|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Расскажите, как вы познакомились с Cache? Достаточно редки специалисты в данной области.. Отсюда и вопроc :) Вуз это был или что-то еще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2011, 18:09 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ксения, давайте начнем с вам, а вы сами, как познакомились с каше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2011, 18:28 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лично мне пришлось столкнуться, когда пришла на работу. Там и узнала о ее существовании. :) Интересно просто, может в ВУЗе у кого преподавали? В РУДН, например, кроме MySQL ни о каких бд не рассказывают... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2011, 18:49 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день ! Каше М-технология MUMPS стандарта. http://www.docadd.narod.ru/indexM.htm - собраны ссылки по MUMPS. Пришли к MUMPS еще в 1986 г. DIАMS - работала на больших и малых машинах. Затем персоналки 286 NTSM, MSM и сейчас есть задачи далее пробывали DTM, Ворстейшин очень классная штука.. была. Жаль ее.. Сейчас Каше. MUMPS подкупал надежностю, простотой программирования и не дорогая. Ездили на встречи по MSM в Москву, Ленинград и по каше в Киев. Каше - очень дорогая штука и поэтому убегают в SQL. Мы тоже перевели некоторые задачи в PHP + SQL. Всем удачи... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2011, 18:58 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приняли на работу, а там MUMPS. Так и покатился по наклонной дорожке... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2011, 21:39 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос конечно интересный, но немножко неправильный .. . Cache' это было потом, сначала было MUMPS. Классическое М. Как правильно заметил Александр GAGADDDOC, многие из нас прошли именно через это. Я считаю, что не зная этого прошлого, не вижу будущего ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2011, 21:39 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Xenia_KРасскажите, как вы познакомились с Cache? Достаточно редки специалисты в данной области.. Отсюда и вопроc :) Вуз это был или что-то еще? Не увидел волшебного слова. Познакомился, когда на работу устраивался. В каше нет специалистов каше - только любители. И формально, и по-сути. Т.е. специалисты, конечно, есть - но это не специалисты каше... Я бы с осторожностью относился к вузу, в котором преподают каше - ибо преподавать там нечего ;) Это как преподавание синергетики или парапсихологии - все слышали, а оппонентов нету. В качестве ознакомления две-три пары ему посвятить вполне достаточно - как раз на его "глубину" хватит. Понеслась? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2011, 01:47 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я пришел на сопровождение, а затем доработку системы, написанной для нашей организацией компанией Энергософт (на форуме ее представитель Ptn). Еще, бывший директор интернет компании HomeNet (ныне поглощена МТС) рассказывал, что знал все наше тогдашнее IT руководство и Каше продвинул он. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2011, 05:27 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolesovЯ бы с осторожностью относился к вузу, в котором преподают каше - ибо преподавать там нечего ;) Ну да, Каше это не фундаментальная дисциплина. Также в институте нельзя преподавать Оракл или Access. Преподавать нужно объектно-ориентированное программирование, SQL и прочее, а с Каше действительно в вузе достаточно ознакомится (курсовой проект или что-нибудь такое). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2011, 05:34 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это гавно спихнули сверху, с подачи говноделов из Красноярска (привет, долбоёбы). Сначала это была маленькая никому не нужная задача (однако, за лицухи, ясен хер, заплачено). Теперь это: http://www.cnews.ru/reviews/index.shtml?2011/08/24/452403_2] На СУБД InterSystems Caché разработана и внедрена система по администрированию страховых взносов ПФР, с которой работают 15 тыс. пользователей по всей России (с) Петер Менгель Интересно, сколько стоят 15 к лицух... (пенсионэры, сосите. топ манагерам родной конторы пламенный) з.ы. Совсем забыл сказать. Это лишь довесок к основной задаче, которая на вебсфере и дб2 (сколько заплачено за это незаконченное гавно 5-ти летнего изготовления, одному б-гу известно). з.з.ы. Россия вперде! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2011, 06:55 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У же есть "обиженые Cache"... Это хороший знак! До Windows ему конечно далеко... Но первая ласточка уже есть! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2011, 08:56 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну почему же первая ласточка? У нас тоже были тяжелые проблемы при внедрении, вплоть до забастовок пользователей (уходили на больничные). И причины для этого были, так как сдали нам программу полуработающую. И очень удобная позиция для всех была - почему все глючит и тормозит? - Это потому что каше плохая. И все рукожопие разработчиков как бы оставалось ни при чем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2011, 09:06 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н.У нас тоже были тяжелые проблемы при внедрении, вплоть до забастовок пользователей (уходили на больничные). Слабова-то знать вы внедряли... Одному специалисту из Костромской области хватило 3-х пар обучения (программа расчитана была на 5 дней по 6 пар) для того, чтобы уехать с обучения обратно и написать заявление об уходе. Его спросили: - Почему? - Я на такое не подписывался... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2011, 09:11 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПФР однако, за лицухи, ясен [пи-и-и-п], заплаченоА сколько потом будет за поддержку и обновление заплачено... ухх! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2011, 09:32 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПФРЭто гавно...Я вообще-то хотел сказать, что излить душу Вы бы могли и в другом месте (в форуме ДБ2 например). Впрочем, Вас понять можно. Если бы мне кто-то внедрил вебсферу с дб2, я бы еще не так вопел ;) Но Вас могу немного утешить: http://www.google.ru/search?gcx=w&sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=intersystems+Cache+%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE Правда, там и такое попадается: http://localstorm.livejournal.com/159093.html (Цитата: "Судя по списку их клиентов (в числе которых IBM), ребята добились успеха, несмотря на то, что в общем-то не mainstream продукт пока"). Даужжж... ДБ2, АйБиЭм... Каше. Горькая ирония прямо какая-то ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2011, 09:49 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolesovДаужжж... ДБ2, АйБиЭм... Каше... ...as/400 и как следствие db400. ms sql, firebird, болото говнофоксовых поделок с файл-серверными бд. оракла нет, ждёмс... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2011, 10:12 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПФР , а о чём вообще мечтал-то? Т.е. чем бы был абсолютно доволен если бы это поставили тебе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2011, 10:48 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПФРkolesovДаужжж... ДБ2, АйБиЭм... Каше... ...as/400 и как следствие db400. ms sql, firebird, болото говнофоксовых поделок с файл-серверными бд. оракла нет, ждёмс... т.е. если бы у вас был оракл, то это было бы намного лучше ? соответственно цена дороже и полагаю потребовались бы мощнее сервера ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2011, 10:49 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor , зато он потом смогбы уйти на другую работу с записью в резюме "спец по Оракл"! Т.ч. выгода для "конечного пользователя" очевидна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2011, 10:50 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А я будучи заочным студентом 5 курса и не слышал вообще об ООБД, а преподаватели в институте когда я пытался у них выяснить почему про них нам ничего не рассказали просто отмолчались. пошел работать программистом Cache, и теперь правда уже работаю в третьей по счету компании и все на Cache. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2011, 10:53 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsa ПФР , а о чём вообще мечтал-то? Т.е. чем бы был абсолютно доволен если бы это поставили тебе? Мечтаю о вменяемом руководстве, и был бы доволен чем нибудь одним. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2011, 11:02 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попросили отчетик написать. Система оказалась М-Магазин (MSM). И завертелось. Сейчас в cache почти непишу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2011, 14:36 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПФРМечтаю о вменяемом руководстве, и был бы доволен чем нибудь одним. Привет, это реальная жизнь! Все еще в поисках серебрянной пули и идеальных условий? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2011, 17:51 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПФРМечтаю о вменяемом руководстве Вменяемость руководства зависит от выбора СУБД? ПФРи был бы доволен чем нибудь одним. Тут не понял... Чем "одним"? Руководством или СУБД? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2011, 19:49 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsaПФРМечтаю о вменяемом руководстве Вменяемость руководства зависит от выбора СУБД? ПФРи был бы доволен чем нибудь одним. Тут не понял... Чем "одним"? Руководством или СУБД? Ты долбоёб? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2011, 20:18 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ему еще начальство не такое... И Каше не угодило... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2011, 21:09 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsaЕму еще начальство не такое... И Каше не угодило... Образцовый представитель отряда приматов, отдающих предпочтение Cache` ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2011, 21:13 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПФРотдающих предпочтение Cache` Оно у меня есть априори. Я на нём деньги зарабатываю... Причём тут какие-то предпочтения? С тем же успехом можно зарабатывать деньги на другом СУБД... Разници для меня никакой нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2011, 21:25 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПФР, идеальный мир, в котором только Oracle и ничего кроме мудрого руководства из бывших кодеров, это конечно здорово... Но если серъезно, неужели 15 тыс. одновременно работающих пользователей в Oracle будет дешевле? Люди грят, что дороже... Не верить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2011, 23:57 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
doublefintПФР, идеальный мир, в котором только Oracle и ничего кроме мудрого руководства из бывших кодеров, это конечно здорово... Но если серъезно, неужели 15 тыс. одновременно работающих пользователей в Oracle будет дешевле? Люди грят, что дороже... Не верить? Да с чего вы взяли что мне нужен Oracle? Он упомянут то был, что в нашем зоопарке только его не хватает. А к ПФР намертво приколочен IBM, со всеми вытекающими аэсками, лотусами, сферами и дибишками (вот озолотился кто-то). Впрочем, не исключено, что до новой "метлы"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2011, 06:21 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПФР , а ты уйди из ПФР! Чето так страдать? Пусть они без тебя пострадают... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2011, 09:30 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПФРdoublefintПФР, идеальный мир, в котором только Oracle и ничего кроме мудрого руководства из бывших кодеров, это конечно здорово... Но если серъезно, неужели 15 тыс. одновременно работающих пользователей в Oracle будет дешевле? Люди грят, что дороже... Не верить? Да с чего вы взяли что мне нужен Oracle? Он упомянут то был, что в нашем зоопарке только его не хватает. А к ПФР намертво приколочен IBM, со всеми вытекающими аэсками, лотусами, сферами и дибишками (вот озолотился кто-то). Впрочем, не исключено, что до новой "метлы"... непонятно что ты хотел бы чтобы там было ? мы уже поняли тебе не нравится IBM, Oracle, Intersystems, все стоит кучи денег, так понимаю если было MSSQL так же вопил что там должно быть, бесплатные СУБД (MySQL, PostgresSQL и прочие )? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2011, 10:00 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsa ПФР , а ты уйди из ПФР! Чето так страдать? Пусть они без тебя пострадают... Вас, долбоёбов, в других местах не меньше. Потому как ставить платную кашу туда, где в легкую справится db2 express-c, могут только долбоёбы DAiMorнепонятно что ты хотел бы чтобы там было ? мы уже поняли тебе не нравится IBM, Oracle, Intersystems, все стоит кучи денег, так понимаю если было MSSQL так же вопил что там должно быть, бесплатные СУБД (MySQL, PostgresSQL и прочие )? 1. MSSQL есть, вы невнимательны. 2. Меня вполне устраивает IBM, меня не устраивает зоопарк, вы еще раз невнимательны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2011, 10:26 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПФРВас, долбоёбов, в других местах не меньше. Потому как ставить платную кашу туда, где в легкую справится db2 express-c, могут только долбоёбы Пропадает гений... Ты напиши письмо премьеру. Так мол и так... Тратят лихаимцы казённые денежки!!! Когда есть вообще бесплатный вариант. Добавь что ты голосовал за ЕР и глядишь ты уже тот самый "вменяемый" руководитель всего ПФР! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2011, 10:52 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это уже смахивает на ПТ... Может туда тему перенести ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2011, 10:53 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ValeriuЭто уже смахивает на ПТ... Может туда тему перенести ? Разумеется... Только похоже ПФР за такое "унижение" обхамит и тебя... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2011, 10:54 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Xenia_K, Мне, как-то, по электронке написал Николай Кречетов (ИнтерСистемс). Мол почему бы не посмотреть в эту сторону, сторону Cache. Я тогда на MSM работал. Приятное у Вас лицо, Ксения. Радостно, что к нам приобщаются не только всякие ПоФеРы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2011, 11:05 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В разделе каше давно такого небыло. Людей оскорбляют. Причем именно эта ветка всегда меня удивляла терпимостью, даже к самым начинающим. Куда катится мир :(?