|
Форма входа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В шаблонной базе данных Борей, есть форма которая меня заинтересовала - "Окно входа" Суть ее в том что она выскакивает при входе в базу данных и предлагает из списка сотрудников выбрать от имени кого зайти. При чем, для разных людей, из-за должности которую они занимают и очевидно для их потребностей, после подтверждения в форме "Окно входа" выскакивает новая форма состоящая из нескольких связанных подчиненных форм, и опять таки для разных людей из списка выскакивает разная информация. Мне в голову пришла идея оптимизировать эту форму и внедрить в нее еще и пароль. Есть таблица со списком сотрудников и должностей которые они занимают и таблица со списком паролей, связь таблиц возможна по уникальному айди сотрудника. В результате нужно чтобы выбрав из раскрывающегося списка сотрудника и введя ниже в текстовое поле пароль, пользователь при нажатии кнопки "ОК" прошел проверку на правильность пароля и в зависимости от пользователя открывалась форма, которая бы содержала нужную для пользователя информацию. Для реализации задуманного я понимаю, что мне не достаточно просто конструктора, а полностью синтаксис SQL я еще не изучил, а что-то просто еще не знаю, поэтому не понимаю некоторые вопросы, которые перечислю ниже. 1. Внешне я форму через конструктор и макет настроил, но нигде в свойствах обьекта не нашел поля которое бы отвечало за открытие этой формы при входе в базу данных. Собственно, вопрос в том, что нужно сделать чтобы форма запускалась при входе в базу данных? 2. Как связать выпадающий список пользователей, которые берет список полей из таблицы "Пользователи" с текстовым полем для пароля, который должен совпадать с выбранным пользователем? На сколько я понимаю, связь опять таки должна осуществляться через таблицы и их ключевое поле айди пользователя, а прописываться это должно по идее в каком-то из способов обработки событий для кнопки "ОК". 3. Ну и наконец, чтобы для пользователя с такой-то должностью открывалась такая-то форма. Опять таки на сколько я понимаю это должно прописываться в обработчике событий кнопки "ОК" Собственно, что именно надо прописать и может быть дадите еще пару каких-то советов по теме. Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 11:35 |
|
Форма входа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AleX_X89, вот то, что Вам нужно - изучите Разграничение прав доступа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 11:46 |
|
Форма входа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WRX, это несколько не то что я спрашивал. Я задал конкретные вопросы в которых бы мне хотелось разобраться. Хотя чтиво которое вы предоставили, меня тоже заинтересовало, за что и спасибо :) Но в целом, вопрос остается открытым. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 12:36 |
|
Форма входа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AleX_X89, Задачка, конечно, интересная... Но вот пара вопросиков: а что произойдет, если вдруг в таблице, в которой содержатся данные о сотрудниках вдруг исчезнут записи? Или сама таблица накроется? Или если возникнет необходимость запустить БД сотруднику, информации о котором в таблицах БД нет? Как тогда будет возможно осуществить вход? Чем Вас не устраивают штатные возможности Аксесса? На крайний случай можно всегда замутить привязку, сделав поле "Имя_для_пользователя" в таблице "Сотрудники"... P.S. просто я тоже в свое время мудрил, мудрил, пока понял, что не стоит изобретать велосипед. Штатная защита вполне для этого годится...;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 13:21 |
|
Форма входа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AleX_X89В шаблонной базе данных Борей, есть форма которая меня заинтересовала - "Окно входа" В окне БД - Сервис->Параметры запуска->Вывод формы/страницы..... Выбирайте, какую форму хотите запускать при открытии БД... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 13:23 |
|
Форма входа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AleX_X892. Как связать выпадающий список пользователей, которые берет список полей из таблицы "Пользователи" с текстовым полем для пароля, который должен совпадать с выбранным пользователем? На сколько я понимаю, связь опять таки должна осуществляться через таблицы и их ключевое поле айди пользователя, а прописываться это должно по идее в каком-то из способов обработки событий для кнопки "ОК". Ну вот, как-то так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 13:40 |
|
Форма входа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AleX_X893. Ну и наконец, чтобы для пользователя с такой-то должностью открывалась такая-то форма. Опять таки на сколько я понимаю это должно прописываться в обработчике событий кнопки "ОК" Там где я сказал, прописывать "все что душе угодно": Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 13:52 |
|
