|
Делимся нашими наработками?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
300 лет назад был топик про интерфейс и все такое. Давайте продолжим те традиции? Выкладываем примеры с небольшим сопроводительным описанием, скриншотами и плюсами решения. 1. Минималистичный внешний вид, 2. Разнесены данные и управление фильтрами на разные вкладки 3. В систему фильтров встроен гибкий фильтр по датам(сегодня, вчера, прошлый месяц и так далее), в том числе и указание периода и точной даты 4. Понятная настройка отображение столбцов и их порядок следования 5. Выгрузка отчета в Excel, исходя из настроек фильтров и столбцов 6. Вместо кнопок для новой операции и выгрузки в Excel применены костыли в виде картинки и label`а. p.s. Это не "рабочий" проект, а сделанный на коленке прототип журнала операций. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2018, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сам файл проекта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2018, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверин, Я конечно извиняюсь заранее, ну наверно звезды так легли, а может пик давления в атмосфере... хочу ваш душевный порыв оградить от печального опыта: http://www.sql.ru/forum/1231240/kucha-primerov-zagotovok-dlya-bd-i-prochie-narabotki?hl= хотя можно было бы и им воспользоваться, тем более рейтинг у той пустоватой ветки несмотря на все не хилый (можно было бы там почистить мусор, оставить один самый яркий пример от Лапуха и пойти дальше)... Здается мне что без элементов голосования в ветке за каждый пост (нужен/не нужен) и чистки постов по результатам голосования админами из вашей затеи тоже может ничего не получиться, хотя идея сама по себе очень хорошая... без чистки лишнего поиск нужного в топике ничем не будет отличаться от поиска по всему акцессу и тогда теряется весь смысл... P/S/ Вот честно - абсолютно без всякого намека на какую либо агрессию и исключительно с добрыми намерениями... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2018, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, знал же, что было. Хотя была еще более старая ветка. Без намека на намеки на агрессию, спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2018, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
оставим тот топик Лапуху динамически создаваемые формы - как видно они и похожи и не очень но это одна форма, в одной своей ипостаси она сохраняет в аутлуке расписание. псевдосводный отчет псевдосводный отчет2 отчет на основе 7 динамически создаваемых, сложных запросов, 3 основываются на таблицах - остальные на этих запросах - после создания отчета запросы уничтожаются-количество строк может быть больше... много больше. парсер - парсер экселя (накладные кп, прайсы) - хорош тем что юзер может создать шаблон самостоятельно, есть несколько функций с инструкцией и примерами, которые могут добавляться в настройках. есть также возможность импортировать созданный кем-то другим шаблон (право создания и экспорта шаблона разработчик оставил себе :) ) ссылки повисят какое-то время с годик, мож. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2018, 19:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 alecko лентяй! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2018, 20:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это я ещё справочники не показал :) зато кнопки, галочки на нужных местах, размеры полей пр. Baselock -прога для шифрования, блокирование, пароли... (в обратном направлении тоже)-работает при свернутом окне акса, поэтому менюшка всплывающая очень неплоха (помойму) - ну и динамически изменяемые инстансы(как же без них) 3-й инстанс комментировать не будем :) analitics -модуль класса, в форме ни строчки кода, соответственно инстансов может быть куча на референсе Microsoft Office XP Web Components файл - OFFOWC.DLL - хорошая библиотека. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2018, 21:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Predeclared, Не, пока непонятно кто... Озверин и картинки дал и исходник, а этот только картинки... Если про исходники забыл - то раззява, а если это замануха типа картинки посмотреть бесплатно, а исходники платно - наверно мля бизнесмен... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2018, 21:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, исходников не будет. куцый дизайн достал, решил показать что есть и другой взгляд. повторить такое не так уж сложно. динамически изменяемые формы - да, думаю что стоит рассказать о своем подходе (но это ж надо оформить и код и описание), а вот надо ли оно кому-это вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2018, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alecko, как то без "потыкать" - смотрится не очень. Не поклонник я цветных решений(без всякого расизма, само собой). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2018, 22:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОзверинНе поклонник я цветных решений Аналогично... обычно все с этого начинают, типа красиво, но однажды мне как-то обычный кассир сказал: - а вы разработчик ? - да говорю, я... а что ? - а вы не могли бы переделать форму продажи? - а что не так? - да всё так, только я целый день в неё таращусь, а потом когда спать ложусь у меня эти ядовитые цвета с дырками в них пол ночи мерещатся и спать не дают... Ну и все... с тех пор совсем другой подход, ничего яркого, ничего контрастного, ничего серо-буро малинового, глаза не должны напрягаться и кровь из носа не должна идти... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2018, 22:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alecko... куцый дизайн достал, решил показать что есть и другой взгляд. ... Было бы правильно определиться с терминологией. Что есть в вашем представлении понятие "куцый дизайн"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2018, 22:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверин...без всякого расизма, само собой). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2018, 22:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще одно "решение" - справочники, деревья и все-все-все. В примере никаких "красивостей" с точки зрения ui нет, но есть некоторые находки, которые давно витают в воздухе и которые неоднократно обсуждали господа nord-wolf и Программист-Любитель(он же П-Л) - работа с экземплярами форм.(у них это реализовано - у каждого немного иначе) Цель прототипа на коленке - получить возможность за фиксированное время добавить в систему унифицированную форму справочника, без добавления кода, форм и так далее. Кроме того, хранить метаинформацию об имеющихся формах в проекте(как завещал П-Л) - тоже солидный бонус к описательной части любого проекта, если все сделать грамотно. В примере есть 3 таблицы - иерархические справочники(Список смежности, самый примитивный вариант реализации, не считая глубины элемента), для каждой из таблиц можно открыть, собственно, саму форму с деревом(стандартный контрол винды. В новых 64х битных виндах бывают с ним проблемы и как бороться общего решения я не нашел), и из каждой формы справочника можно открыть форму свойств элемента. Но форм в проекте всего 2,т.е. каждый раз открывая форму справочника, вы открываете экземпляр одной и тойже формы, но с разным источником данных. Из интересностей, в проекте реализована возможность слушать "события" из другой формы. Пример: откроем форму справочника, откроем из нее форму свойств, в форме свойств изменим имя элемента, после сохранения имя элемента изменится и в дереве. Реализовано это не через какой-либо костыль, а через эвенты. Чтобы потыкать: запускаем форму frmMain и тыкаем. Местами есть нерабочий код(перемещение в другую группу, например, сделано, но если там есть дочерние элементы, по-моему -криво, но не суть). Чтобы переместить элемент из одной группы в другую в свойствах элемента нажимаем напротив группы элемента три точки, выбираем в открывшемся дереве(тоже, кстати, экземпляр) нужный элемент и нажимаем энтер. p.s. Мета информация хранится в двух таблицах: r_forms и r_form_params. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2018, 23:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверин, цвета не для красоты (не только в смысле) - обратная сторона расположения кнопок на привычном месте и одинакового стиля- можно спутать что за форма-заголовки форм все равно никто не читает, поэтому формы разделяются по цветам-направлениям. Также цветовой признак разделяет группы в форме по их действию. все таки разделить 137 элементов на форме чтобы их действие было понятно с 1-го раза непросто-цветовое оформление в том числе решает эту проблему. И с кассиршей совершенно согласен, в том что тыкать постоянно в поля со списком, печатая в поиске, потом опять переходить с клавы на мышь- в течение нескольких часов ой как не айс-проверено на себе многократно. Цвета я использую постоянно, в том числе и ядовитые (выбор цвета, его интенсивность имеет под собой обоснование), решение что лучше куча ячеек, надписей или выделение цветом сделано для себя давно и бесповоротно. именно на основе опыта работы как со своей нетленкой, так и со сторонними творениями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2018, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что то там потеряно не открывает. но скажу сразу что с эвентами все хорошо пока у вас один модуль класса в коллекции - если таких модулей класса несколько, event в модуле вызова не различает с какого именно класса прилетает евент- поэтому для себя сделал вывод что лучше public sub объявлять в родительском модуле класса и засовывая в качестве аргумента признак (типа номера точки) - получаю все что нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2018, 23:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alecko... если таких модулей класса несколько, event в модуле вызова не различает с какого именно класса прилетает евент- ... Да ладно... Достаточно аргументом передать ссылку на Sender-а, (если я правильно перевел цитату). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2018, 23:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleckoчто то там потеряно не открывает. но скажу сразу что с эвентами все хорошо пока у вас один модуль класса в коллекции - если таких модулей класса несколько, event в модуле вызова не различает с какого именно класса прилетает евент- поэтому для себя сделал вывод что лучше public sub объявлять в родительском модуле класса и засовывая в качестве аргумента признак (типа номера точки) - получаю все что нужно. Возможно референсы: http://prntscr.com/lceyq8 С эвентами там все несколько прозрачнее(ссылка на форму, и через нее уже ловля всех эвентов). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2018, 23:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверин... унифицированную форму справочника, без добавления кода, форм и так далее. ... Засада, как всегда, скрывается в деталях. Я отказался от полностью унифицированной формы по простой причине: малейшая потребность в дополнительном контроле, кнопке, например, выливается в кучу геморроя. Всю типовую обработку унифицировал, но табачок врозь формочки разные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2018, 00:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PredeclaredОзверин... унифицированную форму справочника, без добавления кода, форм и так далее. ... Засада, как всегда, скрывается в деталях. Я отказался от полностью унифицированной формы по простой причине: малейшая потребность в дополнительном контроле, кнопке, например, выливается в кучу геморроя. Всю типовую обработку унифицировал, но табачок врозь формочки разные. в этом примере тоже все вынесено в класс, кода в форме практически нет. Я когда над этим думал, как "расширять" существующие формы, понял, что специфичный для разных форм код можно выносить в модуль формы, а общий - оставлять в общем классе. Пример, есть общий для всех справочников класс clsRef и несколько разных форм frmRef1, frmRef2. У них общая логика построения деревьев, общая логика кнопок Добавить элемент или удалить. Весь этот код реализован в класс clsRef. Но вот в frmRef2 попросили добавить поиск по артиклу, кроме имени товара. Добавляем контрол в форму frmRef2 и реализуем весь функционал там. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2018, 00:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Predeclared, вот так выглядит код в форме: ) http://prntscr.com/lcf7be при том, что сама форма довольно богата функционалом http://prntscr.com/lcf7gb ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2018, 00:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я скачивал, смотрел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2018, 00:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати говоря, кнопки удобней, кмк, унифицировать с MSComctlLib.Toolbar. Не? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2018, 00:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PredeclaredКстати говоря, кнопки удобней, кмк, унифицировать с MSComctlLib.Toolbar. Не? Может быть, не пробовал ни разу. Делитесь ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2018, 00:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОзверинВозможно референсы: http://prntscr.com/lceyq8 С эвентами там все несколько прозрачнее(ссылка на форму, и через нее уже ловля всех эвентов). посылает без права переписки PredeclaredДа ладно... Достаточно аргументом передать ссылку на Sender-а, (если я правильно перевел цитату). Из нескольких одинаковых классов, сидящих в коллекции берется 1-й. А вот с Implement все хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2018, 00:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alecko, Да все там нормально, просто у Озверина или машина или офис 64, открой любой модуль, потом референсы и ищи строки с MISSING, отключи их и подключи тоже самое из system32, ну или найди где это у тебя лежит, странно что про инстансы мы знаем, а MISSING не замечаем... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2018, 00:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так запросто: в описании сервисного класса: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39.
Имеем возможность дернуть метод Public Sub AddBtn из бэк модуля формы для нестандартных хотелок (кнопок), обрабатываем там-же: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
если вкратце. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2018, 00:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alecko... Из нескольких одинаковых классов, сидящих в коллекции берется 1-й... Похоже нужен пример, иначе будем долго, бессмысленно и беспощадно... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2018, 00:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag..., а MISSING не замечаем... Миссингов у меня нет, а ашипка есть. Разбираться лень. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2018, 00:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleckoИз нескольких одинаковых классов, сидящих в коллекции берется 1-й. А вот с Implement все хорошо. Что-то я не понял. Вот я получал ссылку на экземлпяр формы, получил с нее ссылку на контрол, подписался на событие OnClick и прописал свою логику. Где тут коллеция , имлемент и все такое? Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmagalecko, Да все там нормально, просто у Озверина или машина или офис 64, открой любой модуль, потом референсы и ищи строки с MISSING, отключи их и подключи тоже самое из system32, ну или найди где это у тебя лежит, странно что про инстансы мы знаем, а MISSING не замечаем... и то, и другое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PredeclaredТак запросто: в описании сервисного класса: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39.
