powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос к практикам по Zen
56 сообщений из 56, показаны все 3 страниц
Вопрос к практикам по Zen
Vlad_SV
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем привет.Вот основной вопрос к знатокам.Как организовать удобный ввод данных ...
Есть основной класс и много классов связанных с основным ,связь - один ко многим.
Пытаюсь делать Tab ы для каждого класса.Ввод в каждом Tab е,затем связываю классы...
Очень неудобно... Кто, что посоветует...Одна Form а или для каждого Tab а своя Form а ...
Куда копать?Всем спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография krvsa
Участник
Vlad_SVКуда копать?
Копать нужно в сторону ребят-дизайнеров...
...
Vlad_SV
Гость
Не...Вопрос ,как упростить программирование...Куча методов...Куча связываний...
...
Фотография krvsa
Участник
Vlad_SVкак упростить программирование...
Все зависит от картинки, что вам нарисует дизайнер...
...
Vlad_SV
Гость
Вот мне советовали дерево...Сверху вниз все вводишь и одно сохранение...Но там беда в редактировании..Вопрос,что удобнее и проще.
...
Фотография krvsa
Участник
Vlad_SVВот мне советовали дерево...Сверху вниз все вводишь и одно сохранение...Но там беда в редактировании..Вопрос,что удобнее и проще.
Совет дело такое... Хочешь слушай его, а хочешь - нет.

Самое главное на что делается упор "удобнее" или "проще"? Причем кому, пользователю или разработчику?
...
Vlad_SV
Гость
Пользователю,чем меньше жмакать по клаве ,тем лучше...
Программеру ,чем меньше кодить,тем меньше ошибок...
Эту задачу можно сделать и без связей...Но,тогда проблемы с поиском и отчетами..
Все вспомогательные классы - это не справочники для выбора..Они все и всегда новые для обьекта основного класса..
Проблема..
...
Фотография krvsa
Участник
Vlad_SV , ты, для начала, определись с внешним видом... А потом думай как такое реализовывать.

И вопросы лучше задавать конкретные, а не как сейчас - "Как мне лучше делать?"...
Потому как х/з, что ты там вообще собрался делать...
...
Vlad_SV
Гость
Понятно...Спасибо.
...
Бредятина
Участник
Vlad_SV, сомневаюсь, что понятно(( Вам нужно использовать интерактивный интерфейс системы управления базами данный (СУБД). Тогда не будет никаких проблем))
...
Vlad_SV
Гость
Видимо я плохо пояснил...Технических проблем решение этой задачи - нет.Тем более там еще много чего..И не я один её ковыряю.
Проблема в методологии..что лучше и как использовать...Нет проблемы ввести обьекты двух классов и затем связать их.А если их надцать.Save 1 + Save 2 + связать - во сколько надо манипуляций сделать.И это два класса.Меня просто прибьют пользователи.Вот и вопрос Кто как делает подобные штуки.
...
doublefint
Участник
Vlad_SVА если их надцать.Save 1 + Save 2 + связать - во сколько надо манипуляций сделать Не уверен что правильно понял, но...
Объекты, связанные отношением one - many, сохранятся по единственному вызову %Save из любого из этих объектов. Создайте, свяжите, один раз вызовите %Save()
...
Vlad_SV
Гость
doublefint

Это да.Но может хранить ссылки на созданные обьекты и затем цеплять эту коллекцию к основному классу.Классов много.
Меню - выбор всех вводимых классов - ввод и сохранение в коллекцию.К основному обьекту присоединяем коллекцию.
...
Бредятина
Участник
Vlad_SVВидимо я плохо пояснил...Технических проблем решение этой задачи - нет.Тем более там еще много чего..И не я один её ковыряю.
Проблема в методологии..что лучше и как использовать...Нет проблемы ввести обьекты двух классов и затем связать их.А если их надцать.Save 1 + Save 2 + связать - во сколько надо манипуляций сделать.И это два класса.Меня просто прибьют пользователи.Вот и вопрос Кто как делает подобные штуки.
Нет, Вы не плохо пояснили, Вы не поняли. Подобные штуки в интерактивном интерфейсе СУБД делают пользователи. А Вы, похоже, программист. Вам ничего делать не нужно. Если в ИИ связанные "классы", пользователям не нужно ничего связывать, конечно же)
...
Блок А.Н.
Участник
Vlad_SV, не обращайте на него внимания, он о своем.
...
Vlad_SV
Гость
Прелестно...Пользователи готовят данные(каждый свои - это вспомогательные классы) а ,пока,основного обьекта еще нет.Что делать пользователям? Сидеть и ждать.Команда прошла - создали основной обьект(с установленным название под приказ) .А у Вас школьный пример со связями из двух классов..
...
doublefint
Участник
Vlad_SV, так с чем у вас проблема? С реализацией интерфейса или сценарием использования?
...
Фотография krvsa
Участник
doublefint , у него даже интерфейса еще нет...
...
Vlad_SV
Гость
Спасибо всем.Но,видимо,обсуждать все приложение очень не просто.Огромадное ТЗ (.КАждый продумывает свою часть.У меня только сбор данных.Классов вспомогательных порядка 100.Задача комплектации изделия.Изделие - это основной обьект.
ВСе знают что будет собираться,но без приказа о сборки делать ничего нельзя(но делают заранее - иначе не успеют).
Набивают код детали,наименование,изготовителя,количество,имеется или заказывать,если заказывать то где и т.д
И так по всем позициям изделия ...Вопрос был о том, как набить кучу вспомогательных классов ,которые к основному обьекту
как один ко многим (учитывая механизм присоединения - обьекта нет , а данные уже готовятся,но может быть и жесткая привязка,где данные привязываются сразу).Короче, просто посмотреть,как делают подобное другие.
...
Фотография krvsa
Участник
Vlad_SV , как вариант, вводить "определение", что данные данные в силу не вступили... А ввод делать в основные классы, не создавая ничего временного.
...
ser_shu
Гость
Vlad_SVВСе знают что будет собираться,но без приказа о сборки делать ничего нельзя(но делают заранее - иначе не успеют).
Набивают код детали,наименование,изготовителя,количество,имеется или заказывать,если заказывать то где и т.д
И так по всем позициям изделия ...Вопрос был о том, как набить кучу вспомогательных классов ,которые к основному обьекту
как один ко многим (учитывая механизм присоединения - обьекта нет , а данные уже готовятся,но может быть и жесткая привязка,где данные привязываются сразу).Короче, просто посмотреть,как делают подобное другие.
Обычно в таком случае (уже известно какой объект будет создан), этот объект создаётся и всё к нему привязывается. Указывается у объекта состояние "нет приказа" и все понимают что к чему.
Соответственно все выборки и сводки учитывают состояние объекта Изделие, к которому привязаны и другие объекты.
Это из моего опыта.
...
2acid
Гость
Делаем аналогично как у ser_shu
Статус у главного объекта "Черновик", дальше как появляется сам объект, то статус меняется на рабочий ...
...
Бредятина
Участник
Блок А.Н.Vlad_SV, не обращайте на него внимания, он о своем.
Вы на форуме еще ни одного сообщения не написали по существу хоть какой-нибудь темы)))
...
Бредятина
Участник
Vlad_SVПрелестно...Пользователи готовят данные(каждый свои - это вспомогательные классы) а ,пока,основного обьекта еще нет.Что делать пользователям? Сидеть и ждать.Команда прошла - создали основной обьект(с установленным название под приказ) .А у Вас школьный пример со связями из двух классов..
Видите, как Вы быстро меняете показания))) Теперь вот объекта нет. Это только подчеркивает лишний раз, что задача должна решаться пользователями... А я-то, конечно, ничего в этом не понимаю, кто бы сомневался))
...
Блок А.Н.
Участник
Бредятина,

