|
|
|
Как подключить rfunc.dll заного
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такая проблема. Вобщем, на серваке стоит FireBird, я к нему конекчусь с IBExpert. В БД куча всяких процедур, ФУНКЦИЙ, итд. Я создал с помощью эксперта новую пустую БД у себя на компе, локальном, но раз она пустая, то там нет ничего, и ф-й которые мне нужны тоже. Вобщем я беру и с той же точность переписываю их, но они не работают. У меня есть варианты, что каким то образом он не знает где лежит rfunc.dll, а он лежит в папке udf. Пишет всякие ошибки типа: Invalid token. invalid request BLR at offset 60. function UDF_YEAR is not defined. module name or entrypoint could not be found. как я думаю особых манипуляций выполнять не надо, только главное что бы rfunc.dll лежал в папке C:\Program Files\Firebird\UDF, может быть я как нибудь не правильно объявляю эти ф-и? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 14:59:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лe_x_a wrote: > Такая проблема. Вобщем, на серваке стоит FireBird, я к нему конекчусь с > IBExpert. В БД куча всяких процедур, ФУНКЦИЙ, итд. Я создал с помощью > эксперта новую пустую БД у себя на компе, локальном, но раз она пустая, > то там нет ничего, и ф-й которые мне нужны тоже. Вобщем я беру и с той > же точность переписываю их, но они не работают. У меня есть варианты, > что каким то образом он не знает где лежит rfunc.dll, а он лежит в папке > udf. Пишет всякие ошибки типа: > Invalid token. > invalid request BLR at offset 60. > function UDF_YEAR is not defined. > module name or entrypoint could not be found. > как я думаю особых манипуляций выполнять не надо, только главное что бы > rfunc.dll лежал в папке C:\Program Files\Firebird\UDF, может быть я как > нибудь не правильно объявляю эти ф-и? Дык ты бы хоть написал тут как ты их объявляешь? Как "он" настроен? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 15:05:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ты ф-у зарегил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 15:07:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 15:08:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glok wrote: > А ты ф-у зарегил? И уверен ли автор что его UDF_YEAR в его rfunc.dll? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 15:09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 15:09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то мне подсказывает, что udf_year нету в данной версии библиотеки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 15:12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лe_x_a wrote: > К сообщению приложен файл (123.JPG): cкачать А DDL нельзя было написать? А расширение для rfunc можно не писать? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 15:13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GlokЧто-то мне подсказывает, что udf_year нету в данной версии библиотеки Я думаю что, есть. Все же в той версии работает, там все точно так же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 15:15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman Simakov Лe_x_a wrote: > К сообщению приложен файл (123.JPG): cкачать А DDL нельзя было написать? А расширение для rfunc можно не писать? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Расширение всмысле dll Если да то, не пашет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 15:16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman Simakov Лe_x_a wrote: > К сообщению приложен файл (123.JPG): cкачать А DDL нельзя было написать? А расширение для rfunc можно не писать? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Можно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 15:20:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть чем в брюхе поковыряться? Посмотри список экспортируемых функций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 15:22:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman SimakovА расширение для rfunc можно не писать?Да. Автор, на сервере у тебя тоже папка называется C:\Program Files\Firebird\UDF? И сервер стоит в каталоге C:\Program Files\Firebird\ ? И кстати что за версия Firebird? Такая же, как на сервере? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 15:23:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И посмотри конфиг ФБ, может там указан другой путь в удф. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 15:23:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На чисто установленном сервере выполни DECLARE EXTERNAL FUNCTION abs DOUBLE PRECISION RETURNS DOUBLE PRECISION BY VALUE ENTRY_POINT 'IB_UDF_abs' MODULE_NAME 'ib_udf'; Далее select abs(1) from rdb$database; Что скажет? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 15:24:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman Simakov На чисто установленном сервере выполни DECLARE EXTERNAL FUNCTION abs DOUBLE PRECISION RETURNS DOUBLE PRECISION BY VALUE ENTRY_POINT 'IB_UDF_abs' MODULE_NAME 'ib_udf'; Далее select abs(1) from rdb$database; Что скажет? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Пошлет... чую... пошлет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 15:26:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GlokЕсть чем в брюхе поковыряться? Посмотри список экспортируемых функций. Всмысле? Пожно пояснить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 15:28:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
