|
Помогите советом, ни как не могу справиться с полем список
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день форумчане, Помогите решить для меня сложную задачку. Прикрепляю фото, будет понятней. В форме проекты, добавил форму контакты и форму Истории(в виде таблицы). Форма проекты подчиненная у формы Клиенты, каждый клиент(то есть фирма) имеет свой проект, и своих контактных лиц. Вводя истории нужно указать например кому позвонить (например гл.инженер). Проблема, не получается сделать список контактов (чтобы при заполнении выбирать) именно по этому клиенту. Хотелось бы, заполняя Историю, нажать на список контакт и выпадает список контактов этого клиента, выбираю, если при следующей записи например разговаривал с другим контактом (например Директором), мог бы выбрать из выпадающего списка его. Если кто может помочь, заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2018, 23:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Смотрю, походу плохо объяснил и ни кто не понимает. Хорошо а Можете помочь с такой фишкой: SELECT [Контакты].Должность &" "& Фамилия FROM Контакты WHERE [КодКлиента]; Все класс только в поле вылазит весь список Контакты, а мне надо отсортировать именно по определенному Клиенту Подсобите пожалуйста. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2018, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AliukasСмотрю, походу плохо объяснил и ни кто не понимает.Люди по сущности своей довольно ленивы (я уж точно), а потому на словах объяснять не будут (чаще всего). Делать пример тоже не охота. Что там у тебя наворочено и как тоже не известно. Так что будь добр вместо картинок приложить чего-нибудь посущественней, возможно, получишь ответ быстрее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2018, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AliukasМожете помочь с такой фишкой: SELECT [Контакты].Должность &" "& Фамилия FROM Контакты WHERE [КодКлиента]; Все класс только в поле вылазит весь список Контакты, а мне надо отсортировать именно по определенному Клиенту Подсобите пожалуйста. :) Условие WHERE не завершено. Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2018, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, Спасибо, но как его вытаскивать, если я пропишу КОД именно этого Клиента, он будет везде. У меня есть список Клиентов, у этих Клиентов есть список Контактов, как отсортировать, именно контакты по клиентам. Запрос сделал, выдает список все ок. Но мне надо список Контактов именно для открытого в Форме Клиента Есть какой нибудь вместо =КодНужногоКлиента, например команда "ПО"Клиенту. Sorry, не очень умею объяснять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2018, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aliukas__Michelle, Спасибо, но как его вытаскивать, если я пропишу КОД именно этого Клиента, он будет везде. У меня есть список Клиентов, у этих Клиентов есть список Контактов, как отсортировать, именно контакты по клиентам. Запрос сделал, выдает список все ок. Но мне надо список Контактов именно для открытого в Форме Клиента Есть какой нибудь вместо =КодНужногоКлиента, например команда "ПО"Клиенту. Sorry, не очень умею объяснять.коднужногоклиента - это переменная так называется. Код подразумевает, что переменная числовая ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2018, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2018, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aliukas__Michelle, Спасибо, но как его вытаскивать, если я пропишу КОД именно этого Клиента, он будет везде. Я не __Michelle конечно , и у меня так красочно не получится , но все же попробую. Вы в в VBA на событии AfterUpdate Клиентов формируете RecordSource Контактов так , как приведено в примере Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
Вроде как то так . Как обращаться к полям в форме есть в FAQ . Ну и сорри за синтаксические ошибки , если они есть . Давно не использовал VBA . Но логика примерно такая. Если чО . придет __Michelle , и все разрулит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2018, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle Код: sql 1.