С учетом того, что вы "по существу" считаете сомнительного качества теоретизирования,
спасибо за комплимент.
...
Бредятина
Участник
Блок А.Н.Бредятина,

С учетом того, что вы "по существу" считаете сомнительного качества теоретизирования,
спасибо за комплимент.
Разумеется, если начали хамить, то уже ничего не остается, как продолжать)) Но, ведь я итак знал, что "по существу" - это для Вас сомнительного качества теоретизирования))
...
Блок А.Н.
Участник
Если бы была тема типа "будущее СУДБ" или "какой должна быть идеальная СУБД", то ваши рассуждения были бы к месту.
Но человек задал практический вопрос на конретную тему, а вы влезли совершенно не к месту с рассуждениями, которые не поймет не только он, но и большая часть форума. На неуместность этого я вам и указал. А хамить уж, извините, начали вы.
Впрочем, давайте прекратим, это уже совсем не в тему дискуссии.
...
Бредятина
Участник
Блок А.Н.Если бы была тема типа "будущее СУДБ" или "какой должна быть идеальная СУБД", то ваши рассуждения были бы к месту.
Но человек задал практический вопрос на конретную тему, а вы влезли совершенно не к месту с рассуждениями, которые не поймет не только он, но и большая часть форума. На неуместность этого я вам и указал. А хамить уж, извините, начали вы.
Впрочем, давайте прекратим, это уже совсем не в тему дискуссии.
Нет, не прекратим. Потому что:
1) Вы пишите неправду. Вы мне не на что не указывали. Вы указали автору темы, чтобы он не обращал внимания на сообщения по существу темы.
2) Вы пренебрежительно отзываетесь об авторе темы и большей части участников форума - не поймут существо вопроса.
3) Именно благодаря моему сообщению автор темы сделал важное уточнение своего вопроса (про отсутсвие объекта в БД).
...
EvLaUy
Участник
БредятинаНет, не прекратим. Потому что:
1) Вы пишите неправду. Вы мне не на что не указывали. Вы указали автору темы, чтобы он не обращал внимания на сообщения по существу темы.
2) Вы пренебрежительно отзываетесь об авторе темы и большей части участников форума - не поймут существо вопроса.
3) Именно благодаря моему сообщению автор темы сделал важное уточнение своего вопроса (про отсутсвие объекта в БД).

До сих пор я полагал, что подобная безграмотность, набравшая силу в настоящее время, свойственна только "среднестатистическому" гражданину без особых затей. А оно вона как... Оказывается так пишут высоколобые гуру с учеными степенями, претендующие на то, чтобы вещать с недостижимых высот и учить других уму разуму.
Забавно. Вы понимаете, Бредятина, что в первой фразе первого пункта поощрительно советуете человеку писать неправду? Вот к чему привела Ваша безграмотность.
...
Alexey Maslov
Участник
EvLaUyБредятинаотсутсвиеНе слишком ли вы строги? Тут явная опечатка (даже встроенный анализатор её подчёркивает). Возможно, и в остальных местах автор просто вбивал текст не глядя, простим ему.
...
EvLaUy
Участник
Может быть и слишком. В третьем случае, пожалуй, действительно опечатка. Но все мы люди, и откровенно менторская манера общения этого участника форума, честно говоря, раздражает. А по третьему закону Ньютона действие равно противодействию.
...
Бредятина
Участник
EvLaUyДо сих пор я полагал, что подобная безграмотность, набравшая силу в настоящее время, свойственна только "среднестатистическому" гражданину без особых затей. А оно вона как... Оказывается так пишут высоколобые гуру с учеными степенями, претендующие на то, чтобы вещать с недостижимых высот и учить других уму разуму.
Забавно. Вы понимаете, Бредятина, что в первой фразе первого пункта поощрительно советуете человеку писать неправду? Вот к чему привела Ваша безграмотность.
Я то, конечно, понимаю)) Беда в том, что Вы никогда ничего не понимаете и при этом допускаете менторский тон в высказываниях)) Я бы на Вашем месте вычитывал тексты, чтобы не допускать, по крайней мере, откровенных глупостей. Таких, как в данном сообщении, когда Вы рассуждаете о связях с отсутствующим объектом.
...
Бредятина
Участник
EvLaUyМожет быть и слишком. В третьем случае, пожалуй, действительно опечатка. Но все мы люди, и откровенно менторская манера общения этого участника форума, честно говоря, раздражает. А по третьему закону Ньютона действие равно противодействию.
А Вас всегда раздражают знания, и привлекают незнания) Вот опять написали про ключи невесть что))
...
Бредятина
Участник
А это как понимать?)) Жирным шрифтом сами выделите?))
О связях между сущностями:

