|
Firebird 64bit, могу ли подключить через IBExpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сильно не бить. Пытаюсь приобщиться к Firebird. Везде пишут, что работать в связке с IBExpert. Установил 64bit Firebird RedDatabase-3.0 (Россия сборка). При попытке подключиться (создать новую БД) через IBExpert выходит сообщение, что IBExpert 32 bit, а Firebird 64bit. ВОПРОС: Я что, не могу в версии IBExpert для России (бесплатной) работать с БД на 64 Bit RedDatabase-3.0. Или надо скачать 64bit IBExpert или такой бесплатной не существует? До этого, сидел на Cache Intrsystem 64 bit, так таких странностей не было. Люди видят образы, машины видят цифры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О-О-О, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О-О-ОДо этого, сидел на Cache Intrsystem 64 bit, так таких странностей не было. Правда что ли? 32-х разрядные приложения прямо-таки использовали 64-х разрядную клиентскую библиотеку? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О-О-О Firebird RedDatabase-3.0 нет такого. Red Database - это клон Firebird, но не Firebird. Кроме того, RedDatabase - это для госучереждений, с серификацией. Платное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О-О-О, Пока видно, что отсутствует файл fbclient.dll. Посмотри, может он лежит в "windows\sysWOW64"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
03.04.2018 12:10, О-О-О пишет: > Установил 64bit Firebird RedDatabase-3.0 (Россия сборка) RedDatabase есть служба саппорта. ты им уже написал? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvО-О-О, https://www. youtube.com/watch?v=ewrNLNDOtiE&feature=youtu.be&t=871 Смотрел. Но к моему вопросу никакого отношения не имеет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvО-О-О Firebird RedDatabase-3.0 нет такого. Red Database - это клон Firebird, но не Firebird. Кроме того, RedDatabase - это для госучереждений, с серификацией. Платное. Это всё понятно. Вопрос в другом - подружить можно Firebird64 bit + IBExpert? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KreatorXXIО-О-О, Пока видно, что отсутствует файл fbclient.dll. Посмотри, может он лежит в "windows\sysWOW64"? Вот скриншот файла ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий03.04.2018 12:10, О-О-О пишет: > Установил 64bit Firebird RedDatabase-3.0 (Россия сборка) RedDatabase есть служба саппорта. ты им уже написал? Написал. Буду ждать ответа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О-О-ОKreatorXXIО-О-О, Пока видно, что отсутствует файл fbclient.dll. Посмотри, может он лежит в "windows\sysWOW64"? Вот скриншот файла WOW64 там видишь ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О-О-О, в папке WOW64 лежат библиотеки для 32х битных приложений. IbExpert 32х битный- ему для подключения надо указать 32х битную библиотеку. Тебя спрашивают в в папке WOW64 у тебя есть fbclient.dll? До этого еще был вопрос "fbclient.dll. Посмотри, может он лежит в "windows\sysWOW64"?" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О-О-О, на системах Windows x64 файл fbclient.dll из 32-х разрядной сборки RedDatabase кладешь в "%SystemRoot%\SysWOW64", а из 64-хразрядной сборки RedDatabase кладешь в "%SystemRoot%\system32". Именно так, я не опечатался! И не забудь развернуть тот же самые vcredist.exe с файлами из которых делались обе сборки RedDatabase. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О-О-ОНо к моему вопросу никакого отношения не имеет. Повторю вопрос медленно: 32-х разрядное приложение может использовать 64-х разрядную DLL? (Да/Нет) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О-О-ОСмотрел. Но к моему вопросу никакого отношения не имеет. не имеет? правда??? :-) Значит не смотрел, и врешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladО-О-Опропущено... Вот скриншот файла WOW64 там видишь ? В папке Firebird есть еще папка с именем WOW64. В ней так же есть файл fbclient.dll ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovО-О-ОНо к моему вопросу никакого отношения не имеет. Повторю вопрос медленно: 32-х разрядное приложение может использовать 64-х разрядную