powered by simpleCommunicator - 2.0.55     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Zebra принтер
72 сообщений из 72, показаны все 3 страниц
Zebra принтер
Фотография Aleksey-K
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Кто работал с Zebra принерами 110XiIIIPlus?
Как заставить их печать по русски при использовании языка ZPL II?
Как в него загрузить шрифт с поддержкой кирилицы?
С уважением, Алексей
...
Рейтинг: 0 / 0
Zebra принтер
olegov
Участник
А что мешает поставить нормальный драйвер принтера и подогнать фоксрепорт под размер этикетки ?
...
Zebra принтер
Фотография Aleksey-K
Участник
Это все было проделано, но бар код в таком режиме не печатается :)
Текст по русски, а BAR код нет :)
Приходится устанавливать драйвера Generic/Text Only принтер и через ^ и ~ последовательности посылать команды на ZPL II языке. BAR коды печатуются отлично, а русские тексты ... не порусски (точками)

С уважением, Алексей
...
Zebra принтер
VRBelousov
Гость
Не ясна цель? Как вариант можно попробовать TEC-452B, из под VFP рубит все что на него отправишь. Словом очень хороший японец.
...
Zebra принтер
Фотография Aleksey-K
Участник
VRBelousovНе ясна цель? Как вариант можно попробовать TEC-452B, из под VFP рубит все что на него отправишь. Словом очень хороший японец.
Принтер уже есть (ZEBRA 110XiIIIPlus) и другого не будет. На этикетки надо печатать и русский текст и BAR коды (EAN-13) на одной этикетке.
С уважением, Алексей.
...
Zebra принтер
MFoxer
Участник
Aleksey-K, а что мешает найти шрифт ?
...
Zebra принтер
Фотография Aleksey-K
Участник
MFoxerAleksey-K, а что мешает найти шрифт ?
Если вы имеете в виду шрифт с BAR-кодом, то это, разумеется все есть и работает.
Дело в другом. Сам принтер и его язык (ZPL-II) позволяют такое вытворять и с такой скоростью, что никакими шрифтами не сделаешь.. Единственная проблемма - я не могу заставить его пока загружать из Windows "русскую" чать UNICOD шрифтов Windows.
Может кто-то уже это проделывал?
С уважением, Алексей.
...
Zebra принтер
Фотография Aleksey-K
Участник
Всё! Победил я этот принтер. Всем спасибо караул свободен :).
С уважением, Алексей.
...
Zebra принтер
Sergey Ch
Участник
Aleksey-KВсё! Победил я этот принтер. Всем спасибо караул свободен :).

Мы даже и не сомневались...

Проблема возникнет, когда на другой машине вдруг начнут странно печататься этикетки (если начнут) то эту проблему решить немного сложнее...

But anyway, good luck!
...
Zebra принтер
Фотография Aleksey-K
Участник
Sergey Ch Aleksey-KВсё! Победил я этот принтер. Всем спасибо караул свободен :).

Мы даже и не сомневались...

Проблема возникнет, когда на другой машине вдруг начнут странно печататься этикетки (если начнут) то эту проблему решить немного сложнее...

But anyway, good luck!
Не.. не должно.... Если они не обнулят FLASH память с загрущенным "правильным" русским шрифтом, то должно все работать. Я послылаю коды напрямую в порт, не использую драйвер принтера Zebra.
С уважением, Алексей.
...
Zebra принтер
valeryka
Гость
Ну вдогонночку совет.

Лучше перед посылкой данных на печать,
засылать в память принтера описание формы, предварительно убив старую форму(этим будет достигнута неубиваемость flash)
...
Zebra принтер
Фотография Aleksey-K
Участник
valerykaНу вдогонночку совет.

Лучше перед посылкой данных на печать,
засылать в память принтера описание формы, предварительно убив старую форму(этим будет достигнута неубиваемость flash)
Именно так и делаю :)
С уважением, Алексей.
...
Zebra принтер
Sergey Ch
Участник
Aleksey-K Я послылаю коды напрямую в порт, не использую драйвер принтера Zebra... То есть Вы не используете FoxPro Labels для дизайна этикеток?
...
Zebra принтер
Фотография Aleksey-K
Участник
Sergey Ch Aleksey-K Я послылаю коды напрямую в порт, не использую драйвер принтера Zebra... То есть Вы не используете FoxPro Labels для дизайна этикеток?
Имеено так!
Только документация в PDF по ZPL II, команды ^LH, ^F.... ^A@ и пр .... и драйвер принтера Generic/Text Only
С уважением, Алексей.
...
Zebra принтер
Sergey Ch
Участник
Aleksey-KТолько документация в PDF по ZPL II, команды ^LH, ^F.... ^A@ и пр .... и драйвер принтера Generic/Text Only.
Понятно теперь почему возникают проблемы с Русскими шрифтами... В последенее время я отдаю предпочтению дизайнеру этикеток FoxPro - можно вставить лого компании, даже картинки в зависимости от кода продукта

