|
Скрытие повторяющихся значений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возможно ли скрыть повторяющиеся значения в списке ? Нужно сделать что бы в списке отображалась только одна запись, а при выгрузке отображалось все. Кнопка работа, вкладка оценки. Вот формы и таблицы . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2018, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотрите опцию DISTINCT -> SELECT DISTINCT ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2018, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss, не помогает ( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2018, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скачал приме. В нём куча таблиц, запросов, форм. Где, что и как? Поконкретнее пожалуйста... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2018, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss, Запускаете new_idea_forms, кнопка "работа" и вкладка "оценки". Там находится проблемный список. Соответственно new_idea_forms это пустые формы, а данные и таблицы находятся в new_idea_tabl ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2018, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Неужели было трудно сделать автоматическое линкование? Отключил/подключил таблицы. Сыпятся сообщения, что каких-то полей не хватает. Перешел на закладку "Оценки", пустая. А дальше то что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2018, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, в таблице конк_работы не хватает поля дата_увед_пол_раб ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2018, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss, делал это убожество не я, но как обычно бывает в таких случаях: сижу и разгребаю (хотя разбираюсь очень поверхностно) =( Я был вынужден удалить некоторые столбцы с конф. данными ( Вообще, формы лежат у пользователей, а таблицы на сетевом диске R: , по этому они сами линкуются только так =( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2018, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss, когда спрашивает дата_увед_пол_раб просто нажмите ок, она не требуется там. Год выбрать 2017. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2018, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
memfi100Joss, делал это убожество не я, но как обычно бывает в таких случаях: сижу и разгребаю (хотя разбираюсь очень поверхностно) =( Я был вынужден удалить некоторые столбцы с конф. данными ( Вообще, формы лежат у пользователей, а таблицы на сетевом диске R: , по этому они сами линкуются только так =( Вообще-то в таком случае удаляют данные, а не поле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2018, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
memfi100Joss, когда спрашивает дата_увед_пол_раб просто нажмите ок, она не требуется там. Год выбрать 2017. Ну, а дальше, то что? Имеем пустую форму. И всё. А что надо-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2018, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss, блин, прошу прощения, ей нужна еще 1 база вообще не думал что она обращается туда Т_Т ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2018, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый ТС. У Вас в списке разные фамилии участников (поле фам_уч ) По этому у Вас и задваиваются записи. Уберите его. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2018, 08:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss, знаю, но они требуются заказчику =( Тем более если их убрать, то сумма по пормулам в "итог" и др. просто складываются, и получается вместо 1-работа-итог-100 1-работа-итог-100 1-работа-итог-100 получается 1-работа-итог-300 Пробовал поделить получившееся число на кол-во участников посредством /count([участники]) Но сталкиваюсь с ошибкой. За помощь готов отблагодарить монетками, замучили меня уже ( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2018, 09:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
memfi100Joss, блин, прошу прощения, ей нужна еще 1 база вообще не думал что она обращается туда Т_Т не могу открыть архив с базой ПРЕДПРИЯТИЯ зазипуйте обычным PKZIP ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2018, 10:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
memfi100Я был вынужден удалить некоторые столбцы с конф. данными ( удаляют не столбцы, а информацию в них из-за вашего удаления по 5-6 имен не находится тяжело такое проверять ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2018, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, там огромная куча данных, замучаешься удалять. В базах которые я предоставил, есть вся информация для решения этой проблемы. У меня просто не хватает знаний =( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2018, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1.Копируешь источник строк списка в обработчик нажатия кнопки Выгрузка вместо: Код: vbnet 1.
должно быть: Код: vbnet 1.
