Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
реинжиниринг с помощью cache
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
привет, изучаю cache только пару дней. такой вопрос. у меня есть приложение написанное на visual foxpro 9, там небольшая база данных и форма для ввода/вывода результатов работы. нужно это реализовать в cache. подскажите как ( с помощью каких элементов) это можно сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2010, 23:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хранение, можно организовать в классах, это можно сказать таблицы как в реляционных базах а вот формы ввода/вывода можно организовать на ZEN если в данном приложении логика не сложная, простой ввод информации и ее отображение, то реализовать на Cache будет не сложно, особенно используя последние версии таблицы из FoxPro, можно импортировать, целиком вместе с данными а вот с ZEN придется помучится, он еще никому так просто сразу не сдался _________________________________ Cache for Windows NT (AMD64) 5.0.21 (Build 6408) Tue Jan 3 2006 13:37:41 EST ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2010, 23:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DAiMor, про импорт - полезна инфа, пасиб, а насчет логики, там сложно) и еще вопрос, если делать с zen, можно потом exeшник, или только как веб страницу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2010, 00:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
akihitoа насчет логики, там сложно) Тоже запросто реализуется... akihitoесли делать с zen, можно потом exeшник, или только как веб страницу? Экзешника не будет ни при каком раскладе с "чито" Кщеем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2010, 08:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
akihito, типа EXE, можно только если реализовывать текстовый интерфейс, тогда можно по телнету подключатся, но это прошлый век ну а можно написать свой клиент, в котором и будет реализована логика, можно реализовать не только под Windows, но и кросс-платформенный клиент ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2010, 08:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я бы посоветовал не мучаться с zen, сначала попробуйте csp - это то, что обёртывается zen'ом (подробее в документации очень понятно описано), полегче в изучении (тем более, что вы только начинаете), да и может этого вам хватит с полна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2010, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо всем за советы, буду пробовать ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2010, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DAiMor а вот с ZEN придется помучится, он еще никому так просто сразу не сдался Кстати вот до сих пор не понимаю (благо нет необходимости), хотя с каше давно работаю. То есть в целом понимаю, что это из себя представляет, но не пойму зачем? То есть мне кажется, что в XML запихивать структуру страницы получается сложнее и непонятней, чем ее просто так написать? Но люди вроде хвалят, говорят, именно для быстрой разработки хорошо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2010, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н., Ну как вам сказать, я на предыдущем месте работы, был первопроходцем в разработке под ZEN ну на самом деле если приноровится, ZEN очень хорош, но правда он еще сильно сырой можно довольно быстро разработать приложение, с неплохим интерфейсом, не забывая про наследование, можно создавать свои собственные компоненты разработка в которой я участвовал была уникальна тем что там, никак не использовать стандартные визуальные компоненты, типа кнопок листов меню и прочего, так как был задуман особенный интерфейс, с учетом использования тачскрина поэтому было написано несколько компонентов, для использования во всем приложении и учесть что все страницы наследуются от одной, где описан так сказать шаблон, на котором отображается шапка и низ страницы, причем главный шаблон умеет взаимодействовать с элементами на странице, к примеру, на шаблоне размещались кнопки постраничной навигации, а сам компонент который нужно листать находился на подчиненной странице и ведь в дальнейшем для добавления новой страницы, с другой информацией, необходимо лишь отнаследовать от шаблонной страницы, добавить список на основе нужной таблицы, и все если бы я писал все на голом CSP, я бы точно с ума сошел, все это вместе стыковать, и пришлось повторять куски кода во всех файлах, а при таком повторении очень легко что-то пропустить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2010, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DAiMor , csp тоже можно делать по-разному... Наследование тоже там есть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2010, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну с вами то у нас на этот счет разговор помнится уже был )) Вы же сами переходите на ZEN CSP, можно использовать только если на самих классах делать, без прослойки в виде файла CSP _________________________________ Cache for Windows NT (AMD64) 5.0.21 (Build 6408) Tue Jan 3 2006 13:37:41 EST ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2010, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DAiMorВы же сами переходите на ZEN Типа новые технологии! DAiMorCSP, можно использовать только если на самих классах делать, без прослойки в виде файла CSP Да, наследование только с классом... Но и с файлами можно применять Код: plaintext Подправишь что-то в mainhead.csp - изменения будут во всех страницах, его использующих... В ЗЕНе мне не нравится эта "матрёшность" элементов разметки. Тем более когда видишь что некоторые элементы даже в этом случее "не находят своего правильного места"... Тут на форуме есть мой пример с ЛокаутМеню... Зато с табличками вроде трынь-брынь - и особо голова не болит как ими управлять. Хотя у ребят есть контраргументы с ДжиКвери, де там более лучше и более распространено и применимо в других конторах, если придётся увольняться с Кащея... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2010, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DAiMor если бы я писал все на голом CSP, я бы точно с ума сошел, все это вместе стыковать, и пришлось повторять куски кода во всех файлах, а при таком повторении очень легко что-то пропустить Куски повторяющегося кода в интерфейсный класс, страницу отнаследовать от него, на странице вызовы базовых методов. Хотя не спорю, код-ориентированная разработка CSP имеет ряд преимуществ. 1.CodeCSP=cache+html+css+javascript+csp:class 2.TagCSP=cache+html+css+javascript+csp:class+csp:tag 3.Zen=cache+html+css+javascript+zen:class+zen:xml+zen:tag ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2010, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa Да, наследование только с классом... А как же Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2010, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa Хотя у ребят есть контраргументы с ДжиКвери, де там более лучше и более распространено и применимо в других конторах Если понадобится нанимать их на работу ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2010, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
doublefintА как же Код: plaintext Такое не использовал... Икак там потом писать часть своего кода? Допустм в супер классе есть шапка и поддон... Как в дочернем классе дописать середину? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2010, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2010, 22:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaТакое не использовал... Икак там потом писать часть своего кода? Допустм в супер классе есть шапка и поддон... Как в дочернем классе дописать середину? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. Ctrl+F7 -> Ctrl+Shift+V в documatic'е ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2010, 22:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще о наследовании в CSP Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 01:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
doublefint Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. А как тогда выглядит MyApp.Template.csp? Второй пример я не понял... Про что там? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 08:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaВторой пример я не понял... Про что там? Это уже вопрос к neznau ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 08:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
doublefint , нууу... По-мне так это хуже чем Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, нууу... :) А по мне так это хуже, чем класc (возможно не первый в иерархии) с параметрами и методами, который я могу подписать тестами. Для самых простых вариантов использование Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsakrvsaВторой пример я не понял... Про что там? Это уже вопрос к neznau ... :) посмотрите во что превращается csp файл после компиляции, там сразу все понятно станет, как что сделать с методами (как их объявить в самом csp-файле, как указать последовательность вызовов и т.п. и т.д.), суперкласс указывается как тут уже писали через "<CSP:CLASS SUPER=..." этот пример я просто скопипастил из документации :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
neznau , мне больше нравятся понятные изначально по тексту csp-странички... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.То есть мне кажется, что в XML запихивать структуру страницы получается сложнее и непонятней, чем ее просто так написать? Но люди вроде хвалят, говорят, именно для быстрой разработки хорошо 1. html вроде подмножество xml. Даже с учетом "странности" лэйаута зена, "постигается" его разметка гораздо быстрее, чем html или xsl. Другой вопрос, если у Вас большая практика html-разметки... Мне это не мешает... 2. ZEN - он не про разметку... он, скорее, про Ajax... Вернее, даже про интереснейшую реализацию MVC для http & Cache'. Контролы убогие, но в реальной работе даже являются некой лакмусовой бумажкой - если их "не хватает", то значит задача поставлена неверно... Такая посылка меня лично выручила раз 100 (если не больше ;) Редкие (единичные) исключения из этого правила заканчивались, обычно, разработкой новых контролов. 3. В условиях, когда нет заведомо однозначной информации о том, что же, собственно, нужно заказчику. Как инструмент прототипирования zen поспорит с чем угодно... Быстрее можно, разве что, на бумаге нарисовать (и то не всегда - на "простой справочник" с несколькими скалярными полями и парой ссылок на другие справочники, уйдет до 5 минут, при правильных предках, читай - инфраструктуре). Но бумаге клиент склонен верить (а потом утверждать "я совсем не это имел ввиду!"), а тут может сразу пощупать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чего лично мне не хватает в ZEN-е, так это старого доброго ##server. Подо все методы сервера приходится обертки писать... Скукота. Мож, кто знает, как обращаться из js к серверным методам напрямую в ZEN? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolesov1. html вроде подмножество xml. Это не так... Т.е. то, что уже может называться ХТМЛ ИКСМЛем не назать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolesovЧего лично мне не хватает в ZEN-е, так это старого доброго ##server. Подо все методы сервера приходится обертки писать... Скукота. Мож, кто знает, как обращаться из js к серверным методам напрямую в ZEN? Покажи как ты это делаешь? Что там за "обёртки" у тебя? Как раз в ЗЕНе-то это выглядит вообще просто. Вызвал метод и все! Без всяких там Код: plaintext Кстати такая штуковина только в Кащее и есть! ПХПисты с ХТТПРеквестом дрючатся дабы на сервер обратиться, чего-то с него получить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот мой пример... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. Никакой "обёртки". Просто вызов... Просто метод... ---------- Cache for Windows (x86-32) 2007.1.3 (Build 607) Wed Oct 17 2007 02:12:09 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa Без всяких там Код: plaintext Кстати, Cache тоже с тем же ХТТПРеквестом дрючится, только старательно это скрывает :) Даже когда просто вызов просто метода, то обертка, которой Вы не замечаете, этим самым и занимается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
doublefint , я в курсе что чудес не бывает... Но синтаксис есть синтаксис. У одних он есть... У других его нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaПокажи как ты это делаешь? Что там за "обёртки" у тебя? Ваш пример работает для вызова методов ZEN, расположенных на той же странице, откуда идет вызов. А вот в случае, когда мне нужно вызвать метод не с текущей странички, выглядит это так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2010, 05:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а какой смысл вызывать методы не той страницы, а другой если прям так нужно вызывать методы другого класса, можно добавить этот класс в SUPER либо создать отдельный не визуальный компонент, и на страничке его добавить, и тогда будут доступны его методы через component.Mymethod() у вас странная идея вызывать методы другого класса, что-то я не знаю языков которые используются для WEB и в них можно было вызвать функции из другого файла, без дополнительного обьявления _________________________________ Cache for Windows NT (AMD64) 5.0.21 (Build 6408) Tue Jan 3 2006 13:37:41 EST ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2010, 08:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolesov , не вижу особой разницы в вызове... Главное что это есть. И оно не дюже геморное... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2010, 08:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автора какой смысл вызывать методы не той страницы Еще какой! И причем методы не страниц (это скорее плохой тон), а методы хранимых классов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2010, 08:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.автора какой смысл вызывать методы не той страницы Еще какой! И причем методы не страниц (это скорее плохой тон), а методы хранимых классов. тем более, обращаться к методам хранимых классов со стороны браузера, по-моему не очень безопасно будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2010, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DAiMorа какой смысл вызывать методы не той страницы, а другой если прям так нужно вызывать методы другого класса, можно добавить этот класс в SUPER либо создать отдельный не визуальный компонент, и на страничке его добавить, и тогда будут доступны его методы через component.Mymethod()Не часто, но это бывает нужно. Пример: на многих интерфейсах при вводе информации объектов класса "собака" после выбора хозяина нужно вызвать метод рассчитатьПодсказкуДляПособачногоНалога (АйДиХозяина, Известные, Параметры, Псины), который, на основании существующих питомцев и их свойств, а также предполагаемого нового песика, возвращает рекомендацию типа "Желательно взять суку, с весом до 5 кг., короткошерстную. В этом случае налог будет ... руб." DAiMorу вас странная идея вызывать методы другого класса, что-то я не знаю языков которые используются для WEB и в них можно было вызвать функции из другого файла, без дополнительного обьявленияХм... CSP с этим прекрасно справляется ;) Впрочем, как я уже пояснил, неудобство это шутошное ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2010, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.И причем методы не страниц (это скорее плохой тон), а методы хранимых классов.О! Наш человек! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2010, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DAiMorтем более, обращаться к методам хранимых классов со стороны браузера, по-моему не очень безопасно будет А откуда "безопасно", если не секрет? Вопрос, имхо, риторический... Я больше скажу - Вы их все равно оттуда вызовете... так или иначе... Мне нравится, когда это можно делать при обработке событий на странице, кому-то другому удобнее сделать семислойную архитектуру и послойно вызывать обертки, проверяя при этом черти-что... при том, что за всю безопасность уже с лихвой ответили роли/ресурсы... а вся бизнес-логика зашита в методы на COS (если не так, то нахрена козе баян нам Каше, спрашивается?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2010, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
