powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / сделать сетевую версию?
35 сообщений из 35, показаны все 2 страниц
сделать сетевую версию?
k_sv
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день всем.
В VFP, можно сказать, я недавно.
Пишу программу для цеха (труда уже немало потрачено). Предполагалось, что никто ее сетевой делать не будет. Но оказалось, что я свою программу должна установить на разных компьютерах и с помощью дискеток переносить информацию с одного компьютера на другой. С этим бредом, конечно, можно смириться и сделать, как требует начальство. Но хочется сделать по-человечески (через сеть, которой у них нет). До пенсии еще оччень далеко :)) и надо двигаться вперед.
Короче, мне нужно заставить начальство объединить их компьютеры (их где-то 4) в сеть и убедить, что так будет лучше. Вот только не знаю, что я с ней делать буду. :(( Тут я полный ноль.
Короче, не знаю, с чего начать и и что делать.
Заранее спасибо всем, кто откликнется.
...
Рейтинг: 0 / 0
сделать сетевую версию?
Grin
Участник
Движешся в правильном направлении сеть дело нужное

чтоб прога стала сетевой нужно немного
1) в стартовом файле твоей програмы
SET MULTILOCKS ON

2) В формах делать
DATASESSION=2 private data session
в load формы
OPEN DATABASE 'database.dbc' SHARED
USE 'твои.дбф' IN 0 SHARED
CURSORSETPROP('Buffering', 4, 'алиас твоей дбф')

тебе прийдется в каждой форме открывать таблицы поновой
можна канечно делать и с DATASESSION=1 но тогда твой интерфейс будет тупо модальным а это в 2005 както некрасиво

Вот и все твое прога стала сетевой

также придется почитать про:
1-Буферизацию и ее типы
2-команды:
USE SHARED
CURSORSETPROP
REPLACE
TABLEUPDATE
TABLEREVERT
3-рекомендую почитать статьи Владимира Максимова для начинающих на http://www.foxclub.ru/articles/
4- с http://www.foxclub.ru/ скачать офлайн версию форума - єто кладезь знаний
...
сделать сетевую версию?
Samvel
Участник
В этом форуме уже немного говорили об этом: Сетевая прога
/topic/184817&hl=exclusive
...
сделать сетевую версию?
Sergey Ch
Участник
Grin 2) В формах делать
DATASESSION=2 private data session

тебе прийдется в каждой форме открывать таблицы поновой
можна канечно делать и с DATASESSION=1 но тогда твой интерфейс будет тупо модальным а это в 2005 както некрасиво

Тут бы я поспорил... Многие программы не требуют многооконного режима, да и данная команда не имеет никакого прямого отношения к сети... А неудобств создает много, особенно для начинающего программиста... Хотя в принципе, это вопрос на любителя...
...
сделать сетевую версию?
Фотография MaestroEv
Участник
2: Grin

Если ваше приложение запущено к примеру ...5 раз и вы видете 5 модальных разных окон(счета, клиенты )... в разных приложениях, то в чем разница, в одном они фоксовском окне или в разных? А связь между приложениями можно держать через локальные таблички... В одном приложении работаешь с клиентом, а в другом уже счета по умолчанию только для него и смотришь.. красота... Я пытался перейти на не модальные окна, но пользователи не велят... окна от работы отвлекают... тем более в цехе :)

2: k_sv

Объясните просто... не надо будет бегать с дискетами... хотя вот ... лучше б вы с дискетами ... сеть в цеху - преимущество сомнительное... Программу переписывать, провода разбрасывать, персонал переучивать, а им еще надо кроме как на компьютере че-то ж ведь делать.. Придет время ... и никого убеждать не придется... всему свое время...
...
сделать сетевую версию?
Maltsev Max
Гость
СЕРВЕР нужен ... :-))

Grin:в load формы
OPEN DATABASE 'database.dbc' SHARED
USE 'твои.дбф' IN 0 SHARED
CURSORSETPROP('Buffering', 4, 'алиас твоей дбф')

А окружение формы тебе на что ?!?
Я со своими программистами борюсь (привыкли они, еще с FPD, открывать таблицы по мере надобности), чтоб все таблицы были в Data Environment, а не в Init, load, Click и т.д. Кстати в оружении и Relation проще делать ....