DLL? (Да/Нет) Вопрос был - как подружить. Возможно ли работа. Ответ мог быть - 64bit Firebird не будет работать в IBExpert никак. Ну или только 32 битный Firebird будет работать с IBExpert. И всё, пойду знакомится с PostgreeSQL. InterSystem самодостаточный софт там вообще таких вопросов не возникало. Работали 32 bit приложения с 64 bit Cache. К тому же я точно знаю, что если очень захотеть, то и 32 битное можно подружить с 64 битный через костыль. Когда в лоб нельзя, но очень хочется, кладут подушку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О-О-ОВ папке Firebird есть еще папка с именем WOW64. В ней так же есть файл fbclient.dll Перечитай еще раз это: 21307984 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О-О-ОВопрос был - как подружить. Возможно ли работа. Ответ мог быть - 64bit Firebird не будет работать в IBExpert никак. Ну или только 32 битный Firebird будет работать с IBExpert. Ответ: IBExpert, как и любое другое 32-х разрядное приложение, может работать с сервером любой разрядности через 32-х разрядного клиента. О-О-ОИ всё, пойду знакомится с PostgreeSQL. С основами информатики и вычислительной техники познакомиться будет гораздо полезнее. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvО-О-ОСмотрел. Но к моему вопросу никакого отношения не имеет. не имеет? правда??? :-) Значит не смотрел, и врешь. Контора ваша (ваш ник совпадает с названием фирмы, сайта, от имени которого видео), а ведёте себя как пацан из подворотни. Меня интересует конкретный вопрос, а вы мне видео в котором 32 и 64 битные системы и classic superclassic superserver описаны. Вообще, в вашей ветке более нетерпеливый народ, чем в CacheInterSystem. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
имхо, советы бесполезны. налицо кашЭ головного мозга. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мой земляк путает сервер и клиентскую либу к серверу, а не только 32 и 64 бита. Сервер сможет быть любой разрядности, но для эксперта нужно строго 32 битный fbclient не надо никуда никаких подушек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_devО-О-О, на системах Windows x64 файл fbclient.dll из 32-х разрядной сборки RedDatabase кладешь в "%SystemRoot%\SysWOW64", а из 64-хразрядной сборки RedDatabase кладешь в "%SystemRoot%\system32". Именно так, я не опечатался! И не забудь развернуть тот же самые vcredist.exe с файлами из которых делались обе сборки RedDatabase. Буду делать пошагово. Инструкцию и последовательность шагов напишу. Не совсем понял что имелось ввиду не забудь развернуть тот же самые vcredist.exe я скачал файл RedDatabase-OE-3.0.0.788-windows-x86_64.exe размером 36Мб Ещё раз повторюсь. Я мигрирую с Cache Intersystem (платный софт). В теме Firebird я дня 4 и то только потому, что пытался понять куда двигаться. Видео смотрел. Представления очень и очень поверхностные по Firebird. Поэтому, многие вещи для меня бессмысленны. В частности не забудь развернуть тот же самые vcredist.exe . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitriy_3206О-О-О, в папке WOW64 лежат библиотеки для 32х битных приложений. IbExpert 32х битный- ему для подключения надо указать 32х битную библиотеку. Тебя спрашивают в в папке WOW64 у тебя есть fbclient.dll? До этого еще был вопрос "fbclient.dll. Посмотри, может он лежит в "windows\sysWOW64"?" Железная логика WOW64 =32bit :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О-О-О, Ну попробуй подложи fbclient.dll из папки C:\RedDatabase\SysWOW64. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийналицо кашЭ головного мозга.До этого я думал, что бывает только одинэс головного мозга. :) О-О-ОВообще, в вашей ветке более нетерпеливый народ, чем в CacheInterSystem.