О !!!! Пока я тут писал свою портянку __Michelle успела разрулить ситуацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2018, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMan, Издевайтесь-издевайтесь... ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2018, 19:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__MichelleDarkMan, Издевайтесь-издевайтесь... ))) Та Вы шо ? я же от всей души , и самыми искренними намерениями ! Так сказать при всем уважении к Вам . :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2018, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за ответы, попытаюсь и отпишусь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2018, 23:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блин спасибо, реально помогло. Я понимаю, что наглею и мне стыдно, но может теперь поможете понять почему мне не дает выбрать. Пишет "Поле Контакт связано с выражением и не допускает редактирования" Спасибо. Блин от куда вы все знаете.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2018, 10:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AliukasБлин спасибо, реально помогло. Я понимаю, что наглею и мне стыдно, но может теперь поможете понять почему мне не дает выбрать. Пишет "Поле Контакт связано с выражением и не допускает редактирования" Спасибо. Блин от куда вы все знаете.... Я так понимаю из-за запроса, но иначе мне не вывести эти данные. Делал запрос на выборку данных Контакты по Клиентам, ввел в одно поле Контакт: [Должность]&" "&[Фамилия]. И в поле со списком ставлю в форму Истории. Истории вывожу вместе в форме Клиенты и Проекты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2018, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aliukas, Я бы решил эту задачу так (больше чем уверен-схема у Вас не такая): ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2018, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuAliukas, Я бы решил эту задачу так (больше чем уверен-схема у Вас не такая): Ну да у вас все класно, может мне выложить проект, посмотрите? может и пригодится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2018, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aliukas, Ну давайте.Только опишите задачу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2018, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Большой размер не дает выслать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2018, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Выслал на почту ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2018, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aliukasможет мне выложить проектне прошло и полгода... ПанургТак что будь добр вместо картинок приложить чего-нибудь посущественней, возможно, получишь ответ быстрее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2018, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aliukassdku, Большой размер не дает выслать-В почте ничего нет -Выкладывать надо так:в меню Акцесса(кнопка в левом верхнем углу)- управление-сжать и восстановить (размер значительно уменьшится) запаковать архиватором и выложить сюда -не забудьте об описании задачи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2018, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Все равно, не влезло, выслал на почту (адрес не правильно написал), Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2018, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, Может и Вас напрячь, могу выслать на мыло ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2018, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Спасибо за совет, мне удалось вывести контакты от определенного клиента даже без запросов, изменив немного связи таблиц, только одно не получается, вывести Должность с Фамилией. Вывожу только должность (SELECT Контакты.КодКонтакта, Контакты.Должность, Контакты.Фамилия FROM Контакты;), хотя указываю и Фамилия. как решить эту проблему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2018, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aliukas, источник данных поля со списком Код: vbnet 1.
Число столбцов-2,ширина столбцов 0;3см ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2018, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Уважаемый, а куда вставлять, и надо ли вместо tbl имя таблицы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2018, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, А можешь посмотреть, что я переслал, начал данные вносить полная чушь получается, замучился я уже... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2018, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aliukas, так как я не вижу описания задач,стоящих перед Вами,то не могу оценить схему. не "вкурю" какие данные и куда не заносятся(об этом говорить рано т.к. есть большие сомнения в структуре).Пока не увижу описания(для чего создается БД) ничем помочь не могу. В предложенном примере добавляйте поля,чтоб хранить нужные Вам данные,создавайте запросы,только не меняйте структуру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2018, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aliukassdku, Уважаемый, а куда вставлять, и надо ли вместо tbl имя таблицыtbl-это и есть имя таблицы. Написано же что это источник строк поляСоСписком ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2018, 20:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuAliukas, так как я не вижу описания задач,стоящих перед Вами,то не могу оценить схему. не "вкурю" какие данные и куда не заносятся(об этом говорить рано т.