2. Из источника строк списка удаляешь столбец фам_уч ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2018, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нельзя совмещать несовместимое. Если у Вас в запросе на одну и ту же работу стоят записи с разными фамилиями, то это будут две разные записи. Вы сами себе противоречите. Хотите чтоб не было задвоение работ и тут же пишете, что заказчик хочет видеть все фамилии. Вам никто не говорит, что фамилии надо убрать из таблиц. У берите их из запроса. Или уточните задание. Данные в поле чистятся запросом. Работы на 5-10 секунд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2018, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss, им важны фио только после выгрузки в exel файл. Если я просто уберу их из запроса, то записи перестанут дублироваться но все поля просто сложатся как я писал в недавнем сообщении. По этому ищу как просто скрыть, либо узнать что переделать =( ашк, если я правильно понял, источник строк списка это "select..." так ? В любом случае просто убрать фио плохая идея, в этом случае поля в списке складываются и все, а поле "итог"(и не только) начинает считать "итог" * кол-во участников. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2018, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
memfi100Joss, им важны фио только после выгрузки в exel файл. Если я просто уберу их из запроса, то записи перестанут ашк, если я правильно понял, источник строк списка это "select..." так ? да memfi100В любом случае просто убрать фио плохая идея, в этом случае поля в списке складываются и все, а поле "итог"(и не только) начинает считать "итог" * кол-во участников. Значит и поле итог нужно рассчитывать из набора данных с полем фамилия, а для списка использовать данные без фамилий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2018, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А кто Вам мешает сделать два запроса? Один для просмотра другой для выгрузки? Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
Вот Ваш запрос для списка. И ведь самое интересное, что поле фам_уч в списке не отражается!!! Тогда какого же Вы с ним носитесь?! Сделайте ДВА(!!!) запроса! Один для списка, другой для экспорта. И всё! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2018, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss, стараюсь по возможности не применять слово DISTINCTROW (особенно в сложных запросах) это как on error resume next --ошибки не видно да и ладно, что-то да сформируется Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2018, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, это не мой запрос, а ТС. Я уже ему писал, что в списке поле участники.фам_уч в списке не показывается, а он его впихивает в запрос. Я предлагал ему сделать два запроса: один для списка и один для экспорта. На мой взгляд самое простое решение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2018, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss, ПЕНСИОНЕРКА, ашк, вы правы, спасибо большое за помощь. Что-то я затупил... Список я привел в порядок, помогите теперь с кнопкой выгрузки, просто вставить туда запрос как предлагал ашк у меня не получается. Вот код кнопки Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2018, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Требуемый запрос вот: Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2018, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
синтаксис такой: Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2018, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, А если запрос слишком длинный ? Просто заканчивается строка, а на следующую он не хочет переноситься... Если вставлять он вставляет с новой строки и криво Т_Т ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2018, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
memfi100sdku, А если запрос слишком длинный ? Просто заканчивается строка, а на следующую он не хочет переноситься... Если вставлять он вставляет с новой строки и криво Т_Т Как это не хочет? Конструктор вообще плюёт на переносы, а если в тексте программы, то надо переносить как обычную текстовую строку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2018, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss, да если бы, может я что-то не так делаю ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2018, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
memfi100Joss, да если бы, может я что-то не так делаю ? Вам же написалиJossесли в тексте программы, то надо переносить как обычную текстовую строкуне умеете, что ли? Код: vbnet 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2018, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хм-м-м, именно что не умею ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2018, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
memfi100хм-м-м, именно что не умею )и пример приведенный непонятен? Код: vbnet 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2018, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хм-м-м, понятен ) "_" после "&" обязателен ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2018, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
memfi100"_" после "&" обязателен ?это символ продолжения. Вы код сами писали? Что-то сомнения берут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2018, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вам предлагали один запрос для списка и второй для выборки-не ясно зачем рекордсет:ведь все решается просто: Код: vbnet 1. 2. 3.
-это и есть запрос для списка (каждая строка кода-часть текстовой строки в кавычках,пробел,символ подчеркивания,амперсанд и следующая часть текста в кавычках на новой строке.Не забывайте о пробелах в тексте) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2018, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хм-м-м, я выше писал, что не имею никакого отношения к написанию этого убожества, но так уж получилось что у меня требуют сделать некоторые манипуляции =( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2018, 19:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
memfi100, Интересно.... Сами "ни в зуб ногой", но выступаете экспертом в оценке продукта как "убожества".... По каким критериям оценивали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2018, 20:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хм-м-м, стабильность, взаимосвязи, понятность (тут даже почти все таблицы и запросы были с названиями "111111" "в_с_з" "123123" и т.д.), многое переделано, но мне не хватает знаний для решения некоторых проблем. Я не являюсь экспертом в базах данных, языках и так далее, но я являюсь системным администратором и очень хорошо разбираюсь в сетях и в некоторых других вещах. Я понимаю что человек который это делал неплохо разбирается в субд, но существуют же негласные правила программистов в плане описания кода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2018, 20:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=45&tid=1611724]: |
0ms |
get settings: |