уже пять раз объяснили, а пациент не понял, ну бывает, чо. Ступай к соседям, видимо у них действительно хватит терпежу на десятикратное объяснение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О-О-ОЖелезная логика WOW64 =32bit :-) у мелкософта поинтересуйся почему они так придумали ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_devО-О-О, на системах Windows x64 файл fbclient.dll из 32-х разрядной сборки RedDatabase кладешь в "%SystemRoot%\SysWOW64", а из 64-хразрядной сборки RedDatabase кладешь в "%SystemRoot%\system32". Именно так, я не опечатался! И не забудь развернуть тот же самые vcredist.exe с файлами из которых делались обе сборки RedDatabase. Начинаю процесс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В лоб попытка не удалась. При подключении C:\RedDatabase\WOW64\fbclient.dll вышка ошибка. Начинаю подмену файлов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О-О-ОНе совсем понял что имелось ввиду не забудь развернуть тот же самые vcredist.exe Еще раз посмотри на свои скриншоты. Помимо fbclient.dll там еще фигурируют библиотеки msvcp100.dll и msvcr100.dll. Вот эти две библиотеки из vcredist.exe, а из какого именно, тебе подскажет поле "версия" из свойств этих файлов. Далее, по этим данным находишь версию vcredist.exe, содержащую эти же библиотеки с такими же номерами версий и разворачиваешь их в систему этим самым инсталлятором - vcredist.exe! После чего, библиотеки правильно лягут в каталог подсистемы side-by-side. Чего тут непонятного? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О-О-ОЖелезная логика WOW64 =32bit :-)Читать как "Windows x32 on Windows x64". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_devО-О-О, на системах Windows x64 файл fbclient.dll из 32-х разрядной сборки RedDatabase кладешь в "%SystemRoot%\SysWOW64", а из 64-хразрядной сборки RedDatabase кладешь в "%SystemRoot%\system32". Именно так, я не опечатался! И не забудь развернуть тот же самые vcredist.exe с файлами из которых делались обе сборки RedDatabase. У меня Win x64 Firebird 64 bit. Значит я из папки, которая НЕ WOW64, кладу файл fbclient.dll в "%SystemRoot%\system32" Фокус не сработал. Этот файл уже там лежит! Файл в папке WOW64 Имеет размер 1,5 Мб ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev, в данном случае это не причём. Red database 3.0 построен на основе firebird 3.0 и считает что в данном случае ТС подключается к embedded, а не по локальному протоколу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Куда двигаемся дальше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О-О-О, сначала неплохо бы прочесть документацию. Указать в качетве клиента C:\RedDatabase\SysWOW64\fbclient.dll и попробовать подключится через TCP/IP ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О-О-ОКуда двигаемся дальше?Сюда: 21308359 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисrdb_dev, в данном случае это не причём. Red database 3.0 построен на основе firebird 3.0 и считает что в данном случае ТС подключается к embedded, а не по локальному протоколуА что, для embedded мелкомягкие "эртээльки" не требуются? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисО-О-О, сначала неплохо бы прочесть документацию. Указать в качетве клиента C:\RedDatabase\SysWOW64\fbclient.dll и попробовать подключится через TCP/IP Сработало, спасибо Денису. Пользователь должен быть SYSDBA Пароль, тот что указал при установке Firebird ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Итого, к 64 Bit Firebird подключили 32 bit IBExpert. Всем спасибо. Денису Симонову особенно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О-О-О, сейчас весна, народ злой. Но ты не расстраивайся. 1. Скачай IBExpert отсюда: http://www.ibexpert.com/rus/ibe_sfx.exe 2. Распакуй его в удобное место. Посмотри на появившуюся подпапку IBEUDB. Там ты найдешь файлик fbembed.dll. 3. Указывай его при коннекте в качестве клиентской библиотеки. Эта dll, правда, от fb 2.5, но должно заработать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
