|
Хочу поделиться - Всплывающий календарик для ввода даты.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! В некоторых случаях удобнее пользоваться календарем для ввода даты чем вбивать цифры с клавиатуры, однако размещение календаря в каждом месте формы где нужно вводить дату неудобно, громоздко и неэстетично. Выход: при нажатии кнопки появляется модальная pop up форма в которой можно выбрать дату. я предлагаю решение в котором заранее заготовленная формочка с календарем может вызываться из любой формы одной строкой кода. Позиционирование календаря выполняется автоматически по отношению к элементу управления из которого вызван код. Посмотреть снапшот и скачать демонстрационный пример можно на моей страничке http://kozin1.narod.ru/sql/forms/index.htm#p14 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2003, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2АлексейК Это "стандартный" акесный календарь? У меня у украинских юзеров часто были глюки из-за шрифтов (MS Sans Serif), к тому же календарик могут просто не установить. Лучше пользоваться родным (ИМХО). Где-то на Лестнице я давал Geo ссылку на такой календарик Хотя на работе юзаю акесный (но это будет длиться не долго) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2003, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 АлексейК небольшое пожелание "на будущее", хоть файл и небольшой, но хорошо было бы его архивировать, к тому же mdb-ки очень хорошо сжимаются. Скачаю, посмотрю. P.S. На дисках у Гетца тоже есть пример календарика (полностью написанный на аксесс, без использования ActiveX) - в виде формы и модуля класса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2003, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну нечто подобно уже давно используется:) Мне вот этот понравился от Сергея Гаврилова. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2003, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в самом деле это всплывающая форма со стандартным календарем, безусловно на форму можно положить любой Activex или наваять свой набор контролов и использовать не только для выбора даты. изюминка не в этом а в комбинации: - вызов popup формы для полученя из нее данных одной строкой кода - автоматическое позиционирование этой формы к контролу откуда вызов. - работает с максимизироваными формами. Хотя в плане совершенствования возможно имеет смысл снабдить пример каким-нибудь красивым AX - календарем. Виктор что нибудь порекомендуете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2003, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Hummer А вот эта та ссылка. Только календарик не Сергея Гаврилова, а иностранца - о чем есть соответствующии копирайты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2003, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 АлексейК Не знаю кто как, а я принципиально не использую ActiveX-контролы. Поэтому для меня все преимущества убиваются только тем минусом, что в системе должен быть зарегистрирован используемый ActiveX. Повторю: у Гетца есть написанный календарик как аксессная форма с использованием только стандартных элементов управления. Имхо, это лучше. 2 Hummer Действительно, довольно неплохо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2003, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2АлексейК Ты будешь смеятся - но вместо номеров дней у меня только точки. Тот же глюк о котором я говрил выше. (Шрифт почему-то Arial в 1,5 пункта. ) Хотя шрифт Ариал есть, но выставив нормальный размер шрифта, показывает абракадабру, пока не сдел Arial Cyr) Посмотри в сторону календарика по ссылке Hummer. Не помню, что там с номерами дней (вроде это картинки) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2003, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 АлексейК Еще немного. изюминка не в этом а в комбинации: - вызов popup формы для полученя из нее данных одной строкой кода - автоматическое позиционирование этой формы к контролу откуда вызов. - работает с максимизироваными формами. Точно так же работает и Гетц-овский, за исключением позиционирования. Но позиционирование можно добавить самому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2003, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да и еще моргание при позиционировании (Извини, если это не наезд на твою работу, просто попытка помочь. Сам-то я "зажал" календарик, да и открывается он у меня всегда по центру) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2003, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И еще: Я просто передаю нужное поле как As Control. Это (по моему) удобней, чем паблик переменная. К тому же позволяет выполнить ряд операций по форматированию даты прямо из календарика 9типа выделить фон красным, если дата больше текущей) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2003, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну, Игорь, ты меня расстраиваиш во-первых, возьми готовый пример у Гетцы ва-втарых усе можна проще заделать я тебе вышлю примерчик свой чуть попозже (надоть время шобы его выдрать) и время для выхода в инет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2003, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пока тута писал усе уже высказалися отчаливаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2003, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 АлексейК Я примерчик выслал работы с меню в аксесе - если будет время, посмотрите. Просто тоже есть мысль поделиться:) 2 Senin Viktor Есть копирайты, просто по Сергея прям с сайта взял. Спасибо за уточнение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2003, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Hummer немного громоздковато конструировать кнопку. но классно. где ты был когда мне нужно было ? 2 виктор >Я просто передаю нужное поле как As Control. я так обычно и делаю. но на этот раз словил глюк и решил не заморачиваться в вызове делаю dim ctl as control set ctl = me.myctl call mysyb(ctl) < глюк при передаче передается значение а не ссылка на контрол (раньше вроде так получалось ) access XP, mdb декларировано public mysyb(ctl as control ) ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2003, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 АлексейК Это про календарик? Так он не мой и лежит на hiprog уже сто лет:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2003, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Это про календарик? Так он не мой и лежит на hiprog уже сто лет:) дык, слепой я - пока носом не ткнут )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2003, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2АлексейК >public mysyb(ctl as control ) Надо public mysyb( ByRef ctl as control ) >раньше вроде так получалось А раньше получаться не могло ибо по умолчанию у бейсика передача идет по значению ByVal. B VB.Net изменили - там по сслыке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2003, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 виктор > public mysyb(ByRef ctl as control ) разумеется именно так и делал. спасибо за замечание по поводу мерцания -как сам не заметил??? уже исправил... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2003, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
To Senin Viktor >Только календарик не Сергея Гаврилова, а иностранца - о чем есть соответствующии копирайты. Ну немного-то он и мой :-) Исходный календарь от Lyle Fairfield можете взять здесь http://www.uralluktbm.uu.ru/files/DatePickerDemo.zip Он не плох, но мне надо было похожий на MS Date and Time Picker Control ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2003, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пользуюсь случаем сказать спасибо Сергею - мне он очень понравился :) Особенно тем, что не пришлось писать самому :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2003, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я рад, что это кому-то пригодилось кроме меня... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2003, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Serge Gavrilov >Ну немного-то он и мой :-) А что молчал, партизан? :) Тогда персонально тебе - Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2003, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge Gavrilov , а форму календарика делает модальной, как я понял, WinAPI функция SetWindowPos? Просто хочется чтобы при потере фокуса календарик закрывался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2003, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
To Geo Я рад, что это кому-то пригодилось кроме меня... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2003, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
