|
Значения таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, уважаемые коллеги. Есть программа, которая работает на БД FireBird. В самой программе я вижу содержимое справочников (валюты, артикулы, единицы измерения). Но когда я смотрю содержимое этих таблиц в IBExpert - вижу одну строку с значением null. Так же когда формирую запрос в IBExpert к этим таблицам так же получаю значение NULL. Подскажите, пожалуйста, куда копать? Где эти данные "найти"? Я же вижу их в пользовательском интерфейсе. Заранее спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2020, 11:26 |
|
Значения таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
New_Новичок, а база-то та? Т.е. программа работает с одной, а Вы подключаетесь к другой в IBExpert. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2020, 11:37 |
|
Значения таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, специально проверил несколько раз. Взял прям из пути подключения в которой работает пользователь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2020, 11:40 |
|
Значения таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так же я вижу содержимое других таблиц, например, накладных. Т.е. я в IBExpert нахожу накладную, вижу, что в ее состав входит номенклатура с артикулами 1,2,3 (эту же накладную я вижу и в программе, там же могу выбирать эти артикула). Но когда делаю левое соединение к справочнику артикулов, получаю значения null ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2020, 11:56 |
|
Значения таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
New_Новичок, с правами что? Смотрите с правами sysdba? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2020, 11:58 |
|
Значения таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KreatorXXI, Права вроде бы полные. Подключаюсь к базе под SYSDBA ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2020, 12:04 |
|
Значения таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
New_Новичок, странно это всё. А если тупо зайти в таблицу какого-нибудь справочника на закладку "Данные", чисто? Ничего нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2020, 12:14 |
|
Значения таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
New_Новичоккогда делаю левое соединение к справочнику артикулов Структуру таблиц и свой запрос ты, конечно же, не покажешь. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2020, 12:30 |
|
Значения таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот закладка с данными. Тут и без запроса пусто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2020, 17:39 |
|
Значения таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И так со многими справочниками - null, а где-то данные есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2020, 17:41 |
|
Значения таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
New_Новичок, в этой таблице нет данных. Скорее всего на 100% это так. Теперь надо разобраться из какой БД/таблицы данные в программе. Есть исходники? Можно ещё посмотреть закладку "Индексы" для "пустой" таблицы. Если столбец статистики прямо ноль, то записей явно нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2020, 18:08 |
|
Значения таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
New_Новичок, а программа прямо к этому файлу на рабочем столе Админа коннектится? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2020, 18:10 |
|
Значения таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KreatorXXI, Да, в индексах 0. Есть просто установленная программа, в которую подгружаем эту БД, самих исходников, видимо нет, к сожалению. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2020, 18:12 |
|
Значения таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
New_Новичок, надо в ИБЕ открыть статистику БД, там видно, в каких таблицах данные есть, и сколько, а в каких пусто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2020, 18:13 |
|
Значения таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, Спасибо за совет. А не подскажите как ее открыть? В гугле ничего не удалось отыскать. Везде только анализ статистики предлагается.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2020, 18:19 |
|
Значения таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
New_Новичок Спасибо за совет. А не подскажите как ее открыть? В гугле ничего не удалось отыскать. Везде только анализ статистики предлагается.. Services | Database statistics ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2020, 18:21 |
|
Значения таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ARTIKLS (219) Primary pointer page: 519, Index root page: 520 Data pages: 0, data page slots: 0, average fill: 0% Fill distribution: 0 - 19% = 0 20 - 39% = 0 40 - 59% = 0 60 - 79% = 0 80 - 99% = 0 Вот такая статистика по справочнику артикулов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2020, 18:22 |
|
Значения таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
New_Новичок Вот такая статистика по справочнику артикулов. Вооот... Пусто там. Ты не к той базе коннектишься. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2020, 18:24 |
|
Значения таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо большое. Проверю еще раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2020, 18:25 |
|
Значения таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А можно как-то по наименованию поиск по всей БД провести? Например, я ввожу наименование номенклатуры и чтобы по всем таблицам поиск прошел. Снова проверил - путь в программе (это Супер окна) указан к той же БД, к которой я подключаюсь, но в ней могу выбрать данные, а в IBE их не вижу. Я все таблицы проклацал, данных так и не нашел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2020, 18:48 |
|
Значения таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
New_Новичок, посмотрите в таблице накладных есть ли внешние ключи (foreign), и на какие таблицы. А то вдруг справочники хранятся совсем в другом месте, не в этой базе. Бред, конечно. Но вдруг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2020, 18:50 |
|
Значения таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
New_Новичок, статистику надо смотреть в табличной части, не там где текст статистики, а там где закладки - Таблицы, Индексы и т.д. Там для таблиц после сбора статистики выдается имя таблицы и количество записей, можно отсортировать и посмотреть, где какие данные есть. Насчет "та или не та база" - приложение совсем не обязано хранить данные так, как вы их видите. Например, если приложение универсальное (не разработано исключительно для вас), то в базе даже в половине таблиц может не быть записей вообще. И прямого соответствия "вижу артикул, значит оно в таблице artikul" тоже может не быть. Единственный способ узнать, из каких таблиц приложение берет данные для показа, и какими запросами - это сделать трассировку (trace), раз у вас нет исходников приложения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2020, 18:54 |
|
Значения таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что говорит техподдержка означенной выше программы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2020, 18:57 |
|
Значения таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky, К поддержке не обращались. Организация работает себе успешно в этой программе, а я делаю интеграцию с 1с, т.е. выгружаю в 1с данные. Мне сделали копию базы. Вот так и выяснилось, что данных в базе нет, а в пользовательском интерфейсе я их вижу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2020, 19:00 |
|
Значения таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KreatorXXI, внешних ключей нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2020, 19:10 |
|
Значения таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
New_НовичокК поддержке не обращались. Потому что программа краденая? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2020, 19:15 |
|
Значения таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, потому что я работаю на аутсорсе - делаю всего лишь интеграцию, в моем случае обращение к поддержке повлечет за собой привлечение заказчика, отправка контактных данных и тд. Да и вообще какая Вам разница какая программа? Здесь насколько мне известно люди вопросы задают и помощи просят. Вас же, если Вам толкового сказать по проблеме нечего, прошу не спамить в теме. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2020, 19:18 |
|
Значения таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
New_Новичок, не надо возбуждаться, тут бывает что люди "просят помощи" сперев базу или типа того. А "какая нам разница" - здесь запрещены консультации по контрафакту, взлому и прочему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2020, 19:19 |
|
Значения таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
New_Новичок KreatorXXI, внешних ключей нет. Вероятно и таблицы справочников не здесь. Ищите ещё файлы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2020, 19:28 |
|
Значения таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще я слабо представляю как сделать полноценную интеграцию, если нет информации о структуре БД и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2020, 19:31 |
|
Значения таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот до чего самоизоляция довела. Кормите наперегонки низкоуровневого тролля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2020, 19:32 |
|
Значения таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KreatorXXI, интеграция уже была под старую версию программы (1с8.2), я ее переделываю под новую - вот и столкнулся, что результат запроса - пустые таблицы. Файл БД загрузил в IBE и там тоже пусто, после этого решил обратиться на форум. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2020, 19:37 |
|
Значения таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый плюшевый мишка, ув. товарищ Петросян, не могли бы вы, пожалуйста, не спамить?) спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2020, 19:37 |
|
Значения таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
New_Новичок, у вас тут что, бизнес-переписка? вы этот форум купили? p.s. еще один совет - закройте совсем ваши суперокна, переименуйте БД, запустите еще раз. Если выдаст ошибку, значит у вас коннект идет к той самой базе. Это так, микропроверка на "ту самую базу или не ту". Ну а дальше, значит, структура изменилась. И как я говорил, данные хранятся совсем не так, как вы себе это представляете. Запускайте трассировку, изучайте запросы приложения к БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2020, 20:09 |
|
Значения таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
New_Новичок KreatorXXI, интеграция уже была под старую версию программы (1с8.2), я ее переделываю под новую - вот и столкнулся, что результат запроса - пустые таблицы. Файл БД загрузил в IBE и там тоже пусто, после этого решил обратиться на форум. Вы так пишите, что даже если очень захочешь помочь, не сможешь. Я вот 1С-никам даю запрос к своей БД на ФБ. Они через ADO получают результат этого запроса. И всё. А что такое "переделывать под новую" непонятно. Под новую что? Под новую структуру это БД на ФБ? Или под новую 1С? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2020, 20:58 |
|
Значения таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, попробую завтра, отпишусь, спасибо за идею ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2020, 21:40 |
|
Значения таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KreatorXXI, интеграция была под обычные формы написана, я переписываю ее под управляемые, т.е. под новую версию программы 1С. В целом все так и есть - есть запрос, которым я из 1с через ADO получаю данные. Но в пользовательском данные вижу, а в 1с результат запроса пустой и в IBE такая же проблема. Скинули новую копию базы, завтра попробую подключиться к ней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2020, 21:44 |
|
Значения таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня есть проект, где в гриде данные берутся из разных табличек, но если есть непустое блоб-поле, то данные извлекаются из json структуры, которая в этом блоб-поле хранися. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2020, 00:14 |
|
Значения таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, попробал переименовал, при подключении к окнам ошибка, переименовал назад - заработало. На новой копии базы так же в окнах данные есть, в IBE - нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2020, 12:02 |
|
Значения таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
30.04.2020 12:02, New_Новичок пишет: > > попробал переименовал, при подключении к окнам ошибка, переименовал назад - заработало. На новой копии базы так же в окнах данные есть, в IBE - нет > Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2020, 12:49 |
|
Значения таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
New_Новичок попробал переименовал, при подключении к окнам ошибка Если есть уверенность, что именно к этой баз коннект из программы, осталось выяснить, какими запросами вытаскиваются данные. В принципе, это уже советовали 22125244 Так же можно воспользоваться бесплатным профайлером https://sourceforge.net/projects/fbprofiler/ Еще можно поискать SqlMonitor.exe для Interbase - тоже бесплатный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2020, 13:26 |
|
Значения таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Опять влезу. Если в БД ФБ в таблицах нет форейн-ключей, то велика вероятность, что файлов БД не один, и не обязательно справочники находятся в ФБ. Второй момент. Старая версия как-то работала. Можно проверить на старой версии, всё ли правильно? Имею ввиду, 1С, интеграция на 1С или ещё что-там. Запросы в старой версии. New_Новичок, посмотрите таблицу накладных. Данные там актуальные? Может даты какие есть? Вдруг присылают некий девелоперский вариант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2020, 13:39 |
|
Значения таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PolesovЕще можно поискать SqlMonitor.exe для Interbase - тоже бесплатный это вообще не то. Во-первых, Interbase не Firebird, во-вторых, трейса у ИБ нет, и в третьих ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2020, 14:42 |
|
Значения таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv PolesovЕще можно поискать SqlMonitor.exe для Interbase - тоже бесплатный это вообще не то. Во-первых, Interbase не Firebird, во-вторых, трейса у ИБ нет, и в третьих ... Сорьки, неточно выразился - имелся ввиду BlazeTop Sql Monitor. Мониторит FIB и IBX. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2020, 17:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=40&tid=1560364]: |
0ms |
get settings: |