03.04.2018 14:33, О-О-О пишет: > Итого, к 64 Bit Firebird подключили 32 bit IBExpert. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О-О-ОСимонов ДенисО-О-О, сначала неплохо бы прочесть документацию. Указать в качетве клиента C:\RedDatabase\SysWOW64\fbclient.dll и попробовать подключится через TCP/IP Сработало, спасибо Денису.Для начала тебе этот костылик сгодится, а может потом, когда-нибудь, разберёшься... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_devА что, для embedded мелкомягкие "эртээльки" не требуются? требуются, но хвататются те две dll которые лежат в папке с клиентом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О-О-ОКонтора ваша (ваш ник совпадает с названием фирмы, сайта, от имени которого видео), а ведёте себя как пацан из подворотни. Меня интересует конкретный вопрос, а вы мне видео в котором 32 и 64 битные системы и classic superclassic superserver описаны. я дал ссылку, точную с привязкой по времени, где говорится про специфику битности клиента. Я не предлагал смотреть всё видео. Приэтом, вы сказали что смотрели, и продолжаете тот же самый вопрос, а это означает, что вы или невнимательно смотрели, или банально СОВРАЛИ о том, что смотрели. Других выводов из повторения про 32бит и 64бит я сделать не могу. О-О-ОЖелезная логика WOW64 =32bit :-) да, вот такая железная логика у микрософта. 64бит в system32, а 32бит - в Syswow64. https://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/aa384187(v=vs.85).aspx ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КотовасияО-О-О, сейчас весна, народ злой. Но ты не расстраивайся. 1. Скачай IBExpert отсюда: http://www.ibexpert.com/rus/ibe_sfx.exe 2. Распакуй его в удобное место. Посмотри на появившуюся подпапку IBEUDB. Там ты найдешь файлик fbembed.dll. 3. Указывай его при коннекте в качестве клиентской библиотеки. Эта dll, правда, от fb 2.5, но должно заработать. Котовасия, ваш способ так же сработал, но немного по другому ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Часть 2 от Котовасия ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисrdb_devА что, для embedded мелкомягкие "эртээльки" не требуются? требуются, но хвататются те две dll которые лежат в папке с клиентом.Вот это меня и пугает! Предполагается, что тот, кто устанавливает пакет, должен после развёртывания дистрибутива вручную рассовать эти библиотеки в нужные системные директории. А как же winsxs? Зря, чтоль, разрабы в fbclient.dll и fbembed.dll манифесты пихают? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О-О-О, собственно, если это компьютер разработчика, то тут в 99% пойдет 32битный ФБ. 64битный нужен только на сервере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Главное отличие способа Котовасии Можно создавать пользователя любого, а не предустановленного и пароль может быть ЛЮБОЙ, а не тот что задали при установке Firebird. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_devВот это меня и пугает!Не надо пугаться на ровном месте. Установка MSVCRT разных версий никак не мешает файлам в каталоге FB и наоборот. P.S. Мелкомягкие, таки, взялись за ум и с VC2012 winsxs, таки похерен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О-О-О, нашёл кого слушать. А ничего что fbembed.dll совсем не использует установленный вами Red Database? И кстати на хрена вы его установили, а не бесплатный Firebird? Вам же побаловаться как я понял, а RDB надо покупать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О-О-ОМожно создавать пользователя любого, а не предустановленного и пароль может быть ЛЮБОЙ, а не тот что задали при установке Firebird. это потому, что fbembed.dll - 2.5, соответственно, при локальном коннекте он будет создавать базы от 2.5, а не 3.0, хоть вы что пропишите в рег.информации IBExpert. А если вы будете использовать НЕ локальный коннект, а tcp, то тогда будет коннект к ФБ3, но в режиме Legacy, и там с юзерами тоже специфично. Короче, метод Котовасия вас только еще больше запутал, и в данном случае вообще не в кассу. Как расказывается в моем видео, embedded в 3.0 - это уже не fbembed.dll, а fbclient.dll + engine12.dll, Которые, если они 64битные, о чем я вас просил посмотреть в моем видео, с 32битным IBExpert работать не будут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О-О-ОГлавное отличие способа Котовасии Можно создавать пользователя любого, а не предустановленного и пароль может быть ЛЮБОЙ, а не тот что задали при установке Firebird. Это потому что ты неправильно коннетишься, как к эмбед серверу. Укажи remote коннект, и все будет гут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorovrdb_devВот это меня и пугает!