#call()# и #server()# скрытые ajax вызовы динамически создаваемых на стороне Cache страниц. Посмотрите на это с точки сервис-ориентированного приложения. Каждая страница это web-функция с параметрами (ответ в форматах HTML, XML, JSON, text). Вызов любого метода возможен через оберточный класс (например, наследник %СSP.Page) через HTTP-request. На стороне сервера: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. На клиентской странице: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2010, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в data забыл добавить добавить значения class и method Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2010, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
doublefint, Но это тоже своего рода обертка. ZEN-овский вариант, на мой взгляд, даже приятнее с виду ;) Хотя и применение, думаю, можно найти. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2010, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а импорт данных из фокс про к примеру в cache осуществляется с помощью DeepSee? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2010, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
akihitoа импорт данных из фокс про к примеру в cache осуществляется с помощью DeepSee? нет DeepSee совсем для другого предназначен Создаешь подключение по ODBC, соответственно на сервере с кашей, должен стоять ODBC драйвер для FoxPro, и должно быть настроено в Windows подключение по ODBC к нужному серверу в портале [Домашняя страница] > [Конфигурация] > [Параметры Объектного/SQL Шлюзов] > [Соединения SQL Шлюза] после создания подключения в Cache в портале на главной в столбце управления данными пункт SQL выбрав слева область, где будут созданы классы и куда будут сохранены данные выбираешь мастер миграции данных в мастере указываешь свое подключение, схему(если есть), и выбрать одну или несколько таблиц на следующей странице лучше переименовать схему, если была [null schema] после завершения мастера, и завершения миграции данных, в Cache будут все те же таблицы, что и в фоксе, с теми же данными ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2010, 21:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DAiMorпосле завершения мастера, и завершения миграции данных, в Cache будут все те же таблицы, что и в фоксе, с теми же данными Еще не мешало бы сверить данные с оригиналом после миграции. У меня были случаи, когда не все записи импортировались, хотя идентичная операция с помощью кода Cache (через %SQLGatewayConnection) зачитала из того же DNS-источника все записи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2010, 08:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DAiMor, устанавливаю ODBC драйвер для FoxPro, в Администратор источников даных для ODBC выбираю этот драйвер и прописываю путь к нужной database. В Соединения Объектного/SQL Шлюзов пишет "Не найдено ни одного элемента". что-то еще настраивать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2010, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну правильно его еще нужно добавить выше есть ссылка Создать новое соединение там можно будет выбрать настроенный DSN _________________________________ Cache for Windows NT (AMD64) 5.0.21 (Build 6408) Tue Jan 3 2006 13:37:41 EST ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2010, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DAiMor, в форме для нового соединения есть поля Пользователь и Пароль. что туда вводить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2010, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
логин и пароль можно не указывать полагаю они нужны в том случае если при настройке DSN они не указывались, либо нужно подключаться с другим логином и паролем _________________________________ Cache for Windows NT (AMD64) 5.0.21 (Build 6408) Tue Jan 3 2006 13:37:41 EST ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2010, 19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вобщем если создавать DSN как системный, а не как пользовательский, то работает. только зависает на последнем шаге мастера миграций, и кнопка завершить никак не загорается. а на что можно поменять [null schema], может в этом дело? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2010, 21:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[null schema] можно поменять на что угодно в Cache необходимо чтобы классы группировались в пакеты так вот [null schema] и есть имя нового пакета к примеру в вашей бд есть таблица users, в каше она так называться не может, она должна начинаться с имени пакета, разумно разделять таблицы/классы с разным назначением в разные пакеты к примеру вы грузите таблицу users в cache в каше указываете имя пакета sys тогда класс в каше появится sys.users.cls, а sql запрос приобретает вид select * from sys.users можно назвать пакет User, тогда в sql запросах имя пакета можно будет опустить и можно будет использовать запросы вида select * from users _________________________________ Cache for Windows NT (AMD64) 5.0.21 (Build 6408) Tue Jan 3 2006 13:37:41 EST ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2010, 21:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а как в каше просмотреть импортированную таблицу? а то нахожу только описание свойств. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2010, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
