|
Сравнение программ репликации для FireBird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброе время суток, вот и нас тыркнуло заняться этим вопросом, FB 2.5.2, win server 2012, объем основной базы около 12 гиг, с документами около 50 гиг. Планируем переход на FB 3.x Скорее всего выберем модель на триггерах но ещё не определились. Базы на разных серверах, соединены оптикой. вот список доступного софта, (цена большой роли не играет) Кто проводил или видел анализ, какой софт из этого списка наиболее предпочтителен. Сервера, скорее всего, так и останутся под окнами т.к. linux спецов не имеем (некоторые понятия о linux имеем, но не эксперты). Если, конечно, ничего стоящего под окна нет, то прийдётся на linux ковырять, но не хотелось бы. Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2015, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mikhail Tchervonenko, Ну вот зачем " mailto " в письмо вставлять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2015, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mikhail Tchervonenko,проверял только IBReplicator и CopyCat, CopyCat не понравился из-за отсутствия реплицирования таблиц без PK. В остальном - я искал продукт,который развивает и имеет вменяемую техподдержку, SD в этом не подвел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2015, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mikhail TchervonenkoКто проводил или видел анализ, какой софт из этого списка наиболее предпочтителен.я бы посоветовал IBPhoenix Replicator, его написал/развивает/поддерживает Дм. Сибиряков. Мы купили его почти 4 года тому назад, нареканий к продукту нет (в т.ч. по скорости и возможности детализировать сообщения до нужного уровня), саппорт - своевременный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2015, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMasterMikhail Tchervonenko, Ну вот зачем " mailto " в письмо вставлять? сорри, промахнулся акелла :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2015, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТаблоидMikhail TchervonenkoКто проводил или видел анализ, какой софт из этого списка наиболее предпочтителен.я бы посоветовал IBPhoenix Replicator, его написал/развивает/поддерживает Дм. Сибиряков. Мы купили его почти 4 года тому назад, нареканий к продукту нет (в т.ч. по скорости и возможности детализировать сообщения до нужного уровня), саппорт - своевременный. это один разработчик или группа разработчиков/фирма. Имеем печальный опыт когда продукт на котором работали остался без поддержки после (тьфу тьфу тьфу) смерти разработчика. Хотелось бы гарантий от подобных злоключений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2015, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дима!!!! Долгих лет тебе жизни!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2015, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mikhail TchervonenkoХотелось бы гарантий от подобных злоключений. Пиши себя репликатор,там сама мысль проста как табуретка. Вроде взрослые люди,а такую фигню спрашиваете. IBPhoenix это организация и насколько мне не изменяет память Дима занимается IBReplicator не с истоков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2015, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GallemarДима занимается IBReplicator не с истоков. С версии 1.4.4. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2015, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov,ну вот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2015, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar, ничего личного, этот вопрос мне теперь задаёт руководство каждый раз как я прихожу с просьбой что то купить из компонентов или софта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2015, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mikhail Tchervonenko,ну а какая гарантия,что та или иная организация не разорится и т.п. Сорри, что оффтоплю, просто удивительно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2015, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mikhail Tchervonenkoэтот вопрос мне теперь задаёт руководство каждый раз как я прихожу с просьбой что то купить из компонентов или софта. В таком случае вам лучше взять что-нибудь свободное с исходниками и допилить. Как уже сказали, репликатор сам по себе - довольно простая вещь. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2015, 20:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насколько я помню CopyCat продает компоненты для репликации, только вот как они работают я не знаю, общение с Джонатаном резко оборвалось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2015, 20:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar, И IBO выкиньте - кака оно... Там ручками ого-го работы нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2015, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMasterGallemar, И IBO выкиньте - кака оно... Там ручками ого-го работы нужно. А я тут причем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2015, 22:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovMikhail Tchervonenkoэтот вопрос мне теперь задаёт руководство каждый раз как я прихожу с просьбой что то купить из компонентов или софта. В таком случае вам лучше взять что-нибудь свободное с исходниками и допилить. Как уже сказали, репликатор сам по себе - довольно простая вещь. Исключено, привязка к своим спецам или сторонним одного поля ягода. Брать на себя ещё один продукт и поддержку только штат раздувать да и риски остаются, т.к. много народа просто не найти да и дорого (не знаю как у Вас а в Германии сейчас голод на спецов), а один спец, будь он твой или чужой есть один со всеми вытекающими (если и одного удалось найти). А раскидывать работу по своим не получится, все и так перегружены. Кстати тот случай что я упомянул выше был с нашим, точнее пришедшим на моё место и год проработавшим, сотрудником. (Я на тот момент работал уже в другой конторе, типа на повышение ушел). Пришлось по выходным и после работы спасать старую контору и готовить им нового спеца (при уходе посуду не били, обещал помогать при надобности). Парень на 7 лет меня моложе, вечером почувствовал себя неважно, к вечеру следующего дня его уже не было. Ничто не выдавало болячку (тромб оторвался), вполне спортивный, жизнерадостный был. в другой конторе тоже случай был, на мотоцикле админ разбился, а все пароли в программке под его паролем... итп Все под богом ходим, а когда в конторе 60 человек и тысячи клиентов зависят от твоих или чужих наработок надо быть осторожным и думать в первую очередь о людях. Потому политика однозначная, только серьёзные конторы, при малейшем подозрении на плохие перспективы в будующем начинается процесс смены или перенятия. Понятно что стоит денег, но конечный бизнес дороже. Времена работы с приходящими мальчиками "умельцами" безвозвратно прошли, будь они хоть 7 пядей во лбу. Как мне говорил один шеф из конкурирующей конторы как только бизнес переваливает примерно за 7 миллионов евро а количество спецов за 7 человек клиенты начинают гораздо охотнее выбирать твою контору нежели наработки одиночных спецов. Посему очень рекомендую на страничке с продуктом не забывать упомянуть сколько народа за ним стоит и насколько стабильны его перспективы. Что то вроде этого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2015, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mikhail TchervonenkoПотому политика однозначная, только серьёзные конторы, при малейшем подозрении на плохие перспективы в будующем начинается процесс смены или перенятия. Понятно что стоит денег, но конечный бизнес дороже. Времена работы с приходящими мальчиками "умельцами" безвозвратно прошли, будь они хоть 7 пядей во лбу. В таком случае я рекомендую Oracle + GoldenGate. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2015, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mikhail TchervonenkoDimitry Sibiryakovпропущено... В таком случае вам лучше взять что-нибудь свободное с исходниками и допилить. Как уже сказали, репликатор сам по себе - довольно простая вещь. Исключено, привязка к своим спецам или сторонним одного поля ягода. Брать на себя ещё один продукт и поддержку только штат раздувать да и риски остаются Ну что я вам скажу... Без риска на горшок не сядешь - упасть можно. Если так всё печально - смотрите в сторону Red Database, у него есть встроенный репликатор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2015, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Mikhail Tchervonenko! You wrote on 7 июля 2015 г. 12:35:26: Mikhail Tchervonenko> то то вроде этого < https://asana.com/team> Миша, ваша компания таки входит в ТОП-500 по версии Forbs? Или просто начальство ебанутое попалось? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2015, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovMikhail TchervonenkoПотому политика однозначная, только серьёзные конторы, при малейшем подозрении на плохие перспективы в будующем начинается процесс смены или перенятия. Понятно что стоит денег, но конечный бизнес дороже. Времена работы с приходящими мальчиками "умельцами" безвозвратно прошли, будь они хоть 7 пядей во лбу. В таком случае я рекомендую Oracle + GoldenGate. спасибо но с FireBird нам в ближайшее время спрыгнуть не удастся (да и он нас, вроде, вполне устраивает), слишком много уже наворочено (15 лет проекту). И если бы нормальной разработки, нормальные спецы лет 7 только как в проекте, причем штатные только 1.5 года, до этого сторонние конторы и мальчики подельщики воротили, до сих пор разгребаем и такое выкапываем ... - волосы дыбом встают. Если с конторами понятно, они все писали чтоб потом с поддержки не спрыгнули то с мальчиками было очень печально, ну сами знаете, когда это твой первый, максимум второй проект что там внутри случается. Все это проходили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2015, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mikhail Tchervonenko с FireBird нам в ближайшее время спрыгнуть не удастся (да и он нас, вроде, вполне устраивает). Красная база данных спасет гиганта мысли ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2015, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Gallemar! You wrote on 7 июля 2015 г. 12:49:06: Gallemar> Красная база данных спасет гиганта мысли ага, с разбега с размахом. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2015, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МимопроходящийHello, Gallemar! You wrote on 7 июля 2015 г. 12:49:06: Gallemar> Красная база данных спасет гиганта мысли ага, с разбега с размахом. Чем не нравится? Firebird-совместимо, репликация встроена, если на таблицах PK нет, так думаю автор топика догадается суррогатных наделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2015, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Gallemar! You wrote on 7 июля 2015 г. 12:55:18: Gallemar> Чем не нравится? ты суёшь пациенту то, что сам не ешь. нехорошо. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2015, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МимопроходящийHello, Mikhail Tchervonenko! You wrote on 7 июля 2015 г. 12:35:26: Mikhail Tchervonenko> то то вроде этого < https://asana.com/team> Миша, ваша компания таки входит в ТОП-500 по версии Forbs? Или просто начальство ебанутое попалось? около 1000 клиентов-магазинов по всему СНГ, ведущий поставщик европейских марок моды на СНГ и страны балтии. 36 элитных Европейских марок одежды итп. не в топ Forbs но в мире моды для СНГ однозначно первое место. В направлении СНГ, по шмоткам из европы, никого крупнее нас нет. Начальство нормальное если уже 20 лет выживаем. Вон какие кризисы умудряемся пережить. Так что все серьёзно :) п.с. Просто когда меняются масштабы меняются и запросы, стабильность и репутация становятся приоритетными над деньгами и желанием экономить по любому поводу. Мне это самому было в диковинку по приходу сюда, сейчас ничинаю понимать что иначе нельзя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2015, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Mikhail Tchervonenko! You wrote on 7 июля 2015 г. 12:57:41: Mikhail Tchervonenko> Мне это самому было в диковинку по приходу сюда, > сейчас ничинаю понимать что иначе нельзя.уходи оттуда. пока не поздно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2015, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mikhail Tchervonenkoэто один разработчик или группа разработчиков/фирма.Слово IBPhoenix ничего не говорит ? Сайт подсказать, или сами найдёте ? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2015, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийты суёшь пациенту то, что сам не ешь. нехорошо. Согласен. Но никто не вынуждает хватать это горстями, пусть пробует, но по моему хорошее решение,если пациент всего боится. Идеальный вариант - IBReplicator. Настроил как надо и забудь про него. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2015, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mikhail Tchervonenkoоколо 1000 клиентов-магазинов по всему СНГ... ...стабильность и репутация становятся приоритетными над деньгами и желанием экономить по любому поводу...Под каким номером ваша фирма в этом списке ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2015, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МимопроходящийHello, Mikhail Tchervonenko! You wrote on 7 июля 2015 г. 12:57:41: Mikhail Tchervonenko> Мне это самому было в диковинку по приходу сюда, > сейчас ничинаю понимать что иначе нельзя.уходи оттуда. пока не поздно. :) если так с санкциями долго продержится и на дорогие шмотки ещё введут то прийдётся ... Не хотелось бы, коллектив хороший, молодой, красивый, весёлый. Как я для себя вывод сделал, иногда, ради хорошей компании можно и по деньгам немного проиграть (хотя вроде пока не обижают). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2015, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladMikhail Tchervonenkoоколо 1000 клиентов-магазинов по всему СНГ... ...стабильность и репутация становятся приоритетными над деньгами и желанием экономить по любому поводу...Под каким номером ваша фирма в этом списке ? Вы правы, только вчера думал об этом, детям в африке помогаем а то на чем зарабатываем нет, подкину идею шефам. Долг платежом красен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2015, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Mikhail Tchervonenko! You wrote on 7 июля 2015 г. 13:08:44: Mikhail Tchervonenko> детям в африке помогаем если это не шутка, то это полный пис дец. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2015, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МимопроходящийHello, Mikhail Tchervonenko! You wrote on 7 июля 2015 г. 13:08:44: Mikhail Tchervonenko> детям в африке помогаем если это не шутка, то это полный пис дец. почему шутка, 4 семьи многодетных содержим, помогаем с учебой. Фирма по крупному а сотрудники когда кофе берём кидаем кто сколько может в копилку. Вполне по человечески. Что тут такого? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2015, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Mikhail Tchervonenko! You wrote on 7 июля 2015 г. 13:18:20: Mikhail Tchervonenko> почему шутка, 4 семьи многодетных содержим, помогаем с учебой. в африке... молодцы, чо. Mikhail Tchervonenko> Фирма по крупному а сотрудники когда кофе берём кидаем > кто сколько может в копилку. > Вполне по человечески. Что тут такого?негров в фирме сколько работает? зы: про педерастов не спрашиваю даже. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2015, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МимопроходящийHello, Mikhail Tchervonenko! You wrote on 7 июля 2015 г. 13:18:20: Mikhail Tchervonenko> почему шутка, 4 семьи многодетных содержим, помогаем с учебой. в африке... молодцы, чо. Mikhail Tchervonenko> Фирма по крупному а сотрудники когда кофе берём кидаем > кто сколько может в копилку. > Вполне по человечески. Что тут такого?негров в фирме сколько работает? зы: про педерастов не спрашиваю даже. нисколько :) Откуда в Германии негры, да ещё для работы по направлению СНГ :) без голубых конечно никак, но только один и из немцев :) вполне хороший человек, не из тех кто с голой задницей по парадам шастает. Если б никто не сказал, я бы и не знал. А Вы ручаетесь за своё окружение :) чет мы от темы ушли вроде ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2015, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mikhail Tchervonenko> Откуда в Германии негры, да ещё для работы по направлению СНГ :) ну дык, нашлись же "мальчики подельщики", для работы по направлению СНГ Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2015, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МимопроходящийMikhail Tchervonenko> Откуда в Германии негры, да ещё для работы по направлению СНГ :) ну дык, нашлись же "мальчики подельщики", для работы по направлению СНГ этих мальчиков находили в Москве, потом Украине итп у конторы есть оффис в москве тоже но опыт показал что удалёнка в таком объеме вредит качеству. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2015, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mikhail Tchervonenkoкогда меняются масштабы меняются и запросы, стабильность и репутация становятся приоритетными над деньгами и желанием экономить по любому поводу Марку туалетной бумаги в уборную это начальство тоже выбирает исходя из надёжности производителя?.. Репликатор - маленький простенький софт. Сдохнет один - возьмёте следующий из списка. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2015, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovMikhail Tchervonenkoкогда меняются масштабы меняются и запросы, стабильность и репутация становятся приоритетными над деньгами и желанием экономить по любому поводу Марку туалетной бумаги в уборную это начальство тоже выбирает исходя из надёжности производителя?.. Репликатор - маленький простенький софт. Сдохнет один - возьмёте следующий из списка. да, безусловно примерно так и скажем тем кто принимает решение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2015, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1.По поводу отсутствия PK проблем нет их создать. У меня тоже при встроенном репликаторе возникли проблемы т.к. проще с 1 полем работать чем с вереницей. Поэтому создаешь PK и в триггере его заполняешь и кроме репликатора этим полем никто не пользуется. И для надежности и простоты GUID. Я его пакую в строку 22 знака. Сначала не привычно было, а теперь в базе 1 генератор болтается и тот можно уже убить при желании. 2.Когда мне говорили 1С-е программеры ты сдохнешь, ни кто не разберется и не сможет писать. Я задумывался и побаивался этого. В 2008 году с 1С девушка ушла ко мне на работу, я ей показал в каком стиле писать и какие таблицы использовать. Она за 2 месяца 2 бух формы сама сделала, одна из этих форм Баланс. Естественно когда лезешь и смотришь, что она написала матюгаешься (у каждого свой стиль), но опыт с временем приходит. А формы были рабочие. 3.С одним клиентом разошлись полюбовно я получал 3 т. в месяц. Они решили перейти на 1С им выставили счет 500 т. я был в ауте как меня не ценили. Фирма выполнила заказ показала, что все работает и ушла. Сказав у вас в регионе есть фирмы по обслуге 1С. За 2 года пока я еще у них работал они сменили 3 фирмы по сопровождению 1С. Так что если программист попадется сильный, не каждый сможет напильник держать. (Я не говорю про дурно написанное на авось и на пока) PS Я бы выбрал IBReplicator т.к. разработчик тут и довольно таки живо отвечает. И на первых парах поможет. А ели не хотите ни от кого кроме себя зависеть, то действительно сами пишите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2015, 07:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Евгений БолтикС одним клиентом разошлись полюбовно я получал 3 т. в месяц. Они решили перейти на 1С им выставили счет 500 т. Но ведь их что-то заставило перевести учет на другую платформу? А сумма счета вообще ничего не говорит. P.S. Сори за оффтопик ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2015, 08:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Граур Станислав, Заинтересовало сделать улучшение но за копейки Диалог "Мы же друзья с нас много не бери. А что ты нам не мало пишешь. Платите мало. То что вы просите окромя вас никому не надо и я не могу за 3 т. это писать." Сумма счета может говорить о многом. За 500 т. можно было содержать 2 года двух программеров. Мне бы в 20 т. в месяц дали тогда бюджет я бы под них и писал. Они 2 года не могли перевести производство на 1С, после того как заплатили 500 т. Мы даже пытались вести переговоры с 1С, раз они не могут написать, то давайте сделаем обмен по готовой продукции, но 1С стали палки в колеса пихать. То не когда, то программера другого закрепили за ними, то фирму обслуги 1С сменили. А потом я бросил это гиблое дело сам, т.к. 22 т. в месяц у них есть для 1С, а 4 т. мне много просишь, да и уровень жизни изменился. Вообще проблему можно было решить прижав хвост управляющему пришедшему в их огород. Кстати он был зачинщиком перехода на 1С и спакойненько через 3 года уволился. (А мне лично проще смотреть последнее время как они вопросы решают чем доказывать свою правоту) И еще прикол бух пришедший с ним вместе через 2 года с лишним тоже уволилась. Диалог с бухом "Бухгалтер наезжала на меня в 1С эта форма есть. Я говорю там где вы работали, тот кто 1С обслуживает для той фирмы и написал. Короче ругались мы с ней. Кульминация была через 3-4 месяца начала работы на 1С, она также с 1С-цем перепиралась и он пытался ей доказать, что этой функции(печатной формы бухгалтерской) нет в 1С и надо дописывать." Я же хоть это и не прилично, про себя радовался ну наконец, справедливость восторжествовала. С тех пор нет друзей в бизнесе. PS Я считаю есть бесплатное ПО пользуйся. Даешь баг репорт СП огромное. Но сопровождение базы данных и написание чего то нового, то плати тому кто пишет. Это конечно не дает жиру беситься от прибыли, но зато работаешь спокойно. Написал для одного, он оплатил, появилось у всех. Хотя чет последнее время пишешь просто так, переписывая и улучшая старое. И за это получаешь люли т.к. одним это не надо, а другие считают так и должно быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2015, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Евгений БолтикСумма счета может говорить о многом. За 500 т. можно было содержать 2 года двух программеров. Мне бы в 20 т. в месяц дали тогда бюджет я бы под них и писал. 500 / 2/ 2 / 12 = 10 400 руб/мес Евгений, это где в России такие зарплаты? Я живу в провинциальном (не нефть/газ, руду копаем) городе в Казахстане. У нас на такую зарплату не то что программер, мальчик-аникейщик работать не хочет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2015, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Граур СтаниславЕвгений БолтикСумма счета может говорить о многом. За 500 т. можно было содержать 2 года двух программеров. Мне бы в 20 т. в месяц дали тогда бюджет я бы под них и писал. 500 / 2/ 2 / 12 = 10 400 руб/мес Он тоже считать не умеет. Там еще в пополам надо делить - налоги-с. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2015, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Граур СтаниславЕвгений БолтикСумма счета может говорить о многом. За 500 т. можно было содержать 2 года двух программеров. Мне бы в 20 т. в месяц дали тогда бюджет я бы под них и писал. 500 / 2/ 2 / 12 = 10 400 руб/мес Евгений, это где в России такие зарплаты? Я живу в провинциальном (не нефть/газ, руду копаем) городе в Казахстане. У нас на такую зарплату не то что программер, мальчик-аникейщик работать не хочет. Я писал про прошлое более 7 лет назад. И я написал "Мне бы в 20 т. в месяц дали тогда бюджет я бы под них и писал." В то время с одной конторы это было не плохо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2015, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pastorГраур Станиславпропущено... 500 / 2/ 2 / 12 = 10 400 руб/мес Он тоже считать не умеет. Там еще в пополам надо делить - налоги-с. А подумать почему чистыми и без налогов? А учесть еще 22*12 то что тратит фирма? И для УПРОЩЕНКИ не 50% а 6%. А доходы минус расходы 15% которые сводятся к менее 30 т. в год. И кто считать не умеет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2015, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Евгений Болтик, не цените Вы себя, в Европе начальные зряплаты от 3т€, а если более менее спец 5-6т€. Наши спецы, как показывает опыт, на голову выше, да и в большинстве универсалы. Времена мальчиков эникейщиков уже прошли, до многих дошло чем это кончается (в европе этот период тоже был кстати, и люди до сих пор пытаются из последствий выкарабкаться). Если чувствуете что есть опыт и знания, называйте достойную цену. Не опускайтесь до уровня этих самых мальчиков. Более того, приходя в контору где уже последние порезвились, утраивайте цену мотивируя тем что теперь надо сначало все разгребать. Скупой платит дважды, а в IT, если подсел на дерьмо (база наполнилась и непереносима), до бесконечности. И поделом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2015, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mikhail Tchervonenkoбаза наполнилась и непереносима Можно пример, а то такая ситуация представляется с трудом. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2015, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovMikhail Tchervonenkoбаза наполнилась и непереносима Можно пример, а то такая ситуация представляется с трудом. Непереносимо смотреть на ее DDL )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2015, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mikhail TchervonenkoСкупой платит дважды, а в IT, если подсел на дерьмо (база наполнилась и непереносима), до бесконечности.FB не такой. Он написан с заботой о пользователях, в том числе и скупых. Он бесплатный, и вы никогда ни от кого не услышите даже намёка о том чтобы его проспонсировать. Люди просто пишут классную штуку, за какой-то свой интерес. Мы уже 15 лет идём вместе с FB в общее светлое будущее. Баги правятся сразу. Разработчики в общении очень дружелюбны и никогда не позволяют себе злоупотреблять своим положением. На данный момент есть всего пара мелких багов, найденых вчера и которые будут как обычно устранены в ближайшие день-два (а разве может быть иначе?). Работает стабильно и быстро. Отличная документация. 100%-я поддержка .NET, java, Delphi и пр. Всё очень правильно, актуально и адекватно. И повторюсь - на 100% бесплатно, причём не на словах, а на деле (не то что у MySql или PostgreSql - там в навязчивой форме даже разработчики требуют финансирования, плачась мол "мы вам бесплатно, а вы даже не хотите профинансировать", и даже банальные баги висят по много лет в их трекерах, хотя с финансированием всё хорошо. Короче мутные они какие-то, не делают что декларируют, и искренне верят что у них всё Ok). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2015, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovMikhail Tchervonenkoбаза наполнилась и непереносима Можно пример, а то такая ситуация представляется с трудом. пример из FoxPro истории один чайник умудрился нагородить такую базу что большой фирме, которая потом пыталась перевести людей на свой продукт, понадобилось 2 года и куча денег дабы прийти к выводу что данные проще просто перебить нежели портировать. При этом исходный код и программы и всего остального был доступен. Все убила логика "программиста" с миллионом глобальных переменных изменяемых неизвестно где и когда, функций на 20 страниц текста, составных таблиц в которых когда начинало нехватать доступного чиста колонок делалась ещё одна таблица и колонки продолжали рисоваться в ней, именами переменных и полей типа XY23, XS44...,. Неуч, который после 15 лет такого "программирования" с удивлением узнал что такое рекурсия и о том что она возможна. Я молчу про объектно ориентированное программирование и реляции, целостность итп. Тихий ужас помноженный на 15 лет говнокода. Все это как то работало, но так, что клиенты стонали от непрерывных багов итп Но уйти, в начале, было некуда, а когда стало куда невозможно по ричине абсолютной невозможности разобраться во всем этом говнокоде и хаосе данных. У меня есть конкретное имя и название фирмы, не уверен только что тут место для её озвучивания. Зато есть пара коллег которые с этой фирмой столкнулись. п.с. Вы даже не представляете какой хаос порой выплывает в некоторых "продуктах". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2015, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mikhail Tchervonenkoименами переменных и полей типа XY23, XS44... I smell Boltik Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2015, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
о главномFB не такой. Он написан с заботой о пользователях, в том числе и скупых. Он бесплатный, и вы никогда ни от кого не услышите даже намёка о том чтобы его проспонсировать. Люди просто пишут классную штуку, за какой-то свой интерес. Мы уже 15 лет идём вместе с FB в общее светлое будущее. Баги правятся сразу. Разработчики в общении очень дружелюбны и никогда не позволяют себе злоупотреблять своим положением. На данный момент есть всего пара мелких багов, найденых вчера и которые будут как обычно устранены в ближайшие день-два (а разве может быть иначе?). Работает стабильно и быстро. Отличная документация. 100%-я поддержка .NET, java, Delphi и пр.Про "пару мелких багов" - типа ирония, да ? А остальное - почти всё так и есть на самом деле, без стёба. Баги, если они "нехорошие", правятся действительно быстро смотрите в трекер по датам. "Багофичи", доставшиеся в наследство от IB (нестабильный курсор и проч.) - да, могут и годами висеть, но если есть обходные пути решения, то можно и подождать. Навязчивых просьб о спонсировании тут не слышно. Иногда этот вопрос здесь обсуждается, но так же быстро и затихает :-) ФБ работает устойчиво, если не заниматься дурью типа модификации DDL на работающей базе. Разрабы - да, действительно адекватные люди (хотя могут и пинка дать, если с ручника не сниматься). Про быстроту - неправда, тут есть куда стремиться (для случаев сильной нагрузки). Документация - да, стала супер, мне действительно нравится. Только про 100% поддержку платформ не уверен, тут иногда про дот-нет чё-то вспыхивает (с дефолтными параметрами для транзакций, кажись ?). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2015, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mikhail TchervonenkoЕвгений Болтик, не цените Вы себя, в Европе начальные зряплаты от 3т€, а если более менее спец 5-6т€. Наши спецы, как показывает опыт, на голову выше, да и в большинстве универсалы. Времена мальчиков эникейщиков уже прошли, до многих дошло чем это кончается (в европе этот период тоже был кстати, и люди до сих пор пытаются из последствий выкарабкаться). Если чувствуете что есть опыт и знания, называйте достойную цену. Не опускайтесь до уровня этих самых мальчиков. Более того, приходя в контору где уже последние порезвились, утраивайте цену мотивируя тем что теперь надо сначало все разгребать. Скупой платит дважды, а в IT, если подсел на дерьмо (база наполнилась и непереносима), до бесконечности. И поделом. Ценить можно только тогда когда все по фигу и куда позовут там и буду жить и работать и буду подстраиваться. А я наверное уже пережиток. На дядю работать не хочется т.к. более 20 лет сам на себя работаю. Программа давно как бесплатное ПО, но 1С сделай бесплатной и тоже не станет быстро распространяться т.к. нужен будет тот кто ее будет обслуживать. А это затраты. Последнее время предприниматели даже компы не покупают. Обслуживать чужое нервов не хватит. (Уже 9 мес. будет как жду исправления бага и руки опускаются). В своем ПО баг, на следующий день взял и поправил не выходя из дому. Я пока занимаюсь одним проектом пока интересно, но началось распространение и нудная организационная часть. Самый дурдом, ты поставь туда программу бесплатно и настрой бесплатно и мы вместе будем получать доход потом. Я им а на Дельфи кто тогда наскребет? А в ответ тишина.... Вопрос на засыпку 1000 руб/час это сейчас много или мало? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2015, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovMikhail Tchervonenkoименами переменных и полей типа XY23, XS44... I smell Boltik Обижаешь. ;) Спроси того кто первый с базой столкнулся там рекурсии в метаданных. И база за 1 раз не создавалась. Я наоборот за оптимизацию по всем фронтам. Это сейчас я делаю 2 таблицы для деревьев т.к. репликатор этого требует. А больше я ничем не отличаюсь от вас всех. И если и были ужасные места, то это тогда когда было начало изучения это и у новичков встречается. Которых вы иногда уж сильно словом бьёте. Теперь правило, дошёл до места перепиши. Но просто так мы не переписываем пока не воткнемся. Многие упрекали что я много логики вкладываю в базу, но уже как год я радуюсь, что не сделал по другому т.к. перейдя на WEB я понял сильно нечего менять, клепай формочки и функции, а логика работы уже описана. И вообще у нас разные задачи и цели. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2015, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТаблоидРазрабы - да, действительно адекватные люди. За что небезосновательно, без иронии и стёба, наречены источниками света . Я думаю что человек заиспользовавший выражение "источники света" (а иногда даже "источники разума"), судя по контексту и общей направленности сообщений, вовсе не иронизировал и не стебался, а использовал это выражение как синоним продвинутости и адекватности разработчиков, выражая тем самым свой восторг глубиной адекватности. Хотя я могу путать. Нужно перечитать ещё раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2015, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
о главномХотя я могу путать. Нужно перечитать ещё раз.Да-да, перечитай. Повнимательнее. Все мои посты, где я натыкался на "неведомое и таинственное", их тут сотни наберётся :-) Может, на других форумах и присутствуют разрабы соотв-щих СУБД, не знаю. Но тот факт, что здесь сидят двое из четырёх (а еще один, третий, всегда ответит по почте), в результате чего быстро получаешь ответ из первоисточника, - сильная сторона русскоязычного сегмента ФБ. ЗЫ. Моя переписка "Энгельсов с Каутским" - более 2 тысяч писем за пять лет (не считая ICQ, там вообще хз сколько букв :)). Без ответа висят какие-то письмена, штук 30-50, но чаще всего ответ после сам по себе вылазит. Найди мне другую СУБД, где также заботливо просвещают дорогу к истине, и при том - еще и успевают ядро ваять. Так что да - "источники света", без иронии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2015, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Вано или WS : а можно всю эту хрень, не относящуюся к теме топика, перенести куда-нить или выкинуть к ЧМ ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2015, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
голосую: убить. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2015, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mikhail Tchervonenkoне цените Вы себя, в Европе начальные зряплаты от 3т€, а если более менее спец 5-6т€. не могу не сказать. мало кто (из работников) знает, что в России 30% с белой зарплаты контора платит налоги государству, а в Европе с белой зарплаты если и есть немедленные вычеты, то они мизерные (типа 7-8%). остальные налоги работник платит сам. Так что давайте не будем сравнивать зарплаты в Европе с зарплатами в РФ. Или если будем, то корректно. В Германии за минимальную мед-страховку вы сколько платите? В РФ - 0 руб. Премиальная страховка в Германии сколько стоит? Подоходный налог? Пенсионный? Квартплата? Вот когда вычтете все, тогда сравнивайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2015, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvв Европе с белой зарплаты если и есть немедленные вычеты, то они мизерные (типа 7-8%). остальные налоги работник платит сам. Я вам не скажу за всю Европу, но у нас тут работодатель отдаёт в качестве налогов и прочих законных поборов примерно 60% грубой зартплаты. Работник при этом не платит ничего. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2015, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, у тебя - бывший соцлагерь. там всякое бывает, в т.ч. и противоположное. Германия (ФРГ) в соцлагере не состояла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2015, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvу тебя - бывший соцлагерь. там всякое бывает, в т.ч. и противоположное. Германия (ФРГ) в соцлагере не состояла. Ну, ТС-то как раз в Германии, вот и расскажет. В точных цифрах: здесь 31,5% платится в социалку (пенсионные, больничные и т.п.), 13,5% - медстрахование и от 0 до 19% - собственно подоходный налог. Это для мелких работодателей. У крупных в пересчёте на человека может выйти и гораздо меньше, поскольку и для социалки и для мед существует верхний порог платежей. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2015, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, в натуре ахтунг. тут с зарплаты всего-то +30% соцналоги и 13% НДФЛ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2015, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvтут с зарплаты всего-то +30% соцналоги и 13% НДФЛ. ОМС с пенсионным не забыл? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2015, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovОМС с пенсионным не забыл? нет. ОМС 0 руб, ФФОМС с пенсионным входят в те самые 30%. Свыше 55 тысяч те самые 30% не считаются. Только до. НДС считается с любой суммы, 13%. Если ИП, то 6% с оборота, плюс 35 тысяч руб в год соцналогов. и все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2015, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov> ОМС с пенсионным не забыл? ОМС пока всё ещё бесплатный. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2015, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvDimitry SibiryakovОМС с пенсионным не забыл? нет. ОМС 0 руб, ФФОМС с пенсионным входят в те самые 30%. Свыше 55 тысяч те самые 30% не считаются. Только до. НДС считается с любой суммы, 13%. Если ИП, то 6% с оборота, плюс 35 тысяч руб в год соцналогов. и все.Чисто для справки) На данный момент картина несколько иная. Пенсия до 711 тр в год - 22%. После - 10%. ФСС соответственно 2,9% и 0%. А вот медицине порог сняли - тупо 5,1% от оклада. У ИП'шников на 6% - что-то около 23 тр. в год + 1% с доходов свыше 300тр. за год. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2015, 22:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Barmaley57, да и х. с ним. мораль только одна - чем больше зарабатываешь, тем меньше платится соцналогов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2015, 23:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvBarmaley57, да и х. с ним. мораль только одна - чем больше зарабатываешь, тем меньше платится соцналогов.Да. Но раньше то было еще хуже. Порог был для всех один (568, 624 тр и т.п.) А после превышения ставки по социалке=0%. То бишь получил какой-нить прохоров зарплату за январь и на этом его соц. отчисления за год закончились)) Сейчас хоть будет 15% платить) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2015, 23:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakovkdvв Европе с белой зарплаты если и есть немедленные вычеты, то они мизерные (типа 7-8%). остальные налоги работник платит сам. Я вам не скажу за всю Европу, но у нас тут работодатель отдаёт в качестве налогов и прочих законных поборов примерно 60% грубой зартплаты. Работник при этом не платит ничего. работодатель платит почти в 2 раза больше, т.е. от 40 до 50% плюс к сумме начисления сотруднику. Потому многие фирмы и вывели производство в Польшу, Румынию итп где как уровень зарплат ниже так и уровень социальных отчислений. В деталяж не напишу но куча мест где про это можно почитать, я если честно особо этой темой не интересовался. Мне шефы часто напоминали что я им стою почти в два раза больше чем стоит в ведомости на зарплату. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2015, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Barmaley57kdvпропущено... нет. ОМС 0 руб, ФФОМС с пенсионным входят в те самые 30%. Свыше 55 тысяч те самые 30% не считаются. Только до. НДС считается с любой суммы, 13%. Если ИП, то 6% с оборота, плюс 35 тысяч руб в год соцналогов. и все.Чисто для справки) На данный момент картина несколько иная. Пенсия до 711 тр в год - 22%. После - 10%. ФСС соответственно 2,9% и 0%. А вот медицине порог сняли - тупо 5,1% от оклада. У ИП'шников на 6% - что-то около 23 тр. в год + 1% с доходов свыше 300тр. за год. У вас налоговики все еще играются с порогами? У нас уже лет 10 наверное, как "забили" на это дело. Налоги по оплате труда (Казахстан). С ФОТ предприятие платит 11% Социальный налог (в него включены 5% социальные отчисления и остаток 6% сам соцналог). С сотрудника удерживают 10% в государственный пенсионный фонд (сейчас он один, а пару лет назад их было чуть ли не десяток). С оставшейся суммы удерживают 10% подоходный налог. (там есть вычет, но для "нормальных" зарплат это мало влияет). Есть еще профессиональные пенсионные взносы, но это шахтеров, металлургов - порядок исчисления не знаю. Вот и всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2015, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Граур СтаниславУ вас налоговики все еще играются с порогами?Да они, мягко говоря, задолбали уже с постоянными прыганиями из стороны в сторону)) Все никак определиться не могут, как лучше отнять деньги у населения)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2015, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не поленился спустился в бугалтерию вот http://www.spiegel.de/embeddedtools/disque-bruttonettorechner.html?id=spiegelrp&brutto=2000&freibetrag=&jahr=2015&lzz=1&stk=5&faktor=1&kirche=1&bdl=10&pkv=0&pkpv=&kksatz=15,5&krv2010=0&zkf=0&kinderpv=0&jahrgang=1968&submit=Berechnen тут пример расчета для брутто в 2000 при этом все кроме Lohnsteuer, Solidaritätszuschlag и Kirchensteuer будет ещё в такой же сумме доплачено работодателем государству, статьи Krankenversicherung, Pflegeversicherung, Rentenversicherung и Arbeitslosenversicherung работодатель и сотрудник платят 50% на 50%, т.е. все это надо ещё прибавить к этим 2000, в итоге 2409. Плюс работодатель несёт ещё косвенные расходы по сотрудникам, часто дополнительно оплачивает премии, 13я зарплата (Weihnachtsgeld), отпускные (Urlaubsgeld) итп. это уже разнится от фирмы к фирме, в нашей бы фирме сумма выросла примерно до 2800. так примерно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2015, 10:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=40&tid=1562727]: |
0ms |
get settings: |