Форма входа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wipeout2097Задачка, конечно, интересная... Но вот пара вопросиков: а что произойдет, если вдруг в таблице, в которой содержатся данные о сотрудниках вдруг исчезнут записи? Или сама таблица накроется? Или если возникнет необходимость запустить БД сотруднику, информации о котором в таблицах БД нет? Как тогда будет возможно осуществить вход? Чем Вас не устраивают штатные возможности Аксесса? На крайний случай можно всегда замутить привязку, сделав поле "Имя_для_пользователя" в таблице "Сотрудники"... P.S. просто я тоже в свое время мудрил, мудрил, пока понял, что не стоит изобретать велосипед. Штатная защита вполне для этого годится...;) Форма входа нужна для удобства юзверов и чтобы не нагружать их лишней информацией. Что касается админа, то чтобы обезопаситься в приведенной вами ситуации, вполне можно создать дополнительную базу данных, в которой будут лишь две таблицы: с тем же персоналом и с паролями, которые будут ссылаться на рабочую базу данных. И в случае необходимости всегда будет возможность изменить записи в таблицах обходя форму входа рабочей базы данных. Кроме того я не хочу создавать ограничение прав для юзеров. Я хочу нечто другое... Хочу создать разделенные формы с подчиненными формами для каждой группы работников, в каждую из форм вставить все что нужно: ссылки и кнопки на требуемые отчеты и формы для работы той или иной должностной группы пользователей. Таким образом получается что я создам пользовательский интерфейс при этом не закрывая так сказать исходный код, но по большому счету любому пользователю будет незачем просматривать все отчеты, фомы и запросы базы в поисках непонятно чего, так как у него все будет нужно у него перед глазами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 13:54 |
|
Форма входа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AleX_X892. Как связать выпадающий список пользователей, которые берет список полей из таблицы "Пользователи" с текстовым полем для пароля, который должен совпадать с выбранным пользователем? На сколько я понимаю, связь опять таки должна осуществляться через таблицы и их ключевое поле айди пользователя, а прописываться это должно по идее в каком-то из способов обработки событий для кнопки "ОК". 3. Ну и наконец, чтобы для пользователя с такой-то должностью открывалась такая-то форма. Опять таки на сколько я понимаю это должно прописываться в обработчике событий кнопки "ОК" ничего ни с чем связывать не нужно, нужно по клику ОК попытатся выбрать должность по введённым Логин и Пароль если выборка вернёт запись - значит фиксируете где-то Логин пользователя и его Должность перестраиваете меню под эту должность и открываете форму для этой должности типа так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 14:03 |
|
Форма входа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wipeout2097В окне БД - Сервис->Параметры запуска->Вывод формы/страницы..... Выбирайте, какую форму хотите запускать при открытии БД... Спасибо) Разобрался с этим. У кого MS Access 2007, Кнопка "Оффис"/ Параметры Access / Текущая база данных / Форма просмотра (выбрать из списка) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 14:06 |
|
Форма входа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем спасибо, буду пробовать оба варианта. Позже отпишусь получилось или нет. ПС. если будут еще какие-то советы, то был бы рад их выслушать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 14:28 |
|
Форма входа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext
Wipeout2097, можно подробнее обьяснить синтаксис этой строчки, так как на ней выдает ошибку. Что мы ищем?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2011, 18:22 |
|
Форма входа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AleX_X89выдает ошибку Какую??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2011, 18:35 |
|
Форма входа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wipeout2097, разобрался со всем. Спасибо большое! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2011, 18:53 |
|
Форма входа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир Саныч, авторMethod or data member not found С этим разобрался) просто нужно было указать название выпадающего поля вместо ID в строчке Код: plaintext
Еще один момент... все работает в смысле идет отбор и по пользователям и по паролю, а также открывает форму для выбраного пользователя при условии такой-то должности, но есть небольшой казус... форма входа остается открытой после клика по кнопке "ОК" и открытия нужной формы. Очевидно нужна строчка с прописью закрытия формы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2011, 19:02 |
|
Форма входа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AleX_X89... Еще один момент... все работает в смысле идет отбор и по пользователям и по паролю, а также открывает форму для выбраного пользователя при условии такой-то должности, но есть небольшой казус... форма входа остается открытой после клика по кнопке "ОК" и открытия нужной формы. Очевидно нужна строчка с прописью закрытия формы... 11109675 9-тая снизу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2011, 19:09 |
|
Форма входа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ё9-тая снизу Код: plaintext
Ну в общем, банальность, но при имени формы Welcome не работает ни первый вариант Код: plaintext
ни второй Код: plaintext
