powered by simpleCommunicator - 2.0.55     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Визуализация форм и отчетов в Акцес
57 сообщений из 57, показаны все 3 страниц
Визуализация форм и отчетов в Акцес
nikolay_magagin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
При просмотре программ написанных в акцессе я заметил, что авторы не разворачивают окна форм и отчетов на весь экран, а данные делают мелкими в пределах открытой формы или отчетаю
...
Рейтинг: 0 / 0
Predeclared
Участник
Феерично!
...
Фотография Сергей Лалов
Участник
nikolay_magaginПри просмотре программ написанных в акцессе я заметил, что авторы не разворачивают окна форм и отчетов на весь экран, а данные делают мелкими в пределах открытой формы или отчетаю

Мир жесток и несправедлив. Если хотите можем поругать авторов))
...
nikolay_magagin
Гость
Хотел обсудить возможность создания БД аналогичной 1С и с визуализацией Андроид.
...
nikolay_magagin
Гость
Я заметил при работе с 1С, что визуальная часть очень смахивает на Эксел. Большое количество кнопочек для осуществления операций, переходов и т.д. В итоге места для работы с необходимой информацией остается мало. Обычные пользователи Эксел не используют и 70% предлагаемых функций. А теперь БД. Пользователь заходит в окно для просмотра или внесения определенной информации. Пути перехода из данной информации, в большинстве случаев "вперед" или "назад". По моему нет необходимости в этом случае загружать глаза дополнительными кнопками операций.
...
ROI
Участник
nikolay_magaginЯ заметил при работе с 1С, что визуальная часть очень смахивает на Эксел. Большое количество кнопочек для осуществления операций, переходов и т.д. В итоге места для работы с необходимой информацией остается мало. Обычные пользователи Эксел не используют и 70% предлагаемых функций. А теперь БД. Пользователь заходит в окно для просмотра или внесения определенной информации. Пути перехода из данной информации, в большинстве случаев "вперед" или "назад". По моему нет необходимости в этом случае загружать глаза дополнительными кнопками операций.

Вы чёто всё в одну кучу.
Причем тут 1С и Ёксель.
С уважением.
...
nikolay_magagin
Гость
Вы присмотритесь. Количество кнопок, переходов очень много. Ощущение, что разработчики пытаются всунуть на экран все фунции разом. Но при работе пользователя многое из этого не нужно и засоряет экран и путает пользователя. В 1с отражение данных идет в виде таблиц как и в экселе. Пользователь практически всегда движется в одном направлении по набору данных. Все остальное его путает. Вот тут то и ставится вопрос о визуализации аналогичной андроид. Данные должны отражатся достаточно крупно, их должно быть не так много, и путей переходов должно быть не так много.
...
Predeclared
Участник
nikolay_magagin...Вот тут то и ставится вопрос о визуализации аналогичной андроид...
Скрины "визуализации аналогичной андроид" приложите,
те, которые бы вас устроили при работе с приложением БД.
:)
...
ROI
Участник
nikolay_magaginВот тут то и ставится вопрос о визуализации аналогичной андроид
Мы что то пропустили?
Это чего такой зверь "аналогичной андроид"
Да еще выставленным в качестве эталона.
Ну покажите андроид клиента к ACCESS.
С уважением.
...
MrShin
Участник
PredeclaredСкрины "визуализации аналогичной андроид" приложите,
Ну вообще-то это достаточно формализованя вещь. Meterial Design называется.

Мне кажется на Акцессе реализовать его будет достаточно трудно, особенно учитывая весьма слабую возможность кастомизации основного элемента визуализации - табличного представления формы. В других режимах понадобится довольно много работы по добавлению необходимого функционала
...
Predeclared
Участник
MrShin... Ну вообще-то это достаточно формализованя вещь. ...
Не-не-не.

