powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MSAccess и Android
44 сообщений из 44, показаны все 2 страниц
MSAccess и Android
Ukraina
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Приветствую, Форумчане!

Ранее тут хвастался, что умудрился совместить газопровод с водопроводом и получить газированную водку, т.е. MS Access и SAP BO1...

Но эти гады, т.е. руководство, которое глядит дальше горизонта, сразу задала вопрос о возможности всё это творить на мобильных телефонах. Ну типа организовать мобильную торговлю. Торговый агент бродит по клиентам и принимает заказы. База примитивная должна быть: дата, агент, код клиента, в подчиненке: код продукта и кол-во. Далее всё это скидывается в моё изобретение, а потом в SAP.

Вот я и хотел посоветоваться. Есть ли Ассеss для Андроида (или других ОС)? Если есть, то можно ли написать творение на стационаре и перебросить на телефон? Обновление данных, экспор/импорт, и т.д.?

Что можете сказать про эти ссылки

http://www.androidz.ru/bazy-dannyh-tag/access-2003-get-248667.html
http://suse.me/soft/microsoft-access/android/

Может есть какая-нить готовая похожая база, но с возможностью перебрасывать данные в читабельные для акцесса форматы?
...
Рейтинг: 0 / 0
MSAccess и Android
Фотография гурД
Участник
Ukraina,

насколько знаю, такого нет, только удаленный доступ (или подобное)
...
MSAccess и Android
ILLHEAD
Участник
есть но там акцес не от мс, отличается
я сейчас не в убунте. не могу посмотреть точно

в вин8 на планшетах (или смартфонах?) мс аккс должен вроде работать
...
MSAccess и Android
ILLHEAD
Участник
ILLHEADесть но там акцес не от мс, отличаетсявот такое http://ru.libreoffice.org
...
MSAccess и Android
Проще и быстрее веб-сервер поднять и мимо акса работать с СУБД.
...
MSAccess и Android
bubucha
Участник
подкустовный выползеньПроще и быстрее ...
имхо цель проекта не в этом :-)

+акс тут ваще не нужен
...
MSAccess и Android
вадя
Участник
подкустовный выползеньПроще и быстрее веб-сервер поднять и мимо акса работать с СУБД.

+1

проще простого
...
MSAccess и Android
полином
Гость
YouTube Video
...
MSAccess и Android
Ukraina
Участник
полином,

а что там в этой ссылке? у нас подобные ютюбы закрыты для доступа...
...
MSAccess и Android
полином
Гость
Ukrainaа что там в этой ссылке?

там пример работы с гуглоформой.
но можно еще и другие онлайн сервисы попробовать

например MyTaskHelper

если коротко:
это пример того как можно выкрутиться и реализовать веббэйзд приложение без программирования веббэйзд приложения
но если практические и прагматические цели не преследуются, то можно конечно и самому сделать

просто взять :

Apach
Denwer
PHP
PhpStorm
MySQL
Access
SAP BO
<еще целую кучу утилит, драйверов, скриптов и прилад>

и со всем этим попробовать взлететь(с)
:)
...
MSAccess и Android
vladK
Участник
Да, а если цель не в том чтоб взлететь, то существует даже Bacis4Android
...
MSAccess и Android
Ukraina
Участник
Ёлки-палки... ну что можно сделать?

Может есть планшеты на Винде, где можно установить "обычный" Офис (MS Office 2007) с Акцессом?

заоблачные технологии и вэбы - не потяну...

Попробовал создать эксель базу - тоже провал (Кингстоны, Сьюты и т.д., кричащие, что поддерживают XLSM, не функционируют)
...
MSAccess и Android
ILLHEAD
Участник
http://office.microsoft.com/ru-ru/mobile/
www.windowsphone.com/ru-RU/how-to/wp8/office-mobile
акса вроде там нет

то?
...
MSAccess и Android
ILLHEAD
Участник
https://www.google.ru/search?q=мобильный ms office
https://www.google.ru/search?q=мобильный libre office

веб приложение писать. на виноус-хостинге. там и акцесс и экцэль на сервере есть. из серверного кода дергаеш их и резалты шлеш в браузер
...
MSAccess и Android
Фотография mds_world
Участник
UkrainaМожет есть планшеты на Винде, где можно установить "обычный" Офис (MS Office 2007) с Акцессом?Знакомый привез из Штатов MS Surface Pro 2 на Win 8.1. Доволен как слон Офис, виртуалка все есть.
...
MSAccess и Android
Ukraina
Участник
mds_worldUkrainaМожет есть планшеты на Винде, где можно установить "обычный" Офис (MS Office 2007) с Акцессом?Знакомый привез из Штатов MS Surface Pro 2 на Win 8.1. Доволен как слон Офис, виртуалка все есть.