при выполнении скрипта, пишет что обьект не найден Погуглил немного и нашел как бы фак по случаю http://am.rusimport.ru/msaccess/topic.aspx?ID=728 там выложено три разных варианта прописи в VB При чем выскакивает та же проблема, хоть и ошибка уже другая, в варианте 2 и 3, то есть соответсвенно: Код: plaintext
Run-time error "424" object required Помог только первый вариант: Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 11:03 |
|
Форма входа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То есть. вопрос заключается в том как правильно определить имя формы и как нужно прописывать это в способах по закрытию формы которые возможны но у меня почему-то не получились. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 11:07 |
|
Форма входа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 11:09 |
|
Форма входа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
askerli, отобраную форму по должности открывает, но текущую, а именно форму входа не закрывает. То есть все так словно этой строчки вообще нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 11:22 |
|
Форма входа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хотя если форма называется Welcome Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 11:32 |
|
Форма входа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
askerliхотя если форма называется Welcome Код: plaintext
Спасибо, работает, только теперь получается эту команду нужно вставлять после отбора, то есть в целом выглядит так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 12:03 |
|
Форма входа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AleX_X89ё9-тая снизу Код: plaintext
Ну в общем, банальность, но при имени формы Welcome нужно было просто так и написать Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 12:09 |
|
Форма входа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проверяйте поле логина на пустое значение... если что-то есть, то дальше проверяйте пароль не только на совпадение, но и на Null ... обязаны справиться, не трудно же... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 12:11 |
|
Форма входа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AleX_X89только теперь получается эту команду нужно вставлять после отбора , то есть в целом выглядит так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
тоже - совсем не обязательно, вы видимо думаете, что если закрыть форму, её код (который начал выполнение) уже не выполнится ? - это не так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 12:14 |
|
Форма входа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ётоже - совсем не обязательно, вы видимо думаете, что если закрыть форму, её код (который начал выполнение) уже не выполнится ? - это не так нет я так не думал) Просто раньше когда перебирал варианты и использовал команду Код: plaintext
Но если бы я думал ёчто если закрыть форму, её код (который начал выполнение) уже не выполнится то я бы не ставил команду закрыть форму перед отбором. Но за разьяснение спасибо. Так как если указать, что именно закрывать уже не важно в каком порядке оно будет идти по сценарию выполнения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 12:40 |
|
Форма входа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
askerliпроверяйте поле логина на пустое значение... если что-то есть, то дальше проверяйте пароль не только на совпадение, но и на Null ... обязаны справиться, не трудно же... я в общем-то попробовал добавить двигаясь логикой Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33.
Но при пустом поле вместо того, чтобы выдать текстовое сообщение с указанным текстом, выскакивает ошибка: Run-time error '3077' Ошибка синтаксиса (пропущен оператор) в выражении. При просмотре в VB указывает на строчку Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 12:56 |
|
Форма входа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AleX_X89, Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 13:00 |
|
Форма входа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот это Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 13:03 |
|
Форма входа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AleX_X89Форма входа нужна для удобства юзверов и чтобы не нагружать их лишней информацией. читать про Windows autentification ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 13:04 |
|
Форма входа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ё Код: plaintext 1. 2.
Спасибо большое! Именно это мне и нужно было) Просто не знал правила синтаксиса. Вот в итоге что получилось, все работает, всем спасибо! Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 13:06 |
|
Форма входа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
для информации... после Else двоеточие ставить не нужно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 13:15 |
|
Форма входа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
askerliдля информации... после Else двоеточие ставить не нужно спасибо) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 13:29 |
|
Форма входа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AleX_X89 Код: plaintext
бзз-з-з Код: plaintext
Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 13:45 |
|
Форма входа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОсьменогиAleX_X89 Код: plaintext
бзз-з-з Код: plaintext
Код: plaintext 1. 2.
