|
Запросы на добавление в таблицы, с параметрами из формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, очень нужна помощь, по форуму искал, нашел много примеров, но... или я, делаю что-то не так, или примеры не подходят Пытался сделать расчет с помощью запросов, но из за того что в запрос вовлечено большое кол-во таблиц, Аксес отказывается выводить данные в отчет. Решил сделать временные таблицы и скидвать данные туда, а из этих таблиц отдельным запросом выводить данные в отчет, (на словах все просто...) столкнулся с проблемой запуска запроса, с введенными параметрами, из формы у меня есть 4 запроса на добавление, vbs_Q_Between_Add vbs_Q_From_Add vbs_Q_Not_Between_Add vbs_Q_To_Add Этим запросам соответствуют временные таблицы Есть форма с переменными ([City], [DateFrom], [DateTo], [Adult], [Child]) Думал что смогу сделать, поставить на обработку OnClick() чтобы запускался процесс загрузки данных в таблицы с учетом данных внесенных через форму и по окончеании процесса загрузки, открывался отчет с использованием запроса к свежим данным, загруженным в таблицы. Но, к сожалению, пока не могу это сделать Я нашел пример, только не понимаю как его переделать под мои нужды, и возможно ли это Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
Надеюсь на Вашу помощь, заранее спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Loxinfo ...Решил сделать временные таблицы и скидвать данные туда, а из этих таблиц отдельным запросом выводить данные в отчет... Может четко сформулируете задачу, а не то как Вы решаете неведомо что(какие данные храните и как/структура БД, какую информацию хотите извлечь) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Нужен код чтобы запустить ЗАПРОСЫ на добавление vbs_Q_Between_Add vbs_Q_From_Add vbs_Q_Not_Between_Add vbs_Q_To_Add из формы на событие OnClick() с данными, которые введены через форму ([City], [DateFrom], [DateTo], [Adult], [Child]) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku Loxinfo ...Решил сделать временные таблицы и скидвать данные туда, а из этих таблиц отдельным запросом выводить данные в отчет... Может четко сформулируете задачу, а не то как Вы решаете неведомо что(какие данные храните и как/структура БД, какую информацию хотите извлечь) Все эти запросы Union vbs_Q_Between_Add vbs_Q_From_Add vbs_Q_Not_Between_Add vbs_Q_To_Add Отличие в периодах, информации очень много. от переменных ([City], [DateFrom], [DateTo], [Adult], [Child]), которые вносятся через форму зависит и объем информации, который нужно будет поместить во временные таблицы Если нужна более развернутая инф. по запросам это расчеты всех возможных вариантов проживания, кажды вариант включает от 1го до 50ти вариантов + увеличение вариантов зависит от дат, кол-ва людей. Получить нужно обновленные, временные, таблицы из расчета введенной информации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku Loxinfo ...Решил сделать временные таблицы и скидвать данные туда, а из этих таблиц отдельным запросом выводить данные в отчет... Может четко сформулируете задачу, а не то как Вы решаете неведомо что(какие данные храните и как/структура БД, какую информацию хотите извлечь) Ниже один из запросов Код: plsql 1. 2. 3. 4.
каждый из Union запросов: vbs_Q_... имеет по 4, указанных выше, запроса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Loxinfo, Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50.
жуткий нечитаемый запрос - к нему еще пояснение надо на пару строниц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, этот запрос откуда и к чему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Loxinfo Этим запросам соответствуют временные таблицы возможно пошла бы таким путем - создала рабочую таблицу РАБ1 под отчет и полем-признаком, откуда данные - очистила таблицу - дописала данные запроса1,поле-признак="запроса1" - аналогично запр2,3,4,5... - дозаполнила поля информацией из основные справочникок - полученную таблицу РАБ1 МОЖНО СМОТРЕТЬ/ФИЛЬТРОВАТЬ... - и выдавать отчет на любую выборку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИВП ПЕНСИОНЕРКА, этот запрос откуда и к чему? это запрос автора темы, только немного ентерами разбитый на подстроки - не могу смотреть строки длиной в десяток-другой экранов(когда дохожу до 5-го, забываю что было в 1-м) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА Loxinfo Этим запросам соответствуют временные таблицы возможно пошла бы таким путем - создала рабочую таблицу РАБ1 под отчет и полем-признаком, откуда данные - очистила таблицу - дописала данные запроса1,поле-признак="запроса1" - аналогично запр2,3,4,5... - дозаполнила поля информацией из основные справочникок - полученную таблицу РАБ1 МОЖНО СМОТРЕТЬ/ФИЛЬТРОВАТЬ... - и выдавать отчет на любую выборку Что-то типа такого я и хочу сделать Этот запрос на добавление в таблицу радотает и вносит данные в таблицу, но..., как я писал выше, есть перевенные, от которых зависит информация, которая должна быть в таблицах поясню идею Т.к. я не могу вывести информацию отлько одним или несколькими запросами, я решил использовать таблицы, в которые нужно складировать информацию из vbs_Q_Between_Add vbs_Q_From_Add vbs_Q_Not_Between_Add vbs_Q_To_Add в соответствии с переменными ([City], [DateFrom], [DateTo], [Adult], [Child]) При открытии формы, старая инфа из таблиц удаляется, и нужно чтобы вносилась новая, но в актуальными переменными ([City], [DateFrom], [DateTo], [Adult], [Child]) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku пропущено... Чё-то как-то сложновато.... Может четко сформулируете задачу, а не то как Вы решаете неведомо что(какие данные храните и как/структура БД, какую информацию хотите извлечь) Loxinfo Ниже один из запросов ..... каждый из Union запросов: vbs_Q_... имеет по 4, указанных выше, запроса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА Loxinfo, Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50.
