которые приложение VB ( или VBA)работает стабильнее (в частности известная ошибка когда не закрывается окно Аксесс) например, после использ-ния On error resume next жэелательно очистить объект Error (err.number = 0 или .Clear)
и другие вещи, массу кода увеличивающие, но количество глюков уменьшающие.

Просто пора подрасти уже, вопросы в профессиональных топиках задавать не
ради очередного выступления, а по делу, профессионалы понимают друг друга с полуслова, а ты вроди не чайник...
...
Фотография Лифчик
Участник
Так я у прогиста не понял, ошибка ли написать:

1.
2.
3.
4.
set db = ... 
set rst = db..... 

set db = nothing
set rst = nothing 

и если да, то какая - компилятора, рантайм?
А еще в одном месте он пишет, что в книгах по VB через одну про это встречается, а в другом - про неписанные правила говорит. Неувязочка какая-то. И с понтами. Правда я чайник и к моему мнению можно не прислушиваться, а сразу на х.. посылать
...
Фотография Нуф-нуф
Участник
для progist:
>Сам посуди, чуть-чуть задумайся, если уничтожается объект верхнего уровня, например Database, то уничтожение объекта Recordset, который находится в Database приведет к ошибке
Разве? Хотя, что вообще понимается под "уничтожение объекта"? Set obj = Nothing не означает уничтожение объекта, а лишь означает уничтожение ссылки на объект, который будет уничтожен только в случае если ссылок на него более нет. Таким образом если даже я присвою объектной переменной Database = Nothing, то данный объект разрушен не будет ибо на него всё еще ссылается наш Recordset. К сожалению чисто теоретические размышления, т.к. специально не тестировал. Возможно и не прав, но дело не в этом (дочитай, пожалуйста, до конца - будет яснее).
Более того, в приведенном Хамским Шкетом коде (рабочем в данном контексте коде!) как раз и нарушена последовательность "уничтожения" объектов, вроде непосредственно связанных. И ничё... Работает...

>Просто пора подрасти уже, вопросы в профессиональных топиках задавать не ради очередного выступления, а по делу, профессионалы понимают друг друга с полуслова, а ты вроди не чайник...
Здесь я должен действительно объясниться. Чайник я или нет - не мне судить, но могу сказать, что минимум на треть вопросов задаваемых здесь я сходу могу дать ответ, но просто-напросто не успеваю этого сделать (моя нынешняя работа не связанна ни с программированием, ни в каком бы то нибыло виде с доступом к инету. Т.е. я появляюсь здесь либо по выходным (как сейчас), либо вечером (когда на все "мои" вопросы уже получены ответы, либо среди рабочего дня минутными урывками (что случается последнее время достаточно редко)).
Еще на одну треть я смогу дать ответ "полистав" книжки, собственный винт и инет, поискать ответ непосредственно в Access путем тестов. Этот вариант использую только в очень редких случаях.
Еще на одну треть я вообще не знаю ответов, т.к. и рядом не стоял.
Кроме того, инет у меня (как и у большинства "задающих") коммутируемый и платный. Всё это по поводу "ради очередного выступления, а по делу"
Извини, что "заставляю" читать тебя всю эту чушь, но меня это очень сильно задело! Это конечно мои проблемы... Но... Но сегодня выходной, похоже никого кроме нас тут нет и мы можем СПОКОЙНО почитать друг-друга. А остальные "форумяне" просто пробегут "по диагонали", так как всё это утонет в море новых "понедельничьих" вопросов и ответов. Я на это надеюсь...

Итак, почему же мои посты не были простым "выступлением". Дело в том, что мне очень интересна тема, которую можно сформулировать следующим образом: "Access: How it work?" или что-нить типа "Акссес изнутри". Т.е. я хочу знать не то, как заставить акс (ВБА, ВБ, АДО, ДАО, сетевые решения, тп, тд) выполнять то что мне надо, а то, как ОН ИХ ВЫПОЛНЯЕТ, и соответственно, как добиться того, чтобы выполнял он их так, как мне нужно.
Можно, конечно, быть хорошим водителем НИФИГА не зная как устроена машина и что вообще происходит при нажатии на педаль газа или при переключении передачи, но ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ГОНЩИКОМ без этих знаний стать невозможно! (написал пример с использованием коробки передачь, но удалил, ибо примерами ничего доказать не возможно, гонки здесь не к месту, да и ты, думаю, меня поймешь и без этого). В любом случае ПРОФИ, который знает "как это работает" даже не задумываясь над тем "как же это всё работает" даст просраться любому, кто даже не знает что такое "карбюратор" или "нить приложения".