akihitoа как в каше просмотреть импортированную таблицу? Как вариант в SQL-менеджере сделать запрос Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2010, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
такой вопрос. есть таблица, нажимая любую ячейку в всяких листбоксах, появляются данные для нее, я выбираю те данные, что нужны, и они должны в этой ячейке сохраниться. такую таблицу можно реализовать с помощью <dynaGrid>? и нужен ли тут Model View Controller? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 21:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да можно, смотри по форуму, здесь много тем на счет dynaGrid если в свойствах грида указать Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2010, 06:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
akihito, на счет контроллера, если с ним проще тебе то нужен, я вообще всячески желал использовать его у себя, но не выходит пока у нас ничего :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2010, 06:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нужно реализовать (в каше) приложение с таким вот интерфейсом: http://s004.radikal.ru/i207/1004/c4/7df95715b087.jpg требования к нему: - приложение открыто одновременно у всех клиентов (не больше 10) и все могут редактировать данные , сервер каждые 60 сек проверяет страницы клиентов на изменения и если есть обновляет. как ПРОЩЕ реализовать, с помощью Zec или CSP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2010, 22:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://s004.radikal.ru/i207/1004/c4/7df95715b087.jpg ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2010, 22:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
akihitoсервер каждые 60 сек проверяет страницы клиентов на изменения и если есть обновляет. Сервер не имеет права что-то делать у клиента. Другое дело на клиенте выполнять некую функцию по таймеру, которая и будет проверять обновления и перезагружать страницу/элемент по надобности... akihitoкак ПРОЩЕ реализовать, с помощью Zec или CSP? Как понимать это "проще"? На csp-это можно сделать явно быстрее (чисто физически)... Но не факт что работать с этим будет проще нежели на ЗЕН... P.S. А дизайнец ппц! Кто делал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2010, 09:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мой препод) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2010, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
akihito , тонко намекни ему что он явно переборщил с количеством элементов на странице. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2010, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
akihito, проще будет с тем, что лучше знаете. Надо только знать как это работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2010, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
из документации про csp: Question: I want my page to automatically refresh every 60 seconds. How should I do this? Answer: In the head of your CSP page, use the following metatag: META HTTP-EQUIV="REFRESH" CONTENT="60; URL=mypage.csp"> все так просто, одна строчка ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2010, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
akihito, С Вашим примером интерфейса, жестоко так издеваться над сервером и пользователями :) И к тому же, это не csp. Код csp страницы Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2010, 20:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
doublefint , не хорошо скрипты не в ХЕДе держать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2010, 22:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, "вера - чувство иррациональное и не требует доказательств". Вы говорите "нехорошо", тут говорят "очень хорошо". Как жить завтра, если уже сегодня никому нельзя верить ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2010, 23:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Там, кстати, говорят наоборот "Располагайте скрипты внизу страницы" хотя для интранет-приложений это будет пофиг. Мы тоже часто скрипты в хеде храним, иногда (когда сразу в скриптах идет подстановка переменных каше) внизу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2010, 07:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
doublefintКак жить завтра, если уже сегодня никому нельзя верить ;) Да уж... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2010, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу добавить из фокса в каше таблицу. (4 свойства, 2 строчки, даже без индекса) В текущих фоновых задачах выдает ошибку: CopyTableFKeys -400 .table1: SQLState: (IM001) NativeError: [0] Message: [Microsoft][Диспетчер драйверов ODBC] Драйвер не поддерживает данной функции Но пакет с таблицей в каше добавляет. И я могу просмотреть свойства таблицы. В разделе "Выполнить SQL выражение" пишу: SELECT * FROM d.table1 Выдает ошибку: ОШИБКА #5540: SQLCODE: -30 Сообщение: Таблица 'D.TABLE1' не найдена Что это значит, данные не добавляются или я не правильно табл открываю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2010, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, что значит ошибка: CopyTableFKeys -400 .table1: SQLState: (IM001) NativeError: [0] Message: [Microsoft][Диспетчер драйверов ODBC] Драйвер не поддерживает данной функции ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2010, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