жуткий нечитаемый запрос - к нему еще пояснение надо на пару строниц Полностью согласен, хотя ваш вариант выглядит лучше :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku sdku пропущено... Чё-то как-то сложновато.... Может четко сформулируете задачу, а не то как Вы решаете неведомо что(какие данные храните и как/структура БД, какую информацию хотите извлечь) Loxinfo Ниже один из запросов ..... каждый из Union запросов: vbs_Q_... имеет по 4, указанных выше, запроса Если совсем просто Нужно програмно запустить запрос на добавление с параметрами. Без параметров, не пробл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Loxinfo vbs_Q_Between_Add vbs_Q_From_Add vbs_Q_Not_Between_Add vbs_Q_To_Add в соответствии с переменными ([City], [DateFrom], [DateTo], [Adult], [Child]) может тексты этих запросов выложите( а еще лучше пример базы), а то совсем я плоха стала - не понимаюююю вопросов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я думал что-то типа такого кода можно будет применить в существующим запросам Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47.
Только я не имею представления как прописать фильтр ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА Loxinfo vbs_Q_Between_Add vbs_Q_From_Add vbs_Q_Not_Between_Add vbs_Q_To_Add в соответствии с переменными ([City], [DateFrom], [DateTo], [Adult], [Child]) может тексты этих запросов выложите( а еще лучше пример базы), а то совсем я плоха стала - не понимаюююю вопросов Так текст запроса выше база очень, очень, очень большая ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Loxinfo ПЕНСИОНЕРКА пропущено... может тексты этих запросов выложите( а еще лучше пример базы), а то совсем я плоха стала - не понимаюююю вопросов Так текст запроса выше база очень, очень, очень большая 128 таблиц 672 запроса 224 формы 168 отчетов 30 модулей и это я не считал VBA кода на формах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Loxinfo, смотрю ваш запрос ---выбор номера документа и странного выражения для периода StrSQL = StrSQL & " SELECT 1 AS DOCNUM, ([Period]+988) AS BATCHID, " --- получаем подобие январьCLOSE StrSQL = StrSQL & " [MonthName] & 'Close' AS REFERENCE, " --- период с календаря StrSQL = StrSQL & " Calendar.Period AS Period, " --- год с календаря, слово Year может быть служебным и неправильно отработать StrSQL = StrSQL & " Calendar.Year AS Year, " --- начальная дата StrSQL = StrSQL & " Calendar.BeginningDate AS BeginningDate, " --- конечная дата StrSQL = StrSQL & " Calendar.EndingDate AS EndingDate, " -------------- в таблицу GeneralJournalHeaderTbl с перезаписью StrSQL = StrSQL & " INTO GeneralJournalHeaderTbl " --- из таблицы КАЛЕНДАТЬ StrSQL = StrSQL & " FROM Calendar " --- пока календать.период равен заданному StrSQL = StrSQL & " WHERE (((Calendar.Period)=[Forms]![checkmax].[txtPeriodNumber]) " --- и календарь.год равен заданному StrSQL = StrSQL & " AND ((Calendar.Year)=[Forms]![checkmax].[txtYearNumber]));" на первый взгляд все так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Loxinfo 128 таблиц 672 запроса 224 формы 168 отчетов 30 модулей и это я не считал VBA кода на формах прилично накрутили 128 таблиц конечно солидно, но наверняка 80-100 из них это код+наименование или (столы отдельно+ стулья отдельно...) - многовато таблиц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если совсем просто-в HELP: Код: vbnet 1.
ctl-текст ctl1-число Если структура таблиц не одинакова вместо звездочки перечень полей в порядке вставки в тбл.-приемник ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА Loxinfo, смотрю ваш запрос ---выбор номера документа и странного выражения для периода StrSQL = StrSQL & " SELECT 1 AS DOCNUM, ([Period]+988) AS BATCHID, " --- получаем подобие январьCLOSE StrSQL = StrSQL & " [MonthName] & 'Close' AS REFERENCE, " --- период с календаря StrSQL = StrSQL & " Calendar.Period AS Period, " --- год с календаря, слово Year может быть служебным и неправильно отработать StrSQL = StrSQL & " Calendar.Year AS Year, " --- начальная дата StrSQL = StrSQL & " Calendar.BeginningDate AS BeginningDate, " --- конечная дата StrSQL = StrSQL & " Calendar.EndingDate AS EndingDate, " -------------- в таблицу GeneralJournalHeaderTbl с перезаписью StrSQL = StrSQL & " INTO GeneralJournalHeaderTbl " --- из таблицы КАЛЕНДАТЬ StrSQL = StrSQL & " FROM Calendar " --- пока календать.период равен заданному StrSQL = StrSQL & " WHERE (((Calendar.Period)=[Forms]![checkmax].[txtPeriodNumber]) " --- и календарь.год равен заданному StrSQL = StrSQL & " AND ((Calendar.Year)=[Forms]![checkmax].[txtYearNumber]));" на первый взгляд все так Это не мой код, это я нашел на просторах..., только не знаю как применить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА Loxinfo 128 таблиц 672 запроса 224 формы 168 отчетов 30 модулей и это я не считал VBA кода на формах прилично накрутили 128 таблиц конечно солидно, но наверняка 80-100 из них это код+наименование или (столы отдельно+ стулья отдельно...) - многовато таблиц Нет, это все рабочие таблицы, запросы, формы Вся программа, это целая система по бронировани., расчету, виписке ваучеров, счетов, маршрутных листов, + от нее питается несколько вебсайтов, с данными отелей, туров, трансферов booking.com или аналог имеет всего 30% того что делает вся система Так что все что там есть, это все 100% рабочее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku Если совсем просто-в HELP: Код: vbnet 1.
ctl-текст ctl1-число Если структура таблиц не одинакова вместо звездочки перечень полей в порядке вставки в тбл.-приемник В том то и пробл., добавление должно быть из запроса vbs_Q_Between_Add (SELECT тблИзКоторойДобавляем.* FROM тблИзКоторойДобавляем ( не работает) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Loxinfo Я нашел пример, только не понимаю как его переделать под мои нужды, и возможно ли это ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Loxinfo Нужно програмно запустить запрос на добавление с параметрами. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
Еще есть DoCmd.OpenQuery. Он, вроде, такие ссылки глотает молча, но задает вопросы (это лечится). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург Loxinfo Я нашел пример, только не понимаю как его переделать под мои нужды, и возможно ли это Спасибо за совет, я стараюсь это делать, но сохраненный запрос, в данном случае мне нужно обновить програмно, через форму, чтобы он внес свежие данные в таблицу Запустить запрос програмно я могу, я не знаю как запустить фильтр из формы, чтобы запрос внет то что нужно, а не то что быдет в базе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Loxinfo, выше тебе написали, но всё же прочти Как запускать запросы из VBA , зря что ли люди составляли ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кривцов Анатолий Loxinfo Нужно програмно запустить запрос на добавление с параметрами. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
Еще есть DoCmd.OpenQuery. Он, вроде, такие ссылки глотает молча, но задает вопросы (это лечится). Спасибо, этот код (чуть измененный) я указал в самом начале Я не знаю как мне подставить значения из формы, куда именно??? Код: plsql 1. 2. 3.