DATASESSION=2 полезен, для формы-справочника. Т.е. той формы которая вызавывается из неопределенного количества мест и основная ее обязанность находить и возвращать значение. Например ведение справочника контрагентов. Возвращает его код. рекомендую делать через Do Form MyForm to mVar

А так главное что б SET EXCLUSIVE OFF Стояло ...
...
сделать сетевую версию?
Sergey Ch
Участник
Maltsev Max А окружение формы тебе на что ?!?
Я со своими программистами борюсь (привыкли они, еще с FPD, открывать таблицы по мере надобности), чтоб все таблицы были в Data Environment, а не в Init, load, Click и т.д. Кстати в оружении и Relation проще делать ....
Это в начале удобно использовать окружение, но постепенно начинаешь понимать, что прописать руками гораздо гибче, эффективнее, быстрее (теперь даже можно свой класс можно для этого создать), так что не надо бороться с Вашими программистами - у них хорошая привычка - открывать только то, что надо в данный момент (тем более что это один шаг в направлении клиент-серверных технологий и больших проектов)...

Удачи!
...
сделать сетевую версию?
nfp
nfp
Гость
Maltsev Max
А у нас в отделе наоборот с FPD пошла привычка открывать все таблицы, которые могут потребоваться (а могут и не потребоваться) в стартовой программе. Даже в какой-то документации было написано, что так приложения работают быстрее.
А сейчас этих таблиц понаплодилось и некоторые пакеты грузятся долго.
С другой стороны если открывать таблицы только в Data Environment, то
таблицы будут открываться/закрываться столько раз сколько пользователь заходит в данную форму или например зачем открывать несколько раз справочник который будет использоваться в разных формах. Тут нужен разумный компромис.
...
сделать сетевую версию?
Yura .
Участник
Я в последнее время склоняюсь к такому решению:
Открываю таблицы по мере необходимости, а вот закрываю при выходе из формы (или простой функции) те, обращения к которым происходит редко. Остальные таблицы явно закрываю после команды READ EVENTS при завершении самого приложения.
...
сделать сетевую версию?
Crispy
Гость
А мне, так кажется - таблицы пусть лучше себе в основном отдыхают - не в подвешенном состоянии. А если что нужно, можно по мере надобности выбирать/обновлять в курсоры, тут же их, таблицы, и закрывая. По-крайней мере, если свет моргнет, больше шансов, что после они тоже будут продолжать отдыхать, а не уснут навеки :)

2: k_sv :

Для 4 компьютеров едва ли начальство раскрутится на сеть... Если б их (компов, а не начальства, конечно же :) было бы 40...
А так - надо покупать: HAB (хаб), куда соединяются все компьютеры, специальный кабель (между компами), спец.розетки, патчкорды (для каждого компа). Все это - соединять, настраивать сеть (проще, если везде стоит XP). Скорее всего с нуля сделать все это самой будет затруднительно - значит придется нанимать какую-то фирму... Даже если в месяц улетает пачка дискет - расходы окупятся не сразу. А об удобстве, скорости, надежности, синхронности баз данных - начальство обычно не думает. Хотя в этом, наверное, главное преимущество сети. Так что, скорее всего скажут - пусть лучше уж бегают с дискетками... Любит оно (начальство) делать конфетки не из того, что положено, а совсем из другого...
...
сделать сетевую версию?
Grin
Участник
2MaestroEv
Если ваше приложение запущено к примеру ...5 раз

а зачем его 5 раз оноже и 5 раз память скушает правельнее как по мне дать возможность пользователю открывать окна внутри одной програмы а не запускать ее надцеть раз

2Maltsev
А окружение формы тебе на что ?!?

Дык я формы и неиспользую только класы потому и нету ДЕ знаю что можна и ДЕ зделать класом но пока невижу преимуществ в этом

2Sergey Ch
Да я и сам начинал с DATASESSION=1 но щас мне DATASESSION=2 намного удобнее и гибче нужно меньше следить за текущими алиасами +избавился от модальности интерфейса хотя тоже согласен иногда нужна и модальность
...
сделать сетевую версию?
Фотография FM32YO aka KID
Участник
1 Все на курсорах или вьюшках
2 таблиці откріваются вместе с формой, точней не таблиці, а в ините форм делается віборка с которой и работаю (естественно, если вьюшка - то и таблиці откріваются)
3 с закрытием форм зактываются все открытые в ней таблицы
4 буфферизация и транзакции
Как результат даже если сеть пропала - ничего не случается.. просто редактируемые в данный момент данные уходят.. не сами данные, а то, что юзер переделал, не успев нажать сохранить, а если и успел - то транзакция не позволила вписать, даже если сеть пропала в "середине" транзакции

Все ИМХО.....
...
сделать сетевую версию?
Maltsev Max
Гость
NFP:С другой стороны если открывать таблицы только в Data Environment, то
таблицы будут открываться/закрываться столько раз сколько пользователь заходит в данную форму или например зачем открывать несколько раз справочник который будет использоваться в разных формах. Тут нужен разумный компромис.

