|
Требуются разработчики Cache' во Владивостоке
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для работы над 2-мя крупными проектами открыто 3 вакансии разработчиков Cache' во Владивостоке . Причина поиска - расширение штата. Необходимые профессиональные навыки: - хорошее знание объектно-ориентированных языков программирования - понимание шаблонов проектирования и умение применять их на практике - знание реляционных или NoSQL СУБД (ОЧЕНЬ желательно СУБД Intersystems Cache') - знание основ промышленной разработки ПО - опыт разработки настольных приложений - опыт составления и оптимизации сложных SQL запросов - опыт использования систем контроля версий - умение читать техническую документацию на английском языке Ищем талантливых кандидатов в возрасте 23-40 лет, готовых с головой погрузиться в любимое дело! Предлагаем отличный коллектив единомышленников, очень интересные задачи, хороший опыт проектирования крупных информационных систем, хороший рост для настоящих профессионалов, только программирование и другие интересные бонусы! Уровень ЗП: 60-80 тыс. руб. Резюме слать сюда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2012, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
оффтопик Socratdv... - знание основ промышленной разработки ПО ... поделитесь ссылками, где про это почитать (инет ресурсы, названия книг может быть и т.п.). или хотя бы расскажите ваше понимание этого требования. гугл даёт ссылку тяжело усваиваемую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2012, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
neznau , google: промышленная разработка ПО Вот несколько ссылок: 26. Лекция: Поддержка процесса тестирования при промышленной разработке программного обеспечения Открыт набор на курсы практической подготовки "Промышленная разработка ПО" Инфраструктура промышленной разработки программного обеспечения (pdf) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2012, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Socratdv, Продолжая тему о качестве работодателей Каше, а также в целях борьбы с оттоком собственных специалистов (оклад у Вас уж больно конкурентный для нашего города), хотелось бы уточнить - это же о вашей компании "EvolutionV" говорил тут: Как вы пришли к Cache? : EvolutionVНовое место работы представляло собой группу разработки IT системы автоматизации организации(целеком), использовали они СУБД CACHE. А использовали они ее по тому что группа "га..он"(простите не могу адекватно охарактеризовать поступок данных людей), которая в начале 2000х услышала что то о "иновационной пост-реляционной СУБД" (я думаю повторяться про ковычки не имеет смысла ;-) ), нахреначила архитектуру на ней (слово разработала опять же - неуместно) совмещающую как я уже сказал в первом цитировании все 3 вида доступа. И здорово промывшая мозги управленцу данной организации (конечно оперируя информацией о прямом(работу сугубо с глобалями - чистый М) виде доступа и о его производительности. Конечно неособо смышленому в IT-технологиях управленцу все это понравилось, тем более сроки "ребята" указывали ой какие маленькие. (по-факту данный проект уже ведется 7 лет, и сколько будет еще вестись наверное только одному богу известно!). И это ведь вы "расширяете штат" с завидным постоянством - объявления на Фарпосте обновляются, кажется уже несколько лет? Астрофарм? Надеюсь на понимание - Вы же отдаете себе отчет в том, кто ходит на этот форум из Владивостока, и все равно объявление вывесили. Я такую з/п дать не могу. Оставили бы объявление на Фарпосте - не было бы и разговора. Одно дело когда люди ищут работу и совершенно другое - когда их так ненавязчиво переманивают на профессиональном форуме. Вести себя нужно прилично, в общем. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 02:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolesov, Спасибо, Александр, за ответ. Попытаюсь немного развеять мифы. С названием немного не угадали - компания "Монастырёв и Ко". Мы именно те про кого говорите Вы и тот самый "EvolutionV". Я уверен, что этот сотрудник, мягко говоря "погорячился" - сейчас, думаю, у него мнение поменялось. Мы действительно с завидным постоянством расширяем штат. На текущий момент у нас на 2-х проектах работает 10 разработчиков на Cache\', нужно еще как минимум трое - расширяем текущие проекты, скоро открываем еще один проект, планируем внедрять своё ПО сторонним клиентам. Определенные успехи в разработке у нас имеются - компания стремительно растет, растут и задачи, стоящие перед нами. Вы в ВМТП тоже не один год разрабатываете систему. На Фарпосте мы висим практически всегда, т.