akihitoПодскажите, что значит ошибка: CopyTableFKeys -400 .table1: SQLState: (IM001) NativeError: [0] Message: [Microsoft][Диспетчер драйверов ODBC] Драйвер не поддерживает данной функции так как данный метод в описании Copy Foreign Keys from remote DB to Cache for the given FK Table. видимо драйвер не поддерживает копирование внешних ключей (Foreign Keys) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2010, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
драйвер версии 6.1 отсюда http://msdn.microsoft.com/en-us/vfoxpro/bb190233.aspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2010, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DAiMor[quot akihito](Foreign Keys) Нет в моей таблице ни Primary Keys, ни Foreign Keys. Может данные перенеслись в каше, а я не могу их просмотреть? SELECT * FROM d.table1 Ошибка: ОШИБКА #5540: SQLCODE: -30 Сообщение: Таблица 'D.TABLE1' не найдена ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2010, 23:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
akihitoSELECT * FROM d.table1 Ошибка: ОШИБКА #5540: SQLCODE: -30 Сообщение: Таблица 'D.TABLE1' не найдена 1. В портале область выбрана правильно? 2. Имя схемы "D"? 3. Через пункт "Открыть таблицу" открывается таблица? ("SQL" -> "Просмотр SQL схем" -> выбираем схему "D" -> выбираем таблицу "TABLE1" -> пункт меню "Открыть таблицу".) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Turk, через "открыть таблицу" все работает, а в зен пейдж пишет - найдена. с областью все верно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в зен пейдж - НЕ найдена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 21:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
akihitoв зен пейдж - НЕ найдена. С Зен не работал, поэтому тут ничем не могу помочь. Проблема похожа на эту тему (хотя там четкого ответа нет). akihitoВ разделе "Выполнить SQL выражение" пишу: SELECT * FROM d.table1 Выдает ошибку: ОШИБКА #5540: SQLCODE: -30 Сообщение: Таблица 'D.TABLE1' не найдена Это тоже не работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2010, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TurkПроблема похожа на эту тему (хотя там четкого ответа нет). Там он вроде нашел откуда ноги растут, если далее пошел проблемы создавать/решать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2010, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, Для проверки можно в страничку можно добавить <p>Проверка наличия данных #($d(^Family.HumanD))#</p> это в сsp? а как в зен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2010, 21:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
akihitoэто в сsp? Да. akihitoа как в зен? Как вариант вот так... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2010, 09:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
akihito , а покажика "заголовок" своего класса... Есть там вот такая фигня? /// test Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2010, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, /// Class aaa.table1 Extends %Persistent [ ClassType = persistent, DdlAllowed, Owner = UnknownUser, ProcedureBlock, SqlRowIdPrivate, SqlTableName = table1, StorageStrategy = "" ] А может что проблема в том, что когда в Портале Упр. Системой таблица мигрирует из фокса, там Пользователь - UnknownUser, а в Студио - _SYSTEM ? Если меняю в заголовке Owner = _SYSTEM и компилирую - никакого эффекта. Хочу Студио как UnknownUser, но не знаю пароля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2010, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думается мне проблема вот в чем akihito Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Я для примера сделал класс tmp.test... В портале сделал запрос к нему Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2010, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Код: plaintext 1. 2. 3. Работает. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. после этого Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2010, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, Удаляю [ ClassType = persistent, DdlAllowed, Owner = UnknownUser, ProcedureBlock, SqlRowIdPrivate, SqlTableName = table1, StorageStrategy = "" ] выдает ту же ошибку ОШИБКА #5540: SQLCODE: -30 Сообщение: Таблица 'AAA.TABLE1' не найдена SOURCE ELEMENT: %ZEN.Component.tablePane () ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2010, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, если создаю таблицу в каше, то все ок, а те, что не открываются, мигрировали из фокса. Но в просмотре SQL схем я их вижу, должны ж они как-то в зен открываться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2010, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
akihitoдолжны ж они как-то в зен открываться. Вот это я не в курсе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2010, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