к. есть большие сомнения в структуре).Пока не увижу описания(для чего создается БД) ничем помочь не могу. В предложенном примере добавляйте поля,чтоб хранить нужные Вам данные,создавайте запросы,только не меняйте структуру. Постараюсь объяснить, не пинайте если что не так. Для чего эта база, Я нахожу Клиентов(Организации), заношу их в базу (Название_Адрес_Город_Банк_Счет_ и т.д. в таблицу Клиенты), в каждой фирме(организации) есть контакты с которыми имеешь дело, (Имя_фамилия_телефоны_ел.почта_должность их заносим в таблицу Контакты), при общении с каждым Контактом (Например звонил, отослал ел.письмо и т.д) появляется история, например действие: Напоминание_тел.Звонок_Дата_Выполнено или нет_ Контакт (и заносим в таблицу истории). Все эти истории связаны с проектом, когда заказ выгорел, начинаем новый проект. Это все оформляется в понятные формы куда и заносится информация. потом делаем запросы. отчеты тут уже что в голову придет. НУ как то так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2018, 21:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AliukasНУ как то так. Не совсем так , выложите схему базы данных. Я думаю так легче будет сориентироваться , чем здесь читаем , здесь не читаем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2018, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AliukasНУ как то так. Не совсем так , выложите схему базы данных. Я думаю так легче будет сориентироваться , чем здесь читаем , здесь не читаем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2018, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Странно . почему сообщения отправляются 2 раза , или это только у меня ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2018, 21:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkManСтранно . почему сообщения отправляются 2 раза , или это только у меня ? Грешил наверно седня? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2018, 22:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMan, Не могу сюда всунуть, размер больше позволительного. Так Бывает хочешь "всунуть" а не дают :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2018, 22:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AliukasDarkMan, Не могу сюда всунуть, размер больше позволительного. Так Бывает хочешь "всунуть" а не дают :)я же не просил базу данных , а только схему . В accese ona должна быть вместе со связями . Сделайте скрин и выложите . Людям это поможет быстрее сориентироваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2018, 22:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если не ошибаюсь Relationsheet. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2018, 22:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сорри relaitionships ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2018, 22:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMan, Уважаемый DarkMan, выкладываю. Имхо без помощи Вашего Форума мне жопа скоро во сне придет ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2018, 23:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMan, Еще как Выглядит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2018, 23:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aliukas, Стесняюсь спросить:а зачем таблицы "история" и "контакты" если элементарным запросом, в любое время,извлекается информация по любому контакту. Эти таблицы абсолютно не нужны и Вы об них "спотыкаетесь" в остальном смотрите скрин ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 00:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Ну как, если есть фирма в ней работают 3 инженера, 2 продавца, директор и т.д. Я с ними предположим общался, в историях это записываю, что ответили (а может послали :) ), или в этих же историях планирую кому нибудь из контактов позвонить. Сделав запрос планирование мне выдает все что отмечено как надо сделать например позвонить, или письмо выслать. Ну "я так думаю" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 00:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aliukas, В тбл.[этап],если [этапПроектирования]="контакт" в поле [подробности].[сКем]должен выпадать список из тбл.[сотрудники]в котором выбираются один из инженеров,продавец или директор. Добавьте таблицу [подробности],свяжите её с [этап] и при двойном щелчке на поле [этапПроектирования],если значение="контакт"(естественно в форме) открывайте форму на таблице [подробности] для соответствующей записи в тбл.[этап](с автоматическим заполнением поляСвязи[кодЭ] и пишите в неё всё,что душе угодно, для данного этапа/контакта (запись в тбл.[подробности]будет соответствовать записи в[этап]-обеспечивается связью между таблицами) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 02:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aliukas, В тбл.[этап],если [этапПроектирования]="контакт" в поле [подробности].[сКем]должен выпадать список из тбл.[сотрудники]в котором выбираются один из инженеров,продавец или директор. Добавьте таблицу [подробности],свяжите её с [этап] и при двойном щелчке на поле [этапПроектирования],если значение="контакт"(естественно в форме) открывайте форму на таблице [подробности] для соответствующей записи в тбл.[этап](с автоматическим заполнением поляСвязи[кодЭ] и пишите в неё всё,что душе угодно, для данного этапа/контакта (запись в тбл.