To Pavel: >а форму календарика делает модальной, как я понял, WinAPI функция SetWindowPos? Просто хочется чтобы при потере фокуса календарик закрывался. Помню, что я тоже хотел... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2003, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge Gavrilov Сам по себе расхотел, или не получилось? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2003, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наверное, БЫСТРО не получилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2003, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Сергей Гаврилов. И от меня огромное спасибо! Я уже с годик пользуюсь календарем - все клиенты в восторге! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2003, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 pavel модальная форма не может потерять фокус ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2003, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да ты что? Серьезно? А я считал что может - при закрытии. А к чему ты это вooбще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2003, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 павел это сказано к >Просто хочется чтобы при потере фокуса календарик закрывался. исходя из поставленной тобой же задачи реплика > Да ты что? Серьезно? А я считал что может - при закрытии. А к чему ты это вooбще? звучит нелогично. более правильно было бы поставить задачу так: для удобства имеет смысл отслеживать перемещение мыши и при уходе ее за пределы видимой части формы календарь на срок более 2 сек. после того как указатель хоть раз побывал в области календаря - закрывать форму. (примерно так как при работе с кнопкой windows пуск ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2003, 09:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А зачем? Такое поведение виндовоуских форм (закрытие при потере фокуса) - не стандартно, а следовательно, будет раздрожать большую часть юзеров. Проще сделать закрытие по ESC (кнопка отмены по умолчанию) и при выборе даты в календарике по даблклику. == ИМХО все - но готов драться :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2003, 09:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вчера слышал одну историю: На некоторых подъездах жилых домов стоят домофоны. Одна из конструкций после ввода кода на 5 секунд открывает замок, а потом опять закрывает. Сосед рассказчика после работы любит попить пива. Как же его жалеет весь дом, когда поздним вечером он выносит мусор. Каждый раз, когда у него таки получается набрать код, он не успевает дотянуться до ручки и открыть дверь. На вечерний штурм входной двери у него обычно уходит минут по 10. Не поймут пользователи, если форма самовольно через две секунды закрываться будет :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2003, 09:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АлексейК более правильно было бы поставить задачу так: для удобства имеет смысл отслеживать перемещение мыши и при уходе ее за пределы видимой части формы календарь на срок более 2 сек. после того как указатель хоть раз побывал в области календаря - закрывать форму. (примерно так как при работе с кнопкой windows пуск ) Вот это уже конструктивно. Но я считаю что уход маркера с формы это не повод ее закрывать. А вот щелчок на любом другом месте экрана приложения - повод. Senin Viktor Проще сделать закрытие по ESC (кнопка отмены по умолчанию) и при выборе даты в календарике по даблклику. Это как раз реализовано. ИМХО все - но готов драться :) Открой 1С и посмотри как там реализовано. Я с разработчиками 1С тоже готов драться, нор не по этому поводу :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2003, 09:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Pavel >Открой 1С и посмотри как там реализовано При всем к тебе уважении - но ты сказал глупость про 1С. 1С явно не источник для подражания. Я считаю при работе с датами (в частности) вольностей никаких быть не должно: слепой/бухой/дурной юзер так на щелкает по календарю (пытась его закрыть), что потом все будут гадать - а откуда взялись документы из будущего. Если бы с тобой работали в одной команде - я бы предложил вывести данную фичу в настройки - пусть юзера сами делают свой выбор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2003, 09:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если бы с тобой работали в одной команде - я бы предложил вывести данную фичу в настройки - пусть юзера сами делают свой выбор. Senin Viktor, весьма демократично, я оценил. Ок, в настройки так в настройки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2003, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То Senin Viktor: А тебе никогда не поадались счета-фактуры, выписанные за будущую дату??? Видимо нет. иначе ты бы не говорил по даты из будущего. У нас тут есть один контрагент, с которым есть договор и установлен фиксированный платеж за месяц, так он счета-фактуры нам выставляет числа 15-го месяца от последней даты текущего месаца. Так что же, нам теперь ждать до конца месяца с проводкой этой счет-фактуры?? Или ты все же ручками даешь ввести "любую" дату? Если да, то вопрос снимается. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2003, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2TRoUbLEs Ты о чем? == На досуге советую перечитай мою фразу Я считаю при работе с датами (в частности) вольностей никаких быть не должно: слепой/бухой/дурной юзер так на щелкает по календарю (пытась его закрыть), что потом все будут гадать - а откуда взялись документы из будущего. И найти там хоть одно упоминание об запрете ввода будующих дат ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2003, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То Виктор: Прости. Твою фразу "... так на щелкает..." я прочитал как "...так щелкает...", поэтому и подумал, что ты запретил ввод будущих дат. Прочитав внимательнее, я понял что ты хотел сказать. Еще раз сорь за невнимательность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2003, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 АлексейК & All В самом деле отличная вещь. Маленькая проблема, у меня полей для вставки дат на форме аж 7шт.! Мои юзеры меня не поймут, если к каждому полю я прицеплю по кнопке вызова календаря, да и одну кнопку на семь полей не примут, - они сейчас туда по щелчку в поле получают туда системную дату. Так вот, нельзя ли это перевести вызов календаря на Вход ? На нажатие у вас стоит: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
пробовал переделать Код: plaintext 1. 2. 3.
и Код: plaintext 1.
Не работает! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2004, 03:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
немного погорячился. при щелчке в поле работает, только календать старательно появляется за пределами формы! не рядом с полем, а за пределами! форма во весь экран, календарь подвинуть невозможно, виден он не весь(!) и месяц если охота сменить, то не выйдет! Можно тут что-н сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2004, 03:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сейчас актуален более прикольный вариант датепикер от Сергея Гаврилова описанная тобой проблема в нем решена вариант с небольшой моей доработкой см здесь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2004, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рацпредложение: вставить в загрузке - Код: plaintext
чтобы календарь забирал существующую дату, если в таблице хранится Дата+Время. Время после него спасается нулевое, но ведь календарь и не обещает работать в данном поле с часами :-) А так вещь хорошая, нравится, что и в табличной форме встает прямо над редактируемым полем. Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2004, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А эту ссылку уже давали? http://www.lebans.com/DownloadFiles/A2KMonthCalenderVer92a.zip ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2004, 22:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вчера более подробно расмотрел кадендарик с сайта http://www.lebans.com - прикольно - вызывает стандартный Windows Month Control напрямую из библиотеки comctl32 (т.е. для распростарнения не нужен ActivX, и достаточно версии от IE 3) - весь пример - сплошь API. Возможен показ как 1 месяца так и нескольких сразу (до 12 - настраивается юзером), возможность выбора интервала. Самой формы нет - все строится динамическит через API (в т.ч. и меню с настройками календарика - кстати достаточно удобные для юзеров настройки). Правда опять беда - нет закрытия при потере фокуса (лично меню это раздражает :), но думаю это можно сделать. Пример будет интересен и как учебный материал для использования API, хуков, вызова дилогов выбора цвета, шрифта, динамического построения меню. В проге подробные комментарии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2004, 09:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Serge Gavrilov and all\r >Просто хочется чтобы при потере фокуса календарик закрывался. \r \r Теперь календарик закрывается - вот здесь сама идея ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2004, 08:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо Виктор, в ближайшее время добавлю в пример если не сложно и уже код готов то чтоб не изобретать велосипед кинь готовый код. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2004, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2АлексейК Вечером кину, а ты пока верни в свой пример форму frmMonth :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2004, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хотел сразу все сделать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2004, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОК, и еще предложение: хранить настройки не в реестре, а в пользовательских свойствах формы (CurrentProject.AllForms(...).Properties). Правда, тогда для 97 работать не будет :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2004, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Senin Viktor >и еще предложение: хранить настройки не в реестре, а в пользовательских свойствах формы мне кажется что в реестре удобнее так как эти настройки сохраняются для каждого пользователя при замене файла с формами (клиентской части) лично я частенько дописываю и скидываю новые версии и мне говорят что неудобно что они работали со своими настройками а после того как я скинул новую версию - снова надо задавать единственное что я бы еще сделал - опциональный параметр к функции вызова формы - имя настройки в связи с тем что календать может быть использован в проекте где может быть логичным хранить несколько значений по умолчанию для разных типов форм вот только не уверен добавить ли форму выбора месяцев (громоздкость примера) или убрать ссылку ? или сделать два варианта? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2004, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обещанный кодик закрытия календарика В модуле календарика Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
В обычном модуле Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36.