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2011, 15:05 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ahilles, Не оскорбляют, а классифицируют ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2011, 15:36 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Xenia_KРасскажите, как вы познакомились с Cache? Достаточно редки специалисты в данной области.. Отсюда и вопроc :) Вуз это был или что-то еще? Интервью: http://karataev.nm.ru/cache/karistov.html http://karataev.nm.ru/cache/adrozdov.html http://karataev.nm.ru/cache/akolomiec.html А на сегодня я назначаю пятницу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2011, 15:52 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AhillesВ разделе каше давно такого небыло. Людей оскорбляют. Никакого желания не было оскорблять кого-либо, пока этот долбоёб не начал петросянить. AhillesПричем именно эта ветка всегда меня удивляла терпимостью, даже к самым начинающим. Куда катится мир :(?! В (_._), куда ж еще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2011, 16:26 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПФР, Бедная девочка, Ксения. Она теперь больше к нам не зайдет. Постыдились бы, Уважаемый, теперь она подумает, что у нас тут все такие, ДБ-2 - подобные. А мы тут люди очень деликатные и терпимые друг к другу. Быть может, самые деликатные на sql.ru, а может и на всем www. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2011, 16:41 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexKBПФР, Бедная девочка, Ксения. Она теперь больше к нам не зайдет. Постыдились бы, Уважаемый, теперь она подумает, что у нас тут все такие, ДБ-2 - подобные . А мы тут люди очень деликатные и терпимые друг к другу. Быть может, самые деликатные на sql.ru, а может и на всем www. Вот ярлычков не надо, хорошо. Я прекрасно отношусь как к db2, так и к mssql, рабочая же СУБД Firebird. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2011, 16:50 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПФРВот ярлычков не надо, хорошо Последите за собой, хорошо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2011, 17:37 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПФРВот ярлычков не надо, хорошо. Я прекрасно отношусь как к db2, так и к mssql, рабочая же СУБД Firebird. Товарищь думает что остальные не знают слов оскорбления. А может думает что его уважают и потому не оскорбляют. Уважают не тебя , а себя. Веди себя прилично. Нравится тебе может что угодно. Но достоинства надо уметь объяснять, а кроме хамства никаких доводов не прозвучало. Хотя бы объяснил свои требования к системе. Не нравятся платные системы выбирай бесплатные выбор есть и никто не против. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2011, 17:41 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
misha_sharХотя бы объяснил свои требования к системе. Да нет у него никаких требований и быть не может. Суть в том, что человек находится на самом нижнем звене принятия решений, т.е. просто исполнитель. Его мнения никто не спрашивал и спрашивать не собирается. Мало того, ему никто не собирается даже объяснять почему именно такие решения принята - отсюда непонимание решений руководства и отношение, что там сидят дебилы. По-видимому, он не справляется с задачей или объемом работ (одна из причин - абсолютно новая система), что порождает у него раздражение, перерастающее в ненависть, ассоциированную именно с каше. Мало того, эту психическую энергию на решение проблемы он потратить просто не может - никакого влияния на течение событий он просто не имеет. Через что-то такое я сам проходил, пусть не совсем в такой тяжелой форме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2011, 18:02 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
misha_sharТоварищь думает что остальные не знают слов оскорбления. А может думает что его уважают и потому не оскорбляют. Уважают не тебя , а себя. Веди себя прилично. Нравится тебе может что угодно. Но достоинства надо уметь объяснять, а кроме хамства никаких доводов не прозвучало. Хотя бы объяснил свои требования к системе. Не нравятся платные системы выбирай бесплатные выбор есть и никто не против. Относительно местных аборигенов а вообще ничего не думаю, неинтересны. Требований к системе тоже нет. Первая спущенная задача просто 4-е плоские таблицы, со статистическими данными, пишется на коленке за полчаса. И задачи эти больше решают чей то карьерный рост, за счет пользователей, а не насущные проблемы. Я поставил эту кашу, настроил, бекапы в шедулер и забыл. Просто людей жалко. Блок А.Н.Да нет у него никаких требований и быть не может. Суть в том, что человек находится на самом нижнем звене принятия решений, т.е. просто исполнитель. Его мнения никто не спрашивал и спрашивать не собирается. Мало того, ему никто не собирается даже объяснять почему именно такие решения принята - отсюда непонимание решений руководства и отношение, что там сидят дебилы. По-видимому, он не справляется с задачей или объемом работ (одна из причин - абсолютно новая система), что порождает у него раздражение, перерастающее в ненависть, ассоциированную именно с каше. Мало того, эту психическую энергию на решение проблемы он потратить просто не может - никакого влияния на течение событий он просто не имеет. Через что-то такое я сам проходил, пусть не совсем в такой тяжелой форме. Точно, просто исполнитель! Да ты Ванга, блеа :) Решения в госконторах принимают в нерезиновой. з.ы. Вы просто нихрена не рубите, йуноши. В нашем ведомстве не те задачи умные, которые умные, а те которые громкие. И чем больше освоишь денег (те самые 150 к лицух), тем задача мощнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2011, 18:58 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПФРОтносительно местных аборигенов а вообще ничего не думаю, неинтересны. Бедный, бедный маленький мальчик. Кругом одни идиоты один он умный. Как жить в таком мире? Сочувствую тебе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2011, 20:21 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
misha_sharПФРОтносительно местных аборигенов а вообще ничего не думаю, неинтересны. Бедный, бедный маленький мальчик. Кругом одни идиоты один он умный. Как жить в таком мире? Сочувствую тебе. Твоя параноя накладывает четкий отпечаток на восприятие окружающего мира. Той цитатой я не хотел сказать ничего плохого и ничего хорошего. Просто констатация факта, что мне пох что обо мне здесь (на форуме Cache`) думают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2011, 20:36 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПФР, А у нас все в порядке, нас обсуждать смысла нет. Каше с вами обсуждать тоже не вижу смысла, да вы и не пытаетесь. С самого начала вы поставили в центр свою несчастную фигуру и вокруг этого идет обсуждение. Так вот, проблема в ВАШЕМ восприятии мира, а не в чем-то еще. Правда, это тема скорее для ПТ, но раз уж вы сюда зашли, и у нас нет модератора, то вот тут и обсуждаем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2011, 20:56 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н.ПФР, А у нас все в порядке, нас обсуждать смысла нет. Каше с вами обсуждать тоже не вижу смысла, да вы и не пытаетесь. С самого начала вы поставили в центр свою несчастную фигуру и вокруг этого идет обсуждение. Так вот, проблема в ВАШЕМ восприятии мира, а не в чем-то еще. Правда, это тема скорее для ПТ, но раз уж вы сюда зашли, и у нас нет модератора, то вот тут и обсуждаем Ну скажем не свою фигуру (собственно, вам не насрать на меня), а ситуацию с ПО, а конкретно моё знакомство с Cache` (как топично, не правда ли). Как вспомню ввод пользователей в БД на 4-й каше, через какую-то анальную консоль, типа ирлекс или что-то подобное, дурно становится... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2011, 21:04 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПФР, так вы с нами давно :) 4-ю каше уже только старожилы помнят... Эх, были времена... А консоль с ChUI, как бы и поныне живее всех живых ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2011, 21:20 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
doublefintПФР, так вы с нами давно :) 4-ю каше уже только старожилы помнят... Эх, были времена... А консоль с ChUI, как бы и поныне живее всех живых Да уж... порядочно времени прошло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2011, 21:34 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Xenia_KРасскажите, как вы познакомились с Cache? Достаточно редки специалисты в данной области.. Отсюда и вопроc :) Вуз это был или что-то еще? Призвали на 2 года служить. Полтора отслужил, сказали оставайся - у нас СМ-1420 и ДИАМС. Так всю службу до пенсии и отслужил c MUMPSом наперевес! Сидя, лежа и с колена= ДИАМС-2,3,4 MSM 2.0E,3,4,4.5 Cache 2,3,4,5,2xxx ...Хороший дом, семья, Каше). Что ещё человеку надо, что чтобы встретить старость))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2011, 21:47 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторРасскажите, как вы познакомились с Cache? Достаточно редки специалисты в данной области.. Отсюда и вопроc :) Вуз это был или что-то ещеавтор авторСидя, лежа и с колена= ДИАМС-2,3,4 MSM 2.0E,3,4,4.5 Cache 2,3,4,5,2xxx ...Хороший дом, семья, Каше). Что ещё человеку надо, что чтобы встретить старость))) "Давно здесь сидим… (с)" "— Саид, ты как здесь оказался? — Стреляли…" (с) Аналогично, кроме ДИАМС-4 и Cache 2,3, но + DSM-11. А легально (напрямую в USA) MSM 2.0.* первой в СССР купила наша контора в 1989 (если не путаю год). Эх... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2011, 19:36 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так посмотришь, большая часть местных с довольно приличным M-опытом полученным еще от прародителей Cache. а я то всего то познакомился с ним начиная с 5.0 версии, а потом уже 2007, дальше опять 5.0 и теперь уже 2008.1 и надеюсь совсем скоро 2010 Ensemble. и соответственно кроме Cache, Ensemble и теперь еще с GlobalsDB больше ни с чем не работал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2011, 21:15 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПФРТвоя параноя накладывает четкий отпечаток на восприятие окружающего мира. Той цитатой я не хотел сказать ничего плохого и ничего хорошего. Просто констатация факта, что мне пох что обо мне здесь (на форуме Cache`) думают. Типичный ответ БОТА, однако О_о (с) из Алисы кажисьЕсли бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2011, 06:41 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПФР...Точно, просто исполнитель! Да ты Ванга, блеа :) Решения в госконторах принимают в нерезиновой. з.ы. Вы просто нихрена не рубите, йуноши. . Я из госконторы, и когда стоял выбор на чем работать, решения принмал я, (хоть и подписи на договора не ставлю, и должность моя более чем скромная, krvsa может подтвердить) просто там на верху меня считают специалистом, и с моим мнением считаются. В итоге работаем на Cache, и не очем не жалею, более устойчивой БД ко всяким приключениям еще не встречал (за теже деньги). Ни один начальник, какой бы он небыл крутой, не будет принимать решение один, если у него есть специалисты. А вот если нет то тогда и слезы и вопли, и мат по любому поводу. ПФР...Вы просто нихрена не рубите, йуноши. . А вы если много рубите, то вам тогда лучше в лесорубы (хотя при таком отношении к делу вам поручат только ветки собирать и опять будут вопли что и лесорубы бяки, не чего не понимают.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2011, 12:40 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nvpдолжность моя более чем скромная Будет тебе прибедняться-то... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2011, 13:28 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПФРз.ы. Совсем забыл сказать. Это лишь довесок к основной задаче, которая на вебсфере и дб2 (сколько заплачено за это незаконченное гавно 5-ти летнего изготовления, одному б-гу известно). не смешите - "довесок" по объему функционала раз в 15-20 масштабнее т.н. "основной задачи" p/s а сколько заплачено за так называемую "основную задачу на вебсвере и дб2" в течение 10 лет не пробовали считать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2011, 07:43 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nvpЯ из госконторы, и когда стоял выбор на чем работать, решения принмал я, (хоть и подписи на договора не ставлю, и должность моя более чем скромная, krvsa может подтвердить) просто там на верху меня считают специалистом, и с моим мнением считаются. В итоге работаем на Cache, и не очем не жалею, более устойчивой БД ко всяким приключениям еще не встречал (за теже деньги). Ни один начальник, какой бы он небыл крутой, не будет принимать решение один, если у него есть специалисты. А вот если нет то тогда и слезы и вопли, и мат по любому поводу. А вы если много рубите, то вам тогда лучше в лесорубы (хотя при таком отношении к делу вам поручат только ветки собирать и опять будут вопли что и лесорубы бяки, не чего не понимают.) О том какой ты специалист, говорит твоя невнимательность. Решение о ПО было принято в 1991 году, выбор пал на IBM & AS/400. Это потом появился высер из красноярска, и высер не потому что каша лучше или хуже db2/db400, а потому что те хомячки ничего другого не знали. А учить новое не захотели (или не смогли). А манагерам что? Правильно. Поехали покупать лицухи :) Парень, место управдома за тобой :) Хотя не, экономист из тебя гавно. Rus000не смешите - "довесок" по объему функционала раз в 15-20 масштабнее т.н. "основной задачи" p/s а сколько заплачено за так называемую "основную задачу на вебсвере и дб2" в течение 10 лет не пробовали считать? Ёманавро! Ты?! Ты девелопер АСВ, что ли?! И про масштаб не заливай мне, я расчет недоимки и пени писал свой (для себя, без выплесков наружу), так что в курсе что к чему. Там ни каша ни дб2 не уперлась, любая фриварная субд тянет задачу в лёгкую. Теперь поехали дальше, таки допилят "основную, которая 20-15 менее масштабная", чо делать будешь? Сочинять очередную вундервафлю? Школота, мля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2011, 12:31 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПФРИ про масштаб не заливай мне, я расчет недоимки и пени писал свой (для себя, без выплесков наружу) стыдно отдать было? может код покажешь публике? ПФРтак что в курсе что к чему сильно сомневаюсь что в курсе. не нужно анонимных выкриков что гудзон переплывал, не впечатляет ПФРТам ни каша ни дб2 не уперлась, любая фриварная субд тянет задачу в лёгкую. каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны (с) дружище, ты что-то в жизни внедрял с количеством пользователей более 1? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2011, 13:55 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rus000 ПФРИ про масштаб не заливай мне, я расчет недоимки и пени писал свой (для себя, без выплесков наружу) стыдно отдать было? может код покажешь публике? Да какой там код?! Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