[подробности]будет соответствовать записи в[этап]-обеспечивается связью между таблицами) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 02:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AliukasНу как, если есть фирма в ней работают 3 инженера, 2 продавца, директор и т.д. Я не буду особо встревать , так как sdku разберется лучше чем я . Но первое , что мне пишло в голову , так это то же самое , что и sdku , к чему эти две таблицы . У вас есть сотрудник и есть клиенты . Сотрудники общащтся с клиентами , это какое нибудь событие , например проект , вот и играйтесь с тремя таблицами , зачем их 5 ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 07:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkManAliukasНу как, если есть фирма в ней работают 3 инженера, 2 продавца, директор и т.д. Я не буду особо встревать , так как sdku разберется лучше чем я . Но первое , что мне пишло в голову , так это то же самое , что и sdku , к чему эти две таблицы . У вас есть сотрудник и есть клиенты . Сотрудники общащтся с клиентами , это какое нибудь событие , например проект , вот и играйтесь с тремя таблицами , зачем их 5 ??? Сотрудник это наш работник, Клиент это фирма(Организация) которую нашел, Контакт это сотрудник Клиента(Организации) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотрите пожалуйста, меньше таблиц не получается, жду ваших комментариев ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот таки связи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Немного усовершенствовал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aliukas, БД,как я понял создается для учета проектов: любую БД рекомендую создавать "с конца" берете таблицу [проект],создаете необходимые поля, в которых будете хранить нужные Вам,в необходимом объеме данные, и для их заполнения создаете необходимые таблицы Вот,например,зачем Вам в таблице [проекты] поле [контактноеЛицо]ведь это относится к клиенту(клиентом может быть фирма,а в ней контактное лицо).Одно из основных правил:таблица должна описывать ОДНУ сущность(а Вы пытаетесь описать ДВЕ-проект и контактное лицо,хотя достаточно записать код таблицы клиенты,что Вы и делаете в поле [заказчик],а поле контактноеЛицо должно быть в тбл.[клиенты]и Вы всегда будете иметь контакты контактногоЛица в рамках конкретного проекта (или контакты по всем проектам) Вывод таблица [контактыКлиента]излишествующая,как и одноименное поле в [проекты] Может я чего-то не понял,но приходится "ванговать" т.к. вопросы уже далеко не общие,а конкретные. Просьбу же об описании задач и механизме работы организации, Вы успешно проигнорировали, а без понимания этого я что-то дельное сказать не могу (не храните в разных таблицах одни и те же данные) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вдогонку:а ведь я писал :"контакты" включить в типРабот"-это избавит от поисков путей сохранения контактов в отдельную таблицу,об которую Вы "спотыкаетесь" и т.д и т.п.-ведь,как я понимаю это один из этапов работы над проектом (уточнения чего-либо путем контакта с клиентом/сотрудником)-может я чё не так понимаю-короче нужны Ваши разъяснения.Иначе я пас ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Вы прекрасно все описываете, и все правильно понимаете. Постараюсь описать. У меня ИП, в котором я предлагаю услуги (Маркировка металов и пластиков, плоттерная резка и т.д.). База необходима, для сохранения контактов, проектов с контактами, их координаты, истории общения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuВдогонку:а ведь я писал :"контакты" включить в типРабот"-это избавит от поисков путей сохранения контактов в отдельную таблицу,об которую Вы "спотыкаетесь" и т.д и т.п.-ведь,как я понимаю это один из этапов работы над проектом (уточнения чего-либо путем контакта с клиентом/сотрудником)-может я чё не так понимаю-короче нужны Ваши разъяснения.Иначе я пас не очень понимаю, ТипРабот (имею в виду, какая работа нужна клиенту например маркировка), как мне сюда добавить Контакт? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот посмотрите, подправил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aliukasне очень понимаю, ТипРабот (имею в виду, какая работа нужна клиенту например маркировка), как мне сюда добавить Контакт? Вы опять все усложняете и запутываете . Есть например Таблица Заказ , в ней поля ID , Дата заказа , ИД Сотрудника , ИД Заказчика , ИД Тип работ . И уже от этой таблицы пляшите. Конечно это усредненно , в таблице заказы полей может быть больше. Но принцип примерно такой . Заказ и все остальное . Как то так . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMan, Блин у меня была почти готова база теперь все заново... Имеете в виду так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aliukas, А контакты клиента, типа - контактные лица клиента, разве не должны относиться к клиенту? На всех схемах они связаны с кем угодно, но только не с клиентом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛапухAliukas, А контакты клиента, типа - контактные лица клиента, разве не должны относиться к клиенту? На всех схемах они связаны с кем угодно, но только не с клиентом. Я уже запутался :) А если так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkManAliukasне очень понимаю, ТипРабот (имею в виду, какая работа нужна клиенту например маркировка), как мне сюда добавить Контакт? Вы опять все усложняете и запутываете . Есть например Таблица Заказ , в ней поля ID , Дата заказа , ИД Сотрудника , ИД Заказчика , ИД Тип работ . И уже от этой таблицы пляшите. Конечно это усредненно , в таблице заказы полей может быть больше. Но принцип примерно такой . Заказ и все остальное . Как то так . Если идти по такой схеме у меня еще больше таблиц получается.... Что-то вроде этого: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Походу с (работами) не то, В Проекте может быть много Работ(маркировка,резка и т.