А на этом планшете Акцесс есть???
...
MSAccess и Android
ILLHEAD
Участник
Ukraina,

он прется от его цены
...
MSAccess и Android
ILLHEAD
Участник
слово акцес он слышал только в применении к женскому полу. и тут сурфэс весьма кстати ;)
...
MSAccess и Android
Фотография mds_world
Участник
Ukrainamds_worldпропущено...
Знакомый привез из Штатов MS Surface Pro 2 на Win 8.1. Доволен как слон Офис, виртуалка все есть.

А на этом планшете Акцесс есть???Есть. Офис 365. Но можно поставить любой.
...
MSAccess и Android
Ukraina
Участник
Господа!
Посоветуйте что-нить! Может есть где-нибуть шаблоны веб страниц с базой данных, чтобы ее локально разместить на телефоне
...
MSAccess и Android
Ukraina,

не надо бояться веба.

Это как в пропасть. Сделай первый шаг, остальное сделает сила тяжести.

За эти дни, что ты терзаешься в смутных сомнениях, уже давно бы сделал простенький временный рабочий вариант, а потом бы начал расти над собой и настряпал бы непростенький.
...
MSAccess и Android
Ukraina
Участник
подкустовный выползеньUkraina,

не надо бояться веба.

Это как в пропасть. Сделай первый шаг, остальное сделает сила тяжести.

За эти дни, что ты терзаешься в смутных сомнениях, уже давно бы сделал простенький временный рабочий вариант, а потом бы начал расти над собой и настряпал бы непростенький.

так я бы уже сделал шаг, только вот не знаю с чего начать, ни ложек, ни вилок, ни кулинарной книги

Нашел я в Ашхабаде планшетники на базе полноценной Винды, туда можно будет воткнуть нормальный Акцесс...

Но вариант с вэбом в голове...
...
MSAccess и Android
вадя
Участник
Ukraina,

если ориентироваться на андроид - то можно и без веба, счас довольно много информации по программированию для него ,
java для него вполне доступна. серверную часть тоже можно на java (чтоб меньше языков было в проекте)
...
MSAccess и Android
Ukraina
Участник
Сделал я свое приложение на этом устройстве. Работает прекрасно, в том числе на родном А2003

имеются затруднения:
1. Вносить изменения в приложение очень трудоемкое занятие, поэтому делаю на стационаре, потом перекидываю.\
2. Возникли сложности при подгоне размеров форм, особено при смене ориентации по горизонтали/вертикали.

Что можете посоветовать, как можно подправить 2-ую проблему. Тут как-то встречал код автоподстройки форм и т.д. под разрешение экрана... Может что лучше есть?
...
MSAccess и Android
vladK
Участник
Попробуйте попробовать Привязки (Anchoring), которые появились в А2007.
...
Период между сообщениями больше года.
MSAccess и Android
Pradedushka
Гость
UkrainaСделал я свое приложение на этом устройстве. Работает прекрасно, в том числе на родном А2003

имеются затруднения:
1. Вносить изменения в приложение очень трудоемкое занятие, поэтому делаю на стационаре, потом перекидываю.\
2. Возникли сложности при подгоне размеров форм, особено при смене ориентации по горизонтали/вертикали.

Что можете посоветовать, как можно подправить 2-ую проблему. Тут как-то встречал код автоподстройки форм и т.д. под разрешение экрана... Может что лучше есть?

