Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
А мы форум Informix догнали и перегнали по количеству тем!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О как. Вот думаю, радует меня это или печалит? И модератора нам так и не дали... хотя, почисти модератор спам, так еще догонять и догонять... До "IBM DB2, WebSphere, IMS, U2, etc" доберемся только к моей пенсии, однако... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2011, 07:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolesovИ модератора нам так и не дали... Так у нас и так все чинно и благородно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2011, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaТак у нас и так все чинно и благородно! Согласен. Кашисты очень воспитанный народ :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2011, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolesov, я как-то пенял вам, мол, на форуме темы открывают для решения вопросов и проблем. С этой точки зрения получается, что у кашеваров вопросов мало, а проблем и того меньше ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2011, 22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
doublefintkolesov, я как-то пенял вам, мол, на форуме темы открывают для решения вопросов и проблем. С этой точки зрения получается, что у кашеваров вопросов мало, а проблем и того меньше ;) ... пенял вам ... это как переводится ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2011, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MX-9... пенял вам ... это как переводится ? Ну вот... Дожили. Русского языка уже незнаем... автор Толковый словарь русского языка Ушакова Пенять ПЕНЯ'ТЬ, я́ю, я́ешь, несов. (к попенять), кому-чему за что и на что или на кого-что за что (разг.). Сетовать, жаловаться на кого-н., выговаривать кому-н., укорять кого-н. Не́чего на зеркало пенять, коли рожа крива. Пословица. Он (Гвидон) прислал тебе поклон, да тебе пеняет он: к нам-де в гости обещался, а доселе не собрался. Пушкин. Явились вместе, и никто не думал им пенять на то. Пушкин. Если не найдешь, чего искал, пеняй на себя. Гончаров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2011, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolesovО как. Вот думаю, радует меня это или печалит? И модератора нам так и не дали... хотя, почисти модератор спам, так еще догонять и догонять... До "IBM DB2, WebSphere, IMS, U2, etc" доберемся только к моей пенсии, однако... К слову, мне кажется, что относительно небольшое число тем в данном подфоруме связано с тем, что разработчики данной субд хорошо постарались, делая документацию. На самом деле, много чего можно понять почитав одну её, не обращаясь за помощью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2011, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
neznaukolesovО как. Вот думаю, радует меня это или печалит? И модератора нам так и не дали... хотя, почисти модератор спам, так еще догонять и догонять... До "IBM DB2, WebSphere, IMS, U2, etc" доберемся только к моей пенсии, однако... К слову, мне кажется, что относительно небольшое число тем в данном подфоруме связано с тем, что разработчики данной субд хорошо постарались, делая документацию. На самом деле, много чего можно понять почитав одну её, не обращаясь за помощью. Вас просто мало - это минус, и как правило тут нет новичков - это плюс нет совсем уж дебильных вопросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2011, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне предложили место в банке , там Каше! сегодня тамошний прогер на пальцах показал что это такое, хотя я уже знал о ней, просто он интерфейс показал и примеры кода, отладки. Ужас просто, после C# и РНР Есть несколько книжек и методичка, как думаете, сложно будет мне? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2011, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
После простой и логичной каше мне кажется ужасом запутанное PHP :-) Сколько работаю - обычно сложность работы с людьми, постановщиками задачи. Если и бывают затыки с самой системой, то либо это следствие ранее неправильно поставленных задач, либо решаются одним советом более опытных товарищей :-) Мне сама каше по приятности работы с ней нравится. Если мне не изменяет память, то книжки плохому учат, по крайней мере там какой-то перекошенный подход. Лучше всего товарищи в команде (а они у вас будут) + встроенная документация. Если другие условия устраивают (зарплата и т.д) - соглашайтесь. А какая там версия каше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2011, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