д.), поэтому добавил в Работы КодПроекта и сделал связь один Проект К многим Работам. Жду коментариев, скоро голова лопнет :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aliukas, А подрядчик, проектировщик и сотрудник из одной организации или это разные фирмы? Если из одной, то достаточно полей - должность и если разные отделы, то ещё и подразделение в - сотрудники. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AliukasПоходу с (работами) не то, В Проекте может быть много Работ(маркировка,резка и т.д.), поэтому добавил в Работы КодПроекта и сделал связь один Проект К многим Работам. Жду коментариев, скоро голова лопнет :) Xa, но так не получается, пришлось КодРабот добавить к ИсторииПроекта ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛапухAliukas, А подрядчик, проектировщик и сотрудник из одной организации или это разные фирмы? Если из одной, то достаточно полей - должность и если разные отделы, то ещё и подразделение в - сотрудники. Подрядчик, Проектировщик это другие фирмы у которых может понадобится заказать услуги, не относятся к Сотрудникам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И еще, какая подтаблица должна быть для Клиенты ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku А если КонтактКлиента привязать так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотрите пожалуйста файл, теперь правильно сделал связи или нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aliukas, Так решайте проблему с контактами-см форму проекты. Да и установите размер текстовых полей по умолчанию- кнопка Office-параметры-конструкторы объектов-тип и размер поля (зачем в текстовых полях 255 знаков?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Я уже немного переделал связи, посмотрите этот файл, мне интересно я связи правильно сделал или нет, подом уже буду думать дальше. Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Забыл на форму "подробности"(соответственно в таблицу)добавьте поле [контакт]: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Короче я уже вообще ничего не понимаю, это же не тот файл, и контакт в таблице есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, И еще не могу понять, как так в файле нет связи между (Сотрудники) и (ПодробностиЭтапов), а в таблице они вылазят? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aliukassdku, И еще не могу понять, как так в файле нет связи между (Сотрудники) и (ПодробностиЭтапов), а в таблице они вылазят?а посмотрите источник данных поля [подробностиЭтапов].[контакт](в этом списке не могут оказаться значения отсутствующее в таблице [сотрудники],единственное-проверьте свойство "ограничиться списком"-ДА(установлено по умолчанию) : все это и есть "связь" - это ответ на ваш вопрос ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aliukas, Плохо, что пример не в формате- 2000-02 , а то бы тоже, от нечего делать, попытал свои силы по созданию БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aliukas, На всякий случай, вдруг пригодится примерчик про - Контактные Лица Организаций. Главное указывать у Фирм - Тип Контакта , типа: Подрядчик Субподрядчик Заказчик или Клиент дабы можно было потом отделять и фильтровать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 20:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И еще имейте ввиду, что при попытке внести запись в какую-то таблицу слева от проект, получил сообщение о невозможности сохранить запись. Удалил все связи проект с таблицами справа от неё-все заработало. Не считайте что так и должно быть-просто я не работал с таблицами справа от проект-я только показал как решить вопрос с контактами-не более того ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 20:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aliukas........... Только сейчас на скринах увидел знакомые буквы. Как ни прискорбно молодой человек , но базу Вам таки придется переделывать всю заново . В Вашей стране наименование обьектов и контролов в базе данных кирилицей не прокатит . Когда начнете писать на VBA начнутся проблемы вплоть до заламывания файлов. Так что пока не поздно переходите на латиницу . А то потом будет сложнее все переделать . Поищите по форуму , эта тема уже обсуждалась . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 23:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMan, Я эту базу делаю для себя и какая страна мне неважно, я русский и мне удобней на русском, Так что все ОК. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2018, 10:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMan, Ах, да, а за МОЛДОГО отдельное спасибо :) :) :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2018, 10:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух, спасибо, попытаюсь разобраться. Сам я не профи, но очень хочется ;) , а как иначе, у меня была база, но после переустановки оффиса, все полетело, приходится теперь переделывать. Жалко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2018, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AliukasЛапух, ...