на форме Me![FindCity] = в запросе [City] на форме [CheckIn] = в запросе [CheckIn] на форме [CheckOut] = в запросе [CheckOut] на форме [Adult] = в запросе [Adult] на форме [Child] = в запросе [Child] в запросе есть ссылки на поля на форме [Forms]![HotelCalculator]![CheckIn] [Forms]![HotelCalculator]![CheckOut] [Forms]![HotelCalculator]![Adult] [Forms]![HotelCalculator]![Child] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург Loxinfo, выше тебе написали, но всё же прочти Как запускать запросы из VBA , зря что ли люди составляли Спасибо, я первым делом посмотрел все что там указано, попробовал все эти примеры Я не люблю отвлекать людей, если могу сделать сам. Но я реально не знаю как указать поля в данном варианте Код: plsql 1. 2. 3.
Извините... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Loxinfo Спасибо, этот код (чуть измененный) я указал в самом начале и код в самом начале мне непонятен - нет начального значения strSQL да и пробела перед WHERE нет там же перед городом двойной апостроф имеется, а после города его нет если предположить, что начальное strSQL =queryDefs(vbs_Q_Between_Add).SQL но где значение переменной vbs_Q_Between_Add Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
выкладывать надо нормальные тексты, а не куцые обрезки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА Loxinfo Спасибо, этот код (чуть измененный) я указал в самом начале и код в самом начале мне непонятен - нет начального значения strSQL да и пробела перед WHERE нет там же перед городом двойной апостроф имеется, а после города его нет если предположить, что начальное strSQL =queryDefs(vbs_Q_Between_Add).SQL но где значение переменной vbs_Q_Between_Add Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
выкладывать надо нормальные тексты, а не куцые обрезки Извините, это не мой код, я просто чувствую что это то чно нужно, но не знаю как и что нужно изменить, поэтому и спросил совет Ниже код, который я попытался изменить и подставить значения из формы, не работает Выдает ошибку на автор qdf("Forms!HotelCalculator!FindCity") = _ Forms!HotelCalculator!FindCity Хотя город определил верно Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Loxinfo Я не знаю как мне подставить значения из формы, куда именно??? Код: vbnet 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 19:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Loxinfo, тренируйся лучше... на кошках. (с) сделай маленькую базёнку, тестовую ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург Loxinfo, тренируйся лучше... на кошках. (с) сделай маленькую базёнку, тестовую Я так и делаю, кошки закончились..., а новых не достать, вилус зверствует... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург Loxinfo Я не знаю как мне подставить значения из формы, куда именно??? Код: vbnet 1. 2. 3.
Спасибо, подставил данные в код Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
может я что-то не верно в коде сделал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 19:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
еще вариант: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Loxinfo Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 20:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Loxinfo Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 20:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku еще вариант: Спасибо. Поблема в добавлении переменных данных в запрос а из запроса во временную Таблицу авторЭтот запрос на добавление в таблицу работает и вносит данные в таблицу, но..., как я писал выше, есть переменные, от которых зависит информация, которая должна быть в таблицах поясню идею Т.к. я не могу вывести информацию отлько одним или несколькими запросами, я решил использовать таблицы, в которые нужно складировать информацию из ЗАПРОСОВ vbs_Q_Between_Add vbs_Q_From_Add vbs_Q_Not_Between_Add vbs_Q_To_Add в соответствии с переменными ([City], [DateFrom], [DateTo], [Adult], [Child]) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 04:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург Loxinfo Код: vbnet 1.
Как я понял из (Как запускать запросы из VBA) эта строка подставляет в запрос данные из формы, которые соответствуют данным в запросе. Я все правильно понял? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 04:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Loxinfo Я все правильно понял? А у тебя чего написано в 22100915 (я выделил)? Что за муть? Ты одному параметру переприсваиваешь кучу значений, да ещё и все они Boolean ! В коде примера в цикле For на каждой итерации присваивается каждому параметру одно определённое значение . И, да, Eval(prp.Name) , например, prp.Name="[Forms]![HotelCalculator]![CheckIn]" (это просто строка названия параметра!) и соответственно Eval("[Forms]![HotelCalculator]![CheckIn]") (это оценивается как выражение). Действительно в конечном итоге возвращается значение из формы (если она существует в коллекции Forms ) и присваивается как значение параметра запроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 05:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Огромное спасибо всем, был очень рад получить ценные советы от профи в програмировании Извините за проявленную тупость... Вопрос решил таким кодом Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51.
Возможно решение не самое лучшее, но оно работает. Причины, по которой я задал вопрос на этом форуме: около 14ти разработчиков не смогли сделать (ЗА ДЕНЬГИ, НЕ МАЛЕНЬКИЕ) то что я попросил, мотивировав это тем что база данных не способствует реализации моего запроса. Я знаю свою программу и базу данных, сам все это сделал, (иногда находил код на и-нете и переделывал под свои нужды), я не програмист, обычный водолаз сварщик. Мое убеждение, всегда можно найти выход из тупика, если не ТУПИТЬ... Поэтому решил проверить их заявления, они оказались ложными, все можно сделать и ДАЖЕ Я СМОГ ЭТО СДЕЛАТЬ Для: Владимир Саныч Прошу вас, для таких как я, скромных и не владеющих знаниями програмирования, сделайте FAQ более доступным, тогда МЫ не будем задавать "Глупые", на взгляд профи., вопросы. П.С. Я так и не понял куда и что подставлять в Код: plsql 1.