Согласен. Для работы оператора, который набивает огромное количество типовых документов, при этом его интерфейс состоит из 5-6 форм ввода было бы разумней сделать все в дефаулт ДС, открывая таблицы на главной форме.

Но вот пример: Форма просмотра/регистрации платежного требования.
Помимо всего прочего у него есть аттрибуты: Договор, подразделение (на чей баланс относится сумма ПТ) Для простоты отображения, обновления данных все таблицы открыты в ДЕ, между ними протянуты связи: От ПТ к справочнику договоров и к справочнику подразделений. Для выбора договора запускается форма, на которой отображаются основные аттрибуты договора: Номер, сумма, подразделение, при чем подразделение привязано к Договору. На лицо конфликт релейшенофф... Без Привате ДС просто не обойтись ...
...
сделать сетевую версию?
k_sv
Гость
Огромное спасибо за поддержку.
Вы меня успокоили. Надеюсь, смогу справиться. Но куча вопросов еще впереди. :)
Maltsev Max
Я со своими программистами борюсь
А с нами никто не борется. А лучше бы было наоборот. А то самой пришлось разбираться в VFP без примеров программ и чьей-либо помощи (только Help и Базиян).
Maltsev Max СЕРВЕР нужен ... :-))

Сомневаюсь, что они на сервер раскрутятся. У них-то и компьютеры слабенькие. А до одного из компьютеров - надо метров 100 кабеля. Это не станет проблемой? Или главного механика прересадить куда-нибудь поближе? И вообще, какие требования должны быть к компьютеру? У меня в БД больше 20 таблиц. Представления использую почти по любому поводу.

MaestroEv Объясните просто... не надо будет бегать с дискетами...
А тут вообще прикол получился. Я тут недавно своей "дерзкой" идеей по секрету поделилась с сотрудницей... А бабы - народ знаете какой. :) Короче, сегодня оказалось, что руководство уже уверено, что моя программа сетевая и вопрос с прокладкой сети я уже решила. До чего же народ у нас добрый. А я думала, что только решаю, стоит мне это делать, или нет, а оказалось, что я это уже делаю.

Еще раз спасибо. Буду пробовать.
...
сделать сетевую версию?
Фотография Владимир СА
Участник
Согласен с [FM32YO aka KID].
Я например делаю так:
1. В стартовом файле открываю БД с опцией SHARED. Открываю часто используемы таблицы с опцией SHARED.
2. А в формах в DE я использую параметризированные LocalView, ну и те редко отрываемые таблицы, но все равно к ним LocalView. Напрямую таблицы в объектах стараюсь неиспользовать.
3. При закрытии форм закрываются LV и редко открываемые таблицы.
4. так же как и [FM32YO aka KID]
...
сделать сетевую версию?
Crispy
Гость
k_sv Короче, сегодня оказалось, что руководство уже уверено, что моя программа сетевая и вопрос с прокладкой сети я уже решила. До чего же народ у нас добрый. А я думала, что только решаю, стоит мне это делать, или нет, а оказалось, что я это уже делаю.
Так все - просто-таки замечательно?!
k_svА до одного из компьютеров - надо метров 100 кабеля. Это не станет проблемой?
100 метров - далеко не преграда! :)
k_svИли главного механика прересадить куда-нибудь поближе?
А если уж и ТАКОЕ возможно... Тогда дело станет "всего лишь" в написании программы согласно всему вышепосоветованному. А может и придется все переписывать заново ;) ...