impdef.exe ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 15:31:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman Simakov На чисто установленном сервере выполни DECLARE EXTERNAL FUNCTION abs DOUBLE PRECISION RETURNS DOUBLE PRECISION BY VALUE ENTRY_POINT 'IB_UDF_abs' MODULE_NAME 'ib_udf'; Далее select abs(1) from rdb$database; Что скажет? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 вот что говорит /******************************************************************************* The next statement causes the following error: Cannot perform operation -- DB is not open. *******************************************************************************/ DECLARE EXTERNAL FUNCTION abs DOUBLE PRECISION RETURNS DOUBLE PRECISION BY VALUE ENTRY_POINT 'IB_UDF_abs' MODULE_NAME 'ib_udf'; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 15:31:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WildSery Roman SimakovА расширение для rfunc можно не писать?Да. Автор, на сервере у тебя тоже папка называется C:\Program Files\Firebird\UDF? И сервер стоит в каталоге C:\Program Files\Firebird\ ? И кстати что за версия Firebird? Такая же, как на сервере? Сервак на линукс, версии везде все одинаково ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 15:32:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пля.... а к БД кто, подключаться будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 15:32:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лe_x_aвот что говоритА если сперва к базе твоей приконнектиться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 15:32:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лe_x_aСервак на линукс, версии везде все одинаковоОпа. И на линуксе у тебя конечно же RFUNC.DLL работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 15:33:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ммм... я в своем рфанке ф-и с таким названием не нашёл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 15:35:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лe_x_a wrote: > /******************************************************************************* > The next statement causes the following error: > > Cannot perform operation -- DB is not open. > *******************************************************************************/ Ох Леха Леха. Мне от тебя так плохо:) Ты бы чтоль перевел и подумал почему. Ты все закрой, подумай и запусти заного. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 15:35:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glokммм... я в своем рфанке ф-и с таким названием не нашёл.Плохо искал. EXTRACTYEAR посмотри. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 15:36:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WildSery Лe_x_aСервак на линукс, версии везде все одинаковоОпа. И на линуксе у тебя конечно же RFUNC.DLL работает? Так. Не работает полюбасу. Ну допусти, мне надо вытянуть из этой тупой rfunc.dll другую тупую функцию. Как мне это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 15:36:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman Simakov Лe_x_a wrote: > /******************************************************************************* > The next statement causes the following error: > > Cannot perform operation -- DB is not open. > *******************************************************************************/ Ох Леха Леха. Мне от тебя так плохо:) Ты бы чтоль перевел и подумал почему. Ты все закрой, подумай и запусти заного. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Все уже делал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 15:36:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты где само файло взял? Не с линуха ли случаем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 15:36:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GlokТы где само файло взял? Не с линуха ли случаем? Случайно нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 15:38:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WildSery Glokммм... я в своем рфанке ф-и с таким названием не нашёл.Плохо искал. EXTRACTYEAR посмотри. А писал с таким именем, а с таким функционалом :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 15:39:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вобщем эта тупая функция из даты, вытаксивает год ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 15:39:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лe_x_a GlokТы где само файло взял? Не с линуха ли случаем? Случайно нет А где? На сайте у них был ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 15:40:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GlokТы где само файло взял? Не с линуха ли случаем?DLL он с линуха не мог взять. Лe_x_aНу допусти, мне надо вытянуть из этой тупой rfunc.dll другую тупую функцию. Как мне это сделать?