Проверено на Акесе2002, на календарике из примера Сергея Гаврилова ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2004, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо Виктор, буду тестировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2004, 09:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо Виктор, буду тестировать Когда будешь тестить - обрати внимание на поведение календарика при двойном щелчке по полю - календарик закрывается, если же сменить константу LBUTTONUP на LBUTTONDOWN= &H201 - то каледарик закрываться не будет, но тогда он действо нельзя будет отменить (т.е. в первом случае, нажав на копку мыши и не отпуская оную перенести ее на каледарик - события LBUTTONUP не будет, в случае же LBUTTONDOWN оно будет и каледарик закроется) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2004, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Виктор заметил . все прикольно , просто супер получилось!! 2 ALL готова новая версия демo- примера добавлен код Виктора, Hummer написал инсталяшку для вставки календаря в рабочие проекты описание здесь MDB (Access 2000-2003, 368 кб) RAR (Access 2000-2003, 63 кб) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2004, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 АлексейК Ну не инсталяшку, а просто импорт:) Вроде, должен фунциклировать нормально... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2004, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2АлексейК \r \r Из замечаний: (не значительных)\r Что мне не нравится в этом календаре - так это ссылка на контрол с датой и формой по Screen.ActiveControl/ActiveForm\r \r \r ==\r М.б. так же включишь и этот календарик - для красоты и обучения работе с целой кучей технологий?\r Это стандартный MS MonthView - но без ActivX\'ов - правда чтобы он закрывался по щелчку в любом месте формы надо будет потрудиться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2004, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Виктор. конечно же вещь крутая, я сказал бы даже очень сильно крутая чтоб быть применимой на практике сплошные меню и winapi видимо челевек жизнь положил чтоб написать такое, правда в демопримере совсем страшный дизайн. а чтоб изменить что под себя так голову сломаешь ... даже брекпоинты нельзя ставить.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2004, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2004, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Лифчик, как то упустил, сделаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2004, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не знаю я.. может банал вношу.. но Я делаю так: Если нужна дата по умолчанию она стоит там по умолчанию (гениально:) Усли юзер хочет руками заколбасить дату он ее бьет туда пальчиками по маске типа ХХ/ХХ/ХХ (главное чтобы комп был настроен так шоб день и месяц не менялись местами по настроению:) А хочет календарик - нивапрос - даблклик и на те календарик. У мя всех такой подход радует. То бишь я люблю мануально долбить дату (ну люблю я) и мне ничаго не мешает. Сосед ну любит рассмотреть дни недели там всякие .. и пускай смотрит. Все довольны. Всем привет .) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2004, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
видимо челевек жизнь положил чтоб написать такое, правда в демопримере совсем страшный дизайн. Зато какая жизнь прожита! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2004, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хочу поблагодарить авторов календарика! (Сергей Гаврилов, Алексей Козин, Виктор Сенин, Дмитрий Роговой) за хорошую работу. Очень понравился. Не думал, что такое можно на Аксесс написать! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2004, 09:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Календарь прелесть, супер...намного лучше чем у Лебанса ;) есть еще предложение: при прокручивании колесика мышки прокручивать месяцы....... слабо ?;) также при щелчке на годах можно организовать выбор из списка годов, но это уже сам смогу ;) Надеюсь, притязаний на отчисления не будет ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2004, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sport$manСергей Гаврилов, Алексей Козин, Виктор Сенин, Дмитрий Роговой А Дмитрий Роговой - это тоже кто-то из нашего форума? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2004, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> А Дмитрий Роговой - это тоже кто-то из нашего форума? да, это Hummer. он написал модуль экспорта / установки модулей календаря в действующие проекты > есть еще предложение: при прокручивании колесика мышки прокручивать месяцы....... слабо ?;) реализовать можно но на мой взгляд необходимости такой нет. достаточно удобно выбирать месяц из выпадающего списка - кликни на названии месяца ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2004, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понял, thanx. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2004, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть еще предложение: при прокручивании колесика мышки прокручивать месяцы....... а нужно ли? Сделать не трудно также при щелчке на годах можно организовать выбор из списка годов, но это уже сам смогу ;) и какой это будет список: от 1 до 9999 года? Многовато и тяжеловато для списка - проще псевдо UpDown-control забацать. 2 АлексейК Ошибку нашел - на днях исправлю - скину тебе. В случае, если форма PopUp - календарик закрываться будет только при щелке ВНЕ формы - прийдется данную ситуацию отслеживать и вешать хук на саму форму, если она PopUp, дабы закрывалась как и при щелчке на форме так и в любом другом месте . И еще один баг - в случае выбора месяца из списка - дата подставляется "насильно" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2004, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Авторам (или автору) При заполненной дате, нажимаю кнопку вызова календаря. Нажимаю на кнопки скроллинга месяца или года - изменяется дата в поле. Так и должно быть? Имхо не очень удобно - я ведь не выбирал дату, а только делаю просмотр календаря. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2004, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не должно. Я это только полчаса назад обнаружил. Думаю, подправить будет легко. 2All А еще какие предложения по функциональности будут? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2004, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
видимо так задумано было в изначальном варианте. кому эффект не нравится можно заремить строку в процедуре Public Function ChangeMonth(ByVal Interval As String, ByVal Direction As Long) On Error Resume Next mDtmDate = DateAdd(Interval, Direction, mDtmDate) Form_Draw 'mCallingControl.Value = mDtmDate End Function Думаю что в связи с тем что есть различные пожелания к функциональности можно добавить набор настроек, чтобы каждый перед импортом к себе в проект мог выбрать набор функций - кому выпадающий список месяцев а кому колесиком мыши кому года листать колесиком мыши ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2004, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и пухлое печатное руководство а что, в доп. свойства вынести эти фичи не хотите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2004, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
то то и оно что в данном случае хотелось бы обеспечить максимальную простоту универсальность и доступность. кому нужен будет календарь если он будет весить мегабайт ? поэтому придерживаюсь мнения что полный набор возможностей держать в базе - инсталяшке в ней же выбирать что нужно а лишнее отсекать перед экспортом к себе в проект. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2004, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ver 3.3 1. добавил код Виктора : теперь можно использовать список месяцев в соответствии с региональными настройками системы т.е. для русской настройки январь, февраль для английской January,February .. видимо будет актуально для любителей (и возможно профессионалов :) Иврита 2. При смене месяца и года теперь дата не проставляется если отдельно его об этом не попросить ... MDB RAR ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2004, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и какой это будет список: от 1 до 9999 года? Многовато и тяжеловато для списка - проще псевдо UpDown-control забацать. Да.. это предложение, но смысла нет так делать, список лучше делать всего примерно на 5 лет вперед и 5 лет назад (вобще можно указать в коде сколько надо, может кому на 30 лет надо :) Просто быстрее выбрать срок 5 летней давности или 10 летний, чем мотать туда -суда ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2004, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Большое спасибо автору (авторам) за календарик. Я его давно использую, а теперm он стал еще лучше. Есть , правда, один маленький проблем: То, что теперь при пустом поле запоминается последнее значение, введенное через datepicker, в моем случае , честно говоря, стало мешать. У нас пользователи заносят накладные и, в большинстве случае, смотрят на дату, и забывают про месяц. Ну ввели один раз 3 число Января и пошли дальше все накладные январем, хотя обычно идет текущий месяц. Раньше принудительно ставилась текущая дата. Как бы это поменять взад :)? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2004, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поднимаю топик ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2004, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторТо, что теперь при пустом поле запоминается последнее значение, введенное через datepicker, в моем случае , честно говоря, стало мешать. У нас пользователи заносят накладные и, в большинстве случае, смотрят на дату, и забывают про месяц. Ну ввели один раз 3 число Января и пошли дальше все накладные январем, хотя обычно идет текущий месяц. Раньше принудительно ставилась текущая дата. Как бы это поменять взад :)? Хорошо, сделаю опцию выбора текущая дата либо дата последняя введенная через датепикер в определенном проекте , компьютере, юзером. кстати если есть такая необходимость только в одном месте то это значение можно изменять перед вызовом календаря: Код: plaintext 1.