Успехов, k_sv !
...
сделать сетевую версию?
k_sv
Гость
Crispy Скорее всего с нуля сделать все это самой будет затруднительно - значит придется нанимать какую-то фирму...
Нет, фирму нанимать не будем. У нас свои системщики есть. Вот пусть и работают. А их раньше времени дергать боюсь. Проложат ребята сеть, а окажется, что нельзя было так делать. Вот я к вам за поддержкой и обратилась.
Еще раз спасибо всем.
...
сделать сетевую версию?
w3d
Участник
Crispy
100 метров - далеко не преграда! :)

Не факт, не факт...
Может эти сто метров через электроподстанцию проходят...
...
сделать сетевую версию?
Crispy
Гость
w3d Не факт, не факт...
Может эти сто метров через электроподстанцию проходят...
А в таких случаях - по всем правилам - кабель внутри заземленной металлической трубы прокладывают.
...
сделать сетевую версию?
PaulWist
Участник
100 м - это критическое расстояние для витой пары, по-моему ограничение на устойчивый прием составляет 300 футов, это как раз около 100м, в этом случае необходимо будет где-то посередине поставить хаб в качестве повторителя сигнала или же можно использовать SWITCH-и, но удовольствие это дорогое. Сам кабель лучше брать 5-ой категории, по цене не сильно дороже, но зато будут решены многие проблемы с сетью.
...
сделать сетевую версию?
k_sv
Гость
Насчет кабелей законспектировала и выложу все своим системщикам, но попозже. Я решила, пока программу не напишу, больше и заикаться не буду про сеть. А то они шустрые тут. Сеть проложат и будут над душой сидеть программу ждать.

Crispy А может и придется все переписывать заново ;) ...

Боюсь, что Вы в чем-то правы.
Я так подозреваю, что я много лишнего пишу. Вот к примеру, есть форма с гридом на базе представления (которое из нескольких таблиц). Обновляется только одна таблица. На форме есть кнопочки "Добавить", "Корректировать".
На их нажатие вызывается одна и та же форма, но с разными параметрами.
Код: plaintext
1.
2.
Do Form TabelEdit With 'Edit'  Linked to tab_id

Do Form TabelEdit With 'App'  Linked to tab_id

Для всех элементов управления ControlSourse ставлю None, а в Init-е формы пишу:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Do Case
 Case ThisForm.Tag == 'App'
 	ThisForm.Caption = Табель работника'+'[Занесение нового]'
 	ThisForm.txtTab_n.Value = 0 && и т.д. 
 Case ThisForm.Tag == 'Edit'
 	ThisForm.Caption = Табель работника'+'[Редактирование]'
 	ThisForm.txtTab_n.Value = v_tabel.tab_n && и т.д. 
Endcase

Пользователь редактирует записи. И на кнопочке "Сохрантить" код типа:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Do Case
   Case ThisForm.Tag == 'Edit'
   Case ThisForm.Tag == 'App' 
      append blank      	
 EndCase
replace v_tabel.tab_n with ThisForm.txtTab_n.Value 
и т.д.
А вот теперь думаю, что так нормальные люди не делают (сильно много писать). Это вообще правильный подход?

А в каком месте уникальный ключ делать?
...
сделать сетевую версию?
Burn
Участник
PaulWist100 м - это критическое расстояние для витой пары
100 метров это растояние гарантированой скорости. Обычно без особых потерь по скорости можно нарастить до 120-130 метров. Но тут как повезет.
...
сделать сетевую версию?
Igor Korolyov
Участник
Hi k_sv!

1) Работать без сервера - это хуже чем бегать с дискетками.
2) Читай про буферизацию и приватные сессии данных - это позволит нормально "привязывать" контролы к полям таблицы (лучше конечно курсора - представления) и тем не менее ничего никуда не запишется без твоей команды.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.2
...
сделать сетевую версию?
nfp
nfp
Гость
to k_sv
Я также часто использую одно форму для ввода и редактирования(если действия в этих режимах одинаковые). Если делать разные формы, а потром потребуется внести изменения и придется делать 2 раза.
В при вводе и редактирование записи всего три отличия 1) в одном случае поля для ввода пустые в другом заполненные 2 ) при сохранении для новой нужно сначала создать запись 3) Если Вы делаете проверку на дублирование
информации чтобы в режиме редактирования программа не говорила что такая запись уже есть если встала на себя.
А если не видно разницы зачем платить больше :))
...
сделать сетевую версию?
PaulWist
Участник
Burn PaulWist100 м - это критическое расстояние для витой пары
100 метров это растояние гарантированой скорости. Обычно без особых потерь по скорости можно нарастить до 120-130 метров. Но тут как повезет.