Реальная история. В Донецке в советские времена (60-е или 70-е годы) был машиностроительный завод им 15-летия комсомола Украины, может и сейчас еще существует. Крупный был, известный завод. Его директором был цыган по фамилии Катеринич, сейчас его имя носит одна из улиц. Что ж, редко, но случалось такое. И вот, остановился в окрестностях города цыганский табор. Его власти стали сгонять. Цыгане отрядили делегацию к Катериничу, чтобы тот за них заступился перед властями. А оно ему сильно надо было? И он пришедшим стал грузить, что вот мол, зачем вы ведете кочевую жизнь, учитесь, работайте как я - и достигнете того же.

О третьей нормальной форме:

Средства разная, но цель у ЭйЧаров всегда одна - ввести в заблуждение, спровоцировать человека принять решение на основе недостоверной или даже заведомо ложной информации.

Об объектном доступе:

Мне кажется, возвратиться к прежнему работодателю - это значит, признать своё поражение в каком-то смысле. Признать, что приняв решение сменить работу, совершил ошибку. Да и бывшие коллеги будут относиться как к неудачнику по жизни. Ну разве что если уж о-о-чень сильно позовет.

Об оптимизации запроса:

Во что она превратится в job offer'е остается лишь догадываться. А во что - при выдаче на руки лучше вообще не думать.
...
EvLaUy
Участник
Эка как я Вас болезненно зацепил, Бредятина. Ты глянь, как засуетились. У меня на форумах 250 сообщений, так что Вам еще, милейший, пахать и пахать. Каким-то агрессивным Вы стали. Год назад еще не были таким. Мороз крепчает. А если Вы без ложной скромности позиционируете себя как носителя знаний, я как маньяк в тысячный раз спрошу Вас: где Ваши книги, светило?
...
EvLaUy
Участник
авторЯ то, конечно, понимаю)) Беда в том, что Вы никогда ничего не понимаете
А не слишком ли смело, Бредятина? И никогда, и ничего. Как Вы бесшабашно с кванторами-то общности обращаетесь. Не к лицу серьезному ученому. Но, по счастью, Вы не относитесь к числу людей, мнением которых о себе я дорожу.
...
...
EvLaUyМороз крепчает.
...
Бредятина
Участник
EvLaUyЭка как я Вас болезненно зацепил, Бредятина. Ты глянь, как засуетились.
Откровенная глупость))) Меня невозможно "зацепить". Я не для того занимаюсь базами данных, чтобы меня можно было бы зацепить... Так что и здесь не правильно говорите об ограничениях целостности. Тем более, что это ограничение целостности не имеет никакого отношения к вопросу автора темы)
EvLaUy У меня на форумах 250 сообщений, так что Вам еще, милейший, пахать и пахать.
Нет необходимости) Ткнул "случайно") Те, кто меня знают, могут Вам рассказать какое у меня чутье на ошибки)) Особенно в текстах про БД. А Ваши сообщения ведь про БД((
EvLaUyКаким-то агрессивным Вы стали. Год назад еще не были таким. Мороз крепчает. Ложь. Я здесь уже много лет всегда отвечаю адекватно. И буду отвечать))
EvLaUyА если Вы без ложной скромности позиционируете себя как носителя знаний, я как маньяк в тысячный раз спрошу Вас: где Ваши книги, светило?
Нет такого определения отсутствующего объекта у Дейта.
...
Бредятина
Участник
EvLaUyА не слишком ли смело, Бредятина? И никогда, и ничего. Как Вы бесшабашно с кванторами-то общности обращаетесь. Не к лицу серьезному ученому. Но, по счастью, Вы не относитесь к числу людей, мнением которых о себе я дорожу.
Именно никогда и ничего. Это факт.
...
EvLaUy
Участник
БредятинаТе, кто меня знают, могут Вам рассказать какое у меня чутье на ошибки
БредятинаИменно никогда, и ничего. Это факт
Те, кто Вас знают, милейший, (а это весьма известные и уважаемые в мире IT люди) единодушны в своем мнении - Вы больной на голову. И это факт. Медицинский.
...
EvLaUy
Участник
Подумал, что надо бы принести извинения модератору за то, что здесь происходит, ибо мой оппонент, вне всякого сомнения, не сделает этого никогда.
По существу темы было бы неплохо, если бы высказался ТС. Бредятина с присущей ему самонадеянностью утверждает, что его посты оказали ТС-ру помощь. ТС считает так же?