badboychikпросто он интерфейс показал и примеры кода, отладки. Ужас просто, после C# и РНР Посмотрите IDE Serenji Но если Вы привыкли к этим языкам, то: %CacheInstall%\dev\odbc\samples\php\sample.php; Configuring PHP with iODBC Caché -> .NET: Caché Gateway for .NET .NET -> Caché: Caché Managed Provider for .NET ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2011, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почитал методичку и описание языка.... ну и жесть... язык М возник в 1967 году и похоже там и остался всякие ^ @ # %, пробелы, глобали... выносит мозг просто )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2011, 23:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, он несколько необычен, да. Но ничего такого. Если вы будете программировать на каше, а не на М, то разница все-таки есть и значительная. В том же каше можно на визал-бейсике писать, правда не пробовал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 08:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
badboychikУжас просто, после C# и РНР LOL... Подрастающее поколение все еще общается в терминах языков программирования??? Мне казалось, Вы уже давно должны были меряться фреймворками... Или Вы ретроград?.. Геронтофил в определенном смысле? Это шутка ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 08:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolesov, у вас еще много ярлычков осталось? Наклейте на меня, я тоже хочу с биркой походить Есть некоторые идеи в программировании, например, объектно-ориентированная парадигма, идея свободного доступа к памяти, идея отсуствия типов переменных, реализация области видимости, идея инкрементной операции, потоки, SQL и т.д. В одном языке не могут быть задействованы все идеи, так как многие из них взаимоисключающие. Имеет значение знание человеком каких-то определенных идей, например, знающий объектно-ориентированный подход с С++ без труда будет использовать его в каше, а знающий MySQL будет без труда использовать SQL в каше. Синтаксис вторичен(ну если не совсем уж идиоты его придумывали), важны идеи, которые заложены в языке. В этом плане в каше только одна специфичная идея - это идея использования глобалов, взятая из языка М. Все остальные идеи заимствованы из других систем, причем этих идей там определенно с избытком, поэтому книжку "как программировать на каше" нужно если не выбросить, то уж точно относиться к ней с недоверием. Так вот, в каше теоретически можно решить задачу оперирования данными через sql, глобалы или объекты, и любое решение будет полноценным. В PHP, например, меня убивает использование инклудов. В том, чем я разбирался, пока доберешся до нужного места, чтобы понять ошибку, нужно перечитать кучу кода, причем все это очень неудобно. Правда я сам ничего не писал, ковырял чужое. Да, и для вас программировние мышкой это вершина программирования? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 08:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.kolesov, у вас еще много ярлычков осталось? Наклейте на меня... Синтаксис вторичен(ну если не совсем уж идиоты его придумывали), важны идеи... Так вот, в каше теоретически можно решить задачу оперирования данными через sql, глобалы или объекты, и любое решение будет полноценным. В PHP, например... Да, и для вас программировние мышкой это вершина программирования? 1. Ярлыков немеряно. Прикиньте, как меня не любят начальники и коллеги... меня жалеть нужно, а не ругать ;) Для Вас конкретно я давно придумал имя собственное: Блокан . Кстати, в топике, где я с doublefint бодаюсь по поводу зена, вы реально вовремя остановили поток гуана... Спасибо ;) 2. Идеи - в голове пррграммера, а не в языке, имхо. Вы выбираете язык или фреймворк, когда нужно реализовать Вашу идею? Думаю, второе - более эффективно. 3. В каше и благо и беда - локоничность... Посему, опять же имхо, телнет и зен и цееспе - всяко круче решений, связанных с маркетинговым, с причмоком апять же, подлизыванием джавы, дотнета, итиси... 4. Я с рнр довольно давно и плотно знаком. Дольше, чем с каше. Правда масштаб задач там - максимум электронный стол заказов. Там фреймворк - только лишний гемор, мне помогло не заморачиваться, а просто писать код. И кстати, с рнр я ни разу не спрашивал ни о чем ни в одном форуме - там все абсолютно просто. И клиенты заморачиваются максимум раз в год - тоже показатель ;) 5. Вершина программирования?.. Эвона куда Вы загнули... Понятия не имею, где она ;) Мышкой да - люблю... Токма каше к этому не располагает... А представьте программирование в стиле quake II... вот кайф-то был бы ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кто из местных в каких отраслях работает, если не секрет? И еще несколько вопросов: Куда я могу податься с Каше, если в банке станет неинтересно? :) Каково предложение на рынке каше-вакансий? Есть ли статистика соотношения Оракл-Каше по всяким крупным фирмам/банкам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2011, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