Всем счастья, здоровья. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 07:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Loxinfo П.С. Я так и не понял куда и что подставлять в Код: plsql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 07:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Loxinfo, подзадержался Loxinfo П.С. Я так и не понял куда и что подставлять в Код: plsql 1.
Примерно так Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 08:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Loxinfo Возможно решение не самое лучшее, но оно работает. не могу понять, как работает - вы одной и той же переменной присваиваете 4 значения, значит остается только одно Set qdf = CurrentDb.QueryDefs("vbs_Q_To_Add_temp") я на форумах более 10 лет, но никогда не видела подобного выполнения запросов Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 08:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, Тоже не сразу сообразил , но думаю что первые три запроса получают данные от формы, т.к. используется DoCmd.OpenQuery, которая так может. А не CurrentDB.Execute, так не может. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 08:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
4d_monster ПЕНСИОНЕРКА, Тоже не сразу сообразил , но думаю что первые три запроса получают данные от формы, т.к. используется DoCmd.OpenQuery, которая так может. А не CurrentDB.Execute, так не может. в этом последнем запросе 4 раза модифицируется текст, но выполняется 3 старых запроса и только последний с изменениями DoCmd.OpenQuery "vbs_Q_Between_Add_temp" 'старый DoCmd.OpenQuery "vbs_Q_Not_Between_Add_temp" 'старый DoCmd.OpenQuery "vbs_Q_From_Add_temp" 'старый DoCmd.OpenQuery "vbs_Q_To_Add_temp" 'новый экзотика да и только ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 08:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА не могу понять, как работает - вы одной и той же переменной присваиваете 4 значения, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 08:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
но это не точно (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 08:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург Loxinfo, подзадержался Loxinfo П.С. Я так и не понял куда и что подставлять в Код: plsql 1.
Примерно так Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
К сожалению код не работает, совсем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 08:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург ПЕНСИОНЕРКА не могу понять, как работает - вы одной и той же переменной присваиваете 4 значения, Я проверил, все запросы обрабатываются и все данные сохраняются в соответствующих таблицах, все данные с актуальными значениями из формы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 08:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Loxinfo, посмотрим, как же работает замена хотя бы в последнем запросе это хвост запроса с параметрами Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
а это замены , "Forms!HotelCalculator!City" здесь нет Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
получим текст запроса - вот только чему равны checkIn и сотоварищи Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 08:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА Loxinfo Возможно решение не самое лучшее, но оно работает. не могу понять, как работает - вы одной и той же переменной присваиваете 4 значения, значит остается только одно Set qdf = CurrentDb.QueryDefs("vbs_Q_To_Add_temp") я на форумах более 10 лет, но никогда не видела подобного выполнения запросов Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Я тоже не знаю что сделал, но результат есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 08:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА получим текст запроса - вот только чему равны checkIn и сотоварищи думаю, что они равны полям некой таблицы(благо имена совпадают), а не параметрам с формы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 09:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА 4d_monster ПЕНСИОНЕРКА, Тоже не сразу сообразил , но думаю что первые три запроса получают данные от формы, т.к. используется DoCmd.OpenQuery, которая так может. А не CurrentDB.Execute, так не может. в этом последнем запросе 4 раза модифицируется текст, но выполняется 3 старых запроса и только последний с изменениями DoCmd.OpenQuery "vbs_Q_Between_Add_temp" 'старый DoCmd.OpenQuery "vbs_Q_Not_Between_Add_temp" 'старый DoCmd.OpenQuery "vbs_Q_From_Add_temp" 'старый DoCmd.OpenQuery "vbs_Q_To_Add_temp" 'новый экзотика да и только Не понимаю, почему Вы считаете что из 4х запросов, меняется только 1??? я проверил (снизил кол-ко данных до 1го варианта, кторый имеет РАЗНУЮ информацию во всех 4х запросах) в таблицах инфа соответствует запросу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 09:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА Loxinfo, посмотрим, как же работает замена хотя бы в последнем запросе это хвост запроса с параметрами Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
а это замены , "Forms!HotelCalculator!City" здесь нет Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
получим текст запроса - вот только чему равны checkIn и сотоварищи Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Я конечно не програмист, но в шапке моего поста я четко указал что меняются только 5 величин 1 ГОРОД 2 Дата заезда 3 Дата Выезда 4 Кол-во Взрослых 5 Кол-во Детей Все остальное соответствует готовому запросу, т.к. расчет и подбор остальной инф. идет с помощью запроса из базы и инф. статичная ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 09:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Loxinfo я проверил (снизил кол-ко данных до 1го варианта, кторый имеет РАЗНУЮ информацию во всех 4х запросах) в таблицах инфа соответствует запросу для чистоты эксперимента - удалите все строки из этих рабочих таблиц, или даже эти таблицы полностью конечно на дубле базы затем запустите ваш выбор заново, сменив условия причем до этого не запускайте vbs_Q_Between_Add только по форме, чтобы вызвался запрос vbs_Q_Between_Add_temp ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 09:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА Loxinfo я проверил (снизил кол-ко данных до 1го варианта, кторый имеет РАЗНУЮ информацию во всех 4х запросах) в таблицах инфа соответствует запросу для чистоты эксперимента - удалите все строки из этих рабочих таблиц, или даже эти таблицы полностью конечно на дубле базы затем запустите ваш выбор заново, сменив условия Извините, а зачем? Инф. в таблицах статична, там цены, описание, детали, даты и т.д. если я ее удалю, откуда данные запрос будет брать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 09:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Loxinfo Извините, а зачем? Инф. в таблицах статична, там цены, описание, детали, даты и т.д. если я ее удалю, откуда данные запрос будет брать? а вы оказывается хоть в этом правы, вы только в тексте на форуме пишите о создании временных таблиц с результатами запросов, в запросах же таблицы не создаются ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 09:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Loxinfo К сожалению код не работает, совсем В чем это выражается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 09:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА Loxinfo я проверил (снизил кол-ко данных до 1го варианта, кторый имеет РАЗНУЮ информацию во всех 4х запросах) в таблицах инфа соответствует запросу для чистоты эксперимента - удалите все строки из этих рабочих таблиц, или даже эти таблицы полностью конечно на дубле базы затем запустите ваш выбор заново, сменив условия причем до этого не запускайте vbs_Q_Between_Add только по форме, чтобы вызвался запрос vbs_Q_Between_Add_temp фото что до запуска формы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 09:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
после запуска данных из формы 2 таблицы пустые, только по причине того что даты заезда и выезда не соответствуют критериям запроса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 09:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что-то я окончательно запутался... кто на ком стоял... Loxinfo, запросы у тебя на выборку или на вставку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Loxinfo фото что до запуска формы вы не в состоянии пояснить свою ситуацию - надо смотреть базу данных , чтобы что-то понять я -пас, лучше в тетрис поиграю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург Loxinfo К сожалению код не работает, совсем В чем это выражается? Выдает ошибку Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург что-то я окончательно запутался... кто на ком стоял... Loxinfo, запросы у тебя на выборку или на вставку? на добавление в таблицу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург что-то я окончательно запутался... кто на ком стоял... Loxinfo, запросы у тебя на выборку или на вставку? Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50.