akihitokrvsa, если создаю таблицу в каше, то все ок, а те, что не открываются, мигрировали из фокса. Но в просмотре SQL схем я их вижу, должны ж они как-то в зен открываться. Не пойму в чем у вас проблема ... Класс Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Страничка Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. вот вывод: тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2010, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
akihito, возможно в именах полей зарезервированные sql-слова? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2010, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
doublefintвозможно в именах полей зарезервированные sql-слова? Тогда ошики были бы другие... У ТС ошибка "нет таблички". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2010, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может, судя по коду 2acid и akihito а те, что не открываются, мигрировали из фокса., попробовать отнаследовать их от %ZEN.DataModel.DataModel ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2010, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2acid, делаю все по вашему примеру. такая же ошибка #5540:SQLCODE -30 таблица не найдена. не знаю, что дальше делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2010, 23:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
akihito2acid, делаю все по вашему примеру. такая же ошибка #5540:SQLCODE -30 таблица не найдена. не знаю, что дальше делать. На текущий момент проблема при обращении возникает только на Zen-страницах? Или в портале все так же не выполняется запрос? Пробовали Embedded SQL ( &sql(...) ), %ResultSet, CSP ( <script language=sql ...> ) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2010, 08:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вобщем вся моя проблема в том что отсутствует разрешение на чтение данных для 'msysrelationships'. в ACCESS 2003 это решается так: [In Microsoft Access, make sure that system objects are displayed. Click Tools > Options and select the setting on the View tab. Click Tools > Security > User and Group Permissions. Then select the Read check box next to the table name.] может кто знает как решить эту проблему в фоксе? ( если это возможно ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2010, 21:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
akihitoпроблема в том что отсутствует разрешение на чтение данных для 'msysrelationships'. при импорте каше пытается копировать foreign keys сведения о которsй хранятся в табл. 'msysrelationships' (это название для Access), которая недоступна для чтения. в результате импортируюся данные без foreign keys, выдает ошибку. и как я думаю не дает отображать данные на зен-странице, и не работает sql-менеджер для этих таблиц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2010, 22:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
akihitoakihitoпроблема в том что отсутствует разрешение на чтение данных для 'msysrelationships'. при импорте каше пытается копировать foreign keys сведения о которsй хранятся в табл. 'msysrelationships' (это название для Access), которая недоступна для чтения. в результате импортируюся данные без foreign keys, выдает ошибку. и как я думаю не дает отображать данные на зен-странице, и не работает sql-менеджер для этих таблиц. Ваша таблица, мигрируемая из FoxPro, пользуется внешними ключами? Если нет, то наличие ошибки при миграции - это всего лишь предупреждение, но не источник дальнейших проблем. (Сам не раз проводил миграцию из dbf-файлов в Cache - процесс ругался на внешние ключи, но данные сохранялись нормально и проблем с обращением к ним не было.) Если все же вы пользуйтесь внешними ключами, то заведите их самостоятельно, подправив описания необходимых классов (легко делается с помощью мастера). В любом случае, я сомневаюсь, что проблема связана с внешними ключами, т.к. внешние ключи влияют только на обновление (UPDATE) и удаление (DELETE) данных из связанной таблицы, но никак не на отбор (SELECT) из текущей таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2010, 09:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Turk, в csp все работает. но часть проекта уже сделана в зен. и в csp я плохо разбираюсь. а были вообще случаи, чтоб импортированная база из фокса нормально работала в зен? или если да, то в какой версии фокса была сохранена БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2010, 21:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как так может быть, с помощью dynaForm таблицу редактирую, а tablePane якобы эту же страницу не может найи и не отображает? <page xmlns="http://www.intersystems.com/zen" title=""> <html id="title">My Telephone Book</html> <vgroup width="100%"> <dataController id="source" modelClass="aa.fakultet" modelId="sin"/> <dynaForm id="MyForm" controllerId="source" /> <button caption="Новий" onclick="zenPage.newRecord();" /> <button caption="Зберегти" onclick="zenPage.saveRecord();" /> <button caption="Видалити" onclick="zenPage.deleteRecord();" /> <tablePane id="mytable" tableName="aa.fakultet" > </tablePane> <tableNavigatorBar tablePaneId="mytable"/> <dynaGrid id="MyGrid" controllerId="source" valign="top"/> </vgroup> </page> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2010, 20:17 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=kad&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
19ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |