|
Вакансия программиста Cache.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В компанию ЭСКЕЙП-М требуется прикладной программист CacheObjectScript • Должностные обязанности: участие в разработке крупных программных комплексов финансового профиля. • Профессиональный опыт и необходимые навыки: высшее образование, опыт работы с СУБД CACHÉ, работа от 1 года в компании, занимающейся разработкой прикладного ПО. • Приветствуются: знание C# (.NET Framework 3.5, 4, MS SQL) • Условия: работа в московском офисе полный рабочий день, зарплата по результатам собеседования (от 50 тыс.руб). Резюме следует отправлять по адресу info@escape.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2010, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Бобров Условия: работа в московском офисе полный рабочий день, зарплата по результатам собеседования (от 50 тыс.руб). Вы не рассматриваете частичную занятость по совместительству (по выходным)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2010, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обязательное требование - полная занятость. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2010, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Бобров, доброе время суток! Вакансия ещё актуальна? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2010, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergiOZZ, Вакансия актуальна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2011, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Бобров, Добрый день! Если вакансия еще актуальна - напишите в личку пожалуйста! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2012, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, появление новой вакансии Cache - огромное событие. Даже такой как эта. Потенциальных соискателей сразу хочу предупредить об особенностях этой компании: 1) зарплаты маленькие (этот вывод можно уже и так сделать - Дмитрий Бобров озвучил сумму); 2) зарплаты не то что даже серые, а практически черные - белая часть меньше официального прожиточного минимума по Москве 3) зарплаты реально задерживаются - недели на две, на три 4) при увольнении рассчитывают "по понятиям", а не по закону - недовыплаты весьма существенны. Это реальное свидетельство человека, который там работал, и теперь вспоминает как дурной сон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2012, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сумма озвучена 2-х летней давности. М.б. она уже изменилась? :) авторбелая часть меньше официального прожиточного минимума по Москве А какая она по Москве? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2012, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan.Kokov, полагаю, Google у Вас работает точно так же, как и у меня, поэтому очень удивлен такому вопросу. Согласно документу "Постановление Правительства Москвы от 22 августа 2012 г. N 421-ПП об установлении величины прожиточного минимума в городе Москве за II квартал 2012 г." - 10 677 рублей для трудоспособного населения. В замечательной компании Эскейп-М - чуть больше семи тысяч рублей. Правда, сколько сейчас - не знаю. Кто хочет - пускай туда стучится, дело хозяйское. Кстати, еще один небольшой штрих - офис занимает чердачное помещение на территории промзоны. В комнатах, где работают люди, НЕТ ОКОН, за что, согласно КЗОТу, вообще-то также положена компенсация. Заранее представляю себе реакцию руководства, если ему об этом сказать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2012, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вакансия всё еще актуальна. Требуется еще один программист. Условия не изменились. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2012, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
feanorcheg, Напишите в личку пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2012, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Simply guest, Работаю пол года, видел разное, ничего из перечисленного не наблюдал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2012, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
feanorchegУсловия не изменились. Занавес! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2012, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
feanorcheg, вот Вы пытаетесь обвинить меня в клевете на компанию. Но давайте опираться на соображения здравого смысла. Вы сами пишете: "Условия не изменились". Следовательно, по пункту небольших (мягко говоря) зарплат Вы уже подтверждаете мою правоту. Далее. Я нигде не обнаружил информации о том, что у компании изменился адрес. Всюду фигурирует прежний - Нововладыкинский проезд, 12а (сайт их, правда, сейчас недоступен, уж не знаю почему). Следовательно, по поводу чердачного помещения и комнат без окон я тоже прав. Ну а насчет черной зарплаты - тут уж как говорится, охулку на руку не положу, может и изменилось что-то. Но зная генерального директора этой компании - ну вот не верю я, что он вдруг "перековался" и белую стал платить. Не верю. Хотя из сочувствия к работающим там людям - дай-то бог, чтобы я ошибался. По поводу задержек зарплаты - при мне регулярно были. Ну а насчет расчета - скромно и со вкусом 24 тысячи ГенДир открысятничал у меня (например, не выплатил компенсацию за неиспользованный отпуск - Вам такая норма знакома?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2012, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Simply guest, Давайте не будем разводить на форуме холивар - я никого не обвиняю. Условия, описанные Бобровым не изменились. Компания переехала в хороший офис, зарплата не черная, и, так как работаю на пол-ставки, не могу судить, что 50т -мало. Прошу дальнейшее обсуждение(если это необходимо) перенести в личку и не засорять тему. Спасибо=) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2012, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
feanorcheg, Необходимости нет. Мне нет дела до того, что сейчас происходит в компании Escape M. Я поделился сравнительно недавним личным опытом и предостерег людей от ошибок. Если мои предостережения уже не актуальны - замечательно! На этом всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2012, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще, полезно знать, тем бедолагам кто решит там поработать. Есть информация, что весной из этой организации ушло много сотрудников, т.к. долг по з/п вырос до трехмесячной величины. Жалования они так и не получили, точнее рассчитались с ними, как уже говорилось выше, по понятиям, т.е по официальной ставке в 7тр/мес. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2012, 23:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Печалька. Вот в это верится гораздо больше, чем в то, что пишет feanorcheg. Кстати, Дмитрий Бобров настаивает, что им нужен именно человек на полную занятость - и никаких гвоздей. А как любезно сообщил о себе feanorcheg, он работает на полставки. Нет правил без исключений? Значит, ему можно, а всем остальным - нельзя? Неувязочка какая-то. Лето 2009 - Летограф, весна 2012 - Escape M. Список при желании можно продолжить. Короче, ребята, даю бесплатный совет. Java + Oracle -- хорошо, C# + Microsoft SQL -- хорошо, да хоть Python или Ruby на худой конец. Только не Cache. Так, если удовольствия ради - то почему бы и нет. Но закладываться на Cache как на основной источник существования - огромный риск. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2012, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы обижены на что-то ? ... явно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2012, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не знаю чем вы так обижены на Cache, возможно просто эта область работы требует от работника лучшего отношения к ней я за свои пять лет работы программистом Cache, работаю уже в третьей компании, мой доход увеличился значительно. так уж получился что первый раз я сменил работу почти в разгар кризиса, к тому же переехав в Москву, и не прогадал последний раз сменил работу перейдя в компанию из которой посбежало много программистов и это ЛЕТОГРАФ. Кроме того что у меня здесь высокая нагрузка проблем никаких не вижу, кризис прошел, и проекты размеры которых ЛЕТОГРАФ до моего прихода еще не видел. И опять же я не вижу никаких проблем со своим трудоустройством в будущем, программистом Cache, и с учетом того что кроме Cache я уже мало что знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2012, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, знаете, говорить можно всё, что угодно. Объективные факты свидетельствуют иное: 1) "посбежало много программистов". А по моим сведениям, сбежало не много. Сбежали все. Наверное, очень хорошо в этой компании было. Напрасно Вы об этих людях говорите, будто о крысах. Знаю некоторых. Это далеко не самые глупые люди. 2) ради интереса зашел на официальный сайт Летографа. Последняя запись о реализованном проекте была добавлена полтора года (!!!) назад - автоматизация мэрии Череповца. Автоматизировать мэрию провинциального города в Вологодской области - это, безусловно, неплохое достижение, никто его не принижает. Но с тех пор - ничего. Где же те грандиозные проекты, на которые Летограф оказался способен только после Вашего прихода? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2012, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Simply GuestКороче, ребята, даю бесплатный совет. Java + Oracle -- хорошо, Практически все профессионалы, кого я знаю, а их точно не меньше, чем тех, кого знаете Вы, отказались от этого ужаса, и перешли, кто на couchdb, кто на GT.M, кто на Cache. Не вводите в заблуждение. Себя, в первую очередь:) Simply GuestC# + Microsoft SQL -- хорошо, Технология для студентов ВУЗов. Разумеется, распространена. Но перспектив, конечно, никаких. Технических. Коммерческие будут сохраняться еще около 10 лет из-за инерционности системы образования. Simply Guestда хоть Python или Ruby на худой конец. Ну худой, наверное:) А выбор сравниваемых технологий говорит об уровне понимания:) Simply GuestТолько не Cache. Да, не каждому дано:) Все-таки, базовая технология Cache - единственная на сегодняшний день интегрированная технология БД. Коммерсантам в ней сложно существовать:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2012, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бредятина, "Да, не каждому дано". А себя Вы, я так понимаю, считаете избранным? А то, может, еще и Богоизбранным? Бывает. Кому из нас с Вами больше дано - это весьма спорный вопрос, уверяю Вас, и не здесь, скрываясь за никами, этот вопрос решать. Еще раз повторяю, есть факты. И не переводите социальный пост в техническую сферу. Я не умаляю технологических достоинств Cache. Но специалист по перечисленным мною технологиям зайдет на HeadHunter - и у него будет там богатый выбор. Очень богатый. С Cache/Ensemble такой номер уже не пройдет. Для получения информации о вакансиях Cache участвующий в этом форуме специалист из IS регулярно склоняет людей к тет-а-тету ("напишите в личку"). Если вакансии носят настолько штучный характер, есть повод призадуматься. Упоение технологическими достоинствами Сache - это хорошо, но надо ведь и жить на что-то. А кому-то еще и семью кормить. Вот о чем был спич. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2012, 21:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Simply GuestDAiMor, знаете, говорить можно всё, что угодно. Объективные факты свидетельствуют иное: 1) "посбежало много программистов". А по моим сведениям, сбежало не много. Сбежали все. Наверное, очень хорошо в этой компании было. Напрасно Вы об этих людях говорите, будто о крысах. Знаю некоторых. Это далеко не самые глупые люди. 2) ради интереса зашел на официальный сайт Летографа. Последняя запись о реализованном проекте была добавлена полтора года (!!!) назад - автоматизация мэрии Череповца. Автоматизировать мэрию провинциального города в Вологодской области - это, безусловно, неплохое достижение, никто его не принижает. Но с тех пор - ничего. Где же те грандиозные проекты, на которые Летограф оказался способен только после Вашего прихода? Да действительно ушли все. Да сайт не обновлялся у нас давно, по правде сказать из-за того что сохранилось мало людей, если бы вы были например на двух последних симпозиумах InterSystems в Москве, то знали бы какие проекты у нас. 1 проект национально масштаба, это ЦОНы Казахстана, и еще 2 проекта на всю страну, так же по Казахстану и еще в Украине, по последним двум количество пользователей работающих в системе 8-10 тыс. в каждой, одновременно работающих пользователей 1-2 тыс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2012, 23:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Simply guest, Извините конечно, я все понимаю, что есть недобросовестные работодатели, но вашему отношению к Cache на ум приходит только одно "Плохому танцору...." ну в общем, думаю вы меня поняли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2012, 23:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Simply guest"Да, не каждому дано". А себя Вы, я так понимаю, считаете избранным? Нет, не считаю. Просто Вы нервничаете, и допускаете логические ошибки:) Simply guestА то, может, еще и Богоизбранным? И это - одна из них. Simply guestБывает. Кому из нас с Вами больше дано - это весьма спорный вопрос, уверяю Вас, и не здесь, скрываясь за никами, этот вопрос решать. А я за никами не скрываюсь - еще одна ошибка. Simply guestЕще раз повторяю, есть факты. И не переводите социальный пост в техническую сферу. Не нужно их интерпретировать, и переводить куда бы то ни было. Что Вы и сделали. Допустив, ошибку. Я не комментировал никак состояние социальной сферы в Российской Федерации. Simply guestЯ не умаляю технологических достоинств Cache. Тема вообще не про это. Simply guestНо специалист по перечисленным мною технологиям зайдет на HeadHunter - и у него будет там богатый выбор. Очень богатый. Положение в сфере образования в этой теме так же не обсуждается. А именно это плачевное положение и приводит к популярности технологий, имеющих в данный момент коммерческую поддержку, несмотря на их низкое качество. Вот так спокойно и написали бы про богатый выбор. Хотя, опять же не имеет никакого отношения к теме. Simply guestС Cache/Ensemble такой номер уже не пройдет. Опять нервы:) Какой еще номер? Simply guestДля получения информации о вакансиях Cache участвующий в этом форуме специалист из IS регулярно склоняет людей к тет-а-тету ("напишите в личку"). Не склоняйтесь. Пусть Вас склоняют через HeadHunter. Simply guestЕсли вакансии носят настолько штучный характер, есть повод призадуматься. Абсолютно точно. И штучный характер вакансий тоже можно интерпретировать по разному, как Вы понимаете:) Simply guestУпоение технологическими достоинствами Сache - это хорошо, Термин "упоение", как и многие другие, допускаемые Вами, не конструктивный. Спишем это на социальный характер темы. Simply guestно надо ведь и жить на что-то. С этим нельзя не согласиться. И я, поверьте, очень хорошо знаю, как обстоят дела в социальной сфере в различных областях деятельности. Лучше Вам этого не знать:(. Simply guestА кому-то еще и семью кормить. Вот о чем был спич. Вот об этом спокойно и сказали бы. Хотя и не понятно причем здесь вообще sql.ru. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2012, 23:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, "Ах, Моська, знать она сильна, что лает на слона" (И.А.Крылов) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 00:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бредятина, даже не знаю, как и реагировать. Просто какие-то двойные стандарты у Вас. Вам, значит, употреблять слово "ужас" по отношению к Java и Oracle - конструктивно, а мне слово "упоение" по отношению к Cache - нет. Вы знаете, уж лучше упоение, чем ужас. Ну а насчет логики - да, есть одна логическая ошибочка, под ником Вы действительно не скрываетесь. И я, оказывается, премного наслышан о Вас от общих знакомых. Не хотелось бы Вас расстраивать, но отзывы эти, как бы это мягче выразиться, - неоднозначные. Говорите, не дано мне? Но ведь и историю Ваших отношений с M-технологиями вообще и Cache в частности тоже не назовешь безоблачной. Ну а стиль читать нотации - это, видимо, от того, что Вы - вузовский преподаватель (в прошлом, во всяком случае, не знаю, как сейчас). Я не принимаю претензий в отсутствии в моих рассуждениях логики. Эту науку я знаю ничуть не хуже Вас. Если Вам не нравится отечественная система высшего образования - совершенствуйте ее, если конечно, действительно понимаете, что и как нужно для этого делать. А я от своей позиции не отказываюсь. Несмотря на все свои достоинства, Cache на данный момент является аутсайдером рынка. Отсюда - неустойчивое (мягко говоря) финансовое положение компаний - партнеров IS, отсюда - их кадровые проблемы. Вы можете называть меня как угодно, но это - факт, который глупо отрицать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 00:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мда, изначально всё началось с вакансии в эскейпе. Коллеги, давайте в вакансии придерживаться темы и обсуждать эскейп. Я не против чтобы Symply guest писал про компанию своё видение - это полезно. А по ответам из Эскейп - странно что отвечает человек, работающий на пол ставки. По аргументации меня, например, не убедили, но я и не соискатель. Причины уходы из Летографа и Эскейпа - не cache, а политика руководства. Софт тут ни причем, он качественный, тут спорить бесмыссленно. Просто знания по нему не так ликвидны как знания по другим более распространённым СУБД, что тоже очевидно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
напоследок, высокая зп не всегда обусловлена хорошими знаниями. иногда так платят, чтобы был хоть кто-то. пример: 1. в фирме работало 10 специалистов, получали по 50. 2. ушли все 10 3. взяли одного на 100. тут язык не поворачивается, что в фирме высокие зп. но это уже лирика... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Simply guestБредятина, даже не знаю, как и реагировать. Подумайте. Скорее всего, никак:) Simply guestПросто какие-то двойные стандарты у Вас. Вам, значит, употреблять слово "ужас" по отношению к Java и Oracle - конструктивно, а мне слово "упоение" по отношению к Cache - нет. Именно так. Поскольку "ужас" - это адекватный ответ на Ваше сообщение. Вы, наверное, рассчитывали на не адекватный ответ:) Simply guestВы знаете, уж лучше упоение, чем ужас. Ну а насчет логики - да, есть одна логическая ошибочка, под ником Вы действительно не скрываетесь. И я, оказывается, премного наслышан о Вас от общих знакомых. Не хотелось бы Вас расстраивать, но отзывы эти, как бы это мягче выразиться, - неоднозначные. Ошибка не одна. Меня невозможно расстроить. И не отклоняйтесь опять от темы:) Simply guestГоворите, не дано мне? Я про Вас такого не говорил. Будем считать это не неправдой, а просто очередной ошибкой. Так всегда бывает, когда не существу начинают говорить:) Simply guestНо ведь и историю Ваших отношений с M-технологиями вообще и Cache в частности тоже не назовешь безоблачной. У меня одинаковые "отношения" со всеми технологиями БД. Я их объективно анализирую:) Simply guestНу а стиль читать нотации - это, видимо, от того, что Вы - вузовский преподаватель (в прошлом, во всяком случае, не знаю, как сейчас). Мне такие вакансии неизвестны. Обратитесь на HH. Simply guestЯ не принимаю претензий в отсутствии в моих рассуждениях логики. Вполне естественно. Simply guestЭту науку я знаю ничуть не хуже Вас. И это же хорошо. Simply guestЕсли Вам не нравится отечественная система высшего образования - Ни слова о ней не сказал. Она такая же, как и не отечественная в аспекте темы. Simply guestсовершенствуйте ее, если конечно, действительно понимаете, что и как нужно для этого делать. Я не работаю в сфере образования. Simply guestА я от своей позиции не отказываюсь. Которую я прокомментировал в первом сообщении? Да кто бы сомневался:) Simply guestНесмотря на все свои достоинства, Cache на данный момент является аутсайдером рынка. Полное непонимание технологии. На рынке Cache пока в одиночестве. И это, конечно, плохо. Simply guestОтсюда - неустойчивое (мягко говоря) финансовое положение компаний - партнеров IS, отсюда - их кадровые проблемы. Вы не понимаете суть объекта, о котором говорите "отсюда":) Simply guestВы можете называть меня как угодно, Все-таки, принято меня называть как угодно:) Я Вас абсолютно уважаю, и никак не называю:) Simply guestно это - факт, который глупо отрицать. Я никаких фактов никогда не отрицаю. Нужно их четко формулировать. И не выходить за рамки темы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бредятина, не могу отделаться от ощущения, что содержимое Вашего последнего ответа очень сильно коррелирует с Вашим ником. Имея желание сохранить здравый рассудок и ясное мышление, предлагаю - давайте прекратим. Сдаюсь - Вы слишком умны для меня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Simply guestБредятина, не могу отделаться от ощущения, что содержимое Вашего последнего ответа очень сильно коррелирует с Вашим ником. Это Вы точно подметили. Я здесь, действительно, штатный идиот:) Simply guestИмея желание сохранить здравый рассудок и ясное мышление, предлагаю - давайте прекратим. Несколько странное сравнение СУБД с СУБЗ. Откуда Вы это взяли? Simply guestСдаюсь - Вы слишком умны для меня. Да, бытует такое мнение, что идиоты не так глупы, как кажется:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 20:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Simply guest Для получения информации о вакансиях Cache участвующий в этом форуме специалист из IS регулярно склоняет людей к тет-а-тету ("напишите в личку"). Если вакансии носят настолько штучный характер, есть повод призадуматься. Упоение технологическими достоинствами Сache - это хорошо, но надо ведь и жить на что-то. А кому-то еще и семью кормить. Вот о чем был спич. По-моему Вы передергиваете - не так уж и "регулярно я склоняю в личку" по поводу вакансий - на моей памяти это в первый такой вопрос (в основном мы разыскивали специалистов а не вакансии, т.к. как Вы очень точно заметили - спрос на специалистов сейчас превышает предложение). Объясню почему мы ищем - у нас есть новый проект, одной из задач которого является сбор актуальных вакансий партнеров и клиентов InterSystems, чтобы сделать их доступными не для всего М-сообщества, но и для ИТ-рынка в целом. Спасибо этому форуму - по факту он действительно является одним из наиболее быстрых каналов коммуникации с партнерами и надеюсь Вас не будет смущать в дальнейшем подобный сбор информации с нашей стороны. Вопрос лично к Вам - раз Вы так всех знаете за любыми никами - может быть откроетесь сами? "Кто Вы маска?" Возможно вы ищете работу в области технологий InterSystems, в этом случае я бы предлолжил Вам также обратиться " в личку" ) Очень интересные вакансии сейчас есть и не только в Москве. Хотя судя по вашим постам возможно у вас немного мотивации связывать свою деятельность с технологиями InterSystems. А обсуждение роли личностей в бизнесе и особенности рабочей среды различных компаний - это ведь не связано с технологиями никак. Может быть в форуме "Работа"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2012, 01:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шваров Евгений, Прошу прощения, если чем-то Вас задел. Уж очень наступательно общались предыдущие оппоненты, один из которых не постеснялся перейти на личности, употребив в мой адрес похабную поговорку. Программисты - вообще народ не слишком добрый, самолюбие друг друга не щадят. Я не знаю, кто скрывается за какими никами, если люди сами о себе этого не пишут. Как правило, люди так или иначе по крупицам раскрываются сами, давая в постах то одно, то другое сведение о себе. Мой оппонент сам сказал, что за ником не скрывается, я посмотрел в форуме его e-mail, из которого однозначно определяется имя и фамилия - вот и всё. Ну а в мире Intersystems люди в основном знают друг друга, заочно - во всяком случае, этот мир не так уж велик. Большое спасибо за предложение, но в настоящее время я трудоустроен, и я не думаю, что по какой-то имеющейся у Вас вакансии мне могут предложить больше. Как верно заметил в одном из давнишних постов 2008 года krvsa, "работодатель сливается уже на пятидесяти", что, кстати, полностью подтверждается вакансией, вынесенной в заголовок этого поста. Конкретно против Cache я ничего не имею, наоборот, готов присоединиться к мнению, что, скорее всего, за этой СУБД - будущее. Но жить-то надо сейчас. А как верно выразился neaznau, знания Cache/Ensemble сейчас "не ликвидны", хотя применительно к данной ситуации, точнее было бы сказать - "трудно конвертируемы в деньги". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2012, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Simply Guest, Я говорю о той организации, в которой работаю сейчас. Раньше у неё, очевидно, были проблемы. Сейчас нет. Работаю на пол ставки, ибо студент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2012, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Simply guest, я думаю, всем ясно, что вы высказали своё мнение - не имеет смысл дальше, во имя мордора сеять тьму и панику в наших Cache-рядах=))) А если серьёзно - кто, всё таки, не боится угодить в ужасающую пучину всех ужасов, который понарасказывал наш простой гость, обращайтесь rnu@escape.ru. Если вам чего-то там задержат - узнаете меньше чем через месяц, пока ничего подобного видно не было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2012, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Simply guest2Еще, полезно знать, тем бедолагам кто решит там поработать. Есть информация, что весной из этой организации ушло много сотрудников, т.к. долг по з/п вырос до трехмесячной величины. Жалования они так и не получили, точнее рассчитались с ними, как уже говорилось выше, по понятиям, т.е по официальной ставке в 7тр/мес. Подтверждаю. Как раз весной уходил. Все так, как описал тут человек. Вспоминаю, как страшный сон эту компанию и ее руководство. feanorcheg , насчет черной зарплаты перегнули, конечно. Но не думаю, что что-то изменилось в компании кардинально, и ты получаешь белую з/п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2012, 02:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, продолжают люди писать в этот пост. Видимо, не я один долго еще отплёвывался после расставания с этой компанией. Помню, что находился тогда в таком ужасающем морально-психологическом состоянии, что чтобы как-то прийти в себя и привести в порядок мысли и чувства, сел за стол и на листке бумаги добросовестно десять раз подряд написал: "Я никогда больше не буду иметь дела с работодателем-евреем" (282-ю прошу не инкриминировать). Помогло. А Cache здесь действительно не при чем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2012, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Simply GuestЯ никогда больше не буду иметь дела с работодателем-евреем Я дважды в такое вляпывался! Т.ч. на 100% согласен с этим лозунгом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2012, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
feanorchegЯ говорю о той организации, в которой работаю сейчас. Раньше у неё, очевидно, были проблемы. Сейчас нет. Работаю на пол ставки, ибо студент. У тебя и проблем сейчас нет, так как получаешь около 20-30 тысяч. Как начнешь выше сумму получать, вот тут опасность и будет таится. Проблемы, видимо, закрылись (скорее всего поверхностно) переездом и наймом сотрудников по 20 т.р. А по поводу серой зарплаты. Если в конце месяца бухгалтер всех обходит с листочком, где напротив суммы в 4-7 т.р надо ставить подпись, а через n время приходят остальная часть суммы в виде страховой выплаты, то ничего не изменилось. Это и есть серая зарплата. Единственной радостью было то, что кормили прям на месте. За это поварам спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2012, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, да, именно так и было. Страховая выплата в виде "премии за дожитие". По такой схеме и платили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2012, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ваше мнение учтено, тема закрыта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2012, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Судя по тому, что тут написано, налоговая плачет по этому горе-работодателю в три ручья. Пусть там эту тему продолжают. Здесь достаточно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2012, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Simply guest2, Правда абсолютная! Не знаю, куда уж они там переехали (пришлось, небось), но по мере ухода обиженных сотрудников на дверях офиса лишь менялся код, что бы эти самые обиженные случайно не прорвались в офис, видимо. Главный бухгалтер - старая истеричка, адекватности 0, так же, как и впрочем у руководства компании. Зарплаты черные - правда, ниже МРОТа - правда. О законах и о Трудовом кодексе руководство ничего слышать не хочет, у них там свои "законы". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2012, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
добавлю. когда задержка была не говорили насколько и люди работали бесплатно. при увольнении обещали выплатить через 3 месяца. и не выплатили конечно. а 3 месяца - это срок давности искового заявления. подготовились в правовом плане! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2012, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А почему тема считается закрытой? Мне вот интересны темы трудоустройства. Я в этой теме вижу, что лучше изучать и работать с другими СУБД, нежели с Cache': компаний, интересующихся Cache' мало, они плохие и сотрудников не ценят. Лучше уж использовать Java+Relational+Hibernate, .Net+Relational+NHibernate, Couch/MongoDb, и прочие СУБД. Причем, финансово и лицензионно проблематична только .net связка. Предлагаю дискуссию перенести в новую тему: "Востребованность Cache'". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2012, 20:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как говорил герой фильма "Гараж" - "собрание стихийно продолжается". Ну что, feanorcheg, теперь Вы убедились, что я вовсе не "понарассказывал ужасы"? Таким же, как и я, пострадавшим могу привести цитату из книги Леонида Соловьева "Похождения Ходжи Насреддина": "Умный человек всегда может заставить глупца бесплатно тащить мешок с тыквами". В следующий раз будьте умнее и на позволяйте хитрым гешефтмахерам, наподобие гендира EscapeM, бесплатно себя эксплуатировать. Ну а Вам, "ничего не рубящий"... Судя по письму, Вы человек достаточно молодой. Остерегайтесь поспешных выводов. Каше - это большой, удивительный мир, открыв дверь в который, Вы найдете много интересного и увлекательного для себя, и может быть, проникнитесь, как я когда-то. Да, я (как и многие другие талантливые люди) оказался выброшен из этого мира, но это не умаляет его достоинств. Да, на знании cache сейчас не заработаешь, да - работодатели не ценят. Ну так что ж с того? Всё еще может измениться. А широта знаний - она лишней не бывает, какую бы область IT Вы для себя не выбрали. Вот такой сейчас достаточно парадоксальный разрыв между силой и красотой технологии и востребованностью специалистов, а самое главное - отношении к ним. Но, повторюсь, у Вас большой запас времени. Как знать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2012, 21:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
практически не рубящий в кашеА почему тема считается закрытой? Мне вот интересны темы трудоустройства. Предлагайте такие темы на сайтах трудоустройства. Вас ведь вакансия программиста Cache не интересует. практически не рубящий в кашеЯ в этой теме вижу, что лучше изучать и работать с другими СУБД, нежели с Cache' Изучайте и работайте. Технические аспекты Вас не интересуют. Трудоустройство - важный аспект в жизни человека. Но к технологиям БД это никакого отношения не имеет. практически не рубящий в каше: компаний, интересующихся Cache' мало, они плохие и сотрудников не ценят. Просто глупое обобщение. У кого-то от обиды на конкретного человека (а вовсе не на компанию). У Вас - просто так:) практически не рубящий в кашеЛучше уж использовать Java+Relational+Hibernate, .Net+Relational+NHibernate, Couch/MongoDb, и прочие СУБД. :) Да, на ваш век хватит. практически не рубящий в кашеПричем, финансово и лицензионно проблематична только .net связка. Все-таки, не дают покоя технические аспекты:) практически не рубящий в кашеПредлагаю дискуссию перенести в новую тему: "Востребованность Cache'". Совершенно бессмысленная дискуссия - востребованность чего-либо, когда чего-либо зависит не от технических аспектов, а от проблем образования. Проблемы эти обсуждаются при открытии/закрытии специальностей и разработке учебных планов и программ дисциплин. На sql.ru вряд ли кому-то интересно это обсуждать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2012, 21:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
БредятинаПредлагайте такие темы на сайтах трудоустройства. Вас ведь вакансия программиста Cache не интересует. Спасибо за совет. Пожалуйста, впредь не разбивайте мой пост на части, а отвечайте по существу. БредятинаИзучайте и работайте. Технические аспекты Вас не интересуют. Трудоустройство - важный аспект в жизни человека. Но к технологиям БД это никакого отношения не имеет. Мне честно интересны технические аспекты и преимущества Cache'. Конкретно к вам технологический вопрос: я изучал реляционные базы данных, работал с MySQL, там очень сложно с шардингом, как это дело обстоит с Cache'? БредятинаПросто глупое обобщение. У кого-то от обиды на конкретного человека (а вовсе не на компанию). У Вас - просто так:) :) Да, на ваш век хватит. практически не рубящий в кашеЛучше уж использовать Java+Relational+Hibernate, .Net+Relational+NHibernate, Couch/MongoDb, и прочие СУБД. Нет, я не обижен. Ни на Вас (хотя уже начинаю обижаться :) ), ни на Каше. Просто смотрел технологии. Кстати, если не сложно, объясните, чем эти технологии хуже Каше, и почему Вы подумали, что я из-за них на что-то обижен? На счет временнных рамок тоже интересно узнать. Фортран вот до сих пор живет, а толку? БредятинаВсе-таки, не дают покоя технические аспекты:) Все аспекты не дают покоя. Лицензионность, распространенность, интегрируемость, кроссплатформенность. БредятинаСовершенно бессмысленная дискуссия - востребованность чего-либо, когда чего-либо зависит не от технических аспектов, а от проблем образования. Проблемы эти обсуждаются при открытии/закрытии специальностей и разработке учебных планов и программ дисциплин. На sql.ru вряд ли кому-то интересно это обсуждать. Т.е. Вы хотите сказать, что нужно кого-то обучать конкретным базам данных? Т.е. статьи Кодда уже никому не нужны, а курсы проектирования баз данных так, профанация? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2012, 23:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
feanorchegSimply guest, я думаю, всем ясно, что вы высказали своё мнение - не имеет смысл дальше, во имя мордора сеять тьму и панику в наших Cache-рядах=))) Во имя мордора беги оттуда, парень! Пока не поздно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2012, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Больше всего конечно смущает, это обилие анонимов в этой теме, но либо это и правда все разные люди, либо один через разные прокси, один правда из австралии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2012, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, На ген. директора похож Ваш стиль. КИЮ такой бы пост не пропустилЬ... Не узнаю Вас в гриме (с). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2012, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
allegro5DAiMor, На ген. директора похож Ваш стиль. КИЮ такой бы пост не пропустилЬ... Не узнаю Вас в гриме (с). не знаю кто такой КИЮ, но я то уж точно не скрываюсь, зайдите в мой профиль и много узнаете обо мне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2012, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подтверждаю, DAiMor - не КИЮ, это совсем другой человек. КИЮ - это вот кто http://intersystems.ru/inews/inews_070622.html Тут выше кто-то заметил, что в этой компании свои "законы". А чему удивляться? Почитайте, что он сам о себе рассказывает. Как видим, это крепкий, закаленный боец. Не только (и не столько) в научно-технических дискуссиях, сколько в нечто ином. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2012, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Simply Guest, И правда, весь Эскейп-М - одна большая авантюра. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2012, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не рубяший в кашеСпасибо за совет. Пожалуйста, впредь не разбивайте мой пост на части, а отвечайте по существу. Я отвечаю исключительно по существу. И Вы из-за этого нервничаете:) Поскольку в Вашем сообщении было несколько разных аспектов я тщательно по каждому и отвечаю. не рубяший в кашеМне честно интересны технические аспекты и преимущества Cache'. Их и нужно обсуждать в темах, посвященных техническим аспектам. не рубяший в кашеКонкретно к вам технологический вопрос: я изучал реляционные базы данных, работал с MySQL, там очень сложно с шардингом, как это дело обстоит с Cache'? Должен Вас разочаровать. С шардингом вакансий в Cache проблем не меньше. не рубяший в кашеНет, я не обижен. Ни на Вас (хотя уже начинаю обижаться :) ), Это только начало:) не рубяший в кашени на Каше. Просто смотрел технологии. Есть раздел Сравнение СУБД. не рубяший в кашеКстати, если не сложно, объясните, чем эти технологии хуже Каше, Мне совсем не сложно. Я это объясняю подробнейшим образом. До мелочей. В соответствующих темах. не рубяший в кашеи почему Вы подумали, что я из-за них на что-то обижен? На счет временнных рамок тоже интересно узнать. Фортран вот до сих пор живет, а толку? Вы смешали технологии с вакансиями. не рубяший в кашеВсе аспекты не дают покоя. Лицензионность, распространенность, интегрируемость, кроссплатформенность. Очень хорошо. не рубяший в кашеТ.е. Вы хотите сказать, что нужно кого-то обучать конкретным базам данных? Нет, я хочу сказать, что не надо обучать "конкретным базам данных":) Нужно обучать технологиям БД. не рубяший в кашеТ.е. статьи Кодда уже никому не нужны, а курсы проектирования баз данных так, профанация? Нет, статьи, и не только Кодда, очень нужны. А курсы проектирования баз данных нужно строить на технологиях БД, а не на "реляционных технологиях". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2012, 23:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не рубяший в кашеКонкретно к вам технологический вопрос: я изучал реляционные базы данных, работал с MySQL, там очень сложно с шардингом, как это дело обстоит с Cache'?В СУБД Caché это осуществляется через механизм отображения совместно с протоколом ECP (Enterprise Cache Protocol): Caché Distributed Data Management Guide . PS: кроме этого в область (логическая БД) можно добавлять внешние источники данных: Знакомство с "Caché SQL Gateway" для создания федеративных систем или мультибаз ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2012, 00:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем бывшим коллегам привет! Давно позабыл про эскейп-м и все, что с ним связано, но бывшие коллеги ссылку скинули и просили отписать что-нибудь. Пролистал весь топик и дополнить нечем. Общая ситуация ясна с компанией и с ее отношением к сотрудникам. Подробности не хотелось бы вспоминать и выносить сюда (хотя может и стоит). feanorcheg желаю успехов в работе и попытке продать очередную поделку эскейпа ООО Медея! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2012, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хочу заметить, что во время известных событий в Летограф в 2009-2010 годах Генеральный директор, отдадим ему должное, со всеми уволенными и уволившимися рассчитался честь честью. В этом плане у меня к нему нет никаких претензий, думаю, и у других тоже. При всей сложности личности этого человека во внутреннем благородстве ему не откажешь. Ну а насчет EscapeM - что тут можно сказать? Как говорится, "два мира - два Шапиро". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2012, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor1 проект национально масштаба, это ЦОНы Казахстана Фсе... Труба дело... Пропали наши многострадальные ЦОНы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2012, 20:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если бы еще знать, что такое ЦОН. А по поводу "нет людей, чтобы обновить информацию на web-сервере" - Вы, Daimor, это серьезно? Вот давайте прикинем, сколько времени Вы тратите на этот форум, отвечая на все сообщения, да еще и будучи модератором? Изрядно. И практически всегда, насколько можно заметить, в рабочее время. Не будем уточнять, насколько это вяжется с Вашими утверждениями о высоких рабочих нагрузках в компании. А скажем вот что: попробуйте хотя бы один день не потусить на этом форуме, и высвобоодившегося времени Вам с лихвой хватить на то, чтобы добавить несколько сообщений на web-сервер компании. Вот и решение проблемы! Хотя думаю, что не давать информацию - это все-таки политика руководства. Вы ведь и в своем сообщении на этом форуме не назвали проекты (за исключением загадочного слова "ЦОН"). Что так, если всё дело, как Вы говорите, исключительно в нехватке рабочих рук? Только не надо оскорблять меня в ответ, результат опять будет не в Вашу пользу. Нечего ответить по существу - вообще не отвечайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2012, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тандырDAiMor1 проект национально масштаба, это ЦОНы Казахстана Фсе... Труба дело... Пропали наши многострадальные ЦОНы... И не только ЦОНы. У вас все пропало с такими искателями вакансий))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2012, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЦОН - центр обслуживание населения это совершенно не моя задача добавлять новости на сайте компании, и я не так много времени трачу на это форум, а модераторство здесь не занимает времени, оно здесь практически не требуется. остальные 2 больших проекта, я не уверен что можно сказать о них. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2012, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бредятина, я опять совершенно не понял Вашего сообщения, которое, кстати, вообще непонятно кому адресовано. Но как бы там ни было, Летограф на рынке уже давно и имеет обширную клиентскую географию. Это главный факт, остальные второстепенны. А вот процветает ли дело, за которое отвечаете Вы, и насколько высокую прибыль оно приносит инвесторам - такими фактами сообщество не располагает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2012, 20:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Simply Guestя опять совершенно не понял Вашего сообщения, Это хорошая традиция:) Simply Guestкоторое, кстати, вообще непонятно кому адресовано. Совершенно и вообще:) Очень оригинально:) Я всегда полностью цитирую автора, и оно адресовано ему. Автору из Казахстана. Искателю вакансий - ведь тема про вакансию. Вот его Вы, вероятно, поняли. Вероятно, он имел в виду вакансию в ЦОНе:) Simply GuestНо как бы там ни было, Летограф на рынке уже давно и имеет обширную клиентскую географию. Это главный факт, остальные второстепенны. А вот процветает ли дело, за которое отвечаете Вы, и насколько высокую прибыль оно приносит инвесторам - такими фактами сообщество не располагает. Еще оригинальнее:) Я, конечно, прекрасно знаю как обстоят дела в Казахстане, причем не только с ЦОНами, и с информатизацией в органах власти, в целом. Но причем здесь Летограф?:) Я там не работаю:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2012, 21:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бредятина, я не понимаю и даже не хочу вдумываться в смысл Ваших намеков. Лично меня никакие вакансии не интересуют. Если Вы представляете меня эдаким брюзжащим, отовсюду изгнанным, неудачником, то заблуждаетесь - я прекрасно трудоустроен в крупном IT-холдинге, где занимаюсь разработкой и внедрением проектов национального масштаба (увы, не на Cache). А мои научные регалии, уж по крайней мере, не уступают Вашим. А вообще, наш диалог больше напоминает разговор немого с глухим. В таких спорах истины заведомо не рождаются. Да, я не прав, что вторично вступил с Вами в обмен репликами, но Ваш апломб вызывает естественную реакцию противодействия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2012, 22:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Simply GuestБредятина, я не понимаю и даже не хочу вдумываться в смысл Ваших намеков. Если учесть, что я никогда ни на что не намекаю, это вполне естественно:) Simply GuestЛично меня никакие вакансии не интересуют. Разумеется, вакансии в ЦОНах Казахстана, интересуют тандыра, я ему и написал:) Simply GuestЛично меня никакие вакансии не интересуют. Если Вы представляете меня эдаким брюзжащим, отовсюду изгнанным, неудачником, то заблуждаетесь - я прекрасно трудоустроен в крупном IT-холдинге, где занимаюсь разработкой и внедрением проектов национального масштаба (увы, не на Cache). Причем здесь вакансии в ЦОНах Казахстана??? Simply GuestА мои научные регалии, уж по крайней мере, не уступают Вашим. А вообще, наш диалог больше напоминает разговор немого с глухим. Диалог про вакансию??? Эта тема про вакансию. Simply GuestВ таких спорах истины заведомо не рождаются. Да, я не прав, что вторично вступил с Вами в обмен репликами, но Ваш апломб вызывает естественную реакцию противодействия. :) Так уберите свой апломб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2012, 23:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые господа, апломб-то убрать недолго, только неприятный факт никуда от этого не денется: разработчик на Каше в России зарабатывает не больше, чем сколько-нибудь квалифицированный сисадмин. В отличие от того же ораклиста, к примеру. Где мотивация? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий64, Пожалуй, да. Лично у меня Cache и Ensemble ассоциируются с яркой красивой звездой на ночном небосклоне. Она светит, но не греет. Сейчас имею удовольствие наслаждаться этими технологиями только в качестве подработки. Как для подработки - нормальный доход. Для основного прокормёжа лично мне они действительно не подходят по обозначенной Дмитрием64 причине. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий64Уважаемые господа, апломб-то убрать недолго, только неприятный факт никуда от этого не денется: разработчик на Каше в России зарабатывает не больше, чем сколько-нибудь квалифицированный сисадмин. В отличие от того же ораклиста, к примеру. Где мотивация? Позвольте с вами не согласиться. Сколько нибудь квалифицированный сисадмин получает в москве думаю 50-80тыс, и я считаю странным что опытные программисты Cache в москве могут получать меньше этого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, позвольте в свою очередь напомнить, что автор этого поста специалисту Cache предлагает отнюдь не 80 (хотя и 80 - это крайне мало!!!, 80 -еще нельзя сказать, что "греет"). Он предлагает именно 50, и за эти деньги хочет получить квалифицированного специалиста Cache на полную занятость, более того - он хочет, чтобы человек знал еще и .NET. Такое впечатление, что руководство компании вообще утратило чувство реальности. Они хоть приблизительно представляют себе, сколько такой специалист сейчас стоит в Москве? С другой стороны, каким они видят "среднестатистического" соискателя такой вакансии? Неужели самодостаточного семейного человека, кормильца семьи, платящего коммуналку, детсад, телефон и прочее? Ладно, оставим, тут если "завестись", можно долго возмущаться, только ничего от этого не изменится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvLaUyавтор этого поста специалисту Cache предлагает отнюдь не 80 (хотя и 80 - это крайне мало!!!, 80 -еще нельзя сказать, что "греет"). Он предлагает именно 50, и за эти деньги хочет получить квалифицированного специалиста Cache на полную занятость, более того - он хочет, чтобы человек знал еще и .NET. Тут и другие работодатели больше не предлагали... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvLaUy, собственно, на сайте Летографа для кашового программиста озвучена вилка 50-75 тыс. рублей. Как видим, сисадмин в более выгодном положении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дамы и господа разработчики! Актуальные вакансии программистов можно смотреть на Хабре , и соответственно на Хантиме (где они формируются). Твиттер InterSystems Russia http://twitter.com/InterSystemsRU Блог на Хабре http://habrahabr.ru/company/intersystems/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2012, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шваров Евгений , там предлагают больше 50т.р.? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2012, 19:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsa Шваров Евгений , там предлагают больше 50т.р.? Есть лишь один способ проверить - откликнуться на вакансию) А вообще - Caché-разработчики стоят сейчас на ИТ-рынке на уровне java-разработчиков. Только первых днем с огнем не найдешь :/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2012, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шваров ЕвгенийЕсть лишь один способ проверить - откликнуться на вакансию) Я имею некоторый опыт таких "откликов"... Там все сводится к крылатой фразе "работать в нашей компании почётно!"... Шваров ЕвгенийА вообще - Caché-разработчики стоят сейчас на ИТ-рынке на уровне java-разработчиков. Х/з как с java... Но спецам на JavaScript предлогают и до 120т.р. при старте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2012, 08:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шваров ЕвгенийАктуальные вакансии программистов можно смотреть на Хабре , и соответственно на Хантиме (где они формируются). Рост числа вакансий - это хорошо. Только вот многие вакансии находятся заграницей. Причем не в самых престижных местах :). И еще одна особенность (уже всех вакансий по Cache) - нигде не указана з/п. Конечно, на данном ресурсе (Хантим) встречаются и другие предложения без указания з/п, но все же по другим специальностям они встречаются. Здесь же поголовное замалчивание. К чему бы это? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2012, 09:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