из всей этой инфы меняется на форме только [Forms]![HotelCalculator]![City]) [Forms]![HotelCalculator]![CheckIn]) [Forms]![HotelCalculator]![CheckOut]) [Forms]![HotelCalculator]![Adult]) [Forms]![HotelCalculator]![Child]) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Loxinfo, выложите тексты 3-х запросов, например на объединение vbs_Q_from на дозапись vbs_Q_from_add на дозапись vbs_Q_from_add_temp _ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 10:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Loxinfo, это не тот запрос что на картинке - текст не соответствует ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 10:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА Loxinfo, выложите тексты 3-х запросов, например на объединение vbs_Q_from на дозапись vbs_Q_from_add на дозапись vbs_Q_from_add_temp _ запрос vbs_Q_Between Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
запрос vbs_Q_From Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
запрос vbs_Q_Not_Between Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
запросы на добавление vbs_Q_Between_Add Код: plsql 1. 2. 3.
запросы на добавление vbs_Q_From_Add Код: plsql 1. 2. 3.
различие между запросами только в периодах (Between), (From), (To), (Not Between) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 10:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург Loxinfo, это не тот запрос что на картинке - текст не соответствует Я понимаю что это не тот, запрос на добавление Union, как вы знаете, там ничего нет, я имею ввиду, данных что и куда Код: plsql 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА Loxinfo, выложите тексты 3-х запросов, например на объединение vbs_Q_from на дозапись vbs_Q_from_add на дозапись vbs_Q_from_add_temp _ На фото ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Loxinfo, Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21.
Так что будет напечатано в окне Immediate (это в редакторе VBA) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Loxinfo Код: plsql 1. 2. 3.
вижу здесь дозапись в таблицу vbs_Invoice_Q_Between а вот этой строке не верю vbs_Q_Between.*, * здесь 2 раза вставляются все поля vbs_Q_Between и вы забыли выложить запрос со словом _temp Loxinfo запрос vbs_Q_From Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
причем ни в одном из запросов нет ссылок на форму -- ссылки где-то в vbs_Q_From_Extra_Bed_Adult_sub vbs_Q_From_Double vbs_Q_From_Extra_Bed_Adult_sub; vbs_Q_From_Extra_Bed_Child_sub; vbs_Q_From_Extra_ABF_Child_sub; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА Loxinfo Код: plsql 1. 2. 3.
вижу здесь дозапись в таблицу vbs_Invoice_Q_Between а вот этой строке не верю vbs_Q_Between.*, * здесь 2 раза вставляются все поля vbs_Q_Between и вы забыли выложить запрос со словом _temp Loxinfo запрос vbs_Q_From Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
причем ни в одном из запросов нет ссылок на форму -- ссылки где-то в vbs_Q_From_Extra_Bed_Adult_sub У меня складывается впечатление что не я один тут "чайник" авторпричем ни в одном из запросов нет ссылок на форму 1) все ссылки на формы в основных запросах, один из них выше, вы сами его привели в божеский вид. 2) я не знаю как делать ссылку на форму в запросах на объединение (UNION ALL SELECT) не хочу сказать что это не возможно, не люблю это слово, просто не знаю как это реализовать 3) запрос temp я выложил, он на фото выше автора вот этой строке не верю vbs_Q_Between.*, * здесь 2 раза вставляются все поля vbs_Q_Between почему вы ей не верите? это название запроса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Loxinfo 3) запрос temp я выложил, он на фото выше просмотрела все, но не нашла Код: sql 1. 2. 3.
это читается, как вставить в таблицу vbs_Invoice_Q_Between vbs_Q_Between.* - все поля таблицы/запроса vbs_Q_Between * после запятой снова запрашивает все поля vbs_Q_Between я совсем не чайник, а педантизм при поиске ошибок - обязателен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Loxinfo почему вы ей не верите? это название запроса Что там с моим вопросом? 22101131 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА Loxinfo 3) запрос temp я выложил, он на фото выше просмотрела все, но не нашла Код: sql 1. 2. 3.