Этот текст я просто скопировал) а на ошибки просто не обратил внимания) но спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 14:02 |
|
Форма входа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AleX_X89Ошибка синтаксиса, пропущен оператор в выражении. В поле со списком "Имя_пользователя" в свойствах по умолчанию ставите значение Null. А еще лучше в свойстве "Ограничится списком" поставить "Да". В поле "Пароль" ставите тоже значение по умолчанию Null. На нажатие кнопки перед выполнением её основного кода (открытия формы или что она там делает) прописывайте: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2011, 19:38 |
|
Форма входа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AleX_X89, Прикольная форма приветствия, кстати... Особенно: ... "под которым вы пытайтесь войти"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2011, 19:43 |
|
Форма входа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. вот я выбрал такой код, Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30.
и мне выдает ошибку: Run-time error '3251': Операция не поддерживается для объектов этого типа. подскажите пожалуйста, где я мог сделал ошибку? (( Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 13:06 |
|
Форма входа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NOOBик и мне выдает ошибку: Run-time error '3251': Операция не поддерживается для объектов этого типа. подскажите пожалуйста, где я мог сделал ошибку? (( Спасибо. а на какой строке эта ошибка ? тут, как минимум, Код: vbnet 1.
х-рь написана ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 13:10 |
|
Форма входа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112, да именно там(( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 13:11 |
|
Форма входа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112 Код: vbnet 1.
х-рь написана ... х-рь ?((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 13:13 |
|
Форма входа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NOOBикqwerty112 Код: vbnet 1.
х-рь написана ... х-рь ?((( она самая ! :) FindFirst - F1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 13:18 |
|
Форма входа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112FindFirst - F1 Даже в этом самом топике есть правильное обращение к FindFirst. Но NOOBик, просто переписывая код, допустил ошибку. И прав qwerty112, посмотрев F1 ("источник знаний"), такой описки не допустишь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 13:22 |
|
Форма входа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NOOBик Код: vbnet 1.
.FindFirst ("Login=" & Me.cboCurrentEmployee.Value) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2012, 03:58 |
|
Форма входа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
все что выше написано и делал, в принципе, мне кажется) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2012, 01:02 |
|
Форма входа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wipeout2097NOOBик Код: vbnet 1.
.FindFirst ("Login=" & Me.cboCurrentEmployee.Value) Обычно логин-то - текстовый. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2012, 08:57 |
|
Форма входа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите пож, почему выдает ошибку в FindFirste ("Операция не поддерживается для объектов этого типа") Dim rst As DAO.Recordset Set rst = CurrentDb.OpenRecordset("Сотрудники") With rst If IsNull(Me.login.Value) Then MsgBox "Выберите пользователя!" Exit Sub Else .FindFirst ("position =" & Me.login.Value) If .NoMatch Then MsgBox "Нет такого пользователя!" Exit Sub Else If Me.login.Value <> .Fields("pass").Value Then MsgBox "Неверный логин или пароль" Exit Sub End If End If Select Case .Fields("position").Value Case "user" DoCmd.OpenForm "user1" Case "zam" DoCmd.OpenForm "Form2" Case "nach" DoCmd.OpenForm "Form3" End Select End If End With rst.Close Set rst = Nothing ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 15:33 |
|
Форма входа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: vbnet 1.
или Код: vbnet 1.
