Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Хочу странного и вопрошаю к разработчикам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Порой для выборки не хватает возможности связывания таблиц и селективных ХП по следующему принципу: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. (INNER JOIN <table2_name> здесь лишь для большей наглядности примера) Таким образом, чтобы для каждого фетча соединения таблиц <table1_name> и <table2_name> вызывалась селективная ХП с входными параметрами в качестве полей соединения типа: Код: plsql 1. Конечно, подобную задачу можно решить и другими путями, но хотелось бы иметь и такую фичу. Нельзя ли замутить подобное в "четвёрке"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2017, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello, Rdb Dev! You wrote on 8 февраля 2017 г. 14:36:23: Rdb Dev> Нельзя ли замутить подобное в "четвёрке"?а деньги? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2017, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdb_dev, эээ, че-то я не понимаю. В процедуру в качестве параметров передается не абстракция, а либо параметр, либо константа, либо значения столбцов. вместо вот этого Код: sql 1. 2. 3. нельзя написать Код: sql 1. ? Исходное пожелание выглядит как бред какой-то - на примере паскаля procedure a (var b integer; var c: integer); это типа как перед вызовом процедуры a написать Код: pascal 1. 2. ? кроме того, селективная процедура в sql выглядит как таблица, следовательно, объединение можно делать только с ВЫХОДНЫМИ параметрами процедуры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2017, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdb_dev, нельзя ибо бред. Всем хватает возможности передачи в качестве аргумента ХП, да и соединения с результатом ХП никто не отменял. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. чем не устраивает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2017, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvнельзя написать Код: sql 1. Не знаю, как в "тройке", но в 2.5.7 это не работает. Если будет работать в "четвёрке", то и так тоже сойдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2017, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ми пардон! Работает. Вопрос снят. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2017, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdb_dev, в тройке работает даже лучше, ибо нет ограничения на обязательность LEFT JOIN З.Ы. В следующий раз прежде чем предлагать фичу посмотри на то, что уже имеется в арсенале, мало ли тебе подходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2017, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда такой еще вопрос - кто что пишет после "ON"? Какие рекомендации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2017, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdb_dev, если с выходным результатом ХП не надо соединять, то обычно что-то типа 1=1, в тройке можно просто написать ON TRUE. Если надо, то пишут нормальное условие соединения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2017, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов ДенисЗ.Ы. В следующий раз прежде чем предлагать фичу посмотри на то, что уже имеется в арсенале, мало ли тебе подходит.Стараюсь так и делать, но не всегда получается. При одной из проверок у меня ругнулось на обычную селективную ХП: "The cursor identified in the UPDATE or DELETE statement is not positiooned on a row. no current record for fetch operation." После чего я расстроился и опрометчиво выплеснул своё расстройство на поля форума. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2017, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов Денисrdb_dev, если с выходным результатом ХП не надо соединять, то обычно что-то типа 1=1Я захотел выпендриться и написал NULL IS NULL. И вот результат... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2017, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
точнее ON Cast(NULL AS INTEGER) IS NULL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2017, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdb_devПосле чего я расстроился и опрометчиво выплеснул своё расстройство на поля форума. Придется многораз тебя казнить. Это серверное дело - Ты улавливаешь нить?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2017, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdb_dev"The cursor identified in the UPDATE or DELETE statement is not positiooned on a row. no current record for fetch operation." ну тогда сначала узнай почему 2.5 требовал обязательно LEFT JOIN в случае передачи в качестве параметров полей таблиц из внешнего потока. В 3.0 с этим проще. авторON Cast(NULL AS INTEGER) IS NULL и как люди только не извратятся. Да туда можно любое истинное выражение записать, можешь хоть 5000 * (10 - 8) = 100 * 100 или ещё посложнее, но обычно стараются что-то простое и покороче. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2017, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов Денисну тогда сначала узнай почему 2.5 требовал обязательно LEFT JOIN в случае передачи в качестве параметров полей таблиц из внешнего потока. В 3.0 с этим проще.Ага, понятно! Доступен только LEFT JOIN. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2017, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просите LATERAL JOIN. В трекере он вроде даже есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2017, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2017, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов ДенисПравда он немного не для того что ТС проситРазве ? rdb_devТаким образом, чтобы для каждого фетча соединения таблиц <table1_name> и <table2_name> вызывалась селективная ХП с входными параметрами в качестве полей соединения типа: Код: plsql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2017, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello, Симонов Денис! You wrote on 8 февраля 2017 г. 15:27:50: Симонов Денис> CORE-3435поставил плюсик. хотя (имхо), приоритет Major излишен. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2017, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvlad, JOIN и LEFT JOIN и так с хранимками хорошо работает, а вот такое было бы неплохо Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. заменить на Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2017, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов Денис, о чём спор ? Что LATERAL не о том, что просил ТС, или о том, что LATERAL можно использовать и в других 100500 случаях ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2017, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvlad, То что хочет ТС работает и без LATERAL по крайней мере в ФБ, поэтому LATERAL хочется немного по другим причинам. Хотя в других СУБД LATERAL часто используется именно для вызовов ХП в качестве входных параметров которой используются значения из внешнего потока. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2017, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящийа деньги?"С деньгами" я бы написал: "Требую замутить подобное ... !" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2017, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdb_devТогда такой еще вопрос - кто что пишет после "ON"? Какие рекомендации? не писать ON вообще, а писать NATURAL JOIN ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2017, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdb_devя бы написал: "Требую замутить подобное ... !" :) "я не понимаю как оно работало, работает, или должно работать, но требую замутить..." я бы сказал, что перед вопросом пить надо меньше, но все же порекомендую немного думать, и представлять механизмы доступа к данным, прежде чем просить какую-то ахинею. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2017, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimitrне писать ON вообще, а писать NATURAL JOIN Это будет забавный аттракцион если совпадают имена неправильных полей... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2017, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakovdimitrне писать ON вообще, а писать NATURAL JOIN Это будет забавный аттракцион если совпадают имена неправильных полей... пардон за вечерний тормоз, имел ввиду CROSS JOIN. Но это только если не нужен LEFT по семантике (а не из-за форсирования порядка соединения). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2017, 19:23 |
|
||
|
|