Меня интересует видение конкретного человека применительно к конкретной теме обсуждения.
...
Predeclared
Участник
MrShin...основного элемента визуализации - табличного представления формы. ...
Опять-же, например, я не пользую табличные/ленточные формы в качестве "основного элемента ...".
...
MrShin
Участник
Predeclaredя не пользую табличные/ленточные формы в качестве "основного элемента ..."

Я тоже, но ТС начал с таблиц, поэтому и написал про "основной элемент"
...
nikolay_magagin
Гость
Мы говорим о визуализации. Андроид для пользователя по моему представляет игру, где пользователь нажимает кнопки пальцем и переходит далее или вносит данные. Учитывая малый экран устройства и большой размер пальца соответственно количество кнопок-данных на экране меньше а размеры их больше. Это привело к тому, что пользователю очень нравится. По примеру большого экрана телевизора. Если вы взяли телевизор с большим экраном, то при просмотре вы отодвигаетесь подальше, уменьшая диаметр телевизора расстоянием, иначе ваши глаза не могут охватить всю картинку. Так и в андроид. Одновременное малое количество информации не служит раздражителем для пользователя.
Представим мы вносим данные на человека. Фамилия, имя, отчество, дата рожд, место рожд, пол, национальность, образование, семейное положение ,адрес прописки, адрес прож., телефоны и т.д. Объем одновременно вносимой информации достаточно большой. Поэтому разбиваем внесение данных последовательно на несколько этапов. 1)ФИО+дата рождения. 2)Место рожд+пол+нацинальность. 3) Сем положение+образование 4) Адреса+телефон. Предыдущие внесенные данные отражаются строкой сверху.
Конечно увеличивается количество например форм, что влечет к увеличению памяти. Но возникает вопрос, что важнее объем продукта, который пользователь не видит, или визуальное удобство работы для пользователя.
...
Predeclared
Участник
nikolay_magaginМы говорим о визуализации. ...
Визуализацию нужно смотреть, а не говорить о ней!
Вы нам сейчас еще о балете расскажите.

Где картинки?
...
nikolay_magagin
Гость
...
nikolay_magagin
Гость
...
nikolay_magagin
Гость
...
MrShin
Участник
nikolay_magagin,

Да, неплохой вариант для отображения интерфейса к базе данных на мобильном устройстве, лет 7 назад делал нечто подобное на Акцессе для ручных терминалов под Windows CE, но, конечно, намека на Андроид тогда не было :)
...
MrShin
Участник
...
Настаев
Гость
nikolay_magagin, согласен на все 100%. Ненавижу 1С за то, что все команды в одной куче. И по их маленьким значкам не понятно, что они делают.