imdbК чему бы это? :) Это все личная стеснительность и застенчивость работодателей... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2012, 09:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я полагаю причиной может быть то, что уровень претендентов может быть разным, и в итоге уровень зп будет разный в тоже время человек считающий себя специалистом в данной области имеет право предлагать тот уровень зп на который как он понимает может рассчитывать, а дело работодателя согласиться или нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2012, 09:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMorЯ полагаю причиной может быть то, что уровень претендентов может быть разным, и в итоге уровень зп будет разный Для этого и указывается вилка по з/п... DAiMorв тоже время человек считающий себя специалистом в данной области имеет право предлагать тот уровень зп на который как он понимает может рассчитывать, а дело работодателя согласиться или нет. Да прав у нас хоть отбавляй! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2012, 09:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, я вот заметил, что в подобных дискуссиях Вы всегда защищаете работодателей, хотя вроде бы как сами пока находитесь по другую сторону баррикад. Если Вы планируете добиться того, чтобы самому стать работодателем и нанимать работников - это очень даже похвально, дай-то Бог. Ни мне, ни krvsa это не удалось, к сожалению, а Вам еще может повезти в жизни. Вот возьмем вакансию от Новатэка. Хотят два в одном: чтобы спец в Cache и в .NET/C#. Не говоря уже обо всех остальных требованиях. И сколько же, по их мнению, стоит такой специалист, сколько же им не жалко ему положить? Лично я меньше за 120 т.р. на ручонки не пойду. Ибо как правильно когда-то писал krvsa, "50 тыр в Москве с километром претензий к соискателю - это не вакансия". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2012, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvLaUyDAiMor, я вот заметил, что в подобных дискуссиях Вы всегда защищаете работодателей, хотя вроде бы как сами пока находитесь по другую сторону баррикад. Потому что мне наверно везло больше, и я получал обычно столько, на сколько заслуживал EvLaUyЕсли Вы планируете добиться того, чтобы самому стать работодателем и нанимать работников - это очень даже похвально, дай-то Бог. Ни мне, ни krvsa это не удалось, к сожалению, а Вам еще может повезти в жизни. нет пока точно не планировал, рано мне еще, еще сам могу поработать. а личных проектов пока не придумал. EvLaUyВот возьмем вакансию от Новатэка. Хотят два в одном: чтобы спец в Cache и в .NET/C#. Не говоря уже обо всех остальных требованиях. И сколько же, по их мнению, стоит такой специалист, сколько же им не жалко ему положить? Лично я меньше за 120 т.р. на ручонки не пойду. Ибо как правильно когда-то писал krvsa, "50 тыр в Москве с километром претензий к соискателю - это не вакансия".и на счет Новатэк, будь у меня хорошие познания и в остальном описанном кроме Cache. я бы просил не меньше 150 и уверен меня бы взяли. Дело в том что я не ориентируюсь на уровень зп предлагаемый работодателем я предлагаю свой вариант, а работник нужен им, и им решать нужен ли им специалист. и считают ли они это дорогим. Не все компании так считают но иногда меняют мнение. в компании где работал до ЛЕТОГРАФ, стояла Cache 5.0, я не смог их уговорить перейти на свежую версию, это стоило больших денег по их мнению, когда я уволился, в вакансии значился уровень зп вдвое больше моего на момент увольнения. и спустя несколько месяцев, перешли на новую версию. когда позвали в ЛЕТОГРАФ, я не видел вакансии, я просто написал сумму на которую я согласен, и меня взяли именно на нее, и да кстати она больше чем была указана в вакансии. Поэтому я не понимаю всех этих проблем, если вы считаете себя хорошим профессионалом, то вы можете требовать должного к себе отношения, и конечно в меру. и думаю толковый работодатель это оценит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2012, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ох, DAiMor, любите же Вы себя похвалить. Я, знаете ли, как-то тоже не жалуюсь, хоть и не работодатель. Насчет Новатэка - моя зарплата, кстати сейчас, выше 120, но так уж и быть, ради того, чтобы заниматься Cache готов потесниться. Если позовут, конечно. А не позовут - и не надо. И 4-хкомнатную квартиру в Москве я себе купил исключительно на деньги, заработанные программированием, бизнесом я никогда в своей жизни не занимался. Так что кому-то тоже везет, не только Вам. Да, в Камее, где Вы работали раньше, используют Cache 5.0.21, переходить не хотели. А вот в Летографе это сделали, осенью 2008 года, хотя было очень тяжело и сложно (до этого работали на 5.0.20), поскольку очень много чего было завязано на особенности 5.0.20, но СДЕЛАЛИ. И сделала это прежняя команда. Так что сильно не критикуйте ее, если бы не мы - и у Вас рабочего места сейчас не было бы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2012, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А ЛЕТОГРАФ я и не критикую, а работаем уже на 2012.2 и ждем релиза 2013 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2012, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMorя получал обычно столько, на сколько заслуживал Если так... Тады ой... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2012, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMorи на счет Новатэк, будь у меня хорошие познания и в остальном описанном кроме Cache. я бы просил не меньше 150 и уверен меня бы взяли. Дело в том что я не ориентируюсь на уровень зп предлагаемый работодателем я предлагаю свой вариант, а работник нужен им, и им решать нужен ли им специалист. и считают ли они это дорогим. Не все компании так считают но иногда меняют мнение. в компании где работал до ЛЕТОГРАФ, стояла Cache 5.0, я не смог их уговорить перейти на свежую версию, это стоило больших денег по их мнению, когда я уволился, в вакансии значился уровень зп вдвое больше моего на момент увольнения. и спустя несколько месяцев, перешли на новую версию. когда позвали в ЛЕТОГРАФ, я не видел вакансии, я просто написал сумму на которую я согласен, и меня взяли именно на нее, и да кстати она больше чем была указана в вакансии. Поэтому я не понимаю всех этих проблем, если вы считаете себя хорошим профессионалом, то вы можете требовать должного к себе отношения, и конечно в меру. и думаю толковый работодатель это оценит. Согласен с Даймором. Весьма здравая позиция на мой взгляд оценивать стоимость своих услуг и предлагать эти условия работодателю. Тем более, что сейчас именно НЕДОСТАТОК в инженерах InterSystems технологий. Вполне можно диктовать свои условия, если, конечно, уверены в своих навыках - и Вас с руками оторвут на любую из представленных вакансий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2012, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шваров ЕвгенийСогласен с Даймором. Весьма здравая позиция на мой взгляд оценивать стоимость своих услуг и предлагать эти условия работодателю. Тем более, что сейчас именно НЕДОСТАТОК в инженерах InterSystems технологий. Вполне можно диктовать свои условия, если, конечно, уверены в своих навыках - и Вас с руками оторвут на любую из представленных вакансий. по моему опыту, сейчас стоит изучать oracle + hadoop + java. cache к сожалению неперспективен для семейного бюджета. инженеры интерсистемс будут увеличиватся с увеличением числа продаж вами вашего же продукта. стартапы и кампусы в вузах не решат проблемы, нужно применение в денежных областях. Даймор попал в нужное место в нужное время, ему повезло. Куда можно податься дальше, после летографа? (риторический вопрос) Коллеги из IS, пока что внедрение Cache в РФ не так широко, как конкурентов. Почему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2012, 02:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Жаловаться на судьбу бесполезно. Предложения есть уже хорошо. Все есть так как есть. Хочешь много зарабатывать программированием изучай все подряд технологии и главное ищи все время самую выгодную работу. Cache это только одна из доступных технологий. К ней какие притензии? IS ведет себя абсолютно разумно популяризуя Cache в университетах. Это единственно правильное решение. Заниматься прикладными задачами не ее задача хотя она и этим занимается. Заниматься применением технологии Cache в разработках как раз наша задача. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2012, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
neznauстартапы и кампусы в вузах не решат проблемы, нужно применение в денежных областях. ... Коллеги из IS, пока что внедрение Cache в РФ не так широко, как конкурентов. Почему? "Вот и все, что я могу сказать о войне во Вьетнаме." :) И это несмотря на то, что звук не выключали. Вроде бы. А Вы опять не понимаете таких простых вещей, и пишете противоречивые высказывания:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2012, 20:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бредятина"Вот и все, что я могу сказать о войне во Вьетнаме." :) И это несмотря на то, что звук не выключали. Вроде бы. А Вы опять не понимаете таких простых вещей, и пишете противоречивые высказывания:) Т.е. Вы считаете, что студенты помогут внедрению в денежных областях, или я что-то не так понял? P.S. Спасибо за Ваши ответы на мои вопросы в этой ветке, они помогли мне прояснить некоторые вещи. neznauпо моему опыту, сейчас стоит изучать oracle + hadoop + java. Тут скорее сначала java, а потом, если придётся, то hadoop. И oracle выступает здесь только как компания, которая владеет первым продуктом. К тому же, hadoop нужен только для ограниченного круга задач, где оперируют действительно большими данными. Так что вряд ли это стоящий вектор развития разработчику. Скорее архитектору, или тимлиду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2012, 20:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бредятина, Ох, Андрей Леонидович, читаю я эту ветку, и что характерно - как же Вы любите учить людей жить. Почитать вот Ваши отклики - тот допускает логические ошибки, этот не понимает, другой не понимает, третий не понимает. Хорошо хоть и то, что, по крайней мере, один понимающий в мире есть - Вы. "Рядовой Иванов, почему едете не в ногу с ротой?" - "Нет, товарищ старшина, это вся рота идет не в ногу, один я иду в ногу". Ну ей Богу, правда. Может быть, это как раз Вы не понимаете, что люди не готовы признавать Вас за гуру? Нет у Вас общепризнанных заслуг в глобальном масштабе. Вы не Билл Гейтс и не Стив Джобс. Я вот тоже не понимаю, какие у Вас претензии к neznau, и чего именно по Вашему он не понимает. Правильно он написал. Cache хороша, но для семейного бюджета СЕЙЧАС неблаготворна. СЕЙЧАС. В будущем, возможно, будет иначе. Большинство по настоящему серьезных компаний, подбирающие инструмент для автоматизации своего бизнеса, пока не готовы иметь дело с Cache. И, поверьте, я знаю, о чем говорю. Переубедить их - наша задача? Возможно. И в усилиях, которые к этому прилагались, был, осмелюсь утверждать, и мой вклад. Но пока - нет. А аналогии, которые Вы используете, уж точно мало кто поймет. Война во Вьетнаме закончилась в 1975 году, подавляющее большинство "форумчан" мало что знают об этой войне или не знают ничего, т.к. или не родились еще тогда, или были очень малы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2012, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
практически не рубящий в кашеТ.е. Вы считаете, что студенты помогут внедрению в денежных областях, или я что-то не так понял? Не так. В течение многих лет, практически в любой теме, связанной с общими проблемами теории БД, возникает такой вопрос. Низкий уровень образования, по крайней мере, в сфере теории и технологий БД - вот основная причина, по которой выпускники ВУЗов знакомы, как правило, только с самой проблемной технологией. Для которой, на самом деле, очень сложно найти подходящее применение. Я уже говорил, что за 30 лет нашел только одно приложение, для которого алгебра (да и то не совсем реляционная:)) не противоречит семантике. Другое дело, что образовательные инициативы IS не влияют напрямую на слабую подготовку студентов, а как бы немного расширяют кругозор. Сбоку, так сказать. Но, хоть что-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2012, 22:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvLaUyБредятина, Ох, Андрей Леонидович, читаю я эту ветку, и что характерно - как же Вы любите учить людей жить. Да, постоянно повторяя, что если я чего-то не понимаю, то считаю, что дело во мне, а не в том, кто это написал или сказал. И я переспрашиваю сто раз, если нужно. И не перехожу никогда на личности, а остаюсь всегда в рамках темы. А Вы вот решили выйти за рамки темы, и поговорить о моем стиле. Но, конечно же, интерпретируете его как Вам хочется. Это совершенно нормально:) Вы, видимо, не обращаете внимания как детально и тщательно я объясняю тот или иной технический вопрос теории БД, трачу время свое на то, чтобы как можно больше людей понимали бы существо проблемы. При этом я старательно не высказываю свою точку зрения, а стараюсь приводить цитаты многих признанных специалистов, даю ссылки на статьи и т.п. Это Вы что ли называете "любите учить людей жить"?:) EvLaUyПочитать вот Ваши отклики - тот допускает логические ошибки, этот не понимает, другой не понимает, третий не понимает. Хорошо хоть и то, что, по крайней мере, один понимающий в мире есть - Вы. Да, Вы сейчас неправильно интерпретировали первый фундаментальный принцип БД. Принцип идентификации. И почему я не должен обращать на это внимание??? Вот с таких "мелочей" все и начинается:) EvLaUy"Рядовой Иванов, почему едете не в ногу с ротой?" - "Нет, товарищ старшина, это вся рота идет не в ногу, один я иду в ногу". Ну ей Богу, правда. В том-то и дело, что неправда. Нет таких слов в статье Кодда (1971). Вы ведь ее имеете в виду. EvLaUyМожет быть, это как раз Вы не понимаете, что люди не готовы признавать Вас за гуру? Нет у Вас общепризнанных заслуг в глобальном масштабе. Вы не Билл Гейтс и не Стив Джобс. Разумеется. Лучше игнорировать. С этим я совершенно не спорю:) EvLaUyЯ вот тоже не понимаю, какие у Вас претензии к neznau, и чего именно по Вашему он не понимает. Вы не понимаете смысл термина "претензия". Я объяснил чего ни он, ни Вы не понимаете. EvLaUyПравильно он написал. Cache хороша, но для семейного бюджета СЕЙЧАС неблаготворна. СЕЙЧАС. В будущем, возможно, будет иначе. Большинство по настоящему серьезных компаний, подбирающие инструмент для автоматизации своего бизнеса, пока не готовы иметь дело с Cache. И, поверьте, я знаю, о чем говорю. Переубедить их - наша задача? Возможно. И в усилиях, которые к этому прилагались, был, осмелюсь утверждать, и мой вклад. Но пока - нет. Замечательно. Если Вы понимаете суть технологии, а не просто один из вариантов инструмента, созданный с ее использованием. EvLaUyА аналогии, которые Вы используете, уж точно мало кто поймет. Война во Вьетнаме закончилась в 1975 году, подавляющее большинство "форумчан" мало что знают об этой войне или не знают ничего, т.к. или не родились еще тогда, или были очень малы. Это не оправдывает, в культурном плане, незнание таких произведений мирового кинематографа, как "Форрест Гамп". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2012, 23:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бредятинаneznauстартапы и кампусы в вузах не решат проблемы, нужно применение в денежных областях. ... Коллеги из IS, пока что внедрение Cache в РФ не так широко, как конкурентов. Почему? "Вот и все, что я могу сказать о войне во Вьетнаме." :) И это несмотря на то, что звук не выключали. Вроде бы. А Вы опять не понимаете таких простых вещей, и пишете противоречивые высказывания:)боже упаси с вами переписываться :-) я не такой эрудит ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2012, 23:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
neznauбоже упаси с вами переписываться :-) я не такой эрудит ))) Неожиданный, прямо скажем, поворот. Традиционное для sql.ru "идиот" Вы заменили на "эрудит":) Но результат тот же:) И это вдвойне неожиданно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 00:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шваров ЕвгенийСогласен с Даймором. Весьма здравая позиция на мой взгляд оценивать стоимость своих услуг и предлагать эти условия работодателю. Вот анекдот прямо в тему... автор- На какую заработную плату вы рассчитываете? - На «Херасе, это все мне? ». ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 09:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
misha_sharЖаловаться на судьбу бесполезно. Предложения есть уже хорошо. Все есть так как есть. Хочешь много зарабатывать программированием изучай все подряд технологии и главное ищи все время самую выгодную работу. Cache это только одна из доступных технологий. К ней какие притензии? IS ведет себя абсолютно разумно популяризуя Cache в университетах. Это единственно правильное решение. Заниматься прикладными задачами не ее задача хотя она и этим занимается. Заниматься применением технологии Cache в разработках как раз наша задача. Спасибо за понимание. Но, как тут правильно заметили - мало только обучать в вузах - очевидно, что нужна практика. Мы уже делаем кое-какие шаги в этом направлении - например гранты и стажировка , бесплатный Caché-хостинг для интересных стартапов. Сейчас заканчивается прием заявок на стажировку в Москве и Бостоне в офисах InterSystems, закончится 24 декабря. Наши партнеры из Лиепаяс Металлургс пошли дальше - и предложили свою стажировку для студентов, прошедших тестирование, но которые по каким-то причинам не поедут в офисы InterSystems в Москве и Бостоне. Условия стажировки в Лиепае: любое удобное время, предоставление визы, проживания, страховки, зарплаты за интересную работу на крупном промышленном предприятии Латвии. Мне кажется - это отличная инициатива. И я предлагаю вам, уважаемые партнеры тоже в этом участвовать. Мы можем предложить лучшим студентам технических вузов, прошедших наши тесты, стажировку у вас и на предприятиях ваших клиентов. Это - текущая карта вузов-участников InterSystems Campus по СНГ - где живут ваши будущие стажеры. Предлагаю создать подобную карту мест для стажировки студентов - и тоже сделать ее доступной онлайн (а может и совместить с этой карту). Здесь расположена форма заявки партнера, который захочет предложить стажировку студентам в 2013 году. Велкам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
эскейп-м кидалово! подтверждаю! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2013, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hoff_ruэскейп-м кидалово! подтверждаю! Все. Покровы сорваны!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2013, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
escape-m кидалово. Много, где работал, но от этих волосы на голове стоят дыбом. "Удалось" поработать там 3 мес. админом. Переманили: дескать все админы такие дебилы, не знают, что такое сокет... Условия были такие: БДА: "Не скажу 120 т.р. потому, как придется заниматься системным программированием... но 60 минимум дадим..." Когда пришел - не работало НИЧЕГО !!! (преувеличил немножко) После моего расчется с предыдущим работадателем, условия РЕЗКО изменились: каждое утро начиналось с "вызова на ковер" и задавания вопросов "по проблемам в сети": "мы не пытаем... пытают не так...". Подставы и опять задавание вопросов. правильным ответом должно было быть признание своей низкой квалификации и согласие заниматься документооборотом. Третируют жестоко. Когда поняли, что на низкую квалификацию я не разведусь(в таких условиях сам офигел от ее высоты -))) начали упрекать за мой "моральный облик", и невыплату черной части зарплаты за 2 месяца обосновали штрафами за курение. Новый офис - вообще п-ц. Полупустующая высотка на дмитровке в комплексе зданий, принадлежащих какому-то развалившемуся НИИ и арендуемая православной сектой. на лестничых клетках, еще до принятия Госдумой ФЗ о запрете курения позитивно-настроенные сектанты поразвешали распечатанных на принтере бумажек вроде: "Курить запрещено. штраф 10000р". Нанимают студентов-математиков старших курсов известного института на ПОЧАСОВУЮ оплату и заставляют программировать в кашовых фреймворках. "Быдлокодеры в помойке" (с) БДА. Кинули двух(как минимум) предшествующих мне админов. (Последнего, с подставами, давлением и задаванием вопросов). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2013, 03:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще ненависть толи к OSS, толи к Свободному ПО. Плюс, желание позитивно преисполнить всевозможные законы и политические веяния, ублажив волю Путомедведа и дяди Билли, к примеру: покупка сервера с сертификатом "CCC", позволение навязать себе установку криптопро по советам государственно-мафиозных инженеров. После того как я в очень короткие сроки(вопреки скрываемому БДА желанию, пресечь все мои попытки в этом направлении) перенес Cache с венды на Linux, вместо черной части зарплаты на весь офис был обматерен(конечно, под другим предлогом) и послан на *** т.е. условно-уволен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2013, 03:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ниче не понял, очень много эмоций. Как я понял, самое страшное, что то, что "задают вопросы". Что это, почему работодатель не имеет права задавать вопросы? Детский сад какой-то. А последнее вообще не понял. Какое вам дело на криптопро и сертификаты? Вы не думаете, что у топов на то могут быть причины? Когда кажется, что высшее руководство приниммает "идиотские" решения, потом оказывается, что на то были причины. А за несогласованный перенос каше на линукс я бы тоже что-то плохое сделал. Кстати, лицензия на линуховый каше была? У нас привязанная к операционке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2013, 07:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Ниче не понял, очень много эмоций. Спускаемых/сливаемых, кстати, сверху -)) >Как я понял, самое страшное, что то, что "задают вопросы". Что это, почему работодатель не имеет права задавать вопросы? >Детский сад какой-то. Задавая вопросы, не хотят слушать ответы на них по конкретным и нцидентам, уже имея ответ в общем. А цель одна "развести" на признание в своих "ошибках" или незнании чего-либо с последующим лишением черной части зарплаты, неповышении ее, ну и в моем случае, еще добавить работу с документооборотом. >А последнее вообще не понял. Какое вам дело на криптопро и сертификаты? Вы не думаете, что у топов на то могут быть причины? >Когда кажется, что высшее руководство приниммает "идиотские" решения, потом оказывается, что на то были причины. Всю переписку за пару месяцев топы мне переслали. А решение основано было на непонимании и нежелании понимать как работает SSL/TLS. И внимании к написанному инженерами - работниками госкомпаний и компаний с госкапиталом, не идиотами, но с промытыми мозгами и на автомате доносящими "волю свыше". >А за несогласованный перенос каше на линукс я бы тоже что-то плохое сделал. Кстати, лицензия на линуховый каше была? 1. Задача стояла поднять максимально производительный CSP-гейт. было утверждение, что Apache не справляется и высказана мысль, что поможет МНОГОПОТОЧНЫЙ IIS, хотя в данном случае нужен был именно prefork'ный Apache, желательно собранный через ./configure, make, etc... на тот момент я считал Cache чем-то вроде БД Access -)) >Кстати, лицензия на линуховый каше была? У нас привязанная к операционке. Да. Еле выпросил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2013, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
...Вы не думаете, что у ТОПОВ на то могут быть причины?... ...Когда кажется, что ВЫСШЕЕ РУКОВОДСТВО приниммает "идиотские" решения... компания маленькая(в офисе постоянно находятся от 5-6 человек, максимум - 10) словечки ТОПЫ и ВЫСШЕЕ тут могут создать неверное представление... >А за несогласованный перенос каше на линукс я бы тоже что-то плохое сделал про "несогласованный" - немного предыстории... В начале этого года я приехал от компании аутсорсера восстанавливать сломанный уволившемся, психанувшем админом asterisk. Там-же мне(как и всем инженерам из нашей компании) была обрисована вакансия, з.п и рассказано про третьего или четвертого уволившегося админа. 1.5 месяца работал с ними как инженер техподдержки и unix-админ. Состояние IT-инфраструктуры было следующим: почтовый сервер работает без PTR записи, на "гипервизорах" -vmware workstation не хватает памяти, guest'ы падают по утрам. ПО непонятного происхождения, Регулярные сбои питания - регулярные перезагрузки серверов. перед моим переходом к ним, грохнулся контроллер домена (поднимал новый на linuxe, SID-ы для профилей выковыривал из NTUSER.DAT'ов) и наконец, самое веселое(мне тогда, как мат. ответственному было не очень весело) - "Главный сервер" с расположенными на нем shared_folders аля common, SVN репозитарием, сайтом, MSSQL базой и, собственно Сach'ой работал на нулевом RAID с тремя дисками из бракованной партии, на полусофтверном контроллере, все это дело при каждом сбое питания в серверной ёкалось, при загрузке, через раз контроллер сообщал о разлнице в timestamp'ах на дисках... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2013, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Кстати, лицензия на линуховый каше была? У нас привязанная к операционке. Лицензия была Independed, еще и мультисерверная, дана мне была за 3 недели до окончания своего срока действия, когда в ответ на спуски/сливы о падающей базе, начал отругиваться словами репликация, мирроринг, кластер, fault-tolerance проводя аналогии с MySQL. Вообще странно, что за более чем 10 лет работы с этой СУБД никто в компании не задумывался о смысле этих слов. Еще добавлю: произошел как-то на M$ сервере инцидентик - перестал работать telnet - порт. Разбирались все выходные. Сервис простаивал. В итоге привлекли сотрудника Intersystems, который удалил драйвер касперского. Подобной ситуации в Linux представить себе не могу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2013, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Какое вам дело на криптопро и сертификаты? holywar'ное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2013, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
null deviceкогда в ответ на спуски/сливы о падающей базеЕсть подозрение, что дело тут не в самой винде. У нас работает нормально. Но у нас особо о и выбора нет. null deviceЕще добавлю: произошел как-то на M$ сервере инцидентик - перестал работать telnet - порт. Разбирались все выходные.Сервис простаивал. В итоге привлекли сотрудника Intersystems, который удалил драйвер касперского. Подобной ситуации в Linux представить себе не могу.Ну да, вообще каспер на сервера ставить - признак особой одаренности. Тут никакие кластеры не помогут. Исключение - файловые сервера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2013, 05:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вот, реанимировали давно забытую тему. Оказалось, еще не всё высказано. Еще один пострадавший от этой компании увидел этот топик и поделился накипевшим. Ну что говорить, "высшее руководство" этой компании работает по понятиям. Это давно ясно. Странно другое: все высказавшиеся говорят о черных схемах выплаты зарплаты, применяемых в этой компании. Не пора ли налоговой инспекции почтить этих господ своим вниманием? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2013, 10:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvLaUyНе пора ли налоговой инспекции почтить этих господ своим вниманием? По документам ГНИ они там были и не раз... Наверняка и нарушения какие-то, для приличия, были найдены... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2013, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Структура "высшего руководства" Escape-M в точности была схвачена и описана еще М.А.Булгаковым: сверху Швондеры (КИЮ), снизу Шариковы (БДА). Откровенно издеваясь над людьми, обманывая и обсчитывая их, безжалостно прессуя тех, кто не от хорошей жизни был вынужден пойти к ним работать, купившись на лживые посулы, эти граждане не задумываются: а что же при этом происходит с их душами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2013, 23:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Ну вот, реанимировали давно забытую тему. Оказалось, еще не всё высказано. Забавненько: точно в день последнего поста, только поздно вечером принял решение - goto &&ESCAPE-M и отписал о нем БДА. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2013, 03:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
они ищут новую жертву -)) (с 25 мая) http://itmozg.ru/vacancy/show/113674 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2013, 04:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н.null deviceкогда в ответ на спуски/сливы о падающей базеЕсть подозрение, что дело тут не в самой винде. У нас работает нормально. Но у нас особо о и выбора нет. таки да! не в венде. Но высказав его, был заклеймен "непорядочным". null deviceЕще добавлю: произошел как-то на M$ сервере инцидентик - перестал работать telnet - порт. Разбирались все выходные.Сервис простаивал. В итоге привлекли сотрудника Intersystems, который удалил драйвер касперского. Подобной ситуации в Linux представить себе не могу.Ну да, вообще каспер на сервера ставить - признак особой одаренности. Тут никакие кластеры не помогут. Исключение - файловые сервера. Кластеры помогут, только на другм уровне: Весь контекст: Венда, каспер и особо одаренные, делаем виртуальной машиной и сажаем ее в облако, представляющее из себя fault-tolerance, high-availability KVM Cluster. Red Hat пишет очень хорошие доки на эту тему(Ключевые словечьки легко гугляться). Делаем снапшоты, бэкапы(live!), клонируем, мигрируем эти "помойки" между нодами, оперативно "воскрешаем" "убившееся". И все это - эабесплатно -))))) Если у Топов много денег, можно заплатить (Red Hat-у). При творческом подходе можно добавить еще и non-redundand. и без point of failure. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2013, 04:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsaEvLaUyНе пора ли налоговой инспекции почтить этих господ своим вниманием? По документам ГНИ они там были и не раз... Наверняка и нарушения какие-то, для приличия, были найдены... *мечтательно* Почтила-бы их своим вниманием Microsoft... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2013, 04:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помимо ESCAPE, негативных эмоций много вызывает ****** российско-имперско-православно-единоначальный-...(продолжать можно долго) МЕНТАЛИТЕТ !!!: Каспер(вещающий по кремлядским каналам), навязываевымая криптопро(куда смотрит ФАС ?)..., все дружно бросили курить,... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2013, 05:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
null deviceПосле того как я в очень короткие сроки(вопреки скрываемому БДА желанию, пресечь все мои попытки в этом направлении) перенес Cache с венды на Linux, вместо черной части зарплаты на весь офис был обматерен(конечно, под другим предлогом) и послан на *** т.е. условно-уволен. Я сейчас не работаю в Эскейпе, но помнится, я был тогда. И ты против мнения руководства остановил все сервера, на которых работало большинство(!!!) заказщиков на данный момент и начал ставить Linux. Я, конечно, не поклонник политики руководства Эскейпа, но остановить работу нескольких компаний в рабочее время, даже не предупредив никого... ты о чём думал вообще?=)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2013, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
feanorchegты о чём думал вообще?=))Очеидно, о том, что эти прихвостни ZOG могут подождать, пока строится грамотная айти инфраструктура. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2013, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dale Earnhardt Jr.feanorchegты о чём думал вообще?=))Очеидно, о том, что эти прихвостни ZOG могут подождать, пока строится грамотная айти инфраструктура. Какая бы ни была компания, ни один уважающий себя специалист не остановит пусть и криво работающие, но все таки работающие сервисы в угоду личному мнению, что "все не так". Хочется привести в порядок архитектуру - с оповещением всех клиентов или в нерабочее время, как говорится Вэлком ! Вам крупно везло, что ни одна из систем в тех организациях, где Вы работали не использовалась на важных для жизни людей направлениях. P.S. Извините, но накипело. Бывает что попадаются люди, которые не вникают в последствия своих действий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2013, 21:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
visiusКакая бы ни была компания, ни один уважающий себя специалист не остановит пусть и криво работающие, но все таки работающие сервисы в угоду личному мнению, что "все не так". Хочется привести в порядок архитектуру - с оповещением всех клиентов или в нерабочее время, как говорится Вэлком ! Вам крупно везло, что ни одна из систем в тех организациях, где Вы работали не использовалась на важных для жизни людей направлениях. P.S. Извините, но накипело. Бывает что попадаются люди, которые не вникают в последствия своих действий. всё остальное, что писал null device, правда? выглядит как будто на компанию вылили тонну сами знаете чего, а она учтиво сняла соломенку с "брови". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2013, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