Не надо пугаться на ровном месте. Установка MSVCRT разных версий никак не мешает файлам в каталоге FB и наоборот. P.S. Мелкомягкие, таки, взялись за ум и с VC2012 winsxs, таки похерен.Не верю! Жуткое подобие сего на хардлинках и номерных копиях библиотек используется даже в Linux'е. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисО-О-О, нашёл кого слушать. А ничего что fbembed.dll совсем не использует установленный вами Red Database? И кстати на хрена вы его установили, а не бесплатный Firebird? Вам же побаловаться как я понял, а RDB надо покупать Побаловаться проще там, где рюшечек побольше. После того, как разберусь, можно переходить и к бесплатной версии. Кстати, у меня версия "Открытая" и насколько я понял, она не сильно отличается от базового Firebird. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О-О-О, я особо не вникал в политику их лицензирования. Наверное скачать и пользоваться для целей разработки и тестирования можно, а вот для промышленного использования нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvО-О-ОМожно создавать пользователя любого, а не предустановленного и пароль может быть ЛЮБОЙ, а не тот что задали при установке Firebird. это потому, что fbembed.dll - 2.5, соответственно, при локальном коннекте он будет создавать базы от 2.5, а не 3.0, хоть вы что пропишите в рег.информации IBExpert. А если вы будете использовать НЕ локальный коннект, а tcp, то тогда будет коннект к ФБ3, но в режиме Legacy, и там с юзерами тоже специфично. Короче, метод Котовасия вас только еще больше запутал, и в данном случае вообще не в кассу. Как расказывается в моем видео, embedded в 3.0 - это уже не fbembed.dll, а fbclient.dll + engine12.dll, Которые, если они 64битные, о чем я вас просил посмотреть в моем видео, с 32битным IBExpert работать не будут. Я не знаю, что вы имеете ввиду, но Симонов Денис сказал сделать то то. Я сделал. Связка 32bit IBExpert + 64bit Firebird заработала. Меня это и интересовало. Я доволен. Про вариант Котофея - я так понял, нужно задуматься. Задумаюсь. Теперь двигаюсь дальше. Это как в обществе анонимных алкоголиков. Каждый день маленький шаг. Первый шаг сделал. Дальше вро де бы более менее похоже с тем что делал, правда думаю нюансов будет тьма тьмущая. . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_devЖуткое подобие сего на хардлинках и номерных копиях библиотек используется даже в Linux'е.Это просто означает, что хрюниксоиды ещё большие тормоза, чем мелкомягкие. P.S. Я тебе один страшный вещь скажу, ты только не пугайся - VCRT VS2017 полностью заменяет рантайм предыдущей студии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисО-О-О, я особо не вникал в политику их лицензирования. Наверное скачать и пользоваться для целей разработки и тестирования можно, а вот для промышленного использования нет. Меня подкупило то, что есть хорошая инструкция со всеми служебными программами на их сайте http://reddatabase.ru/documentation/ По сравнению с Cache intersystem прямо лафа. Всего то 500 страниц. Практически ноль. Осталось прочитать, посмотреть и это все на русском языке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисО-О-О, я особо не вникал в политику их лицензирования. Наверное скачать и пользоваться для целей разработки и тестирования можно, а вот для промышленного использования нет. авторОткрытая редакция предназначена для целей ознакомления с продуктом и не рекомендуется для применения в промышленных целях ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисСимонов ДенисО-О-О, я особо не вникал в политику их лицензирования. Наверное скачать и пользоваться для целей разработки и тестирования можно, а вот для промышленного использования нет. авторОткрытая редакция предназначена для целей ознакомления с продуктом и не рекомендуется для применения в промышленных целях Ключевое слово не рекомендуется У конкурента PostgreeSQL Российской сборки https://postgrespro.ru/products/postgrespro - так там даже цена указана 90 т.