Я считаю, что все доступные команды должны появляться и исчезать по мере необходимости
...
nikolay_magagin
Гость
Во первых почему на мобильном устройстве. Все это я рассматриваю для работы на ПК. Полноценную БД Андроид не потянет. Андроид мной рассматривается лишь в качестве наиболее популярного и получившего распространение визуального отображения данных. Андроид предназначен для мобильных устройств и в силу их маленького экрана, написанные программы строго ограничены количеством данных и размером кнопок отображаемых на экране. Я думаю программы написанные вне этого правила отметаются пользователем как неудобные.
Программы написанные для ПК, пытаются соскочить с этого правила в силу наличия большого экрана и мышки вместо пальца руки. Набор данных вставляемых на экране программистом становится больше и больше ведь он ничем не ограничиваетя.
...
nikolay_magagin
Гость
Теперь насчет представленной MrShin программы. Первая картинка нормально. Вторая картинка отображает таблицу в чистом ее виде. Для пользователя поверьте наличие таблицы это очень скучно и монотонно. Вы попытались объединить две функции 1) Ввод данных и 2) Просмотр данных. По моему все это надо разделять ведь изменения не деляются постоянно в отличии от просмотра. Это может позволить вам визуально оформить каждое из окон.
...
nikolay_magagin
Гость
...
nikolay_magagin
Гость
...
nikolay_magagin
Гость
...
nikolay_magagin
Гость
Еще попытаюсь объяснить почему я взял в эталон андроид хотя пользоваться им рука не поднимается а телефон у меня кнопочный и без интернента. Я заметил, что отключи пользователю интернет и он будет нажимать кнопки функций туда сюда до бесконечности в своем телефоне, хотя прошел все это миллион раз. Благо для них есть соцсети. Значит в визуализации андроид что то есть и этим надо пользоваться, но предварительно определив в чем суть.
...
Фотография Панург
Участник
много ли на таком интерфейсе внесёшь данных в БД?
Нет, нам такой интерфейс ненужен. Да и на 22х дюймовом и более экране монитора сиротливо будут смотреться такие кнопочки.
...
Фотография Панург
Участник
nikolay_magagin, базы данных бывают не только складские.
...
nikolay_magagin
Гость
Что такое экран 22 дюйма. Это удовлетворение собственного либидо, чем больше тем круче и для работы примерно архитекторов, дизайнеров, т.е. людей работающих с картинками. Оптимальный размер монитора для человека связанный с одновременной возможностью охвата глазами без напряжения не более 17 дюймов.
...
nikolay_magagin
Гость
Что касается баз данных не только складских. Я пришел к выводу, что не важна информация которую вы хотите задействовать в БД. Важна архитектура самой БД. Порядок таблиц, запросов, форм, отчетов.
...
nikolay_magagin
Гость
Кстати, при такой визуализации обучение пользователя происходит в разы быстрее, за счет того, что вы всегда ведете водном максимум двух направлениях в узком круге данных с пояснением, а не даете кучу направлений которые он должен запомнить. Выполняется функция взаимозаменяемости работника, которую должен оценить покупатель продукта.
...
Фотография __Michelle
Участник
nikolay_magagin,