But anyway, good luck!
...
Zebra принтер
Фотография Aleksey-K
Участник
Sergey Ch Aleksey-KТолько документация в PDF по ZPL II, команды ^LH, ^F.... ^A@ и пр .... и драйвер принтера Generic/Text Only.
Понятно теперь почему возникают проблемы с Русскими шрифтами... В последенее время я отдаю предпочтению дизайнеру этикеток FoxPro - можно вставить лого компании, даже картинки в зависимости от кода продукта

But anyway, good luck!
А как вы выводите штрих-код из набора Zebra, как управляете форматом этикеток, как добираетесь ко всяким "вкусностям" из набора Zebra принтеров, доступных только через ZPL - II? А главное скорость?! Этих этикеток надо печатать тысячи....
С уважением, Алексей
...
Zebra принтер
Sergey Ch
Участник
Aleksey-KА как вы выводите штрих-код из набора Zebra, как управляете форматом этикеток, как добираетесь ко всяким "вкусностям" из набора Zebra принтеров, доступных только через ZPL - II? А главное скорость?! Этих этикеток надо печатать тысячи....
С уважением, Алексей
Штрих-код использую стандартный 3 of 9 barcode (TTF) - там нет никаких букв... Буквы печатаются отдельно...

Для форм - есть на UT специальная утилита, которая находит нужную форму по номеру на конкретной машине и потом запоминает и ставит в соответствии с формой в FoxPro (я ее генерирую на лету - в файле этикетки подменяю номер формы и уже изменная печатает)...

"Вкусности" из набора Zebra не пользуюсь - все рисую сам... Скорость - вполне хватает, хотя тысячами не печатаем... Это еще зависит от самого принтера - некоторые замедляют работу при печати графики...

Можете попробовать и сравнить...
...
Zebra принтер
Фотография Aleksey-K
Участник
Sergey Ch Aleksey-KА как вы выводите штрих-код из набора Zebra, как управляете форматом этикеток, как добираетесь ко всяким "вкусностям" из набора Zebra принтеров, доступных только через ZPL - II? А главное скорость?! Этих этикеток надо печатать тысячи....
С уважением, Алексей
Штрих-код использую стандартный 3 of 9 barcode (TTF) - там нет никаких букв... Буквы печатаются отдельно...

Для форм - есть на UT специальная утилита, которая находит нужную форму по номеру на конкретной машине и потом запоминает и ставит в соответствии с формой в FoxPro (я ее генерирую на лету - в файле этикетки подменяю номер формы и уже изменная печатает)...

"Вкусности" из набора Zebra не пользуюсь - все рисую сам... Скорость - вполне хватает, хотя тысячами не печатаем... Это еще зависит от самого принтера - некоторые замедляют работу при печати графики...