я надеюсь ты понял что здесь только смысл? всю обвязку с тонной условий вываливать сюда смысла нет. ну если в теме, то понял надеюсь. Rus000 ПФРтак что в курсе что к чему сильно сомневаюсь что в курсе. не нужно анонимных выкриков что гудзон переплывал, не впечатляет молодежь пошла, ля. ветеранам не верят на слово, требуют перфокарт, цуки... Rus000 ПФРТам ни каша ни дб2 не уперлась, любая фриварная субд тянет задачу в лёгкую. каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны (с) дружище, ты что-то в жизни внедрял с количеством пользователей более 1? ну ты мне такой же друг, как из говна пуля (без обид). наперво на брудершавт бы выпить. а в жизни много что внедрял, и много что работает, только это нихрена не показатель. бывают такие "внедрения", что нагрузку на пользователей увеличивают вдвое. а бывает наоборот, мелкая поделка отработав сутки экономит дохера сотен человеко-часов... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2011, 18:20 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Красноярск, ты где? :) Побежал переписывать ПТК? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2011, 19:48 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПФРя надеюсь ты понял что здесь только смысл? всю обвязку с тонной условий вываливать сюда смысла нет. ну если в теме, то понял надеюсь. в те времена когда ты мог кодить перфокарты может это и имело некоторый смысл, но не сейчас - читай внимательно 212-ФЗ, желательно с изменениями. А тонны кода, гораздо более важного чем расчет суммы недоимки нужно еще написать - пользователи не настроены умиляться красотой и стройностью 10 строк паскаль-псевдо-кода - им работать нужно. Работать здесь и сейчас, а не завтра и не через год когда прилетит "ПФР (guest)" и спасет ПФР своим быстрым суперкодом ПФРмолодежь пошла, ля. ветеранам не верят на слово, требуют перфокарт, цуки... А! желтые штаны! Три раза КУ! А может ты студент прыщавый, кто ж проверит? Извини, на слово нынче мало кто верит, а уж троллинг и вовсе обнуляет уважение форумчан. ПФРбывают такие "внедрения", что нагрузку на пользователей увеличивают вдвое. а бывает наоборот, мелкая поделка отработав сутки экономит дохера сотен человеко-часов... бывает. И что это доказывает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2011, 20:46 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rus000 ПФРя надеюсь ты понял что здесь только смысл? всю обвязку с тонной условий вываливать сюда смысла нет. ну если в теме, то понял надеюсь. пользователи не настроены умиляться красотой и стройностью 10 строк паскаль-псевдо-кода - им работать нужно это не "паскаль-псевдо-кода", это dml, часть хранимки Rus000 ПФРмолодежь пошла, ля. ветеранам не верят на слово, требуют перфокарт, цуки... А! желтые штаны! Три раза КУ! А может ты студент прыщавый, кто ж проверит? Извини, на слово нынче мало кто верит, а уж троллинг и вовсе обнуляет уважение форумчан. я на твою веру и уважение форумчан клал прибор. Rus000 ПФРбывают такие "внедрения", что нагрузку на пользователей увеличивают вдвое. а бывает наоборот, мелкая поделка отработав сутки экономит дохера сотен человеко-часов... бывает. И что это доказывает? это доказывает, что не надо тыкать какими-то мифическими внедрениями с кол-вом пользователей > 1. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2011, 22:24 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПФРэто доказывает, что не надо тыкать какими-то мифическими внедрениями с кол-вом пользователей > 1. То, что вы не поняли, о чем речь и почему именно важны внедрения с количеством пользователей >1 доказывает, что у вас внедрений написанных вами программ нет (спасибо за честность, не стали себе ничего приписывать). То, что вы написали чудо-программу для себя и она вам сэкономила кучу времени - это хорошо. Но дело в том, что когда вы пишете программу для других, мало того, для совершенно разных людей, мало того, пригодную для использования в другом регионе - подходы при этом будут совсем другие, и сложности будут другие. И совершенно неважно, что кому-то эта программа не понравится, что у кого-то возрастут затраты времени и все прочие мелочи. Вы мне неповерите, конечно, потому что (судя по вашим высказываниям), ни в чем таком не участвовали. Мало того, вы еще решите, что я причастен к разработке вашей программы. Нет. Просто я как раз был в разных ситуациях - когда нужно решать задачи для конкретных людей, причем архитектура не затрагивается - и тут все достаточно просто, - когда нужно решать задачи десятков людей, находящихся под одним руководством - и тут уже надо почесать репу, - и когда программный комплекс продают другой организации - и вот тут наступит самый ужас. Кстати, мне непонятно, почему вы так пренебрежительно относитесь в задаче расчета пени. Может быть, у вас есть какие-то факторы, позволяющие свести его к чему-то примитивному, но в общем случае это достаточно сложный и ресурсоемкий алгоритм с кучей ньюансов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2011, 00:13 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н.Кстати, мне непонятно, почему вы так пренебрежительно относитесь в задаче расчета пени. Тролли на расчет пени кладут свои приборы. Их приборы их волнуют больше. Кроме их приборов ничего больше в форуме обсудить не удастся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2011, 05:17 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н.То, что вы не поняли, о чем речь и почему именно важны внедрения с количеством пользователей >1 доказывает, что у вас внедрений написанных вами программ нет (спасибо за честность, не стали себе ничего приписывать). Я намеренно не стал вываливать сюда "послужной список", по причине которую вы прекрасно расписали ниже. Если бы я хотел этого, то зашел бы под реальным ником, а не под гостевым. Не обо мне речь. Блок А.Н.То, что вы написали чудо-программу для себя и она вам сэкономила кучу времени - это хорошо. Тысячи их :) Я "у станка" лет двадцать уже. Блок А.Н.Но дело в том, что когда вы пишете программу для других, мало того, для совершенно разных людей, мало того, пригодную для использования в другом регионе - подходы при этом будут совсем другие, и сложности будут другие. И совершенно неважно, что кому-то эта программа не понравится, что у кого-то возрастут затраты времени и все прочие мелочи. И без ваших леций, дохрена печального опыта за плечами. Откровения у вас не свершилось, к сожалению :) Блок А.Н.Вы мне неповерите, конечно, потому что (судя по вашим высказываниям), ни в чем таком не участвовали. Я уже говорил, что мне унописуально, что обо мне здесь думают, не напрягайте себя выводами :) Блок А.Н.Мало того, вы еще решите, что я причастен к разработке вашей программы. Нет. Просто я как раз был в разных ситуациях - когда нужно решать задачи для конкретных людей, причем архитектура не затрагивается - и тут все достаточно просто, - когда нужно решать задачи десятков людей, находящихся под одним руководством - и тут уже надо почесать репу, - и когда программный комплекс продают другой организации - и вот тут наступит самый ужас. Вы говорите очевидные вещи, непонятно зачем. Блок А.Н.Кстати, мне непонятно, почему вы так пренебрежительно относитесь в задаче расчета пени. Может быть, у вас есть какие-то факторы, позволяющие свести его к чему-то примитивному, но в общем случае это достаточно сложный и ресурсоемкий алгоритм с кучей ньюансов. Да ничего там такого нет, нихрена не ядерная реакция. Проблемы были в отсутствующих данных, не более. Вы, к примеру, в чем видите трудности? ser_shuТролли на расчет пени кладут свои приборы. Их приборы их волнуют больше. Кроме их приборов ничего больше в форуме обсудить не удастся. Если я тролль, то ты уже заглотил блесну до самой жопы, но пока радостно виляешь хвостом, выпучив глаза :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2011, 06:23 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
з.ы. По моему фото бабы в профиле ТС - фейк. Скачено из инета. А тема провокация :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2011, 06:29 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПФР, Если я говорю такие очевидные вещи, то значит вы все понимаете. Тогда почему что-то хотите доказать (вопреки вашему утверждению, что вам все пофиг)? Просто эмоции? Сложности в расчете пени, например, - в переменной ставке рефинансирования, которая еще и вводиться может задним числом - в том, что расчет пени иногда фиксируется (пеня признается), а иногда плавает - и это по законодательству, - в том, что есть дни пробега перед началом расчета пени, - в том, что начисления и платежи могут приходить задним числом - на расчет пени могут накладываться местные особенности, когда по каким-то признакам идет отказ начисления пени или ее уменьшение. Трудоемкость расчета в том, что пеня каждый день меняется, и ее каждый раз нужно считать заново, также она меняется при поступлении начислений или платежей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2011, 09:36 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н. ПФР, Если я говорю такие очевидные вещи, то значит вы все понимаете. Тогда почему что-то хотите доказать (вопреки вашему утверждению, что вам все пофиг)? Просто эмоции? Эмоции. И я не доказываю, я возмущаюсь :) Блок А.Н.Сложности в расчете пени, например, - в переменной ставке рефинансирования, которая еще и вводиться может задним числом - в том, что расчет пени иногда фиксируется (пеня признается), а иногда плавает - и это по законодательству, - в том, что есть дни пробега перед началом расчета пени, - в том, что начисления и платежи могут приходить задним числом - на расчет пени могут накладываться местные особенности, когда по каким-то признакам идет отказ начисления пени или ее уменьшение. Трудоемкость расчета в том, что пеня каждый день меняется, и ее каждый раз нужно считать заново, также она меняется при поступлении начислений или платежей. Посмотрите пример кода чуть выше. Там как раз, в процессе расчета, анализируются ставка и поступления платежей за каждый "расчетный день". Платежи и ставку "задним числом" учесть нельзя, их можно только добавить/изменить, а после пересчитать с учетом ранее предъявленного. Все остальные хотелки тоже реализуются на раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2011, 09:54 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПФРЯ намеренно не стал вываливать сюда "послужной список", по причине которую вы прекрасно расписали ниже. Если бы я хотел этого, то зашел бы под реальным ником, а не под гостевым. быть может вы покажете этот послужной список и все станет на свои места. У многих здесь за плечами 10-15-20 и более лет в разработке/внедрении, однако они только мудро советуют, а не поучают не разобравшись в теме. Коллега Блок очень точно отметил что разработка и внедрение крупной задачи в порядки отличается от просто разработки для себя или даже для организации в количестве 10-20 чел. Если у вас в списке внедрений в промышленную эксплуатацию и поддержки есть успешные задачи порядка 1000+ онлайн пользователей, то какие-то теоретические моменты еще можно обсуждать. Если таковых не было - то о чем разговор? p/s и почему бы не зайти под реальным ником? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2011, 09:59 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rus000быть может вы покажете этот послужной список и все станет на свои места. Зачем? Я пришел сюда не членом мерятся, рассказать как оно (знакомство) состоялось. Rus000У многих здесь за плечами 10-15-20 и более лет в разработке/внедрении, однако они только мудро советуют, а не поучают не разобравшись в теме. В чем мне надо разобраться, чтобы вас поучать? Rus000Коллега Блок очень точно отметил что разработка и внедрение крупной задачи в порядки отличается от просто разработки для себя или даже для организации в количестве 10-20 чел. Если у вас в списке внедрений в промышленную эксплуатацию и поддержки есть успешные задачи порядка 1000+ онлайн пользователей, то какие-то теоретические моменты еще можно обсуждать. Если таковых не было - то о чем разговор? 10-20 никак не отличаются от 1000-2000. точно так же могут конфликтовать между собой. разрулишь конфликты, все остальное разрулится более мощным железом. и перестаньте сводить разговор на мои разработки и сыпать говнотерминами: "крупные успешные задачи", "онлайн пользователей", "опыт внедрения" - тошнит :) Rus000p/s и почему бы не зайти под реальным ником? Да я говном поливать зашел, накипело малость :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2011, 10:26 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПФРser_shuТролли на расчет пени кладут свои приборы. Их приборы их волнуют больше. Кроме их приборов ничего больше в форуме обсудить не удастся. Если я тролль, то ты уже заглотил блесну до самой жопы, но пока радостно виляешь хвостом, выпучив глаза :) Судя по ответу просто тролль и кроме своего прибора обсуждать нечего ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2011, 10:27 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ser_shuПФРпропущено... Если я тролль, то ты уже заглотил блесну до самой жопы, но пока радостно виляешь хвостом, выпучив глаза :) Судя по ответу просто тролль и кроме своего прибора обсуждать нечего слабо, не доставляет :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2011, 10:31 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПФР10-20 никак не отличаются от 1000-2000 сказал электрик ТСЖ гл.энергетику завода замыкая провода ПФРДа я говном поливать зашел, накипело малость :) собственно что и требовалось доказать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2011, 10:53 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rus000 ПФР10-20 никак не отличаются от 1000-2000 сказал электрик ТСЖ гл.