автор указал примерное расстояние, а это значит "+ - три слона". Если вспомнишь стандартные поставки бухт кабеля, то все они раньше были 300 футов, это сейчас появились в 1000 футов, так вот 100 м для хаба типа OfficeConnect - это почти не преодолимое расстояние, тем более в промышленных условиях, да действительно можно и 130м сделать , но для этого нужны Switch-и ценой от 700$, поэтому как говорится "лучше перебдеть, чем ......"
...
сделать сетевую версию?
gomzhin
Гость
PaulWist автор указал примерное расстояние, а это значит "+ - три слона". - Автор написал не "примерное растояние" а требование стандарта к витой паре 5-й категории - 100 метров это растояние на котором затухание сигнала обеспечивает гарантированый прием. Причем безразницы тип оконечного оборудования - сетевая карта, дешовый хаб или дорогой свичь.

PaulWist 100 м для хаба типа OfficeConnect - это почти не преодолимое расстояние - Интересно почему у меня работает.

автортем более в промышленных условиях - Есть экранированая витая пара, да и сами провода можно экранировать (как уже здесь писали) В общем в условиях производства все работает отлично.

PaulWist да действительно можно и 130м сделать , но для этого нужны Switch-и ценой от 700$ - Вот смотрю я на прайс и не вижу не одного чистого HUB-а. Их давно перестали выпускать. Все Switch-и, и цена в пределах 100 баксов и все работает в промышленых условиях
...
сделать сетевую версию?
PaulWist
Участник
gomzhin

- Автор написал не "примерное растояние" а требование стандарта к витой паре 5-й категории - 100 метров это растояние на котором затухание сигнала обеспечивает гарантированый прием. Причем безразницы тип оконечного оборудования - сетевая карта, дешовый хаб или дорогой свичь.

Теоретически да, а практически ещё большой вопрос. Но спорить не буду пустm будет так.

100 м для хаба типа OfficeConnect - это почти не преодолимое расстояние - Интересно почему у меня работает.

думаю, что это до пор до времени.

автор- Есть экранированая витая пара, да и сами провода можно экранировать (как уже здесь писали) В общем в условиях производства все работает отлично.

Раз Вы так серьезно написали, то должны были уточнить, что экранирование сильно зависит от зануленя и заземления источников питания и если эти требования не выполняются, то как раз экран и мешает.

- Вот смотрю я на прайс и не вижу не одного чистого HUB-а. Их давно перестали выпускать. Все Switch-и, и цена в пределах 100 баксов и все работает в промышленых условиях

Знаете у Козьмы Пруткова есть замечательная фраза - "Если не клетке льва написано осел. Не верь глазам своим", что хотел этим сказать , от того что все девайсы стали в одночасье свичами - это наводит подозрения, причем одни свичи по 100$, а другие по 700 (это как телевизор за 200 и за 500).

Мне трудно судить о Ваших промышленных условиях, но смею предположить, что у Вас не проводятся сварочные работы в цехах, нет десятка эл двигателей по 30Квт, никогда не бывает бросков напряжения сравнимых с напряжением пробоя (когда пробивает опторазвязку устройств - и такое бывает), нет работы сетевого оборудования в круглосуточном режиме.

PS вообщем это уже похоже на флейм, просто я указал на те, на мой взгляг очевидные вещи, для того чтобы потом не было мучительно больно.
...
сделать сетевую версию?
Crispy
Гость
2PaulWist :

Сварщик - смертельный враг любого компьютера!
От него невозможно ни спастись, ни защититься...
Единственный выход - туши свет

2k_sv :

В связи со всем вышесказанным... :) хотелось бы еще обратить внимание на один очень важный момент. Очень желательно, чтобы все 4 (или будет больше?) компьютера были ВСЕ подключены к одной фазе! (рекомендуют еще, чтобы заземлены - лучше дополнительным, третьим проводом к подстанции, чем просто - на общее заземление) Для этого может даже потребоваться прокладка новых, тройных проводов... Потому что напряжение между фазами, особенно на производстве, может быть любым. Что запросто может спалить не только сетевые карты, но и все, что только возможно.
...
сделать сетевую версию?
k_sv
Гость
Нет, больше 4-х компьютеров не должно быть. Я так подозреваю, вы намекаете на то, что если больше, то нужен SQL сервер. Наше руководство не умеет, да и не хочет смотреть далеко вперед. На данный момент передо мной такая задача поставлена. Да и учитывая то, что вся моя работа строится на собственном альтруизме - сказано 4, значит 4.