Можете попробовать и сравнить...
Сравнить можно, но смысл... вы же используете средства VFP для печати и Bar Code Fonts, а я средства специализированного оборудования (Zebra 110XiIII Plus (200dpi))!
Хотя мне очень интересно, как вы "на лету" меняете вид Bar Code?
Мне для этого надо в формируемом файле, который отправляется на печать поменять одну букву (вместо ^BE, например, послать ^B8), а как у вас это происходит? Используете ReportListener и его событие EvaluateContent в котором меняете в зависимости от параметра свойство FontName? Или как-то иначе? Потом интересно, как вы печатаете такими Bar Code, как PDF417, CODABLOCK или UPS MaxiCode - двухмерные Bar Code. Мне лично такие шрифты не попадались, а через язык ZPL II это делается заменой одной буквы в файле! И, кстати, очень многие Bar Code позволяют печатать не только цифры, но и буквы, а также и другие символы. Вами упомянутый 3 of 9 barcode (или (Code 39 или USD-3) как раз позволяет печатать цифры, заглавные латинские буквы и символы - . $ / + % и пробел. А при желании, можно напечатать в Code39 любой ASCI-128 символ через префиксы $ / и %.
Еще вопрос, как вы решаете программно вопрос печати штрихкода вертикально?
С уважением, Алексей.
...
Zebra принтер
Sergey Ch
Участник
Aleksey-K Хотя мне очень интересно, как вы "на лету" меняете вид Bar Code?Я его не меняю - у нас он всегда один. Если другой, то другая этикетка для этого товара - в этой этикетке уже другой шрифт ttf в качестве bar-code.
Aleksey-KМне для этого надо в формируемом файле, который отправляется на печать поменять одну букву (вместо ^BE, например, послать ^B8), а как у вас это происходит? Используете ReportListener и его событие EvaluateContent в котором меняете в зависимости от параметра свойство FontName? Или как-то иначе? У меня были только проблемы с номерами и соответсвенно размерами этикеток - они разные на каждом компьютере. Менял очень просто - файл описания этикетки - это обычная таблица, в которой можно все менять а потом вызывать как обычную этикетку...
Aleksey-K Потом интересно, как вы печатаете такими Bar Code, как PDF417, CODABLOCK или UPS MaxiCode - двухмерные Bar Code. Мне лично такие шрифты не попадались, а через язык ZPL II это делается заменой одной буквы в файле! Я их не использовал - у нас задачи попроще, хотя про UPS где-то видел ссылку - создается в таблице вычисляемое поле и снова ttf font печатает то, что надо, но все это стоит небольших денег, хотя если поскать, то можно найти и бесплатно...
Aleksey-K И, кстати, очень многие Bar Code позволяют печатать не только цифры, но и буквы, а также и другие символы. Вами упомянутый 3 of 9 barcode (или (Code 39 или USD-3) как раз позволяет печатать цифры, заглавные латинские буквы и символы - . $ / + % и пробел. А при желании, можно напечатать в Code39 любой ASCI-128 символ через префиксы $ / и %. Я использую barcode без букв... Там где буквы - те шрифты мне не нравяться :(
Aleksey-K Еще вопрос, как вы решаете программно вопрос печати штрихкода вертикально? По молодости я баловалcя подобными вещами - у меня был специальный вертикальный Barcode, но потом перестал, так как вертикально обычно мало места на этикетке...

К сожалению, Вы не написали задачи для которых Вам нужны этикетки. Я в основном делал вещи попроще для розничной торговли и учета товаров на больших складах... Стандартные сканеры не очень хорошо читают мелкие barcode...
...
Zebra принтер
Фотография Aleksey-K
Участник
Спасибо Сергей за ответ.
Принтеры ZEBRA стоят на производстве. Выпуск более 100 000 изделий в день.
Еще пару принтеров печатает эткетки для спецпродукции: подарочные, заказные и пр. Применяются разные Bar Code - в том числе и двухмерные. Причем выбор Bar Code определяется в этом случае заказчиком :) Даже трехмерные используются.

С уважением, Алексей
...
Zebra принтер
Mr.Gandalf
Гость
Вопрос: Для уважаемого Алексея
Если правильно понял послав последовательность на принтер и указав через команду каким бар кодом будем печатать, принтер сам формирует и печатает штрих код !
1.Ваш принтер работает через ComPort или LPT ?
2.Все таки как удалось напечатать русские буквы (не совсем ясно)?
3. Нельзяли показать на форуме кусочек кода на VFP как посылается команда печати на принтер и как в VFP отображаются команды ZPLII (интересует синтаксис VFP)?

С уважением mr.Gandalf
...
Zebra принтер
valeryka
Гость
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
\OD
\FK"TEST3"
\FS"TEST3"
\V00, 20 ,L,""
\V01, 20 ,L,""
\V02, 20 ,L,""
\V03, 20 ,L,""
\V04, 6 ,L,""
\V05, 6 ,L,""
\q248
\Q173, 20 + 0 
\S2
\D8
\ZT
\TTh:m
\TDy2.mn.dd
\A22, 6 , 0 , 1 , 1 , 1 ,N,V00
\A22, 18 , 0 , 1 , 1 , 1 ,N,V01
\A22, 30 , 0 , 1 , 1 , 1 ,N,V02
\A22, 47 , 0 , 1 , 1 , 1 ,N,V03
\A14, 63 , 0 , 4 , 1 , 1 ,N,V04
\B114, 63 , 0 ,UE0, 2 , 2 , 82 ,N,V05
\FE
\FR"TEST3"

Вот описание формы, засланное в принтер перед печатью
...
Zebra принтер
Фотография Aleksey-K
Участник
Mr.GandalfВопрос: Для уважаемого Алексея
Если правильно понял послав последовательность на принтер и указав через команду каким бар кодом будем печатать, принтер сам формирует и печатает штрих код !