Имеем возможность дернуть метод Public Sub AddBtn из бэк модуля формы для нестандартных хотелок (кнопок), обрабатываем там-же: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
если вкратце. по моему на события этого тулбара подписаться нельзя. Вообще в аксе подписаться на события активиксов нельзя же? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2018, 00:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверин... по моему на события этого тулбара подписаться нельзя. ... На его объект можно: Set tbar = frm.Toolbar1.Object ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2018, 01:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PredeclaredМиссингов у меня нет, а ашипка есть. Разбираться лень. а у меня пока миссинги не убрал было то же самое что у alecko, а как с миссингами разобрался, то повылазили ашипки про которые с самого начала предупреждал Озверин... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2018, 01:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, про декларацию забыл в листинге. В области Declarations описания класса: Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2018, 01:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверин, Могу показаться циничным и старомодным, но вся эта ботва с полной унификацией форм нужна только для конторы, куда ты собираешься идти наемником, типа показать что ты неймоверно крут... а если работаешь сам, то об этих выкрутасах никто даже знать не будет (о том что они у тебя вообще реализованы), конечному пользователю нужна простая и надежная программа, которая выполняет заявленный функционал - всё... а с точки зрения разработки - выносить в общие модули общие процедуры и часто повторяющийся код - да, но формы предпочитаю делать независимы, меня это сильно раскрепощает в плане творчества, творить и постоянно думать о том, что и где ты при этом уже возможно сломал похоже на садо-мазо... возможно кто-то думает наоборот и он в своем роде тоже наверное прав, это уже как вера не переубедить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2018, 01:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmagОзверин, Могу показаться циничным и старомодным, но вся эта ботва с полной унификацией форм нужна только для конторы, куда ты собираешься идти наемником, типа показать что ты неймоверно крут... а если работаешь сам, то об этих выкрутасах никто даже знать не будет (о том что они у тебя вообще реализованы), конечному пользователю нужна простая и надежная программа, которая выполняет заявленный функционал - всё... а с точки зрения разработки - выносить в общие модули общие процедуры и часто повторяющийся код - да, но формы предпочитаю делать независимы, меня это сильно раскрепощает в плане творчества, творить и постоянно думать о том, что и где ты при этом уже возможно сломал похоже на садо-мазо... возможно кто-то думает наоборот и он в своем роде тоже наверное прав, это уже как вера не переубедить... по-моему, рано или поздно к этой унификации и вынос инфомации в мета-информацию - приходят большинство проектов, у которых под 300 совокупных модулей, форм и т.д. Сами классы вместо модулей - это способ организации кода, т.к. поиск ф-ии по всем модулям - то еще удовольствие. а вот поиск нужной ф-ии по специфичному классу - проще. Пример приведу: рано или поздно большой проект на аксе переживает время разделения кода на части, по сути -подключаемые библиотеки. Ты уже просто так не откроешь каждую, чтобы посмотреть, а какие у тебя там модули, чтобы нужный модуль открыть(нужный по имени) и перебрать там все доступные ф-ии. Тогда как с классами все проще: именуя их в одном стиле ты через отладку всегда можешь перебрать все его публичные методы. Короче, как по мне, это просто необходимостью становится со временем, а не крутостью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2018, 07:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Стандартная утилита сборки\выгрузки кода из ms access. Выбираете путь "куда выгрузить", выбираете программу, из которой