или OpenRecordset F1 и будет вам счастье. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 15:52 |
|
Форма входа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wipeout2097, подскажите пож, такая же ошибка в FindFirst... Dim rst As DAO.Recordset Set rst = CurrentDb.OpenRecordset("Сотрудники") With rst If IsNull(Me.login.Value) Then MsgBox "Выберите пользователя!" Exit Sub Else .FindFirst ("position =" & Me.login.Value) If .NoMatch Then MsgBox "О данном пользователе нет информации" Exit Sub Else If Me.login.Value <> .Fields("pass").Value Then MsgBox "Неверный логин или пароль!" Exit Sub End If End If Select Case .Fields("position").Value Case "user" DoCmd.OpenForm "user1" Case "zam" DoCmd.OpenForm "Form2" Case "nach" DoCmd.OpenForm "Form3" End Select End If End With rst.Close Set rst = Nothing ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 15:57 |
|
Форма входа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stasa, не понял, моё сообщение высветилось белым шрифтом или вам нужно пример БД приложить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 16:06 |
|
Форма входа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alvk, спасибо, но счастье только снится... теперь не распознаются значения из поля position в select case( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 16:52 |
|
Форма входа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stasa, значит не по тому столбцу в поле со списком case делаете - элементарно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2012, 00:36 |
|
Форма входа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2012, 16:54 |
|
Форма входа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NOOBик Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
и что ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2012, 16:58 |
|
Форма входа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NOOBик, Слабо посмотреть help про синтаксис FindFirst. Не нужен ли еще один символ конкатенации? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2012, 17:16 |
|
Форма входа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, смотрел Хелпик((( не помогло и не пойму что делаетсо-то((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2012, 17:31 |
|
Форма входа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112, Если можете подскажите пожалуйста где моя ошибка, не могу понять. спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2012, 17:34 |
|
Форма входа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NOOBикqwerty112, Если можете подскажите пожалуйста где моя ошибка, не могу понять. спасибо пока так - 12489898 окажется что поле Login текстовое - возвращайтесь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2012, 17:38 |
|
Форма входа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NOOBик, Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2012, 17:43 |
|
Форма входа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112NOOBикqwerty112, Если можете подскажите пожалуйста где моя ошибка, не могу понять. спасибо пока так - 12489898 окажется что поле Login текстовое - возвращайтесь Все так и есть Код: vbnet 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2012, 17:49 |
|
Форма входа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuNOOBик, Код: vbnet 1.
Ошибка "3251" ((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2012, 17:51 |
|
Форма входа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NOOBик, а что есть наборЗаписей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2012, 17:57 |
|
Форма входа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А никто не пробовал эту форму входа на Access 2010?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2012, 10:18 |
|
Форма входа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сообщение SPOR удалено как офтоп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 20:00 |
|
Форма входа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток, уважаемые. подскажите пожалуйста, как пи использовании данного входа, имя пользователя, передать на форму которая запускается после ввода логинапароля? Типа видно что бы было что за пользователь залогинился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2014, 22:58 |
|
Форма входа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите, пожалуйста, где задать глобальную переменную, которой кнопкой входа присваиваем значение ИД пользователя, дабы пользоваться на остальных вкладках? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2014, 02:34 |
|
Форма входа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рекомендую хранить "неубиваемые" глобальные переменные в полях скрытой формы, живущей все время работы приложения. Можно сделать ее и визувлизируемой, если красиво оформить их в виде неких глобальных параметров. Можно пойти дальше - сделать удобный люк для разработчика. Если пользователь опознан как разработчик, то поле "Пользователь" для него будет превращаться в комбобокс со списком всех зарегистрипрованных пользователей. Он может "притвориться" любым пользователем и опробовать работу системы с теми или иными ограничениями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2014, 08:46 |
|
Форма входа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
