Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите начинающему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я в форму добавляю кнопку что мне нужно написать в поцедуре click для того чтобы после нажатия на неё можно было добавить запись! ПОМОГИТЕ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 11:42 |
|
||
|
Помогите начинающему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я правильно понял, то следует написать: APPEND BLANK IN <alias> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 12:20 |
|
||
|
Помогите начинающему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
люди помогите неужели никто никогда не делал этого! кнопка Добавить что нужно написать в процедуре click чтобы добавить запись! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 17:33 |
|
||
|
Помогите начинающему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чем не нравится APPEND BLANK ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 19:04 |
|
||
|
Помогите начинающему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выдает ошибку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2004, 18:53 |
|
||
|
Помогите начинающему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А открытая таблица в рабочей области присутствует? А текст ошибки почему бы не переписать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2004, 21:44 |
|
||
|
Помогите начинающему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выдаёт сообщение The control is read-only ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2004, 23:23 |
|
||
|
Помогите начинающему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Краткость - сестра таланта? Вообще-то я задал два вопроса... Ну, можно сделать " suspend " и посмотреть в каком месте кода возникает ошибка... А если этот кусок кода ещё и здесь пропечатать, то может быть даже кто-нибудь и совет полезный подкинет (вместо кучи наводящих вопросов)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2004, 00:01 |
|
||
|
Помогите начинающему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Действительно, давно пора уже код в студию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2004, 11:28 |
|
||
|
Помогите начинающему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой код? Добавляю в форму кнопку в процедуре click пишу APPEND BLANK IN <alias> а оно мне в строке сообщения выдаёт The control is read-only ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 14:18 |
|
||
|
Помогите начинающему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
APPEND BLANK IN <alias> Вместо <alias> надо поставить имя Вашей таблицы. Кстатит, как Вы ее открыли? Разрешена ли запись? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 14:43 |
|
||
|
Помогите начинающему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
запись в таблицу розрешена ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 16:42 |
|
||
|
Помогите начинающему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя может и нет как узнать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 17:25 |
|
||
|
Помогите начинающему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо вопрос снимается. Нашёл ошибку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 17:30 |
|
||
|
Помогите начинающему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поделился бы опытом - в чем была проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 17:59 |
|
||
|
Помогите начинающему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема маленькая осталась теперь не нажимая даже на эту кнопку Добавить можно добавить запись? Как это решить помогите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 18:26 |
|
||
|
Помогите начинающему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я лично не скажу! Пока не поделишься опытом по прошлой ошибке... ;-))) Вообще-то добавить можно... Вообще-то все можно! ;-) Вот только с телепатией слабО, sorry! Хоть чего-нибудь подробнее в конце-концов можешь написать? Или военная тайна ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 21:34 |
|
||
|
Помогите начинающему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по прошлой ошибке Была стандартная кнопка Add и она не давала добавлять запись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 09:10 |
|
||
|
Помогите начинающему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lilo12по прошлой ошибке Была стандартная кнопка Add и она не давала добавлять запись. А она откуда из построителя? А пробовали сами добавить кнопку с командами Код: plaintext 1. Но проблема может остаться, если у Вас есть открытые базы с EOF() - тогда Вы не сможете добавить запись - надо перейти в текущую область: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Это код в событие Click кнопки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 10:56 |
|
||
|
Помогите начинающему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 lilo12 М-да... Информативно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 11:53 |
|
||
|
Помогите начинающему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поколение Пепси пользуется только построителями... ___________________ Всё вышеизложенное есть моё частное мнение и не претендует на полноту изложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 14:03 |
|
||
|
Помогите начинающему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на была из построителя но теперь я сделал так APPEND BLANK IN <alias> это работает но записи можно редактировать даже не нажимая кнопку добавить как сделать чтобы записи редактировать после добавления было нельзя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 17:29 |
|
||
|
Помогите начинающему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 19:31 |
|
||
|