вместо <Дата_По_Умолчанию> подставьте значение которое вы хотите видеть по умолчанию. Но мне кажется что проблема вряд ли в этом. скорее всего это дело привычки и внимательности пользователя... а если дата накладной будет прошлым месяцем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2004, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Супер! Это решает проблему. А вообще, конечно все верно - проблема внимательности пользователя. Но человеческий фактор - это вещь труднопобедимая. И видимо,лучше , если ему один раз придется изменить дату через datepicker ( если накладная старая, а это бывает очень редко). Ошибок будет меньше. Спасибо еще раз ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2004, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 rafa псевдо ап - даун есть и для месяцев и для выбора лет смотри кнопки << < > >> вверху календаря ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2004, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Календарик хороший - спасибо! Пожелания: 1) Маску ввода "09.09.0999;0;_" - так можно без проблем написать 1.1.4. 2) При вводе даты с клавы полезно пробелы заменять на точки. - удобней работать. Private Sub D_KeyPress(KeyAscii As Integer) If KeyAscii = 32 Then KeyAscii = intPoint End Sub ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2004, 07:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
замечания 1, при тыкании мышой на названии месяца выдает ошибку 2, при нажатии стрелок для выбора месяца и года слишком тормозит. срабатывает через раз, если быстро нажимать. может стоит преобразовать рисунки-кнопки непсредственно в кнопки и сделать так, чтобы нажал и, не отпуская кнопки, месяц или год автоматически увеличивался(уменьшался) для этого надо установить Автоповтор -да и на событие кнопки Me.Repaint Значение=Значение+1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2004, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
поднимаю специально для novss 2 Хам трамвайный автор1, при тыкании мышой на названии месяца выдает ошибку так было в первой редакции, давно исправлено. если это не так и есть еще траблы - я весь во внимании авторпри нажатии стрелок для выбора месяца и года слишком тормозит. срабатывает через раз, если быстро нажимать. не обращал внимания. у меня p2 - 900 такого не замечал. посмотрю на медленной тачке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2004, 09:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2, а ты попробуй быстренько перейти на полгода назад при помощи нажатия. у меня 2ГГц и все равно срабатывет через 0,5сек. меньше она срабатывать не хочет. вместо 6 нажатий палец жмет 12-15 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2004, 09:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Хам трамвайный суть понял, буду думать. в принципе удобнее пользоваться выпадающим списком месяцев при выборе "На полгода назад" (как раз то что было упущено в первой версии) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2004, 10:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вместо 6 нажатий палец жмет 12-15 Календаря не видел (пока), но проблему последних постов решить довольно просто: отрабатывать как "Клик", так и "ДаблКлик". Второй быстрый щелчек воспринимается именно как ДаблКлик, поэтому не вызывает второй Клик, который (сам клик) и получается "холостым", т.к. по нему было сгенерирован Даблкли... хм... чего-та разошелся... сами не маленькие... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2004, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Ч в данном случае ситуациая другая - долго перерисовывается месяц на который нужно перейти кликом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2004, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 мне: прежде чем вякать ознакомься с контекстом проблемы! 2 АлексейК: сорри... хотелось как лучше, а... ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2004, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А как можно решить такую проблему с данным календариком? Суть проблемы: Если фокус стоит на каком-нибудь "левом" элементе управления и мы тыкаемся сразу правой клавишей мыши на поле, к которому привязан календарик, то календарик всплывает черт знает где, но не под эдемнтом управления. Если же предварительно ткнуться левой кнопкой на поле, а затем правой то все работает как надо. Это баг или фича??? P.S. Огромное спасибо авторам за данный календарик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2004, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Serge Gavrilov: Удобный у тебя Календарик для А97! А способность закрываться при щелчке вне календаря так и не появилась? Кнопку закрытия повесить, конечно, не трудно, но тем не менее обидно как-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2004, 03:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BenzinУдобный у тебя Календарик для А97! А способность закрываться при щелчке вне календаря так и не появилась? Кнопку закрытия повесить, конечно, не трудно, но тем не менее обидно как-то. Вообще-то мне было достаточно клавиши Esc для закрытия. Самим календарем я давно не занимаюсь. Решение по закрытию на Click вне формы уже предложил Senin Viktor. Для замены функции AddressOf можно использовать AddrOf - функция Ken Getz And Michael Kaplan's Пример можете взять здесь http://am.rusimport.ru/msaccess/topic.aspx?ID=34 Я попробовал, все получилось... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2004, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот понадобился мне календарик, взял я предложенный АлексеемК. Правда пришлось переделывать под 97 access. Наверно я не первый, так что для будущего поколения было бы желательно выложить на сайте версию и под 97. Так вот, был замечен небольшой баг. Дело в первом дне недели. Календарь смещал все даты на день вперед(по дням недели). Это из-за того что дурацкая американская неделя начинается с воскресенья (так у меня и стоит по-умолчанию). А в коде не везде это учитывалось. Чтоб все было нормально заработало нужно в функции Private Sub Form_Draw() дописать ... sCtl.Caption = Format(sIntCounter, "ddd", vbUseSystemDayOfWeek ) ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2004, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей! Так держать! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2004, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 CtrlAlt если есть готовая переделанная версия под 97, с удовольствием выложу так как частенько спрашивают. к сожалению у меня давно нет 97 (да и желания с ним работать). если что присылай на мыло ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2004, 09:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
опубликовал. http://www21.brinkster.com/kozin/getfile.asp?name=datepiker97.rar 1 пробовал в XP напрямую пишет ошибку компиляции (без преобразования кода к XP) все таки версия для 97 ... пробовал ткнуть мышой вне календаря - не закрывается... в последней версии для XP если ткнуть мышой во вне календаря - закрывался может быть конечно это из за особенностей кода для 97 при открытии в XP ???? или просто CtrlAlt упустил что в обновленной версии есть такая фича? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2004, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я попробовал твой пример в 97. При клике вне календаря, он пропадает ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2004, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 DAF СПАСИБО ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2004, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почему то при открытии календаря сразу в поле даты забивается 30.12.1899 , потом при выборе заменяется на нормальную, но если в этот момент нажать мышкой на другое место, то дата 30.12.1899 остается, при этом затирает то что было там. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2005, 23:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а вот так проблему с дабл кликом решил, заодно прозрачности добавил - забавно ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2005, 00:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 rafa 1. прозрачность действительно симпатично. 2. позиционирование гораздо хуже: если переместить форму вниз так чтобы поле было практически на кромке формы календарь открывается по прежнему вниз и становится частично обрезанным в отличие от оригинальной версии гда позиционирование зависит от возможности если есть место снизу то вниз - если нет то вверх. 3. слишком много модулей. неудобно вставлять к себе в проект. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2005, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