Именно так.
Mr.Gandalf
1.Ваш принтер работает через ComPort или LPT ?

Через COM1, но это не принципиально
Mr.Gandalf
2.Все таки как удалось напечатать русские буквы (не совсем ясно)?

Загрузил шрифт в его FLASH память (диcк E)
Mr.Gandalf
3. Нельзяли показать на форуме кусочек кода на VFP как посылается команда печати на принтер и как в VFP отображаются команды ZPLII (интересует синтаксис VFP)?

*-- Печать на этикетку размеров ~ 58x30 мм
*-- prNamePrinter - имя порта, например COM1
*-- m.prBarCode - BAR код
*-- m.lcText - текст, который печатается в рамке
*-- m.prNCopy - число копий данной этикетки
*-- m.prNameUO - Название товара

SET TEXTMERGE TO (prNamePrinter) NOSHOW
SET TEXTMERGE DELIMITERS TO
SET TEXTMERGE ON
*-- Формат этикетки
\\^XA
\\^CWA,E:GOST_A.FNT
\\^CFA,16,15
\\^LH0,0
\\^FO410,5
\\^BY2
\\^BEB,25,Y,N
\\^FD<<CAST(m.prBarCode AS V(12))>>^FS
*-- Рамка вокруг теста
\\^FO5,5^GB400,214,2^FS
\\^FO10,10
\\^FB392,20,-4,J
\\^A@N,16,15,E:GOST_A.FNT
\\^FD<<m.lcText>>^FS
\\^FB392,20,-5,J
\\^FO10,178
\\^A@N,22,18,E:GOST_A.FNT
\\^FDВодка <<m.prNameUO>>^FS
\\^PQ<<m.prNCopy>>
\\^XZ
SET TEXTMERGE TO
SET TEXTMERGE OFF

Обязательно должен быть установлен на выбранный порт (у меня COM1) принтер "Generic / Text Only" с опцией "Print Direct To Printer"
С уважением, Алексей.
...
Zebra принтер
Mr.Gandalf
Гость
Спасибо большое Алексей.
Мы стоим перед выбором какой принтер нам нужен?! На пробу нам дали Zebra Z4MPlus/
В принципе он такой же как и Ваш, только чуть с меньшей производиетельностью.
Все остальное у них одинаково.
Будем пробовать !!!
О результатах обязательно доложим.
...
Zebra принтер
Фотография Aleksey-K
Участник
Mr.GandalfСпасибо большое Алексей.
Мы стоим перед выбором какой принтер нам нужен?! На пробу нам дали Zebra Z4MPlus/
В принципе он такой же как и Ваш, только чуть с меньшей производиетельностью.
Все остальное у них одинаково.
Будем пробовать !!!
О результатах обязательно доложим.
Не забудьте загрузить в него русский шрифт. У нашего не было в ПЗУ русских шрифтов.
С уважением, Алексей.
...
Zebra принтер
Mr.Gandalf
Гость
Valeryka - Вам спасибо за присланный ответ.
...
Zebra принтер
Mr.Gandalf
Гость
Алексей, каким макаром загружаются русские шрифты ?
...
Zebra принтер
Mr.Gandalf
Гость
И как часто это надо делать? (Один раз или каждый раз при печати ?)
...
Zebra принтер
Фотография Aleksey-K
Участник
Mr.GandalfИ как часто это надо делать? (Один раз или каждый раз при печати ?)
Загружаете один раз в FLASH память. Тогда не пропадет, пока не затрете сами.
Я шрифт загружал с помощью драйвера самого принтера. В свойствах принтера есть закладка "Printer", а в ней ветка дерева "Printer Fonts Options". Жмешь рядок кнопку "Settings ".
Самое главное подобрать правильный шрифт. Найди шрифт с русскими буквами не UNICOD.
При загрузки шрифта не забудь поставить опцию "Print Directly to the printer". Удачи!
С уважением, Алексей.
...
Zebra принтер
Solmyr
Участник
Люди, а помогити и мене, плиз, а.
Купили принтер BZB-2. Печатать надо не баркоды, а инв.номер и наименование инв.объекта. Я пытался из Excel выводить. В принципе все печатается, вот только принтер не становится в начало этикетки, а гонит подряд. В результате постоянный сдвиг.
И еще. Дрова к нему в комплекте были уж очень старые, 98-го года.
В Excel будет выводиться Fox-ом 8.0.
Или ч/з Excel не вариант, и тока из фокса командами можно?
...
Zebra принтер
Mr.Gandalf
Гость
* Самое главное подобрать правильный шрифт. Найди шрифт с русскими буквами не UNICOD.
* При загрузки шрифта не забудь поставить опцию "Print Directly to the printer". Удачи!
* С уважением, Алексей.

Вопрос: А каким пользовались Вы при решении своей задачи ?
С уважением mr.Gandalf
...
Zebra принтер
Фотография Aleksey-K
Участник
Я скачал где-то в недрах интернета шрифт GOST_A.TTF (см.файл) и им пользуюсь.
С уважением, Алексей
...
Zebra принтер
Solmyr
Участник
Люди, ну а мне то помогити, плиз.
...
Zebra принтер
Mr.Gandalf
Гость
Будет лучше если Вы организуете свой вопрос отдельно на форуме. Так как данный вопрос инициировал Алексей. Я вроде тоже не по правилам вторгся в чужую рубрику, но у меня вопрос один в один. Ну это так к слову. Просто больше людей может откликнуться на Ваш вопрос, если он отдельно будет описан. (Я так думаю).

Название у Вашего принтера интересное никогда такое не встречал, может по подробнее с него начать ? Может соль в этом ?
...
Zebra принтер
Mr.Gandalf
Гость
* При загрузки шрифта не забудь поставить опцию "Print Directly to the printer".
Шрифт закачал , а вот найти эту опцию, никак не могу! Где, она должна быть ?

С уважением mr.Gandalf
...
Zebra принтер
Mr.Gandalf
Гость
* При загрузки шрифта не забудь поставить опцию "Print Directly to the printer".

Может по русски это будет звучать так, Печатать Прямо на принтер(ускорение вывода на печать).
У меня просто русский интерфейс для свойств.
...
Zebra принтер
Mr.Gandalf
Гость
Добрый день Алексей.

Пытаюсь запустить на печать кусочек вашего кода , для эксперимента.
Выдает ошибку на строке
*--Формат этикетки
^XA ! Unrecognized command verb

Что я сделал не верно? В чем засада ?!
...
Zebra принтер
Mr.Gandalf
Гость
Все дошло! Извините за беспокойство. Все печатает.
Ура.
...
Zebra принтер
зебровод
Гость
Sergey Ch... В последенее время я отдаю предпочтению дизайнеру этикеток FoxPro - можно вставить лого компании, даже картинки в зависимости от кода продукта...

"Лого компании" грузится в память Zebra точно так же (по тому же принципу), как и русские шрифты и вызывается на печать из ZPL так же легко (одной командой). Насчет отдельных картинок для каждого продукта судить не берусь (память она, конечно же, не бесконечна, да и в высоко-производительных процессах это явно - лишнее), но и эту "необходимость" при случае можно реализовать с помощью ZPL, например - перезагрузкой образа картинки в памяти Zebra перед печатью каждой этикетки... (при этом про 100К этикеток/день, наверное, придется забыть).

З.Ы. потоковый вывод - страшная сила... RAD must die!
...
Zebra принтер
Cobaltsys
Гость
Добрый день!

Использую принтер Z4M. Взял ваш пример и шрифт. Загрузил - русский не печатает. Т.е. у меня только рамка и баркод. Правда я делаю немного по другому. создаю файл test.txt содержащий следущее:

^XA
^CWA,E:GOST_A.FNT
^CFA,16,15
^LH0,0
^FO410,5
^BY2
^BEB,25,Y,N
^FD55555^FS
^FO5,5^GB400,214,2^FS
^FO10,10
^FB392,20,-4,J
^A@N,16,15,E:GOST_A.FNT
^FDтест блиа^FS
^FB392,20,-5,J
^FO10,178
^A@N,22,18,E:GOST_A.FNT
^FDВодка паленая^FS
^PQ1
^XZ

и делаю type test.txt>prn

при распичатывании списка шрифтов в списке есть E:GOST_A.FNT только вот ничего не пичатется. Вернее печатается только баркод и рамка. Никакого текста =(
...
Zebra принтер
Mr.Gandalf
Гость
День добрый всем участникам форума.
Пока писал программу по весам и принтеру (Zebra 4),(весы и принтер брал под гарантийные письма пока экспериментировал) все было хорошо.После удачных экспериментов, купили и весы и принтер. С весами вопросов нет. А вот принтер не хочет закачивать русский фонт (вернее закачивает), но печать через него не идет! Ради прикола удалил все фонты кроме русского.Таже песня. Распечатал конфиг фонтов которые сидят в принтере. По мимо русского сидит еще E:TT0003M_.FNT хотя через свойства его не видно. Как добится того, чтобы печатало по русски?
Заранее всем спасибо.
...
Zebra принтер
Фотография Aleksey-K
Участник
А как вы печатает на принтер?
Для нормальной работы при прямом выводе в порт COM1 (COM2 или LPT) из программы на VFP 9.0 SP1 на Windows XP я делаю так:
1. Загружаю в FLASH память (E:) один раз русский шрифт
2. Обязательно ставлю принтер Generic / Text Only на порт, куда подключен принтер физически
3. Устанавливаю у этого принтера опцию "Print directly to the printer"
4. Из VFP печатаю, например, так:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
SET TEXTMERGE TO COM1 NOSHOW
SET TEXTMERGE DELIMITERS TO
SET TEXTMERGE ON
m.prUO_KOD =  1223344 
m.prNameUO = "ВОДКА"
m.prBarCode = "46....."
m.prNCopy =  12 
\\^XA
\\^LH5, 10 
*-- КОД УЧЕТНОГО ОБЪЕКТА
\\^FO18, 5 
\\^A@N, 36 , 30 ,E:GOST_A.FNT
\\^FD<<m.prUO_KOD>>^FS
*-- НАИМЕНОВАНИЕ УЧЕТНОГО ОБЪЕКТА
\\^FO18, 40 
\\^A@N, 36 , 24 ,E:GOST_A.FNT
\\^FD<<ALLTRIM(m.prNameUO)>>^FS
*-- ШТРИХКОД (EAN 13)
\\^FO50, 75 
\\^BY3
\\^BEN, 60 ,Y,N
\\^FD<<CAST(m.prBarCode AS V( 12 ))>>^FS
*-- Кол-во копий этикеток
\\^PQ<<m.prNCopy>>
\\^XZ
SET TEXTMERGE TO
SET TEXTMERGE OFF
С уважением, Алексей
...
Zebra принтер
Mr.Gandalf
Гость
День добрый Алексей.
Да, именно так все и делаю.
В списке фонтов по умолчанию (которых 11 штук) добавляю Ваш.
Затем указываю где он будет находится.
Далее по тексту......
Цифры печатает и штрих код ,печатает хорошо.
А русский текст, извините.
Понять ничего не могу, при тестировании , загрузил один раз и все пошло как по маслу.
Очередной закон подлости. Единственное я взял принтер с ножом. Может здесь какая-нибудь засада? Хотя вряд ли!
Еще какие-нибудь мысли есть ?

С уважением mr.Gandalf
...
Zebra принтер
Cobaltsys
Гость
Проблему решил. Эта зараза некоректно работает с truetype шрифтами. Шрифт необходимо загружать как bitmap тогда все работает
...
Zebra принтер
Mr.Gandalf
Гость
Алексей.
Для примера, запустил Ваш текст.
Печатает, штрихкод и цифры. Текста русского нет.
Фонт загружал как Bitmap Font (в отличии от предыдущего товарища).
Вопрос. при загрузке фонта на вкладке есть опция Character Set по умолчанию стоит (Standart) - это так и должно быть или надо , что-то другое выбрать ?
...
Zebra принтер
Mr.Gandalf
Гость
Может в этом проблема?
...
Zebra принтер
Mr.Gandalf
Гость
Всем доброго здравия.

Перепробовал, тучу вариантов. Не хочет "полосатая" "разговаривать" по русски. Перепробовал различные "дрова". Только, что сена и овса не предлогал .

Если, кто пробовал, подскажите процесс дрессировки полосатой лошади ?!
Буду очень признателен.
...
Zebra принтер
Cobaltsys
Гость
Все-таки что-то странное. При загрузке шрифтов (битмап) обязательно проставляется размер и шрифт называется в принторе что-то типо GOST_A12.FNT (12-й размер). Соотвественно на команды размера шрифта в ZPL II никак не риагирует. Т.е. печатает все одним размером. При попытке же загрузить шрифт как труэтипе он называется как и в приведенном примере GOST_A.FNT вот только ничерта не печатает даже по английски не то что на русском =(
...
Zebra принтер
Cobaltsys
Гость
Делаю так:

^XA
^CWB,E:GOST_A12.FNT
^CFB,28
^FO120,108^FDРуководство по ^FS
^FO120,207^FDЯзыку^FS
^FO120,306^FDПрограмирования^FS
^FO120,405^CI1^FDZPL II
^PQ1,0,1,Y
^XZ
...
Zebra принтер
Фотография Aleksey-K
Участник
CobaltsysВсе-таки что-то странное. При загрузке шрифтов (битмап) обязательно проставляется размер и шрифт называется в принторе что-то типо GOST_A12.FNT (12-й размер). Соотвественно на команды размера шрифта в ZPL II никак не риагирует. Т.е. печатает все одним размером. При попытке же загрузить шрифт как труэтипе он называется как и в приведенном примере GOST_A.FNT вот только ничерта не печатает даже по английски не то что на русском =(
Драйвер Generic / Text Only установлен ? Какая OS ?
С уважением, Алексей.
...
Zebra принтер
Cobaltsys
Гость
ОС WinXP + SP II. Драйвер установлен родной скачаный с Zebra. Я печатаю не через драйвер принтера а следущем образом. делаю из командной строки type file.zpl>lpt1 где в file.zpl содержатся непосредственно команды ZPL II
...
Zebra принтер
Фотография Aleksey-K
Участник
У меня такой способ не работал пока не поставил драйвер Generic / Text и не начал печатать через него прямо в порт.
С уважением, Алексей
...
Zebra принтер
Cobaltsys
Гость
Еще одна проблема - размер этикетки. Задаю в драйвере принтера 10х10 см (именно такие и использую), но эта зараза все-равно печатает не полностью... по ширене где-то на 2 трети только... непонятно как поменять ширину =(
...
Zebra принтер
Mr.Gandalf
Гость
День добрый.

Да если размер этикеток устанавливать через свойства принтера, то почему-то не всегда он понимает, что такие установки выставлены. Попробуйте через меню самого принтера (работает железно, сам проверял).

Вопрос на засыпку: Я все мучаюсь с русским и этим полосатым "мустаногом". Может ли дело быть в LPT кабеле ? Я имею ввиду тип кабеля (Bitronics, Citronics). Ведь принтеры продают без них!
А когда мне предоставляли аппарат апробовать , то все вместе дали (принтер и кабель).
...
Zebra принтер
Cobaltsys
Гость
Mr.Gandalf Может ли дело быть в LPT кабеле ? Я имею ввиду тип кабеля (Bitronics, Citronics). Ведь принтеры продают без них!

Я использую кабель от обычного принтера, ибо кабель тоже не входил в комплект
...
Zebra принтер
Mr.Gandalf
Гость
Так я не понял, у вас по русски печатает?
У меня, до покупки пока тестировал оборудование и писал программу все было "Тип,топ" (За это Спасибо Алексею! :))
А когда купили........ началось
...
Zebra принтер
Cobaltsys
Гость
Печатает. правда пришлось вручную фонты делать... брал за подобие GOST_A и и копипастил в него символы из других шрифтов т.к. просто гост меня не устраивал...
По поводу размера, так и не получается выставить. Принтер не реагирует не на установки драйвера не на изменения в его меню. =(
...
Zebra принтер
Mr.Gandalf
Гость
Можно попробовать, вернуть заводские установки прямо через меню принтера, а после этого (когда он сбросит все установки по умолчанию), выставить параметы - опять же через меню принтера.
...
Zebra принтер
Cobaltsys
Гость
Пробовал - не помогает. Он вообще не реагирует на эти настройки =(
...
Zebra принтер
Mr.Gandalf
Гость
День добрый.
Вопрос и просьба к Алексею. Выложить этот хитрый драйвер. Возможна у меня проблема в этом.
Цифры печатает, русский текст нет.

С уважением mr.Gandalf.
...
Zebra принтер
Фотография Aleksey-K
Участник
Какой хитрый драйвер!!!
Это драйвер входит в любой Windows. Добавьте принтер от "производителя" Generic и выберете принтер "Generic / Text Only". Настройте его на реальный порт вашего Zebra принтера. В закладке Advanced его свойств установите "Print directly to the printer"
С уважением, Алексей
...
Zebra принтер
Mr.Gandalf
Гость
Алексей спасибо.
Вопрос снят. Это добро у меня есть. Я думал - это что-то стороннее, чего нет у простых "Смертных".
"Тихо шинами шурша, крыша едет не спеша."

Не заню как одолеть коней из Африки !!!!!!!!!!!!!!!!!!
...
Zebra принтер
Mr.Gandalf
Гость
Всем добрый день.