Помогите начинающему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Redrik Круто! Подтверждаю - не редактируется! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 08:44 |
|
||
|
Помогите начинающему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что делает use in <alias> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 11:11 |
|
||
|
Помогите начинающему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>что делает use in <alias> Это вопрос? Тогда - закрывает таблтцу с алиасом <alias> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 11:28 |
|
||
|
Помогите начинающему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так если я это APPEND BLANK IN <alias> USE IN <alias> пишу то грид становится пустым и ничего добавить нельзя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 12:07 |
|
||
|
Помогите начинающему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To lilo12 Redrik просто пошутил. Ты объясни толком, поставь задачу. Что ты имеешь в виду вот в этой фразе: авторна была из построителя но теперь я сделал так APPEND BLANK IN <alias> это работает но записи можно редактировать даже не нажимая кнопку добавить как сделать чтобы записи редактировать после добавления было нельзя Что значит "чтобы записи редактировать после добавления было нельзя" и где они у тебя потом редактируются? Например, есть форма, на ней кнопка с кодом APPEND Blank. Нажали кнопку, запись добавилась и что, где ее потом редактируют? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 12:21 |
|
||
|
Помогите начинающему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Продолджение to lilo12. Если в гриде и в нем не надо редактировать, поставь ReadOnly=.t. и всех делов. Если еще как-то, напиши подробнее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 12:24 |
|
||
|
Помогите начинающему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я ставлю ReadOnly=.t. в гриде то при нажатии кнопки добавить Выдаёт сообщение The control is read-only и ничего не добавляет. Если без этого ReadOnly=.t. то записи можно добавлять и редактировать. А мне нужно чтобы предыдущие записи редактировать было нельзя. А при нажатии кнопки добавить запись только добавлялась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 12:47 |
|
||
|
Помогите начинающему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sorry за шуточку ;-) Это от бессилия... ;-) Ну неужели нельзя немного напрячься и объснить подробнее что нужно сделать? 1. Где "сидит" кнопка, добавляющая запись? 2. С предыдущими записями понятно, а новую пустую запись редактировать нужно? 3. Добавь поле с признаком "Редактировать/неРедактировать" или определяй возможность редактирования по признаку "пустая запись/поле". 4. Сделай ещё кнопку Edit, которая будет менять ReadOnly... 5. Выложи сюда свою форму с таблицей - может так быстрее будет, чем дожидаться нормальных объяснений! :-( 6. Испытываешь терпение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 13:25 |
|
||
|
Помогите начинающему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to SAM-FoxPro: Такое впечатление, что человек не хочет, чтоб ему помогли... ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 13:27 |
|
||
|
Помогите начинающему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е., ты хочешь добавить пустую запись, а потм в гриде ее заполнять и при этом уже существующие записи не трогать? Так не получится, в смысле в одном гриде. Во всяком случае, просто не получится. Надо писать процедуру, тапа, если поле не пустое, то можно редактировать. Я, вообще, практически всегда, когда использую Грид, в качестве источника ставлю курсор, а запись в таблицу добавляю не пустую, а уже со значениями. Т.е., сначала ввожу значения полей, например, в текстбоксы или там еще куда, а потом уже INSERT INTO куда надо. А потом пересвечиваю грид. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 13:27 |
|
||
|
Помогите начинающему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Redrik Да хочет он, только сказать не может! 8-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 13:39 |
|
||
|
Помогите начинающему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть форма с гридом и кнопками управления. Нужно сделать так Нажимаю ДОБАВИТЬ и в поля ввожу данные, а предыдущие записи не трогать! А можна сделать какбы какуюто активность записи что ли чтобы запись добавилась в таблицу а в форме её небыло видно, но добавлялась через форму? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 14:02 |
|
||
|
Помогите начинающему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>. Нужно сделать так Нажимаю ДОБАВИТЬ и в поля ввожу данные, а предыдущие записи не трогать! В каки е поля? В гриде? На отдельной форме? Просто текстбоксы на форме? Если ввод осуществляетс на отдельной форме то почемубы и нет... Пока не закрыл этц форму. >А можна сделать какбы какуюто активность записи что ли чтобы запись добавилась в таблицу а в форме её небыло видно, но добавлялась через форму? А по русски можно, так чтобы даже я понял? lilo12, попробуйте четко по пунктам сформулироваь как имено должна работать Ваша форма. Возможно и Вам сомому станет понятно как сделать и наши возможности возрастут;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 14:38 |
|
||
|
Помогите начинающему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть форма с гридом и кнопками управления, данные вводятся в грид после нажатия на кнопку добавить но после добавления все записи которые отображаются в гриде можно редактировать, а мне нужно чтобы эти записи редактировать было нельзя или чтобы после добавления запись из грида убиралась (что - то типа активности записи) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 15:27 |
|
||
|
