|
|
|
Рассуждения, почему мало предложений по работе FoxPro
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читаю регулярно форум работа и вижу, что мало предложений по работе, где бы требовалось знание FoxPro. Мне кажется, что дело тут не в популярности продукта а в том, что программист FoxPro может почти любой проект довести до практической реализации. То есть если в обычном цикле проекта требуется постановщик задач, архитектор, аналитик, команда кодеров и тестеров, то при случае с FoxPro - это все делает один человек. То есть изначально позийций на рынке труда должно быть меньше. Благодаря такой универсальности - разработчик FoxPro скорее всего становится независимым консультантом - то есть он напрямую работает с клиентом. Сам выбирает срество реализации проекта FoxPro, делает, клиент остается доволен, даже не подозревая, что злостные "лисоводы" уже словили его в свои сети... То есть FoxPro уникальный продукт в своем роде - более высокой весовой категории, чем распространненые языки программирования, ориентрированный на быстрый результат меньшими средствами. Вот такие вот мысли. Интересно, что Вы об этом думаете... Тема скользкая, но думаю, что она нас всех в той или иной степени касается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2005, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потому что мало предложения на рынке - т.е. продуктов сделанных на фоксе, а новые проекты максимум используют fox как клиент связки клиент-сервер - а для сервера вообще не имеет значения на чем написан клиент - т.е что C++,что Delphi ,что VFP .Тогда как fox очень уступает по распространенности..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2005, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У фокса немногу узковатая специализация, т.е. напрямую связанная с базами данных (хранилищами). Вспомните, какие программы писались на фоксе - в основном все что связано с бухгалтерией. Сейчас на рынке много различных бухгалтерского ПО (называть не буду, слышали все), вот и получаеться, что дешевле купить готовый продукт, чем искать программера, который будет еще не один месяц вникать суть проблемы, потом разработка, обкатка, наладка + ко всему законодательство меняеться. Вот и смотрите сами, разработчике на фоксе нужны лишь только для потдержании в рабочем состоянии уже готовых, разработаных в то время продуктов (на срок внедрения нового готового купленного). А по поводу вот этой Вашей цитаты - "Благодаря такой универсальности - разработчик FoxPro скорее всего становится независимым консультантом - то есть он напрямую работает с клиентом. Сам выбирает срество реализации проекта FoxPro, делает, клиент остается доволен, даже не подозревая, что злостные "лисоводы" уже словили его в свои сети..." - абсолютно согласен, в большенстве случаев так и есть. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2005, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С требованием в основном бухгалтерских программ - не согласен. Городок у нас совсем небольшой, всего-то 120 тыс. жителей. Программисты предприятй и учреждений друг друга занают. Так вот, на Фоксе работают по серьезному я и еще один мужик. Всё. Остальные мучают Accsess, MS VB, Oracle и др. Мне, кроме форума, и за советом обратиться больше некуда. За 10 лет я не слышал, чтобы кто-то заказывал серьезную прогу по бухгалтерии, складу и т.п., все стараются заполучить готовый продукт союзного масштаба. А вот диллерские программы - заказов куча. Я успел за это время подогнать фоксовые приложения (сначала на FPD, потом перегнал их в VFP) в несколько учреждений: библиотечная картотека-каталог, прививочная картотека, флюорокартотека, какая-то лабуда для автоколонны, куча мелочевки. А сейчас заказ от фирмы местного разлива, занимающейся домофонами - база клиентов. Фоксист я совсем не крутой, но приложения работают, заказчики не жалуются, вся отчетность у них через компы идет. Так что им по барабану, на чем написана прога, лишь бы дело делала. Просто нас самих, лисоводов, мало, вот и все, IMHO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2005, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Мне кажется, что дело тут не в популярности продукта а в том, что программист FoxPro может почти любой проект довести до практической реализации. То есть если в обычном цикле проекта требуется постановщик задач, архитектор, аналитик, команда кодеров и тестеров, то при случае с FoxPro - это все делает один человек. Абсолютно согласен ! Реальные практики могут привести кучу примеров, когда их программы (не сильно чувствительные или вообще не чувствительные к изменениям в Законодательстве), написанные на Foxе, работают не один год без какого-либо сопровождения. Ну, разве только, если нужно расширить функциональные возможности программы под требования, не существовавшие на момент проектирования и реализации задачи. Sergey Ch То есть FoxPro уникальный продукт в своем роде - более высокой весовой категории, чем распространненые языки программирования, ориентрированный на быстрый результат меньшими средствами. Абсолютно согласен ! Но, по непонятным пока, лично мне, причинам, кто-то хочет, чтобы эта мысль была как можно менее доступна как начинающим разработчикам, так и заказчикам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2005, 22:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей, Киев Sergey Ch То есть FoxPro уникальный продукт в своем роде - более высокой весовой категории, чем распространненые языки программирования, ориентрированный на быстрый результат меньшими средствами. Абсолютно согласен ! Но, по непонятным пока, лично мне, причинам, кто-то хочет, чтобы эта мысль была как можно менее доступна как начинающим разработчикам, так и заказчикам. Вот с этим мы как раз и боремся на данном форуме По существу - занимаемся просветительством ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2005, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir M Sklyar ...что злостные "лисоводы" уже словили его в свои сети..." - абсолютно согласен, в большенстве случаев так и есть. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 А что разработчики и дилеры другого софта не славливают? или другой софт поддерживать проще? а как насчет всяких примочек? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 08:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неоднократно сталкивался с ситуацией, когда у потенциального работодателя представление о VFP в лучшем случае на уровне FPW2.6 и при этом едва ли не благоговейное отношение к Delphi. Даже мой старинный товарищ, абсолютно далекий от программирования, но достаточно квалифицированный пользователь, как-то вдруг спросил: - А что такое Delphi? Так что реклама все же делает свое черное дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Reznichenko Y.V.Неоднократно сталкивался с ситуацией, когда у потенциального работодателя представление о VFP в лучшем случае на уровне FPW2.6 и при этом едва ли не благоговейное отношение к Delphi. Даже мой старинный товарищ, абсолютно далекий от программирования, но достаточно квалифицированный пользователь, как-то вдруг спросил: - А что такое Delphi? Так что реклама все же делает свое черное дело. У меня противоположная ситуация будет в следующем месяце. Босс собрался назначить меня начальником отдела разработчиков. Перед этим он спросил, не желает ли кто перейти на FoxPro добровольно... Все отказались. Тогда он меня как Штирлица после совещания попросил остаться и сказал, что одним из моих первых дел будет убрать всех противников FoxPro... Так что не все так плохо в этом мире ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey ChТак что не все так плохо в этом мире Да я и не говорю, что плохо. А хотелось бы еще лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И почему много на .NET ? :) Если серьезно: - нет такого промоушэн как у .NET; - его не преподают в ВУЗах, как Delphi; - имидж VFP программ( и соответственно программирующих) изрядно подпорчен, такими прогами как "Налогоплателщик" и прочим бредом сумашедшего; - о VFP думают, как о чем-то типа FoxBase+ Вот такие дела.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Sergey Ch Босса не одолжите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Sergey Ch" <nospam@sql.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1731777@sql.ru... > У меня противоположная ситуация будет в следующем месяце. Босс собрался назначить >меня начальником отдела разработчиков. Перед этим он спросил, не желает ли кто перейти >на FoxPro добровольно... Все отказались. Тогда он меня как Штирлица после совещания >попросил остаться и сказал, что одним из моих первых дел будет убрать всех противников >FoxPro... Так что не все так плохо в этом мире Просто интересно - чем это обусловленно ? (босс тоже когда-то программил на фоксе или ... ?) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Босс, наверное, на клиппере писал когда-то в стародавние времена ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir M SklyarПросто интересно - чем это обусловленно ? (босс тоже когда-то программил на фоксе или ... ?) Босс вообще ни на чем не программировал - просто менеджер уже много лет, причем его девиз "Никогда не доверяй IT!" Чем обусловлено его решение? Трудно сказать, просто он видел много "облажавшихся проектов" в других средах разработки, да и зайдя на сайт Microsoft можно много хорошего прочитать про FoxPro (а английский его родной язык)... Хотя я думаю, что ему больше всего нравятся там слова про "быстро" а то что дешево, то он и сам считать умеет (для разработки достаточно лицензии на FoxPro... и все... делай столько программ, сколько влезет и устанавливай на стольких рабочих местах, сколько компьютеров в фирме)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день всем! Действительно ДЕЛЬФИ имеет дополнительных имеджмейкеров в лице вузов и книжных магазинов. Не так давно зашел в один магазин - Дельфей целая полка! Спрашиваю про VFP - долго копаются и ничего не находят. Да собственно и если есть кники ,то а ля Л.Омельченко. А насчет взаимодействия,то у нас в организации идет разработка корпоративной системы (часть бухгалтерии не переведенной в 1с , маттехснаб,библиотека(книги и стандарты) система взаимодействия с САПР,производство,технологическая подготовка производства, и многое еще чего). И работают программисты на VFP 8.0 и ДЕЛЬФИ вместе, используя серверную БД INTRBASE. Для доступа ДЕЛЬФИ использует свои компоненты - в VFP используем АДО. И живем мирно,помогая друг другу - когда им надо добраться до DBF а нам использовать особенности INTERBASE. Кстати о вузах! В универстеете в нашем городе читают курс FOXPRO . Но к сожалению не профессионалы читают. Поэтому таких ,как выше упоминалось, универсалов, могущих полностью выполнить проект,как правило не получается. А работы мало - так VFP все же предполагает разработку индивидуальных проектов и как правило для мелкого и среднего бизнеса!!! А где он этот малый и средний - еле выживает - куда уж проекты заказывать. Большой рынок - медицина, но в нашем городе все эти организации - нищие. В бюджетных организациях все централизовано! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sar99И работают программисты на VFP 8.0 и ДЕЛЬФИ вместе, используя серверную БД INTRBASE. Для доступа ДЕЛЬФИ использует свои компоненты - в VFP используем АДО. И живем мирно,помогая друг другу - когда им надо добраться до DBF а нам использовать особенности INTERBASE. Эх, золотые слова! У нас аналогичный случай. Центральная база на Oracle, а примочки делают кто в Delphi, а я в VFP. И живем дружно, помогая друг другу. Так и должно быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня товарищ работает крупном на российском нефтепроводе (качают, родимую, за границу!). У них раньше по всей трубе работала единая программа на одном из первых ДЕЛЬФИ. Работала и все ею были довольны. Теперь руководству в центре показалось такое положение вещей устаревшим. И работу перевели на VFP. Разослали на места. Через месяц в Москве собрали инженеров, которые поюзали этот продукт, и разработчиков. Отзывы со все сторон: медленно работает, интрефейс неудобный, то да се. Разработчики в ответ: пардон, это особенности фокса. Им опять: раньше программа делала такую-то выборку, теперь нужно к ней приходить окольным путем. Ответ: пардон, очень запаренный код получается, отлаживать долго, исправлять не будем - себе дороже. Вопрос: раньше был целый пункт меню, теперь он отсутствует и чтобы выполнить нужную операцию, нужно извращаться. Ответ: пардон, на фоксе это трудно, время поджимает, обходитесь так. В итоге теперь на трубе, когда кто-либо в суе поминает Фокс, все плюются и говорят: избавь меня Боже от этой мерзости! Вопрос: а виноват ли на самом деле Фокс? Таким разработчикам голову отрвать надо! Какой фоксист после этого приживется на нефтепроводе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, с литературой по фоксу очень слабо (особенно толковой литературы). Из всех книг мне попалась только Базиян "Использование VFP6". Помогала по началу очень, когда сменил работу и пришлось с Clipper-а спрыгивать и быстро изучать FoxPro. Прошел почти все стадии развития продукта от FPD 2.6 (FPD 2.6, FPW 2.6, VFP5 - 8) до VFP9. Ксати, "Проект - Русский HELP к Visual FoxPro" http://forum.foxclub.ru/read.php?f=31&i=1601&t=1601 Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey ChFoxPro уникальный продукт в своем роде - более высокой весовой категории, чем распространненые языки программирования, ориентрированный на быстрый результат меньшими средствами.