badboychik, здесь с разных отраслей люди, я например работал над ПО для службы занятости, ПО по типу 1С для ювелирной компании, сейчас над системой электронного документооборота тружусь, и все было на Cache скажем так, мало работодателей на Cache, отсюда и не так много как бы многим хотелось предложений, хотя как мне кажется мы от этого только ценней но нехватка программистов есть и даже наверно острая нехватка о каком соотношении Оракл-Каше вы говорите, я считаю тут нет смысла что то сравнивать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2011, 19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
badboychik, cache: Найдено 17 вакансий за месяц oracle: Найдено 1 435 вакансий за месяц поиск на сайте hh.ru Делайте вывод.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2011, 20:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приятно конечно стать впоследствии уникальным спецом, которого и в Москве с руками оторвут, но как то в нашей глуши эти знания не особо пригодятся. Какой-то уникальный банк у нас - использует и оракл и каше, когда другие обходятся только ораклом. Если возьмут туда, постараюсь все таки со временем на оракл-должности перебраться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2011, 07:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня почему-то такое ощущение, что как раз в Москве среди нескольких вакансий не сильно то карьеру и построишь. Для кашистов не чудо брать человека и переучивать его с другой системы. А как раз "в глуши" вы сможете стать незаменимым специалистом в своей области, тем более, обладая знаниями одновременно по ораклу и каше и выбивать себе на этой почве какие-то бонусы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2011, 08:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
badboychikА кто из местных в каких отраслях работает, если не секрет? И еще несколько вопросов: Куда я могу податься с Каше, если в банке станет неинтересно? :) Каково предложение на рынке каше-вакансий? Есть ли статистика соотношения Оракл-Каше по всяким крупным фирмам/банкам? Я работаю на Cache в области АСУТП в данное время. Со мной еще работает группа молоденьких девочек, в основном это выпускницы одного электротехнического техникума. Их очень просто было выучить "с нуля" и сейчас для меня они просто ЗОЛОТЫЕ. Были бы они универовские - было бы намного тяжелее. Их груз "знаний" не позволил бы им довольно быстро перестроить мышление в сторону М-технологии. Доводилось работать и в банке, где совместно с МСМ использовался MSSQL как базовая технология. Все что не могли сделать на MSSQL, приходилось делать на МСМ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2011, 08:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexKBСо мной еще работает группа молоденьких девочек - Они легче, пахнут лучше и с ними лучше. (с) к/ф Горячие головы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2011, 08:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, Я то не обижаюсь, а вот девочки мои наверняка обидятся, когда прочитают. Потом их не заставишь ходить на форум, скажут - там обзываются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2011, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexKBскажут - там обзываются. Я вроде как наоборот похвалить хотел... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2011, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaAlexKBскажут - там обзываются. Я вроде как наоборот похвалить хотел... Деликатному обращению с барышнями учитесь у товарища Сухова ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2011, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexKBkrvsa, Я то не обижаюсь, а вот девочки мои наверняка обидятся, когда прочитают. Потом их не заставишь ходить на форум, скажут - там обзываются. а в зарплате Вы их не обижаете? (энто самое главное, имхо) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2011, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MX-9Деликатному обращению с барышнями учитесь у товарища Сухова Ну тот-то был, в их понимании, мужем! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2011, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CacheLot , работодатель всегда считает что он платит достаточно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2011, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оо, далеко не всегда. Бывает, что считают всех нанятых не заслуживающих той зарплаты, которую по своей милости платит работодатель. При этом, удивляющиеся, как эти нанятые неблагодарные свиньи не только не испытывают чувства глубокого удовлетворения от факта работы в такой замечательной организации, но и еще проявляют недовольство! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2011, 14:25 |
|
||
|
|