энергетику завода замыкая провода Аргументы закончились, потекли слёзесопли :) Rus000ПФРДа я говном поливать зашел, накипело малость :) собственно что и требовалось доказать Что, прозрел? :) Я собственно и не скрывал. С самого начала :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2011, 11:15 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПоФеР устал огрызаться - и слава Богу! Жаль, что нет у нас модератора, который бы вырезал все его СОПЛИ (вопли) и перенес в другую тему, пусть там себе выпендривается. Я все еще продолжаю наблюдать, кто и как пришел в Cache. Бедная девочка, наверное, уже потеряла всякий интерес к заявленной теме. А тема интересная, потому что (наблюдаю), некоторые "Кашисты", МАМПСисты, как и я, пришли эволюционно. Когда я пришел в МАМПС, то в ближайшем окружении не было ничего подобного, сравнимого с МАМПС. Когда я пришел в Cache, то в ближайшем окружении тоже не было ничего подобного, сравнимого с Cache. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2011, 19:00 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А я устроился на работу, а там Cache - окау :) Ниче, почти 2 года, полет нормальный )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2011, 06:30 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexKBПоФеР устал огрызаться - и слава Богу! Я полон сил :) Но как бы не на что, пока ;) AlexKBЖаль, что нет у нас модератора, который бы вырезал все его СОПЛИ (вопли) и перенес в другую тему, пусть там себе выпендривается. Заведите, чо. Даже выдвину свою кандидатуру ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2011, 06:46 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexKBКогда я пришел в МАМПС, то в ближайшем окружении не было ничего подобного, сравнимого с МАМПС. Когда я пришел в Cache, то в ближайшем окружении тоже не было ничего подобного, сравнимого с Cache.Это вопрос критериев - как и для чего сравнивать :) Я в момент перехода на Mumps с Pascal и PL/1 пробовал Prolog, Forth, Lisp, Р-технология... Про каждую из них можно сказать "в ближайшем окружении тоже не было ничего подобного, сравнимого с ..." :) Круг решаемых задач определяет критерии + возможности разработчиков. Для моих задач и группы разработки в момент выбора DSM 2.1 (Mumps от DEC) показал лучшие результаты по ключевым критериям. Сейчас по этим критериям выбор платформ был бы шире (с хорошими результатами). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2011, 07:29 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А я начал с программирования сбалансированных деревьев в составе университетской разработки СУБД на ЕС1022 в 1977-79гг. Позднее, увидев в документации к СМ1420 слова "В-деревья", я, как фанатик В-деревьев, занялся ДИАМС-ом (DSM 3.0), весьма успешно для предприятия, где работал. На родственном предприятии аналогичные задачи решали на ЕС1060 и СУБД ADABAS, на два порядка более дорогое решение. В дальнейшем всегда пытался вернуться к М-технологии, немного программировал на MSM и DTM, но конторы, где я работал, не удалось заинтересовать М. К слову, ранние версии Cache имели глючные демонстрационные примеры, показать достоинства Cache было не так-то просто. Надеюсь еще попрограммировать в М, какие наши годы?:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2011, 10:35 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DirksDR, Дмитрий, привет :) Собственно, меня тоже разреженные В-деревья привели в восторг. Становилось понятным, чем обеспечивается такая бешенная скорость записи, чтения, поиска. А так как в те времена было принято разбирать структуры хранения в СУБД поблочно-побайтно (так как базы часто просто разваливались и надо было их ручками собирать), то невооруженным глазом было видно, что все имеющиеся СУБД на данных в несколько МБ (смешно ныне) проигрывают в десятки и сотни раз. Правда, сначала я MUMPS отбросил (изучив в Восточном порту работавшую у них японскую систему на MUMPS-11 с совершенно ужасной самопальной медленной структурой хранения). Но там же подарили ленту DECUS, на которой были все существующие СУБД для PDP-11 и DSM 2.1 с В-деревьями. Вот так и вошел в MUMPS. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2011, 12:04 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На работе использовалась каше 5 версии, потом 2007/8/9/10. В итоге 5 лет ушло на разработку на Каше. Очень интересная система, но абсолютно, на мой взгляд, бесперспективная. Рад, что наши с ней дороги разошлись 3 месяца назад. ))) Зарекаться конечно не буду, но надеюсь что больше и не пересекутся ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2012, 01:40 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mysабсолютно, на мой взгляд, бесперспективная Интересно на чём это основывается? Т.к. в Кащее, на данный момент, есть все, что необходимо для разработок ИС на данный момент. Причём нужно еще заметить, что пока никто нас не может обогнать по скорости самих разработок, если делаем что-то совместно с другими разработчиками. Всегда "не готово" только у партнёров. К нам претензий пока никто не имел. Т.ч. в чём "бесперспективность"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2012, 10:23 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsaТ.ч. в чём "бесперспективность"? никто про ето чудо не слышал и чем дальше тем тише его писк в хоре голосов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2012, 11:10 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
перспективный , это вообще никак не говорит о том, есть перспектива или нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2012, 18:22 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
перспективныйkrvsaТ.ч. в чём "бесперспективность"? никто про ето чудо не слышал и чем дальше тем тише его писк в хоре голосов я бы так не сказал, чтобы прямо совсем никто не слышал, это вы зря есть кто слышал хоть и не работал, есть и те кто ушел из каше ну и про чем дальше тем тише, появляются время от времени люди здесь которые впервые знакомы с каше и по разным причинам они примыкают к нашим рядам, но все же новоприбывшие есть, хоть и не в таких количествах как хотелось. бесперспективной Cache я точно не назову, в пользу данного мнения говорит хотя бы то сколько оно уже держится на плаву (и не надо сравнивать с тем что не тонет). вполне себе перспективная, если учесть еще то что последнее время стали активно развиваться NoSQL базы данных, а каше в некотором роде можно отнести к их рядам, и к тому же InterSystems пытается завоевать сердца NoSQL-поклонников выпустив бесплатный варианта Cache. Хотя моё мнение что тут еще не хватает хорошего большого открытого проекта реализованного с GlobalsDB (в котором я возможно хотел бы поучаствовать). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2012, 00:51 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsaТ.ч. в чём "бесперспективность"? В том, что работу программисту Каше не найти. Варианты с переездами за тридевять земель ради сомнительных переспектив И не найти разработчиков в свой проект, разве что набрать студентов и учить их. В итоге они все равно, если задумываются о завтрашнем дне, будут изучать и другую платформу и разбегутся в конце концов JAVA/PHP/.NET и т.д. девелоперами. Или вообще не захотят связываться с каким-то неизвестным Каше, учитывая что рынок разработки ПО сейчас на подъеме и кадров не хватает. А может в том, что куда не ткнись, все время нужно постоянно изобретать какие-то свои велосипеды и костыли, везде. Потому что готовых решений на Каше чуть больше чем 0. Сначала это нравится, самому во всем ковыряться, но потом надоедает, если твоя цель - результат а не процесс, потому что это задерживает выход твоего продукта. Пока другие уже продают свой продукт, ты до сих вылавливаешь баги в своем самописном <подставить название костыля>. Ну и про жадность компании Интерсистемз тоже можно упомянуть, учитывая распространенность платформы ломить такие цены... В итоге очень многие из тех единиц, что пишут на Каше сидят на версии 5.0.2. Наверное основным плюсом этой версии является то, что ключик для нее прекрасно гуглится или есть еще какие-то преимущества? ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2012, 13:30 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mysВ том, что работу программисту Каше не найти. Это не есть бесперспективность СУБД. Например частенько читаю что "линуксоиды" плачутся по этому же поводу... Так значить никсы бесперспективны? Тот же JS вроде как и общеизвестен... Но работа связана только с переездом в дефолт сити... mysИ не найти разработчиков в свой проект, разве что набрать студентов и учить их. Тут вообще противоречие с твоим первым утверждением. Да же сдесь присутствующие гарантируют выполнение проектов любой сложности даже удалённо. Можем и приехать. Если оплата будет соответствующая... mysНу и про жадность компании Интерсистемз тоже можно упомянуть, учитывая распространенность платформы ломить такие цены... Тут соглашусь на все 100%. Считаю это единственным минусом Кащея... Имей мы бесплатный вариант с веб интерфейсом - составим конкуренцию всяким ПХПистам иже с ними. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2012, 14:35 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsaЭто не есть бесперспективность СУБД. Каше, это далеко не только СУБД и по-моему это ее самое замечательное качество. Но она такой была и 5 лет назад и 10 лет назад. Но что изменилось за это время? Ничего, ей как занимались единицы так и занимаются. Давайте возьмем, к примеру, платформу .NET, которая 10 лет назад только появилась... Или джаву, на которой писали и пишут энтерпрайз приложения и которая есть в каждом мобильном телефоне. Быть специалистом в технологии, которая никому не нужна, вот это я считаю бесперспективностью. krvsaНапример частенько читаю что "линуксоиды" плачутся по этому же поводу... Так значить никсы бесперспективны? Пусть плачутся, учитывая что хороший линуксоид в среднем получает больше чем хороший виндузятник и организаций где много чего крутится на никсах хватает. krvsaТот же JS вроде как и общеизвестен... Но работа связана только с переездом в дефолт сити... Не соглашусь. В крупных проектах довольно часто имеются свои фронт-енд девелоперы. Если над проктом трудится пару человек, то там не только нет фронтэндщиков, но и тестировщиков и документаторов и юзабилистов и дизайн делается как-то на коленке )))) krvsaТут вообще противоречие с твоим первым утверждением. В моем городе-милионнике я так и не нашел ни 1 организации кроме той в которой я работал, где что-то делали бы на Каше. Гос структуры до сих пор эксплуатирующие консольные чудеса конца 80х годов прошлого века с зарплатами в 200$ не в счет, да и не Каше там. Так что все правильно, ни спроса ни предложения )))) krvsaДа же сдесь присутствующие гарантируют выполнение проектов любой сложности даже удалённо. Можем и приехать. Если оплата будет соответствующая... Зачем, если за вашу цену на месте можно нанять минимум 3 неплохих или пару высококлассных дотнетчиков, джавистов, пхпшников ))) Именно поэтому крупные девелоперские компании и открывают офисы в регионах. А nosql да, модно, стильно, молодежно, имеет свою малюсенькую нишу, и интерсистемз несомненно в этой нише пару десятых процента займет. )))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2012, 16:17 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mys , из того, что ты можешь в городе миллионнике нанять людей дешевле нас не значит что Кащей бесперспективен. Дорог - несомненно! Бесперспективен? Отнють. Т.к. в нём есть многое что нужно для современных разработок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2012, 16:45 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mys, а вы из какого раёна города? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2012, 16:59 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mys, лучше учиться на менеджера по продажам - в миллионном городе полно рабочих мест и руководству удобно - позвал и сотня прибежала :) в разработке программ чудес гораздо меньше важны технология, обеспечение жизненного цикла, минимизация групп разработки, сопровождения, сроков, затрат... и тут выбор по рейтингу трех лучших (или самых распространенных) языков, субд, платформ, технологий и лучших спецов мало что дает... если ищите работу - смотрите рейтинги если разрабатываете системы - смотрите лучшие работающие и перспективные решения в своем секторе и свои возможности вы правы - каше с точки зрения поиска работы - не фонтан каше с точки зрения разработки и сопровождения систем - весьма привлекательна ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2012, 17:27 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
myskrvsaТ.ч. в чём "бесперспективность"? В том, что работу программисту Каше не найти. ну чтобы прямо совсем нет работы это конечно зря, хотя конечно в основном все варианты только в "нерезиновой". но все же. наверняка есть куча примеров не из IT где специалистов тоже очень мало, и найти работу в регионе где проживаешь очень сложно. Но при этом эти специальности не становятся бесперспективными. я ничуть не жалею о том что попал когда то в АИР, познакомился там с незнакомой мне тогда СУБД, практически не имея опыта программирования. работал до этого на заводе на станках. теперь же, да я перебрался в москву, и у меня есть выбор места работы, если по каким то причинам меня не устраивает конкретное место работы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2012, 19:05 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я заходил к КашЭ в гости на годик, поскольку устроился на работу где она использовалась. Посмотрел на нее волосы дыбом постояли, помедитировал на нее, позанимался с SQL Server_ом на который там несколько задач переведно и сбежал. Как говорил ИТ директор кашЭ было выбрано как система наиболее быстро позволяющая инсертить большие объемы данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 16:36 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На мой взгляд выбор был неправильный поскольку компания не имела необходимости даже в быстром биллинге, а занималась перевалкой грузов при далеко не экстремальной проходимости. Обычного SQL сервера там бы хватило за глаза и за уши. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 16:38 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DKeyЯ заходил к КашЭ в гости на годик , поскольку устроился на работу где она использовалась. Посмотрел на нее волосы дыбом постояли, помедитировал на нее , позанимался с SQL Server_ом на который там несколько задач переведно и сбежал . Да ты настоящий эксперт в Кащее!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 16:50 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsaDKeyЯ заходил к КашЭ в гости на годик , поскольку устроился на работу где она использовалась. Посмотрел на нее волосы дыбом постояли, помедитировал на нее , позанимался с SQL Server_ом на который там несколько задач переведно и сбежал . Да ты настоящий эксперт в Кащее!!! Не претендую на эксперта. у меня Кащей вызывал в основном священный ужас, хотя и удалось с его помощью пару программок написать. Так что я не говорю что это говносистема. Просто для задач конкретной конторы хватило бы и чего нить попроще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 17:13 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DKeyудалось с его помощью пару программок написать Тогда твоему "мнению" вообще грош цена... Зачем в этот раздел вообще зашел? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 20:41 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsaDKeyудалось с его помощью пару программок написать Тогда твоему "мнению" вообще грош цена... Зачем в этот раздел вообще зашел? Мы - кашисты - злобные существа Допускаем только две точки зрения по любому вопросу - нашу и неправильную ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 22:26 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MX-9Мы - кашисты - злобные существа Допускаем только две точки зрения по любому вопросу - нашу и неправильную Совсем не согласен. Мы, как те евреи, которые тысячи лет живут в злобном окружении. Но все-таки живут и не собираются исчезать, оставив мир на произволящее всяким там... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2012, 11:24 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexKBMX-9Мы - кашисты - злобные существа Допускаем только две точки зрения по любому вопросу - нашу и неправильную Совсем не согласен. Мы, как те евреи, которые тысячи лет живут в злобном окружении. Но все-таки живут и не собираются исчезать, оставив мир на произволящее всяким там... вот, это точно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2012, 12:43 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Допускаем только две точки зрения по любому вопросу - нашу и неправильную +1000 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2012, 17:32 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я столкнулся с CACHE на работе. у нас на нем написано приложение, у которого есть один недостаток - мало формирует отчетности. Приходится самим. Так как каше я особо не знаю - приходится SELECTами выбирать некие данные, что мало того что не всегда легко, но и зачастую невозможно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2012, 22:19 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vitabiosмало того что не всегда легко, но и зачастую невозможно Это больше "заслуга" того приложения, нежели Кашея... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2012, 10:46 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
живут в злобном окружении Улыбнуло. Я как первый раз ">S ^A=1 W !,^A" написАл в 1985, так по сию пору и не могу остановиться... Болезнь, ИМХО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2012, 14:03 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsavitabiosмало того что не всегда легко, но и зачастую невозможно Это больше "заслуга" того приложения, нежели Кашея... скорее всего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2012, 23:11 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsaDKeyудалось с его помощью пару программок написать Тогда твоему "мнению" вообще грош цена... Зачем в этот раздел вообще зашел? Спросили как я пришел в каШЭ. я Честно ответил. Что заходил на годик, ужаснулся и ушел. Топик называется как вы пришли к Кашэ. Или он только для тех кто долго и успешно с ним работает и ему это нравится? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2012, 11:51 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот нападки на человека развели ... нет чтобы просто выслушать ))) Добрее надо быть, добрее ! Но вернемся к озаглавленной теме, дабы и про себя любимого порассказать: Году эдак в 1999-м был познакомлен с MSM NT 4. Был, правда, еще и MSM под DOS, но поглядел я на это, прослезился, и ковырять не стал. Человек, показавший сиё чудо разрабатывал начиная с MUMPS-са под PDP-11, и в коде встречались артефакты 80-х годов, но даже несмотря на это, система произвела впечатление. Потом была попытка применения Cache 4, попытка провалилась и все осталось на MSM, нормальный полет получился на Кащее версии 5.1 в 2005 году. Ну и с тех пор 2007, 2009, 2010, 2011 ... в общем, пока летим, крыльями машем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2012, 13:14 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DKey , я критиковал лишь твою оценку Кащея, не более того. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2012, 16:50 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Познакомился с Cache на пятом курсе, когда устроился на первую работу. Тогда пользовались Cache 5, потом потихоньку перебрались на Cache 2009/2010. Что понравилось в Cache: а) возможность построения системы "внутри" СУБД, без использования сторонних инструментариев (ествественно, не без ограничений, он идеала и не бывает); б) скриптовый язык (отсутствие необходимости компиляции в бинарный код, относительная кроссплатформенность, удобство отладки, управление кодом в момент выполнения); в) объектное определение таблиц (никогда не любил SQL-скрипты CREATE/ALTER/DROP); г) быстрый доступ к данным с помощью глобалов. Проработав около 5 лет, в ноябре прошлого года перебрался в другую организацию, которая использует совершенно другие технологии/инструментарии. Так что теперь я попадаю под категорию "Как Вы ушли из Cache" =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2012, 17:41 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не по собственной воле, а по принуждению. На работе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2012, 17:00 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пардон за некропостинг. Ребят, а вот скажите, что же это сверх развитая система не умеет префетч из "каропки" до 2012 года? Типа как та же DB2, или как у Oracle, да святится имя его. Почему оно использует архитектуру множества процессов а не множества потоков? ;-) В чём-то похожая тема на другом ресурсе. Аргументы категорически похожие на ваши, в спорах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2012, 18:01 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот скажи чем лучше множество потоков перед множеством процессов. более того в каше процессы однопоточны и этого вполне хватает, те кому нужна многопоточность в одном процессе могут создать подпроцессы, создавая таким образом многопоточность. а в ситуации когда на сервере работает много пользователей, а для каждого создается свой процесс, то вполне хорошо используется вся мощь многоядерного сервера. на наших проектах есть сервера с количеством ядер 64 и больше, и вполне все хорошо работает, с большим количеством одновременных запросов. и опять же вы сравниваете субд разного уровня. Cache все же не только субд, но среда выполнения кода. т.е. приложение работает в самом Cache. и соотвественно так проще контролировать работу процессов пользователей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2012, 18:32 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В 1982-83, когда начал заниматься БД, склонялся к РМД поначалу. Как раз был подъем. Но более глубокие теоретические исследования показали, что это тупик. Много причин. Некоторые: 1. В статье скандинавского ученого (скорее философа), а потом еще в нескольких, прочитал, что в БД что-то должно отражать факт существования объекта независимо от его свойств. В РМД этого нет. 2. Потом узнал, что модель данных должна быть одна и та же на концептуальном и логическом уровнях. При использовании РМД это невозможно. 3. Потом узнал, что результатом запроса должна быть часть БД со всей присущей БД семантикой. В РМД этого нет. Задал вопрос одному эрудированному человеку, а есть ли какая-то среда, чтобы на низком уровне все уже было реализовано, но модель данных можно было бы реализовать свою. И чтобы приложение можно было бы написать полностью на одном языке. Он мне посоветовал mumps. Начал изучать. Поверял можно ли реализовать 1, 2, 3, и др. требования теории БД. Случайно попал на лекцию господина Фабиана Паскаля в Политехе о реляционной технологии. Стандартная лекция о нормализации и т.п. Задал вопрос про mumps. Паскаль минут 20 отвечал. Оплачивала лекцию компания, распространявшая paradox. Вероятно поэтому закончил ее Паскаль фразой "что и предопределило смерть mumps" (примерно 1984 год). Вот эта фраза и стала решающей для выбора mumps:) Напомню, на всякий случай, что mumps - это среда для разработки СУБД. Cache - одна из СУБД. Считалось, что альтернативной средой являлся Pick. Но это конкретный человек, а mumps был одним из первых стандартизованных языков (в том числе, одним из первых для которых появился стандарт встраивания SQL). Должен с сожалением (скорее) констатировать, что никакой альтернативы нет до сих пор для человека, который всерьез решает заняться БД. "Реляционная технология" - это "популярная музыка", изучаемая в высших учебных заведениях. Я за 30 лет смог найти только одно оправданное применение для алгебры (манипулирование статистическими показателями), впрочем и оно осталось не реализованным. SQL бесполезен в большинстве приложений БД и вреден во многих приложениях - это я уже показывал на конкретных примерах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2012, 21:19 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Т.е. нам пора сматывать удочки? Просто не понятно что именно нужно от нас? Убедить кого-то в нужности Кащея? Так оно нам это не нужно... Выбирайте что нужно именно вам и используйте... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2012, 23:08 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мишган-кабанчикПардон за некропостинг. Ребят, а вот скажите, что же это сверх развитая система не умеет префетч из "каропки" до 2012 года? Типа как та же DB2, или как у Oracle, да святится имя его. Почему оно использует архитектуру множества процессов а не множества потоков? ;-) В чём-то похожая тема на другом ресурсе. Аргументы категорически похожие на ваши, в спорах. Уважаемые оппоненты Cache, честно говоря уже надоели Ваши сравнения несравнимых продуктов. Вы сперва отыщите прдоукт аналогичный Cache, а потом можно будет сравнивать. Если Вы хотите сравнивать по общему функционалу продукт Cache с линейкой продуктов DB2, или Oracle, то вначале хотя бы перечислите их. И тогда сравнение начнем с того, что у нас 1, а у Вас 3...5...10 продуктов. Мне самому было бы интересно знать, а что является аналогом Cache, я уже не говорю по Ensemble и далее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2012, 09:30 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мишган-кабанчикПочему оно использует архитектуру множества процессов а не множества потоков? Если дать одному потоку локальную память 8 мег, то 128 потоков съедят пространство в гиг. А там еще как-бы кеши по идее надо разместить и разные служебные внутренности. В многопоточной архитектуре сервер, чтобы обслужить разумное число подключений, должен быть выполнен по схеме внутреннего сервис-клиента с пулированием потоков. А это приводит к нестабильности контекста исполнения. В sql - based системах это в общем неважно, поскольку выполнение sql запроса определено именно как сервис возврата ответа, и даже один запрос может быть пулирован планировщиком на несколько потоков. Ну и имеем соответственно вытекающие проблемы интеграции, например если из триггера надо обратиться к внешнему шлюзу, а нам бац и нестабильный контекст пула, или сразу десять нестабильных контекстов. Так что в схеме многопоточности полноценный (без пулирования) сервер приложений либо не получится либо будет детской песочницей. А впереди еще будут маячить расходы на адресное пространство модулей расширения, их собственная нестабильность и их собственные требования по контексту выполнения. А если многопоточный сервер начнет трогать руками подсистемы со сборкой мусора (разные там жавы и дотнеты, прости господи), то по адресному пространству сервера начнут топтаться вообще неизвестно кто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2012, 12:51 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsaТ.е. нам пора сматывать удочки? Просто не понятно что именно нужно от нас? Убедить кого-то в нужности Кащея? Так оно нам это не нужно... Выбирайте что нужно именно вам и используйте... Это про потоки и процессы?:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2012, 23:25 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
БредятинаЭто про потоки и процессы?:) Это про вообще... Ведь все оказывается давно мертво. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2012, 12:16 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsaБредятинаЭто про потоки и процессы?:) Это про вообще... Ведь все оказывается давно мертво. Что у Вас мертво? Да еще давно?:) Впрочем, понятно... На sql.ru про БД не принято говорить:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2012, 19:42 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
БредятинаЧто у Вас мертво? Да еще давно?:) Ты склеротик? БредятинаПаскаль минут 20 отвечал. Оплачивала лекцию компания, распространявшая paradox. Вероятно поэтому закончил ее Паскаль фразой "что и предопределило смерть mumps" (примерно 1984 год). И чем тебе sql.ru уже не угодил? Не пиши тут... Все вроде просто... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2012, 21:08 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsaБредятинаЧто у Вас мертво? Да еще давно?:) Ты склеротик? БредятинаПаскаль минут 20 отвечал. Оплачивала лекцию компания, распространявшая paradox. Вероятно поэтому закончил ее Паскаль фразой "что и предопределило смерть mumps" (примерно 1984 год). И чем тебе sql.ru уже не угодил? Не пиши тут... Все вроде просто... Это ты тут не пиши, чудак. Так как писать тебе не о чем:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2012, 21:44 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот пока читаю твои глубокие умозаключения... Они все про БД исключительно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2012, 21:46 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsaВот пока читаю твои глубокие умозаключения... Они все про БД исключительно... Вот и читай, может поймешь чего-нибудь про БД:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2012, 21:52 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бредятина , а где про БД-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2012, 08:55 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsa Бредятина , а где про БД-то? Значит все еще не понял:) И, вероятно, поэтому решил обидеться на Фабиана Паскаля в моем лице:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2012, 12:44 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что то вы куда то далеко ушли от темы, может стоит спокойно прекратить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2012, 13:04 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMorЧто то вы куда то далеко ушли от темы, может стоит спокойно прекратить Конечно, ведь тема КАК, а не ПОЧЕМУ:) КАК - это, конечно, намного интереснее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2012, 13:20 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
...некультурные тролли пошли. Нет чтобы как нормальный пользователь зайти, не тот который почти 30 лет назад прослушал 1 лекцию и с тех пор строит умозаключения, а как человек который например в ветке Oracle, или прости хосподи Microsoft Access, отметился мыслями умными, кармой положительной, дабы мы, неразумные, склонили голову пред мудростью и прозорливостью его. А тут ... Бредятина она и есть - Бредятина. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2012, 22:19 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
visius...некультурные тролли пошли. Нет чтобы как нормальный пользователь зайти, не тот который почти 30 лет назад прослушал 1 лекцию и с тех пор строит умозаключения, а как человек который например в ветке Oracle, или прости хосподи Microsoft Access, отметился мыслями умными, кармой положительной, дабы мы, неразумные, склонили голову пред мудростью и прозорливостью его. А тут ... Бредятина она и есть - Бредятина. Еще один непорядочный человек:) Такого "добра" здесь и без Вас хватает, могли бы и не регистрироваться:) Но про Cache хорошо написали, ничего не могу возразить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2012, 00:11 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бредятина, Моей последней фразой было исключительно обращение к автору по имени вкупе с характеристикой большинства его высказываний. И ничего более. Не стоит данные слова интерпретировать в ином ключе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2012, 02:05 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
visiusБредятина, Моей последней фразой было исключительно обращение к автору по имени вкупе с характеристикой большинства его высказываний. И ничего более. Не стоит данные слова интерпретировать в ином ключе. Мне кажется, Вы преувеличиваете возможности декларативного описания ограничений целостности. И потом, к какой именно модели данных применяется SQL. Понятно, что он применим к EAV (в большом, а может быть, даже преобладающем числе проектов разработчики используют EAV вместо РМД), но в Cache-то он к какой МД применяется?:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2012, 12:53 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не мог не отписаться в такой теме. Начну с небольшого введения: авторИспользуем СУБД InterSystems Cache 2008 потом 2011 сейчас переходим на 2012(тестирование) Используем одновременное сочетание видов доступа: SQL-доступ, объектный доступ, прямой доступ Очень часто хочется повеситься!!! Далее сделаю отструпление. Я перечитал весь данный топик вчитываясь в каждую фразу и анализируя данный ХолиВар: авторЯ согласен и более того я понимаю ненормативную лексику форумчанина ПФР , человек данным "продуктом IT разработки" (простите без ковычек назвать не могу), просто доведен до отчаяния и то когда он пишит "Да ты д...еб!" - он просто хочет сказать только одно, -"Друг, ты просто еще не далеко капнул, и по этому ты так говоришь, нажимай по чаще в студии клавишу F12 и ты все поймешь!" Так же я полностью согласен с парнем с ником mys . Говорит дело и 100%ов в точку. Вообще респект обоим. Одного я понимаю психологически, другой просто высказывает мнение с которым я согласен.. Теперь о сути знакомства с Cache: авторПознакомился с Cache когда сменил работу, за плечами уже имел значительный опыт разработки приложений под реляционные СУБД, навыки проектирования СУБД и т.д. Новое место работы представляло собой группу разработки IT системы автоматизации организации(целеком), использовали они СУБД CACHE. А использовали они ее по тому что группа "га..он"(простите не могу адекватно охарактеризовать поступок данных людей), которая в начале 2000х услышала что то о "иновационной пост-реляционной СУБД" (я думаю повторяться про ковычки не имеет смысла ;-) ), нахреначила архитектуру на ней (слово разработала опять же - неуместно) совмещающую как я уже сказал в первом цитировании все 3 вида доступа. И здорово промывшая мозги управленцу данной организации (конечно оперируя информацией о прямом(работу сугубо с глобалями - чистый М) виде доступа и о его производительности. Конечно неособо смышленому в IT-технологиях управленцу все это понравилось, тем более сроки "ребята" указывали ой какие маленькие. (по-факту данный проект уже ведется 7 лет, и сколько будет еще вестись наверное только одному богу известно!). Это было небольшое отступление. Я продолжу. В языках программирования в большинстве своем использовал исключительно ООП-подход, поэтому на первом этапе СУБД Cache произвело на меня неизгладимо-хорошее впечатление. Нравилось копаться внутри, экспериментировать с видами доступа и объектными конструкциями системы. "Боже! Вот это счастье думал я, СУБД ВСЕ ВКЛЮЧЕНО - разве не это счатье для программиста. Да функционал поражал, но почему то накаждую реализацию приходилось постоянно вставлять "костыли". Вроде бы СУБД платная и не очень дешовая, а нужны костыли. Причем тенденция была ясна - чем больше функционала, тем больше нужно костылей. Если честно, уже подустал печатать, если будут ответы опишу более подробно, а пока в крадце авторПри больших объемах данных индексы сами-собой коцаются (получить адекватные сведения через явный SQL (включая &sql()) - невозможно. Пользователь - получает ТУФТУ. Перестройка же индексов для таких таблиц занимает часы (при самых иновационных серверных технологиях). Скажите это реляционным СУБД они скажут - даже блокнот стабильнее (и будут правы) Объектный доступ (КРАЙНЕ) медленный проблема в системном методе %Save. И делает он медненно очень + нагрузку на сервер дает такую что МАМА НЕ ГОРЮЙ! Компиляция классов неоднозначна. Если ВАШ КЛАСС откомпилировался - ЭТО СОВСЕМ НЕ ЗНАЧИТ ЧТО другой (М) код построился верно, особенно если ваш класс содержит > 1000 строк. Отдалдка в студии, все кто сталкивается знает - ПИНДОС. КолСтек - вообще "Смотреть можно, тыкать не в коем случае" Системные блокировки - вешают сервер наглухо. Причем вешают и Портал Управления. zw ^ИМЯ_ГЛОБАЛИ(индекс) - может ругаться на MAX_STRING, но его можно просетить s k = ^ИМЯ_ГЛОБАЛИ(индекс) , далее w k. Он переполнит буфер вывода и мы получаем уезвимость. И таких пунктов гора, повторюсь просто устал печатать авторОтвлекусь на дополнение к Cache - аналитические кубы "DeepSee" - могу сказать только оно, InterSystems верно выбрало название для этого функционала - "ГЛУБЖЕ УЖЕ НЕКУДА! ВПЕРЕДИ ТОЛЬКО ГЛАНДЫ!". Это очень дорогой и крайне нестабильный функционал (иными словами это то что СТАБИЛЬНО отваливается). А ее сочетания с %ZEN-технологиями - просто убийственно. У кого она есть, проэкспериментирую на выводе 3000 записей аналитики. авторОпять же наверное Вы скажете, почему же вы не обратитесь в WRC. Отвечу обращались! Зачастую отвел "Простите, извините! Но у нас нет серебряной пули." (с) Дословный сотрудника WRC. У нас на системе классов > 9000, у нас студия их сама удаляет при добавлении еще одного - "ООооо мы не знаем такой проблемы, мы не знаем решения. У нас не бывало пользователей с таким разспеределенным хранением сущностей". У нас макс. ограничения памяти на процесс (48Mb) - не хватает, "ООооо это жестко прошито в ядре, переделывыйте "нахрен всю архетектуру" У нас не работает и падает это - "ООооо... Вы используете нашу систему под то, для чего она не предназначена. Наша система не расчитана на такое". Ребята, скажу одно, из собственного опыта. InterSystems Cache - гроша ломаного не стоит, это даже не тянет на плохую OpenSource разработку. Его тянет чистый M - но это уже не заслуга InterSystems. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2012, 17:25 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В целом, такое ощущение, что вы не умеете ее готовить или, действительно, делаете что-то очень странное. В общем случае, мистики то никакой нет, у всего реальные причины. В частности, очень сильное подозрение, что у вас инсерты или апдейты могут существовать вне класса, что вы используете прямой доступ на запись. Сколько ни встречал перекошеных индексов у нас - проводил расследование и всегда причиной было рукожопие разработчиков. %Save для сложных объектов и вообще при массовой обработке крайне не рекомендую использовать, и особенно array внутри сохраняемых объектов. Это не кривость каше, оно просто будет делать кучу ненужных действий каждый раз при каждом шевелении. Ограничение памяти для процесса - нормальная вещь. Не забывайте, что это многопользовательская система, таких процессов может быть очень много. В одном соглашусь - Intersystems не предупреждает и даже поощряет всякие вредные вещи. Маркетинг такой. Объектный, sql, прямой доступ - дааа, используйте все вместе! Никаких правил! Никаких ограничений! Забудьте все, чему вас учили в универе! Каше супербыстрая система по дефолту, творите любой говнодизайн, она все вытянет! А потом идут обиды: и скорости нет, и индексы не соотвествуют данным, в коде хрен разберешься и вообще по всем фронтам труба. Плавали, знаем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2012, 18:59 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvolutionV , мне одно не понятно... Зачем так мучаться? Кидай нафик этого Кащея и будет тебе счастие... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2012, 20:58 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsa EvolutionV , мне одно не понятно... Зачем так мучаться? Кидай нафик этого Кащея и будет тебе счастие... Ну вы как маленький. За каше копейки платят, а в другое место или не возьмут, или еще меньше платить будут. Не столица, поди. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2012, 21:11 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvolutionV, вероятно, спрашивает почему IS не продает mumps:) А до кучи покритиковал то, что продают. Так же можно критиковать и любую другую коммерческую СУБД. Образование ведь во всем мире деградирует. Времена меняются. Сейчас некогда изучать теорию, анализировать... Производителям "реляционных систем" вообще не о чем беспокоиться, так как в высших учебных заведениях преподают то, что распространено. Поэтому намного чаще "пришел на работу, а там Oracle", чем "пришел на работу, а там Cache". Но в Oracle или MS тоже ведь нет специалистов по БД, те же выпускники тех же университетов:) С теми же проблемами. Теорию БД уже давно нигде не преподают. Остается только обсуждать собственно программирование. Это при том, что программирование приложений БД - это глупость несусветная:) Что же за МД такая (в первом смысле по Дейту), что после ее создания (во втором смысле по Дейту) нужно еще и программировать?:) Но программистам это, конечно, не интересно. Конечно, лучше программировать:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2012, 23:35 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н. , так если таки платят - чего плакаться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2012, 10:29 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н.... Никаких правил! Никаких ограничений! Забудьте все, чему вас учили в универе! Каше супербыстрая система по дефолту, творите любой говнодизайн, она все вытянет! ... Хм. Звучит конечно несколько двусмысленно - тут и коварство InterSystems и порушенный мозг разработчика, которому долго выстраивали мозговую деятельность в универах, и бедная Cache, которой досталось и от того и от другого ))) Пожалуй самое меткое описание такой ситуации дал знакомый из Красноярска: "Cache это острая бритва в руках ребенка" По поводу вредоносной деятельности InterSystems - к примеру вот у меня другое мнение - и я его не скрываю. Скорее наоборот. Думаю и другие инженеры компании тоже. Большинство - точно. Как в России так и в остальных 24 офисах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2012, 17:17 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Oleg Olenin"Cache это острая бритва в руках ребенка"Я бы более точно не подобрал слов. Каше не чудо, которое мигом исцелит все проблемы, а инструмент, дающий большой контроль над процессом, и в кривых руках это все будет очень плохо работать. Oleg OleninПо поводу вредоносной деятельности InterSystems - к примеру вот у меня другое мнение - и я его не скрываю. А повторите его здесь, я не помню. Мое (негативное) мнение по поводу маркетинга InterSystems я тоже не скрываю. То, что я написал - это только часть. Возможно, из-за этих ошибок каше не так сильно распространено. Впрочем, может они что-то видят, чего я не вижу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2012, 18:13 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н.Каше не чудо, которое мигом исцелит все проблемы, а инструмент, дающий большой контроль над процессом, и в кривых руках это все будет очень плохо работать. Oleg OleninПо поводу вредоносной деятельности InterSystems - к примеру вот у меня другое мнение - и я его не скрываю. А повторите его здесь, я не помню. Собственно говоря вы его как раз и высказали. Могу только добавить, что мне часто приходиться рассказывать о Cache нашим коллегам, которые впервые столкнулись с этой технологией. И главное я тут считаю, это сразу дать правильное представление о том, что это такое, когда и при каких условиях она супербыстрая, когда она как все и третий случай тоже бывает :) - так, чтобы люди не допустили самой главной ошибки, характерной для этапа знакомства с любой новой технологией - ожидать от технологии реализации именно тех эротических фантазий, которые есть в данный момент в голове - например, очень много возбуждения обычно вызывает объектность. Но честно говоря нельзя назвать Cache прям классической если можно так сказать объектной базой - она гибридная. Именно поэтому кстати всегда в InterSystems идет речь о пилоте, на котором новый потенциальный заказчик может понять надо оно ему или нет. Именно поэтому инженеры стремятся по-хорошему сначала показать и обучить как разрабатывать или поговорить о том, как стоит делать в случае конкретного проекта. Вход в технологию однозначно не такой однозначный - я обычно говорю о том, что ребят, представьте, что вы ничего не знаете о реляционных базах и SQL - сможете вы за неделю разобраться а через месяц говорить о том, что успешно завершите на реляционке большой проект? Блок А.Н.Мое (негативное) мнение по поводу маркетинга InterSystems я тоже не скрываю. То, что я написал - это только часть. Возможно, из-за этих ошибок каше не так сильно распространено. Впрочем, может они что-то видят, чего я не вижу. Проблема в том что у нас очень мало маркетинга :) Поэтому с удовольствием переговорил с вами о его ошибках - я серьезно. Кстати всю прошлую неделю провел по работе в Новосибирске. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2012, 18:59 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvolutionVНе мог не отписаться в такой теме. Маска, я Вас знаю? У меня двое таких "соседей" - одни аптечными делами занимаются (и им постоянно нужны новые специалисты - а текучка о чем-то да и говорит), другие логистикой (пять лет делают то, что у меня когда-то за год заработало, и конца не видно). Вы с первой конторы или со второй? Хотя, судя по всему, таких контор множество... Тема плача "Очень часто хочется повеситься!!!" к СУБД, думаю, отношения не имеет - обычно инструменты, которые мы используем не идеальны, как и многое другое, что нас окружает - жилищные условия, коммунальщики, жена, теща, общественный транспорт и т.д. и т.п. У нас тут какому-то поклоннику отечественного тазостроения пришло в голову привезти "Газели" во Владивосток - в одном (особенно удачном - рассадка типа БТР на 18 мест) реально хочется повеситься ;) Действительность - она подразумевает перепады настроения и отношения к (плохому/хорошему - нужное подчеркнуть) миру ;) Тот, с претензией на академический, бред, который несет привносит в наше общение персонаж с соответствующим ником (когда-то я ник "Бред", со злого бодуна, извините, специально зарегил и пароль выкинул, дойдет и до второго, ибо анонимность - зло) к реальности имеет еще меньше отношения чем подобный Вашему плач. Реальность - она в эмпирике и в мясе того, что происходит в физическом мире, а не в голове у фантазера. Какая теория РБД? Какие нормальные формы? Какие паттерны проектирования? Их знание - лишь хорошее условие, при котором понимая и чувствуя модель можно отнестись к реальному миру и как-то его изменить (желательно в лучшую сторону, хотя-бы субъективно). Это как университетская программа (не путать с новыми "университетами" - я про советские тут) - она дает не знания и не инструменты. Она позволяет осваивать новые знания и инструменты в большем объеме и качественнее, чем пэтэушная. Но часто ведь приходится просто забивать гвозди. И знание того, из какой марки стали гвоздь или какова амортизация молотка, не принесет пользы - задумчивость об этих материях лишь скорее приведет или к браку или к отбитому пальцу ;) Реальная серебряная пуля - "ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ДЕТЯМ БЫЛО ИНТЕРЕСНО"! Работает как часы. EvolutionVчеловек данным "продуктом IT разработки" (простите без ковычек назвать не могу), просто доведен до отчаяния Значит, ему нужно научиться отказываться от принятых решений, научиться убеждать бизнес в ненужности некоторых решений, почитать, что такое бритва Оккама, наконец. При чем тут Каше - сколько я такого видел в своей практике, около 80% случаев дают проблемы с постановкой (качественнее работаем с бизнесом!) и проектированием (отбрось амбиции - то, что ты разобрался, наконец с шаблоном "Синглтон", еще не означает, что его обязательно нужно куда-то воткнуть). Остальные 20% - политика (не нужно было вообще браться). За свою практику не встречал неразрешимых задач. EvolutionV"Друг, ты просто еще не (слитно) далеко каопнул, и по (слитно) этому ты так говоришь, нажимай по (слитно) чаще в студии клавишу F12 и ты все поймешь!" У меня противоположный подход - мож, далеко закопался? А зачем вообще копал? А какая конкретная задача? Вот я-б за "копания" (вместо работы) руки бы отрывал по самые помидоры ;) Копают пусть академики - нам платят за несколько иную работу ;) Кстати, никогда не нажимал в студии клавишу Эф12 - попробовал, эффекта ноль. А что должно было произойти? А также никогда не использовал листы и массивы в качестве свойств, никогда не делал отношений родитель-потомок, осознанно применяю только 4 шаблона (ну, мож 5-ть), не использую других клиентов кроме браузера (даже на мобильных устройствах), от дипси никогда даже не пытался просить временный ключ (у меня неплохой достаточный фриварный олап), не настраивал зеркало, не работал с ECP (тут вру - коллеге когда-то настраивал), не использую бранчи в контроле версий и т.д. и т.п. В-общем, в те полосы, когда нужно плакать и вешаться, приходится за всех отбиваться теще ;) EvolutionVнахреначила архитектуру на ней (слово разработала опять же - неуместно) совмещающую как я уже сказал в первом цитировании все 3 вида доступа. И здорово промывшая мозги управленцу данной организации Браво! Так оно и происходит - самая обычная саксэсСтори ;) И содержать накладно, и выкинуть обидно. Правда знаю одного директора - он посмотрев однажды на результаты своей айти-команды (2 кода человек 10-ть писали еЭрПе), всех выгнал, а продукт выкинул. Опять-же причем здесь Каше - я в свое время страшно конфронтировал с парой фантазеров-академиков (по совместительству - профанов в программировании), именно потому, что "хреначили" (они оба теперь начальники - один в той самой аптечной конторе руководит АйТи, другой - хозяин софтверной конторы, которая пишет вышеуказанный логистический софт ;) С одной из архитектур даже немного знаком - жесть, а не архитектура. Зато понятно сразу, почему вечные тормоза и внесение изменений - мука ;) И там ведь тоже работают программисты и тоже матерят Каше... А ведь материть нужно Сашу с Сережей (Петей, Васей). EvolutionVНравилось копаться внутри, экспериментировать с видами доступа и объектными конструкциями системы. Мне вот пиво пить нравится. А если бы я этим занимался на работе - это бы не понравилось коллегам и начальнику. На работе должны быть задачи, а не эксперименты. Хотите совершенствоваться - вечера, выходные и отпуск - все для Вас. Я не против попробовать отдельно оплатить обучение - только не на работе. Впрочем эффект налицо - вот не занимались бы экспериментированием, глядишь бы и результаты были получше ;) EvolutionVПри больших объемах данных индексы сами-собой коцаются за 100 млн в таблице - полет нормальный. М.б. у вас есть таблицы еще больше - так исключите такие из архитектуры - по мне, так такие таблицы и есть показатель изъяна проектирования. Симптом, так сказать ;) EvolutionVесли ваш класс содержит > 1000 строкТоже косяк архитектуры. У меня есть и 2000 но просто потому, что руки не дошли от них избавиться. EvolutionVОпять же наверное Вы скажете, почему же вы не обратитесь в WRC. Отвечу обращались! Мож, Вы их просто достали со своими обращениями - судя по всему, у вас все криво и эксклюзивно - кому же охота в нестандарте разбираться? Я назойливых юзеров со сложным строением головного мозга уже давно стал откровенно посылать - в духе "Вася, ты мне мешаешь работать". EvolutionVРебята, скажу одно, из собственного опыта. InterSystems Cache - гроша ломаного не стоит, это даже не тянет на плохую OpenSource разработку. Его тянет чистый M - но это уже не заслуга InterSystems. Ну, стоит-то он нормально так... К сожалению. А вот команды чистого М мои программисты не знают вовсе - в чем ценность непонятно... И в заключение. Меня многое не устраивает в Каше. Меня многое не устраивает в мироустройстве. Но так ведь и должно быть, а? Измерять нужно результаты, а не степень удовлетворенности процессом их достижения... Если речь не о сексе, конечно ;) А у меня с Каше, извините, не секс - просто работа ;) Удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2012, 07:07 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolesov, эх, провалили ссср (( при коммунизме получали бы удовольствие от работы )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2012, 09:44 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolesovEvolutionVПри больших объемах данных индексы сами-собой коцаются за 100 млн в таблице - полет нормальный. М.б. у вас есть таблицы еще больше - так исключите такие из архитектуры - по мне, так такие таблицы и есть показатель изъяна проектирования. Симптом, так сказать ;) Если в Вашей конкретной задаче или предметной области не бывает больших таблиц, это не значит что они не имеют права на существование. Допустим, биллинговая система ОПСоСа или провайдера. 10 000 000 абонентов (что достаточно скромно по нынешним масштабам). Если информацию о звонках/логинах/сессиях держать в таблицах, то каждый абонент позвонил/залогинился 10 раз в день - вот и 100 млн. в таблице. На каждый день делать новую таблицу? Таких примеров можно привести множество. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2012, 09:47 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У нас в таблице 570 млн записей есть в одной и 477млн в другой и 170 млн в третьей, они связаны ссылками друг на друга. В принципе, не задумывался о том, чтобы именно число записей в них как-то плохо влияло. А большой размер классов и методов косвенно свидетельствует о плохом дизайне, с этим пытаюсь бороться, хотя это у нас тоже есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2012, 10:33 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolesovEvolutionVНе мог не отписаться в такой теме. Маска, я Вас знаю? У меня двое таких "соседей" - одни аптечными делами занимаются (и им постоянно нужны новые специалисты - а текучка о чем-то да и говорит), другие логистикой (пять лет делают то, что у меня когда-то за год заработало, и конца не видно). Вы с первой конторы или со второй? Хотя, судя по всему, таких контор множество... Вы правы, Нет, вы меня не знаете, хотя ваша фамилия (судя по логину) мне знакома. Да, вы правы, я отношусь к первым вашим содедям (в той последовательности в который вы их указали). Я буду готов ответить Вам больше а ближайшее время, но пока что ограничусь небольшим ответом. С недавнего времени я руководитель сектора разработки ПО крутной фармацевтической компании Дальнего Востока, я занял место того Воронина (Паши, Маши, Васи, Пети). (простите так чутко как Вы завуалировать не получилось), вообщем САШИ, который в свою очередь перешел в руководители ИТ-департамента данной компании, спустя некоторое время я понял, что годы разработки ПО - "основаны просто не на чем". И что использование СУБД и использование данной архитектуры - не эффективно и является обманом собственника, иными словами собственник платит "назачто", только лишь за то, что вдувают ему в уши - а это грубое вранье. Перспектива развития - это только одно перелапачивание бизнес процессов заново используя базовые средства СУБД (скорее всего это не Cache). Сегодня высказал все мнение, назначина аудиенция с руководством (собствеником). Может все уладится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2012, 15:37 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvolutionV, Можете смело ссылаться на меня - как на антипода предложенного вашему шефу подхода ;) Рекомендации не заставят себя ждать, думаю - к нашей команде хорошо относится довольно много людей. И думаю, заслуженно - мало кому здесь такое удавалось, что удалось нам ;) (выпил, виноват, пятница, первый день лета, к томужеденьзащитыдетейауменяихтрое) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2012, 15:56 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvolutionV, И кстати о Каше - я шефу второй(логистической) команды лет шесть назад говорил: "Сережа, забей ты на это Каше - юзаешь дотнет, так и используй аутентичные базы, эмэсСукль, лучше оракл...". А он ничего кроме Каше (и 1С кропаль) не знал. Гы. В итоге нас приехали закрывать пару месяцев назад. Посмотрели выпуклым взглядом. И закрыли их. Вот так бывает ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2012, 16:04 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ser_shukolesov, эх, провалили ссср (( при коммунизме получали бы удовольствие от работы )) Я знаю 3-х предпринимателей. Настоящих. Они в бизнесе - как рыба в воде. Им это интересно крайне. Мне, и еще многим другим моим знакомым это неинтересно. Удовольствие - это воля уда - и это действительно тогда стреляло - помню. Я латентный коммунист, видать ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2012, 16:10 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaWrЕсли в Вашей конкретной задаче или предметной области не бывает больших таблиц, это не значит что они не имеют права на существование.Допустим, биллинговая система ОПСоСа Блин, ну Вы сами-то не чувствуете банальщины? Ну я же конечно же ждал опровержения как-раз про апсоса ;) Ну? Сами себе ответите или как? ОПСОСЫ - то исключение, которое (навязчиво, заметьте - все, всегда и везде приводят в пример биллинг - абасрацца, как сложно), ПОДТВЕРЖДАЕТ ПРАВИЛО - большие таблицы - изъян архитектуры. И кстати, работа с биллингом - отдельная отрасль. Пример плох уже этим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2012, 16:17 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н.У нас в таблице 570 млн записей есть в одной и 477млн в другой и 170 млн в третьей, они связаны ссылками друг на друга. В принципе, не задумывался о том, чтобы именно число записей в них как-то плохо влияло. Так с Вашим бюджетом и я бы не задумывался ;) А у меня 8 ядер "в бою" и 16 гигов оперативки. И юзеры из более чем 300 компаний. В общем - развлекательно довольно ;) Но это бодрит и приводит к приятным решениям - вся производительность налицо (вернее, в телефонной трубке) - боюсь, имей я ваши мощности, не получал бы столько удовольствия ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2012, 16:24 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolesovТот, с претензией на академический, бред, который несет привносит в наше общение персонаж с соответствующим ником (когда-то я ник "Бред", со злого бодуна, извините, специально зарегил и пароль выкинул, дойдет и до второго, ибо анонимность - зло) к реальности имеет еще меньше отношения чем подобный Вашему плач. Еще один хам с низким профессиональным уровнем делает вид, что он меня не знает:) Это нормально. Ведь по существу нечего сказать. Одни люди, когда чего-то не понимают, стараются понять, а другим остается только хамить от непонимания и пользоваться чужими мозгами, вложенными в используемые инструменты:) kolesovРеальность - она в эмпирике и в мясе того, что происходит в физическом мире, а не в голове у фантазера. Правильно, назад на деревья!:) Или в океан? В этой области у меня знаний недостаточно. kolesovРеальная серебряная пуля - "ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ДЕТЯМ БЫЛО ИНТЕРЕСНО"! Работает как часы. С этим не поспоришь. Это правильно в любой области. Нужно, чтобы ребенку было интересно за штурвалом пассажирского самолета и т.п.:) kolesov... В чем ценность не понятно... В этом все дело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2012, 16:24 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бредятина, Некоторым. АБАЖАЮ ХАМИТЬ ;) Это полезно для самооценки (некоторых). ЗЫ: Чесслово не знаю, кто Вы - просвятите, аноним. И чесслово - логин "Бред" стырил я - сейчас в очередной раз убедился, что правильно ;) ЗЗЫ: За штурвалами пассажирских самолетов, надеюсь, дети. В том смысле, в котором это звучит в предложенной мною максиме - пока-что живые, интересные и интересующиеся люди - ищите таких и давайте им новые возможности - ей-богу вставит ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2012, 16:33 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolesovБредятина, Некоторым. АБАЖАЮ ХАМИТЬ ;) Это полезно для самооценки (некоторых). ЗЫ: Чесслово не знаю, кто Вы - просвятите, аноним. И чесслово - логин "Бред" стырил я - сейчас в очередной раз убедился, что правильно ;) ЗЗЫ: За штурвалами пассажирских самолетов, надеюсь, дети. В том смысле, в котором это звучит в предложенной мною максиме - пока-что живые, интересные и интересующиеся люди - ищите таких и давайте им новые возможности - ей-богу вставит ;) Ложь в каждом слове:) К этому здесь, наверное, все уже привыкли:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2012, 17:04 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
БредятинаЛожь в каждом слове:) К этому здесь, наверное, все уже привыкли:) Довольно люто. Это примерно как если бы я сказал "Да ты же упоротый, чувак!" - а нахрена аргументы!? Ну уже колитесь тогда, я Вас знаю? А Вы меня? ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2012, 17:11 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolesovБредятинаЛожь в каждом слове:) К этому здесь, наверное, все уже привыкли:) Довольно люто. Это примерно как если бы я сказал "Да ты же упоротый, чувак!" - а нахрена аргументы!? Ну уже колитесь тогда, я Вас знаю? А Вы меня? ;) Я всех знаю. Иначе зачем заниматься областью, если чего-то (технологии) или кого-то (его знания) в этой области не знать:) Но какое это имеет отношение к тому что является результатом запроса к БД, например, или к любому другому вопросу теории (не бойтесь этого слова - все Ваши достижения основаны не на Ваших теориях:)) БД, в целом, и теории БД IS, в частности? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2012, 18:14 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бредятина, прям навеяло (вставило) - я знаю всё :( Я знаю мир — он стар и полон дряни ... Я знаю, как за хвост ловить удачу, Всех растолкав и каждому грубя, Я знаю — только так, а не иначе. Я знаю все, но только не себя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2012, 03:20 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ser_shuБредятина, прям навеяло (вставило) - я знаю всё :( Я знаю мир — он стар и полон дряни ... Я знаю, как за хвост ловить удачу, Всех растолкав и каждому грубя, Я знаю — только так, а не иначе. Я знаю все, но только не себя. Еще один хам:) Это про SQL? Нет, видимо, про себя:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2012, 20:38 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И в таком возрасте, и с таким опытом... Просто удивительно, Сергей((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2012, 20:42 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolesovMaWrЕсли в Вашей конкретной задаче или предметной области не бывает больших таблиц, это не значит что они не имеют права на существование.Допустим, биллинговая система ОПСоСа Блин, ну Вы сами-то не чувствуете банальщины? Ну я же конечно же ждал опровержения как-раз про апсоса ;) Ну? Сами себе ответите или как? ОПСОСЫ - то исключение, которое (навязчиво, заметьте - все, всегда и везде приводят в пример биллинг - абасрацца, как сложно), ПОДТВЕРЖДАЕТ ПРАВИЛО - большие таблицы - изъян архитектуры. И кстати, работа с биллингом - отдельная отрасль. Пример плох уже этим. Нет такого правила. Просто пример ОПСоСа и биллинга - первое что прихожит всем в голову. А на самом деле даких примеров сколько угодно. Банки - проводки, Инженерные задачи - сбор данных с датчиков, data warehouse-ы, биржы, ...... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2012, 14:13 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне вообще странно вот это "фи" в отношении больших таблиц. Что такого то? Почему отказывают в существовании большим базам? Или если база большая, то данные предлагается хранить в тысяче таблиц? Вот это воистину говнопроектирование. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2012, 14:50 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2All: Как сказал мой сотрудник, скоро в этом топике народ поп-корном закупаться начнет. kolesovEvolutionV, Можете смело ссылаться на меня - как на антипода предложенного вашему шефу подхода ;) Рекомендации не заставят себя ждать, думаю - к нашей команде хорошо относится довольно много людей. И думаю, заслуженно - мало кому здесь такое удавалось, что удалось нам ;) Уважаемый kolesov , если ваше предложение еще в силе, пожалуйста отпишитесь мне на e-mail указаный в профиле. Как не пытался не смог найти на данном форуме возможность отписать в ЛС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2012, 15:00 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н.Мне вообще странно вот это "фи" в отношении больших таблиц. Что такого то? Почему отказывают в существовании большим базам? Или если база большая, то данные предлагается хранить в тысяче таблиц? Вот это воистину говнопроектирование.Беру свои слова обратно - я просто в свое время был посвящен в те причины, по которым системе EvolutionV баальшие таблицы - вот и высказался максималистски... бывает. Действительно таблицы и правда могут быть большими... Имеют право. Извините, если кого этой максимой обидел ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2012, 16:45 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvolutionVесли ваше предложение еще в силе, пожалуйста отпишитесь В силе. Отписался ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2012, 16:46 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolesov, Ваше письмо получил))) Спасибо за ответ свяжусь с Вами в ближайшее время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2012, 17:24 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну яЕсли дать одному потоку локальную память 8 мег, то 128 потоков съедят пространство в гиг. Т.е. если дать одному процессу память в 8 мег, то 128 процессов не съедят 1 Гиг? ну яВ многопоточной архитектуре сервер, чтобы обслужить разумное число подключений ...(skipped)... или сразу десять нестабильных контекстов. Т.е. вы говорите о решении проблемы которая характерна для данной системы, о чем я сделал вывод по вашей терминологии. Зачем? ну я , пардон Каша это СУБД или состояние ГМ индивида? А вообще да, маркетологам MS надо ходить на стажировку маркетологам InterSystems. ЗЫ Не удержался... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2012, 17:39 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мишган-кабанчикну яЕсли дать одному потоку локальную память 8 мег, то 128 потоков съедят пространство в гиг. Т.е. если дать одному процессу память в 8 мег, то 128 процессов не съедят 1 Гиг? Потоки живут в одном адресном пространстве, процессы в разных. Я уж не стал писать банальщину, думал что очевидные вещи очевидны. Хотя я встречал товарищей, способных бесконечно повторять "то есть" и пытаться переводить очевидные вещи на чудные диалекты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2012, 17:46 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну яПотоки живут в одном адресном пространстве, процессы в разных Ну и? Это понятно. Не понятно зачем вы это говорите, учитывая, что сейчас трудно подыскать систему не x64. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2012, 14:11 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну яХотя я встречал товарищей, способных бесконечно повторять "то есть" и пытаться переводить очевидные вещи на чудные диалекты. Мишган-кабанчикНу и? ну я , а таких встречал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2012, 16:10 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsaну яХотя я встречал товарищей, способных бесконечно повторять "то есть" и пытаться переводить очевидные вещи на чудные диалекты. Мишган-кабанчикНу и? ну я , а таких встречал? Техподдержка разное получает )))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2012, 16:26 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я вот перевелся в отдел ИТ а там оказывается cache... ))) Достался мне 45 - ядерный сервер и 95 Гб ОЗУ с Cache... скоро буду задавать вопросы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2012, 00:22 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vitabiosя вот перевелся в отдел ИТ а там оказывается cache... ))) Достался мне 45 - ядерный сервер и 95 Гб ОЗУ с Cache... скоро буду задавать вопросы. хороший сервер, интересно что за компания ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2012, 09:46 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vitabios, Записывайтесь лучше сразу на курс "Cache.Администрирование" . 4 дня обучения - и вопросов будет намного меньше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2012, 11:35 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vitabiosя вот перевелся в отдел ИТ а там оказывается cache... ))) Достался мне 45 - ядерный сервер и 95 Гб ОЗУ с Cache... скоро буду задавать вопросы. Про промежуточный буфер с быстрым доступом - кэш (cache)?:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2012, 22:25 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
с удовольствием прочитал весь топик. С Каше никак не связан. Просто интерессно было узнать что за зверь. давно работая в ПФР в отделе ЗИ, нам из Москвы вместе с новым Doctor WEB или чем там, прислали диск Каше. начальник отдела ИТ тупо передал нам по описи. поскольку это была моя первая работа, то я каждый шаг делал с позволения начальника. Ну я погуглив что за штука предложил ее отнести прогерам, что и сделал. Спустя 5 лет мне звонил начальник выяснить где тот злосчастный диск, оказывается он дорогой и встал у них на баланс. Это я в защиту чувака работающего в ПФР. Там действительно по страшному пилят деньги, думаю и сейчас там ничего не измнилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2012, 10:20 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! А есть где-нибудь нормальная статья где сравнивают производительность каше с другими субд? Интересует именно sql доступ. Или личные какие-то тесты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2016, 23:05 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Baboo, Дык SQl - это не мампс, этой надстройки в других СУБД как-бы может и вообще не быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2016, 23:44 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну яДык SQl - это не мампс, этой надстройки в других СУБД как-бы может и вообще не быть. Дак, Женя, никто и не спрашивает про mumps, спрашивают именно про Caché, в котором есть SQL еще с прошлого века, со времен ISM. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2016, 00:06 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребята, о чем мы говорим, я тут сегодня с утра поставил SQL14 - там Memory Optimized Потом позвонил знакомым админам - ну про Новый Год мы говорили, но недолго. У меня ощущение, что скоро Кэш будет моветоном! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2016, 00:09 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не вижу кашЭ уже пять лет и очень этому рад ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2016, 01:44 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DKey, Собственно чему рады то, чем Caché Вам так не угодил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2016, 10:22 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BabooВсем привет! А есть где-нибудь нормальная статья где сравнивают производительность каше с другими субд? Интересует именно sql доступ. Или личные какие-то тесты. Вот была статья с бенчмарками с некоторыми СУБД в репо. А так в Cache еще sql-доступ разный бывает , с разной скоростью. Еще есть интересная особенность Cache, благодаря которой можно SQL процедуры перетащить на Cache и заставить их работать по глобалам напрямую, если они вдруг тормозят. Статья об этом. Т.е. имеем реляционную СУБД, в которой тормозят stored-процедуры. Перетаскиваем процедуры и данные в Cache, тоже тормозит. Оптимизируем структуру хранения - получаем высокую скорость без изменения stored-процедур. Если говорить об sql-движке Cache вообще - то по сравнению с реляционными субд он OK и становится лучше с каждой версией. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2016, 16:53 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
timda, насчет "моветона" неуверен, основная идея - произвольная модель данных + императивный (COS) и декларативный (*QL) язык обработки данных вполне себе живет: TarantoolDB - Скажем своё твёрдое железное нет программированию на PL/SQL, XML, YAML ArangoDB произвольная модель данных + JS в качестве языка обработки данных FoundationDB - произвольная модель данных, структуры хранения удивительны похожи на глобалы Caché, в 2015 выкуплена Apple ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2016, 13:14 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DKeyНе вижу кашЭ уже пять лет и очень этому рад А как Cache радуется, что не видит Вас - Вы даже не представляете! P.S. А вообще, неуживчивый Вы какой-то, DKey. На жену свою жалуетесь, на Cache жалуетесь. Есть кто-то или что-то, с кем/чем у Вас полная взаимность и согласие? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2016, 10:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=39&tid=1556536]: |
0ms |
get settings: |