Для начала давай определимся, куда у тебя установлен сервер, и какой версии. Вот у меня например локальный сервер встал в папку "C:\Program Files\Firebird\Firebird_2_1\" и там создал кучу папочек, одна из которых называется UDF. И в файле firebird.conf прописал по умолчанию "#UdfAccess = Restrict UDF" У тебя, как я понял, всё совсем не так. Так расскажи, как именно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 15:40:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лe_x_aВобщем эта тупая функция из даты, вытаксивает год Здаёццо мне, что тупая тут не функцыя... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 15:41:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WildSery GlokТы где само файло взял? Не с линуха ли случаем?DLL он с линуха не мог взять. Лe_x_aНу допусти, мне надо вытянуть из этой тупой rfunc.dll другую тупую функцию. Как мне это сделать?Для начала давай определимся, куда у тебя установлен сервер, и какой версии. Вот у меня например локальный сервер встал в папку "C:\Program Files\Firebird\Firebird_2_1\" и там создал кучу папочек, одна из которых называется UDF. И в файле firebird.conf прописал по умолчанию "#UdfAccess = Restrict UDF" У тебя, как я понял, всё совсем не так. Так расскажи, как именно. Так попорядку: C:\Program Files\Firebird\Firebird_1_5\UDF #UdfAccess = Restrict UDF ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 15:43:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WildSery DLL нет, а файло запросто... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 15:43:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лe_x_a wrote: > Вобщем эта тупая функция из даты, вытаксивает год select extract(year from current_date) from rdb$database; Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 15:44:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ДЛЛ здесь лежит? авторC:\Program Files\Firebird\UDF ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 15:44:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GlokА ДЛЛ здесь лежит? авторC:\Program Files\Firebird\UDF Да. Куда я уже её только не кидал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 15:46:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman Simakov Лe_x_a wrote: > Вобщем эта тупая функция из даты, вытаксивает год select extract(year from current_date) from rdb$database; Всех фукнции rFunc даже 2.5 ещё не умеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 15:47:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лe_x_aДа. Куда я уже её только не кидал...вот только в родную папку C:\Program Files\Firebird\Firebird_1_5\UDF не кидал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 15:48:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лe_x_a wrote: > Да. Куда я уже её только не кидал Да что тут говорить. Ты напиши точное имя функции, которая там точно есть. Положи либу куда тебе велели, сделай конфиг по умолчанию. Напиши сюда результат. И не в виде "пробовал", как ты уже написал, а то, что тебе сервер пишет. Что он тебе про abs написал? Ты так и не сказал вроде. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 15:48:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman Simakov Лe_x_a wrote: > Вобщем эта тупая функция из даты, вытаксивает год select extract(year from current_date) from rdb$database; Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Да да да. И таких у меня ещё целая куча. Помимо того что ещё и другие есть дллки, в которых куча ф-и, и хоть бы одна работал. Вот я и думаю сижу как олень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 15:49:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну дык сюда авторC:\Program Files\Firebird\Firebird_1_5\UDF засунь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 15:50:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman Simakov Лe_x_a wrote: > Да. Куда я уже её только не кидал Да что тут говорить. Ты напиши точное имя функции, которая там точно есть. Положи либу куда тебе велели, сделай конфиг по умолчанию. Напиши сюда результат. И не в виде "пробовал", как ты уже написал, а то, что тебе сервер пишет. Что он тебе про abs написал? Ты так и не сказал вроде. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Сказал. Сannot perform operation -- DB is not open. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 15:50:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GlokНу дык сюда авторC:\Program Files\Firebird\Firebird_1_5\UDF засунь Дык засунуто ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 15:51:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лe_x_a wrote: > Сказал. > Сannot perform operation -- DB is not open. Дыши ровнее. Я тебе написал "подумай и запусти заного" :) Подумал? Ты к базе бы подключился, перед тем как в ней функцию декларироваь. А думать как олень не надо) Олени не умеют функции в ФБ объявлять) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 15:53:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто с самого начала не припесал Firebird_1_5. Но все там как надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 