к. проектов у нас много и разработчики требуются не только по технологиям InterSystems. Да и вообще с толковыми специалистами в нашем городе большие проблемы. У нас, конечно есть и минусы, но есть и плюсы - это уже дело каждого как выбирать себе работодателя. Люди от нас не бегут, если вы имели в виду это. :)) Своих сотрудников мы любим, хороших поощряем. Не сомневайтесь - я прекрасно отдаю себе отчет "кто ходит на этот форум из Владивостока". Именно поэтому я разместил здесь вакансию. Извините, но "Бизнес есть бизнес". Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 03:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вот, Дмитрий, я практически и не ошибся. А куда Астрафарм, кстати, делся? О своей роли в создании системы ВМТП, раз уж о ней зашла речь, Вы зря так скромно умалчиваете - мы до сих пор те неизвестно на что потраченные деньги списываем. И неуважение к ВМТП, как к компании, не похалтурь в которой в свое время вы с Сашей, и вовсе не знали бы о Каше, мне немного непонятно. Мне уже даже интересно, решится ли кто-то сходить к вам на собеседование. А что за "Бизнес есть бизнес", скажу - таки да, барыг от айти становится все больше. Тенденция однако. Удачи в поиске. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 04:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ой, Александр, я Вас ненароком с Дмитрием перепутал. Он у Вас еще? А Сашу я имел в виду не вас конечно же. Извините. И тогда я совсем запутался, кто из вас и куда подевался после неудачи в ВМТП - кроме Астрафарма и Транспософта еще что-то появилось? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 05:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SocratdvИзвините, но "Бизнес есть бизнес". Ничего личного... (с) Сурово у вас там на востоке! Жаль, что только далеко... Как про удалёнку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 08:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я три месяца на М писал для консольного банковского ПО "Гефест", это такая ж....ееесть была )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 09:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolesov, Александр добрый день. Так же не очень одобряю размещение Socratdv данного объявления на данном специализированном ресурсе, так как действительно оно может расцениваться как "переманивание людей". Но с другой стороны, сотрудник, которого можно переманить 10-20% роста ЗП (особенно в ИТ-сфере и там более в Разработке (где сотрудник должен относиться к своему проекту "по-родному" - "Как к своему детищу")) - либо очень непостоянен(всегда переживать что он куда то удет - совсем не дело); либо просто не заинтерисован в проекте (как следствие невысокая эффективность и формальное отношение к работе) - опять же невелика потеря. Но с другой стороны, у нас действительно ужасная проблема с поиском квалифицированных кадров. Люди просто не хотят слушать про InterSystems Cache (вернее она им не известна, а познавать что то новое они почему то не хотят, либо не могут. Или просто уходят в ужасе и с ощущением "е..ые пришельцы - только не мой мозг!"). И объявление скорее всего не создано что бы повысить "конкуренцию во Владивостоке Cache-разработчиков" или еще хуже переманить к себе (для тех кто читая уже начал об этом подумывать скажу истину - "Хорошо там - где нас нет!" ;-) ), а для того что бы найти человека которому интересна сама СУБД и которому не чужд М-язык, и самое главное тот который хочет развиваться в этом "нетривиальном направление СУБД"). А насчет ссылки "Как вы пришли к Cache?", мы тогда донесли все до руководства (как непосредственного так и более высокого) все проблемы. И кстати очень много этим добились, сейчас наш процесс разработки стал намного лучше, и я бы даже сказал что именно сейчас он может называться профессиональным и эффективным (но самое главное качественным). Частично перечислю основные (я бы сказал координационные изменения): * Появились жестко регламентированные требования к коду и к его быстродействию * Жесткие требования к документации программного кода * Контроль кода * Пропали временные ограничения на на анализ, выявление и исправления проблем в базовой архитектуре (ее улучшение а в некоторых местах координационного изменения механизмов работы) - так же эти задачи стали приоритетными ( что кардинально снизило % задач поддержки (поверхностных исправлений кода)) * Дивиз : "Быстрее.... Быстрее... Лишь бы работало" теперь стал звучать координационный по-другому "Сделайте вот это. Что бы работало оптимально и хорошо, и что бы переделывать не приходилось в дальнейшем" * Улучшилась групповая разработка - появились такие понятия как "Мозговой штурм" и т.