Мне кажется, Вы путаете причину и следствие.
Не потому представленные примеры имеют "мало кнопок", что это Android,
а потому, что разрабатывались эти приложения под маленькие экраны.
У меня сейчас и телефон, и планшет на Android'е,
но они имеют экраны 5.7'' и 10.1'' соответственно.
И весь интерфейс не имеет ничего общего с Вашими примерами.
А почему у Вас "пользоваться им рука не поднимается"?
И что за странное утверждение, чтоnikolay_magaginотключи пользователю интернет и он будет нажимать кнопки функций туда сюда до бесконечности в своем телефоне....
Благо для них есть соцсети.
Значит в визуализации андроид что то есть...Ни разу такого не видела.
Да и соцсети, вообще-то, без интернета недоступны.
Думаете - его, пользователя, что-то магическое гипнотизирует?)))
Но тогда не "в визуализации андроид что то есть", а в голове у такого пользователя чего-то нет.)))
А каков Ваш род занятий, если не секрет?
...
Фотография __Michelle
Участник
nikolay_magagin...Выполняется функция взаимозаменяемости работника, которую должен оценить покупатель продукта.Покупателю, думаю, все равно.
Это для "хозяина" важно.
...
nikolay_magagin
Гость
БД представляет собой упорядочное внесение сведений. Вы когда нибудь видели чтобы БД покупали кассиры, менеджеры, бухгалтера работающие на предприятиях. Вы можете назвать исключение, но задайте вопрос какой процент они составляют от распространенного применения БД. А так пусть будет хозяин.
...
nikolay_magagin
Гость
О визуализации вы говорите про картинку которую видите. Нет ничего похожего? Добавим красок , кнопки под иконки нет проблем. Говорим о минимуме информации на экране. Попробуйте это сделать.
Отключите кому нибудь из знакомых интернет ради эксперимента и понаблюдайте пару дней. Это аналогично когда приходишь домой после работы и начинаешь переключать КНОПКИ каналов по кругу ни на чем не зацикливаясь. Почему так это к психологу. Но почему бы этим не пользоваться.
...
nikolay_magagin
Гость
Насчет неперевариемости андроид. Я привык получать от компьютера полезную информацию и по старческой привычке через физическую клавиатуру а не виртуальную. И поменять я себя уже не могу. А по профессии инженер, т.е. пользователь
...
Фотография __Michelle
Участник
nikolay_magaginБД представляет собой упорядочное внесение сведений.Нет.
Сведения могут стать упорядоченными в результате последующей обработки.nikolay_magaginВы когда нибудь видели чтобы БД покупали кассиры, менеджеры, бухгалтера работающие на предприятиях. Тут, видимо, знак вопроса должен быть,,,
А разве они сами себя должны обеспечить программными средствами?
Или я не понимаю Вашего вопроса?nikolay_magaginВы можете назвать исключение, но задайте вопрос какой процент они составляют от распространенного применения БД.Кому задать вопрос предлагаете?
Что касается меня, я имею дело как раз с другими сферами применения БД.
А то, что сейчас в экономике перекос в сторону "купи-продай", так ведь это очевидно.
Но какое это имеет отношение к теме?
Просто сформулируйте разработчику задание соответствующим образом,
применительно к предполагаемым техническим средствам и уровню будущих пользователей.
...
Фотография __Michelle
Участник
nikolay_magaginО визуализации вы говорите про картинку которую видите. Нет ничего похожего? Добавим красок , кнопки под иконки нет проблем. Говорим о минимуме информации на экране. Попробуйте это сделать.Конечно, не о красках.
А о количестве информации.
Сделать можно все, что угодно.nikolay_magaginОтключите кому нибудь из знакомых интернет ради эксперимента и понаблюдайте пару дней. Это аналогично когда приходишь домой после работы и начинаешь переключать КНОПКИ каналов по кругу ни на чем не зацикливаясь. Почему так это к психологу. Но почему бы этим не пользоваться.Зачем же знакомым? Могу и себе.
Прекрасно обойдусь без кружения по кнопкам.nikolay_magaginА по профессии инженер, т.е. пользователь Инженер - это не профессия, а уровень квалификации по диплому.
Я тоже по диплому "инженер", инженер-математик, то есть как раз разработчик.
...
Фотография Панург
Участник
nikolay_magaginЧто такое экран 22 дюйма. Это удовлетворение собственного либидо, чем больше тем круче и для работы примерно архитекторов, дизайнеров, т.е. людей работающих с картинками. Оптимальный размер монитора для человека связанный с одновременной возможностью охвата глазами без напряжения не более 17 дюймов.ХХХХХХХ У меня с графикой люди работают, для вывода используются очень большие листы - А0 и больше. База в том числе выгружает эту графику. ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

Модератор: Почищено
...
Фотография __Michelle
Участник
nikolay_magagin,

Между прочим, часто подключают к одному системному блоку два больших монитора
для анализа данных. Выводится несколько различных окон.
...
nikolay_magagin
Гость
Перешли на оскорбления. Явный признак отсутствия аргументов против. Выражается простыми словами "Я не дурак, все люди дураки и ничтожества". Но также присутствует признак того, что вы начинаете что-то понимать, но в силу новизны первая реакция отторжения.
Я сам буду не пользоваться и все нормально! Запомни ты заинтересованная сторона, настроившая себя на заранее известный результат. То же самое , что и с комиссией по допингу российских спортсменов. Мы знаем , что так должно быть, а все остальное ерунда. Проверьте на знакомых.
И дальшемы говорим о профессионалах программистах или об обычных пользователях, которые составляют основную массу потребления БД. Вы где видели менеджера, кассира, бухгалтера и т.д. с ДВУМЯ мониторами для работы. Им бы от одного на работе избавиться, лишь бы было меньше работы.
...
Фотография Панург
Участник
Жаль, что модераторы почикали мой небольшой спич.
Ясно, пришёл очердной Мессия - ставит диагнозы по размеру монитора, учит правильному видению пользовательских интерфейсов. Сколько их было?