следует выгрузить код(в этой программе требуется таблица r_prog_info с единственным полем prog_id = 1(номер схемы, по которой вы потом будете собирать программу). В выпадающем списке автоматически выбрано All, вам остается в списке выбать <Все> и выгрузить код. Загрузка аналогична. Прототип на коленке, схема в ini файле, что-то может не работать - как обычно, ибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2018, 08:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, если база не загружается, это значит что выкидывает в окно приложения Акса где тут референсы? поискал пример с ивентами... рефакторинг кода вымывает всё неиспользуемое, разбирался с этим в октябре 15-го (по архиву пошарился)-кода рабочего нет - часть закомментирована, часть отсутствует-надо по новой лепить пример, тестить, чесгря ниохота - кто будет делать пусть имеет это ввиду да и все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2018, 09:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleckovmag, если база не загружается, это значит что выкидывает в окно приложения Акса где тут референсы? поискал пример с ивентами... рефакторинг кода вымывает всё неиспользуемое, разбирался с этим в октябре 15-го (по архиву пошарился)-кода рабочего нет - часть закомментирована, часть отсутствует-надо по новой лепить пример, тестить, чесгря ниохота - кто будет делать пусть имеет это ввиду да и все. если это про мой код - то он рабочий в то мере, в которой описан. Это проблема с контролом деревье в винде, там с ним было много проблем, вплоть до того, что одно из обновлений семерки что то делало так, что контрол как-то блокировался на уровне винды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2018, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверин, до кода дело не доходит. как понимаю новый офис да ещё x64 мой старенький 07 не способен даже просто открыть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2018, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alecko, вот исходник. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2018, 10:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверин, впечатляет, правда при импорте форм возникли проблемы Forms . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2018, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alecko, на коленке же написано ;) Надо отлаживать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2018, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никто не хочет поделиться меню билдерами под риббоны эти? А то я под новые эти ваши аксесы вообще ничего толком не делал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2018, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверин, Игортан здесь расписывал, я использую замену лексем, те. сделал грубо говоря одну ленту, а в ней уже меняю/прячу кнопки, группы-здесь маленький кусочек ленты - лексема выглядит так {7} Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47.
код замены лексем в ленте,здесь же и код который вставляет измененный текст вместо текста ленты указанной по умолчанию Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35.
минус такой конструкции - нужно перезагрузить Акс если другой пользователь, зато если пользователь работал в прошлый раз то код и не выполняется - лента уже для него сформирована. p.s. в коде ссылки на другие процедуры - убирать не стал-получаем условия true/false и вставляем вместо лексем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2018, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОзверинНикто не хочет поделиться меню билдерами под риббоны эти? Я вот этим пользуюсь: IDBE Ribbon Creator . Бесплатная версия позволяет создавать небольшие меню, их можно объединять уже руками. Я даже купил, доволен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2018, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrShin, Я свой слепил, правда он на "полуавтоматическом" режиме, потому, если нужно, скину сюда. хотя бы для примера. aleckoИгортан здесь расписывал, Если вдруг про