Если ТС Бредятину понял, то и хорошо. Если нет - сыр-бор вот про что. Бредятина считает, что называться СУБД может только такая система, которая позволяет бизнес-пользователю (в данном случае, наверное, даже аналитику предметной области) интерактивными
средствами строить модель данных самому - т.е. создавать новые классы, описывать их свойства и связи между классами. Т.е. создать самому систему метаданных. Ну и, разумеется, коль скоро модель данных построена, интерфейс СУБД также должен давать пользователю (уже не аналитику, а обычному пользователю) эксплуатировать эту модель данных, т.е. создавать экземпляры классов, назначать значения свойствам и связывать экземпляры друг с другом согласно имеющейся схеме метаданных. Да, взгляд логичный и правильный. Если мы имеем "настоящую" СУБД с таким интерфейсом, то всё это, как пишет Бредятина, действительно должен делать пользователь без участия программиста. Но с чего Бредятина взял, что у ТС именно такая СУБД? У него обычная Cache, а не "великий" XMagic, коим Бредятина так гордится. И ТС в своем проекте решает конкретную задачу - как ему именно применительно к своему проекту это всё реализовать. На мой взгляд, ТС действительно дал слишком мало данных, чтобы ему можно было чем-то конкретно помочь. ТС, можете ли Вы сами для себя ответить на следующие вопросы:
1) Как Вы собираетесь конкретно реализовывать отношение "один-ко-многим" в Cache? Будет ли это Relationship, если да, то будет ли оно описано как one-many или как child-parent? Это очень важный вопрос, и Вам важно понять, какое именно поведение Вам требуется. Либо это будет свойство типа ArrayOfObjects? ListOfObjects? Свойство с описанием collection? Что-то еще? От ответов на эти вопросы существенным образом зависит реализация создания объектов, их связывания, сохранение, модификация, удаление, и особенно реализация поиска этих объектов в БД. Вы уже спроектировали основной класс с этой точки зрения? А в какой момент появится основной объект - это уже следующий вопрос, ответ на который зависит от того, что отвечено на предыдущие.
2) Если связанных классов действительно очень много, есть смысл подумать о хранении связей в экземплярах отдельного класса, какой-нибудь класс Chord. Связали что-то с чем-то в интерфейсе - на сервере плюс один инстанс этого класса. Да, тут придется дополнительно попрограммировать, но это окупится большой гибкостью решения.
3) Как правильно указал krvsa, нужно смотреть и в сторону дизайнеров и разработчиков интерфейса. А еще раньше - аналитиков требований. Именно они после обследования предметной области должны первыми получить представление, как пользователям обследуемого предприятия было бы оптимально вводить эти данные. Дальше - дизайнер нарисовал, верстальщик сверстал (всё это именно с учетом минимизации жмаканья клиентов по кнопкам), клиенту показали макет - понравилось. А дальше уже проектирование и корректировка решений по предыдущим пунктам. Думаете, каким образом с учетом последовательности поступления данных на сервер всё это технически лучше всего реализовать. Как-то так. У каждого свой опыт. У меня такой.
...
Бредятина
Участник
EvLaUyТе, кто Вас знают, милейший, (а это весьма известные и уважаемые в мире IT люди) единодушны в своем мнении - Вы больной на голову. И это факт. Медицинский.
))) Заблуждаетесь. То, что Вы больной на голову, может и догадывались уважаемые люди, но только я это показал так ясно. Причем, и на простых примерах нормализации БД, а не только на примере задачи, которая рассматривается в этой теме))
...
Бредятина
Участник
EvLaUyПодумал, что надо бы принести извинения модератору за то, что здесь происходит, ибо мой оппонент, вне всякого сомнения, не сделает этого никогда.
Более того, здесь никто и никогда не сделает даже замечания таким хамам, ка Вы))
EvLaUyПо существу темы было бы неплохо, если бы высказался ТС. Бредятина с присущей ему самонадеянностью утверждает, что его посты оказали ТС-ру помощь. ТС считает так же?