После продолжительных боев, измотав противника средствами ........... ,враг был разбит.
Победа, с фонтом пришла также неожиданно, как и появилась.
Все Zebra ZM4Plus , печатает русские буквы причем, шрифт можно выбрать практически любой (который поддерживает кирилицу 1251). Если кому будет интересно, могу выложить руководство к действию (чтоб не мучались, как я).

У меня, другой вопрос возник. Бирка печатается как надо (по русски и с нужными параметрами по размеру). Единственное перед печатью, происходит прогон (одной пустой бирки ), не параметрами ни чем не могу это изменить.

Вопрос: можно ли средствами ZPL II исправить эту ситуацию ?

Т.е. чтобы перед печатью не протягивало ленту (рулона).
...
Zebra принтер
Фотография Aleksey-K
Участник
1. Конечно интересно, выкладываете.
2. Вы проводили колибровку принтера?
У вас бирка на ленте с промежутком?
Посмотрите инструкцию ^MN или команды с пульта принтера
Sets the printer for either Non-Continuous or Continuous media.
Может стоит режим Cutter ?

С уважением, Алексей
...
Zebra принтер
Mr.Gandalf
Гость
День добрый Алексей.

"Победу" выложу отдельно , в начале следующей недели в новой рубрике (сейчас времени мало, много ушло на "Полосатого зверя").

*-2. Вы проводили колибровку принтера?
Калибровку не проводил!

*-У вас бирка на ленте с промежутком?
Лента без промежутка (но параметры для данного типа выставил и на принтере и через свойства)

*-Посмотрите инструкцию ^MN или команды с пульта принтера
Sets the printer for either Non-Continuous or Continuous media.

Этого не делал, сейчас обязательно займусь.

*_Может стоит режим Cutter ?

Режим этот стоит, так как у меня принтер с ножом (для отрезания бирок после печати).

Спасибо . Удачи.
...
Zebra принтер
Mr.Gandalf
Гость
Всем спасибо. Все решил. Прямо в лоб с принтера выставил парметры. Но сначала, пришлось убить принтер, поставить снова. Затем дрова (специфические). После чего указал максимальную длину у бирки на принтере. Теперь все Ок. (Я так думаю).:))
...
Zebra принтер
Will.i.am
Гость
добрый день дамы и господа
буду краток
у меня принтер зебра тлп 2844
когда я печатаю с него баркод он сначало выдает предидущий, и лищ на второй раз выдает тот который я посылал, видимо последний баркод остается в кэше... корочу как это исправить?
заранее спасибо
...
Zebra принтер
Diletant
Гость
Mr.Gandalf
Все Zebra ZM4Plus , печатает русские буквы причем, шрифт можно выбрать практически любой (который поддерживает кирилицу 1251). Если кому будет интересно, могу выложить руководство к действию (чтоб не мучались, как я).

Уважаемый Mr.Gandalf.
Добрый день. А я все бьюсь. Ну не печатает Zebra Z6MPlus по русски, хотя фонт русский залит. И на предыдущей версии Zebra работал. Вы не могли бы поделиться руководчтвом, мне ну очень интересно.
...
Zebra принтер
mr.Gandalf
Гость
День добрый.

посмотрите вот эту ссылочку, может поможет
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=419993&hl=zebra

Удачи. mr.Gandalf
...
Zebra принтер
Diletant
Гость
mr.GandalfДень добрый.

посмотрите вот эту ссылочку, может поможет
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=419993&hl=zebra

Удачи. mr.Gandalf

Спасибо за мгновенный отклик. Буду разбираться.
С днем победы :-)
...
Zebra принтер
Cobaltsys
Гость
Уважаемые!

Проблема решается просто. Все дело в кодовых таблицах. Принтер печатает в cp866 а стандартные шрифты в cp1251. Лично мне пришлось брать обычный виндовый шрифт и вручную переставлять в нем символы на нужные позиции - теперь все отлично печатает по русски.
...
Период между сообщениями больше года.
Zebra принтер
=Strelok=
Гость
Господа Гуру, помогите, пожалуйста...
Так и не заработал шрифт...
Загрузил из gost_a как растр 12-го размера.
Хочу напечатать вот это:

^XA
^CWA,E:GOSTT12L.FNT
^LH8,8
^FO8,8^AD^FDКАК ЖЕ ПОБОРОТЬ ЭТУ ШАЙТАН-МАШИНУ?!^FS
^FO8,60^B3^FDAAA001^FS
^XZ

В самом generic/text only printere ставлю шрифт кирилическая1251.

В итоге кракозябры...

Heeeelp...
...
72 сообщений из 72, показаны все 3 страниц
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Zebra принтер
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]