меня. У меня действительно одна лента и я при старте бд что надо скрываю, что надо показываю. Видимость и доступ настраивается по типам пользователей. перезагрузка не нужна. Регулируется только видимость контролов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2018, 21:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИгортанMrShin, Я свой слепил, правда он на "полуавтоматическом" режиме, потому, если нужно, скину сюда. хотя бы для примера. aleckoИгортан здесь расписывал, Если вдруг про меня. У меня действительно одна лента и я при старте бд что надо скрываю, что надо показываю. Видимость и доступ настраивается по типам пользователей. перезагрузка не нужна. Регулируется только видимость контролов. надо, конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2018, 21:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игортан, да и мне можно не только сохранить в таблице а сразу и применить. руки как -то не доходят-но помню была тема давно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2018, 21:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверин Сюда просто положить, много кусков архива будет. alecko отправил на маил, у вас маил закрыт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 01:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно выложить на файлообменник. Все, кому надо - заберут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 08:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossМожно выложить на файлообменник. Все, кому надо - заберут. я как-то предлагал сделать гитхаб наш ;) Через билдер можно туда исходники выгружать ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 09:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игортан, спасибо, получил. WOW. Конструктор шикарный, много нового узнал-Вы разобрались в этом на порядок глубже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alecko, могли бы вы на какой-нить дропбокс выложить или на гуглдрайв и расшарить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossТак же хотелось бы посмотреть. Дополнительно Ribbon XML Editor - бесплатный. До кучи, из этой же темы: https://www.ribboncreator2016.de/en/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОзверинJossТак же хотелось бы посмотреть. Дополнительно Ribbon XML Editor - бесплатный. До кучи, из этой же темы: https://www.ribboncreator2016.de/en/ На предыдущей странице MrShin про него и писал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверин, Да там ничего такого особенного нет. От внешних картинок отказался, есть возможность собрать ленту из минимально необходимых компонентов. Нету настройки меню по кнопке меню(2007) или вкладки (2010 и выше) логин – a (латинская) Пароль – 111 Большой вес. Резал, резал... оставил только конструктор и настройку потом посмотрите – лента сохраняется в USys_Ribbons_Ready настройки надписи, видимости и доступности в таблице Usys_Ribbon_TypeUser Все действительно почти на ручном режиме. Когда то была задумка сделать многое, потом все как то поостыло. Потому, как есть… Просто пользуюсь как относительно быстрым конструктором. расшарил папку. https://yadi.sk/d/xasiU_z0e8Dhsw ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игортан, До кучи, реально используемый модуль для ленты Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. 90. 91. 92. 93. 94. 95. 96. 97. 98. 99. 100. 101. 102. 103. 104. 105. 106. 107. 108. 109. 110. 111. 112. 113. 114. 115. 116. 117. 118. 119. 120. 121. 122. 123. 124. 125. 126. 127. 128. 129. 130. 131. 132. 133. 134. 135. 136. 137. 138. 139. 140. 141. 142. 143. 144. 145. 146. 147. 148. 149. 150. 151. 152. 153. 154. 155. 156. 157. 158. 159. 160. 161. 162. 163. 164. 165. 166. 167. 168. 169. 170. 171. 172. 173. 174. 175. 176. 177. 178. 179. 180. 181. 182. 183. 184. 185. 186. 187. 188. 189. 190. 191. 192. 193. 194. 195. 196. 197. 198. 199. 200. 201. 202. 203. 204. 205. 206. 207. 208. 209. 210. 211. 212. 213. 214. 215. 216. 217. 218. 219. 220. 221. 222. 223. 224. 225. 226. 227. 228. 229. 230. 231. 232. 233. 234. 235. 236. 237. 238. 239. 240. 241. 242. 243. 244. 245. 246. 247. 248. 249. 250. 251. 252. 253. 254. 255. 256. 257. 258. 259. 260. 261. 262. 263. 264. 265. 266. 267. 268. 269. 270. 271. 272. 273. 274. 275. 276. 277. 278. 279. 280. 281. 282. 283. 284. 285. 286. 287. 288. 289. 290. 291. 292. 293. 294. 295. 296. 297. 298. 299. 300. 301. 302. 303. 304. 305. 306. 307. 308. 309. 310. 311. 312. 313. 314. 315. 316. 317. 318. 319. 320. 321. 322. 323. 324. 325. 326. 327. 328. 329. 330. 331. 332. 333. 334. 335. 336.