Я в данный момент пытаюсь найти ЛЮБУЮ информацию, которая проясняет "как же это всё работает". Не что в результате получается, а как непосредственно реализовывается. Ответы Microsoft типа "Алгоритм действует честно" (это по поводу какой из нескольких потоков, ожидающих занятый ресурс, получит процессорное время) меня не устраивают (уже). Позиция мелкомягких понятна - сегодня реализация одна, а завтра другая, но это уже мои проблемы узнать и завтрешнюю реализацию. Мне интересно то, как именно Access работает с памятью, чем занимаются те 5-??? потоков, которые в нем живут, чем занимаются каждый конкретный поток (интересно, т.к. они имеют разные приоритеты), что пихается этими потоками в свои стеки и что раскидывается по "кучам", количество которых очень сильно варьируется, и т.п. Кое что для меня уже прояснилось (например по поводу выполнения асинхронных запросов, дозагрузки данных в форму, подсчета статистических полей, оптимального размера моих dll и т.п.), но этого мало! Более того, я нигде толком не могу найти подобной информации (конкретно в отношении Access и еже с ним), поэтому всё приходится вычислять методом проб и ошибок, а также посоянным "зависанием" над скуднейшей информацией.
Всё еще не понятна вся эта чушь? Зачем она? Да вот зачем и почему:
progist > Вообще-то рекомендуется все Object - переменные уничтожать по возрастанию
И вот он я, загорелся заполучить информацию, в которой рекомендуется уничтожать ПО ВОЗРАСТАНИЮ, а значит, возможно, информацию, где объясняется почему именно так... Т.е. нужную мне информацию...

Это и всё, что есть у меня сказать по поводу моего "очередного выступления" без необходимости, просто от того, что суббота и мне скучно...
Наконец-то конец!

з.ы. Прошу прощения у всех, кто потратил время на этот пост, который является 100% оффтопиком. Надеюсь, что таковых будет не много.
...
Фотография progist
Участник
2трусики

ты бы ник сменил, тогда бы может и комплексов не было:
< Правда я чайник и к моему мнению можно не прислушиваться, а сразу на х.. посылать

2нуф-нуф
рассуждай сколько хочешь, но если пытаться вникнуть в такую ерунду, которая давно уже всеми съедена и вы%@ана, долго тебе мастерство повышать.
акссес - не тот инструмент, который надо раскапывать, тебе лучше тогда время потратить на более низкоуровневые языки. Да и время VB ушло.
Лично я уже ничего нового писать на нем не собираюсь, но и .Net копать не буду. Все это среды быстрой разработки приложений, и работать с ними можно и нужно так: от простого к сложному.
А если у тебя спортивный интерес к разработке приложений - тогда ищи ответы, твое дело.
...
Фотография Нуф-нуф
Участник
>2трусики
>ты бы ник сменил, тогда бы может и комплексов не было

progist, странный ответ "профи" на вопрос "чайника" :)

>рассуждай сколько хочешь, но ...
Зря я удалил пример с коробкой передач :)
Но, как ты и заметил, каждому свое. Я просто попался как глупый пацан на твою фразу о "рекомендации", вот и всё.
И кстати, если всё это давно "уже всеми съедена и вы%@ана", то ты первый человек, которому я задав давно мучавшие меня вопросы, получу наконец ответы:
- Как хранятся в памяти байты и целое? Так и хранятся, или выравниваются по 32-разрядной границе?
- Можно ли увеличить стек потока?
- Как можно заставить акс чистить память за закрытыми формами, после которых так и остаются куски?
- Если в распоряжении приложения всего 2Gb, то как же оно... хм...
Вопросов море и я даже как то аж растерялся прям весь :( Просто знаешь, кое-какие из этих тем поднимались в данном форуме и лично я не увидел что все эта тема "уже всеми съедена и вы%@ана".
Ладно... Пойду дальше по своему долгому пути к вершинам мастерства (в смысле, пойду собирать мастерство дальше).

>А если у тебя спортивный интерес к разработке приложений - тогда ищи ответы, твое дело.
Именно! Это мое дело. И я, еще раз повторюсь, просто попался на твою фразу.
Плохо это или хорошо - хз. Наверно плохо... Но ведь это опять таки моё личное дело...

Ладно... Надеюсь что всё уже сказанно. Во всяком случае лично мне добавить больше "ненадо". Надеюсь, что конфликт исчерпан.
...
Фотография progist
Участник
профи я или нет
определил для себя профессиональную деятельность - создание приложений баз данных, удобных и функциональных для заказчика, помогающих ему в его ежедневной работе.
Если заказчик принял работу и я получил от него свои $$, значит я справился с работой.
Если при этом ему удалось ликвидировать дополнительный оффис(аренда ~$1K/месяц и уменьшить персонал на 2-3 человека) - значит я не плохо справился с работой
Если он после этого заказывает у меня дополнительную систему для производства и рекомендует меня знакомым как разработчика бизнес-приложений значит я достаточно профессионально справляюсь с работой.