Я бы сказал скорее ориентирован на быстрый результат меньшими знаниями о разработке баз данных и windows-приложений. "Весовые категории"? Аргументируйте подробней. Быстро и дешево - часто бывает некачественно. Сам видел неоднократно. Вы когда-то видели клиент-банк, например, написанный на Visual Foxpro? Я - нет. А вот на Visual C++, Borland C++ Builder или Delphi видел очень много. Попробуйте поставить среднему Foxpro-шнику задачу, которая требует написания или добавления к обычной учетной программе windows-службы, работы с active directory или обмен данных в XML с удаленным через proxy объектом. В 90% случаев вы таки увидите ступор. :) Sergey ChБлагодаря такой универсальности - разработчик FoxPro скорее всего становится независимым консультантом - то есть он напрямую работает с клиентом.Консультант должен определить что желает заказчик и математически описать это. Кодер - воплотить идею в металл. Зачем тратить время квалифицированного кодера на болтовню (зачастую длительную и глупую:) с заказчиком, который ещё не до конца представляет, что ему требуется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flare[quot Sergey Ch]Вы когда-то видели клиент-банк, например, написанный на Visual Foxpro? Я - нет.Я видел. Нормально работающий, кстати. ;-) Ну а в целом подтверждаю, что мне, например, тяжело будет без помощи "группы товарищей" встроить в приложение "...windows-службу, работу с active directory или обмен данными в XML с удаленным через proxy объектом..." И еще много-много чего. ;-))) Видимо, любые достаточно специфичные задачи способны вызывать затруднения, просто потому, что практики обращения с ними всегда мало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-------------- Попробуйте поставить среднему Foxpro-шнику задачу, которая требует написания или добавления к обычной учетной программе windows-службы, работы с active directory или обмен данных в XML с удаленным через proxy объектом. В 90% случаев вы таки увидите ступор. :) -------------- ну во-первых если поставить любую из перечисленных задач у большинства упоминаемых "на Visual C++, Borland C++ Builder или Delphi" так же будет ступор другой вариант - поставьте им же задачу получить данные с склсервера и сохранить в экселе и будет лихорадочное шарение по инету в поисках сторонних компонент Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте поставить среднему Foxpro-шнику задачу, которая требует написания или добавления к обычной учетной программе windows-службы У нас один паренек уделал за неделю с нуля.... Правда месяц программу дописывал тестировал и т.п. Так что всё возможно... Пишет на фоксе еще не очень но службу сбацал Так что не боги горшки обжигают. Между прочим работает как часы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слушал я вас всех, слушал, и вот что я вам скажу... :-))) Ребята, ну сколько можно через две темы на третью использовать 80% слов на выяснение отношений между сторонниками и противниками Фокса? Ведь форум - по ФОКСу !!! Так давайте говорить про него и о нем и сразу пресекать все дискуссии подобного толка - ху ис где. Есть отдельный форум - там и .... Или я неправ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FlareВы когда-то видели клиент-банк, например, написанный на Visual Foxpro? Я - нет. А вот на Visual C++, Borland C++ Builder или Delphi видел очень много.... Как раз у нас стоит Московская версия банк-клиент на Delphi, таблицы подключаются Access. Так вот как раз бухгатера и плюются. Очень медленно работает. Чтобы отобразилась новая платежка в журнале платежей это надо еще подождать. Хотя записей в журнале не более 1500??? А про интерфейс я конечно нехочу говорить. Просто я считаю все зависит от программиста. В нашей конторе есть программисты, которые пишут на Delphi. Они и то говорят, что руки надо обрывать за такую писанину. Что они (программисты написавшие банк-клиент) просто позорят хороших программистов. Так что везде нужен творческий подход. И не надо хаить тот или иной транслятор. У нас на работе это уже пережили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch ... Мне кажется, что дело тут не в популярности продукта а в том, что программист FoxPro может почти любой проект довести до практической реализации. То есть если в обычном цикле проекта требуется постановщик задач, архитектор, аналитик, команда кодеров и тестеров, то при случае с FoxPro - это все делает один человек. ... И шо вы говорите http://sql.ru/forum/images/bigeyes.gif что знание FoxPro добавит вам знание предметной области, хороших аналитических умений, вы одновременно и хороший архитектор приложения, и от тестирования проги избавит, вот это чушь так чушь. Это чо, все в хелпе написано? Sergey Ch ... То есть FoxPro уникальный продукт в своем роде - более высокой весовой категории, чем распространненые языки программирования, ориентрированный на быстрый результат меньшими средствами. Чесно говоря, фокс воспринимать на уровне универсальных языков невозможно, это инструмент для написания базулек, ну может баз. Здесь хоть какие-то преимущества есть, переступая порог клиент-серверных и трехзвенных приложений, у него есть только одно преимущество - цена. Тут уже однажды приврдили хорошее сравение, фокс быстр на старте, но по мере усложнения приложения, сказываются его не достатки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хорош трындеть ------------- Тут уже однажды приврдили хорошее сравение, фокс быстр на старте, но по мере усложнения приложения, сказываются его не достатки. ------------------ Где это? Опять студенты какие-то где-то что-то болтают? Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут уже однажды приврдили хорошее сравение, фокс быстр на старте, но по мере усложнения приложения, сказываются его не достатки. кажеться это можно сказать про любой язык... Сложность программы растет до тех пор пока не перерастет способностей программиста 2Sergey Ch есть предложение закрыть тему и больше людей не провоцировать? приходилось работать со специалистами по другим языкам и ничего разные попадаются так же как и фокспрошники... Так сказать многое зависит больше от рук чем от языка. Извените за каламбур... Мораль такая кто больше хает других тот меньше сам может. Так что товарищи выступающие задумайтесь о своем лице ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leaf 2Sergey Ch есть предложение закрыть тему и больше людей не провоцировать? Тема сложная, интересная, касающаяся многих из нас... Думаю, что есть смысл ее продолжать обсуждать. Пока не вижу особого "флейма" а если появится, то просто удалим. В принципе - мир жесток и мы в нем боремся за выживание... Так что думаю, что чужой опыт никому не будет лишним... Нельзя все время вариться в собственном соку - форум для того и существует, чтобы обмениваться мнениями и находками. Понимание проблемы - это первый шаг к ее решению... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 22:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi All! Пару слов вставлю... 1) Fox-у учат в ВУЗах (ну меня например учили :) ) - но как правило FPD, как правило ОЧЕНЬ поверхностно - и конечно это "знания до сессии" - т.е. уже через 2 дня после сдачи в голове полная пустота. Кстати Delphi преподавали не намного лучше :) Хотя в плане самообразования конечно возможностей сегодня несоизмеримо больше в NET и даже в "устаревшем" Delphi чем в фоксе. 2) Каждый смотрит на продукт со своей колокольни - кто-то никогда не видел программы работающей с гигабайтами данных, кто-то никогда не видел web-приложения или 3-звенной системы. При этом зачастую свой опыт они экстраполируют на всю среду - "я не видел, значит это невозможно". Однако правда в том, что сделать можно ВСЁ и в ЛЮБОЙ среде - и быстрый движок обработки данных на Delphi, и сложную многозвенную систему на фоксе (не говоря уже про всякие финтифлюшки типа "сервис, XML обмен через proxy" - которые есть не более чем ВОЗМОЖНЫЕ способы решения конкретной ЗАДАЧИ - но ведь всегда можно решить её и другими способами :) ). 3) НЕСОМНЕННО у каждогй среды есть свои сильные и слабые стороны - в одной очень просто писать работу с данными, но сложно нарисовать какой-то нестандартыный графический интерфейс, или организовать многопоточное исполнение одного приложения. В другой наоборот - очень легко и приятно рисовать UI, но зато как только нужно произвести хоть сколько-нибудь сложный расчёт или просто нетривиальную проверку - тут-же на ум приходит "нет, это нужно делать только средствами СУБД а не клиента"... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 04:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024 хорош трындеть ------------- Тут уже однажды приврдили хорошее сравение, фокс быстр на старте, но по мере усложнения приложения, сказываются его не достатки. ------------------ Где это? Опять студенты какие-то где-то что-то болтают? Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ну если более 5 лет опыта вынужденного программинга на фоксе назвать затянувшимся студенчеством, пусть будет так, но у меня примерно такой же стаж работы на другиз языках, так что сравнивать есть с чем, тем более что начинал я таки с Fox, задачи решались достаточно сложные, думаю автоматизация складов + отдел сбыта + бухгалтерия - непростая задача или написать бухгалтерию для буржуев (аналог Business! Pro) - тоже не тривиальная. Так вот, делать это на фоксе конечно же можно, но скажем на Delphe, проще, в силу того что язык мощнее, и с лихвой перекрывает возможности фокса. А базульки писать на фоксе конечно же легче, не надо голову себе забивать архитекрурами, проектированием интерфейса, выбором контролов для ввода и обработки инфы и т.д. и т.д. - так как выбора как тогово нет - язык прохо расширяем, на нем нельзя написать новый грид, а ActiveX под Fox чот в свое время я встречал в оччень редко. Alex. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex Ustas Так вот, делать это на фоксе конечно же можно, но скажем на Delphe, проще, в силу того что язык мощнее, и с лихвой перекрывает возможности фокса. А базульки писать на фоксе конечно же легче, не надо голову себе забивать архитекрурами, проектированием интерфейса, выбором контролов для ввода и обработки инфы и т.д. и т.д. - так как выбора как тогово нет - язык прохо расширяем.. Опять студенты чушь писшутс :) Чем мощнее ? Какие возможности перекрывает ? И т.д и т.п ...примеры в студию, а так одна болтовня. P/S Delphi ваще-то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Alex Ustasну если более 5 лет опыта вынужденного программинга на фоксе [/quot] Вопрос: что такое вынужденный программинг? Ну так и переводил бы под свою <нужное подставить>! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex UstasТак вот, делать это на фоксе конечно же можно, но скажем на Delphe, проще, в силу того что язык мощнее, и с лихвой перекрывает возможности фокса. Мощнее в чем ? Какими возможностями что перекрывает ? Примеры сюда пожалуйста. Alex Ustas А базульки писать на фоксе конечно же легче, не надо голову себе забивать архитекрурами, проектированием интерфейса, выбором контролов для ввода и обработки инфы и т.д. и т.д. - так как выбора как тогово нет - язык прохо расширяем, на нем нельзя написать новый грид, а ActiveX под Fox чот в свое время я встречал в оччень редко. Alex. Ндя. Юноша, у меня впечатление что вы нихрена фокс не знаете, лепили себе что-то на уровне визардов, а глубоко разобраться так и не смогли. Так бы уж и сказали, что опыт программирования в фоксе с помощью визардов. А то пять лет пять лет. За пять лет можно было бы и свой класс грида написать на базе стандартного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuriWhite Alex Ustas Так вот, делать это на фоксе конечно же можно, но скажем на Delphe, проще, в силу того что язык мощнее, и с лихвой перекрывает возможности фокса. А базульки писать на фоксе конечно же легче, не надо голову себе забивать архитекрурами, проектированием интерфейса, выбором контролов для ввода и обработки инфы и т.д. и т.д. - так как выбора как тогово нет - язык прохо расширяем.. Опять студенты чушь писшутс :) Чем мощнее ? Какие возможности перекрывает ? И т.д и т.п ...примеры в студию, а так одна болтовня. P/S Delphi ваще-то... какие возможности? вы можете написаит свой объект визуальный/не визуальный от начало до конца? ну напрмер, свой комбо с выпадающим деревом, или скажем свой грид, ну или компонент чтения rtti и записи/чтения свойств объектов в файл/да куда угодно, может сможете написать свой построитель отчетов или компонент подсветки синтакиса, или может написать свой скриптовый язык - опять все с нуля. К слову, я это сказал к тому, что язык в принципе все это позволяет, мы в силу остсутсивия денег и невозможности купить готовое, много писали сами, ручками, ПОТОМУ ЧТО ЯЗЫК ПОЗВОЛЯЕТ. И это при том, что готовых решений в Delphi больше в разы. p.s. на Delph(e) ваще-то, можно было догадаться. Alex. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
w3d[quot Alex Ustasну если более 5 лет опыта вынужденного программинга на фоксе Вопрос: что такое вынужденный программинг? Ну так и переводил бы под свою <нужное подставить>![/quot] Изначально было по тех заданию, не я выбирал. Alex. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну я могу. И чё? Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Властелин комнатушек Ндя. Юноша, у меня впечатление что вы нихрена фокс не знаете, лепили себе что-то на уровне визардов, а глубоко разобраться так и не смогли. Так бы уж и сказали, что опыт программирования в фоксе с помощью визардов. А то пять лет пять лет. За пять лет можно было бы и свой класс грида написать на базе стандартного. глупости, дядя, вы говорите, очевидно фокс таки глубокие борозды на интеллекте оставляет. :) да и не юноша я у же давно, да и опыта достаточно, просто у вас опыта нет работы с другими языками, чтоб понять примитивность фокспрошного тусования. Alex. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в смысле ========= вы можете написаит свой объект визуальный/не визуальный от начало до конца? ну напрмер, свой комбо с выпадающим деревом, или скажем свой грид, ну или компонент чтения rtti и записи/чтения свойств объектов в файл/да куда угодно, может сможете написать свой построитель отчетов или компонент подсветки синтакиса, или может написать свой скриптовый язык ========= Также можно 1.взять готовое 2.подумать, может всё уже есть (например зачем скриптовый язык если это и так интерпретатор, можно eval, зачем подсветка синтаксиса если есть стандартный виндовый rtf-контрол Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
