|
Программно скрыть таблицу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Можно ли программно скрыть таблицу? Т.е. запросом создается таблица, после выполнения запроса нужно данную таблицу скрыть! Только программно, а не в ручную. Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2019, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenabrulevaЗдравствуйте! Можно ли программно скрыть таблицу? Т.е. запросом создается таблица, после выполнения запроса нужно данную таблицу скрыть! Только программно, а не в ручную. Заранее спасибо. https://www.sql.ru/forum/496498/atributy-tablicy?hl=?????? ??????? а вобще-то прежде чем создавать тему пользуйтесь поиском ну иFAQ https://www.sql.ru/forum/139276/rekomendacii-po-publikacii-soobshheniy-chitayte-faq-a-takzhe ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2019, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lenabruleva, есть два способа скрыть таблицу. 1. Изменение атрибута объекта вам показали. Метод хорош тем, что юзер никак его не увидит, пока не измените атрибут. 2. В окне навигации выделить таблицу и скрыть через контекстное меню. Такую таблицу можно увидеть серенькой, если в настройках БД установить флажок "Показывать скрытые объекты" Если вам нужен этот вариант, то копайте в сторону Application.SetHiddenAttribute. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2019, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кривцов Анатолий, что даже при создании запроса не увидеть скрытую таблицу? Просто щас нет возможности проверить, а узнать хочется уже сейчас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2019, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кривцов АнатолийLenabruleva, есть два способа скрыть таблицу. 1. Изменение атрибута объекта вам показали. Метод хорош тем, что юзер никак его не увидит, пока не измените атрибут. весьма забавно... такую таблицу в запрос не вставить, в конструкоре вообще жесть получается (таблица без имен и без полей)... DAO похоже без проблем... А обратно как вернуть ? SetHiddenAttribute как то не сгодился, говорит что таблица теперь уже системная... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2019, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, помнится мне, у меня были проблемы после скрытия. После того, как я скрывал программно таблицу у меня были проблемы с бд у клиентов, после передачи. Вин 7 и моложе и акс 2010 и моложе. Пока я не импортировал в новую бд все, кроме скрытой таблицы. А потом Руками создал новую, вместо скрытой.... И только после этого с бд стало возможным запись/изменение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2019, 23:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmagтакую таблицу в запрос не вставитьОткрываешь запрос в текстовом режиме и прописываешь руками, после переходишь в графический и хоть из списка выбираешь, хоть перетаскиваешь мышЁй (Access 2003, 2007, 2010). vmagА обратно как вернуть ? Раз скрывает, раз возвращает доступность таблицы (не забываем обновлять окно БД) Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
Игортанпомнится мне, у меня были проблемы после скрытия.Единственная проблема про которую я слышал (по моему в версии 97) при сжатии такие таблицы удалялись. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2019, 04:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добавлю навсякей... ПанургРаз скрывает, раз возвращает доступность таблицы ( не забываем обновлять окно БД ) Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2019, 04:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПанургЕдинственная проблема про которую я слышал (по моему в версии 97) при сжатии такие таблицы удалялись.сейчас всё на месте, всё работает (Access 2010 32 En) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2019, 04:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, Круто, спасибо, может пригодиться в определенных ситуациях... а то про шифт уже даже те знают, кто больше вообще ничего не знает, а это самое не приятное... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2019, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmagПанург, ... а то про шифт уже даже те знают, кто больше вообще ничего не знает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2019, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuvmagПанург, ... а то про шифт уже даже те знают, кто больше вообще ничего не знает...Согласен. Есть защита от шифта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2019, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург... Раз скрывает, раз возвращает доступность таблицы (не забываем обновлять окно БД) Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
А почему не запускать вот такой простой код? Код: vbnet 1. 2.
Если же хотим наоборот скрыть, то вместо 0 пишем 1 (ибо dbHiddenObject = 1). Я не понимаю, зачем вот это? tdf.Attributes Xor dbHiddenObject ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2019, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
studierenЯ не понимаю, зачем вот это?это же пример. одна и та же строка кода попеременно прячет и показывает таблицу. studierenЕсли же хотим наоборот скрыть, то вместо 0 пишем 1 Ничего переписывать ненужно. Что тут может быть непонятно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2019, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
studierenА почему не запускать вот такой простой код?Или тебя интересует зачем объявлены переменные? Так опять же - это пример. Объявленные переменные наглядно демонстрируют, что используются объекты и методы библиотеки DAO. Это не соревнования - у кого короче... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2019, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
скрывать-отображать ТАБЛИЦУ - от лукавого все это (скрыть от юзера навсегда и забыть.Пусть этим занимается тот кому разрешено,а так как, при правильно спроектированной базе, необходимость править таблицу возникает редко, то можно и ручками,без VBA) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2019, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вдогонку:для получения каких-либо данных временно есть рекордсет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2019, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuскрывать-отображать ТАБЛИЦУ - от лукавого все этоещё один... б..., это ПРИМЕР ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2019, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuвдогонку:для получения каких-либо данных временно есть рекордсетС рекордсетом не получится работать с помощью SQL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2019, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
studierenА почему не запускать вот такой простой код? Код: vbnet 1. 2.
Если же хотим наоборот скрыть, то вместо 0 пишем 1 (ибо dbHiddenObject = 1). Я не понимаю, зачем вот это? tdf.Attributes Xor dbHiddenObject Attributes - битовая маска, где каждый бит может за что-то отвечать. Признак скрытости может быть не единственным в маске и простое присвоение 1 или 0 обнулит все остальные биты. Поэтому: tdf.Attributes = tdf.Attributes Or dbHiddenObject (или Or 1) пишет 1 в первый бит, не трогая остальные, а tdf.Attributes = Not (tdf.Attributes And dbHiddenObject) обнуляет только этот бит. Конструкцией tdf.Attributes = tdf.Attributes Xor dbHiddenObject я раньше не пользовался. Проверил, работает (Панург, спасибо): Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
Но, если атрибут, уже имеет нужное значение, то конструкции, приведенные выше, ничего не меняют (что и требуется), а вариант с XOR всегда меняет значение бита на обратное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2019, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кривцов АнатолийAttributes - битовая маска, где каждый бит может за что-то отвечать.спасибо за дополнение, я как-то не подумал этот момент осветить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2019, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панургsdkuскрывать-отображать ТАБЛИЦУ - от лукавого все этоещё один... б..., это ПРИМЕР хороший пример того, что сделать можно,но не нужно (как,например,поля подстановки в таблицах) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2019, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuхороший пример того, что сделать можно,но не нужно (как,например,поля подстановки в таблицах)никогда не поноси чем не пользуешься. Это говорит только о твоей ограниченности. Полями с подстановкой я тоже пользуюсь. Как-то так... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2019, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПанургПолями с подстановкой я тоже пользуюсь. Как-то так...Да лишь бы на здоровье ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2019, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо большое ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 10:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я конечно извиняюсь, но что то туплю! А с запросами или отчетами можно так же сделать? Просто на всякий случай! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenabrulevaА с запросами или отчетами можно так же сделать?Как так же? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, чтобы скрывались, так же как и таблицы! Примеры выше действуют только с таблицами. Я просто не так хорошо разбираюсь еще в Access. На будущие что бы знать ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|