А ответов на твои вопросы я не знаю. Но если понадобится - разберусь, маиериалов предостаточно, но сейчас у меня есть реальные заказы за реальные деньги.
А по вопросам ты не мучайся, а лучше поищи в документации или в книгах. По крайней мере в англоязычном инете этого больше чем достаточно.

Я не пойму только, зачем все это для ассеса?. Это среда очень ограничивающая разработчика в доступе к операционной системе. Как ты собираешься вмешаться в работу Асс? Писать библиотеки на C++ или подбирать API?
...
Модератор форума
Прошу прощения за опоздание (я только недавно проснулся), отвечаю Хамскому Шкету за свои слова.

Если написано:

1.
Set A = ...
Set B = A.ChtoTo

то:

1. Если сначала уничтожить B, то можно будет затем уничтожить A.

2. Если сначала уничтожить A, то по идее B должно уничтожиться само. Но это будет значить, что мы доверяем Аксессу в отношении всего, что он должен делать сам.

3. Если не уничтожать ничего, то это будет значить то же самое, но для обоих объектов A и B.

Известно, что путь 3 на нашем форуме был неоднократно и справедливо заклеймлен. Путь 1 - самый аккуратный, педантичный и недоверчивый (по отношению к Аксессу). Путь 2 - промежуточный между ними.
...
Фотография Лифчик
Участник
progist>2трусики

ты бы ник сменил, тогда бы может и комплексов не было:
---------------
А я, в общем-то, не комплексую. Точнее, Аксесс - не та область, в которой я имею комплексы.Чайником пришел сюда и чайником уйду - так фишка моя легла. Не получится слишком углубиться в современные программистские технологии - у.е. мне другая работа приносит, возраст не тот, чтобы разворачивать свою телегу, а в качестве хобби - ну пока детям мозги вправляю, хватает под завязку. Скорее я в Аксе просто трезво оцениваю свои знания и возможности, а также упреждаю привычные покусывания более продвинутых участников этого форума. К ним я, в общем-то, привык. Одних даже полюбить успел (платонически:-), сроднился. Других еще не успел. Тебя вот, progist, тоже пока не полюбил. Ну не нравится мне, когда говорят "Просто пора подрасти уже..." в сторону уважаемого в сообществе человека и улыбку при этом не ставят. Я в миру Александром зовусь, по гречески защитник людей, вот и решил выступить и указать тебе, progist, на логические нестыковки в посте. Еще раз повторюсь: в одном месте у тебя про очищение переменных: Это же классика VB, и "натыкался" я в каждой 2-й (если не 1-й) книжке по VB., а в следующем: " я только напомнил, что есть неписанное правило в VB:"
Ну как все же - классика или неписанное правило? А про последовательность уничтожения? А как потом в машинном коде лягут эти две строчки, поменянные местами, что в памяти будет твориться при исполнении кода, будет ли out of range или memory? Думаю (дальнейшее и ранние обсуждения это подтвердили), что все же - неписанное правило. Нюанс (есть анекдотс:-). Разве может нормальный человек ДОГАДАТЬСЯ, что какая-то функция аксесса может конфликтовать с Болгарской сортировкой? Это же каких пядей во лбу надо мозг иметь и интуицию! Ты конечно, можешь говорить, что не надо заглубляться в этот аксесс, мол среда быстрой разработки. Быстренько накропал в дизайнере, запустил, деньги $$ срубил, а потом, извините, за абонентскую нехилую плату клиента только сопровождать будешь. Знакомая, в общем, идеология. Но вот некоторые хотят по-другому. Чтобы изначально глюков меньше было. Чтобы устойчиво работал аксесс (опять - твои-же слова!) и программа. Разобраться люди хотят, вопросы задают на форум. Приходят сюда, конечно, и чайники ленивые, не хотят поиск набрать. Их надо - в ФАК. А остальные вопросы обсуждаются тонкие. Те, об которые поколения аксессников шишки понабивали. Которые добрые и отзывчивые были - поделились с другими (не шишками, а знаниями:-). Разве даже профи, здесь пасущиеся, не извлекли для себя хоть что-то полезное, из общения меджу собой (равными), а может //скромно потупившись от имени всех чайников sql.ru// и чайники какие-то вопросы хотя-бы поставили?
Так что здесь идет обмен идеями взаимовыгодный. Можно, конечно, книги внимательнее читать, причем одну за другой (1-ю, потом 2-ю и т.д), интернет порыть - русский и английский. Флаг в руки. А можно вопрос вежливо задать и быстро получить краткий, всеобъемлющий и (что немаловажно!) вежливый ответ. См.пост Саныча на вопрос Хама. Не знаю, тебе может безразлично, а мне приятно слушать, как джентельмены общаются. Сравни два диалога: Хам-Саныч и Progist-Нуф-Нуф.
Давайте жить дружно.
А Ник мой мне дорог как память. Я им, можно сказать, горжусь как брэндом. Лет -дцать назад меня так во дворовые пацаны кликали.
А "трусики" твои мне не нравятся. Если ты на них предлагаешь лифчика сменить. Трусики - они срам прикрывают. А лифчик ...холмики гордости :-)