р. за то что практически бесплатно. Здесь же просто не рекомендуется. Но по факту, это больше следует из логики. Хороший программист редкость и что он там нагородит - может одни дырки будут, потому и не рекомендуется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имел ввиду, что хороший программист редкость, а плохой может в бесплатном софте нагородить одни дырки в софте и практически без защиты. Потому и не рекомендуется бесплатный софт, ну или искать хорошего спеца. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот цена на бесплатный софт https://www.soft.su/catalog/dbms/postgres_pro_standard/litsenziya_subd_postgres_pro_standard_na_1_yadro_kh86/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О-О-ОКстати, у меня версия "Открытая" и насколько я понял, она не сильно отличается от базового Firebird. red database всегда отстает по релизам от Firebird. Документацию по Red, конечно, можно читать и использовать. Но вот пользоваться открытой версией red database "для теста" я бы не советовал, потому что потом придется явно мигрировать на firebird, если не покупать red для промышленного использования. Эти СУБД отличаются функциональностью. О-О-О Потому и не рекомендуется бесплатный софт ну конечно. Firebird не рекомендуется использовать, потому что он бесплатный. А Red Database, который на его базе - рекомендуется? Я уже объяснял, для чего red database - для гос-компаний, которым требуется сертификация кода в соответствии с российскими законами. Чего у firebird не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О-О-О, они не рекомендуют открытую редакцию потому что сопутствующей поддержки как для платных редакций к ней нет. Ну и документация (по крайней мере по SQL) есть и для Firebird и тоже на русском языке :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О-О-О, Red DB годится, если требуется обработка грифованной информации. Если в этом нет нужды - не заморачивайся, используй FB. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Котовасия, RDB это форк firebird с дополнительным функционалом и сертификацией. И это не только шифрование и безопасность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, коллеги! Считаю нужным прояснить. СУБД Ред База Данных это российский продукт, с ответственным юр. лицом, гарантиями и поддержкой. Это не только для госучреждений. Условия лицензирования доступны на сайте . По релизам да, отставание было. На то были свои причины, а по фичам не только безопасность и сертификат. Например синхронная и асинхронная репликации впервые реализованы в СУБД Ред База Данных. Остальные отличия буду тут рекламировать, но на том же сайте можно почитать. В будущем отставания планируется минимизировать. P.S. прошу модераторов не удалять пост, или удалить вместе с предыдущими постами, содержащими неверную информацию о продукте. Далее обязуюсь не флудить) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Впечатление, что ТС учится работать с FB по советам на форуме, чтение мануалов - непродуктивная трата времени. Когда умрут все носители сокровенных знаний, умрет и FB. Останутся легенды... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Продолжаем! FB 4.0.0.2496-1 x64. На скриншоте видно, что выбрана х32 библиотека. Как я понимаю ошибку, то fbclient.dll пытается загрузить chacha.dll, но ищет её не в WOW64, а в папке установки FB, а там х64. Ну и имеем ошибку. Закинул chacha из х32 сборки, в WOW64, не помогло. Это косяк? Или я что-то не правильно делаю? П.С. типы подключений пробовал разные, не помогает. Да и не может помочь, если я правильно понял ошибку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2021, 00:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2021, 01:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, помогло! В WOW64 закинул firebird.conf и firebird.msg ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2021, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток! Можно посмотреть сюда http://www.ibexpert.net/ibe/index.php?n=Doc.DownloadAndInstallFirebird раздел "Install a 64-bit Firebird for use with IBExpert". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2021, 16:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=40&tid=1559884]: |
0ms |
get settings: |