А вот цех как раз - "механический". И все описанные выше опасения - как раз про него.

А насчет моих некорректных кодов. Очень стыдно, а главное обидно за глупый труд. Просто начала писать, не имея понятия про буферизации (справочники, где обращение к таблицам) и выработала такую стратегию. А когда стала пользоваться представлениями, дошло, что все могло быть иначе. Вот такая печальная история. :( Собираюсь более внимательно статьи Максимова почитать и по Хелпу полазить.

Еще раз спасибо за поддержку.
...
сделать сетевую версию?
w3d
Участник
k_sv Очень стыдно, а главное обидно за глупый труд.
Нет глупого труда! Есть бесценный опыт, который приобретается с трудом!
...
сделать сетевую версию?
Burn
Участник
Нет, больше 4-х компьютеров не должно быть. Я так подозреваю, вы намекаете на то, что если больше, то нужен SQL сервер.
Не в коем случае. Правильно написаное фоксовское приложение, да на хорошем файл-сервере без напряга тянет 30-40 пользователей. Проблемы возникают когда размер таблиц начинает вываливатся за 2 гига, когда требуется надежное сокрытие информации и т.п. продвинутые вещи...

А прграммы изначально надо писать с ориентацией на сеть - останется одна то дописать модуль приема-передачи инфы на дискету проще, чем переделывать несетевую задачу в сетевую ;)
...
сделать сетевую версию?
k_sv
Гость
А прграммы изначально надо писать с ориентацией на сеть - останется одна то дописать модуль приема-передачи инфы на дискету проще, чем переделывать несетевую задачу в сетевую ;)
Не хочу дискеты! :)
А по-моему, у меня не все уж так запущено.
Когда писалась программа, сеть где-то имелась ввиду, просто на некоторые моменты просто забивала, и думала - если что , потом переделаю.
Наши победят.
...
сделать сетевую версию?
Фотография FM32YO aka KID
Участник
пишу, как я сказал выше
+ в ини файле прописывается путь к БД
в результате, если БД находится.. да хоть где :-)
на клиенте лежит ехе-шник и ини файл.. в ехе-шнике SET DAFAULT TO путь из ини-файла...
при буфферизации, вьюшках и так далее - получается сетевая программа ИМХО
...
сделать сетевую версию?
Фотография Владимир СА
Участник
А я в Config.fpw прописываю PATH = ... к БД
...
сделать сетевую версию?
Igor Korolyov
Участник
Hi k_sv!

СЕРВЕР # SQL Server.
Это просто специальная выделенная машина, на которой стоит UPS, надёжные и быстрые жёсткие диски (ещё лучше если зеркальный RAID), достаточно памяти, СЕРВЕРНАЯ ОС (не Win XP Prof и тем более не одна из Win9x). К которой доступ имеет лишь админ (а не всякий встречный-поперечный, которому электрочайник некуда воткнуть и он комп из розетки вынимает :) ), а админ - это РЕАЛЬНЫЙ админ, понимающий в своём деле, а не мальчик с 3-го курса ближайшего вуза, который кроме того что сумел WinXP самостоятельно установить более ничего и не умеет (кстати админа вовсе не обязательно нанимать на постоянную работу - достаточно чтобы он всё настроил и запустил, ну и периодически контролировал житие системы - для такого парка компов это проще всего)...
Без выполнения данных условий мы поимеем постоянные падения индексов, пропадание данных, необъяснимые "слёты и зависания" программ и прочие "радости". Нужно тебе это? Я бы не стал устанавливать сетевое (файл-серверное) приложение в сети без выделенного сервера - мне моё здоровье (в т.ч. психическое) дороже :)

P.S. При нынешних ценах на железо, приобрести простенький сервер начального уровня (а больше и не нужно на 4 машины) не составит большого труда... Тем паче что к нему не нужен большой монитор, крутое видео и звук :) Можно даже спокойно взять что-то из процессоров предыдущего поколения (тока не Celeron :) )

Posted via ActualForum NNTP Server 1.2
...
35 сообщений из 35, показаны все 2 страниц
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / сделать сетевую версию?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]