PS Извиняюсь перед автором темы, что совсем перестали имя файла вырезать
...
Фотография progist
Участник
Ладно, коротко.
Обидел никого не хотел, если получилось - извиняюсь.
Профи себя считаю только в том смысле, что занимаюсь этим профессионально и живу этим, а не тем что знаю про акссес все и даже больше. Всего никто не знает. Но и разжевывать не люблю, тем более, что сам черпаю по большей части из MSDN (англоязычного) и ресурсов инета, часто тоже англо. Каково это - все знают, кто пытался тему до конца понять и реализовать в проге.
В русских книгах тоже материал дают, не разжевывают, тоже доходить самому надо. Но перелопатить гору приходится, пока чтио-то узнаешь. Вот я в отпуске недалеко от Саныча(км - 20), а рядом у меня 2 толстые книги (с собой привез) и прежде чем спрашивать я попробую сам разобраться.
Я думаю, надо все-таки самому больше искать и думать.
...
Фотография Нуф-нуф
Участник
для progist:
>профи я или нет
Ну лично для меня твои ответы... твои обычные ответы :) ...всегда были очень профессиональными. Конечно и сейчас таковыми остаются, поэтому вопрос так не стоит. Вся эта буря в стакане воды... Ну не знаю... Я был просто ошарашен таким ответом на абсолютно невинный вопрос. Ну да это нам обоим по минусу за, как мне кажется, "обоюдно неадекватную" реакцию.

>определил для себя профессиональную деятельность - создание приложений баз данных...
Но литературой то пользуешься? Гетц тот же, кажется, тобой где-то упоминался. Сорри, если что-то напутал... Вот скажи мне пожалуйста, уделил бы ты внимание книге или ресурсу в нете, который был бы посвящен описанной мной теме? Описанием того, как же Акс выполняет все свои дела? Нет, в качестве настолькой книги лучше конечно иметь "Как сделать то-то", а не "Как делается Аксом то-то", но думаю многие профи, зарабатывающие себе на жизнь созданием БД в среде Акса, не отказались бы ознакомиться с подобной информацией. Я вот этим уже не зарабатываю (ну остались несколько проектов, которые я переодически "обслуживаю"), а интерес к Аксу и к программированию в целом остался не слабый... Надож его как-либо грузить задачами? Вот и гружу...

>А по вопросам ты не мучайся, а лучше поищи в документации или в книгах. По крайней мере в англоязычном инете этого больше чем достаточно.
Было бы здорово, если было бы так. Может оно, конечно так и есть, но у меня плоховастенько получилось с поиском указанной инфы. Как легче сделать, как труднее сделать, как сделать быстрее, как сделать бесглючнее, как сделать обходной маневр, как... Но нигде "как все это делает внутри себя Акс и Винда в целом". А мне именно это интересно :(

>Я не пойму только, зачем все это для ассеса?. Это среда очень ограничивающая разработчика в доступе к операционной системе. Как ты собираешься вмешаться в работу Асс? Писать библиотеки на C++ или подбирать API?
Нда... На С++ ты меня поймал :) Практически ничего не шарю и теперь очень сильно жалею упущенной возможности пройти курс молодого Сишного бойца под началом отличного сишного спеца. Кстати, по исследованию памяти нашел демонстрашку на С++ - вроде то, что мне и надо (обращения к WinAPI), но сижу щас и плачу над этим Сишным проектиком - не то что разобраться, а даже скомпилить и запустить не могу! Всё ему чего-то не хватает. Или мне

Вообщем! Интерес у меня просто такой нездоровый :) Но когда-нить, наверно когда появится Win2020 и Access2020, я подарю тебе свою книжку, которая будет называться (рабочее название): "WindowsXP + Access2002: Как оно работа ло ". Мне это просто интересно...
//ну извращенец я...