__Michellenikolay_magagin,

Между прочим, часто подключают к одному системному блоку два больших монитора
для анализа данных. Выводится несколько различных окон.
Не надо шокировать ТС, а то и тебе прилепит диагноз. Для человека видимо сложно представить всё разнообразие мира БД. Что информацию в базе можно анализировать, а не только вести складской учёт (одна из достойных сфер применения баз данных). Отчёты могут содержать не только текстовую и цифровую информацию, но и графику.
...
Фотография Панург
Участник
Упс! Долго набирал на планшете... ТС в шоке и развешивает ярлыки.
...
nikolay_magagin
Гость
Я тебя понял. Ты говоришь о высоких материях. Я же говорю о 50% процентах решающих повседневные дела. Только учитывай еще 45% решающих повседневные дела никогда не сядут за базу данных. Мне не подняться, а тебе как я понял не спустится. Жаль
...
Фотография Панург
Участник
nikolay_magagin... Вы где видели менеджера, кассира, бухгалтера и т.д. с ДВУМЯ мониторами для работы. Им бы от одного на работе избавиться, лишь бы было меньше работы.
А бухгалтеры и прочие перечисленные тобой специалисты единственные пользователи БД? У меня на работе почти у всех по 2 монитора. И ничего, как-то справляются.
...
nikolay_magagin
Гость
Можно спросить, а чем они занимаются, если им не хватает одного монитора.
...
Фотография Панург
Участник
nikolay_magagin, так скажим - науки о Земле.
...
Фотография Панург
Участник
Извиняюь за ошибки
...
Фотография __Michelle
Участник
nikolay_magagin..также присутствует признак того, что вы начинаете что-то понимать, но в силу новизны первая реакция отторжения.... А в чем новизна?nikolay_magagin ....заинтересованная сторона, настроившая себя на заранее известный результат. То же самое , что и с комиссией по допингу российских спортсменов. Мы знаем , что так должно быть, а все остальное ерунда. Проверьте на знакомых. У меня таких подопытных знакомых нет.)))
Вам, конечно, трудно поверить, но программисты обычно не настолько косны, как Вы рисуете.
Ведь приходится и предметные области разные осваивать, и языки и машины меняются.nikolay_magagin И дальшемы говорим о профессионалах программистах или об обычных пользователях, которые составляют основную массу потребления БД. Вы где видели менеджера, кассира, бухгалтера и т.д. с ДВУМЯ мониторами для работы. Им бы от одного на работе избавиться, лишь бы было меньше работы.Конечно, говорим о пользователях.
Пользователи от хорошей программы и хорошего монитора не избавляются.)))
И еще, Ваша манера вести беседу путем риторических вопросов как-то смущает.
...
nikolay_magagin
Гость
Теперь понятно. БД для научных исследований весьма специфична и требует персонального подхода. Хотя. Я работал инженером ПТО, а по образованию юрист. Вопрос о визуализации БД возник из-за большого потока информации и ее простым пользованием. Так вот входе построения своей БД я пришел к выводу, что при выводе определенной архитектуры БД нет разницы какие данные вносить ПТО, кадры, бухгалтерия, склад. Но проблема возникла в том, что при нахождении определенного пути меня всегда отбрасовало назад и приходилось создавать БД по новым правилам. Но главное для меня осталось простая визуализация для ввода и вывода информации. Другой вопрос надо суметь это преподнести.
...
Predeclared
Участник
nikolay_magagin... Явный признак отсутствия аргументов против....
Вот тут Вы неправы.
Лучшими аргументами "против" являются (не зря же я их просил) Ваши веселые картинки.
Да-да.
Редкостное говнище, доложу я Вам.
Из них совершенно очевидно полное отсутствие у Вас базовых знаний юзабилити гуя,
не говоря уже о датамоделировании.

nikolay_magagin..., но в силу новизны первая реакция отторжения...
И тут Вы неправы.
Вы далеко не первый предлагаете пользовать множество последовательных слабо нагруженных окон.
Люди этим приемом пользуются уже десятилетия.
Взять хотя бы штатные мастера-построители, например форм.
Это говорит о том, что и эта область знаний прошла мимо Вас стороной.