П-ЛРекомендую хранить "неубиваемые" глобальные переменные в полях скрытой формы, живущей все время работы приложения. Можно сделать ее и визувлизируемой, если красиво оформить их в виде неких глобальных параметров. Идея хорошая, только наверное эту форму нужно делать наоборот страшной, непонятной и с пугающими надписями типа "Скрой меня падл(), а то отформатирую диск С:\".... вдруг какой то умник догадается нажать Окно -> Отобразить -> Имя (подпись) скрытой формы.... не все же убирают стандартные панели инструментов.... может получится люк для всех подряд... может огласите усю тех-логию ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2014, 09:28 |
|
Форма входа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для начала выбрал процедуру хранения в публичной функции. Однако данный вариант имеет незначительный недостаток: при возникновении ошибки функция обнуляется и нет возможности запомнить последнее введенное значение. Для исследования варианта альтернативы ищу способ записи в таблицу значений. Он мне кажется более практичным. + прошу содействия в реализации задачи доступа к кнопкам формы. Есть таблица с именами сотрудников и реализован парольный доступ к стартовой форме. Каждому сотруднику прописана роль (стартовая форма) и возможно дополнить флажками доступа к определенным кнопкам формы. Так вот сам вопрос: можно ли реализовать возможность отображения кнопок форм в зависимости от прав (значения поля доступа сотрудника)? И как это можно сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2014, 13:24 |
|
Форма входа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Антон68можно ли реализовать возможность отображения кнопок форм в зависимости от прав 1. В конструкторе ставишь кнопкам Вывод на экран - Нет 2. В событии формы Open в зависимости от прав доступа делаешь нужным кнопкам: Me!Кнопка1.Visible = True ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2014, 00:41 |
|
Форма входа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все получилось спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 11:44 |
|
Форма входа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помогите с кодом. Форма входа работает, пароли проверяет, но вместо открытия форм согласно назначенных прав пользователя просто закрывается форма входа и ничего не открывается. В чём может быть проблема? Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2018, 15:50 |
|
Форма входа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кровь из глаз. Переключайтесь на русскую раскладку перед вставкой. Попробуйте еще раз ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2018, 15:59 |
|
Форма входа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrShinКровь из глаз. Переключайтесь на русскую раскладку перед вставкой. Попробуйте еще раз Раскладка ничего не даст. Это глюк или фича Access (с какой стороны глянуть). Если создаёшь мастером кнопку на открытие формы, а форма имеет русское название, то как раз такая картинка и получается. И пофик, что стоит локализованный Access. Не хочет он понимать русские имена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2018, 16:24 |
|
Форма входа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
уже разобрался. Хотел исправить пост, но не смог))) проще удалить модератору. А по проблеме, как оказалось сам переименовал ярлык а не саму форму, поэтому код OpenForm и не находил нужную форму для открытия. Сейчас всё работает. Но вот мне интересно, как реализовать следующие задачи: 1. Создаю базу для учреждения дополнительного образования. необходимо, чтобы педагогу по его паролю открывались только данные его объединения (список детей 1 педагога) в общей таблице, где есть все дети. Возможно ли это, либо делать таблицы для каждого объединения в отдельности? Тогда слишком много форм будет... а этого не хочется. 2. можно ли вести лог изменений общих таблиц, чтобы узнать, кто какие изменения внёс? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2018, 22:38 |
|
Форма входа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mround2. можно ли вести лог изменений общих таблиц, чтобы узнать, кто какие изменения внёс? Можно, причем организовать это можно особо и не прибегая к VBA. Попросили как то сделать пример небольшой, как можно проще. В общем есть главная таблица и таблица куда логи записываются. Снимает в общем имя юзера и на надлежащее действие добавляет в таблицу. Я там пример на событие "добавление" не допилил, но это пару секунд поправить. Посмотрите, действительно все элементарно. Можно вешать как на события формы, так и на триггеры самих таблиц, которые появились начиная вроде с 2010го аксесса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2018, 00:27 |
|
Форма входа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей ЛаловМожно, причем организовать это можно особо и не прибегая к VBA. Попросили как то сделать пример небольшой, как можно проще. В общем есть главная таблица и таблица куда логи записываются. Снимает в общем имя юзера и на надлежащее действие добавляет в таблицу. Я там пример на событие "добавление" не допилил, но это пару секунд поправить. Посмотрите, действительно все элементарно. Можно вешать как на события формы, так и на триггеры самих таблиц, которые появились начиная вроде с 2010го аксесса. Спасибо большое. Попробую сделать на вашем примере. А по поводу моего первого вопроса что-нибудь можете сказать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2018, 10:24 |