Глупость. ТС написал об отсутствующем объекте. Он не писал об этом в первом сообщении. Это факт.
EvLaUyЕсли ТС Бредятину понял, то и хорошо. Если нет - сыр-бор вот про что. Бредятина считает, что называться СУБД может только такая система, которая позволяет бизнес-пользователю (в данном случае, наверное, даже аналитику предметной области) интерактивными средствами строить модель данных самому - т.е. создавать новые классы, описывать их свойства и связи между классами. Т.е. создать самому систему метаданных. Ну и, разумеется, коль скоро модель данных построена, интерфейс СУБД также должен давать пользователю (уже не аналитику, а обычному пользователю) эксплуатировать эту модель данных, т.е. создавать экземпляры классов, назначать значения свойствам и связывать экземпляры друг с другом согласно имеющейся схеме метаданных. Да, взгляд логичный и правильный. Если мы имеем "настоящую" СУБД с таким интерфейсом, то всё это, как пишет Бредятина, действительно должен делать пользователь без участия программиста. Но с чего Бредятина взял, что у ТС именно такая СУБД? У него обычная Cache, а не "великий" XMagic, коим Бредятина так гордится.
Неправда. Я не горжусь ни чем, абсолютно. А только говорю, что MUMPS - среда для создания СУБД. И если некто не хочет ее создавать, а хочет использовать СХОД, то он и дальше будет сталкиваться с многочисленными проблемами.
EvLaUyИ ТС в своем проекте решает конкретную задачу - как ему именно применительно к своему проекту это всё реализовать. На мой взгляд, ТС действительно дал слишком мало данных, чтобы ему можно было чем-то конкретно помочь. ТС, можете ли Вы сами для себя ответить на следующие вопросы:
1) Как Вы собираетесь конкретно реализовывать отношение "один-ко-многим" в Cache? Будет ли это Relationship, если да, то будет ли оно описано как one-many или как child-parent? Это очень важный вопрос, и Вам важно понять, какое именно поведение Вам требуется. Либо это будет свойство типа ArrayOfObjects? ListOfObjects? Свойство с описанием collection? Что-то еще? От ответов на эти вопросы существенным образом зависит реализация создания объектов, их связывания, сохранение, модификация, удаление, и особенно реализация поиска этих объектов в БД. Вы уже спроектировали основной класс с этой точки зрения? А в какой момент появится основной объект - это уже следующий вопрос, ответ на который зависит от того, что отвечено на предыдущие.
2) Если связанных классов действительно очень много, есть смысл подумать о хранении связей в экземплярах отдельного класса, какой-нибудь класс Chord. Связали что-то с чем-то в интерфейсе - на сервере плюс один инстанс этого класса. Да, тут придется дополнительно попрограммировать, но это окупится большой гибкостью решения.
3) Как правильно указал krvsa, нужно смотреть и в сторону дизайнеров и разработчиков интерфейса. А еще раньше - аналитиков требований. Именно они после обследования предметной области должны первыми получить представление, как пользователям обследуемого предприятия было бы оптимально вводить эти данные. Дальше - дизайнер нарисовал, верстальщик сверстал (всё это именно с учетом минимизации жмаканья клиентов по кнопкам), клиенту показали макет - понравилось. А дальше уже проектирование и корректировка решений по предыдущим пунктам. Думаете, каким образом с учетом последовательности поступления данных на сервер всё это технически лучше всего реализовать. Как-то так. У каждого свой опыт. У меня такой.
И это все тоже именно благодаря мне, придурку)) И это тоже факт.
...
EvLaUy
Участник
Бредятина То, что Вы больной на голову, может и догадывались уважаемые люди, но только я это показал так ясно
У Вас явная мания величия, уважаемый. Вам следует поторопиться показать это еще и членам ученого совета, где я в скором времени буду защищать докторскую диссертацию.
...
Блок А.Н.
Участник
EvLaUy,