15:54:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да дыши ровно-ровно... и поставь галочка ИБЕ "использовать текущее соединение" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 15:55:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman Simakov Лe_x_a wrote: > Сказал. > Сannot perform operation -- DB is not open. Дыши ровнее. Я тебе написал "подумай и запусти заного" :) Подумал? Ты к базе бы подключился, перед тем как в ней функцию декларироваь. А думать как олень не надо) Олени не умеют функции в ФБ объявлять) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Дышу. так дышу. ещё дышу. загрузилось, перезагрузилос, все тоже самое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 15:56:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторвсе тоже самое Тоже самое, єто что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 15:58:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GlokДа дыши ровно-ровно... и поставь галочка ИБЕ "использовать текущее соединение" О! Сразу легче дышать выполнился. Вот что я попробовал сделать DECLARE EXTERNAL FUNCTION UDF_YEAR TIMESTAMP RETURNS SMALLINT BY VALUE ENTRY_POINT 'fn_year' MODULE_NAME 'rfunc' И вот что он мне сказал The next statement causes the following error: This operation is not defined for system tables. unsuccessful metadata update. DEFINE FUNCTION failed. attempt to store duplicate value (visible to active transactions) in unique index "RDB$INDEX_9". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 15:59:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У тебя она уже обявлена ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 16:01:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дропни объяви заного ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 16:02:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GlokУ тебя она уже обявлена щя удалим и попробуем снова Так все работает. Она добавилась. Но я её уже добавлял. Просто при её использовании вот такая вот картина select udf_year(data) from allmy Invalid token. invalid request BLR at offset 60. function UDF_YEAR is not defined. module name or entrypoint could not be found. Говорит что я инвалид. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 16:04:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лe_x_aГоворит что я инвалид.Filemon тебе в руки. Чтобы поглядеть, куда лезет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 16:09:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зайди сюда и возьми свежую версию длл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 16:11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да у него версия СТАРАЯ!! Нету там такой ф-и!!! НЕТУ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 16:12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glok wrote: > Да у него версия СТАРАЯ!! > Нету там такой ф-и!!! НЕТУ! Ты тоже давай поровнее дыши:) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 16:19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дышу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 16:21:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GlokЗайди сюда и возьми свежую версию длл. Че то она не хочет качатся. ЭТО ЗНАК!!! Пойду домой, я и так уже задержался на полтора часа на работе. Хватит на сегодня вджобывать, предлагаю вернутся к обсуждению этого вопроса в понедльник, всем большое спасибо!!! ))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 16:23:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сидеть нафих и вджобывать!!! А то мне еще 2 часа скучать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 16:25:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GlokДа у него версия СТАРАЯ!! Нету там такой ф-и!!! НЕТУ! Ура! Спасибо Glok большое! Все заработало! решение проблемы: обновление библиотеки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2008, 07:01:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребят, а заново как rfunc под Винду поставить в IBExpert-е, и желательно не использовав С билдеры? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2014, 00:11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще один вопросик... чисто как для блондинГО, разьясните какого фига мой эксперт вдруг не узнает слова GENERATOR и SEQUENCE????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2014, 00:22:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaryGРебят, а заново как rfunc под Винду поставить в IBExpert-е, и желательно не использовав С билдеры? "установка" UDF заключается в - помещении библиотеки в папку udf сервера - регистрация нужных функций из библиотеки через declare external ..., в любом инструменте, начиная с ISQL. C++Builder тут ни при чем абсолютно. MaryGразьясните какого фига мой эксперт вдруг не узнает слова GENERATOR и SEQUENCE????? IBExpert может выполнять только те команды, которые понимает ваша версия Firebird/InterBase. Если она не понимает слова sequence, то IBExpert тут никак не поможет, надо писать drop generator. Ну или использовать тот Firebird, который понимает слово sequence. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2014, 01:51:34 |
|
||
|
|