причём я это могу в нескольких средах сделать. Смысл высказывания? У вас это не получилось? И чё? Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex Ustas w3d[quot Alex Ustasну если более 5 лет опыта вынужденного программинга на фоксе Вопрос: что такое вынужденный программинг? Ну так и переводил бы под свою <нужное подставить>! Изначально было по тех заданию, не я выбирал. Alex.[/quot] В таком случае скажи кто ты есть. Какой областью занимаешься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024 в смысле ========= вы можете написаит свой объект визуальный/не визуальный от начало до конца? ну напрмер, свой комбо с выпадающим деревом, или скажем свой грид, ну или компонент чтения rtti и записи/чтения свойств объектов в файл/да куда угодно, может сможете написать свой построитель отчетов или компонент подсветки синтакиса, или может написать свой скриптовый язык ========= Также можно 1.взять готовое 2.подумать, может всё уже есть (например зачем скриптовый язык если это и так интерпретатор, можно eval, зачем подсветка синтаксиса если есть стандартный виндовый rtf-контрол Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 золотые слова, т.е. если нужно что-то нестандартное, ну другими словами шаг в лево/в право, для вас это попытка к бегству, а значит растрел. У меня в этом отношении руки развязаны, если есть готовое решение, разумеется буду использовать, но если оно меня не удовлетворряте, при наличии головы/рук все решаемо, для меня это главное. С итерпритатором такая ситуевина, нужно чтобы был скриптовый язык с настраиваемым синтаксисим (pascal, cpp, bacis, или свой язык), подсветка синтаксиса по ключевым словам, использование в скриптах обхъектов программы и ваще rtti, т.е. чтобы можно было взаимодествовать с прогой, выпадающие списки на свойста объектов проги, возможность из скрипта создавать объекты/евенты и многое другое. Alex. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
w3d Alex Ustas w3d[quot Alex Ustasну если более 5 лет опыта вынужденного программинга на фоксе Вопрос: что такое вынужденный программинг? Ну так и переводил бы под свою <нужное подставить>! Изначально было по тех заданию, не я выбирал. Alex. В таком случае скажи кто ты есть. Какой областью занимаешься.[/quot] начинал как программер на фарм заводе, затем начальник отдела, сейчас основная работа ведущий программист, но не главная, главное это свой проект, и в проекте открытие своей компании. А дейтельность, бизнес софт на запад, задачи типа Business Finance, Accounting. Alex. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
золотые слова, т.е. если нужно что-то нестандартное, ну другими словами шаг в лево/в право, для вас это попытка к бегству, а значит растрел. --------------- да вроде я прочитал что написал и ничего похожего там не нашёл. Я написал что я могу это всё 1.написать на фокспре, 2.могу взять компонент это делающий, 3.могу подумать и сделать ваще без этого как и в любой другой современной среде разработки под вин. На турбопаскале например такой свободы нет. Если у вас это не получается где-то, то вероятно дело в вас. Если читаете форум то читайте всё а не только то что вас устраивает Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024 золотые слова, т.е. если нужно что-то нестандартное, ну другими словами шаг в лево/в право, для вас это попытка к бегству, а значит растрел. --------------- да вроде я прочитал что написал и ничего похожего там не нашёл. Я написал что я могу это всё 1.написать на фокспре, 2.могу взять компонент это делающий, 3.могу подумать и сделать ваще без этого как и в любой другой современной среде разработки под вин. На турбопаскале например такой свободы нет. Если у вас это не получается где-то, то вероятно дело в вас. Если читаете форум то читайте всё а не только то что вас устраивает Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 на вопрос вы так и не ответили, причем злостно скрываете свое бессилие :) Кстати, мы не о турбо паскале говорим, хотя и там со своим turbo vision много чего можно было делать. А вот на дельфе именно так как говорю, и степень свободы значителньо шире чем в фокспре, пример я уже приводил, для нас создание интерпртатора взаимодействующего с основной прогой и написание к нему редактора кода с подсветкой и другими современными наворота, дебагингом и тому подобное реальная задача, как с нулями, та и есть возможность использоания множества готовых решений уже написанных на object pascal, а для вас? Alex. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
й (как бы помягче сказать). А где вопрос-то? ------------------------------------------- для нас создание интерпртатора взаимодействующего с основной прогой и написание к нему редактора кода с подсветкой и другими современными наворота, дебагингом и тому подобное реальная задача, как с нулями, ------------------------------------------- то же для фокспро или скажем для визуал васика ------------------------------------------- та и есть возможность использоания множества готовых решений уже написанных на object pascal, ------------------------------------------- то же для фокспры и васика 1.классы на самом языке (фокспро или васик) 2.бинарные библиотеки ActiveX И что? Типа я сейчас сделаю именно эту выбранную задачу на выбранном вами языке чтоб показать вам что это возможно? Лень. Хотя если взамен вы сделаете что-нить выбранное мной то я могу померяться. Ссылка в профиле Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024 й (как бы помягче сказать). А где вопрос-то? ------------------------------------------- для нас создание интерпртатора взаимодействующего с основной прогой и написание к нему редактора кода с подсветкой и другими современными наворота, дебагингом и тому подобное реальная задача, как с нулями, ------------------------------------------- то же для фокспро или скажем для визуал васика ------------------------------------------- та и есть возможность использоания множества готовых решений уже написанных на object pascal, ------------------------------------------- то же для фокспры и васика 1.классы на самом языке (фокспро или васик) 2.бинарные библиотеки ActiveX И что? Типа я сейчас сделаю именно эту выбранную задачу на выбранном вами языке чтоб показать вам что это возможно? Лень. Хотя если взамен вы сделаете что-нить выбранное мной то я могу померяться. Ссылка в профиле Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 окей, шоб не быть голословным, приведите пожалуйста примеры реализации, ссылки и тому подобное, думаю это не сложно, иначе с вашей стороны это треп. Alex. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну здрасте. Вы читаете что написано на странице? Или только пишите? Там написано ====================== И что? Типа я сейчас сделаю именно ЭТУ выбранную задачу на выбранном ВАМИ языке чтоб показать ВАМ что это возможно? Лень. Хотя если взамен ВЫ сделаете что-нить выбранное МНОЙ ====================== Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
непонятно почему некоторым людям приходят в голову такие мысли что вроде их уговаривать должны. Типа "умоляйте меня". Есть аргументы, есть ссылки, можно скриншоты посмотреть на http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=144742 Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024 Ну здрасте. Вы читаете что написано на странице? Или только пишите? Там написано ====================== И что? Типа я сейчас сделаю именно ЭТУ выбранную задачу на выбранном ВАМИ языке чтоб показать ВАМ что это возможно? Лень. Хотя если взамен ВЫ сделаете что-нить выбранное МНОЙ ====================== Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 Вот этого я от вас и добивался, что вы пусть и не прямо, но все-таки признали - решений нет, одни понты, а понты не рассматриваются. Делать вас никто ничего не заставляет, просто ссылки на решения если они есть. Alex. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 1024 Гм.... ну и долго ты с этим пузырем бодаться будешь Он уже столько на форуме просидел, столько времени на тебя потратил ему наверное просто делать не чего. Интересно время для выполнение иностранных заказов осталось? Практика показывает кто действительно такие вещи делает тот сидит и работает, потому что работы по уши хватает... Да и два языка за пять лет в совершенстве, что то больно круто для такого балабола .... извеняюсь за резкость .... Всё равно форум бросаю от работы отвлекает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я фигею. Вы что-то на чём-то делали и у меня должны быть такие же работы? С какой стати? У меня другие есть. Со ссылками. У вас таких нет. Вы воспроизводите мои, я ваши. Всё честно. Никто никому не должен. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex Ustasопыта нет работы с другими языками, чтоб понять примитивность фокспрошного тусования. Я эту картину наблюдаю тут постоянно. Но захожу иногда в эту ветвь, чтобы почитать, а иногда и вывести некоторых из блаженного неведения того, что не фоксом единым жив *программист* :) Хотя данное сообщество разработчиков уже давно превратилось в своеобразный анклав. По моим наблюдениям семейство x-Base языков, а в нашем случае фокс - действительно оставляет глубокий отпечаток на том человеке, который работает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с ним и знаеть не желает как и что реализовывается в других языках/средах. Также как заядлые игроки в клабор не представляют себе как может быть интерестен преферанс и какие ощущения испытывает преферансист играя после преферанса в клабор. :) Вот сижу, держу в руках диск c .Net Framework 2.0.5, MSDN 2005 Express Edition, SQL Server 2005 Express, VB.NET 2005 Express Edition Beta 2 и думаю, как после выхода Final-версий этих продуктов ещё поубавится фокспро-компьюнити. Наверное из оставшихся выкристализаются ещё более идейные фокспрошники :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024 непонятно почему некоторым людям приходят в голову такие мысли что вроде их уговаривать должны. Типа "умоляйте меня". Есть аргументы, есть ссылки, можно скриншоты посмотреть на http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=144742 Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 прочитал, много чего написано, обычно кто гонят на delphi образно говоря имеют 3 класса образования, т.е. нифига не поняли. И ребятушки, никто от вас ничего такого не ждет, какие уговоры, смехота. очень понравалсь фраза оттуда: Рассказывать присутствующим (не всем, но почти всем) о преимуществах Delphi как средства разработки и сопровождения - как рассказывать жителям Марианской впадины о свободном полете. Alex. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leaf2 1024 Гм.... ну и долго ты с этим пузырем бодаться будешь Он уже столько на форуме просидел, столько времени на тебя потратил ему наверное просто делать не чего. Интересно время для выполнение иностранных заказов осталось? Практика показывает кто действительно такие вещи делает тот сидит и работает, потому что работы по уши хватает... Да и два языка за пять лет в совершенстве, что то больно круто для такого балабола .... извеняюсь за резкость .... Всё равно форум бросаю от работы отвлекает а, ну да, конечно, сам дурак, хороша аргументация :) Alex. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024 я фигею. Вы что-то на чём-то делали и у меня должны быть такие же работы? С какой стати? У меня другие есть. Со ссылками. У вас таких нет. Вы воспроизводите мои, я ваши. Всё честно. Никто никому не должен. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ладно, забудь, а то ты совсем запутаешься, и пустишь носом пузырь. Alex. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно у Вас семья есть? Спортом занимаетесь? Хобби есть? Или Ваше хоби по форумам шариться в свободное от кодирование время? Не верю я что Вы за 5 лет так скакнули Этакий сутулый очкарик фанатеющий от кодирования? И бизнесмен по совместительству? Кто Вы огласите секрет? Извените конечно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
могу попробывать сначала ВЫ были в компании фокспрошников отчеты ляпали и так по мелочи, но потом у Вас что то не сложилось и Вы попали на делфи (каламбур извените). Опять есть кто то кто всё организует за Вас . Но опыт набираеться процесс идет и вот Вы почуствовали силу ... Ну не надо задирать таких же программеров как и Вы . Мы такие же как Вы. И можем примерное то же. Если конечно Вы нас не обмаули... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Sergey Ch бабах и Ленского не стало зря тему не закрыл еще раз появится еще раз приложу как говорилось в одном мало извесном фильме : " Привет Боб. Ты опять ругал нашего президента?" Не люблю когда фокс хаят. единственная в нем сложность научиться вызывать АПИ функции со структурами и еще кое чего но и это делаеться А так все языки одинаковы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