На каком все-таки устройстве создали приложение? На Android или использовали планшет на полноценной Windows?
Сейчас задачу удаленного доступа к BD на Access решили через RDP соединение к серверу, где в сессии уже автоматически открывается Access с нужной формой, содержащей интерфейс для планшета.
Но через RDP конечно все жутко тормозит.
Если бы получилось как-то с планшета напрямую к Access подключиться, но MS Access для Андроида не существует, насколько я знаю.
...
MSAccess и Android
Адеке
Гость
Сейчас много планшетов появляются на виндоус 10 (или даже виндоус10+андроид). Я например на планшете установил аксес 2010 рантайм, и отлично там пашет.
...
MSAccess и Android
Nebo
Участник
мда )
...
MSAccess и Android
вадя
Участник
PradedushkaUkrainaСделал я свое приложение на этом устройстве. Работает прекрасно, в том числе на родном А2003

имеются затруднения:

На каком все-таки устройстве создали приложение? На Android или использовали планшет на полноценной Windows?
Сейчас задачу удаленного доступа к BD на Access решили через RDP соединение к серверу, где в сессии уже автоматически открывается Access с нужной формой, содержащей интерфейс для планшета.
Но через RDP конечно все жутко тормозит.
Если бы получилось как-то с планшета напрямую к Access подключиться, но MS Access для Андроида не существует, насколько я знаю.
что может тормозить по rdp? я со смартфона подключаюсь - без тормозов, а с мышкой по otg вообще шикарно.
...
MSAccess и Android
ROI
Участник
АдекеСейчас много планшетов появляются на виндоус 10 (или даже виндоус10+андроид). Я например на планшете установил аксес 2010 рантайм, и отлично там пашет.
Пашет кто и как?
GUI для дескопа и планшета очень сильно отличается.
Или для планшета вы пишете отдельное приложение на Access.
Если ваше приложение из области "Helo Word" то да пашет.
...
MSAccess и Android
Адеке
Гость
ROIАдекеСейчас много планшетов появляются на виндоус 10 (или даже виндоус10+андроид). Я например на планшете установил аксес 2010 рантайм, и отлично там пашет.
Пашет кто и как?
GUI для дескопа и планшета очень сильно отличается.
Или для планшета вы пишете отдельное приложение на Access.
Если ваше приложение из области "Helo Word" то да пашет.
Для десктопа и планшета - все одинаково. Даже сегодня есть и ноутбуки-трансформеры. Там все одинаково. А вот на мобильный смартфон аксеса нет. Вы может со смартфоном путаете.
Я разрабатываю на ноутбуке, а продавцы работаю на планшете виндоус 10, аксес рантайм 2010.
...
MSAccess и Android
Фотография Tarasios
Участник
Адеке, а вы как то решили проблему с масштабируемостью элементов управления? У современных планшетов весьма неплохое разрешение, и всякие там кнопки перехода, разворачивания списков, "галочки" - ну совсем крохотные становятся. Забодаешься тыкать )
...
MSAccess и Android
Адеке
Гость
Tarasios,

я специально делал кнопки и поля крупными
...
MSAccess и Android
MrShin
Участник
Адекея специально делал кнопки и поля крупными
С кнопками и полями проблем нет, а вот с чекбоксами и стрелочками от комбобоксов - есть. Увы, они не массштабируются без больших извратов с API
...
MSAccess и Android
Фотография Tarasios
Участник
Адеке, про кнопки и поля - это понятно. Я про "галочки" говорил, кнопки раскрытия полей со списком, кнопки полосы прокрутки и т.д. Насколько знаю, даже в последнем Аксесе масштабируемость этих элементов отсутствует.
...
MSAccess и Android
Адеке
Гость
MrShinАдекея специально делал кнопки и поля крупными
С кнопками и полями проблем нет, а вот с чекбоксами и стрелочками от комбобоксов - есть. Увы, они не массштабируются без больших извратов с API
Сами чекбокси - да, небольшие. Но чтобы туда легко попасть пальцем, я квадратно увеличил прикрепленную его надпись, сделал прозрачной и подложил под него. Так если пальцем попасть на прикрепленную надпись - это все равно что попасть на самого чекбокс.
А комбобокс - на событие получения фокуса написал код Dropdown. Так необязательно попасть именно на стрелочку, а достаточно попасть на само поле.
С полосой прокрутки на ленточной форме не пользуемся, потому что можно прокручивать саму ленту пальцем, не обязательно через полосу прокрутки.
...
MSAccess и Android
Адеке
Гость
АдекеС полосой прокрутки на ленточной форме не пользуемся, потому что можно прокручивать саму ленту пальцем, не обязательно через полосу прокрутки.
Хотя я в одном из наших планшетов видел огромную полосу прокрутки, но не помню где это было, то ли на ленточной форме аксеса, то ли на браузере.
...
MSAccess и Android
AndrF
Участник
UkrainaЁлки-палки... ну что можно сделать?
Может есть планшеты на Винде, где можно установить "обычный" Офис (MS Office 2007) с Акцессом?