Вы зачем с ним спорите? Вы же все понимаете.
То, что человек находится в своем мире. И он в этом своем мире прав. Чтобы продуктивно с ним спорить, вы должны принять постулаты его мира, иначе будете в его глазах сумашедшим (как и он с наших).
А ложность его мира вы ему не докажете, значит и спор бессмысленен. Единственно, что можно сделать - это предупредить тех, кто его не знает, что человек слегка необычен.
...
EvLaUy
Участник
Да, Блок А.Н., Вы совершенно правы. Вполне достаточно. Меня-то как раз и предупредили в свое время.
...
Фотография DAiMor
Участник
может, все таки закончите грызню ?
...
EvLaUy
Участник
Уже. Извинения принесены, как Вы могли видеть.
...
Бредятина
Участник
EvLaUyУ Вас явная мания величия, уважаемый. Вам следует поторопиться показать это еще и членам ученого совета, где я в скором времени буду защищать докторскую диссертацию.
)) Вот и демонстрируйте свою манию величия по той теме, которую Вы будете защищать и обсуждайте ее с подобными Вам членами ученого совета. А про ключи опять неверно написали))
...
Бредятина
Участник
Блок А.Н.EvLaUy,

Вы зачем с ним спорите? Вы же все понимаете.
То, что человек находится в своем мире. И он в этом своем мире прав. Чтобы продуктивно с ним спорить, вы должны принять постулаты его мира, иначе будете в его глазах сумашедшим (как и он с наших).
А ложность его мира вы ему не докажете, значит и спор бессмысленен. Единственно, что можно сделать - это предупредить тех, кто его не знает, что человек слегка необычен.
Значит Вы с EvLaUy - обычные люди? Которые отличаются тем, что не могут обсуждать вопросы по существу, и поэтому говорят о тех, кто может это делать, что они слегка необычные?)) В моих глазах никто не выглядит сумасшедшим, а выглядит элементарно (или, как Вы говорите, слегка) не образованным в области теории и проектирования БД. И в этой ситуации, конечно, приходится говорить о ложности мира БД))
...
Бредятина
Участник
DAiMorможет, все таки закончите грызню ?
Исключено на 100%. Мы не закончим обсуждать проблемы БД. А я только их обсуждаю.
...
Блок А.Н.
Участник
Бредятина,

Обычные люди, которые занимаются реальными системами.
В отличии от вас, как понимаю. Поправьте, если это не так, в каких коммерческих проектах вы работаете?
Xmagic я слышал, но он скорее похож на экспериментально-учебную систему, к тому же, я не уверен, что именно вы ее разрабатывали.