спасибо, попытаюсь разобраться. ... А чё там разбираться то, " Наливай, да пей" Так как в заказе следует указывать оказываемую услугу и скорее всего с ценой, которая может меняться, то думается пригодится и такой примерчик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2018, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух, Попробуем иначе, вот схема ПОЧТИ работающей базы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2018, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AliukasDarkMan, Я эту базу делаю для себя и какая страна мне неважно, я русский и мне удобней на русском, Так что все ОК. ;)Ну смотрите . Хозяин-барин. Мое дело предупредить, Ваше дело отказаться . P.S ну я тоже вроде как не ......... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2018, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Теперь скрин, самой базы. Так вот, я обвел Контакт от клиента, мы видим столбцы Должность и Фамилия. Но мне надо вывести, эти данные в одном столбце и списком, что бы я мог выделить нужный контакт при занесении новой записи. Может можно решить эту проблему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2018, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фон формы - просто огонь :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2018, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AliukasЛапух, ...Попробуем иначе, вот схема ПОЧТИ работающей базы ... По схеме всех нюансов не предусмотреть. Я лично люблю делать всё постепенно и пошагово и именно в процессе создания БД, в которой можно пощупать и протестировать то, чего наворотил. Всегда создание БД начинаю так: Примерно начинаю в своей буйной головушке представлять, Для чего нужна БД Какие данные в ней должны храниться Например как у вас - Нужны организации с контактными лицами, типа справочники, в которые раз ввел данные и забыл. Изредка добавлять можно по мере обретения новых клиентов или поставщиков. Создал таблички, формы, заполнил нужными данными, не менее 10 записей, что бы протестировать, правильно ли и удобно ли будет вводиться и работаться. Далее Нужно учитывать заказы, добавляю такую таблицу. Создаю форму, добавляю данные и тестирую, если нужно изменяю или прибавляю недостающие поля, про которые сразу не подумал. В заказах нужно чего то учитывать, ага - Нужен - Состав Заказа, с указанием Товара или Услуг, кто оказал услугу и т.п. нужное. Создаю таблицу, делаю связи, создаю форму, заполняю. И так по мере осознавания и тестирования. Всё сразу не предусмотреть и не сделать так как хотелось бы. Это по идее тяжкий и самое главное - Кропотливый и осознанный труд, особенно без должного опыта. А т.к. мне пока делать нечего, то и помогаю по мере сил от безделья. Если интересно, то предлагаю заполнять формы если уж и не истинными данными, то хоть примерными, максимально приближенными к реальным. Выкладывать пример обратно, дабы и я вникнув в данные смог более реальнее понимать то чего вам хотса. Я доделываю, опять выкладывю, вы смотрите, заполняете, опять выкладываете и т. п. Естественно с уточняющими вопросами с моей стороны и вопросами с вашей стороны, если чего то непонятно. Так дело пойдет быстрее, чем просто переписки и непонимание той же терминологии или способов с методами. Пока писал, еще кое чего наваял. Но как уже сказал, без справочника Услуг, идти дальше непонятно в куда, а то и вааще бесполезно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2018, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2018, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, от фона я просто тащусь тоже. Но если по делу, в конструкторе Удалил столбцы Должность и Фамилия, создал поле со списком,(выбрав таблицу Контакты), в поле Данные поставил КодКонтакта, вбил в поле Источник строк: SELECT Контакты.КодКонтакта, Должность & " " & Фамилия AS Выражение1 FROM Контакты WHERE (((Контакты.[КодКлиента])=[Forms]![Клиенты].[КодКлиента])); И о хвала, теперь могу выбрать, именно из этого списка по Клиенту, но пока только должность выдает. Есть мысли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2018, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2018, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2018, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В запросе выглядит вот так: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2018, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух, Твой фаилик тема, реальная, мне бы это еще внедрить в существующую базу, было бы круто. Но на форуме базу свою не могу загрузить, размер не позволяет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2018, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, все заработало, даже базу не пришлось переписывать. Всем спасибо за помощь. Но я еще буду просить мне помочь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2018, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AliukasЛапух, Твой фаилик тема, реальная, мне бы это еще внедрить в существующую базу, было бы круто. Но на форуме базу свою не могу загрузить, размер не позволяет. Зачем внедрять? Мы же Все с Нуля делаем, но как бы типа по правильному. Как хотите. Не неволю. Спророчу немного: С запросами и отчетами, как бы не наплакаться с такой структурой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2018, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух, Да, дорогой, думаю еще будет проблем, надеюсь Вы мне поможете ;))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2018, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Например хотел сделать отчет, типо отпечатать на листе адрес клиента и свой (например на посылку), не вышло но я продолжаю борьбу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2018, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aliukas, результат БОРЬБЫ с access однозначно предсказуем-с ним лучше ДРУЖИТЬ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2018, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aliukas…..., не вышло но я продолжаю борьбу Борец за свободу и независимость ! Надеюсь база у Вас разделенная ? Или таблицы находятся в базе данных? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2018, 21:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkManAliukas…..., не вышло но я продолжаю борьбу Борец за свободу и независимость ! Надеюсь база у Вас разделенная ? Или таблицы находятся в базе данных? Ну какой там Борец за свободу, это наши лабанцы все борются, а точней наше правительство. Нет, База у меня все одним фаилом. А что можно(нужно разделять)? И еще можно вроде как то базу закодировать? В нашем регионе это необходимо, сбор данных и хранение только с согласия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2018, 23:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛапухAliukasЛапух, Твой фаилик тема, реальная, мне бы это еще внедрить в существующую базу, было бы круто. Но на форуме базу свою не могу загрузить, размер не позволяет. Зачем внедрять? Мы же Все с Нуля делаем, но как бы типа по правильному. Как хотите. Не неволю. Спророчу немного: С запросами и отчетами, как бы не наплакаться с такой структурой. Я так рад что работает, пока даже боюсь лезть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2018, 23:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aliukas...И еще можно вроде как то базу закодировать?... Незнаю, как в новомодных форматах, а вот в 2000-03, можно было создать - Монопольный доступ с паролем. Aliukas...Я так рад что работает, пока даже боюсь лезть... А я вот не забоялся лезть в свою БД и у меня получилось вот так: Схема ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2018, 08:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Форма - Заказы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2018, 08:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AliukasНет, База у меня все одним фаилом . А что можно(нужно разделять)? Это очередные грабли . Таблицы должны быть отдельным файлом , а вся логика в другом. P.S И никакой политики. За нами уже следят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2018, 09:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух, Мне нравится твоя работа, можно подхамылю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2018, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkManAliukasНет, База у меня все одним фаилом . А что можно(нужно разделять)? Это очередные грабли . Таблицы должны быть отдельным файлом , а вся логика в другом. P.S И никакой политики. За нами уже следят. Так подскажи как, я сделаю ;))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2018, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2018, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quote Aliukas]DarkManТак подскажи как, я сделаю ;))) Подсказать что ? Как разделить базу ? Есть два варианта . Первый , это создать новую базу данных и перенести туда таблицы в которых хранятся данные , Access имеет Export/Import обьектов. После переноса Вам нужно прилинковаться. И второй вариант насколько я помню в Access встроена функция разделения базы данных мастером и он автоматически линкует таблицы . Попробуйте и тот и этот. Предварительно конечно сделав копию базы . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2018, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AliukasТак подскажи как, я сделаю ;))) Подсказать что ? Как разделить базу ? Есть два варианта . Первый , это создать новую базу данных и перенести туда таблицы в которых хранятся данные , Access имеет Export/Import обьектов. После переноса Вам нужно прилинковаться. И второй вариант насколько я помню в Access встроена функция разделения базы данных мастером и он автоматически линкует таблицы . Попробуйте и тот и этот. Предварительно конечно сделав копию базы . P.S без предосмотра невозможно отсылать сообщения гулюки какие то с моим компом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2018, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMan, Я вот лично почему то предпочитаю переносить не таблицы, а все остальное. Точнее и таблицы и все другое в 2 новые БД По слухам системные таблицы лучше обновляются и мусора становится меньше в них. Даже замечал, что например, если непрерывно создавал и удалял элементы форм, то у них нумерация аж доходила до 369, а то и больше кажется, а если импортировать их в девственно чистую БД, то новый элемент начинается нумероваться как 23 и т.