nikolay_magagin... Вы где видели менеджера, кассира, бухгалтера и т.д. с ДВУМЯ мониторами для работы...
Вы удивитесь, но вот прямо сейчас вижу два своих отражения в двух мониторах.
И таки да, я не программист, и к IT не имею ни малейшего отношения,
разве что картридж в принтере поменять могу и бумаги добавить.

nikolay_magagin... , лишь бы было меньше работы.
Вот тут мы и добрались до самого интересного.
Вместо удобного телодвижения мышкой и табом в рамках двух-трех окон,
вы предлагаете пользователю бесконечные переходы по окнам с двумя-тремя информативными элементами на окно.

Это вполне допустимо для задач, требующих не сколько скорости выполнения, сколько вдумчивости и внимательности.
Однако, большая часть ежедневной рутины аккурат обратная. Делать быстро и эффективно.
Для этого и внедряют всякие сканеры, считыватели и прочая средства автоматизации.

Вы не вкусили существенное отличие большинства Андроид-приложений от приложений БД Access, а именно:
первые предназначены "убить время" пользователя, вторые - сэкономить.
...
Фотография Панург
Участник
nikolay_magaginТеперь понятно. БД для научных исследований весьма специфична и требует персонального подхода. Напротив, эти базы решают вполне прикладные задачи. Просто они другие.
...
nikolay_magagin
Гость
Каждое из окон форм заполнения представляет собой набор завершенных данных. Дальнейшее окно занесения данных представляет различный набор данных к одному единственному первоначальному набору и т.д. Окна отчетов служат лишь для перехода подобно каталогу для изменения добавления данных. А отчеты для вывода определенных наборов данных отдельно. Там выводится что вы вздумаете отразить исходя из ранее внесенных данных.
Что касается скорости, возможно.
...
ROI
Участник
nikolay_magaginЧто такое экран 22 дюйма. Это удовлетворение собственного либидо, чем больше тем круче и для работы примерно архитекторов, дизайнеров, т.е. людей работающих с картинками. Оптимальный размер монитора для человека связанный с одновременной возможностью охвата глазами без напряжения не более 17 дюймов.
Самый оптимальный размер экрана 22-23 дюйма.
А про ваше гав.о в 17 дюймов промолчу.
ТС судя по всему хочет отлить золотую пулю.
...
ROI
Участник
nikolay_magaginКаждое из окон форм заполнения представляет собой набор завершенных данных. Дальнейшее окно занесения данных представляет различный набор данных к одному единственному первоначальному набору и т.д. Окна отчетов служат лишь для перехода подобно каталогу для изменения добавления данных. А отчеты для вывода определенных наборов данных отдельно. Там выводится что вы вздумаете отразить исходя из ранее внесенных данных.
Что касается скорости, возможно.
Обыкновенный троль.
Ничего он не создаст (ни знаний ни опыта)
С уважением.
...
Фотография Joss
Участник
Вставлю свои 2 копейки.

Предложение ТС имеет право на жизнь, но только в определённой нише. Например, как он указал - продавцы, кассиры и т.п. Но уже для того-же склада нужен более навороченный интерфейс. Там не только получение-выдача, но и накладные, поставщики, получатели, количество, место хранения, партии, вес, объёмы и т.п. Плюс всевозможные фильтры для организации выборок. И это должно быть организовано на одной форме или с минимумом вызовов дополнительных форм.

Да и например, покупка телевизора отличается от покупки стройматериалов. Наверное многие делали ремонт или были свидетелями, как в хозмагазине покупатель достаёт список на две страницы или начинает по памяти перечислять. Гвозди такие-то столько-то, такие-то столько-то, да и таких грамм ... добавьте. Теперь шурупы .... А ещё накладки... и вот эти не забудьте... А это я уже заказал или ещё нет?

Я плохо представляю, как тут можно выкрутиться с минималистским интерфейсом
...
57 сообщений из 57, показаны все 3 страниц
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Визуализация форм и отчетов в Акцес
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]