д. Во общем программеры стали больше понимать что, а самое главное для чего они делают это. * ну и так далее Процесс действительно кардинально изменился в лучшую сторону, за полгода как небо и земля, да и в секторе разработки резко вырос показатель энтузиазма, а недовольства снизились буквально до нуля. Но проблема квалифицированных кадров - осталась, и является самой актуальной. Так же очень сгладило обстановку и появление Intersystem's Cache 2012.2, в которой были упразднены очень критичные ограничения (например: кол-во памяти на процесс; ограничения индексов и т.д); переработанный sql-оптимизатор и еще довольно неплохие нововведения; Да и конференция InterSystems в МСК показала, что InterSystem's намеревается в дальнейшем работать более клиент-ориетировано (вообщем в отношении СУБД улучшения "прямо таки на лицо") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 09:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsaSocratdvИзвините, но "Бизнес есть бизнес". Ничего личного... (с) Сурово у вас там на востоке! Жаль, что только далеко... Как про удалёнку? Давай к нам на ДВ, в гости. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 09:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvolutionVCache 2012.2, в которой были упразднены... ограничения индексовПоясните, если не сложно, что вы имеете в виду? (можно просто ссылку на документацию) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
up ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolesovНу вот, Дмитрий, я практически и не ошибся. А куда Астрафарм, кстати, делся? О своей роли в создании системы ВМТП, раз уж о ней зашла речь, Вы зря так скромно умалчиваете - мы до сих пор те неизвестно на что потраченные деньги списываем. И неуважение к ВМТП, как к компании, не похалтурь в которой в свое время вы с Сашей, и вовсе не знали бы о Каше, мне немного непонятно. Мне уже даже интересно, решится ли кто-то сходить к вам на собеседование. А что за "Бизнес есть бизнес", скажу - таки да, барыг от айти становится все больше. Тенденция однако. Удачи в поиске. Ну зря Вы так, Александр! Ни каких претензий ни в Ваш адрес, ни в адрес порта я не имею! Я лично очень благодарен ВМТП, что свел меня с технологиями InterSystems, хотя и проработал там всего-ничего... А вот Вы какой-то зуб на Сашу с Димой держите... С чего это? Главное, что сейчас мы можем похвастаться нашими разработками и нашим персоналом - люди делают просто чудесные вещи! А АстраФарм влился в холдинг "Монастырёв и Ко", как одно из структурных подразделений. По поводу решиться кто-то или нет - мне, собственно, тоже интересно, ради этого и разместил здесь вакансию! Нам есть что предложить: интересные задачи, грандиозные планы, хороший коллектив, лояльное отношение и привлекательная ЗП. Думаю, Вы согласитесь, что в 21 веке кадры решают всё, особенно в ИТ сфере. Без обид. Спасибо. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsaSocratdvИзвините, но "Бизнес есть бизнес". Ничего личного... (с) Сурово у вас там на востоке! Жаль, что только далеко... Как про удалёнку? К сожалению, ни как - специалисты требуются на фултайм. Такие задачи и специфика разработки у нас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ах, да - в рабстве ни кого не держим, насильно работать не заставляем, во лжи уличены не были, нечестными методами людей не переманиваем. Так что суть Ваших претензий свозится к страху потерять персонал. В конце концов, трудовые ресурсы - это такой же рынок со своей конкуренцией. Не бойтесь - не мы, так кто-то другой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Socratdv, Александр - написал вам письмо вчера по поводу вакансий - ответьте) И когда позовете в вузы Владивостока? Я так понимаю - уже пора! Студентам есть куда пойти работать после института - и не только к вам, насколько я вижу - это прекрасно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шваров ЕвгенийSocratdv, Александр - написал вам письмо вчера по поводу вакансий - ответьте) И когда позовете в вузы Владивостока? Я так понимаю - уже пора! Студентам есть куда пойти работать после института - и не только к вам, насколько я вижу - это прекрасно! Евгений, спасибо! Уже ответил Вам на письмо. Постараюсь организовать встречу с представителями ДВФУ в начале будущего года! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Socratdv Евгений, спасибо! Уже ответил Вам на письмо. Постараюсь организовать встречу с представителями ДВФУ в начале будущего года! Отлично! В ближайшее время опубликуем вакансию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Около 10 лет назад или чуть меньше львовские хозяева софтверных контор сумели сговориться между собой и подписали позорное соглашение, согласно которому каждый из них обязался не платить своим программистам выше определенной суммы. Типа, чтобы привязать разработчика к себе, и ему негде было бы искать лучшей жизни. Откуда знаю - среди подписантов был руководитель компании SoftServe Тарас Кицмей, с которым я со студенческих лет хорошо знаком и регулярно конкурировал на республиканских олимпиадах по прикладной математике. Умный в науке человек, он и перейдя в бизнес, добился успехов. Он мне и рассказал эту историю, да и в Интернете можно найти про это информацию. Так вот, слава Богу, что в России вроде бы пока нет ничего подобного. Это же просто замечательно, если нашелся работодатель, способный предложить программистам Cache достойную зарплату. И очень хорошо, что это больно бьет по тем, кто эксплуатирует людей за копейки. Так что, sokratdv, всей душой Вас поддерживаю. Пусть Ваш оппонент возмущается, но рынок есть рынок, и его эмоции никого не должны интересовать. Не можешь конкурировать - освободи место. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvLaUyТак вот, слава Богу, что в России вроде бы пока нет ничего подобного.Не далее как месяц назад: Ведущие IT-компании России договорились не переманивать сотрудников , http://www.cnews.ru/top/2012/11/21/pakt_o_nenapadenii_parallels_dogovorilas_s_yandeksom_kasperskim_i_drugimi_ne_hantit_programmistov_510502] CNews (комментарии на хабре к этой новости). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvolutionV, " Частично перечислю основные (я бы сказал координационные изменения): " наконец понял ! "кардинальные изменения" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
servit, не знал. Но с другой стороны, в сообщении нигде не сказано, что они договорились именно не платить своим программистам зарплату выше определенной суммы. Они договорились всего лишь не заниматься хантингом. А в соглашении, о котором я рассказал, речь шла именно не о хантинге, а об ограничении зарплаты. Т.е. чтобы безо всякого хантинга программисту и самому, по своей инициативе, не было смысла предлагать свои услуги другому работодателю. Все-таки разница есть. Тот вариант гораздо подлее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvLaUy ,<...>За счет этого компании рассчитывают замедлить гонку зарплат. <...> ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
st_stДавай к нам на ДВ, в гости. Я в Благовещенске месяц в командировке был! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 18:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А интересно проследить за следующей метаморфозой. Вот как развлекался товарищ kolesov на этом же форуме два с лишним года назад ( http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=783928&hl=) Цитата номар раз: "На 30 найти человека, знающего SQL и пару языков программирования здесь несложно. Ехать никуда не нужно. Любой нормальный программер Каше освоит за пару недель... И не нужно тут плести в духе "ох, какие мы все исключительно эксклюзивные и эксклюзивно исключительные кашеятели". Через две недели работают, как миленькие... Кто-то лучше, кто-то хуже..." Цитата номер два: "помню, отпускные получил, да и купил на них машинку (по телефону позвонил - привезли), а на следующий день на ней на море поехал ;) " Цитата номер три: "Вообще-то даже на нашу маленькую з/п найти людей довольно просто. " Теперь, когда нашелся конкурент и надавил ему на хвост тон его несколько изменился: Цитата номер четыре: "Я такую з/п дать не могу" А почему не можете, в чем проблема? Не так часто машины придется менять? А те, кому Вы платите "маленькую з/п", между прочим тоже хотят купить машину и поехать на море, или хотя бы что-то одно из этого. А еще они черную икру мечтаю попробовать. Вы считаете, что только Вы достойны? Цитата номер пять: "Вести себя нужно прилично, в общем. Спасибо. " Ой! О приличиях человек вспомнил. Что-то по цитатам двухлетней давности не чувствуется, чтобы Вы о них помнили. Типа, я богат и сам весь из себя, а Вы будете пахать на меня "как миленькие" за "маленькую з/п". Цитата номер шесть: "таки да, барыг от айти становится все больше. Тенденция однако. " Ну вот. Посмел с ним конкурировать - значит, барыга. А меня - такого честного и благородного человека - обидел. А может быть, барыга кто-то другой? Один человек и сам живет, и дает жить другим. А другой - всё себе, а другим - так уж и быть, "маленькую з/п", на еду хватает - и ладно. Так кто же из них двоих барыга? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 21:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сам люблю выдирать цитаты из контекста, но видимо придется оправдываться опять ;) О машинах: 2 года + 5 лет - итого более 7 лет назад (точнее даже 8-9). Я тогда работал программистом какой-то категории и машину купил именно на отпускные программиста (плюс шару бил, от которой вот уже несколько лет как вынужден отказаться, а это около штуки-полутора в месяц). И вопрос был не про крутизну, а про цены на авторынке - такие были цены. Если мне память не изменяет, что-то около 70 рублей потратил на блюберд начала 90-х. Прикольная была машина. Эх. О нежелании давать з/п: Я не работодатель и могу давить только на директора, который давит еще на двух директоров, которые... Те флуктуации зарплаты, которые я могу вызвать, довольно небольшие. Надеюсь, и этот топик на что-то повлияет (ссылка куда нужно, ушла). О том, что людей найти просто: В моем случае это дейстивтельно было так (сейчас немного сложнее). В случае Александра - похоже что нет. Видимо, используются довольно сложные механизмы и возможности Каше. Т.е. может работать только глубоко изучивший систему человек. Это было понятно еще 8 лет назад, когда они на моих глазах гоняли XML между методами одного класса и в MVC в качестве контроллера выступал ЕДИНСТВЕННЫЙ класс Каше с миллионом методов. Когда заходя на врц я видел открытую "нами" проблему вида "А как мне сгенерировать описание класса с 10000 свойств?". Надеюсь, что отход от программирования профанов (в этой команде) все-таки позволил как-то переломить дело в лучшую сторону, но фундамент там огого какой. О претензиях: Да есть, но только к Александру (в Вашей компании) и к Сергею (во второй). Диму знаю понаслышке и немного в форуме вижу. Фамилию не вспомню уже. Разгребаю я за этими ребятами, до сих пор. И еще как минимум год буду разгребать. У обоих огромный талант загаживания мозгов руководству (почему мне и было так понятно одно из высказываний об астрафарме здесь). Причем на последующую прочистку оных (мозгов) тратится большое время. И не во всем я неправ - Александр некоторое время назад (в начале года кажется) приходил и извинялся за свои поступки в то время. Вот только мне эти извинения никак не компенсируют времени и нервов на него потраченных. Сергей же просто прилюдно не далее 3-х лет назад, не имея работающего приложения, заявил, что то, что у меня запущено в работу я у него украл. Был скандал. Он тоже извинялся, но в итоге с точки зрения систем у нас опять неприятности. О хантинге: Мне жаль терять сотрудников в ситуации, когда им "подсказывают", что у меня плохо работать, а где-то - хорошо. Если сотрудник озабочен новой работой, он сам ее найдет. Астрафарм на фарпосте висит всегда - кое-кто из знакомых даже туда ходил собеседоваться, но на работу не пошел. Я отношусь к этому форуму как к одному из инструментов работы и своих сотрудников стремлюсь к нему привадить. А тут такое ;) А в общем-то. Все будет хорошо ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 02:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и собственно - цена вопроса? Четверо девчонок-программеров. Ира, Алена, Юля и Галя. Которые обеспечивают производственным софтом большой торговый порт. Объявление это - для них. Ибо никаких других программистов Каше в этом городе попросту нет. Ну, конечно, не берем в счет десяток астрафармовцев. Могу заблуждаться, но мало кто еще делает здесь промышленный код на кос. Транспософтовцы занимаются исключительно своим дотнетом и в каше у них галимые таблички. Будете ржать, но там даже ни одного триггера или %On.. нету. Зато есть "периодические свойства" и прочие миазмы. И, кстати, из разумного там есть моих рук код, как и код коллег, который "какбэ" выдан за свой - и ведь не предъявишь. И уверен, все мои четверо этот топик читают с интересом ;) Девчонки, привет! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 07:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MX-9EvolutionV, " Частично перечислю основные (я бы сказал координационные изменения): " наконец понял ! "кардинальные изменения" Это дурацкий плагин FireFoxа с проверкой орфографии, я при после случайно нажал "исправить автоматом во всех местах" Вообщем во всех местах считать как "КАРДИНАЛЬНО" - существенные/весомые и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 08:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolesovЧетверо девчонок-программеров. Ира, Алена, Юля и Галя. Которые обеспечивают производственным софтом большой торговый порт. Объявление это - для них. Могу только поздравить их! Поскольку у них появилась реальная возможность хоть что-то выжать из своих работодателей. Чем больше конкуренции - тем больше шансов у работников поднять уровень оплаты своего труда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 08:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsaМогу только поздравить их! Да Вы, батюшка, лицемер. Александр совсем не об этом думал, когда объявление размещал. Уж поверьте ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 08:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolesov О том, что людей найти просто: В моем случае это дейстивтельно было так (сейчас немного сложнее). В случае Александра - похоже что нет. Видимо, используются довольно сложные механизмы и возможности Каше. Т.е. может работать только глубоко изучивший систему человек. Это было понятно еще 8 лет назад, когда они на моих глазах гоняли XML между методами одного класса и в MVC в качестве контроллера выступал ЕДИНСТВЕННЫЙ класс Каше с миллионом методов. Когда заходя на врц я видел открытую "нами" проблему вида "А как мне сгенерировать описание класса с 10000 свойств?". Надеюсь, что отход от программирования профанов (в этой команде) все-таки позволил как-то переломить дело в лучшую сторону, но фундамент там огого какой. Сейчас с квалифицированными ИТ кадрами во Владивостоке большая проблема - многие толковые программисты разъехались кто в Златоглавую, кто за границу. Это Вам подтвердят многие софтверные компании нашего города (Кама, Фарпост, Ронда..). По поводу сложности системы - в этой компании я с Димой практически с нуля реализовали всю базовую архитектуру. Ни чего общего с тем, о чем Вы говорите нет. Практически весь код пишется на сервере. Сейчас XML используется только в качестве обмена информацией со сторонними системами - и то форматы и выгрузка автоматизированы, вся работа по настройке происходит в визуальной среде. Да, специфика в нашей системе есть, и довольно большая, но практически вся она обусловлена функциональностью, а не самой архитектурой. kolesov О претензиях: Да есть, но только к Александру (в Вашей компании) и к Сергею (во второй). Диму знаю понаслышке и немного в форуме вижу. Фамилию не вспомню уже. Разгребаю я за этими ребятами, до сих пор. И еще как минимум год буду разгребать. У обоих огромный талант загаживания мозгов руководству (почему мне и было так понятно одно из высказываний об астрафарме здесь). Причем на последующую прочистку оных (мозгов) тратится большое время. И не во всем я неправ - Александр некоторое время назад (в начале года кажется) приходил и извинялся за свои поступки в то время. Вот только мне эти извинения никак не компенсируют времени и нервов на него потраченных. Сергей же просто прилюдно не далее 3-х лет назад, не имея работающего приложения, заявил, что то, что у меня запущено в работу я у него украл. Был скандал. Он тоже извинялся, но в итоге с точки зрения систем у нас опять неприятности. Лично у меня к Сергею тоже были большие претензии, но сейчас улеглось - много воды утекло. Александр уже больше года у нас не работает, причины этому похожи на те, что Вы упоминали. Но это не хотелось бы ворошить. А вот Дима уехал в Москву - его, как специалиста жалко было потерять. Так что зря Вы нас поливаете из-за прежнего неудачного опыта. Если есть интерес - могу рассказать, показать одну из наших систем, чтобы развеять мифы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 08:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolesovДа Вы, батюшка, лицемер. ВикипедиЯЛицеме́рие — поведение, прикрывающее неискренность, злонамеренность притворным чистосердечием, добродетелью. Не думаю что моё сообщение подходит под это определение... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 09:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolesovНу и собственно - цена вопроса? Четверо девчонок-программеров. Ира, Алена, Юля и Галя. Которые обеспечивают производственным софтом большой торговый порт. Объявление это - для них. Ибо никаких других программистов Каше в этом городе попросту нет. Ну, конечно, не берем в счет десяток астрафармовцев. Могу заблуждаться, но мало кто еще делает здесь промышленный код на кос. Транспософтовцы занимаются исключительно своим дотнетом и в каше у них галимые таблички. Будете ржать, но там даже ни одного триггера или %On.. нету. Зато есть "периодические свойства" и прочие миазмы. И, кстати, из разумного там есть моих рук код, как и код коллег, который "какбэ" выдан за свой - и ведь не предъявишь. И уверен, все мои четверо этот топик читают с интересом ;) Девчонки, привет! непонимаю, кто вам дал право (моральное в том числе) указывать людям, что размещать на форуме, а что нет. захотел - разместил вакансию, форум так же и для этого. и вы так усиленно эту тему муссируете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolesov, м-да, недружно как-то живут кашевары Владивостока. При таком небольшом их количестве - и какие шекспировские страсти кипят. Я не знаю, перед кем именно Вы оправдываетесь, отвечая на мой пост, во всяком случае передо мной Вам оправдываться не в чем. Я не знаю, кто Вы, никогда с Вами не имел никаких дел и, надеюсь, не придется. Я просто проанализировал ислючительно то, что Вы сами и написали. "Всё к вам вернется, будьте внимательны с тем, что отдаете". Мне очень не понравилось, как Вы тогда написали о людях, которые на Вас работают - пренебрежительно, как о некоем расходном материале. Ваши высказывания, согласитесь, отнюдь не были проникнуты гуманизмом и человеколюбием по отношению к ним. Так нельзя. Вот я ни в коем случае не сексист, но тем не менее недоумеваю. За свою жизнь мне довелось быть знакомым только с одной девушкой - программистом Cache, да и то - у нас она работала тестировщиком, программистом директор ее взять не решился. А у Вас - сразу четверо, а мужчин-программистов вообще нет. Подозреваю, это потому, что мужчинам нужно больше платить, и ни один мужчина не пойдет на зарплату, которую Вы платите этим девушкам. Все-таки принцип равной оплаты за равный труд в нашей стране еще не повсеместно соблюдается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
захотел - разместил вакансию, форум так же и для этогоВообще говоря, для этого существует форум Работа/Вакансии. Смотрите, как традиционно мирное-дружеское общение при отступлении от основного русла нашего форума плавно переросло в ... (подставьте эпитет сами). Оно вам надо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolesovБудете ржать, но там даже ни одного триггера или %On.. нету.Суть спора не об этом, но раз упомянули - я искоса поглядываю на подобные вещи и не очень одобряю. Как и любое другое неявное поведение. kolesovЗато есть "периодические свойства" и прочие миазмы.Что за периодические свойства? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey MaslovEvolutionVCache 2012.2, в которой были упразднены... ограничения индексовПоясните, если не сложно, что вы имеете в виду? (можно просто ссылку на документацию) Как то этот вопрос утонул в холиваре, очень хотелось бы все таки услышать ответ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvLaUyЯ просто проанализировал ислючительно то, что Вы сами и написали. Надеюсь, что как программист Вы круче, чем аналитик ;) EvLaUyМне очень не понравилось, как Вы тогда написали о людях, которые на Вас работают - пренебрежительно, как о некоем расходном материале. Ваши высказывания, согласитесь, отнюдь не были проникнуты гуманизмом и человеколюбием по отношению к ним. Так нельзя. Не соглашусь. Во-первых, не на меня работают - на других людей - производственников. Во-вторых, не меряйте по себе - я не лицемерю и говорю, что думаю. Я и к себе не очень-то с гуманизмом отношусь. Посмотрите, что вокруг происходит - а у Вас все прянишно-мармеладно чоли? Я гуманистичнее себя, любимого, вообще никого не видел, честно говоря. С учетом. EvLaUyВот я ни в коем случае не сексист, но тем не менее недоумеваю. За свою жизнь мне довелось быть знакомым только с одной девушкой - программистом Cache Мож вы и не сексист - мож Вы и не сексот. Я вообще не знаю, кто Вы. А девушки в нашем случае работают с Каше уже лет 30-ть как. И если я парочке из них завтра перескажу Ваш наезд, они-ж не поленятся приехать и глазки повыковыривать. Шучу. Удивительно. У нас туча софта написана девушками на Каше - это было 30-ть, 20-ть, 10-ть лет назад. Это есть и сейчас. Имхо, Сравнивая с мальчиками могу сказать, что путные девчонки гораздо круче. Во всяком случае в Каше. Да и на работу прийти приятно ;) Я, честно говоря, не нарадуюсь. Иногда бывает, прижмет очередной босс - "А вот где!?" А девчонки: "Вчера. Все сдано, инструкции передали". Вот как раз с мальчиками - проблемы (скорбно упомяну Сашу с Сережей в очередной раз - икнут, так и не жалко). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н.Что за периодические свойства? О. Оооо. Это чудесная конструкция Сергея. Поскольку официальным владельцем идеи являемся мы (код появился тогда, когда этот "гений" взламывал мозг нашему боссу - в пределах нашего бюджета, и еще не успел охмурить своего нынешнего работовзятеля), думаю, я имею право раскрыть сию великую тайну. Тип свойства "Периодическое" означает, что свойство имеет временные рамки существования. Например, во вторник такое свойство может быть равным пяти, а в среду, скажем - уже семи. Реализацию лень сейчас искать (что-то типа листа сериальных объектов), но спотыкается все на уровне запросов - Вы представьте себе этот SELECT, для вторника. Парниша тоже просек, что это не может работать - реально это нигде использовано и не было. Но когда-то было выдано за мегафичу. И по-тихому похерено - но есть в коде до сих пор ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SocratdvАлександр уже больше года у нас не работает Тогда вопрос закрыт - во многом мой тон и напор были вызваны именно уверенностью в том, что этот персонаж представляет Вашу компанию. Кстати, тут наши боссы не могут найти серьезную сумму для очень крутого, вот-вот освобождающегося пээма (и я почти уверен, что без него у нас будет жопа, но раз их премии важнее, то и нехай) - готов сдать контакты. Мое мыло sasha(сабака)kolesov.com - если есть бюджет и интерес, то круче приобретения для компании, ориентирующихся на каше здесь, нету. Плакать буду и локти кусать, но сдам. Назло. Думать надо о деле. А не о своих бонусах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н.я искоса поглядываю на подобные вещи и не очень одобряю. Как и любое другое неявное поведение. А там ни явного, ни неявного поведения нет. Там вообще никакого поведения нет. Нету методов и всё тут. Ваще. Только свойства и индексы. Каше используется исключительно как хранилище с возможностью писать запросы "со стрелочками". Вуаля ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolesovБлок А.Н.Что за периодические свойства? О. Оооо. Это чудесная конструкция Сергея. Поскольку официальным владельцем идеи являемся мы (код появился тогда, когда этот "гений" взламывал мозг нашему боссу - в пределах нашего бюджета, и еще не успел охмурить своего нынешнего работовзятеля), думаю, я имею право раскрыть сию великую тайну. Тип свойства "Периодическое" означает, что свойство имеет временные рамки существования. Например, во вторник такое свойство может быть равным пяти, а в среду, скажем - уже семи. Реализацию лень сейчас искать (что-то типа листа сериальных объектов), но спотыкается все на уровне запросов - Вы представьте себе этот SELECT, для вторника. Парниша тоже просек, что это не может работать - реально это нигде использовано и не было. Но когда-то было выдано за мегафичу. И по-тихому похерено - но есть в коде до сих пор ;)Чет странно, где тут гениальное или ужасное :-) Обычное вычисляемое поле, данные для вычисления хранятся в другой таблице. У нас кое-где используется, проблем в SQL нет. Оно для него и создано, в COS можно методом взять все. Апдейты, естественно, делать нельзя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2012, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н., идея взята из 1С, можете погуглить "1с периодический реквизит" http://www.school1c.narod.ru/RASS/V24/v24.htm Этот реквизит обладает следующим свойством: в отличие от «обычных» (не периодических) реквизитов, система 1С:Предприятие хранит значения такого реквизита по датам их изменения. При обращении к значению такого реквизита на некоторую дату выдается его значение на эту дату, либо, если таковое отсутствует, — на ближайшую предыдущую дату, на которую устанавливалось значение реквизита. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2012, 16:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=39&tid=1557271]: |
0ms |
get settings: |