честно не хотел но так получилось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leaf2Sergey Ch бабах и Ленского не стало зря тему не закрыл Ничего, крепче будем, надо порезать немного неконструктивных топиков от Alex Ustas (а то он скоро больше напишет в разделе FoxPro чем Delphi ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leafИнтересно у Вас семья есть? Спортом занимаетесь? Хобби есть? Или Ваше хоби по форумам шариться в свободное от кодирование время? Не верю я что Вы за 5 лет так скакнули Этакий сутулый очкарик фанатеющий от кодирования? И бизнесмен по совместительству? Кто Вы огласите секрет? Извените конечно... ну обсрали, так обосрали :) ну, я думаю если работать я стал в 17-18, а сейчас мне 29, то стаж нехилый. И еще, я не кодирую :) а то что по формумам, это результат того, что я никогда не стремился кодировать, это как чернорабочий, и это не приносит дивиденты, я надеюсь вы поняли в каком я смысле? :) В этом и секрет. Думаю, придираться, что у меня нет реального опыта кодирования тоже не стоит, есть, программить приходится постоянно. Alex. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
опять тема вылилась - VFP vs Delphi ps я видел задачку на Delphi с нестандартным интейфейсом - бланк тех.процесса - да я не могу так нарисовать в VFP pps да в Минске раньше проще было найти работу на delphi чем на фоксе но сейчас - заглянул в объявку - ни того ни другого :(( ppps Сколько ни говори халва - во рту слаще не станет ну не знаю я у себя в городе контор пишущих на фоксе на запад те удел фокса - местная автоматизация ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гулин Федоропять тема вылилась - VFP vs Delphi ps я видел задачку на Delphi с нестандартным интейфейсом - бланк тех.процесса - да я не могу так нарисовать в VFP pps да в Минске раньше проще было найти работу на delphi чем на фоксе но сейчас - заглянул в объявку - ни того ни другого :(( ppps Сколько ни говори халва - во рту слаще не станет ну не знаю я у себя в городе контор пишущих на фоксе на запад те удел фокса - местная автоматизация А что за задачка ? Покажите скриншоты ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leafмогу попробывать сначала ВЫ были в компании фокспрошников отчеты ляпали и так по мелочи, но потом у Вас что то не сложилось и Вы попали на делфи (каламбур извените). Опять есть кто то кто всё организует за Вас . Но опыт набираеться процесс идет и вот Вы почуствовали силу ... Ну не надо задирать таких же программеров как и Вы . Мы такие же как Вы. И можем примерное то же. Если конечно Вы нас не обмаули... опять не туда :) первая моя работа, это было приглашения институтского препода, котрый взял подряд на создание информационной системы фарм предприятия в далеком 96, до этого я год или два уже писал на фоксе для другого препода который имел свою фирму. так что практически в одиночку, потом пригласил других ребят, т.е. за 3-4 года автоматизировали: склад, сбыт, финансы. Наколупецкавшись с фоксом и его нюансами приняли волевое решение перейти на делюфю и одновременно на sql server, информационная система заметно оздоровилась. убрали много узких месть, прогу сделали модульной, отчеты хранятся в базе и модифицируемы на лету и много чего еще, давно это было. Когда пришли новые собственники со свой прогой, отлаженой и к которой они привыкли, долго уговаривать оставить нами разработанное не пришлось, работает до сих пор. Разработали за год-полтора с изучением. Молодые был, горячие, работали за гроши, но было интересно. Alex. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Alex Ustas еще раз извените... но достали пришли в чужой форум, народ не слушаете чего хотели то? И Вы можете чего-то и мы могем Я так скажу программирую с 18-19 сейчас 33 Тока это всё ерунда. Программировать человек начинает с того момента когда зарабатывает себе этим на хлеб. ВАМ вот в 17 лет за программирование платили? Можете не отвечать. Вы сами сказали стаж у Вас 5 лет это более реально. Год - два после вуза проболтались или в стаже перерыв. я никогда не стремился кодировать, это как чернорабочий рад что не ошибся в Вас. Но однако пахать надо .... Иначе мышечной массы не будет Ну ладно не будем ссориться мужик Вы наверное неплохой тока перья распустили з.ы. по поводу: "еще раз появиться еще раз вмажу " Это я Вас обманул И воще я тут больше не лазию надоело флудить А Вам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leaf2Alex Ustas еще раз извените... но достали пришли в чужой форум, народ не слушаете чего хотели то? И Вы можете чего-то и мы могем Я так скажу программирую с 18-19 сейчас 33 Тока это всё ерунда. Программировать человек начинает с того момента когда зарабатывает себе этим на хлеб. ВАМ вот в 17 лет за программирование платили? Можете не отвечать. Вы сами сказали стаж у Вас 5 лет это более реально. Год - два после вуза проболтались или в стаже перерыв. я никогда не стремился кодировать, это как чернорабочий рад что не ошибся в Вас. Но однако пахать надо .... Иначе мышечной массы не будет Ну ладно не будем ссориться мужик Вы наверное неплохой тока перья распустили з.ы. по поводу: "еще раз появиться еще раз вмажу " Это я Вас обманул И воще я тут больше не лазию надоело флудить А Вам? ладно мужик, хотя с расчетами стажа вы все напутали, но это не важно, за зарплатой я к вам не пойду, и мышечная мысса лучше наростает в спортзале, а не за мышевозением :) но завязывать действительно надо :) Всем привет. Alex. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Alex Ustas Ну если у Вас была команда, то может всё так и было .... Всего хорошего форум гуд бай спасибо за науку многому научился буду заглядывать, но перехожу в читатели 2redrik Не отступать не сдаваться извените если когда задел Знаете начинаешь ерепениться появляеться энергия смотришь в хелп 2 ВладимирМ жду Вашу книгу.... 2Sergey Ch ну надо же пофлудить на прощание Всем гуд бай пошел качать массу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот случайно наткнулся на форуме сравнения СУБД Alex_UstasКто о чем, а чувак о своем дедушке. Убежали мы от этой фокспры, хотя сидели на ней года 4, и не жалеем... от хлама нужно избавляться. И как это соотносится с темой? Так сколько лет он реально сидел за Fox-ом? И сидел ли вообще. Возможно все объясняется тем, что столкнулся случайно наш всезнайка с некачественным приложением на Fox-е, вот и хает его направо-налево. P.S. Надеюсь он сам верит в такое уж всемогущество умирающего Delphi... или это для собственного морального успокоения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SoplikТак сколько лет он реально сидел за Fox-ом? И сидел ли вообще. Возможно все объясняется тем, что столкнулся случайно наш всезнайка с некачественным приложением на Fox-е, вот и хает его направо-налево. Не переходи на личности и не путай <...> c <...>. Вы уж извините, но у фокспрошников действительно подход к написанию ПО узкий и ограниченный. Могу сказать как человек ныне реализующий задачи на фоксе в сравнении с тем, что раньше делал на других языках. Больше в ваш этот муравейник не зайду. Многие упертые как бараны и ничего слушать не желают. Флаг в руки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 23:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FlareБольше в ваш этот муравейник не зайду. Многие упертые как бараны и ничего слушать не желают. Флаг в руки.;-))) Ну, если хочешь посмотреть на действительно упертых баранов, сходи на "звездные войны". Там есть просто образцово-показательные топики, на тему ФС vs КС, например. А здесь довольно спокойно даже. Если не ворошить муравейник, конечно. Т.е. в своем разочаровании сам и виноват. Это все-таки специализированный форум, и здесь поклонники FoxPro присутствуют в большинстве. Для того, чтобы вести успешные боевые действия в таких условиях, нужно много такта. Как там, в рекламе? "Нежнее, Виктор, еще нежнее!" ;-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 23:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя, перечитывая топики Flare, не замечаю в них особой бестактности. В отличие от Alex Ustas, а также некоторых адептов FoxPro :( Нет, ребята, я конечно понимаю, что здесь "наш монастырь", но "Нежнее..." и к вам тоже относится. ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вся проблема в разработчике инструмента? Мелкософт не будет продвигать два или более конкурирующих продукта. Вот и все, вспомните вывод из студии VFP7 - сколько тогда народу отказалось от проектов на VFP, ходили слухи, что фокс вообще закроют - АН НЕТ, ХОРОШИЙ ПРОДУКТ ТАК ПРОСТО НЕ УНИЧТОЖИШЬ. А фокс держиться еще и потому, что вдруг энта новая технология(Net) провалится, надо все ж таки иметь для стаховки что-то хорошее. Самое интересное Delphi Мелкософт уж точно закроет, хотя бы потому что Borland уже давно Мелкософткий, и в Delphi они денег не вкладывали. ПОСЕМУ, ГОСПОДА ПРОГЕРЫ, ВАМ ЕСТЬ СМЫСЛ УЙТИ С Delphi!!! ПОДСТРАХОВАТЬСЯ, ХОТЯ БЫ ИЗУЧИВ VFP8 ИЛИ VFP9, VFP10 ЛЕГЧЕ ОСВАИВАТЬ БУДЕТ!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2005, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
8) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2005, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flare Вы уж извините, но у фокспрошников действительно подход к написанию ПО узкий и ограниченный. Могу сказать как человек ныне реализующий задачи на фоксе в сравнении с тем, что раньше делал на других языках. ... и теперь я задачу нахождения максимального значения в столбце датасета вместо SELECT MAX(...) FROM MyCursor используя широкий и неограниченный подход в "широком и неограниченном" Delphi решаю вспоминая школьные алгоритмы Вопрос: Калабок Добрый день! В программе есть грид, в гриде есть поле (столбец) "Число". Проставляем в это поле (столбец) числа, например: 2, 2, 1, 2, 1. Подскажите пожалуйста как найти максимальное число из введеных чисел? В этом примере максимальным будет число 2. Ответы: Dayroon Так же, как и в любом другом наборе чисел. Александр СпелицинНу еще в школе изучали, как найти максимальный элемент массива. Тут тоже самое, только не массив, а столбец Grid'a. Ах, да... ну конечно, у нас же есть сервер. Мы же можем его использовать zubbittoБерёшь базу данных, чтоб не мелочиться - оракл, создаёшь таблицу, загоняешь туда значения из грида. делаешь select max(val) from плотнаятаблица, юзаешь модный датасет, смотришь что тебе вывели. Ты три строчки самостоятельно написать не можешь? Есть такая вещь как "<" и ">" А в следующий раз можа будет пойти еще дальше, и за помощью к серверу обратиться за советом "сколько будет 2*2?", или "не пора ли выпить пива?" Но ведь это все фигня в самом деле... Зачем мне, прогеру, пишущему БД-ориентированные прогаммы заточки на работу с данными, ведь в Дельфе для меня есть вещи в тысячу раз более важные. В Дельфе у меня есть РЮШЕЧКИ . Мноооо-ого рюшечек! Все форумы завалены вопросами - как мне компонент TGridXXX (нет, не ворованный, конечно, все СНГ'шные голодранцы за сотни баксов покупают - а вы как думали) раскрасить в 1xxx.xxx.xxx цветов. Дельфи к тому же многопоточный и OpenGL прикручивается враз! А как с AVI удобно в нем работать - просто сказка!!! Да и вообще в натуре: Flareфокс - действительно оставляет глубокий отпечаток на том человеке, который работает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с ним и знаеть не желает как и что реализовывается в других языках/средах. Также как заядлые игроки в клабор не представляют себе как может быть интерестен преферанс и какие ощущения испытывает преферансист играя после преферанса в клабор. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2005, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагаю всем "крутым" ребятам, навсегда покинувшим фокс по причине его "узкозаточенности" присваивать почетные звания wizard-man wizard-man - это личность, которая в силу ограниченности своих интеллектуальных способностей не смогла глубоко разобраться в фоксе, и теперь бегает на форумах вопя о несостоятельности этого мощнейшего программного продукта. В силу того, что личность не смогла разобраться в фоксе, но при этом заявляет что обладает "большим опытом" работы, как на фоксе, так и на дельфи, можно сделать вывод что данная "личность" "работала" с "узкозаточенным" фоксом исключительно с помощью встроенных визардов. Визардов, на которых серьезные приложения написать попросту невозможно, как и в любом другом языке. Уважаемый Юрий Борисович Диченко, который слывет ярым защитником фокса, пошел еще дальше и задал прямые вопросы прямо в стане дельфинов про настройку колонок в гридах. На что получил настолько одиозные ответы, что и ежу стало понятно, что в дельфи это делается очень немногими и через жопу. - Дай программисту дельфи компонент "ножки", компонент "сиденье", компонент спинка, он все равно полезет в интернет искать компонент "стул" (с) Диченко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2005, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин юстас или как вас там. Вот вы говорите что пишете буржуям ПО на сишарпе аутсорсным способом. Что же вы для них делаете, если не секрет, на таком мощнейшем языке как сишарп ? Много уже нааутсорсили ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2005, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Властелин комнатушек, всем одним мерилом мерять, КАК МИНИМУМ, глупо. А диченке я, например, отвечать ни на что не собираюсь по причине его хамства. Конкретный вопрос относительно грида. В моем (C#) случае используется Infragistics WinGrid. Колонки ездят и прячутся как угодно, на все есть соответствующие property. Метод сохраняющий вид(Layout) грида в файл: Код: plaintext В свою очередь расскажите, как вы решаете этот вопрос из вашего фокспро? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2005, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конкретный вопрос относительно грида. В моем (C#) случае используется Infragistics WinGrid. -------------------------------------------------------------------- один из вариантов решения: 1. идти http://www.infragistics.com и купить за какие-то жалкие 400у.ё. библиотеку NetAdvantage с этим самым WinGrid (или UltraGrid в версии для COM) 2.используем 2а. если пишем на Ц-диез, ВБдотНет или других языках по Нет (кстати вы знаете что их больше двух?) то используем Нет версию 2б. если пишем на ВБ,ВС,ВФП и пр. под вин32 то соответственно выбираем COM версию -------------------------------------------------------------------- вы демонстрируете упёртость. Зачем? Вы что, серьёзно полагаете что есть версии компонентов которые специально делают чтоб они на ВФП не могли использоваться? Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2005, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эй! Спорщики! Вы хоть помните еще тему топика? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2005, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Рассуждения, почему мало предложений по работе FoxPro" основная причина - плохой имидж в газах заказчика (не модно, синие окошки под дос, скоро его закроют и пр.). Плохой имидж поддерживается ламерами типа тех которые в этом топике появляются с разговорами о дельфи и пр. Ответы в основном предназначены не им т.к. они просто флеймят а тем кто пишет на фокспро. Чоб было чё говорить на необоснованные наезды Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2005, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все эти споры "до боли" напоминают форумы о мобильных телефонах. Там одним нравится надежная "звонилка" за разумную цену, а другим подавай супер-пупер-цветной экран, стерео-звук да чтоб интерфейс был ко всему, что только их больное воображенеи сможет представить. И я еще не разу не увидел пользу от этих перепалок. Господа! Всегда был, есть и будет спрос как на простые, надежные и недорогие решения на базе VFP, так и на "навороченные" изделия сторонников других инструментов. Поэтому давайте прекратим этот бесполезный спор и займемся делом - программированием на своем любимом языке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2005, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да где навороченность-то? Чёт никто не показывает. Везде вроде одинаково Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2005, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024Везде вроде одинаково Оппоненты так не считают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2005, 19:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
главное чтоб заказчики так считали. Для этого нужна разъяснительная работа Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2005, 19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024 да где навороченность-то? Чёт никто не показывает. Везде вроде одинаково Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 Мною неоднократно замечалось, что если задать вопрос о разработанных продуктах, после того, как рьяный делфин или дотнетчик понадувает щеки, расхваливая свой продукт, то в ответ обычно гробовое молчание. Я напрямую спросил у шарпистов, про какие крупные проекты в области учетных систем они слышали/делали. Можете почитать ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2005, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Властелин комнатушек! > личность, которая в силу ограниченности своих интеллектуальных > способностей не смогла глубоко разобраться в фоксе Поддерживаю! Вообще мне кажется что нормальный человек скажет "я вот попробовал сделать XXX в YYY, у меня не получилось, потом попробовал то же самое сделать в ZZZ - и всё сразу же заработало" - и его поймут! И даже не будут приставать с разными глупыми расспросами! А то получается что "этого сделать нельзя, того нельзя"... Что по меньшей мере есть неправда :) Да, не всем дано научится кататься на велосипеде - однако скажем на скейтборде этот-же человек будет рассекать без проблем. Но зачем же твердить что скейтборд во всех случаях лучше велосипеда? Возможно что в фоксе что-то делается более сложно чем в другой среде, а какие-то аспекты просто сложнее ПОНЯТЬ (это тоже многого стоит - если в одной среде всё наглядно и даже ребёнок за 5 минут разберётся, а в другой для этого-же нужно как минимум прочитать книжку/статью, подумать пару дней и только потом чего-то начинать писать - то это конечно говорит против второй среды...) 2 Sergey IMHO такие темя не оправдывают себя - начинается лишь пустой трёп, наезды и ругань, думаю не стоит их в данном разделе заводить - тем более что для этого есть специально отведённые места :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 01:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Korolyov2 Sergey IMHO такие темя не оправдывают себя - начинается лишь пустой трёп, наезды и ругань, думаю не стоит их в данном разделе заводить - тем более что для этого есть специально отведённые места :) Тема актуальная для нас, вот только никто не хочет проводить детального анализа... Думаю, что каждый задает себе подобный вопрос, если не в слух то про себя точно... Хотя понятно, что мы без работы не останемся в любом случае еще минимум десяток лет... Все обсуждение свелось к необоснованной критике со стороны сторонников Delphi... В принципе оно и понятно, там в основном молодежь с неустоявшейся психикой, без практического опыта и юношеским максимализмом... Все это так, конечно... Так что давайте относиться к ним с терпением - у них еще вся жизнь впереди, надеюсь, что начнут понимать, что програмирование началось не с них и не с Delphi, как и продолжаться будет на чем-то другом... Я специально начал второй топик про C#, дело в том, что в последнее время появились богатые клиенты, которые уже заинтересованы в распределенных решениях и нам, как прикладным программистам надо быть все более универсальным. То есть сегодня надо обладать как минимум "джентельменским" набором для успешной работы - VFP, SQL Server и что-то от .NET ... К сожалению, многим из нас набраться такого разностороннего опыта сложно - нужны конкретные проекты а не учебные задачи, которые составляли люди далекие от реального бизнеса... То есть всегда стоит извечный вопрос "Что делать" и "С чего нечать"... Думаю, что нам было бы интересно обсудить и эту сторону медали данного вопроса. На специализированных форумах нам не дадут это сделать спокойно. По какой-то причине VFP у многих вызывает аллергию и жжение в пальцах написать что-то резкое и неприятное... Видимо "трудное детство, деревянные игрушки, убогий Fox под DOS" наложили свой отпечаток на мировосприятие у этих людей... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Sergey Ch Что значит убогий фокс- под дос ????? Всему свое время! И в свое время это было лучшее!!!! С клипером например и сравнивать нечего..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuriWhite2Sergey Ch Что значит убогий фокс- под дос ????? Всему свое время! И в свое время это было лучшее!!!! С клипером например и сравнивать нечего..... Вы же видели кавычки - это высказывание ребят из другого лагеря Причем многие сравнивают свои трудные годы в университетах, когда преподаватели так и делали - демонстрировали FoxPro под DOS, а затем уже крутой Паскаль - "Delphi"... P.S. Лично мне до сих пор очень нравится алфавитно - цифровой DOS интерфейс - глаза почти не устают (особенно если правильно подобрать цвета), да и пользоваться только клавиатурой опрератору гораздо быстрее и удобнее, чем переключать еще внимание на мышь... Но это тема уже другого топика... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor KorolyovВозможно что в фоксе что-то делается более сложно чем в другой среде, а какие-то аспекты просто сложнее ПОНЯТЬ (это тоже многого стоит - если в одной среде всё наглядно и даже ребёнок за 5 минут разберётся, а в другой для этого-же нужно как минимум прочитать книжку/статью, подумать пару дней и только потом чего-то начинать писать - то это конечно говорит против второй среды...) Все с ног на голову поставили. Вы действительно так считаете? На чем вы ещё писали кроме FoxPro? Судя по всему ни на чем. Вот и появляются *такие* мнения (не хочется применять эпитеты). FoxPro гораздо проще для изучения, чем VB6, не говоря уж о Delphi, C++, VB.NET, C#. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey ChПо какой-то причине VFP у многих вызывает аллергию и жжение в пальцах написать что-то резкое и неприятное... Видимо "трудное детство, деревянные игрушки, убогий Fox под DOS" наложили свой отпечаток на мировосприятие у этих людей... Сам начинал очень давно с написания под DOS на DBASE III+ и Clipper Summer '87 (5-й появился то-ли в 90-м, то-ли в 91-м, не помню). Судить, как понимаете, могу и с той и с другой стороны. Просто не хотите вы понять, что VFP - это уже вчерашний день, вот и мало предложений о работе. Только и всего. А писать на C# КВАЛИФИЦИРОВАННОМУ разработчику гораздо приятнее, уж поверьте на слово. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FlareFoxPro гораздо проще для изучения, чем VB6... Не совсем верно... сам язык VB6 проще чем FoxPro, но проблема в том, что на одном языке там ничего не сделаешь Там все как и в Delphi делается с помощью внешних средств, вот как раз их изучение и занимает основное время... А язык там очень простой... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flare А писать на C# КВАЛИФИЦИРОВАННОМУ разработчику гораздо приятнее, уж поверьте на слово. Когда сделаешь мне pivot-табличку, тогда и будешь себя называть квалифицированным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Властелин комнатушекКогда сделаешь мне pivot-табличку, тогда и будешь себя называть квалифицированным. Я обращаюсь на вы. Кроме всего я уже спросил в соседней ветке согласны ли сделать после этого задание на T-SQL от меня(которое займет в реализации времени не меньше, чем ваше)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Flare! Ну если так уж всё плохо, то можно и на вы обращаться, хотя тут это и не принято. 1) Вы совершенно правы - я ПРОФЕССИОНАЛЬНО ни на чём кроме фокса (в плане клиентской части) не писал и не пишу (пока) - всякие поделки времён университета, ну и иногда сейчас не в счёт. 2) VB6 значительно проще фокса - отсутствие ООП там ставит его в заведомо неудобную позицию - какое наследование, какие классы - не нужно ничего этого изучать. Максимум что нужно - хорошее понимание COM - хотя до этого среднему VB-ко тоже очевидно надо дорасти. C#/VB.NET и прочие - как это ни странно тоже значительно проще в изучении - так что вы не правы... В фоксе просто есть некоторые малоочевидные, плохо документированные вещи - от того я и написал про "понимание" - даже после многих лет работы открываешь иногда какие-то новые (порой полезные. порой вредные) возможности в фоксе. Так что я могу представить, как сложно новичку ориентироваться в нём... Конечно он гораздо скорее выберет не самое удачное, не самое правильное решение - от чего потом будет страдать неимоверно - и если таки перейдёт на другую среду - будет грязью поливать фокс, рассказывая всем вокруг как там всё криво и убого... > Кроме всего я уже спросил в соседней ветке согласны ли сделать после этого > задание на T-SQL от меня(которое займет в реализации времени не меньше, > чем ваше)? Вообще-то создание кросс-таблицы в фоксе - т.е. его родными средствами (из курсора полученного например с того-же MS SQL) занимает порядка 30 секунд (именно написание кода, не последующая работа его :) там уже от объёмов всё зависит) - даже в View/Query designer можно просто потыкав кнопки сделать это... Из вашей фразы следует, что вы считаете это задание достаточно сложным и отнимающим много времени - но тогда о чём идёт спор? Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 01:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага, а Лесс Пинтер, значит просто так забросил нафиг фокс, на котром оп писал много премного лет и других учил и перешел на С# :) Может хватит гона-то ? И без работы вы ребятки останетесь очень скоро. Максимум что вам светит через год-два, это встать в звено обеспечения процесса, ну уж никак не разработки. Потому что нафиг кому ваш фокс нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ФСБ Еще один студент вылез ....Пинтеру просто дали и он взял - рынок однако. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuriWhite, когда я был студентом ты под стол пешком ходил салага. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ФСБ Мне кажется Вы им и остались, причем с больным самомнением :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФСБАга, а Лесс Пинтер, значит просто так забросил нафиг фокс, на котром оп писал много премного лет и других учил и перешел на С# :) . Лес Пинтер... Не хочется о нем плохо говорить... Просто он очень грамотный в плане маркетинга и очень ему нравится изучать все новое (кстати, как и мне)... Он утверждает и я с ним согласен, что программист FoxPro должен иметь разностороннюю подготовку и всегда пробовать что-то новое, "чтобы не застаивались мозги" Ну а FoxPro он не забросил. Правда, последний раз я с ним общался пару - тройку месяцев назад, может за это время что-то и изменилось? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так Вы же с ним "на короткой ноге", вот и спросили бы правду насчет программирования на VFP :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ФСБ Это еще как посмотреть. Еще неизвестно кому проще будет освоить NET: фокспрошнику, владеющему MS-идеологией ООП, или делфисту, привыкшему собирать программу из готовых компонентиков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дельфисты, тема отдельная. Они похоже непотопляемые со своим дельфи. Inpise (так теперь по моему Бордланд кличут), закрыло разработку C++ Билдера, а вот Дельфи поддерживает, разрабатывает. Они уж без работы точно не остануться в силу паскалевкой русской базовой школы программирования :)) Печально, но факт! Вот если бы MS столько сил бросало на разработку VFP, уверен, что через год - два, для программистов VFP было бы море предложений. Заказчик, он в своем большинстве не рубит в программировании. А как известно первое впечатление, оно очень часто решающее. А о каком впечатлении можно говорить, если в VFP нет даже своего дерева и списка на элементы которого можно ссылаться по индексу. Ему, заказчику, главное в 1 раз чтобы это было корасиво, работало и просто ставилось. В Фоксе же все это сделать можно используя ActiveX, но тогда уже ставиться будет не совсем просто и за функционал контрола программист не отвечает ( к стати, вот вам ваше сходство с программистами на Дельфи). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторМне кажется, что дело тут не в популярности продукта а в том, что программист FoxPro может почти любой проект довести до практической реализации. То есть если в обычном цикле проекта требуется постановщик задач, архитектор, аналитик, команда кодеров и тестеров, то при случае с FoxPro - это все делает один человек. Ну это зависит от квалификации а не от того на чем пишешь. Хотя доля правды в этом есть. Я вот не знаю ни одного человека который писал бы например на Delphi самостоятельно. Т.е. от общения с заказчиком до поддержки... А предложений мало потому что это просто не модно... А жаль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ФСБ" если в VFP нет даже своего дерева ---------------------------- вот г..., нет, редиска. Перечитай обсуждение, тут есть все ответы на твои вопросы. Не умеешь - не берись. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor KorolyovVB6 значительно проще фокса - отсутствие ООП там ставит его в заведомо неудобную позицию - какое наследование, какие классы - не нужно ничего этого изучать. Максимум что нужно - хорошее понимание COM - хотя до этого среднему VB-ко тоже очевидно надо дорасти. C#/VB.NET и прочие - как это ни странно тоже значительно проще в изучении - так что вы не правы... Тех, кто использует ООП в VFP - единицы. Это скорее исключение, чем правило. Средний фокспрошник, как правило, ни сном, ни духом не ведает о том, что ООП использовать местами гораздо удобнее, а тянет за собой процедурный стиль. Это из моей практики. Igor KorolyovВообще-то создание кросс-таблицы в фоксе - т.е. его родными средствами (из курсора полученного например с того-же MS SQL) занимает порядка 30 секунд (именно написание кода, не последующая работа его :) там уже от объёмов всё зависит) - даже в View/Query designer можно просто потыкав кнопки сделать это... Я противник такого подхода. Являюсь сторонником того, что все данные должны обрабатываться на сервере БД (в самом распространенном случае на T-SQL для MSSQL) и готовый набор данных уже отдается клиенту. Прошли уже времена обработки данных на клиенте. Таких задач КРАЙНЕ мало, если система хорошо реализована как клиент-сервер. Собственно оффтопик получается. Насчет языков - welcome в ветку по C# на этом же Фокспрошном форуме. А мало предложений по работе из-за того, что язык ФоксПро как таковой - морально устарел, только и всего. Поезд Framework отправляется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Reznichenko Y.V.Это еще как посмотреть. Еще неизвестно кому проще будет освоить NET: фокспрошнику, владеющему MS-идеологией ООП, или делфисту, привыкшему собирать программу из готовых компонентиков. Ой не смешите меня Я бы сказал иначе. Фокспрошнику, в среднем имеющему очень слабое понятие об ООП или не имеющему его вообще или Дельфисту изначально работающему со своим, изначально объектно-ориентированным языком программирования. Вот это куда ближе к истине. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Flare Flare Фокспрошнику, в среднем имеющему очень слабое понятие об ООП или не имеющему его вообще или Дельфисту изначально работающему со своим, изначально объектно-ориентированным языком программирования. Млин, ну откуда такое мнение - если программер на VFP, то значит в ООП ноль ?????? Где Вы таких берете - то ? С выходом VFP3 уже можно было идеологию ООП реализовывать.... Да, я то-же сторонник того, чтобы клиенское приложение реализовывало только уровень представления данных, но, к сожалению, практика подсказывает иной поход. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext Делай, то что умеешь и не жалуйся почему же так трудно устроиться программистом на VFP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФСБ Хорошо, отвечу по другому Делай, то что умеешь и не жалуйся почему же так трудно устроиться программистом на VFP --------------------------------------- Гы, я не программист фокспро, я просто программист. Пишу на чём надо. И на работу обычно идут не водителем автомобиля Газель зелёного цвета а водителем на грузовой/легковой транспорт. ЗЫ наверна всё что я хотел сказать я сказал, добавить вроде нечего. Имеющий ухи да услышыт Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Flare! > Тех, кто использует ООП в VFP - единицы... Это из моей практики. Мне очень жаль, что тебе так неповезло. Хотя я подозреваю что чреди Delphi-программеров тоже очень много таких, которые ТОЛЬКО чужую комопненту настроить и могут, а свой класс создать - явно выше их сил, и ничего :) Думаю в NET стане будет такая-же тенденция процветать - минимум программистов-разработчиков и большинство программистов-пользователей - которые лишь мышой шевелить и умеют - ну и искать в сети всё новые и новые компоненты, вместо того чтобы взять и слегка изменить имеющуюся :) Сам каркас к тому располагает - столько много "узкоспециализированных" классов :) >> Вообще-то создание кросс-таблицы в фоксе ... занимает порядка 30 секунд > Я противник такого подхода. Тогда велкам в написание серверной процедуры создания кросс таблицы :) Я со своим "убогим" фоксом сделаю это в пару строк за 30 секунд (используя написанный в незапамятные времена - ещё FPD-ные и переведенный под в VFP минимальными усилиями - генератор кросс-таблиц). > Прошли уже времена обработки данных на клиенте. Таких задач КРАЙНЕ мало, > если система хорошо реализована как клиент-сервер. Когда твой сервер стоимостью под 100000$ с софтом не меньшей стоимости начнёт судорожно дёргаться от всего-то пары десятков "тяжёлых" клиентов (которым нужно нечто посложнее чем SELECT * FROM table WHERE nPK = 123 раз в пять минут), когда администраторы начнут с умным видом суетится, перекидывая таблицы между tablespace-ами, требуя себе новый RAID массив, замену и так 2-х процессорного сервера на 4-х процессорный кластер (что конечно им не сильно и не надолго поможет)... Тогда ты очевидно переосмыслишь свои очень громкие заявления :) Какова конфигурация типичного клиентского компа сегодня? Какова суммарная вычислительная мощность всех клиентов в средней организации, и всех серверов там-же? Из чего мы исходим когда полностью игнорируем наличие досаточно мощной техники с клиентской стороны? Почему тогда не ставят повально вместо клиентов терминалки? > А мало предложений по работе из-за того, что язык ФоксПро как таковой - > морально устарел, только и всего. Да нет, просто на работу то принимают обычно "манагеры" которые вообще в этом деле не в зуб ногой. Они просто не знают что такое VFP, хотя очень возможно что видели где-то FPD приложения (в магазине на кассе, в почтовом отделении, в поликлинике ...) написанные в незапамятные времена, с характерным синеньким (если цветной монитор) экраном и работающие (вот жуть то) без мышки, на 286 машине с 640Кб памяти :) Ясное дело что после этого они вряд-ли станут искать VFP разработчика :) > Поезд Framework отправляется... Ага, точно - "Дорога в никуда" - давненько уже БГ написал эту нетленку, а ведь до сих пор помнят и до сих пор толпы фанатов по ней следуют :) К коммунизму уже не мчимся, так хоть туда - опять к светлому будущему :) P.S. "Вам шашечки или ехать" (c) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2005, 01:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну-ну :) Igor Korolyov , не Льсти себе. это же не 1991 год :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2005, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor KorolyovДумаю в NET стане будет такая-же тенденция процветать - минимум программистов-разработчиков и большинство программистов-пользователей - которые лишь мышой шевелить и умеют - ну и искать в сети всё новые и новые компоненты, вместо того чтобы взять и слегка изменить имеющуюся :) Эта тенденция уже существует. Кол-во глупых вопросов в ветках C#, VB.NET, ADO.NET - уже гораздо больше, чем, например, год назад. Igor KorolyovТогда велкам в написание серверной процедуры создания кросс таблицы :) Я со своим "убогим" фоксом сделаю это в пару строк за 30 секунд (используя написанный в незапамятные времена - ещё FPD-ные и переведенный под в VFP минимальными усилиями - генератор кросс-таблиц). Я и делаю кросс-табы на MSSQL-сервере T-SQL'ем. И это хорошо. И это правильно. И это, кроме всего, быстрее работает. А вот приходится поддерживать один проект на фоксе ("ERP-система", туды ее в качель), где все это сделано на стороне клиента. И когда Profiler'ом смотришь какие количества данных он гоняет с сервера и на сервер (типа select * из 5-ти таблиц, а дальше считает на клиенте) - жутко становится. А все из-за морально устаревшей, у большинства фокспрошников, идеологии обработки данных. Ну не знают как с серверами БД правильно работать и учиться не хотят. Привыкли "минимальными усилиями"(с). Igor KorolyovКогда твой сервер стоимостью под 100000$ с софтом не меньшей стоимости начнёт судорожно дёргаться от всего-то пары десятков "тяжёлых" клиентов (которым нужно нечто посложнее чем SELECT * FROM table WHERE nPK = 123 раз в пять минут), когда администраторы начнут с умным видом суетится, перекидывая таблицы между tablespace-ами, требуя себе новый RAID массив, замену и так 2-х процессорного сервера на 4-х процессорный кластер (что конечно им не сильно и не надолго поможет)... Тогда ты очевидно переосмыслишь свои очень громкие заявления :) Знаешь, двухпроцессорный, на двух гигагерцовых Xeon'ах старенький сервер, стоимостью гораздо менее 100000$ совершенно не дергается на сотне клиентов, если правильно построены базы, таблицы, нормально написаны хранимые процедуры и клиенты написаны так, чтобы не быть "тяжелыми"(с). Igor KorolyovКакова конфигурация типичного клиентского компа сегодня? Какова суммарная вычислительная мощность всех клиентов в средней организации, и всех серверов там-же? Из чего мы исходим когда полностью игнорируем наличие досаточно мощной техники с клиентской стороны? Почему тогда не ставят повально вместо клиентов терминалки? Встречаются и 500-е селероны со 128Мб оперативки и они совершенно не должны страдать в сравнении с 3000-ми Пентиумами 4 при работе с БД. Что тут неясного? Идеология "клиент-сервер" неясна или я чего-то непонимаю? А расчет написанный как ХП на сервере в любом случае быстрее и идеологически правильнее, чем перегонка данных клиенту, расчет там и перегонка обратно. А если расчет поменять? Будете обновлять все клиентские приложения? Вчерашним днем живете, товарищ. Igor KorolyovДа нет, просто на работу то принимают обычно "манагеры" которые вообще в этом деле не в зуб ногой. Они просто не знают что такое VFP, хотя очень возможно что видели где-то FPD приложения (в магазине на кассе, в почтовом отделении, в поликлинике ...) написанные в незапамятные времена, с характерным синеньким (если цветной монитор) экраном и работающие (вот жуть то) без мышки, на 286 машине с 640Кб памяти :) Ясное дело что после этого они вряд-ли станут искать VFP разработчика :) Я видел кассы как под DOS на FPD файл-сервер, под Windows на VB и MSDE, так и под Linux на GNU C и MySql. Рассказывать плюсы и минусы каждого решения? Да, когда-то я сам писал клиента под кассы на Clipper'е в виде файл-сервера. Но те времена давно ушли. Igor KorolyovАга, точно - "Дорога в никуда" - давненько уже БГ написал эту нетленку, а ведь до сих пор помнят и до сих пор толпы фанатов по ней следуют :) К коммунизму уже не мчимся, так хоть туда - опять к светлому будущему :) Я бы сказал, что "Дорога в никуда" - это оставаться в стане разработчиков FoxPro. Как ни печально для вас - такова реальность. Нынче в фаворе .NET и Java разработчики или вы видеть этого не желаете или переучиваться не хотите из-за банальной лени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2005, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Ну это зависит от квалификации а не от того на чем пишешь. Хотя доля правды в этом есть. Я вот не знаю ни одного человека который писал бы например на Delphi самостоятельно. Т.