Есть, конечно. На Ali стоят менее чем от 5 тыс. Как правило на них две операционки - Windows и Android. К примеру.

Из Android-а же можно работать с Windows-приложениями через какой либо Remote Desktop - выбирайте их сами на Google Play (конкретный советовать не берусь, так как сам непосредственно с ними не работал). Хоть со смартфона.
...
MSAccess и Android
Pradedushka
Гость
Адеке,

А можете раскрыть модель планшета, чтобы не тратить время и деньги на эксперименты? :)
...
MSAccess и Android
Ukraina
Участник
Я сделал все на планшете АСЕР с полноценным Виндовсом. На Акцессе создал специальную форму под портрет со всеми крупными кнопками для 8 дюймового экрана.

Леново не бери!!!

Возникли сложности с одновременным вводом данных несколькими агентами. Поставили условие делать по очереди. Почему такая ситуация возникла не знаю, возможно из-за грёбанного САПа...
...
MSAccess и Android
Адеке
Гость
PradedushkaАдеке,

А можете раскрыть модель планшета, чтобы не тратить время и деньги на эксперименты? :)

Да, конечно, без проблем. Завтра продавца попрошу скинуть точную модель.
...
MSAccess и Android
Фотография vmag
Участник
Ну... не совсем конечно иду в тему, но думаю будет полезна многим моя история на счет андроида...
Есть у меня mdb - шка с одной формой (генератор ключей) и до того неудобно, когда ты хрен знает где, хрен знает с кем и хрен знает чем, а тебе приходит смс, сообщают ИД и просят выслать ключ к программе... нужен комп, акцесс, а есть только телефон, в общем ж, а тут еще опять в турне собрался, а ноут тащить лень...
В общем встала задача иметь аналогичный генератор ключей на телефоне под андроид, программулина не очень большая, но замороченая (много всяких вычислений, функций)... убил неделю и один старый телефон (со злости запустил в стену и снял стресс)...
В конце концов проблему решил так:
Вот тут бесплатный Mobile Basic под андроид
http://trashbox.mobi/files30/701711/com.mobilebasic.freeversion-69.apk/
После инсталляции на планшет или телефон можно поюзать и посмотреть код встроенных примеров, заточен под игрушки, есть встроенные красивые объекты, даже оператор input впечатлил...
Для тех кто не хочет наступать на изученные мною грабли и бить телефоны об асфальт несколько советов:
- лучше набирать код в notepad++ на компе, потом кидать файл по USB на телефон или планшет и там запускать...
- это интерпретатор, открывается текст программы, жмем вверху зеленый треугольник - выполнить...
- приложение похоже видит только память телефона (юзал в нем папку DCIM)
- понимает файлы с расширением .bas в кодировке ANSI (ну тупо создаем в блокноте файл, сохраняем с этим расширением и в нем ваяем)
- все процедуры и функции идут сначала, последней идет SUB MAIN
- для "авось" - ников не сильно подойдет, GOTO нету, номеров строк нету, кто без этого не может - лучше не соваться...
- с переменными всё строго, лучше объявлять в начале, причем есть заморочки, например если
DIM а AS DOUBLE, то оператор а=а+1 не катит, нужно писать типа а=а+1.00000000

- некоторых функций нет, например Int реализовывал через две переменные DOUBLE и INTEGER сам
В общем трэш ещё тот, но задачу свою решил...
...
MSAccess и Android
Адеке
Гость
Pradedushka, сзади планшета написано MOMO8W.
...
MSAccess и Android
ROI
Участник
АдекеСейчас много планшетов появляются на виндоус 10 (или даже виндоус10+андроид). Я например на планшете установил аксес 2010 рантайм, и отлично там пашет.

Ну во первых их количество падает (их и так было мало)
Мелкомяхкие в очередной раз отказались поддерживать и развивать мобильную версию Винды.
И чего там увас пашет?
Не похвастаетесь.
А то мы тут недоумки и знать не знаем, что на планшете моно работать как на винде.
А уж Access там в лет идет!!
...
44 сообщений из 44, показаны все 2 страниц
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MSAccess и Android
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр