|
Задача "видимости" работ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Недавно столкнулся вот с такой интересной задачей Т.З. Есть отдел связи с клиентами. Занимаются заключением и сопровождением договоров. В отделе несколько групп (возьмём по минимуму - 2) Каждая группа занимается своим направлением. В каждой группе несколько человек (опять возьмём по минимуму - 2 человека: начальник и подчинённый) Начальник должен видеть все договора. Руководитель группы - все договора своей группы (свои и подчинённых). Рядовой сотрудник должен видеть только свои договора. Кроме того сотрудники имеют свойства увольняться, уходить в отпуск, переходить из отдела в отдел, трудоустраиваться. Значит надо предусмотреть изменение "видимости" договоров. Переназначать их от одного сотрудника - другому. Довольно интересная задача. И может быть использована в других задачах, где требуется разграничение доступа не только по видам работ, но и по самим работам. Может у кого есть идеи , как решить эту задачу? Мои скромные рассуждения. Создать таблицу "Видимости" из двух полей код работы и код сотрудника. И заполнять её автоматически при создании работы. Значит надо иметь ещё и таблицу подчинённости сотрудников. При передаче работы от одного сотрудника другому надо убирать старый список видимости и составлять новый. Вот такие идеи. ------------------------------------------------------------- А ты вложил уже свой кровный рубль в 50-ти миллиардное состояние Билла Гейтса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2018, 11:59 |
|
Задача "видимости" работ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я бы добавил в табличку описания сотрудников поле, где через разделитель = запятую, перечислял бы значения первичного ключа тех сотрудников, чьи договора он должен видеть. (Либо под эти цели описал бы специальную табличку.) Удобно в запросах пользовать в IN(...). Достаточно гибко, чтобы учитывать исключения из правил. Для удобства заполнения значения этого поля можно пользовать TreeView с чекетами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2018, 12:37 |
|
Задача "видимости" работ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И кто будет заполнять это поле? Моё предложение с табличкой видимости служит как раз для этого. Можно легко добавлять и удалять сотрудников. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2018, 12:46 |
|
Задача "видимости" работ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Стандартная ситуация - Отдельный справочник - "подмены". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2018, 12:49 |
|
Задача "видимости" работ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss, а в системе уже есть штатное расписание? При изменении в штатном(переход из отдела в отдел, увольнение) - есть какое-либо событие? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2018, 13:04 |
|
Задача "видимости" работ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossИ кто будет заполнять это поле?... Тот, кто имеет полномочия добавлять/изменять сотрудников. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2018, 13:25 |
|
Задача "видимости" работ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss, Табличка с назначенным сотрудником и датой начала для документа. При необходимости - брать последнюю запись по назначенному. При этом сохраняется история перетекания документа. А иерархию подчиненности сотрудников решается вашим старым способом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2018, 14:54 |
|
Задача "видимости" работ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОзверинJoss, а в системе уже есть штатное расписание? При изменении в штатном(переход из отдела в отдел, увольнение) - есть какое-либо событие?Штатного расписания нет Задача не задумывалась как всеобъемлющей. Сначала появилось предложение разработать программу "Написание многопользовательской базы данных клиентов и товара. Требования: Выбор платформы согласовывается дополнительно." Ну я начал поиск чего-то подходящего. Наткнулся на это Программа CRM (Система управления взаимоотношениями с клиентами) обсуждения доработка ну и ещё на кое-что. Заказчик исчез, а задумки и наработки остались. Вот и воплощаю потихоньку. Вдруг выльется во что-то удобоваримое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2018, 18:21 |
|
Задача "видимости" работ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss, тогда, стоит начать со штатного расписания. Дерево: Служба, отдел, сотрудники. У каждого структурного подразделения есть руководитель , который автоматически является руководителем для всех, кто ниже по дереву. Потом добавить роли . Что-нибудь вроде: Читатель , Писатель , Редактор , Менеджер . Читатель - читает все Писатель - создает, читает только свое Редактор - читает все, редактирует все Менеджер - создает, читает все, редактирует все, удаляет все Далее, в каждом направлении на роли назначают сотрудников. Я бы все-таки ввел понятие Контракт в штатное расписание. Контракт - это ФИО+Должность в отделе. А права выдавал бы именно контракту : если контракт закрыт(сотрудник уволен или перешел в другой отдел) - все, прав нет. Что в итоге? Таблицы: 1. Структура компании (тут только структурные подразделения). Иерархическая таблица, где папка - служба, листики - отделы в службе(или в зависимости от глубины структуры компании). 2. Сотрудники - фио, паспортные данные 3. Должности 4. Штатное расписание - таблица, в которой утверждены должности, которые могут быть в конкретном структурном подразделении 5. Контракты - (штатное расписание+фио, по сути связь структурного подразделения, должности и фио) 6. Пользователи системы - логин и все такое(таблица связана с сотрудниками) 7. Роли 8. Права (читать, писать и все такое - отдельная таблица прав на договора) 9. Роли+Права - каждой роли следует назначить необходимые права 10. Направление+Роль+Контракт - в каждом направлении на нужную роль выбрать контракт(или ФИО) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2018, 14:49 |
|
Задача "видимости" работ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОзверинДерево: Служба, отдел, сотрудники. Сотрудники в этом дереве - лишние. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2018, 15:06 |
|
Задача "видимости" работ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss, 1. присвоение каждому сотруднику профиля, причем при переходе на другую должность профиль изменяется (профиль имеет зависимость от должности , подразделения) 2. уровень доступа (если уровень доступа: 1 - только свои документы, 2- документы отдела и пр.) 3. документы имеют также и код профиля создавшего его сотрудника (либо таблица соответствий между профилем и кодом документа) например сотрудник работает менеджером по продажам в отделе капстроительства ему присвоен профиль: 8796-cap-bye уровень доступа 1 здесь 8796- просто код сотрудника cap - код отдела капстроительства bye- должность менеджера по продажам в этом случае, при переводе на должность менеджера по закупкам скажем код профиля будет иметь вид 8796-cap-sell -сотрудник теряет доступ к документам созданным на должности продажника, однако когда он вернется на старую должность и ему снова будет присвоен код профиля 8796-cap-bye - он снова получит доступ к документам созданным в должности продажника, но потеряет доступ к документам созданным в роли закупщика. естественно таблица историй присвоений профиля и пр. должны быть очевидно, когда он станет начальником отдела продаж капстроительства (ему будет присвоен уровень доступа 2), он будет иметь доступ к документам cap-bye и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2018, 15:18 |
|
Задача "видимости" работ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вчера пришло письмо от заказчика с кратким ТЗ на двух листах. Похоже они хотят получить полноценную CRM с блоком работы с заказчиками и складом: с учётом поступлений на склад, отгрузкой товара заказчикам, резервированием товаров, отслеживанием оплаты заказов, маржа, стоимость и т.п. Я в шоке. Не то, что бы я такое написать не смогу, но сколько это займёт времени? Про нервы я молчу. Перелопатил в и-нете кучу статей по CRM и понял, что надо отказываться. За разумный срок я это не напишу, а по скольку это для меня будет идти как подработка, то тем более. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2018, 16:04 |
|
Задача "видимости" работ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss, поставь им битрикс бесплатный на 12 юзаков - пусть пробуют ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2018, 16:06 |
|
Задача "видимости" работ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОзверинJoss, поставь им битрикс бесплатный на 12 юзаков - пусть пробуют ;) Хотя там про склад и тому подобное - ничего нет, только CRM. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2018, 16:07 |
|
Задача "видимости" работ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossВчера пришло письмо от заказчика с кратким ТЗ на двух листах. Похоже они хотят получить полноценную CRM с блоком работы с заказчиками и складом: с учётом поступлений на склад, отгрузкой товара заказчикам, резервированием товаров, отслеживанием оплаты заказов, маржа, стоимость и т.п. Я в шоке. Не то, что бы я такое написать не смогу, но сколько это займёт времени? Про нервы я молчу. Перелопатил в и-нете кучу статей по CRM и понял, что надо отказываться. За разумный срок я это не напишу, а по скольку это для меня будет идти как подработка, то тем более. А смысл отказываться ? Обеспечь себя работой на год, возьми подрядчиков, в чем проблема? Объясни заказчику, что готовых решений на рынке под акс нету, но я только вам готов сделать это за год за такие то деньги..дальше - он сам уже решит ;))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2018, 16:09 |
|
Задача "видимости" работ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторНачальник должен видеть все договора. Руководитель группы - все договора своей группы (свои и подчинённых). Рядовой сотрудник должен видеть только свои договора. Кроме того сотрудники имеют свойства увольняться, уходить в отпуск, переходить из отдела в отдел, трудоустраиваться. Значит надо предусмотреть изменение "видимости" договоров. Переназначать их от одного сотрудника - другому. Если важно, чтобы пользователь не ушёл в другой отдел вместе с договорами (например из кул-отдела, обрабатывающего КТшные договора, перевёлся в быдло-отдел, который на мелочёвке), то очевидный способ построить набор Организационных ролей (аналог отделов/групп в оргструктуре ... или саму оргструктуру в виде наглядного дерева), и привязывать права доступа "документ-группа". Тогда хоть всех в отделе уволь, документопоток не остановится - вновь поступающие договора "диспетчер" может назначать на группу, даже если она полностью вакантна. А внутри группы уже в документе назначать отдельными NULL-полями ссылки - сотрудник на кого назначено (куратор договора), сотрудник смотрящий в отделе (менегер отдела) и т.п. Тогда простой расчёт прав видимости по группе (select все договора моей группы), а поверх отобранного допусловиями полюдно "select из отобранного where куратор = я". Тогда если сотрудник переведётся в другой отдел, ему просто автоматом закроются договора прежнего места работы. Специальный "отчёт "диспетчера" позволит вылавливать такие случаи, когда человек перевёлся, но на нём остались висеть недоделанные прежние договора - которые надо перевесить на другого сотрудника в старом отделе. Как и договора, которые не разгребли (забыли). Ессно диспетчер должен будет видеть всё (если не наворачивать более сложную логику с фоновым заданием). Если БД выкинуть на MSSQL, то всю такую логику можно упихать в "динамические" вьюхи с использованием CURRENT_USER(), тогда разграничение прав к документам получится весьма непробиваемым (даже если пользователь окажется продвинутым access-vba и сможет влезть в код клиентской части). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2018, 17:57 |
|
Задача "видимости" работ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОзверинJossВчера пришло письмо от заказчика с кратким ТЗ на двух листах. Похоже они хотят получить полноценную CRM с блоком работы с заказчиками и складом: с учётом поступлений на склад, отгрузкой товара заказчикам, резервированием товаров, отслеживанием оплаты заказов, маржа, стоимость и т.п. Я в шоке. Не то, что бы я такое написать не смогу, но сколько это займёт времени? Про нервы я молчу. Перелопатил в и-нете кучу статей по CRM и понял, что надо отказываться. За разумный срок я это не напишу, а по скольку это для меня будет идти как подработка, то тем более. А смысл отказываться ? Обеспечь себя работой на год, возьми подрядчиков, в чем проблема? Объясни заказчику, что готовых решений на рынке под акс нету, но я только вам готов сделать это за год за такие то деньги..дальше - он сам уже решит ;))) Заказчику рлевать на чем будет сделано. Для него важны сроки и стоимость. А прикиньте, солько надо писать с нуля один только склад. Если даже нормального ТЗ у них нет. Араткое техзадание приложено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2018, 21:54 |
|
Задача "видимости" работ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss, если нужно быстро, то например эта (присылали рассылку - вебинары и пр.) -взять денег за внедреж, если самому то связка Акс+Аутлук может взлететь - но сроки какие? склад запилить недолго, работа со складом, рассрочки, категории клиентов - это все несложно, очевидно отладка с учетом юзабилити всегда занимает кучу времени. CRM тоже можно сделать поначалу в Аксе. (ну я только его и знаю более - менее) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2018, 11:45 |
|
Задача "видимости" работ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss, заказчик тз нормальное родить сам не может. Тем более - такой сложности. Да в любом случае ему проще поставить 1с и подстроить свои процессы под это чудо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2018, 11:55 |
|
Задача "видимости" работ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОзверинДа в любом случае ему проще поставить 1с и подстроить свои процессы под это чудо. + Но есть один нюанс - нужно сразу брать на работу толкового 1С ника ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2018, 12:18 |
|
Задача "видимости" работ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По сути получается самая обычная система вычисления эффективных прав - есть два объекта, и требуется вычислить право одного на другой (в данном случае - просто установить факт наличия либо отсутствия права). Нужна таблица, которая связывает два объекта наличием права, и таблица объектов. Объектом может быть пользователь, ресурс (конечные объекты) или объект безопасности (промежуточные объекты), а типом права - назначение права или эквивалентность права. Вычисление ресурсов, на которые имеет право пользователь, ведётся просто - берётся пользователь помещается во временную таблицу, получается список объектов, на которые имеет право хотя бы один объект временной таблицы, этот список добавляется во временную таблицу с отсеиванием дублей, процесс повторяется до тех пор, пока на очередной итерации все объекты не будут отсеяны как дубликаты. Остаётся отфильтровать ресурсы. В общем, чем-то аналогично рекурсивному CTE. И соответственно не следует забывать об обслуживании, формально система допускает петли, которые не влияют на результат расчёта эффективных прав, но могут способствовать протечкам. PS. В принципе, такой расчёт может быть ресурсоёмким (зависит от общего количества объектов), а потому очень неплохо кэшировать результаты расчёта. И отслеживать изменение объектов параллельными процессами - если хотя бы один изменился, то кэшированный результат считается невалидным и при следующем запросе считается заново. PPS. Лучше всего такая система была реализована в eDirectory. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2018, 13:12 |
|
Задача "видимости" работ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как я собираюсь это делать. Соображения конкретно под эту задачу. Есть таблица работников: Код, ФИО, должность, кому подчиняется Есть таблица работ(заказов или что-то там ещё), название, прочие данные, поле с кодом ответственного работника. Создаю таблицу видимости работы, два поля: код работы и код сотрудника (полей может быть больше, но это два основных. Ну и конечно ключевое) При внесении кода сотрудника в поле "ответственный сотрудник" в таблице работ, он автоматически добавляется в таблицу видимости - код работы, код сотрудника., затем вычисляется код начальника и так же добавляется в таблицу видимости, код работы, код начальника, затем следующий вышестоящий сотрудник. и так до тех пор, пока дело не дойдёт до высшего руководителя. Потом ответственный сотрудник может изменить список допущенных. Добавить или удалить. У меня первоначально выводится список названий работ с ответственными. А вот при попытке влезть внутрь работы и что-то там изменить должна открываться форма для редактирования. И вот перед открытием этой формы и происходит проверка, входит ли сотрудник, который пытается это сделать, в список допущенных При смене ответственного сотрудника, сначала очищается список видимости для этой работы, а потом создаётся заново. Под ту задачу, которую я описал в первом посте - это по-моему оптимальное решение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2018, 16:28 |
|
Задача "видимости" работ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss... Есть таблица работников: Код, ФИО, должность, кому подчиняется ... Совместителей как будете описывать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2018, 16:32 |
|
Задача "видимости" работ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PredeclaredJoss... Есть таблица работников: Код, ФИО, должность, кому подчиняется ... Совместителей как будете описывать? А пока никак. Я не пишу глобальную программу для всего предприятия. Пока только один отдел. В ТЗ слов о совместителях не было. И ходят слухи что у нас совместительство запретят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2018, 16:58 |
|
Задача "видимости" работ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PredeclaredСовместителей как будете описывать? Да в принципе можно также, вместо поля ответственного - таблица ответственных (по аналогии с таблицей видимости), или вообще обойтись одной таблицей видимости работы, добавив в неё тупо поле Роль . Если добавляется запись с ролью "Исполнитель", то добавляем еще и "Начальников" исполнителя в таблицу видимости. Так гораздо гибче будет со всех сторон... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2018, 17:12 |
|
Задача "видимости" работ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossЕсть таблица работников: Код, ФИО, должность, кому подчиняется Есть таблица работ(заказов или что-то там ещё), название, прочие данные, поле с кодом ответственного работника.В такой схеме - помрёшь. Потому что видов телодвижений - много, и все их придётся отслеживать вручную. И нафига нужна система, которая ничего не контролирует сама? Система должна быть построена так, что ты вводишь в неё только изменения, а всё остальное, что следует из этих изменений, она отследит самостоятельно. А также проверит последствия изменения на косяки и выдаст проблемные (циклы, разрывы) точки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2018, 07:30 |
|
Задача "видимости" работ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AkinaJossЕсть таблица работников: Код, ФИО, должность, кому подчиняется Есть таблица работ(заказов или что-то там ещё), название, прочие данные, поле с кодом ответственного работника.В такой схеме - помрёшь. Потому что видов телодвижений - много, и все их придётся отслеживать вручную. И нафига нужна система, которая ничего не контролирует сама? Система должна быть построена так, что ты вводишь в неё только изменения, а всё остальное, что следует из этих изменений, она отследит самостоятельно. А также проверит последствия изменения на косяки и выдаст проблемные (циклы, разрывы) точки. Ребята. Вы хоть задание внимательно прочитайте, а? Или я не правильно описал его?... (ну, может быть) Есть отдел/группа которая занимается связями с заказчиками. Они должны найти возможного заказчика (для нового предприятия), или заказчик сам их находит (если они уже засветились). Дальше должен быть заключен договор на производство работ, на оказание услуг, на поставку товара... Потом эта услуга должна быть оказана (сотрудник должен проконтролировать) и оплачена (опять контроль). По существу, сотрудник этого отдела является своеобразной "прокладкой" между заказчиком и исполнителями своей организации. Он организовывает заказ и ведёт его до конца. А другие сотрудники этого отдела не должны лезть в этот заказ. Это не глобальная система, типа всяких там SAP, ERP, MRP и т.п. Это небольшая система на один отдел, которая решает строго определённые задачи: кто-что делает и на каком этапе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2018, 09:06 |
|
Задача "видимости" работ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss , да фигня твоя задача! для её решения вообще мозг морщить не нужно. Проблема, как всегда, в мелочах - дерево доступа и переназначения прав. То есть не пока всё ровно, а когда человек в отпуск сваливает да в другой отдел переводится... и особенно, когда возвращается... Ты об этом думай. ну или руками всё, руками - тогда опять же всё просто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2018, 09:15 |
|
Задача "видимости" работ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossAkinaпропущено... В такой схеме - помрёшь. Потому что видов телодвижений - много, и все их придётся отслеживать вручную. И нафига нужна система, которая ничего не контролирует сама? Система должна быть построена так, что ты вводишь в неё только изменения, а всё остальное, что следует из этих изменений, она отследит самостоятельно. А также проверит последствия изменения на косяки и выдаст проблемные (циклы, разрывы) точки. Ребята. Вы хоть задание внимательно прочитайте, а? Или я не правильно описал его?... (ну, может быть) Есть отдел/группа которая занимается связями с заказчиками. Они должны найти возможного заказчика (для нового предприятия), или заказчик сам их находит (если они уже засветились). Дальше должен быть заключен договор на производство работ, на оказание услуг, на поставку товара... Потом эта услуга должна быть оказана (сотрудник должен проконтролировать) и оплачена (опять контроль). По существу, сотрудник этого отдела является своеобразной "прокладкой" между заказчиком и исполнителями своей организации. Он организовывает заказ и ведёт его до конца. А другие сотрудники этого отдела не должны лезть в этот заказ. Это не глобальная система, типа всяких там SAP, ERP, MRP и т.п. Это небольшая система на один отдел, которая решает строго определённые задачи: кто-что делает и на каком этапе. А мне понравилась глобальность, с которой я все расписал ;))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2018, 10:10 |
|
Задача "видимости" работ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina Joss , да фигня твоя задача! для её решения вообще мозг морщить не нужно. Проблема, как всегда, в мелочах - дерево доступа и переназначения прав. То есть не пока всё ровно, а когда человек в отпуск сваливает да в другой отдел переводится... и особенно, когда возвращается... Ты об этом думай. ну или руками всё, руками - тогда опять же всё просто. Последние две строчки описания моего алгоритма. JossКак я собираюсь это делать. Соображения конкретно под эту задачу. Есть таблица работников: Код, ФИО, должность, кому подчиняется Есть таблица работ(заказов или что-то там ещё), название, прочие данные, поле с кодом ответственного работника. Создаю таблицу видимости работы, два поля: код работы и код сотрудника (полей может быть больше, но это два основных. Ну и конечно ключевое) При внесении кода сотрудника в поле "ответственный сотрудник" в таблице работ, он автоматически добавляется в таблицу видимости - код работы, код сотрудника., затем вычисляется код начальника и так же добавляется в таблицу видимости, код работы, код начальника, затем следующий вышестоящий сотрудник. и так до тех пор, пока дело не дойдёт до высшего руководителя. Потом ответственный сотрудник может изменить список допущенных. Добавить или удалить. У меня первоначально выводится список названий работ с ответственными. А вот при попытке влезть внутрь работы и что-то там изменить должна открываться форма для редактирования. И вот перед открытием этой формы и происходит проверка, входит ли сотрудник, который пытается это сделать, в список допущенных При смене ответственного сотрудника, сначала очищается список видимости для этой работы, а потом создаётся заново для нового ответственного. По тому же алгоритму. Под ту задачу, которую я описал в первом посте - это по-моему оптимальное решение То что я выделил, это пояснение. Я его раньше опустил, так как думал, что всё понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2018, 11:08 |
|
Задача "видимости" работ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОзверинА мне понравилась глобальность, с которой я все расписал Мне то же. Но если это не требуется? Всё продумаешь, отладишь. А никому и на ... не нужно. И остаётся сидеть с гордым видом мыслителя, решившего мировую проблему, но так и не понятого современниками/сослуживцами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2018, 11:17 |
|
Задача "видимости" работ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossПри смене ответственного сотрудника, сначала очищается список видимости для этой работы, а потом создаётся заново для нового ответственного. По тому же алгоритму.И соответственно теряем все дополнительные назначения... бывает же, что, кроме ответственного, надо дать право на документ ещё кому-то - по твоему алгоритму это назначение благополучно сдохнет. И надо либо его помнить и восстанавливать, либо слушать матюги того, кто остался без доступа. А скорее всего и то, и другое... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2018, 11:21 |
|
Задача "видимости" работ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня это была одна из самых первых задач (учет предприятий, договоров и оплаты по ним)... Все это вылилось в то, что были установлены три независимых копии программы в трех отделах, которые никак не пересекались, на них работали три ответственных (девочки - операторы), которые вводили данные, контролировали и разносили оплату, готовили итоговые отчеты, претензии и т.д. ... На практике оказалось, что лучше иметь по одному ответственному лицу на направление, чем допускать в систему всех криворуких и хитрож.пых... Каждый должен заниматься тем, чем он должен заниматься и не более того... Провел сотрудник переговоры (не важно где в командировке, или в комнате для переговоров), в конце концов директор подписывает бумажный договор и отдает его на ввод в систему независимому и подчиненному только директору оператору... При таком подходе процесс становится управляемым и исключает всякую анархию, можно централизованно контролировать сроки оплаты, формировать претензии и т.д. и т.п. а если допускать "свиней" в огород ничего хорошего из этого не выйдет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2018, 11:27 |
|
Задача "видимости" работ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AkinaJossПри смене ответственного сотрудника, сначала очищается список видимости для этой работы, а потом создаётся заново для нового ответственного. По тому же алгоритму.И соответственно теряем все дополнительные назначения... бывает же, что, кроме ответственного, надо дать право на документ ещё кому-то - по твоему алгоритму это назначение благополучно сдохнет. И надо либо его помнить и восстанавливать, либо слушать матюги того, кто остался без доступа. А скорее всего и то, и другое... Вообще не проблема. Те сотрудники, которые внесены в перечень вручную, можно снабжать специальным признаком, и при переназначении ответственного они не удаляются. Вот и всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2018, 11:49 |
|
Задача "видимости" работ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmagУ меня это была одна из самых первых задач (учет предприятий, договоров и оплаты по ним)... Все это вылилось в то, что были установлены три независимых копии программы в трех отделах, которые никак не пересекались, на них работали три ответственных (девочки - операторы), которые вводили данные, контролировали и разносили оплату, готовили итоговые отчеты, претензии и т.д. ... На практике оказалось, что лучше иметь по одному ответственному лицу на направление, чем допускать в систему всех криворуких и хитрож.пых... Каждый должен заниматься тем, чем он должен заниматься и не более того... Провел сотрудник переговоры (не важно где в командировке, или в комнате для переговоров), в конце концов директор подписывает бумажный договор и отдает его на ввод в систему независимому и подчиненному только директору оператору... При таком подходе процесс становится управляемым и исключает всякую анархию, можно централизованно контролировать сроки оплаты, формировать претензии и т.д. и т.п. а если допускать "свиней" в огород ничего хорошего из этого не выйдет... В некоторых случаях Вы правы. Но здесь хотят так же контролировать процесс общения с клиентами. Когда был звонок, когда следующая встреча/звонок. Чем всё это закончилось. А это может заполнить только тот, кто непосредственно вёл переговоры. Ну я так считаю. Да так и по заданию хотят. И нет людей, которых можно посадить только на ввод. Это делается для малых-средних организаций. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2018, 11:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=45&tid=1611053]: |
0ms |
get settings: |