з.ы. Когда собрался постить, увидел твое сообщение от 20:59. Тоже извиняюсь, а на счет "Я думаю, надо все-таки самому больше искать и думать" ничего сказать не могу... :) //когда успел всем надоесть своими вопросами, которые даже в Help'е описаны? :(

для Лифчик:
Вообще понятие "профи" и "гуру" - очень скользкие понятия... Нет такого профи, которого бы при желании не смог "опустить" другой профи. Как нет и такого "чайника", который не смог бы переплюнуть (пусть со временем) текущих профи. Кажется сказанул запутанно, но понимающий да поймет!
//это... Ежли ты, заступник блин (за что отдельное спасибо), еще раз, блин, упомянешь мой ник, блин, в разных перечислениях, блин, то, блин, на все мои "чайниковские" вопросы, блин, отвечать по мылу будешь! Ведь не могу же я, весь такой "досто...", етить растутыть, задавать "чайниковские" вопросы! А мне ведь тоже надо... Сечешь, к чему я? :)

для Albert Gor:
Я извиняюсь за то, что получилось (не без моей помощи) с вашим топиком.
...
Ну не знаю мужики какое это правило, писанное или неписанное. Я к сожалению, или стыду, подобных объяснений в книгах не встречал. Большое спасибо ВСЕМ кто приложил руку и объяснил.
...
Фотография Артист
Участник
2progist
Видели, в VB.Net создали сборщика мусора.
прошу великодушно прощения за мой ламерский вопрос, но в литературе к сожелению мне не встретилось... а в мсдн я со своим англицким буду долго искать... раскажи пожайлусто поподробнее или кинь ссылку где почитать, хотя бы на буржуйском языке... а то этот вопрос начал меня волновать...
тока пожайлусто не надо отвечать, что у меня куча заказчиков которые на меня молются, и друг мой крут... лучше не отвечай тогда...

2Лифчик
возраст не тот, чтобы разворачивать свою телегу
а я тебя принял очень молодым (не по вопросам-ответам)

2Нуф-нуф
я вот думаю, если ты не профи по акесу, и если это не твоя осн. работа...
короче круто... преклоняюсь...
...
VIG
Участник
2 Artist
Дан Эппелман. Переход на VB.NET.Стратегии,концепции,код.(www.piter.com)
Замечательная книга.Очень рекомендую.там есть все ,что тебя интересует(или заинтересует )
...
Фотография Артист
Участник
2VIG

да я мне кажется на прилавке листал.... особо мне не приглянулась... и накупил сразу уж чтоб про звёзды с точки нет, а там и не пишут про эту свалку... вроде как и должно быть так... ну я и принимаю это, что это так и должно быть... но что то в душе гложит - как же ты не уничтожаешь ссылки то??

надо пожалуй там же наприлавке прочитать про это.... ты страницу дай... а то продавцы охереют, если я там полчаса искать буду
...
VIG
Участник
2 Artist
стр 55-58
...
Фотография Лифчик
Участник
Артист>а я тебя принял очень молодым (не по вопросам-ответам)
--------------
Тут по рассылкам ходили выдержки из писем российских невест своим потенциальным забугорным мужьям. В целом смешно. Одна написала "Мой биологический возраст - 24 года" :-)

Не, ну в Куликовской битве не участвовал, но Норберта Винера в живых застал вроде
...
Фотография vdimas
Участник
2 Артист

Тебе действительно охота узнать как работает гарбадж-коллектор в .NET? :)

Дык, Microsoft исходники .NET выложила, любой желающий может заглянуть. :)

Они используют сразу несколько технологий для слежения за объектами, на которые уже никто не ссылается. Одна из них - "прочесывания стека" на предмет определения на какие объекты ссылки активны, а на какие нет. И еще много других интересных фокусов. Например, дефрагментация памяти - это суть перемещения объектов в памяти!!! И при этом контроллируется целлостность всех активных ссылок на объект. Чтобы до конца в этом разобраться необходимо знать бинарное представление .NET-объекта.

Так что лучше относиться к этому как к "черному" ящику, и просто знать его поведение: объект удаляется не в тот момент, когда уничтожается последняя ссылка на него, а в момент планового запуска гарбадж-коллектора, поэтому если поставить точку останова в деструкторе - это может поначалу удивить. Можно разрушать объекты явно, вызывая у них Finalize.
...
Фотография Артист
Участник
2vdimas

спасибо за уделённое время...
...
41 сообщений из 41, показаны все 2 страниц
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как вырезать имя файла из полного пути?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]