е. от общения с заказчиком до поддержки... ну я писала, и все уж почти год как работает совершенно без меня :) И на фоксе напишу :) делфисту, привыкшему собирать программу из готовых компонентиков. а кто и на чем эти "компонентики" интересно знать пишут? Знаете.. особенность форума по фоксу - большинство тем "как побороть какой-либо фоксовый компонент". Невероятно , но даже корифеи фокса называют написание кода - борьбой с фоксом, и считают это вполне естественным :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2005, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kris_Знаете.. особенность форума по фоксу - большинство тем "как побороть какой-либо фоксовый компонент". Невероятно , но даже корифеи фокса называют написание кода - борьбой с фоксом, и считают это вполне естественным :) Не скажу за тех корифеев, но ситуация обычно бывает следующая: Человек раньше программировал на некоем языке Z, который предполагал определенный стиль (идеологию) работы. Теперь этот человек берется изучать FoxPro, но подходит к нему с теми же приемами (стилем, идеологией), что и к тому языку Z, на котором он раньше программировал. Естесственно, у него начинаются проблемы. Он пытается "кривизну" стиля исправить за счет программирования. Этим и обсуловлено большинство проблем. Кстати, FoxPro for DOS и Visual FoxPro с этой точки зрения следует считать разными языками программирования, поскольку они предполагают разный стиль написания программ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2005, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМ Не скажу за тех корифеев, но ситуация обычно бывает следующая: ... Естесственно, у него начинаются проблемы. Он пытается "кривизну" стиля исправить за счет программирования. Этим и обсуловлено большинство проблем. Согласна на 100. Сказала же, как бы то ни было, напишу.. будем бороться :) Вопрос к вам. Стать "корифеем" или что-то вроде того Дельфи - проще, мат. алгоритмы, кучу литературы и теории программирования, те же "готовые компонентики" с исходниками (!). по фоксу всего этого мало (или намного меньше), толком нигде не учат. Как же "корифеи" фокса ими стали? откуда они знают - Как правильно? собственными шишками? опытом? тогда лучше не надо ругать тех, у кого что-то не получается.. Давайте лучше вместе, а? мне понравилось на 1-странице топика кто-то сказал - "мы вместе". Так будет правильней. А критика - объективной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2005, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kris_а кто и на чем эти "компонентики" интересно знать пишут? Ясное дело, люди пишут, и пишут в той же Delphi или C++Builder. Но умеющих этим заниматься мало. Большинство норовит готовенькими воспользоваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2005, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kris_Вопрос к вам. Стать "корифеем" или что-то вроде того Дельфи - проще, мат. алгоритмы, кучу литературы и теории программирования, те же "готовые компонентики" с исходниками (!). по фоксу всего этого мало (или намного меньше), толком нигде не учат. Как же "корифеи" фокса ими стали? откуда они знают - Как правильно? собственными шишками? опытом? Судя по всему, да. В основном, именно обучение на собственных шишках. По крайней мере, я изучал Fox именно так. Kris_тогда лучше не надо ругать тех, у кого что-то не получается.. Давайте лучше вместе, а? мне понравилось на 1-странице топика кто-то сказал - "мы вместе". Так будет правильней. А критика - объективной. Ну, тут вообще что-то непонятное происходит. Ну, не нравится тебе язык программирования - не программируй на нем! Но зачем же с пеной у рта доказывать тем, кто на нем программирует, что он плохой! Ну, не нравятся мне, допустим, маслины. Я что, буду бешено размахивая руками пытаться убедить итальянцев, что они едят всякую гадость? Лично у меня, закрадывается подозрение, что все эти "крикуны" пытаются убедить в первую очередь себя. Иначе откуда такой напор и агрессия? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2005, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМИначе откуда такой напор и агрессия? Молодость, знаете, горячность, бескомпромисность, и.т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2005, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Reznichenko Y.V. Kris_а кто и на чем эти "компонентики" интересно знать пишут? Ясное дело, люди пишут, и пишут в той же Delphi или C++Builder. Но умеющих этим заниматься мало. Большинство норовит готовенькими воспользоваться. Ничего плохого в этом не вижу. Время экономится существенно - раз. И второе - очень, очень много готового, и очень, очень много людей их пишут. А то, что часто мне нужно с нуля браться, и делать то, что уже сделало большинство программеров, и бить ту же шишку, от этого мне очень, очень грустно. Вы посмотрите - У КАЖДОГО! тут есть свой грид. Делятся люди, но их единицы и потом - приходится в исходники лезть всегда, чтобы добавить чего-нить свое, потому как компоненты увы не идеальны.. И еще хотела сказать, можно на дельфи писать, даже ничего не зная об ООП :)) а вот на фоксе - нельзя не получится, и это - объективно. Когда я использую например EhGrid в программе, то вставляю его, и занимаюсь математикой спокойно, а всю рутину по сортировкам, поискам и фильтрам он за меня делает, это не плохо, Это - прогресс, это - быстрее и продуктивнее. А по-другому - труднее, больнее и дольше. Так что нужно и тут что-то придумывать, а не ругать друг-друга действительно.. а доказывать смысла нет. есть смысл - помогать. Что тут, кстати, многие и делают. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2005, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Kris_ 1. Не зная ООП писать на Delphi конечно можно, но при этом нельзя научиться на нем писать профессионально. 2. То что У КАЖДОГО(!) свой Grid пользователи особенно "ценят". 3. Никто не мешает в VFP создать свой класс Grid и успешно пользоваться им в дальнейшем. Где-то выше кто-то об этом писал. 4. Ну и действительно, ругать друг друга ни к чему. А пытаться доказать свою правоту нужно, если это на общее благо. В споре все же, как говорят, рождается истина. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2005, 19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kris_Вы посмотрите - У КАЖДОГО! тут есть свой грид. И у меня тоже свой :) Я когда с Дельфа на фокс переходил (4 г. назад), меня этот факт тоже возмущал. Сейчас понял, что был не прав: лучше 1 раз хорошо разобраться, как работает 2 десятка базовых фоксовских компонентов и, если надо изменить их, чем устанавливать готовые сторонние компоненты, как в Делфи. Даже, если смотреть их исходники... Я и в своем-то коде не все понимаю :), а уж в чужом... По крайней мере это справедливо для моей области применения фокса- бухгалтерия и т.п. FlareЯвляюсь сторонником того, что все данные должны обрабатываться на сервере БД (в самом распространенном случае на T-SQL для MSSQL) и готовый набор данных уже отдается клиенту. Прошли уже времена обработки данных на клиенте. Если рассчет ведется только для отчета, в базу ничего не записывается, зачем сервак-то грузить зазря? Качнул с него нужный диапазон и колбась его на клиенте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2005, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМЧеловек раньше программировал на некоем языке Z, который предполагал определенный стиль (идеологию) работы. Теперь этот человек берется изучать FoxPro, но подходит к нему с теми же приемами (стилем, идеологией), что и к тому языку Z, на котором он раньше программировал. Естесственно, у него начинаются проблемы. Он пытается "кривизну" стиля исправить за счет программирования. Этим и обсуловлено большинство проблем. ВладимирМ(из другой ветки подсказывает новичку как сделать кое-что)LOCAL lcNumber lcNumber = "151" Ну да, ну да. Ну вот приходится писать на нескольких языках одновременно. Отсутствие жесткой типизации - это то, что меня просто убивает в FoxPro. С точки зрения, например, Си-шной идеологии. Средний фокспрошник даже не объявляет переменную и область видимости, я уж не говорю о ее типе, а сразу пишут lcNumber = "151" или lcNumber = 151, что на его взгляд почти одно и тоже. ВладимирМВ основном, именно обучение на собственных шишках. По крайней мере, я изучал Fox именно так. Это плохо. Уж простите, но есть даже народная поговорка о том человеке, кто учится на своих ошибках. ВладимирМНу, не нравится тебе язык программирования - не программируй на нем! То, что можно сделать не на Фоксе - делаю, в основном, на С#, но если жесткие ограничения по задаче - приходится писать на FoxPro. Sergej_SЕсли рассчет ведется только для отчета, в базу ничего не записывается, зачем сервак-то грузить зазря? Качнул с него нужный диапазон и колбась его на клиенте. Если расчет ведется для отчета - я делаю ХП на сервере, которая у меня отбирает и рассчитывает все, что нужно. И результирующий набор данных я отдаю на клиент. Надо исключать ситуации, когда с клиента делается SELECT * FROM <несколько таблиц> INTO <несколько курсоров на клиенте> и дальше ведется расчет локально. А и "ERP-системы" некоторые пишут на FoxPro с подобным подходом. Могу пальцем показать. Хранимые процедуры с параметрами гораздо удобнее. Ну почему в стане(стае;) программистов FoxPro у многих сложности с пониманием этого момента? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2005, 23:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FlareНу да, ну да. Ну вот приходится писать на нескольких языках одновременно. Отсутствие жесткой типизации - это то, что меня просто убивает в FoxPro. С точки зрения, например, Си-шной идеологии. Средний фокспрошник даже не объявляет переменную и область видимости, я уж не говорю о ее типе, а сразу пишут lcNumber = "151" или lcNumber = 151, что на его взгляд почти одно и тоже. Кто Вам запрещает в Foxe, объявлять и переменную, и ее область видимости – явно, используя LOCAL, PRIVATE или PUBLIC? Если для программиста одно и то же, то что Вы привели в примере, то не зависимо от того на каком языке он пишет – он явно не среднего уровня, а только начал изучать языки программирования. FlareЭто плохо. Уж простите, но есть даже народная поговорка о том человеке, кто учится на своих ошибках. По-настоящему научиться программировать (не изучить синтаксис того или иного языка, а именно программировать) можно только на своих ошибках. Еще это опытом называется. Если Вы написали какое-то приложение, а затем посмотрите на него так года через 2-3, то разве Вы не заметите, что оно содержит массу того, что сегодня Вы написали бы это по-другому? Относительно C#, у Вас это все - впереди! FlareЕсли расчет ведется для отчета - я делаю ХП на сервере, которая у меня отбирает и рассчитывает все, что нужно… Дай, бог чтобы Вам всегда встречались ТОЛЬКО такие задачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 01:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Flare! > Я и делаю кросс-табы на MSSQL-сервере T-SQL'ем. И это хорошо. Отлично, значит есть шанс таки провести сравнительное тестирование :) > А все из-за морально устаревшей, у большинства фокспрошников, идеологии > обработки данных. Ну не знают как с серверами БД правильно работать и > учиться не хотят. Привыкли "минимальными усилиями"(с). И при чём тут фокс? Точо такие-же проблемы есть ВЕЗДЕ. Вот у нас тоже как-то хотели на полную катушку использовать DevXpress-овский грид (сначала на C++ Builder, потом на NET) - а он для реализации большинства своих возможностей требует получения ВСЕХ данных - и это увы без глубокого перекапывания исходного кода не устранить - а возможно что и ВООБЩЕ не устранить никак. Так что написать кривую прогу на любом языке очень просто. Если не думать... > клиенты написаны так, чтобы не быть "тяжелыми"(с). xtab это IMHO достаточно тяжёлая задача. Построение линейного или экспоненциального тренда по данным скажем 100 или 1000 записей - это тяжёлая задача (хотя тут чистый фокс к сожалению тоже не на высоте - численные методы не есть его сильная сторона - лучше на старом добром C fll-ку расчётную сделать...) >> Какова конфигурация типичного клиентского компа сегодня? > Встречаются и 500-е селероны со 128Мб оперативки и они совершенно не > должны страдать в сравнении с 3000-ми Пентиумами 4 при работе с БД. Странно, но именно на таких конфигурациях у нас ничего и не страдает :) Ни в КС ни в ФС прогах. Только в КС на сервер порой жалуются - видать плохо ХП написаны, или просто перегружен он... > Идеология "клиент-сервер" неясна Ясна, и отчётливо видны её недостатки. Тут как никогда понимаешь, что истина где-то посередине - ни один "абсолютно чистый" подход не приности хорошего результата. > А если расчет поменять? Будете обновлять все клиентские приложения? Да, и не испытаю при этом ни малейших проблем. И конечно угрызениями совести тоже мучится не стану - если что-то отлично работает, то мне глубоко наплевать "выдержано" оно идеологически или нет. > Я бы сказал, что "Дорога в никуда" - это оставаться в стане разработчиков > FoxPro. Т.е. я вот сегодня могу написать на фоксе всё что мне необходимо - а завтра БГ скажет "трах-тибедох" и я резко не смогу ничего делать? Язык это не ящик помидоров - он от времени не испортится :) А вот "бежать за паровозом MS" - это значит сегодня переходить на NET (меняя как парвило железо - ибо на Celeron 500 это довольно жалкое зрелище - особенно сама среда) - завтра на Longhorn который уже Vista (опять меняя железо - её уже 2-х ядерные CPU подавай и памяти никак не меньше 512) - послезавтра ещё чего-нить выдумают... Неужели ещё остались наивные люди, полагающие что MS старается на чьё-то благо кроме своего? Что NET и новая ОС выдуманы для облегчения жизни простого человека (юзера и разработчика), а не для банального извлечения прибыли? > переучиваться не хотите из-за банальной лени. "Переучиться" несложно - NET значительно проще VFP ("изучать" все классы "наизусть" пожалуй только маньяк станет, а "поиском" пользоваться сейчас только совсем уж зелёный в нашем деле человек не может), принципы ООП везде одинаковы - однако сейчас я не вижу к тому решительно никаких побудительных мотивов. Просто "подкормить" альянс Wintel - мне это совсем неинтересно... За "модой" гнаться - тем более глупо- это удел слабых личностей - пускай они скачут с нового на более новое, если хотят... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 04:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Reznichenko Y.V.2Kris_ 1. Не зная ООП писать на Delphi конечно можно, но при этом нельзя научиться на нем писать профессионально. Мы уже договорились тут, что "профессионально" и "на своих ошибках и опыте" - разные вещи :) Я имела ввиду обычного рядового программиста Reznichenko Y.V. 2. То что У КАЖДОГО(!) свой Grid пользователи особенно "ценят". Вот именно, и я о том же. Ничего хорошего тут не вижу, уж извините. Напаришься с гридом, что уже до другого руки не доходят, пока этот велосипед изобретешь. Reznichenko Y.V. 3. Никто не мешает в VFP создать свой класс Grid и успешно пользоваться им в дальнейшем. Где-то выше кто-то об этом писал. Это понятно, но опять же - велосипед это, понимаете вы или нет? Reznichenko Y.V. 4. Ну и действительно, ругать друг друга ни к чему. А пытаться доказать свою правоту нужно, если это на общее благо. В споре все же, как говорят, рождается истина. Да не правота это, а закручивание споров.. Правоту можно доказать в спорах КАК что либо сделать, а не что лучше. А тут никакой истины не родится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flare ВладимирМЧеловек раньше программировал на некоем языке Z, который предполагал определенный стиль (идеологию) работы. Теперь этот человек берется изучать FoxPro, но подходит к нему с теми же приемами (стилем, идеологией), что и к тому языку Z, на котором он раньше программировал. Естесственно, у него начинаются проблемы. Он пытается "кривизну" стиля исправить за счет программирования. Этим и обсуловлено большинство проблем. ВладимирМ(из другой ветки подсказывает новичку как сделать кое-что)LOCAL lcNumber lcNumber = "151" Ну да, ну да. Ну вот приходится писать на нескольких языках одновременно. Отсутствие жесткой типизации - это то, что меня просто убивает в FoxPro. С точки зрения, например, Си-шной идеологии. Средний фокспрошник даже не объявляет переменную и область видимости, я уж не говорю о ее типе, а сразу пишут lcNumber = "151" или lcNumber = 151, что на его взгляд почти одно и тоже. Это как раз типичная иллюстрация моих слов. Для FoxPro - отсутствие строгой типизации - это идеология языка. Вы пытаетесь "влезть в чужой монастырь со своим уставом" и потом обижаетесь, что Вам неудобно! Существуют страны как с правостронним движением, так и с левосторонним. Вы же не утвержадете, что все англичане полные идиоты и ездить по левой стороне неудобно! Да, для Вас неудобно, поскольку Вы привыкли ездить по правой. Переезжая в другую страну (в другой язык программирования) Вы вынуждены принимать правила поведения в этой стране. Иначе рано или поздно большие проблемы Вам обеспечены! Flare ВладимирМВ основном, именно обучение на собственных шишках. По крайней мере, я изучал Fox именно так. Это плохо. Уж простите, но есть даже народная поговорка о том человеке, кто учится на своих ошибках. Вы хотите сказать, что существует некий учебник по языку Z, прочитав который Вы напишите идеальное приложение на этом языке? "Не верю" (с). Это примерно то же самое, что учить иностранный язык по словарю. Выучить отдельные слова и фразы так можно, но научиться говорить можно только в процессе разговора! Flare ВладимирМНу, не нравится тебе язык программирования - не программируй на нем! То, что можно сделать не на Фоксе - делаю, в основном, на С#, но если жесткие ограничения по задаче - приходится писать на FoxPro. Вы пытаетесь переложить собственные проблемы на то, что подвернулось под руку. При чем здесь FoxPro? Кто заставлял Вас принимать такие жесткие ограничения? Если принял, то не ной. Это твой собственный выбор и будь добр за него отвечать! Flare Sergej_SЕсли рассчет ведется только для отчета, в базу ничего не записывается, зачем сервак-то грузить зазря? Качнул с него нужный диапазон и колбась его на клиенте. Если расчет ведется для отчета - я делаю ХП на сервере, которая у меня отбирает и рассчитывает все, что нужно. И результирующий набор данных я отдаю на клиент. Надо исключать ситуации, когда с клиента делается SELECT * FROM <несколько таблиц> INTO <несколько курсоров на клиенте> и дальше ведется расчет локально. А и "ERP-системы" некоторые пишут на FoxPro с подобным подходом. Могу пальцем показать. Хранимые процедуры с параметрами гораздо удобнее. Ну почему в стане(стае;) программистов FoxPro у многих сложности с пониманием этого момента? Сложности с пониманием не в стане FoxPro программистов, а как раз-таки в противоположном стане. Для Вас описанный способ - это единственно возможное решение. Любая обработка на клиенте - это, как минимум, тормоз приложения. Для FoxPro - это просто один из способов решения задачи. Им можно пользоваться, а можно и НЕ пользоваться. Существенной разницы не будет. Обратите внимание на Вашу фразу: "Надо исключать ситуации, когда ...". Т.е. Вы уже, если не знаете, то чувствуете, те ситуации, которые будут сложны для реализации в том языке программирования с которым Вы работаете. Другими словами, Вы работатет в идеологии Вашего языка программирования. Почему Вы упорно отказываете в факте существования такой же идеологии в FoxPro? Почему не хотите признать, что идеология, применяемая для Вашего языка программирования (Ваш опыт) либо не подходит вообще, либо требует серьезного пересмотра при программировании на FoxPro? Т.е. на FoxPro надо программировать по другому . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМВы хотите сказать, что существует некий учебник по языку Z, прочитав который Вы напишите идеальное приложение на этом языке? "Не верю" (с). Это примерно то же самое, что учить иностранный язык по словарю. Выучить отдельные слова и фразы так можно, но научиться говорить можно только в процессе разговора! ээх.. Вы форум почитайте, все уже так запутались и хотят учебник! :) Люди (новички) хотят, чтоб им наконец-то сказали "как правильно", и это - естественное желание. Но такого похоже нет, все критикуется, каждый делает так, как считает нужным, вот и тяжело народу, пишут программы "сами плохо понимают в своем же коде". И начинает казаться, что твой собственный код тебе же и не подвластен. Тут не смеяться надо, а учить. А кто научит? не у кого учиться. Я по крайней мере не знаю.. :( Подходы из другого языка (сами же говорите) не подходят! ТАк что получается, программер, который 5 лет писал на дельфи уж и не программер вовсе, если ему прогу надо на фоксе написать? и опыт его - выбросить? ( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне почему-то кажется что если он хоть на PHP писал (разрабатывал, т.е. получал за это деньги) а не изучал что-то по книжке то и на чём-то другом писать сможет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТАк что получается, программер, который 5 лет писал на дельфи уж и не программер вовсе, если ему прогу надо на фоксе написать? и опыт его - выбросить? Не пробовали переходить с Дельфи на Си++ и наоборот? C Паскаля на простой Си или наоборот? C Модулы на Фортран? С Фортрана на PL/1 а с него на PL/M? Поверте сложно только до первых 5 языков, а потом становится легче... И начинаешь понимать что нету едиственого правильного языка програмирования - все оди достаточно ограничены. И у каждого своя ниша ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Kris_ Проблема как раз в том, что зачастую именно эти самые "обычные рядовые программисты" и "закручивают споры" в которых истина никогда не родится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Burn Не пробовали переходить с Дельфи на Си++ и наоборот? C Паскаля на простой Си или наоборот? C Модулы на Фортран? С Фортрана на PL/1 а с него на PL/M? Поверте сложно только до первых 5 языков, а потом становится легче... И начинаешь понимать что нету едиственого правильного языка програмирования - все оди достаточно ограничены. И у каждого своя ниша Я ничего тут не доказываю, я лишь интересуюсь что делать в случае перехода на фокс. Литературы о том "как надо" по другим языкам много, а по фоксу мало... не по языку и командам ("словарь") а по "идеологии", "как надо" ("живое общение") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kris_ Я ничего тут не доказываю, я лишь интересуюсь что делать в случае перехода на фокс. Литературы о том "как надо" по другим языкам много, а по фоксу мало... не по языку и командам ("словарь") а по "идеологии", "как надо" ("живое общение") Тогда, задавайте конкретные вопросы, действительно, ответы на них могут быть разноплановыми в зависимости от задач которые решали ребята, но как правило, то или иное решение всегда обосновывается и Ваше право принять точку зрения или остаться при своей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Kris_ Увы, литературы мало. Для уяснения идеологии я бы советовал начать с М.Базияна "Использование Visual FoxPro 6.0", а затем посмотреть Р.Пэддока "VFP6. Разработка корпоративных приложений". Вторую книгу Вы пожалуй в продаже уже не найдете, а первая еще встречается в инет-магазинах и не только. Ну и существует масса полезных книг на английском языке. Опять же массу полезной информации можно почерпнуть на сайте http://www.foxclub.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Reznichenko Y.V.2Kris_ Увы, литературы мало. Для уяснения идеологии я бы советовал начать с М.Базияна "Использование Visual FoxPro 6.0", а затем посмотреть Р.Пэддока "VFP6. Разработка корпоративных приложений". Вторую книгу Вы пожалуй в продаже уже не найдете, а первая еще встречается в инет-магазинах и не только. Ну и существует масса полезных книг на английском языке. Опять же массу полезной информации можно почерпнуть на сайте http://www.foxclub.ru Да не обо мне речь :) У меня все эти книги есть, и сайты эти - давно изучены :) И на аглийском я читаю. Просто другим людям без инета, пусть даже и с этими двумя книжками можно сразу стреляться. В противном случае - чего ж они напишут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BurnНе пробовали переходить с Дельфи на Си++ и наоборот? C Паскаля на простой Си или наоборот? C Модулы на Фортран? С Фортрана на PL/1 а с него на PL/M? Немного не по теме. Вы действительно писали программы на PL/M? Или это для красного словца просто упомянуто? Дело в то, что мне много пришлось писать именно на PL/M. Было бы приятно услышать о человеке, которому тоже пришлось работать на этом языке! Если не секрет, то, что делали на нем? С уважением, Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kris_Да не обо мне речь :) У меня все эти книги есть, и сайты эти - давно изучены :) И на аглийском я читаю. Просто другим людям без инета, пусть даже и с этими двумя книжками можно сразу стреляться. В противном случае - чего ж они напишут. Программисты (и не только на FoxPro), возраст которых подходит или уже перевалил за 40, вообще начинали с полного отсутствия какой-либо литературы. И что, они не создавали полезных программ? Достаточно вспомнить так горячо любимый многими на просторах exUSSR Clipper. Разве на нем мало было сделано прекрасных программ? А много ли было издано литературы о нем? Даже пальцев одной руки будет много, чтобы перечислить эти издания, не говоря уже о действительно полезных из них. И так практически с любым языком или средой. Так что, я думаю, дело не в обилии литературы, а в способности и желании работать над собой, постоянно расширять свой кругозор, усовершенствовать свои навыки. Если не будет этого, то никакая литература не поможет и никакой интернет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Немного не по теме. Вы действительно писали программы на PL/M? Я даже на Форте пытался писать;) В начале внедрения персоналок в Союзе не было такой ясности - на чем писать (ну кроме Бейсика - кстати вот очень интересный пример переход от бейсика к ВижуалБейсику) Поэтому пробывали все. Конкретно PL/M был базовым языком фирменого французкого конструктоского комбайна, вот приходилось недостающий функционал и дописывать. Но вкоре появился AutoCad и 2-ки и французкое чудо со своей операционкой отправилось тудаже куда и Язык ОписанияГрафических Примитивов для ЕС-ки. Так что это было давно и недолго ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Flare а кто Вам сказал что нет жесткой типизации? Если тоскуете то есть настройка, что то типа set strict... запамятовал увы. Можно найти в МСДН. Включите и получайте кайф. Все переменные только через local или private ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Example The following code shows the debug output resulting from entering an undeclared variable, RR. example: vfp.LanguageOptions=1 RR=4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Reznichenko Y.V.2 Sergey Ch Босса не одолжите? И мне, мнееее!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2007, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут высказывалось мнение, что глупый фокс тянет все таблицы для транспонирования на клиента и потом их обрабатывает, а умная дельфя делает все на SQL сервере. *** Это просто так написана данная прога и не более, ведь и фоксой можно использовать ХП сервера и тянуть итоговую таблицу. Можно для конкретного случая написать запрос, который транспонирует таблицу, объединяет и пр. Бывает удобней/быстрей/выгодней данные вытянуть и обработать на клиенте, все зависит от конкретной ситуации. Я не работаю программером, однако знание фокса очень помогает. Если наши программеры находятся очень далеко и постоянно меняются, то соответственно данные проблемы ни как не облегчают работу. А так достаточно мобильно можно внести изменения в свою же программу, добавить новые отчеты и пр. функционал (пока задания на разработку ждут своего часа, а это бывает и пол года и более). Можно ли это сделать на делфи - конечно можно, но я немного знаю фокс и пользуюсь этим. Девченки в отделе главное довольны и это радует :) Когда вместо 5-и часов встроенного отчета у меня готовится за 2-е минуты или не надо записывать на бумажку данные из разных окон и считать на калькуляторе, а достаточно нажать кнопку, или крыжыть список из 2 тыс. строк. Главное, чтобы программа работала, была удобна в использовании, а на чем она написана - не суть важно! Важно как!!! ИМХО тут спор ни о чем. Впадает в категорию в чьей деревне девки краше :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2007, 16:14 |
|
||
|