авторэто читается, как вставить в таблицу vbs_Invoice_Q_Between vbs_Q_Between.* - все поля таблицы/запроса vbs_Q_Between * после запятой снова запрашивает все поля vbs_Q_Between я совсем не чайник, а педантизм при поиске ошибок - обязателен Извините за "чайник" на фото 3 запроса в конструкторе авторэто читается, как вставить в таблицу vbs_Invoice_Q_Between vbs_Q_Between.* - все поля таблицы/запроса vbs_Q_Between * после запятой снова запрашивает все поля vbs_Q_Between Это делал Access автоматом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург Loxinfo почему вы ей не верите? это название запроса Что там с моим вопросом? 22101131 Ответ на фото, ниже одну из звездочек я убрал, это было из за того что я удалил случайно старый запрос и переделал запрос на временную таблицу в запрос на добавление ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург Loxinfo почему вы ей не верите? это название запроса Что там с моим вопросом? 22101131 Ошибка Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Loxinfo, а теперь сравни что у меня написано и у тебя... внимательно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Loxinfo, ну и ошибка (перевод) Изменения не были успешно внесены из-за повторяющихся значений в индексе, ключевых полях или связях. Измените данные в поле или полях, содержащих повторяющиеся значения, удалите индекс или переопределите его, чтобы разрешить повторяющиеся значения, и повторите попытку. Ни о чём не заставляет задуматься? Вывод - код работает, разбирайся чего там с данными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Loxinfo, ну и вывод сообщений зря отключил... где-то тут 22100683 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург Loxinfo, а теперь сравни что у меня написано и у тебя... внимательно Ваш код Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21.
Ваш код, но я активировал пару строк, а именно ('prp.Value = Eval(prp.Name) и эту ('qdf.Execute ) Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21.
Без активации этих строк код даже не "пикнул" авторНи о чём не заставляет задуматься? Вывод - код работает, разбирайся чего там с данными. Я хорошо читаю по английски 1) судя по предупреждению, код пытался инф. из всех 4х запросов слить или объединить в одну кучу, что делать нельзя 2) если посмотреть внимательно на ваш код, (хочу напомнить, я ЧАЙНИК и делаю все по интуиции) в нем нет никакой инф. куда нужно поместить, как и что именно нужно поменять в запросах, которые только и указаны в коде ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Loxinfo судя по предупреждению, код пытался инф. из всех 4х запросов слить или объединить в одну кучу, что делать нельзя Я не знаю структуру таблиц, но могу предположить, что предупреждение отключено (DoCmd.SetWarnings или через опции) потому запросы выполняемые через DoCmd.OpenQuery молчат и попросту не выполняются, т.к. данные уже есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Loxinfo если посмотреть внимательно на ваш код, (хочу напомнить, я ЧАЙНИК и делаю все по интуиции) в нем нет никакой инф. куда нужно поместить, как и что именно нужно поменять в запросах, которые только и указаны в коде Если это замечание касается того, что не понятно куда в модуле VBA вписать код, то вполне логично предположить что туда же (точнее вместо) откуда взят приведённый твой код 22101022 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Loxinfo Без активации этих строк код даже не "пикнул" Весь этот процесс называется отладка кода ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые гуру программирования, а также, как говорят у нас в "деревне" Кун Кру, АчанЫ и Сенсеи... Давайте забудем что было написано выше. Сделаем глубокий вдох, и со свежей головой и полными легкими (того, кто что вдохнул...) прочтем текст ниже Что нам дано 1) Чайник - 1 штук, который возомнил себя программистом (ваш покорный слуга) и решил доказать (прежде всего себе) и тем шакалам, которые посмели обозвать его базу данных не пригодной для реализации намеченных задач... (поясню, шакалы, те кто взял деньги, месяц гонял балду а потом заявил что не может работать с базой) 2) Виновница всего кипиша, сама база данных, ну ее мы трогать не будем, пока... 3) 4 запроса на добавление во временные таблицы, ну и сами временные таблицы Запросы на добавление Код: plsql 1. 2. 3. 4.
Временные таблицы Код: plsql 1. 2. 3. 4.
4) 1 форма с 5ю (пять) параметрами, которые меняются непосредственно в форме Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5.
Во всех запросах меняются ТОЛЬКО эти 5ть параметров ЗАДАЧА.... Нужно через код VBA изменять переменные в запросах на добавление, ПЕРЕД добавлением во временные таблицы Типа инф которую вносят в форме, а это; [City], [CheckIn], [CheckOut], [Adult], [Child] , ничего более менять в запросах не нужно Повторюсь, инф. в запросах разная и только эти 5ть параметров одинаковые во всех 4х запросах Да структура запросов, ячейки, их кол-во все одинаковое, но инфа разная И теперь, как говорил наш ком. взвода, перед марш броском, попробуем дойти с этим, барахлом, до дверей казармы, а там уже будет легче. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Loxinfo Нужно через код VBA изменять переменные в запросах на добавление, ПЕРЕД добавлением во временные таблицы так и сделано уж. Не пробовал очищать таблицы (временные?) прежде чем вносить данные? Или этого не требуется? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург Loxinfo Без активации этих строк код даже не "пикнул" Весь этот процесс называется отладка кода фото ниже ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
очищать можно прежде чем заполнять ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург Loxinfo Нужно через код VBA изменять переменные в запросах на добавление, ПЕРЕД добавлением во временные таблицы так и сделано уж. Не пробовал очищать таблицы (временные?) прежде чем вносить данные? Или этого не требуется? код на форме ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург очищать можно прежде чем заполнять я же уже сделал скрины чистых табл. код с запросами на удаление их чистит при каждой загрузке формы я хоть и чайник, но уж не до такой степени.. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Loxinfo, гм... вот и видно что я ошибся поменяй Parameter Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
копируя нужно проверять, даже то что написали опытные люди (это мне) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
после смены протестируй ещё раз ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург Loxinfo, гм... вот и видно что я ошибся поменяй Parameter Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
копируя нужно проверять, даже то что написали опытные люди (это мне) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Loxinfo Давайте забудем что было написано выше давайте вот мой анализ задачи -видимо обошлась бы 1 запросом, заполнив поле тип строки согласно таблицы vbs_Q_Not_Between_Add1выехал до периода или въехал после периодаvbs_Q_Between_Add2въехал и выехал в периодеvbs_Q_From_Add3въехал в периоде vbs_Q_To_Add4выехал в периоде Есть форма с переменными ([City]-город, [DateFrom]- начало периода, [DateTo]-конец периода, [Adult]-взрослые, [Child]-дети) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кривцов Анатолий Панург Loxinfo, гм... вот и видно что я ошибся поменяй Parameter Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
копируя нужно проверять, даже то что написали опытные люди (это мне) Ниже детали по работе кода Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. 90. 91. 92. 93. 94. 95. 96. 97. 98. 99. 100. 101. 102. 103. 104. 105. 106. 107. 108. 109. 110. 111. 112. 113. 114. 115. 116. 117. 118. 119. 120. 121. 122. 123. 124. 125. 126. 127. 128. 129. 130. 131. 132. 133. 134. 135. 136. 137. 138. 139. 140. 141. 142. 143. 144. 145. 146. 147. 148. 149. 150. 151. 152. 153. 154. 155. 156. 157. 158. 159. 160. 161. 162. 163. 164. 165. 166. 167. 168. 169. 170. 171. 172. 173. 174. 175. 176. 177. 178. 179. 180. 181.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Loxinfo Ниже детали по работе кода Loxinfo Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24.
теперь переставь одинарную кавычку на все Debug.Print, а то что зелёное убери кавычку. И попробуй снова, запросы должны выполнятся если открыта форма HotelCalculator ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кривцов Анатолий Блин! Это я ошибся! Ну конечно Parameters, а не Properties. Аж стыдно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА Loxinfo Давайте забудем что было написано выше давайте вот мой анализ задачи -видимо обошлась бы 1 запросом, заполнив поле тип строки согласно таблицы vbs_Q_Not_Between_Add1выехал до периода или въехал после периодаvbs_Q_Between_Add2въехал и выехал в периодеvbs_Q_From_Add3въехал в периоде vbs_Q_To_Add4выехал в периоде Есть форма с переменными ([City]-город, [DateFrom]- начало периода, [DateTo]-конец периода, [Adult]-взрослые, [Child]-дети) да, можно одним VBA кодом это сделать и у меня уже есть это решение, но... как я писал выше, 1) я не програмист, а делал я этот код 15-17 лет назад 2) в том коде все базировалось на одном номере OID, что вкл. в себя всего от 1 до 100 рекордов, а тут их немерено... 3) я понимаю что можно уйти от большого кол-ва запросов и сделать все на одном VBA, но сейчас у меня задача просто доказать что база из базы можно получить инф. которая нужна для расчетов, а для этого мне нужно перегнать данные из запроса через ворму в таблицу, измениы при этом только 5ть полей, которые соответствуют полям формы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург Loxinfo Ниже детали по работе кода Loxinfo Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24.
теперь переставь одинарную кавычку на все Debug.Print, а то что зелёное убери кавычку. И попробуй снова, запросы должны выполнятся если открыта форма HotelCalculator а города нет??? [Forms]![HotelCalculator]![City] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург Кривцов Анатолий Блин! Это я ошибся! Ну конечно Parameters, а не Properties. Аж стыдно... Опять ошибку выдал код Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА Loxinfo Давайте забудем что было написано выше давайте вот мой анализ задачи -видимо обошлась бы 1 запросом, заполнив поле тип строки согласно таблицы vbs_Q_Not_Between_Add1выехал до периода или въехал после периодаvbs_Q_Between_Add2въехал и выехал в периодеvbs_Q_From_Add3въехал в периоде vbs_Q_To_Add4выехал в периоде Есть форма с переменными ([City]-город, [DateFrom]- начало периода, [DateTo]-конец периода, [Adult]-взрослые, [Child]-дети) на один запрос Union (который потом идет на добавление, идет (пока) 5 запросов (я уберу From, to и т.д. чтобы было понятнее) vbs_Q_Single этот имеет данные по номерам на 1го чел vbs_Q_Double этот имеет данные по номерам на 2х чел vbs_Q_Extra_Bed_Adult_sub этот имеет данные по доп. кровате на взрослого vbs_Q_Extra_Bed_Child_sub этот имеет данные по доп. кровате на ребенка vbs_Q_Extra_ABF_Child_sub этот имеет данные по доп. Завтраку на ребенка и это еще не все, есть несколько запросов по скидкам, живешь 7, платишь 5 и т.д., а эти скидки по определенным периодам Еще есть запросы по раннему бронированию, там тоже скидки, пример, бронируешь за 30 дней, скидка 15% и т.д., и это тоже на определенные периоды И последнее, при бронировании до определенной даты на определенный период там тоже цены со скидками. формулами это все не реализовать, поэтому все нужно прописывать, в данном случае в DB и вытаскивать запросами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Loxinfo а города нет??? [Forms]![HotelCalculator]![City] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург Loxinfo а города нет??? [Forms]![HotelCalculator]![City] а почему ошибка в коде? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург Loxinfo а города нет??? [Forms]![HotelCalculator]![City] Может City нет, потому что поле текстовое и ошибка в коде поэтому? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Loxinfo Опять ошибку выдал код Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кривцов Анатолий Loxinfo Опять ошибку выдал код Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
фото ниже ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Loxinfo .... а для этого мне нужно перегнать данные из запроса через ворму в таблицу, измениы при этом только 5ть полей, которые соответствуют полям формы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku Loxinfo .... а для этого мне нужно перегнать данные из запроса через ворму в таблицу, измениы при этом только 5ть полей, которые соответствуют полям формы Вы не внимательно читали 1) Аксес не дает запустить запрос, большой запрос, так как в него включено много таблиц и данных 2) Это не разовая операция, если бы так было, я бы внес нужные параметры и обычным запросом на обновление внес данные в таблицу 3) данные именно из запроса, если бы это была таблица, одна или даже две, вообще не возникло бы проюлем как через код VBA, так и через обычный запрос Пример, простой запрос инфы, который даже не использует все 4 запроса, только один, имеет 295 страниц отчета или 15249 рекордов в таблице и это самый простой запрос данных а такие запросы программа должна выполнять по 10-100 раз в день, а может и больше, зависит от чел. фактора ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург Loxinfo а города нет??? [Forms]![HotelCalculator]![City] Добрый день Я нашел причину, это в запросе vbs_Q_Between_Add, т.к. когда я убираю его из вашего кода, остальные 3 запроса отрабатывают на 100% Только не пойму где в запросе ошибка, я все делал аналогичными и при добавлении данных в таблицу без кода используя этот запрос, все работает не понимаю почему в коде он не работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2020, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Loxinfo не понимаю почему в коде он не работает Попробуй пересобрать запрос. Где написан параметр "[Forms]![HotelCalculator]![City]"? От ошибки избавится не проблема, проблема выполнить твой запрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2020, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург Loxinfo не понимаю почему в коде он не работает Попробуй пересобрать запрос. Где написан параметр "[Forms]![HotelCalculator]![City]"? От ошибки избавится не проблема, проблема выполнить твой запрос. Нашел ошибку в запросе, это окне In House: ([Forms]![HotelCalculator]![CheckOut]-[Forms]![HotelCalculator]![CheckIn]) подскажите как можно изменить ([CheckOut]-[CheckIn]) , я делал In House: ([CheckOut]-[CheckIn]) запрос не запускается, пишет что не правильно указаны данные в запросе есть данные по CheckIn: ([Forms]![HotelCalculator]![CheckIn]) CheckOut: ([Forms]![HotelCalculator]![CheckOut]) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2020, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Огромное спасибо всем, кто откликнулся Отдельное спасибо и низкий поклон Панург Панург ваш код работает, очень хорошо работает, но похоже он не принимает запросы с двойными параметрами в одном поле, изменить запрос, я не могу, теряется весь смысл. Но я буду думать как решить эту маленькую пробл. Ваш код работает просто великолепно, но, в настоящий момент я остановил выбор на Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53.
Еще раз, благодарю И извините за проявленную тупость ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2020, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Loxinfo подскажите как можно изменить ([CheckOut]-[CheckIn]) , я делал In House: ([CheckOut]-[CheckIn]) запрос не запускается, пишет что не правильно указаны данные в запросе есть данные по CheckIn: ([Forms]![HotelCalculator]![CheckIn]) CheckOut: ([Forms]![HotelCalculator]![CheckOut]) А вы пробовали ? Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2020, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
4d_monster Loxinfo подскажите как можно изменить ([CheckOut]-[CheckIn]) , я делал In House: ([CheckOut]-[CheckIn]) запрос не запускается, пишет что не правильно указаны данные в запросе есть данные по CheckIn: ([Forms]![HotelCalculator]![CheckIn]) CheckOut: ([Forms]![HotelCalculator]![CheckOut]) А вы пробовали ? Код: sql 1.
Пробовал, результат тотже на поле In House: запрос тормозит в других запросах в данном поле только одно из переменных [CheckIn] или [CheckOut], думаю поэтому, другие запросы проходят без пробл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2020, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Loxinfo Код: sql 1.
А выделенное вообще предикат ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2020, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург Loxinfo Код: sql 1.
А выделенное вообще предикат Я попробовал взять в скобки и объединить [InHouse] акс ругается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2020, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Loxinfo Я попробовал взять в скобки и объединить [InHouse] акс ругается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2020, 19:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург Loxinfo Я попробовал взять в скобки и объединить [InHouse] акс ругается В конструкторе запроса, квадратные скобки на [in House] всегда были и как только я меняю одну из переменных в запросе на постоянное значение, запрос проходит Например ([Forms]![HotelCalculator]![CheckOut]-[QTo]) ([QFrom]-[Forms]![HotelCalculator]![CheckOut]) ([Forms]![HotelCalculator]![CheckOut]-[To]) ([From]-[Forms]![HotelCalculator]![CheckOut]) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2020, 05:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Loxinfo и как только я меняю одну из переменных в запросе на постоянное значение, запрос проходит примерно так (это нужно будет сделать во всех запросах серии, но пока для теста только в этом) Код: sql 1. 2. 3. 4.
Везде меняем и код меняем соответственно Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
В дальнейшем можно всё это завернуть в транзакцию - будет быстрей и безопасней. Ну и обработчик ошибок сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2020, 05:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
параметры в запросе объявлять с типами! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2020, 05:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
внутренний цикл в коде не обязателен, можно напрямую вызывать параметры и присваивать значения Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2020, 06:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сейчас заметил что параметры у тебя DateTime, а не Long Панург Код: sql 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2020, 06:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург Сейчас заметил что параметры у тебя DateTime, а не Long Панург Код: sql 1. 2. 3. 4.
Не работает, выдает ошибку на Execute Я думаю, коду не нравится поле [In House], так как в одном месте сразу 2 переменные [CheckOut] и [CheckIn] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2020, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Loxinfo, ты картинки лучше не выставляй это малоинформативно, пиши номер и текст ошибки (в месседжбоксе которые, копировать их можно стандартно - Ctrl+C), далее нажимай на кнопку Debug и сообщай на какой строке (её выделит жёлтым). Уже наверное не плохо бы сделать тестовую базу - таблицы входящие в запросы, сами запросы и форму. Больше ничего не нужно. Сделать можно копированием объектов в пустую бд. Немного искажённых, но близких к реальным данных тоже рекомендуется поместить. А то так долго можно мурижить... Пример поджать и заархивировать По первой ошибке у тебя дата, видимо, нифига не дата ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2020, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Loxinfo, Если [CheckOut] и [CheckIn] даты, то можно попробовать так: вместо Код: sql 1.
написать Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2020, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Loxinfo, да и код при внимательном просмотре (кажется) не совсем правильный Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2020, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
4d_monster Код: sql 1.
Приходится догадываться по фотке. Дружно щупаем слона (слепые) и описываем, кто что понял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2020, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург 4d_monster Код: sql 1.
Приходится догадываться по фотке. Дружно щупаем слона (слепые) и описываем, кто что понял. УРААААА..., Cdate сработало... Сейчас все взад верну, я имею ввиду запросы, код и т.д., я их кастрировал, пока искал где ошибка, и все еще раз проверю Спасибо, спасибо, спасибо большое ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2020, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо всем, я повторюсь..., большое спасибо Панург Запросы перебрал, код шикарный, все работает В итоге Код который не дает всплывающих предупреждений и работает плавно, тихо Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21.
Код который принимает любой запрос, но код "шумный" Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53.
Спасибо... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2020, 18:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=45&tid=1610170]: |
0ms |