|
Форма входа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot mround]Сергей ЛаловА по поводу моего первого вопроса что-нибудь можете сказать? Есть у меня написанный рабочий пример, но он слишком объемный и внедрен в действующую БД. Как в аксессовском исполнении при помощи формы ввода,аутентификации входящего пользователя (все построено вокруг функции environ("USERPROFILE"). Если интересно, пишите в личку, я там вас попытаюсь отговорить от аутентификации в чистом аксессе)) и расскажу о полноценном использовании логина и пароля в связке MS ACCESS + MySQL server. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2018, 17:20 |
|
Форма входа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А у меня в нормальной сетевой программе используется Windows - идентификация пользователь. И никаких лишних движений. При запуске Access программы, происходит запрос, под каким логином пользователь вошел в Windows, и в зависимости от этого назначаются все привилегии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2018, 22:12 |
|
Форма входа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossА у меня в нормальной сетевой программе используется Windows - идентификация пользователь. И никаких лишних движений. При запуске Access программы, происходит запрос, под каким логином пользователь вошел в Windows, и в зависимости от этого назначаются все привилегии. Интересно, то есть у вас родная аутентификация пользователя в системе. А как вы снимаете значение логина при входе? Есть малоизвестная в общем то универсальная функция в VBA , которая основные параметры пользователя окружения передает, environ("USERNAME"), environ("USERPROFILE") и так далее по используемым аргументам функции. При открытии проекта в аксесс идет проверка текущего пользователя, сопоставление с наличием его в специальной созданной таблице пользователи. Если нет, то проект закрывается, если есть, то снимается значение дополнительного поля в таблице, к примеру поле "тип доступа". Значение передается в глобальную переменную, и при открытии каких либо форм, выполнении процедур выполняется тот или иной сценарий,в зависимости от значения этой переменной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2018, 23:07 |
|
Форма входа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей ЛаловJossА у меня в нормальной сетевой программе используется Windows - идентификация пользователь. И никаких лишних движений. При запуске Access программы, происходит запрос, под каким логином пользователь вошел в Windows, и в зависимости от этого назначаются все привилегии. Интересно, то есть у вас родная аутентификация пользователя в системе. А как вы снимаете значение логина при входе? Есть малоизвестная в общем то универсальная функция в VBA , которая основные параметры пользователя окружения передает, environ("USERNAME"), environ("USERPROFILE") и так далее по используемым аргументам функции. При открытии проекта в аксесс идет проверка текущего пользователя, сопоставление с наличием его в специальной созданной таблице пользователи. Если нет, то проект закрывается, если есть, то снимается значение дополнительного поля в таблице, к примеру поле "тип доступа". Значение передается в глобальную переменную, и при открытии каких либо форм, выполнении процедур выполняется тот или иной сценарий,в зависимости от значения этой переменной. Вы полностью правы. Есть внутренняя таблица, в которой прописаны соответствия логина Windows конкретному пользователю и его привилегии. Точнее, ссылка на таблицу, где прописаны определённые привилегии группы, к которой принадлежит пользователь. У меня все рабочие программы организованы по такому принципу. Пользователям не надо каждый раз забивать свой логин и пароль. Это их откровенно бесит. Зато ведётся протокол, кто, что сделал, да ещё с какого компьютера. А для определения имени пользователя я использую вот это Название компьютера, имя пользователя без API ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2018, 08:50 |
|
Форма входа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mround... 2. можно ли вести лог изменений общих таблиц, чтобы узнать, кто какие изменения внёс? Как это организовано у меня. В каждой таблице, с которой работают пользователи, есть служебные поля. 1. Признак удаления. У меня записи не удаляются, а помечаются как удалённые. Так легко отследить, кто удалил запись, и что в ней было. И восстановить ошибочно удалённую. 2. Добавление. Два поля. Код оператора и дата добавления 3. Удаление. Два поля. Код оператора и дата удаления. Запись не удаляется физически, а только помечается как удалённая. 2. Изменение. Тут сложнее. Всё зависит от того, что Вам надо протоколировать. Просто признак изменения или что именно изменилось. Если просто последнее изменение, то два поля. Код оператора и дата изменения. А если надо контролировать, что изменилось, то и тут есть два пути а) создаётся таблица для изменённых записей и перед изменением запись скидывается в ту таблицу с временем и кодом того, кто её изменил. б) изменённые записи хранятся в той же таблице, что и исходные, но исходные имеют признак "устаревшие" И тот и тот способ имеет как свои достоинства, так и недостатки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2018, 09:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=45&tid=1611711]: |
0ms |
get settings: |