neznau, Это выглядит так, что эксцентричный и безответственный работник пытается обвинить компанию, в том, что там сидят одни тупые идиоты, которые его не понимают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2013, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н., в Вас, видимо, просто говорит классовая солидарность (я прочел множество Ваших постов, и можно сделать вывод, что Вы, уж не знаю какого уровня, но начальник). Маркс и Энгельс всё же не дураками были, и мой жизненный опыт говорит о том, что классовая солидарность значительно сильнее какой-либо другой (национальной, семейной, корпоративной). Поэтому Вы становитесь на сторону руководства. Я понятия не имею, кто такой null device, возможно, он и налажал там чего-то, возможно, и безответственно поступил. Не мне рассуживать эту ситуацию. Но то, что к руководству Эскейп-М большое количество людей может предъявить обоснованные претензии морального (и материального, разумеется) характера, знаю не понаслышке. Их, в отличие от null device, я знаю. Как личности эти люди уважения не вызывают. И много численные отзывы в этой теме тому подтверждение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2013, 03:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvLaUy... можно сделать вывод, что Вы, уж не знаю какого уровня, но начальник . ... классовая солидарность значительно сильнее какой-либо другойЕсть такой класс - начальники? Что-то новое в марксизме... Да вы ревизионист, батенька ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2013, 09:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Maslov, Alexey MaslovЕсть такой класс - начальники? Конечно есть! Наследуется от класса "Хитрецы" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2013, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvLaUy, я очень небольшого уровня руководитель, надо мной еще два уровня только IT-начальников. Но по роду работы приходится с ними всеми общаться, а также с начальниками стороны заказчика. Так вот, когда я был рядовым, когда приходят задачи уровня "сделать так", тоже казалось "да они там все идиоты", но сейчас я уже так не думаю. Да, они могут быть не всегда правы, как и любой другой человек, но абсурдные для рядового сотрудника указания приходят вовсе не потому, а 1) до рядового сотрудника просто не доводят причины, поэтому он не понимает логики 2) во время передачи указания верхнее звено дало указания в общем виду, среднее звено, не вполне понимая причины указаний и слабо представляя специфику работы нижнего звена, дает указания исполнителям. Прибавьте здесь еще проход проблемы от исполнителей стороны заказчика до руководителей стороны заказчика, и цепочка глухого телефона будет еще длиннее. Т.е. в целом это проблемы непонимания. Что там происходит и происходило в Эскейп-М, мне в общем-то безразлично. Возможно, уровень проблем был выше квалификации нанимаемого персонала, а квалификация нанимаемого персонала выше полученной зарплаты, в результате все оказались недовольны. Возможно, в Эскейп-М постоянные временные трудности, которые руководство пыталось решить в том числе за счет персонала. Возможно, постоянные проблемы и наказание за них совершило в руководстве своебразную селекцию, когда остались только те, кто умеет уходить от наказания и переваливать вину на других. Не знаю. Но null device дискредитирует во многом всех, кто критирует руководство Эскейп-М. Из тех, кто участвует в теме, я общался лично только DAiMor, да и то, всего несколько дней. Его мнение для меня более значимо, чем мнение тех, кого я вообще не знаю. С другой стороны, послушаем его, когда он перейдет в другую фирму ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2013, 07:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
feanorcheg, на руководящих постах самое глупое качество. Уж слишком на виду, вся эта хитрость вылезет боком. Нужны скорее волевые качества, умение увлекать за собой людей и/или ломать их. А также некоторые аналитические способности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2013, 07:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н.Из тех, кто участвует в теме, я общался лично только DAiMor, да и то, всего несколько дней. Его мнение для меня более значимо, чем мнение тех, кого я вообще не знаю. С другой стороны, послушаем его, когда он перейдет в другую фирму ;-)ну уж в эскейп я точно не собираюсь боюсь с таким описанием со стороны бывших сотрудников они меня просто не потянут. Дальше у меня наверно только InterSystems, либо самоиу по себе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2013, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, Сорри :-) Я перепутал. Вы в Летографе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2013, 07:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А какие требования в InterSystems? Там, как и в любой другой IT-корпорации, многофазное изнуряющее собеседование, или всё проще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2013, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dale Earnhardt Jr.feanorchegты о чём думал вообще?=))Очеидно, о том, что эти прихвостни ZOG могут подождать, пока строится грамотная айти инфраструктура. null device нес благо компании ESCAPE. null device знал, что компании ESCAPE было уготовано прихвостнями ZOG. null device уважает руководство ESCAPE несмотря на то что руководство ESCAPE не приемлет его (null device'а) методы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 21:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
(с) ШураТвори добро на всей земле Твори добро другим во благо Не за красивое спасибо Услышавшего тебя рядом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 06:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Окей, пора бы теперь излить душу и мне. Ранее в этой же теме я защищал компанию Эскейп и её руководство, утверждая, что они справедливые и честные люди. Забираю свои слова назад. Всё началось с того, что зарплаты начали задерживать на месяц-два ежемесячно, в офисе вечный бардак с администрированием, такой, что ни один админ починить ничего не может - видимо, дело, всё таки, в оборудовании. Каждый день я шел на работу с одной мыслью - сейчас на меня будет орать БДА. Большего быдло среди руководителей я еще не встречал - открыто матерится на весь офис , незаслуженно принижает, оскорбляет. Один раз сказал, что это потому, что я сидел в одном кабинете с ним. И это всё на протяжении всего рабочего дня. Отношение этого человека ко всем в офисе, начиная от каждого сотрудника и заканчивая его женой, говорит о том, что он ничего не знает об уважении и элементарной трудовой этике. Зарплату выплачивали в следующий месяц а то и позже , притом такую, какую захотят (расчет был на то, чтобы удержать сотрудников, чтобы им было сложнее уйти). В итоге я ушёл в конце июля, так и не получив 2/3 зарплаты за июнь и июль. Еле-еле сводил концы с концами из-за них. Да и фиг бы с деньгами - просто надоело слушать истерики БДА. На работе человек должен страдать, иначе работа превращается в хобби (с) БДА По поводу КИЮ - не знаю что сказать. На мой взгляд, это просто кучер, держащий в своей упряжке Боброва и Зюльманова. Сам появляется на работе крайне редко, все проблемы с заказчиками за него решал БДА. Короче, сразу понятно, что ему уже на старости лет ничего не нужно. Однако у него еще хватает сил удивляться, почему от нас заказчики убегали, как крысы с тонущего корабля... По поводу остальных сотрудников - в Эскейпе осталось несколько мне дорогих людей, я искренне желаю им свалить из этой прогнившей компании, да побыстрее. Короче говоря... Эскейп-М подарил мне богатый опыт... работы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2013, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
feanorchegБДАНа что фамилия заканчивается - на "ски" или на "баум"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2013, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
visiusDale Earnhardt Jr.пропущено... Очеидно, о том, что эти прихвостни ZOG могут подождать, пока строится грамотная айти инфраструктура. Какая бы ни была компания, ни один уважающий себя специалист не остановит пусть и криво работающие, но все таки работающие сервисы в угоду личному мнению, что "все не так". Хочется привести в порядок архитектуру - с оповещением всех клиентов или в нерабочее время, как говорится Вэлком ! Вам крупно везло, что ни одна из систем в тех организациях, где Вы работали не использовалась на важных для жизни людей направлениях. P.S. Извините, но накипело. Бывает что попадаются люди, которые не вникают в последствия своих действий. На личности переходим ? Вы вникали в ситуацию в ЭСКЕЙП-М ? Или у Вас сломанный кипятильник или Вы агент ZOG. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2013, 23:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н.neznau, Это выглядит так, что эксцентричный и безответственный работник пытается обвинить компанию, в том, что там сидят одни тупые идиоты, которые его не понимают. экстраординарный (extra ordinem). по вашему - непорядочный. Идиот это не обвинение. Это диагноз. Безответственость - это обвинение. А выглядит это, так: системный программист без высшего образования ЖЕЛАЕТ дискредитировать авторитет всех заявляющих, что криптопро - от Бога. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2013, 00:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н.EvLaUy, я очень небольшого уровня руководитель, надо мной еще два уровня только IT-начальников. Но по роду работы приходится с ними всеми общаться, а также с начальниками стороны заказчика. Так вот, когда я был рядовым, когда приходят задачи уровня "сделать так", тоже казалось "да они там все идиоты", но сейчас я уже так не думаю. Да, они могут быть не всегда правы, как и любой другой человек, но абсурдные для рядового сотрудника указания приходят вовсе не потому, а 1) до рядового сотрудника просто не доводят причины, поэтому он не понимает логики 2) во время передачи указания верхнее звено дало указания в общем виду, среднее звено, не вполне понимая причины указаний и слабо представляя специфику работы нижнего звена, дает указания исполнителям. Прибавьте здесь еще проход проблемы от исполнителей стороны заказчика до руководителей стороны заказчика, и цепочка глухого телефона будет еще длиннее. Т.е. в целом это проблемы непонимания. Что там происходит и происходило в Эскейп-М, мне в общем-то безразлично. Возможно, уровень проблем был выше квалификации нанимаемого персонала, а квалификация нанимаемого персонала выше полученной зарплаты, в результате все оказались недовольны. Возможно, в Эскейп-М постоянные временные трудности, которые руководство пыталось решить в том числе за счет персонала. Возможно, постоянные проблемы и наказание за них совершило в руководстве своебразную селекцию, когда остались только те, кто умеет уходить от наказания и переваливать вину на других. Не знаю. Но null device дискредитирует во многом всех, кто критирует руководство Эскейп-М. Из тех, кто участвует в теме, я общался лично только DAiMor, да и то, всего несколько дней. Его мнение для меня более значимо, чем мнение тех, кого я вообще не знаю. С другой стороны, послушаем его, когда он перейдет в другую фирму ;-) В музей бы таких IT-начальников как Блок. А. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2013, 00:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolesovfeanorchegБДАНа что фамилия заканчивается - на "ски" или на "баум"? К прискорбию, ни то, ни другое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2013, 00:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolesov, Вы умеете читать? Как мне кажется, feanorcheg в своем сообщении открыто назвал фамилию - Бобров. На -ов она заканчивается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2013, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Моральная характеристика: Есть еще в ESCAPE-M крайне вредный персонаж - KOO. Old woma, в стремлении to sow grief/mouring делала замечания вроде - крепкий кофе это хулиганство. Со слов уборщиц докладывала, что я курю в неположенных местах Подслушивая упреки мне со стороны коллег (обычная ситуация для админа) усердно записывала их в мое личное дело и доносила руководству. Еще спрашивала у меня, хожу ли я в храм..... БДА, подхватив ее инициативы начал быковать на меня и лишил зарплаты... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2013, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отвлеченно рассуждая о менталитете. Не раз подобные люди отравляли мне жизнь: Картина маслом: Престарелая женщина менторско-довольным тоном подчеркнуто обращается - "молодой человек" безапелляционно требует выполнения каких-то действий, читает мораль и толкует законы. Мрак - когда такого склада люди могут влиять на чью-то жизнь... Если ответишь такой, всегда найдется православный защитник женщин и пойдет в бычку... В метро например. Уснешь - тронет за плечо - уступи место... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2013, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
null deviceдокладывала, что я курю в неположенных местахА зачем вы курите в неположенных местах? У нас против курения в неположенных местах даже курильщик, который всю борьбу с курением считает травлей (и я с ним согласен). Бабка, вероятно, тот еще персонаж, но зачем провоцировать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2013, 04:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvLaUykolesov, Вы умеете читать? Как мне кажется, feanorcheg в своем сообщении открыто назвал фамилию - Бобров. На -ов она заканчивается. Значит, по маме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2013, 04:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=39&tid=1557076]: |
0ms |
get settings: |