Помогите начинающему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Захватывающий топик... :-))) И "начинающий" - упрямее не бывает! :-) А ты бы взял и вообще убрал грид с формы! Налепи кучу текстбоксов, соответственно заполняемым полям, а потом (при нажатии многострадальной кнопки) делай или APPEND BLANK + REPLACE, или INSERT... P.S. "Будь или не будь, делай же что-нибудь..." (с) АБП ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 15:30 |
|
||
|
Помогите начинающему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оп-ля! Пока сочинял, уже дополнение вышло... :-) автор1. "Данные вводятся в грид после нажатия..." 2. "Но, после добавления... нужно чтобы эти записи редактировать было нельзя" Тебе не кажется, что есть махонькое противоречие? И, если авторчтобы после добавления запись из грида убиралась то твой грид всегда будет пустым! Давай-ка через полчасика зайди сюда снова... а дальше сам разбираться будешь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 15:44 |
|
||
|
Помогите начинающему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никакого противоречия или так или подругому ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 16:03 |
|
||
|
Помогите начинающему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну. типа слепил какую-то ерунду... Лови! Если я что-то смог понять, то задача такая: данные ввели, кнопку нажали - в таблицу занеслось, а редактировать - нихт! Вводим дальше... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 16:04 |
|
||
|
Помогите начинающему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lilo12Никакого противоречия или так или подругому Ну, блин... Идешь ты лесом! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 16:08 |
|
||
|
Помогите начинающему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Без обид. Вот читаю и впечатление, что lilo12 всех разводит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 17:48 |
|
||
|
Помогите начинающему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А откуда имено это впечатление? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 17:52 |
|
||
|
Помогите начинающему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да вот уже вторая страница топика, а Вы так и не можете толком объяснить суть проблемы и откуда у нее ноги растут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 18:45 |
|
||
|
Помогите начинающему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен с впечатлением (и его объяснением) Reznichenko Y.V. ! Хоть и не вижу смысла в этом со стороны автора топика... Сначала "люди ПОМОГИТЕ", а потом потрясающая немногословность... Впечатляет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 20:50 |
|
||
|
Помогите начинающему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что значит для Вас слово толком я описывал задачу так как её представляю я! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 21:17 |
|
||
|
Помогите начинающему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ты сам себе эту задачу придумал или есть некто, именуемый "заказчиком"? Хоть бы смысл задачи объяснил - может тогда бы тебя можно было понять :-( Мой "пример" не канает? Всё же вроде очень близко к тому, что тебе нужно... Если же lilo12я описывал задачу так как её представляю я! - это максимум, тогда поработай сначала над воображением, а потом начнёшь заниматься практической реализацией :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 22:32 |
|
||
|
Помогите начинающему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На первой странице форума эта тема самая "отвечаемая" и "просматриваемая"... И ни о чём... Смысла - ноль! Совершенно несправедливо! Любим зря тратить время и деньги? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 23:04 |
|
||
|
Помогите начинающему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. ручками для грида добавь проперть "newRno" или в ините грида поставь this.addProperty('newRno',0) 2. при добавлении новой записи: PROC click && процедура для кнопки select myAlias && поставить алиас APPEND BLANK thisform.Refresh thisform.grid1.allowcellselection = .t. thisform.grid1.newRno = RECNO() thisform.grid1.SetFocus 3. PROC afterRowColChange && процедура для грида this.allowcellselection = this.newRno = RECNO('myAlias') -- При табличной или row- буферизации можно обойтись без проперти, просто проверять getfldstate(-1), тогда редактировать можно все несброшенные в таблицу записи. -- А вообще, конечно, просьбы о помощи с таким количеством исходной информации надо бы удалять и посылать на ФАК с примером, как формулировать задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 00:50 |
|
||
|
Помогите начинающему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть "утопающий". Ему бросают спасательный круг, а он в ответ - я не тону, т.е. тону, но так как Я САМ СЕБЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ и спасательный круг у Вас не той системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 10:49 |
|
||
|
Помогите начинающему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. ручками для грида добавь проперть "newRno" или в ините грида поставь this.addProperty('newRno',0) 2. при добавлении новой записи: PROC click && процедура для кнопки select myAlias && поставить алиас APPEND BLANK thisform.Refresh thisform.grid1.allowcellselection = .t. thisform.grid1.newRno = RECNO() thisform.grid1.SetFocus 3. PROC afterRowColChange && процедура для грида this.allowcellselection = this.newRno = RECNO('myAlias') работает без проблем и оно очень подходит поставленой задачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 12:10 |
|
||
|
Помогите начинающему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lilo12работает без проблем и оно очень подходит поставленой задачи! Повезло, что 8-ой фокс попался... Но команду USE все-таки знать тоже нужно ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 19:48 |
|
||
|
|