д. Не особо конечно уверен, что дело именно в этом, но практика показывает, что это тоже как бы влияет. Но также привык не разделять, до - Окончательной разработки, тем более в самом начале создания БД, когда имеется 90% вероятность изменения структуры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2018, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛапухЯ вот лично почему то предпочитаю переносить не таблицы, а все остальное. Я написал какие методы разделения существуют , а каким и как пользоваться , это Ваше личное дело. ЛапухНо также привык не разделять, до - Окончательной разработки, тем более в самом начале создания БД, когда имеется 90% вероятность изменения структуры. И что ? Изменять структуру в разделенной базе большая проблема? или как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2018, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMan, Ну не очень то конечно, если умеючи, но если создавать дополнительно до десятка табличек, то это по любому линковать, затрачивать энергию рук, и пальцев, на дополнительные телодвижения, что лично мне, паталогическому лентяю и начинающему, ну прям не в кайф. Искренне недопонимаю, зачем создавать себе искусственные трудности на начальном этапе Создания БД. Вы случайно Вереги и Власяницы ежедневно не носите, усмиряя свою плоть? Неужели вы искренне считаете, что разделение БД на 250% сможет помочь начинающему, пока он не закончит свое творение, хотя бы на 99%? Ужасть и садомазохизм какой та в чистом виде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2018, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛапухDarkMan, ....Неужели вы искренне считаете, что разделение БД на 250% сможет помочь начинающему, пока он не закончит свое творение, хотя бы на 99%?....Логично! А особенно если учесть что разделение и проектирование БД не имеют абсолютно ничего общего... (разделить можно любую базу,но если она не работала будучи в одном файле,то и после разделения она работать не будет) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2018, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2018, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuЛапухDarkMan, ....Неужели вы искренне считаете, что разделение БД на 250% сможет помочь начинающему, пока он не закончит свое творение, хотя бы на 99%?....Логично! Конечно логично ! sdkuА особенно если учесть что разделение и проектирование БД не имеют абсолютно ничего общего... А особенно если учесть , что особенно начинающему разработчику даже на начальном этапе полезно иметь представление о том , что такое , так сказать front-end и back-end , что такое таблицы , и для чего они предназначены , и что такое формы , запросы и отчеты , и для чего они предназначены . Может тогда скорее бы поняли , что таблицы предназначены для хранения данных , формы для их отображения , а запросы и модули форм для их обработки ! Модули класса пока не трогаем. Хорошей пятницы , и хороших выходных !!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2018, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапухsdku, А где тут у вас ставят плюсики к карме, за здравую поддержку здравых мыслей? Плюсик можете поставить у себа на запястье (не хочу сказать на лбу , дабы не обидеть) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2018, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMan, Ваааще та вопрос был обращён не к вам, тем более вы как то неуклюже на него ответили, в тщетной и бесславной попытке оскорбить своего ближнего. Прям детский сад какой та. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2018, 23:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AliukasЛапух, Твой фаилик тема, реальная, мне бы это еще внедрить в существующую базу, было бы круто. Но на форуме базу свою не могу загрузить, размер не позволяет. Есть такая вещь как "облако" на mail.ru или Яндекс Диск на yandex.ru Туда можно спокойно загрузить и 30 мегабайт, а потом кинуть на форум адрес на скачивание. Многие так делают. Про разделённые базы. Вот парочка статей Автоматическое подключение внешних таблиц Как разделить базу, как автоматически подключат таблицы при перемещении базы. Для однопользовательского варианта. Программный модуль, облегчающий подключение таблиц из внешних баз Ориентирован на многопользовательское использование. Модуль работает с базами Access 2000-2016, mdb/accdb, 32/64 бит, с паролями и без. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2018, 09:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подолью масла в огонь - с точки зрения бизнеса, в базе не хватает регистрации факта оплаты проекта. :) И подрядчика стоит вынести в отдельную таблицу, потому-что нарушается вторая нормальная форма, при условии, что подрядчик не одноразовый и может выполнять работы для разных проектов. Ещё-бы я добавил в таблицу "Проекты" поле "Статус Проекта" с примерным списком: "Новый/Выполнен/Отменён/В ожидании" - так будет удобней фильтровать проекты. Ещё маслица - у клиента может быть несколько расчётных счетов в разных банках. B) Ну аж если проект состоит из нескольких работ, то... В общем десяток таблиц программе обеспечен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2018, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stanislav P , Не знаю как считает ТС, лично для меня - Подрядчик , это тот, кто - Заключает Договор с Клиентом или Заказчиком. Подрядчик может выполнять какие ни то определенные Работы или Услуги, например - Спроектировать и построить дом. Но в то же время - Подрядчик может привлечь к строительству - Субподрядчиков , (Водопровод, Канализация, Лифтовое оборудование, Электричество и прочие коммуникации). И т. к. ТС давно уже молчит как рыба об лёд , то похоже он уже во всем разобрался и сам подправил свою БД как ему хотса. , а не так как ему советують. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2018, 13:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=45&tid=1610958]: |
0ms |
get settings: |