авторИсключено на 100%. Мы не закончим обсуждать проблемы БД. А я только их обсуждаю .Вы самый жирный беспардонный тролль, которого я видел. Вступать в спор с вами - уже проигрыш, потому что роль юродивого дурачка вы уже на себя нацепили, соответственно спорить с вами бесполезно и обидеть невозможно, зато вы позволяете себе оскорбления и передергивания в адрес оппонентов.

Уважаемые модераторы, прошу уже закрыть тему. Тут уже про ZEN все забыли. По крайней мере, если товарищ Бредятина не поставит точку, сообщив список своих проектов. А он не сообщит, так как разговор по существу не в его стиле.
...
Бредятина
Участник
Блок А.Н.Бредятина,
Обычные люди, которые занимаются реальными системами.
В отличии от вас, как понимаю. Поправьте, если это не так, в каких коммерческих проектах вы работаете?
Xmagic я слышал, но он скорее похож на экспериментально-учебную систему, к тому же, я не уверен, что именно вы ее разрабатывали.
Вы просто ничего не можете понять ни в одной теме) Это впечатляет. Но зачем же тогда писать какие-то глупости не по теме??? Что за манера?
Блок А.Н....Вы самый жирный беспардонный тролль, которого я видел. Вступать в спор с вами - уже проигрыш, потому что роль юродивого дурачка вы уже на себя нацепили, соответственно спорить с вами бесполезно и обидеть невозможно, зато вы позволяете себе оскорбления и передергивания в адрес оппонентов.
Согласен, к Вашим хамству и глупости здесь уже все привыкли. В такой ситуации Вам бы помолчать хоть не много, а Вы продолжаете писать свои рекомендации о схеме данных, как обычно, не разобравшись в сути вопроса))
Блок А.Н.Уважаемые модераторы, прошу уже закрыть тему. Тут уже про ZEN все забыли. По крайней мере, если товарищ Бредятина не поставит точку, сообщив список своих проектов. А он не сообщит, так как разговор по существу не в его стиле.
Нет такого определения БД, откуда Вы его взяли. Нечего сказать про ZEN, так прекратите писать глупости)) Причем здесь список моих проектов, который для Вас просто недостижим))
...
EvLaUy
Участник
БредятинаСогласен, к Вашим хамству и глупости...
Пообещал прекратить грызню, но здесь не смог удержаться. До чего все-таки бессмертна классика. Можно подумать, что этот монолог великий писатель Ярослав Гашек вложил в уста главного героя специально для Бредятины.
-------
Не всем же быть умными, господин обер-лейтенант,— убежденно сказал Швейк.— В виде исключения должны быть также и глупые, потому что если бы все были умными, то на свете было бы столько ума, что от этого каждый второй человек стал бы совершеннейшим идиотом. Если бы, например, осмелюсь доложить, господин обер-лейтенант, каждый знал законы природы и умел вычислять расстояния на небе, то он лишь докучал бы всем, как некий пан Чапек, который ходил в трактир "У чаши". Ночью он всегда выходил из пивной на улицу, разглядывал звездное небо, а вернувшись в трактир, переходил от одного к другому и сообщал: "Сегодня прекрасно светит Юпитер. Ты, хам, даже не знаешь, что у тебя над головой! Это такое расстояние, что, если бы тобой, мерзавец, зарядить пушку и выстрелить, ты летел бы до него со скоростью снаряда миллионы и миллионы лет". При этом он вел себя так грубо, что обычно сам вылетал из трактира со скоростью обыкновенного трамвая, приблизительно, господин обер-лейтенант, километров десять в час. /конец цитаты/
-----

И правда - а что если бы вдруг все люди стали такими же умными как Бредятина? Любой фильм ужасов просто детской сказкой покажется по сравнению с такой ситуацией.
...
Бредятина
Участник
EvLaUy, не думаю, что эту попытку сказать что-то по существу темы можно считать удачной))
---
Что ни говори, а это в самом деле будет шикарно. Как он расписывал! "...". Мне нравится, когда люди становятся идиотами в квадрате.
---
...
56 сообщений из 56, показаны все 3 страниц
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос к практикам по Zen
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр