powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Планируется ли сборка сервера Firebird для Андроид?
72 сообщений из 72, показаны все 3 страниц
Планируется ли сборка сервера Firebird для Андроид?
YuRock
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
сабж к разработчикам.

Есть ли надежды? И если да - примерно через какой промежуток времени стоит начинать надеяться сильнее? ;)

Просто если да - будет реальный стимул покупать XE5 и переходить на него с D6, и свои проекты на андроид потихоньку портировать.
Использовать IBLite как клиент и отдельный сервер - не вариант - очень часто (наверно, ~60%) надо один компьютер, и на нём - база. Сейчас это на винде, что заставляет клиентов покупать её. Многие давно хотят версию под линукс. Но сейчас в може андроид, т.ч. хотелось бы под него сразу..

P.S. Извиняюсь, если этот вопрос задавался. По поиску я толком не нашел.
...
Рейтинг: 0 / 0
dimitr
Участник
пардон за тупизм, но что именно надо - ФБ-клиент под андроид (связь с внешним сервером через сеть) или ФБ-сервер андроид (связь через репликацию), или речь про embedded (никуда с оного девайса не выползающего)?
...
YuRock
Участник
dimitr,

Надо ФБ-сервер. Т.к. довольно часто c базой работают с нескольких компьютеров. Т.ч. embedded не подойдет.
...
Фотография kdv
Участник
YuRockНадо ФБ-сервер. Т.к. довольно часто c базой работают с нескольких компьютеров. Т.ч. embedded не подойдет.
простите, вы сумасшедший? потому что хотите СЕРВЕР БД НА МОБИЛЬНОМ УСТРОЙСТВЕ?
На мобиле нужен или клиент ФБ, или еще лучше - embedded (что в том числе клиент).

YuRockИспользовать IBLite как клиент и отдельный сервер - не вариант - очень часто (наверно, ~60%) надо один компьютер, и на нём - база. Сейчас это на винде, что заставляет клиентов покупать её. Многие давно хотят версию под линукс. Но сейчас в може андроид, т.ч. хотелось бы под него сразу..
IBLite - это и есть embedded. IBLite бесплатен, никого покупать бесплатное не заставляют. Простите но большего бреда в двух сообщениях я еще не видел.
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
YuRockНадо ФБ-сервер. Т.к. довольно часто c базой работают с нескольких
компьютеров.
Ужоснах. Мобильник работает сервером для компьютеров. Дожили.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
miwaonline
Участник
dimitrпардон за тупизм, но что именно надо - ФБ-клиент под андроид (связь с внешним сервером через сеть) или ФБ-сервер андроид (связь через репликацию), или речь про embedded (никуда с оного девайса не выползающего)?
А если вопрос стоит таким образом, тогда - можно встречный? А что реальнее всего?

YuRockdimitr,

Надо ФБ-сервер. Т.к. довольно часто c базой работают с нескольких компьютеров.
Несколько компьютеров подключаются к смартфону?!?!?
...
YuRock
Участник
kdvпростите, вы сумасшедший? потому что хотите СЕРВЕР БД НА МОБИЛЬНОМ УСТРОЙСТВЕ?
На мобиле нужен или клиент ФБ, или еще лучше - embedded (что в том числе клиент).
Стоп-стоп. Я нигде ни словом не обмолвился о мобиле. Я хочу установить андроид на обычный десктоп. И на него - сервер бд, конечно. Возможно, я сумасшедший - так и скажите. Я не обижусь ;)
...
YuRock
Участник
Еще раз повторяю - не о телефонах (смартфонах, планшетах...) речь. А об обычном ПК, т.н. десктопе (иногда - ноуте). Хотя вариант некоторых программ на планшете - тоже вполне реален в некоторых случаях.
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
YuRockЯ хочу установить андроид на обычный десктоп. И на него - сервер бд, конечно.
Возможно, я сумасшедший - так и скажите.
Скажем. Ведроид - это кастрированное ядро линукса, на нём кастрированная libc от FreeBSD и
сверху кастрированная жаба. Ставить такого Франкенштейна добровольно куда угодно будет
только полный псих.
...
Фотография kdv
Участник
YuRock Я хочу установить андроид на обычный десктоп. И на него - сервер бд, конечно. Возможно, я сумасшедший - так и скажите.
ну, так и есть, вы не в теме, абсолютно :-) Андроид на десктоп - это сильно. :-)