srv1Почему то при открытии календаря сразу в поле даты забивается 30.12.1899 , потом при выборе заменяется на нормальную, но если в этот момент нажать мышкой на другое место, то дата 30.12.1899 остается, при этом затирает то что было там. Нашел, мой косяк, всё работает ОК. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2005, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прозрачность, к сожалению, только для Win2000 и выше :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2005, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CtrlAltВот понадобился мне календарик, взял я предложенный АлексеемК. Правда пришлось переделывать под 97 access. Наверно я не первый, так что для будущего поколения было бы желательно выложить на сайте версию и под 97. Так вот, был замечен небольшой баг. Дело в первом дне недели. Календарь смещал все даты на день вперед(по дням недели). Это из-за того что дурацкая американская неделя начинается с воскресенья (так у меня и стоит по-умолчанию). А в коде не везде это учитывалось. Чтоб все было нормально заработало нужно в функции Private Sub Form_Draw() дописать ... sCtl.Caption = Format(sIntCounter, "ddd", vbUseSystemDayOfWeek ) ... сегодня немного переработал код с учетом накопившихся пожеланий в версии для Access 2000 и выше поправил для "Интернациональных" календарей получилось так: Код: plaintext
т. е. может все таки ошибка в коде версии для 98 с положением дат? +Поправил хук с mouseup на mouseDown - что позволяет вызывать из табличных форм по событию клик + добавил возможность задать прозрачность предложенную rafa ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2005, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2АлексейК у твоего варианта есть недостаток? при получении фокуса полем из другой формы он открывается по координатам формы Виктошей предложен вариант исключающий этот эффект чуть подправлено Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2005, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зы только часть... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2005, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя при получении фокуса полем из другой формы он открывается по координатам формы Для вызова календаря из кода другой формы достаточно поставить фокус на форму в которой должен вызываться календарь а затем на контрол Из form2 : Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
По идее конечно можно доработать код для такого случая чтобы календарь за форму по которой позиционирование воспринимал форму являющуюся первой по цепочке parent от контрола имеющего фокус. Зы может я не понимаю о чем речь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2005, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Получение фокуса и координаты поля не совсем то. из формы открывается форма и в этой форме при получении полем фокуса (мышкой ) ... типа такой последовательности.. либо через подформу.... точно счас воспроизвесть не могу. у Виктоши это проработано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2005, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2АлексейК есть проблема с привязкой форм по кординатам и "acDialog" твой вариант не всегда открывает по полю в подчинённых формах а у Виктоши не применим для режима acDialog как это совместить ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2005, 08:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автортвой вариант не всегда открывает по полю в подчинённых формах ну вопервых не мой а НАШ, форумовский, моего кода там совсем чуть чуть не понятна фраза не всегда открывает - когда именно не всегда? можешь описать конкретный случай или кинуть пример? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2005, 08:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
форма 2 в полноэкранном размере переход из поля на форме ошибку при открытии игнорировать а открытие по координатам формы я пока не нашел у себя (всё переправил под Виктошин) но восстановлю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2005, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 вадя Здрасти приехали... этот календарь ко мне отношения не имеет вставил туда оригинальный, поставил вызов как положено- все работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2005, 10:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это я уже понял когда отправил..... Виктошин я вроде добил.... уберу лишнее и выложу твой (общий) я тоже пример с "глюком" попытаюсь предоставить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2005, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Виктошин + мой + .... звёздами помечено специфическое всё в тексте календаря и модуле "календарь" грамотные товарищи пусть проверят мож что лишнее. сам календарь дело вкуса там есть вопрос в конце - жду ответа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2005, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зы отсутствкет проверка на попадание за границы формы / экрана это опосля ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2005, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересная картина. Крыша едет. Скачал DatePickerv3 Вставил к себе в проект Все работает, кроме одного Строчка Код: plaintext
2465: Application-defined or object-defined error Проверял, mCallingForm.Name выдает мне имя моей формы, mCallingControl.Name - имя моего контрола. Office XP, SP1,2,3 куда еще копнуть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2005, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
'Library VBA ' C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\VBA\VBA6\VBE6.DLL ' Visual Basic For Applications VBA.Interaction.CallByName mCallingForm, mCallingControl.Name & "_AfterUpdate", VbMethod первый аргумент объект - форма второй - строка имя имеющейся в ФОРМЕ ПУБЛИЧНОЙ ПРОЦЕДУРЫ процедура по умолчанию создается приватной - наверное упустил эта строка в календаре специально в блоке с игнорированием ошибок потому что этой процедуры может в каких то случаях не быть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2005, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Совет Автора на письмо об этой ошибке: "тогда фде + f11 tools options general поставить break on unhandled errors" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2005, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все именно так, как говорит AKHome С этими поправками все работает на ура. Вопрос (риторический): почему бы майкрософту не напомнить в хелпе на странице с описанием CallByName() про то, что можно вызывать только публичные функции? Еще раз данке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2005, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПубличнаЯ - приватная это основы программирования, на всякий случай указал в комментариях примера использования, не помогло ведь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2005, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты бы еще сказал - мануал читать! Пардон, большу не буду оффтопить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2005, 22:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Странную вещь обнаружил: Если форма, в которой установлен datepicker открыта в режиме ReadOnly или поле с датой, для которого вызывается календарь установлено в Locked = True, то значение все равно изменяется. Причем заносится и в базу, несмотря на ReadOnly формы. Предлагаю решение - изменить Function CloseForm() следующим образом: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2005, 09:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2005, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://am.rusimport.ru/MSAccess/topic.aspx?id=477 Простенький календарик, основанный на стандартном Active X. Возможности: - позиционирование под полем (можно над) - возможность выключения щелчком мыши в не формы календарика. Фишка в том, что все реализовано без API. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2005, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
поступило предложение сделать релиз календаря с учетом специфики производственного календаря то есть учитывать праздничные дни и переносы выходных из за праздничных дней очень скоро выложу релиз. пока не решен вопрос по экспорту таблички с данными в проект ADP и MDB может у кого есть наработки как можно универсально быстро и красиво экспортировать табличку в ADP и MDB - проверить что таблички нет - создать таблицу - залить тестовые данные пока думаю в сторону сгенерить SQL скрипты ищутся хорошие идеи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2005, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
надеюсь покажется интересным: Версия 3.6 (BETA) ( учет праздников и переносов выходных ) by kanelix · Добавлена таблица учета дней - исключений из правила СБ-ВС выходной. · Правка списка дней из календаря по правой кнопке мыши сайт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2005, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а у меня такая проблема. при первом запуске календарь появляется после задержки в секунды 2. при дальнейших запусках моментально. можно ли как-то бороться с такой большой задержкой при первом запуске? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2005, 02:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хозяин! А нельзя сделать переход по ГОДам типа как сделано при переходе по месяцам? А то иногда приходиться так долго листать, например с 2005 до 1987. Типа сдалать некую всплывающую формочку с периодом годов 10 "туда" и 10 "обратно"... или я уже что-то пропустил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2005, 02:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