и модуль для вызова функций. Сюда направляются все вызовы. С ленты, кнопок, контекстного меню. Для универсальности. Из развивающегося проекта Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. 90. 91. 92. 93. 94. 95. 96. 97. 98. 99. 100. 101. 102. 103. 104. 105. 106. 107. 108. 109. 110. 111. 112. 113. 114. 115. 116. 117. 118. 119. 120. 121. 122. 123. 124. 125. 126. 127. 128. 129. 130. 131. 132. 133. 134. 135. 136. 137. 138. 139. 140. 141. 142. 143. 144. 145. 146. 147. 148. 149. 150. 151. 152. 153. 154. 155. 156. 157. 158. 159. 160. 161. 162. 163. 164. 165. 166. 167. 168. 169. 170. 171. 172. 173. 174. 175. 176. 177. 178. 179. 180. 181. 182. 183. 184. 185. 186. 187. 188. 189. 190. 191. 192. 193. 194. 195. 196. 197. 198. 199. 200. 201. 202. 203. 204. 205. 206. 207. 208. 209. 210. 211. 212. 213. 214. 215. 216. 217. 218. 219. 220. 221. 222. 223. 224. 225. 226. 227. 228. 229. 230. 231. 232. 233. 234. 235. 236. 237. 238. 239. 240. 241. 242. 243. 244. 245. 246. 247. 248. 249. 250. 251. 252. 253. 254. 255. 256. 257. 258. 259. 260. 261. 262. 263. 264. 265. 266. 267. 268. 269. 270. 271. 272. 273. 274. 275. 276. 277. 278. 279. 280. 281. 282. 283. 284. 285. 286. 287. 288. 289. 290. 291. 292. 293. 294. 295. 296. 297. 298. 299. 300. 301. 302. 303. 304. 305. 306. 307. 308. 309. 310. 311. 312. 313. 314. 315. 316. 317. 318. 319. 320. 321. 322. 323. 324. 325. 326. 327. 328. 329. 330. 331. 332. 333. 334. 335. 336. 337. 338. 339. 340. 341. 342. 343. 344. 345. 346. 347. 348. 349. 350. 351. 352. 353. 354. 355. 356. 357. 358. 359. 360. 361. 362. 363. 364. 365. 366. 367. 368. 369. 370. 371. 372. 373. 374. 375. 376. 377. 378. 379. 380. 381. 382. 383. 384. 385. 386. 387. 388. 389. 390. 391. 392. 393. 394. 395. 396. 397. 398. 399. 400. 401. 402. 403. 404. 405.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossДополнительно Ribbon XML Editor - бесплатный. В нем, кстати, и проверяю структуру после создания ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дополнительно Настройка пользовательского интерфейса приложений Microsoft Office уроки по Ribbon XML Editor ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИгортанИгортан, До кучи, реально используемый модуль для ленты Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. 90. 91. 92. 93. 94. 95. 96. 97. 98. 99. 100. 101. 102. 103. 104. 105. 106. 107. 108. 109. 110. 111. 112. 113. 114. 115. 116. 117. 118. 119. 120. 121. 122. 123. 124. 125. 126. 127. 128. 129. 130. 131. 132. 133. 134. 135. 136. 137. 138. 139. 140. 141. 142. 143. 144. 145. 146. 147. 148. 149. 150. 151. 152. 153. 154. 155. 156. 157. 158. 159. 160. 161. 162. 163. 164. 165. 166. 167. 168. 169. 170. 171. 172. 173. 174. 175. 176. 177. 178. 179. 180. 181. 182. 183. 184. 185. 186. 187. 188. 189. 190. 191. 192. 193. 194. 195. 196. 197. 198. 199. 200. 201. 202. 203. 204. 205. 206. 207. 208. 209. 210. 211. 212. 213. 214. 215. 216. 217. 218. 219. 220. 221. 222. 223. 224. 225. 226. 227. 228. 229. 230. 231. 232. 233. 234. 235. 236. 237. 238. 239. 240. 241. 242. 243. 244. 245. 246. 247. 248. 249. 250. 251. 252. 253. 254. 255. 256. 257. 258. 259. 260. 261. 262. 263. 264. 265. 266. 267. 268. 269. 270. 271. 272. 273. 274. 275. 276. 277. 278. 279. 280. 281. 282. 283. 284. 285. 286. 287. 288. 289. 290. 291. 292. 293. 294. 295. 296. 297. 298. 299. 300. 301. 302. 303. 304. 305. 306. 307. 308. 309. 310. 311. 312. 313. 314. 315. 316. 317. 318. 319. 320. 321. 322. 323. 324. 325. 326. 327. 328. 329. 330. 331. 332. 333. 334. 335. 336.
и модуль для вызова функций. Сюда направляются все вызовы. С ленты, кнопок, контекстного меню. Для универсальности. Из развивающегося проекта Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. 90. 91. 92. 93. 94. 95. 96. 97. 98. 99. 100. 101. 102. 103. 104. 105. 106. 107. 108. 109. 110. 111. 112. 113. 114. 115. 116. 117. 118. 119. 120. 121. 122. 123. 124. 125. 126. 127. 128. 129. 130. 131. 132. 133. 134. 135. 136. 137. 138. 139. 140. 141. 142. 143. 144. 145. 146. 147. 148. 149. 150. 151. 152. 153. 154. 155. 156. 157. 158. 159. 160. 161. 162. 163. 164. 165. 166. 167. 168. 169. 170. 171. 172. 173. 174. 175. 176. 177. 178. 179. 180. 181. 182. 183. 184. 185. 186. 187. 188. 189. 190. 191. 192. 193. 194. 195. 196. 197. 198. 199. 200. 201. 202. 203. 204. 205. 206. 207. 208. 209. 210. 211. 212. 213. 214. 215. 216. 217. 218. 219. 220. 221. 222. 223. 224. 225. 226. 227. 228. 229. 230. 231. 232. 233. 234. 235. 236. 237. 238. 239. 240. 241. 242. 243. 244. 245. 246. 247. 248. 249. 250. 251. 252. 253. 254. 255. 256. 257. 258. 259. 260. 261. 262. 263. 264. 265. 266. 267. 268. 269. 270. 271. 272. 273. 274. 275. 276. 277. 278. 279. 280. 281. 282. 283. 284. 285. 286. 287. 288. 289. 290. 291. 292. 293. 294. 295. 296. 297. 298. 299. 300. 301. 302. 303. 304. 305. 306. 307. 308. 309. 310. 311. 312. 313. 314. 315. 316. 317. 318. 319. 320. 321. 322. 323. 324. 325. 326. 327. 328. 329. 330. 331. 332. 333. 334. 335. 336. 337. 338. 339. 340. 341. 342. 343. 344. 345. 346. 347. 348. 349. 350. 351. 352. 353. 354. 355. 356. 357. 358. 359. 360. 361. 362. 363. 364. 365. 366. 367. 368. 369. 370. 371. 372. 373. 374. 375. 376. 377. 378. 379. 380. 381. 382. 383. 384. 385. 386. 387. 388. 389. 390. 391. 392. 393. 394. 395. 396. 397. 398. 399. 400. 401. 402. 403. 404. 405.
круто, спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss Ribbon XML Editor - бесплатный. там есть только одна маленькая проблема, не помню точно, но у себя вроде это решил ибо не попадаю на нее. Нет проверки на взаимоисключающие команды. Типа getLabel и Label. При нахождении их обоих для одного контрола не бьет ошибку. А так, хорошая вещь. Видно все нутро, но для конструирования, нужны знания. Если нужно, скину ссыль на книгу по риббон 2007, правда eng. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут если у кого пример с деревьями не открывался только из-за контрола дерева, у меня заработало на работе так: У кого не работает пример с деревом: 1. Копируем библиотеку отсюда: https://drive.google.com/file/d/1Qhe20fXbjKW6G-A5rMnnDq8y0a5ODq6c/view?usp=sharing 2. Копируем себе куда-нибудь в папку(лучше, наверное, не заменять существующую библиотеку) 3. Регистрируем ее regsvr32.exe путь_к_файлу (лучше под админом, конечно) 4. Заходим в проект, старую либо отвязыем(Microsoft Common Control) 5. Новую привязываем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игортан, Господа, перестарался резать... новый ссыль на полную версию, раз пошла такая пьянка https://yadi.sk/d/RyQbKKjF2D7wwQ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alecko...оставим тот топик Лапуху... Меня, - Спящего будить? Вы точно этого возжаждали, яко бы бессмертные и бесстрашные типа бОГИ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Завершающей ситуацией любой программы для пользователя является отчет. Отчет пользователя включает в себя обычно очень много итоговой информации по определенному шаблону. Иногда возникает необходимость увидеть часть информации. Для этой цели создается новый отчет или создается дерево для перехода на формы с данной информацией с применением дополнительных фильтров. Я попытался совместить все это в отчетах. 1) Дерево – осуществляются переходы по отчетам в сторону более подробной информации. Например отчет отражает данные по отделам организации. Переход в следующий отчет отражает выбранный отдел с ФИО сотрудников. 2) Фильтры – при переходе автоматически задается основной фильтр. 3) Визуализация – все видно крупно на весь экран и не надо всматриваться в мелкий список дерева. Отражается лишь та информация с которой работаешь. 4) Неперегруженость информации в формах – в форме отражается информация только по таблице. Например из отчета по отделам организации выходишь на форму по созданию новой записи отдела. Из формы по сотрудникам на новую запись по сотрудникам и по желанию на изменение записи по выбранному отделу. Единственно очень сложно понять наиболее лучший вид перехода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2018, 00:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikolay_magagin, так а сама попытка где? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2018, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Грубо , примерно так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2018, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alecko динамически изменяемые формы - да, думаю что стоит рассказать о своем подходе (но это ж надо оформить и код и описание), а вот надо ли оно кому-это вопрос. запилил! , ну кому надо те наверное и так в курсе, однако галочку что выполнил поставить нужно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2018, 20:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=45&tid=1611013]: |
0ms |
get settings: |