YuRockА об обычном ПК, т.н. десктопе (иногда - ноуте). Хотя вариант некоторых программ на планшете - тоже вполне реален в некоторых случаях.
забудьте. Андроид - ОС для мобильных устройств, телефонов или планшетов. На десктопе андроид есть разве что в виде эмулятора, для отладки. Для десктопа андроид не имеет вообще никакого смысла, абсолютно. Кроме того, как ИБ, так и ФБ, является многоплатформенным сервером, и клиенту (!) все равно, где находится этот сервер. В чем смысл сервера на андроиде я все равно не понимаю.
...
dimitr
Участник
Dimitry Sibiryakovсверху кастрированная жаба
она настолько сильно кастрирована, что жабе ты тут просто польстил
...
YuRock
Участник
Dimitry Sibiryakov,

Ну почему - куда угодно? Мы обычно продаём ПО вместе с железом. Железо всегда одно и то же (сейчас это обычно готовые hp desktop). Просто сейчас в цену входит еще и цена винды, и это не хорошо.
...
miwaonline
Участник
dimitr,

Я все-таки еще раз напомнюсь - есть ли шансы на ембеддед тройки под андроид?
...
miwaonline
Участник
YuRock Просто сейчас в цену входит еще и цена винды, и это не хорошо.
Цена вашего решения такова, что цена винды на его фоне заметна? Ппц...

Ну, ставьте туда убунту в режиме киоска.
...
Фотография kdv
Участник
YuRock,

может, вы перепутали Андроид с Chrome OS? Я просто не могу представить, что с Андроидом можно делать на десктопе, хотя туда его установить можно
http://www.stepandstep.ru/catalog/learn-as/109093/kak-ustanovit-android-os-na-notbuk-ili-kompyuter.html
но, как уже было сказано, все это сильно кастрированное, и лучше установить Линукс на десктоп. А ФБ под Линукс - сколько угодно.
...
Фотография kdv
Участник
miwaonlineЯ все-таки еще раз напомнюсь - есть ли шансы на ембеддед тройки под андроид?
ну чего ты влезаешь, тут топик про сервер Фб под андроид :-)
...
dimitr
Участник
kdv,

йа-йа! только хардкор! :-)
...
miwaonline
Участник
kdvmiwaonlineЯ все-таки еще раз напомнюсь - есть ли шансы на ембеддед тройки под андроид?
ну чего ты влезаешь, тут топик про сервер Фб под андроид :-)
Кстати, подумалось - может, и вправду поставить на выходных андроид на какой-то компьютер, посмотреть что из этого получится... Потыкать пальцем по дисплею
...
dimitr
Участник
miwaonlineПотыкать пальцем по дисплею
я пробовал - не робить... Либо драйвера кривые, либо коньяк паленый :-(
...
YuRock
Участник
kdvзабудьте. Андроид - ОС для мобильных устройств, телефонов или планшетов. На десктопе андроид есть разве что в виде эмулятора, для отладки. Для десктопа андроид не имеет вообще никакого смысла, абсолютно.
Я сразу забыл предупредить, что я нифига ни в андроиде, ни в других линуксах/юниксах практически не шарю :) (даже на уровне пользователя).

Просто знаю, что андроид суперпопулярен сейчас, бесплатен и его можно установить на десктоп (как я почитал в гугле, правда - не пробовал :) ).
Плюс еще и дельфей сделали для разработки под него. Вот и закралась давняя идея перевести проект под эту операционку.
Возможно, конечно, невыполнимая. Тогда сорри за бредовый вопрос.

Кроме того, как ИБ, так и ФБ, является многоплатформенным сервером, и клиенту (!) все равно, где находится этот сервер. В чем смысл сервера на андроиде я все равно не понимаю.
Да смысл в том, что стоит два-три компа в локалке, на одном из них база, и на всех запущена одна программа, к-рая работает с этой базой (а с программой постоянно работает человек - оператор). Естественно, надо, чтобы операционка была одинаковая на этих компах. Сейчас это винда. Я хочу перевести программу под бесплатную. Вот и закралась мысль - под андроид - программа-то на делфях.

Если это действительно нереально - так и скажите.
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
YuRockЕсли это действительно нереально - так и скажите.
Говорю: это действительно нереально.
...
YuRock
Участник
miwaonlineЦена вашего решения такова, что цена винды на его фоне заметна? Ппц...
Что удивляет? Хочет контора около 80 точек автоматичировать - это 10к бачей. Что, не деньги? Да и вирусы, всё такое - тоже плохо.
Ну, ставьте туда убунту в режиме киоска.
Ага, а делфи под убунту где взять?
...
YuRock
Участник
Dimitry SibiryakovГоворю: это действительно нереально.
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
YuRockделфи под убунту где взять?
Открой для себя WINE. Не будешь выпендриваться с разным мусором от DevExpress - твоя
программа не заметит, что её запустили в чужой среде.
...
YuRock
Участник
kdvYuRock,

может, вы перепутали Андроид с Chrome OS? Я просто не могу представить, что с Андроидом можно делать на десктопе, хотя туда его установить можно
http://www.stepandstep.ru/catalog/learn-as/109093/kak-ustanovit-android-os-na-notbuk-ili-kompyuter.html
но, как уже было сказано, все это сильно кастрированное, и лучше установить Линукс на десктоп. А ФБ под Линукс - сколько угодно.
Да нет. И под Chrome OS, и под другие линуксы делфей-то нет.

Чес. говоря, думал, что андроид не сильно отличается от других линуксов, под которые есть сборки сервера ФБ. Выходит, ошибался. Ну, хоть форумчан повеселил в пятницу :)
...
Фотография kdv
Участник
YuRockЕсли это действительно нереально - так и скажите.
андроид разработан для использования на мобильных устройствах и планшетах. Соответственно, функциональность там весьма ограниченная, и заточена она именно на смартфоны и планшеты. Десктоп имеет другую функциональность и назначение.

Дальше, если вы хотите ПРОГРАММУ под бесплатной ОС, то вам надо в качестве ОС - Линукс, но с разработкой под него тоже проблемы, потому что линуксов дофига, они слабосовместимы, и клиентские приложения (совместимые) можно разрабатывать разве что на Java. А клиентские приложения на Java - это тоже адъ еще тот (вы опоздали лет на 10 минимум, когда были лозунги "перепишем все на Java").

Вот смотрите - Windows Home Premium в рознице стоит 5000 руб. 3 компа - 15000 руб. Я не верю в конторы, которые не могут заплатить эти несчастные 15к, чтобы нормально работать на винде. Если же нищебродство достигает такой степени, то они и за программу для таких компов заплатить не смогут.
Если же идет речь о вашей конторе, которая организует такие "группы", то напомню, что Delphi Professional для одного разработчика нынче стоит 37500 руб ($1039). Тоже дорого?
Ну тогда осваивайте Лазарус, он под линукс может компилировать софт. Ставьте на эти компы линукс, на них ваши программы, и ФБ.

Однако, советую посчитать стоимость такого перехода и переписывания софта, в сравнении со стоимостью винды. Может оказаться, что дешевле стоит заплатить 5к руб за комп, чем тратить N человеко-часов. При массовой установке, конечно, может оказаться и дешевле.

YuRockдумал, что андроид не сильно отличается от других линуксов
если бы он не отличался, в нем не было бы смысла, и вместо андроида на мобильных устройствах был бы Линукс.
...
YuRock
Участник
Dimitry SibiryakovОткрой для себя WINE. Не будешь выпендриваться с разным мусором от DevExpress - твоя
программа не заметит, что её запустили в чужой среде.
Спасибо за совет!
...
Фотография zirra
Участник
dimitr> я пробовал - не робить... Либо драйвера кривые, либо коньяк паленый :-(
А я на VMware поставил...
Прикольно так...
Но мышь, вместо пальца - вполне привычно так...

--
Vladimir A.Bakhvaloff
E-Mail: zirra1969<bark>gmail<dot>com

...
Dimitry Sibiryakov
Участник
kdvлинуксов дофига, они слабосовместимы, и клиентские приложения (совместимые)
можно разрабатывать разве что на Java
Дим, вот только бредить не надо. Да, каждый создатель дистрибутива, похоже,
руководствуется принципом "лишь бы не было как у остальных", но это, к счастью, относится
только к набору утилит и скриптам инициализации. API ядра и Х-сервера все используют
одинаковое, чисто потому, что это слишком сложные вещи для того, чтобы быть
разрабатываемыми в множестве вариантов.
...
Фотография kdv
Участник
YuRockХочет контора около 80 точек автоматизировать - это 10к бачей.
вам дали задание найти бесплатное решение, или у вас это личная идея - сэкономить для конторы? Если второе, то рекомендую забыть.
Если первое, то конечно, экономия в пол-миллиона руб на ОС выглядит заманчиво. Ну тогда да - Linux + Wine будет самым дешевым вариантом.
...
YuRock
Участник
kdvесли бы он не отличался, в нем не было бы смысла, и вместо андроида на мобильных устройствах был бы Линукс.
Да дело в том, что современные смартфоны по мощности (производительности) уже превосходят комп, на котором я тестирую свою программу (а раньше - разрабатывал, программе уже больше 10 лет). Потому и открытие для меня, что андроид - урезанный линукс.
...
Фотография kdv
Участник
Dimitry SibiryakovAPI ядра и Х-сервера все используют одинаковое, чисто потому, что это слишком сложные вещи для того, чтобы быть разрабатываемыми в множестве вариантов.
я про ГУЙ. возможно, я не туда смотрю, но пока "счастья для всех линуксов, даром", в этом плане я не вижу. Иначе бы они уже захватили мир.
Впрочем, у человека "контора хочет ... 80 точек...", так что тут полное единообразие, и вопросов совместимости нет вообще.
...
Фотография zirra
Участник
YuRock> Да дело в том, что современные смартфоны по мощности (производительности) уже превосходят комп, на котором я тестирую свою программу (а раньше - разрабатывал, программе уже больше 10 лет).
Так ты всё-таки хочешь сервер на <чём-то> собрать/продать или таки рабочее место ?..

--
Vladimir A.Bakhvaloff

...
YuRock
Участник
kdvНу тогда осваивайте Лазарус, он под линукс может компилировать софт. Ставьте на эти компы линукс, на них ваши программы, и ФБ.
С учетом вышепрочитанного мною, пока альтернативы не вижу.
...
YuRock
Участник
kdv"контора хочет ... 80 точек...", так что тут полное единообразие, и вопросов совместимости нет вообще
Да, систему-то (ОС) выбираю я, а не заказчик (клиент).
...
Фотография kdv
Участник
YuRockсовременные смартфоны по мощности (производительности) уже превосходят комп, на котором я тестирую свою программу
гм. у меня под одним из столов стоит старый комп, лет 15 ему как минимум, на АМД 1500мгц. Работает еще. Вы про такой говорите?
В любом случае, телефон с процом в 1ггц и десктоп с процом в 1ггц не эквивалентны. Попробуйте на них запустить хотя бы вычисление pi.

http://4pda.ru/2013/04/07/95986/

В результате стало возможным ответить на интересующий многих вопрос: какому компьютеру с такими же техническими характеристиками может соответствовать современных флагман? Для начала было выяснено, что современные мощные ARM процессоры могут быть на уровне чипов Intel Atom 2008 года (или чуть медленнее). Так что, по общей производительности (включая немаловажную графическую составляющую), современный коммуникатор вполне будет соответствовать лэптопу примерно 2004 года.

сразу сделаю комментарий, что "флагман" обычно стоит под 1к долларов, и за эти деньги можно купить гораздо более мощный компьютер.
...
YuRock
Участник
kdvвам дали задание найти бесплатное решение, или у вас это личная идея - сэкономить для конторы? Если второе, то рекомендую забыть.
Если первое, то конечно, экономия в пол-миллиона руб на ОС выглядит заманчиво.
Идея моя, и я дал себе задание уменьшить цену решения, плюс дать клиентам альтернативу. Тем более, что некоторые мои конкуренты уже предоставляют подобную альтернативу.
...
YuRock
Участник
zirraТак ты всё-таки хочешь сервер на <чём-то> собрать/продать или таки рабочее место ?..
Рабочее место, которое ~40% случаев еще и работает как сервер для других рабочих мест. Так понятнее?
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
kdvя про ГУЙ.
В линухах гуй многослойный: Х-сервер, поверх него менеджер окон (кстати, я здорово
удивился увидев его и на Win8), поверх всего - десктоп-менеджер (который отрисовывает
кнопку "Пуск"). Так вот различия между дистрами - только в последнем. Так что программа,
возможно, не будет выглядеть везде одинаково, но работать должна. По крайней мере
пятнадцать лет назад так было.
...
YuRock
Участник
kdvгм. у меня под одним из столов стоит старый комп, лет 15 ему как минимум, на АМД 1500мгц. Работает еще. Вы про такой говорите?
Да, примерно такой. Его мощности вполне достаточно для нормальной работы моей проги. Другое дело, что клиентам, естественно, мы покупаем новые, и главное - надежные компы.
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
YuRockсистему-то (ОС) выбираю я
А тебе не кажется, что у тебя для процедуры выбора нет необходимого минимума информации?..
...
Фотография zirra
Участник
YuRock> Рабочее место, которое ~40% случаев еще и работает как сервер для других рабочих мест. Так понятнее?
Т.е. в основном это есть рабочее место ... Гут... Далее повторю в основном kdv:
Ubuntu (с вариациями) и Wine...
Если Wine таки нежелателен, то тренируйся в переводе задачи на Lazarus...
И, как говорится:
Флаг - в руки, барабан - на шею, топор - в спину, электричку - навстречу!..

--
Vladimir A.Bakhvaloff

...
YuRock
Участник
Dimitry SibiryakovА тебе не кажется, что у тебя для процедуры выбора нет необходимого минимума информации?..
Ну так вот я её и собираю :)
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
YuRockНу так вот я её и собираю :)
Ага, сразу вопросом "когда будет Firebird для ведроида". Ню-ню...
...
YuRock
Участник
Dimitry SibiryakovАга, сразу вопросом "когда будет Firebird для ведроида". Ню-ню...
Не совсем так, я не наглел. Я спросил "планируется ли...".
Да ладно вам - повеселил народ, ничего страшного.
...
Фотография zirra
Участник
YuRock> Да ладно вам - повеселил народ, ничего страшного.
Писал бы в [ http://www.sql.ru/forum/523729/pyatnica%5D%D0%9F%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%83]http://www.sql.ru/forum/523729/pyatnica]Пятницу , там бы ещё веселее было бы...

--
Vladimir A.Bakhvaloff

...
YuRock
Участник
zirra,

если б знал, чем всё обернется - так бы и сделал :), хотя я тут много полезного почерпнул.
...
Квази
Участник
Dimitry SibiryakovYuRockНадо ФБ-сервер. Т.к. довольно часто c базой работают с нескольких
компьютеров.
Ужоснах. Мобильник работает сервером для компьютеров. Дожили.

почему бы и нет ))). В некоторых конторах есть такие БД, которые "при нападении выносить в первую очередь". И пока налетчики бомбят фейковый сервер, секретарша с рабочим, замаскированным под китайский телефон спокойно покидает зону боевых действий.
...
Фотография Dnico
Участник
Почитал... посмеялся со всеми и подумал... А ведь есть же мобильные устройства с виндой. Думаю там можно попробовать развернуть сервер. Так, для потестить :)
...
Ivan_Pisarevsky
Участник
DnicoА ведь есть же мобильные устройства с виндой. Думаю там можно попробовать развернуть сервер.зачем серверу винда? тем более мобильная, а не серверная? уж тогда взять мобильное устройство с полноценным линуксом, тут пробегали эстеты с распбери пи, правда чего-то там не заладилось сходу.
...
Евгений Путилин
Участник
ChromeBook есть и на i3. Так что иметь альтернативу SQLite можно.
Проблема в том что NDK собирается для разных процессоров по разному Arm/Mips/Tegra/x86.
Android есть не только планшет или телефон. Есть телевизоры, есть NAS. Есть блоки в автомобили.
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
kdvIBLite - это и есть embedded.
Кстати, вопрос на засыпку: в IBLite автосвип работает?
...
Фотография kdv
Участник
Dimitry Sibiryakovв IBLite автосвип работает?
без понятия. теоретически - должен, но проверить быстро можно разве что на IBToGo for Win32, а как оно на андроиде - не знаю.
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
kdvбез понятия. теоретически - должен
Просто подумалось мне, что ограничение ведроида на IPC можно обойти "вернувшись к истокам"
и отбив у движка всяческую многопоточность и многопользовательскость. Что означает никакой
фоновой сборки мусора и автосвипа.
...
Фотография kdv
Участник
Dimitry Sibiryakov,

логично. тем более что хоть в приложении на мобиле и можно открыть много транзакций, думаю, вряд ли кто будет доводить до того, чтобы там были тонны версий и была нужен свип.
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
kdvвряд ли кто будет доводить до того, чтобы там были тонны версий и была нужен
свип.
Ну, вообще-то для необходимости свипа достаточно одного rollback, но это можно обойти
другими путями.
...
Мимопроходящий
Участник
а помнит ещё кто-нибудь, что в dbf тоже был мусор?..
...
m7m
Участник
Мимопроходящийа помнит ещё кто-нибудь, что в dbf тоже был мусор?..

Ну насколько помню, его всё-же можно было прочитать
...
Таблоид
Участник
m7mМимопроходящийа помнит ещё кто-нибудь, что в dbf тоже был мусор?..
Ну насколько помню, его всё-же можно было прочитать
0xFFЭто не мусор (в смысле "НИКОМУ БОЛЬШЕ не нужные записи"), а просто результат удаления строк. Я записывал при этом в индексные char-поля таких строк символ chr(254), что приводило к их перемещению в "хвост" листового уровня (т.е. они больше не мешались при обработке, если она шла по индексу). Кроме того, их легко было найти и заново задействовать вместо добавления новых строк. Упаковка многих таблиц (a'la GC :)) в итоге не проводилось годами - не было нужды.
Там был только один нюанс: перед циклом-обработкой надо выставлять признак видимости удалённых строк, иначе на последнем НЕудалённом ключе был полнейший ступор.
...
FreemanZAV
Участник
YuRockkdvНу тогда осваивайте Лазарус, он под линукс может компилировать софт. Ставьте на эти компы линукс, на них ваши программы, и ФБ.
С учетом вышепрочитанного мною, пока альтернативы не вижу.

Не верится, что такое пишут в 21 веке, когда веб технологии бороздят, так сказать, просторы.
Альтернатива - выкинуть дельфи и лазарус и переписать всё на html 5.
...
Фотография kdv
Участник
FreemanZAVНе верится, что такое пишут в 21 веке, когда веб технологии бороздят, так сказать, просторы.
никто ж не запрещает. http://mobilehtml5.org/

К слову, Мариус скомпилял клиента ФБ под анроид, надо будет попробовать
http://www.firebirdnews.org/?p=9283
...
Фотография Gallemar
Участник
kdvFreemanZAVНе верится, что такое пишут в 21 веке, когда веб технологии бороздят, так сказать, просторы.
никто ж не запрещает. http://mobilehtml5.org/

К слову, Мариус скомпилял клиента ФБ под анроид, надо будет попробовать
http://www.firebirdnews.org/?p=9283
Круто,теперь ФБ распространится по всем телефонам и превратится в Скайнет :)
...
Фотография Gallemar
Участник
[quot kdv]FreemanZAV http://mobilehtml5.org/

А как html5 с FB связать?
...
Фотография kdv
Участник
GallemarА как html5 с FB связать?
насколько я понимаю - никак. там свой storage. теоретически может и можно прикрутить, но я про такие подробности html5 не в курсе.
...
Фотография Gallemar
Участник
kdv,понятно. Про ред софт ничего не расскажите?
...
Фотография Gallemar
Участник
оффтопик,перепутал с Пятницей
...
Фотография kdv
Участник
GallemarПро ред софт ничего не расскажите?
по итогам понедельника (24 марта) может в новостях (у нас и на редсофте) что то будет.
...
Фотография Gallemar
Участник
kdv,ок,жду.

Тогда вопрос ко всем по теме топика - кто нибудь писал под андроид для работы с FB? Поделитесь опытом или ссылкой.
...
FreemanZAV
Участник
[quot Gallemar]kdvпропущено...

А как html5 с FB связать?

Касаемо андроида - элементарно (если конечно когда-нибудь появится оф. версия fb). В нём есть бридж между javascript и java.
Для остальных платформ ещё проще. Изучаем понятия трёхзвенной архитектуры, сервера приложений и т.п.
В последнем случае java как раз таки лидирует в enterprise секторе, есть даже jetty под андроид.
...
nik_x
Участник
Для ведроида собирать сервер не пробовал, но есть подозрения, что "ньюансов" там хватает. Судя по изменениям ядра линукса.
Для ARM9, Cortex A7/8 с нормальным линуксом собирается и вполне работает. Экспарементиовал год-полтора тому назад.
Версия какая-то 2.х ( уже не помню ) Собирал как классик.
Минимальные ресурсы какие были:
проц - 400 мгц ОЗУ 64 мб.
Почему интерес к ARM ?

- малое энергопотребление
- пром. диапазон рабочих температур ( -40 - +85 цельсия )
- компактность ( сервер размером с маршрутизатор )
- надежность

Планировалось использовать как сервер первичного сбора данных задач АСУТП.
Пока востребовано не было, но себе отметку сделал, о такой возможности.
...
Фотография krapotkin
Участник
Gallemarкто нибудь писал под андроид для работы с FB? Поделитесь опытом или ссылкой.

возможно не то, чего хочет автор, но:
главное ограничение мобильного клиента - это требование работы с нестабильным каналом связи
поэтому прямое подключение к базе - идея не очень хорошая.
Потребуется трехзвенка. Мобильный клиент передает запросы/получает ответы со своего сервера используя HTTP / TCP / DataSnap / REST или что-нибудь подобное. А сервер уже напрямик подключен к БД нормальным каналом.

В такой конфигурации - да, есть опыт, все работает в связке Android - Win7 - Firebird.
Ссылку на сайт нет смысла давать - технология там не объясняется, но если надо, все довольно просто.
...
Фотография kdv
Участник
krapotkin,

не пиши таких писем больше, да? развел какую-то бодягу, тут и так про трехзвенку в курсе. Если есть что сказать про андроид - скажи, не тяни кота за бейцы.
Да, и про "технологии" тоже не надо. Приложение на Delphi XE5 с REST обращающееся к FB (в конце-концов) можно хоть прямо сейчас написать.
...
72 сообщений из 72, показаны все 3 страниц
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Планируется ли сборка сервера Firebird для Андроид?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]