emtа у меня такая проблема. при первом запуске календарь появляется после задержки в секунды 2. при дальнейших запусках моментально. можно ли как-то бороться с такой большой задержкой при первом запуске? не обращал внимания, посмотрю. авторХозяин! как в анекдоте по студентов? UkrainaА нельзя сделать переход по ГОДам типа как сделано при переходе по месяцам? ок, сделаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2005, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 АлексейК большое спасибо. а когда? засунул в проект во многих местах - сейчас думаю, что делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2005, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
попробовал задержка при первом запуске (у меня ) произошла только при первом запуске календаря после перезагрузки компа. затем даже перезапуская аксессовское приложения задержек нет вероятно загрузка каких то библиотек с диска в память происходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2005, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребят ! Календарик супер, но возникла проблемка одна. Вставил календарик в форму..а у формы есть подчиненная форма(табличная), выбираю дату нужную..прописываю в событие поля: Private Sub lstEndDate_AfterUpdate() Forms!Main!podchMain.Requery End Sub и ничего не происходит..подч. форма не обновляется. Потом создал на главной форме кнопку и прописал в событие нажатия кнопки: Private Sub Обновить_Click() Forms!Main!podchMain.Requery End Sub и вот тогда только форма обновляется. Что я не так делаю ? P.S. Кстати, когда в событии потери фокуса для Поля подставляю: Forms!Main!podchMain.Requery и кликая в другое место(т.е. при потере фокуса) то тогда все обновляется. Можно хотябы сделать так чтобы после выбора даты и закрытии календаря Поле теряло фокус ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2005, 20:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Private Sub lstEndDate_AfterUpdate() Forms!Main!podchMain.Requery End Sub Private - определяет область видимости процедуры и означает счто данная процедура доступна только из кода формы в которой находится для того чтобы внешние модули могли вызывать метод lstEndDate_AfterUpdate объекта твоя форма надо объявить процедуру как публичную Надеюсь что я понятно объясняю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2005, 20:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АлексейК Private Sub lstEndDate_AfterUpdate() Forms!Main!podchMain.Requery End Sub Private - определяет область видимости процедуры и означает счто данная процедура доступна только из кода формы в которой находится для того чтобы внешние модули могли вызывать метод lstEndDate_AfterUpdate объекта твоя форма надо объявить процедуру как публичную Надеюсь что я понятно объясняю Ну а как это будет выглядеть в моем примере(как правильно мне объявить ее публичной) ? А процедуру объявлять там же ? т.е. в Событии lstEndDate_AfterUpdate() ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2005, 20:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АлексейК Спасибо большое !! Все разобрался..ступил маленько просто :) Все заработало !!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2005, 21:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2005, 21:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по поводу задержки при первом запуске. у некоторых задержка происходит не при старте системы, а всегда, при запуске Access. причем очень заметная. проблему можно решить такой конструкцией при загрузке: DoCmd.OpenForm "datepicker", , , , , acHidden DoCmd.Close acForm, "datepicker" но datepicker не очень слушается acHidden и мелькает. можете сделать там нужные изменения, что-бы с acHidden корректно работало? или проблема незначительная и ни у кого больше такого нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2005, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
выложил релиз с выбором года из списка на домашнем компе глюка с задержкой при первом запуске нет, выявить причину пока никак (( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2005, 00:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зы : паинт делает отвратительные гифы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2005, 00:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
увеличил скорость листания месяцев и лет стрелками, увидите как, будете смеяться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2005, 00:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробовал DatePicker. Не годится из-за того, что если войти в пустое поле с датой и ничего не выбрать из календаря, то он устанавливает 1.01.2000. Найти и побороть (устанавливать Null или ничего не устанавливать) не удалось. Очень неудобно, что в пустом поле выбирает свою запомненную дату для показа календаря - это сильно сбивает, т.к. она там - от балды. Исправил на "сегодня". Вызов процедуры AfterUpdate после выбора даты не работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2006, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
там надо дефолтное значение указать перед запуском ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2006, 21:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тудно представить что такое нулл для визуального компонента календарь все равно нужна какая нибудь начальная дата. данный календарь использует если ему не сказано иного то последнюю введенную дату в качестве точки отсчета если нужно спецефическое значение то можно перед вызовом кадендаря устанавливать ее тут: Код: plaintext 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2006, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Супер календарик, большое спасибо! Доработал его под свои нужды, исправил, делюсь... Что сделано: - Форма frmMonth переименована в DatePickerMonth - Таблица tblExceptions переименована в DatePickerExceptions, добавлен столбец Description - теперь все что надо импортировать в свой проект начинается на DatePicker - Один клик на Today - переход на текущую дату; двойной клик - установка даты поля в текущую - "Сегодня" переименовано в "Today", используемые слова переведены на английский - Переход стрелками курсора по датам не меняет значения поля - значение меняется только после нажатия Enter - Возможность записи/загрузки последней даты из реестра отключена - Для задания даты по умолчанию можно использовать OpenArgs, например DoCmd.OpenForm "DatePicker",OpenArgs:=CStr(Date) - В списке месяцев присутствует порядковый номер - При наведении курсора на дату из таблицы DatePickerExceptions появляется соотв. подсказка - Исправлено добавление рабочих дней и праздников - запрашивается Description Что не сделано: 1) Почему-то если не применять хитрость (в коде искать "ХИТРОСТЬ1") Description запрашивается дважды 2) При перерисовке окна версия 3.6 моргает больше, чем 3.4 ( в 3.4 моргает только окно календаря, а в 3.6 и окно базы данных, и менюшки и др. - Access XP) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2006, 04:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот хороший и простой календарик, но есть одно неудобство - нельзя выбрать из списка год... Может кто-нибудь сможет доработать его - было бы не плохо... Александра ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2006, 01:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александра-АлександраВот хороший и простой календарик, но есть одно неудобство - нельзя выбрать из списка год... И вот топик, посвященный его обсуждению: /topic/304926 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2006, 01:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир Саныч Александра-АлександраВот хороший и простой календарик, но есть одно неудобство - нельзя выбрать из списка год... И вот топик, посвященный его обсуждению: /topic/304926 Там обсуждался курсор для календарика... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2006, 01:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир Саныч Александра-АлександраВот хороший и простой календарик, но есть одно неудобство - нельзя выбрать из списка год... И вот топик, посвященный его обсуждению: /topic/304926 Похоже на " А вот дом, который построил Джек..." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2006, 01:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александра-АлександраТам обсуждался курсор для календарика... Но сам календарик там тоже выложен. Александра-АлександраПохоже на " А вот дом, который построил Джек..." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2006, 01:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по многочисленным просьбам добавил в версию 3.6 строчку кода, которая позволяет при вызове календаря задавать начальную дату Код: plaintext
чтобы небыло как дом который построил джек: ссылка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2006, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поднимаю, ибо хотел поинтересоваться: Вроде ни кто не замечал, для поля, в которое вводится значение из календарика, посмотрите значение после обновления, т.е. имею ввиду так: Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2006, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2006, 19:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АлексейК Код: plaintext 1. 2.
При паблик даже строка для новой записи не появилась. Вы меня видать не очень поняли. Ну как пример: У меня организован простенький фильтр типа(за орфографию в данном случае не отвечаю, но для других полей работает).В процедуре после обновления комбобокса запускаю Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2006, 20:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в календаре есть код который вызывает обработчик события после обновления для контрола имеющего фокс на момент вызова календаря НО срабатывает ТОЛЬКО в случае если обработчик события объявлен как паблик ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2006, 20:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АлексейКв календаре есть код который вызывает обработчик события после обновления для контрола имеющего фокс на момент вызова календаря НО срабатывает ТОЛЬКО в случае если обработчик события объявлен как паблик Спасибо. Буду править свой код. Или может можно в коде календаря что-то исправить? А то я его по всей базе навставлял:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2006, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Student007Супер календарик, большое спасибо! 2) При перерисовке окна версия 3.6 моргает больше, чем 3.4 ( в 3.4 моргает только окно календаря, а в 3.6 и окно базы данных, и менюшки и др. - Access XP) Может авторы побороли это неприятное мерцание? Особенно это ощутимо на компе Пентиум-3 и ниже (окно базы данных подпрыгивает). В остальном все супер. Но это мерцание... боюсь что надоест это пользователю и будет ручками вводить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2007, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Любопыт Student007Супер календарик, большое спасибо! 2) При перерисовке окна версия 3.6 моргает больше, чем 3.4 ( в 3.4 моргает только окно календаря, а в 3.6 и окно базы данных, и менюшки и др. - Access XP) Может авторы побороли это неприятное мерцание? Особенно это ощутимо на компе Пентиум-3 и ниже (окно базы данных подпрыгивает). В остальном все супер. Но это мерцание... боюсь что надоест это пользователю и будет ручками вводить. Не должно там быть мерцания такого, чтобы "окно подпрыгивает..." Попробуйте открыть календарик в отладке (пропустив установку хука SubClassHookForm - а то зависните) и может выясните где и на чем "окно прыгает". Поищите с справке Акеса метод Application.Echo - тоже помогает :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2007, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем добрый день. У меня вот возник вопрос при использовании вашего календарика! Если у сеня в форме, например, три поля с изпользованием даты, как мне на каждое из них прицепить календарь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2007, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
создать по кнопке для каждого контрола, добавть две строки кода на нажатие каждой из кнопок точно также как это сделано в примере ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2007, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MsDatabaseruсоздать по кнопке для каждого контрола, добавть две строки кода на нажатие каждой из кнопок точно также как это сделано в примере Все! Сделал! век живи, век учись! Гран Вам, как гриццо, СЫПАСИБО! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2007, 09:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помогите разобраться - скачал обе демоверсии календарика (3.5 и 3.6), при запуске формы получаю сообщения "The expression On Load (On Click, On Close - на любое событие) you entered as the event property setting produced the following error: A problem occured while Microsoft Office Access was communicated with the OLE server or ActiveX control". Попробовал установить календарик в свой mdb проект - та же песня. Насколько я понимаю, AX элементов здесь принципиально не использовалось. В чем же дело? Использую Access 2003, вроде все обновления в Офисе и Винде делаются исправно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2008, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1 проверяете референсы и убеждаетесь что missing отсутствуют. 2 нечто похожее может наблюдаться при интеграции проекта созданного в рускоязычном офисе с офисом без языкового пакета 3 установить on error resume next и выполнять пошагово пока номер ошибки в локальном окружении не станет отличным от 0. с найденной строкой уже разбираться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2008, 21:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 АлексейК 1. Список references проверил - ничего подозрительного не нашел. Кстати, что значит: missing отсутствуют? Библиотеки, ссылки на которые есть в коде но отсутствуют в числе зарегистрированных в реестре, помечаются таким образом? 2. Очень может быть, языкового пакета в моем офисе нет по определению. Как бороться? 3. Насколько я заметил, on error resume next и так присутствует во всех процедурах обработки событий, но проблема в том, что ошибка возникает при наступлении события, но ДО входа в процедуру и заставить программу выполняться пошагово никак не получается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2008, 22:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 АлексейК Наблюдения вдогонку. Собственно, проблема не с кодом, а с самой формой и/или ее элементами. В этом я окончательно убедился, когда выставил свойство HasModule в No, и результат оказался тот же самый. Отсюда вопрос - как "конвертировать" саму форму, чтобы она сама и составляющие ее элементы были "родными" для установленной версии офиса? Get External data... не решает проблему, скорее всего просто копирует. Какие еще варианты возможны? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2008, 22:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
самый чистый вариант пожалуй SaveAsText/ LoadFromText хотя у меня проблем с 2003 никаких. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2008, 23:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АлексейКсамый чистый вариант пожалуй SaveAsText/ LoadFromText хотя у меня проблем с 2003 никаких. Копировать так форму с ее элементами? Это как?? Я же говорю, проблема, похоже не в VB коде, а в самой форме. Ладно, пошел другим путем. Создал чистую форму такого же размера, скопировал все свойства исходной, создал модуль и перенес туда VB код. Потом перенес прочие элементы, попутно переименовывая имена полей типа "надпись" в label и т.д. Те же замены сделал в коде, где были ссылки (Зачем Microsoft внутреннюю кухню на национальные языки переводит - до сих пор не понимаю, только головная боль). Сейчас вроде все работает, за исключением маленького штриха - когда форма test_form закрывается и отрабатывается соответствующее событие, в строке: Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2008, 00:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
возможно последствия языкового пакета, покаа проверить не могу. (я сейчас в отпуске) навскидку me тут лишнее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2008, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поднимаю, ибо тема хорошая) Для моей работы нужен был календарик, искал варианты и вот нашел этот. Все отлично, но не очень понравился внешний вид и некоторые мелочи, поэтому взял на себя смелость многое переделать: Интерфейс: Выделение элементов при перемещении курсора, другие кнопки и фон, показ случайных картинок с масштабированием в заголовке (для загрузки картинок есть спец форма), при смене месяца и т.п. форма не моргает! Основное: Отключен выбор даты при щелчке на "сегодня" и перемещениях указателя по календарю, алгоритм переноса праздничных дней из текущего и предыдущего! месяца (для теста в список праздников добавлен "левый" день - 30.07. Для использования в работе нужно будет удалить его) Файл скачать по ссылке, размер примерно 800 кб, такой большой потому что внутри есть таблица с кучей картинок. Скачать DatePicker v35 Edit RomaS.zip c Getzilla ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2010, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2010, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы про это? "Файл размещен совсем недавно и не успел пройти проверку. Он будет доступен для скачивания в течение нескольких минут" Есть немного... несколько минут видимо пройдут через несколько часов... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2010, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
romas654, А щёлкни по своей ссылке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2010, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эмм... и что!? Появляется то, что я написал раньше. Ладно,сейчас еще куда-нибудь закину ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2010, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А это? http://www.rapidshare.ru/1611728 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2010, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
то топикстартер: - при щелчке по "сегодня" меняется дата в поле (а может я хотел только ближайшие дни-даты посмотреть?..) - при вызове формы совершенно никак не подсвечивается в календаре та дата, которая стояла в поле Автор, вот хоть убейте - не пойму: зачем такие неворятнейшие навороты делать, когда нету таких элементарных вещей? и это - только для проекта "для себя". а для пользователей идея всплывающих окна, которое внезапно исчезает при щелчке вне формы, но не может закрыться "по крестику" - она просто мозгоразрывающая будет ведь... то все: гспда, а не ткнете носом в тот самый календарь от Гетца? только что просмотрел оглавления обеих его книг - никаких указаний на файлы с примерами не обнаружил... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2010, 00:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрилансер, ch10.mdb (к десятой главе, ...настольных приложений А2002), не оно ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2010, 00:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрилансерто все: гспда, а не ткнете носом в тот самый календарь от Гетца? только что просмотрел оглавления обеих его книг - никаких указаний на файлы с примерами не обнаружил... 8938208 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2010, 00:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DzonyBBФрилансерто все: гспда, а не ткнете носом в тот самый календарь от Гетца? только что просмотрел оглавления обеих его книг - никаких указаний на файлы с примерами не обнаружил... 8938208 grazi!!! вот таким календарь должен быть ... единственное что - поменять там порядок надо чуть (первый день - понедельник всеж). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2010, 09:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А чем не устраивает календарь от Лебанса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2010, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрилансерgrazi!!! Labai malonu! Prasau! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2010, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NeboА чем не устраивает календарь от Лебанса? А чем не устраивает официально-бесплатный рантайм Аксесс 2010, в котором уже не нужно городить свои всплывающие календари? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2010, 10:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sator ArepoА чем не устраивает официально-бесплатный рантайм Аксесс 2010, в котором уже не нужно городить свои всплывающие календари? Я не использовал Run Time 2010, но если в 2007 была такая небольшая проблема, то в 2010 я думаю она осталась. 8957536 Может Вы подскажете решение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2010, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DzonyBBSator ArepoА чем не устраивает официально-бесплатный рантайм Аксесс 2010, в котором уже не нужно городить свои всплывающие календари? Я не использовал Run Time 2010, но если в 2007 была такая небольшая проблема, то в 2010 я думаю она осталась. 8957536 Может Вы подскажете решение? Лень все перечитывать. В чем трабл? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2010, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sator ArepoЛень все перечитывать. В чем трабл? Трабл в том, что во встроенном календаре автор топика никак не мог использовать событие AfterUpdate именно календаря , а в Calendar 12.0 проблем не возникло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2010, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sator ArepoМожет Вы подскажете решение? Лень все перечитывать. В чем трабл?[/quot] Вот события календаря Calendar 12.0 .Во встроенном календаре в А2007 я их не нашел, может у Вас получится? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2010, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sator ArepoNeboА чем не устраивает календарь от Лебанса? А чем не устраивает официально-бесплатный рантайм Аксесс 2010, в котором уже не нужно городить свои всплывающие календари? ХА:) А, например, у Лебанса календарь может показывать весь год. Также можно выбрать сразу две даты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2010, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NeboSator Arepoпропущено... А чем не устраивает официально-бесплатный рантайм Аксесс 2010, в котором уже не нужно городить свои всплывающие календари? ХА:) А, например, у Лебанса календарь может показывать весь год. Также можно выбрать сразу две даты. пруфлинк на календарь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2010, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NeboSator Arepoпропущено... А чем не устраивает официально-бесплатный рантайм Аксесс 2010, в котором уже не нужно городить свои всплывающие календари? ХА:) А, например, у Лебанса календарь может показывать весь год. Также можно выбрать сразу две даты. Я не сравнивал, что круче. Просто когда есть встроенная возможность (для которой не надо использовать никакого кода), необходимость использовать даже более крутые календари сразу становится не такой уж необходимостью. Если уж позарез нужно выбирать сразу две даты (или тому подобную экзотику), никто не запрещает отключить встроенный календарь и использовать внешний. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2010, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sator ArepoПросто когда есть встроенная возможность (для которой не надо использовать никакого кода), необходимость использовать даже более крутые календари сразу становится не такой уж необходимостью. просто бывает необходимость, а главное - желание! - использовать офис 2003. Например. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2010, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NeboФрилансерпропущено... просто бывает необходимость, а главное - желание! - использовать офис 2003. Например. Календарь Лебанса заслуживает того, чтобы считаться шедевром:) и петля Мебиуса. вы пруфлинк предоставили? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2010, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NeboФрилансер, автора главное - желание! - Это почему так? :) вас устроит ответ - потому что? или нужно рассказывать долгую нудную неоригинальную историю о том, что людям привычны удобные и освоенные ими инструменты, а другие же напротив - пытаются продать все более и более новое/непохожее?.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2010, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем доброго времени суток. Имеется потребность вводить дату и время в разные поля в Access 2003. Наскоро для этого накидал функцию, вызываемую из vba по щелчку на поле. Вероятно кому-то пригодится - размещаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2012, 01:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотрел тему... схрон календарей. Добавлю свой вариант, больше рассчитанный на недели их полную цикличность. Все в одной форме. Можно в подчиненную, можно Popup. Описал, как смог/вспомнил в начале модуля формы. На первый взгляд покажется мудрёным, но... там, всё, не так сложно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2013, 03:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
srgPlunДобавлю свой вариант, больше рассчитанный на недели их полную цикличность. а при чем тут полная цикличность, можно уточнить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2013, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зоранее благодареньа при чем тут полная цикличность, можно уточнить? имеется ввиду, что все недели должны быть полными. Т.е., во избежании огрызков а-ля Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
это нам понятно почему так, а пользователь не понимает и попросит 31/12 считать 1 неделей. Казалось бы, vbFirstFourDays должен помочь, но это не совсем. тут подробнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2013, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ошибка была, сорри. Календарный формат перепутал с недельным (в currdate). поправил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2013, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
srgPlunошибка была, сорри. Календарный формат перепутал с недельным (в currdate). поправил. соврал. не правильно сделал... запутался.( в понедельник поковыряюсь. Если кто раньше найдет где ошибка - низкий поклон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2013, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По просьбе "трудящихся", добавил выделение цветом дня по-умолчанию и для простоты set *=nothing добавил событие close. Есть недочёт, если задан день "по-умолчанию", клик по дате соседнего месяца не делает переход(т.к. дата на DefDay устанавливается). Номера недель лучше перенести вправо. Думаю, это не особо критично. Сейчас со временем туго, простите. Как только, та сразу. Пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2013, 10:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=45&tid=1613071]: |
0ms |
get settings: |