|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вышла книжка про MUMPS: http://www.solon-press.ru/shop.html?id=845] http://www.solon-press.ru/shop.html?id=845 Со временем должна попасть в самые различные книжные магазины. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2013, 12:39 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну яСо временем должна попасть в самые различные книжные магазины. Где можно скачать в формате pdf? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2013, 14:29 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsa, ну все так и норовят "на шару" скачать. А хотя бы ради приличия хоть по 100 рублей автору за каждое скачивание? Сканируют, выкладывают, скачивают бесплатно, а авторы в нищете прозябают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2013, 14:52 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А я хочу такую книжку в переплете иметь, настольную. Только пока до наших магазинов дойдет, я и буквы забуду... Буду думать, где и как достать. Спасибо, Евгений, за Ваш благородный труд!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2013, 14:59 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что самое интересное, так то что в разных интернет-магазинах, цена очень сильно отличается, например в лабиринте она стоит уже 1142ру, против 690 у издателя вот думаю что автору то отчислений врядли увеличятся от этого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2013, 15:06 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexKBА я хочу такую книжку в переплете иметь, настольную. Только пока до наших магазинов дойдет, я и буквы забуду... Буду думать, где и как достать. Спасибо, Евгений, за Ваш благородный труд!!! Спасибо. Сейчас книжку можно заказать наложенным платежом в издательстве, со временем должна появиться в разных электронных магазинах. Как и в обычных компьютерных. Процесс распространения идет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2013, 15:08 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvLaUyну все так и норовят "на шару" скачать. Не без этого... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2013, 15:09 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну я, заказал три экземпляра в издательстве. Теперь бы автограф по емейлу получить :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2013, 06:50 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ser_shuну я, заказал три экземпляра в издательстве. Теперь бы автограф по емейлу получить :) А я тут поузнавал, что такая схема для нас - это дохлый номер, не получишь ни книги, ни денег обратно... Остается надеяться, что кто-то добрый будет ехать поездом летом в Крым, и проезжая Запорожье кинет из окна поезда книжку мне на крышу гаража. А на обратном пути я ему из рогатки деньги в купе отправлю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2013, 10:33 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://www.balka-book.com/goods.php?id=10861] http://www.balka-book.com/goods.php?id=10861 Вариант в Харькове за гривны не подойдет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2013, 10:55 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну я http://www.balka-book.com/goods.php?id=10861] http://www.balka-book.com/goods.php?id=10861 Вариант в Харькове за гривны не подойдет? Буду узнавать, Спасибо Евгений! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2013, 10:57 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну яОткуда: Stalingrad Есть ли вариант купить книжку 2шт прямо в Stalingrad'е? Думаю что начальство будет не против такой покупки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2013, 11:22 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsa, не придирайтесь излишне к словам. Насколько я знаю, автор живет в Москве, а Stalingrad - это некий творческий апокриф. Правда, мои сведения относятся к периоду 3-4 года тому назад, но я не думаю, что... Наоборот, все в Москву рвутся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2013, 12:10 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvLaUyНасколько я знаю ... Я так и этого не знаю. Т.ч. смею заверить, что "придирками к словам" тут и не пахнет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2013, 13:09 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Купил, читаю. В общем нравится. Из минусов: встречается что пара букв в русском тексте поменяны местами, программы в основном на криптоMUMPS. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2013, 22:32 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
4d_monster, Заказал, пока еще жду... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2013, 09:51 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Участникам InterSystems Campus! Здесь форма заказа книги для вуза бесплатно от компании InterSystems Russia. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2013, 12:08 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Жду субботы - не дождуся. Куплю книжку и напьюся! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2013, 12:40 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexKBЖду субботы - не дождуся. Куплю книжку и напьюся! Сообщишь мне в skype - sergey.povarnin или на почту sergey.povarnin@gmail.com - набухаемся кампнией!))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2013, 15:32 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergeyLeeAlexKBЖду субботы - не дождуся. Куплю книжку и напьюся! Сообщишь мне в skype - sergey.povarnin или на почту sergey.povarnin@gmail.com - набухаемся кампнией!))) Обломалась книжка - выпивка откладывается...((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2013, 11:14 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexKBОбломалась книжка - выпивка откладывается...((( А в чем проблема? :( Я вот тоже буду заказывать! У Вовы заказывал? Задержка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2013, 14:05 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergeyLeeAlexKBОбломалась книжка - выпивка откладывается...((( А в чем проблема? :( Я вот тоже буду заказывать! У Вовы заказывал? Задержка? Какие-то проблемы с доставкой...((( А книжка где-то ждет меня и смеется... В эту субботу может получится - сообщу обязательно. Там и встретимся, узнаем друг-друга. А то, живем в одном городе, два MUMPSиста, и не знаем ничего друг о друге. Может мы на одной улице, в одном подъезде, в одном пивбаре... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2013, 11:24 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexKB, есть еще не менее 3 на "Искре", и в мед.университете, ну и я то же работаю с Каше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2013, 13:17 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь СойниковAlexKB, есть еще не менее 3 на "Искре", и в мед.университете, ну и я то же работаю с Каше О! Так можно устроить клуб любителей MUMPS'а :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2013, 13:55 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Сойников, а я вот подумал, а сколько же на этом форуме cache-разработчиков - москвичей? Если не считать уважаемых Шваров Евгений и Бредятина (первый участвует в том числе и по долгу службы, курируя всех нас и выполняя представительские функции; второй - универсал широкого профиля, к разработке на Cache имеющий, мягко говоря, весьма условное отношение), то остаются на моей памяти только DAiMor и я, причем мы оба - москвичи с весьма и весьма небольшим стажем, здесь не родились и даже не учились. Получается, что главные-то силы разработчиков Cache, относящихся к экс-СССР, на данном историческом этапе находятся не в Москве. Что и неудивительно - рынка труда в Москве для Cache-разработчиков не наблюдается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2013, 14:32 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извиняюсь, забыл про ну я. Но всё равно маловато получается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2013, 14:33 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Виноват, есть и еще москвичи. feanorcheg, Vsablin, еще, наверное, кого-то пропустил. Беру свои слова обратно - есть рынок труда в Москве. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2013, 14:43 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvLaUyВиноват, есть и еще москвичи. feanorcheg, Vsablin, еще, наверное, кого-то пропустил. Беру свои слова обратно - есть рынок труда в Москве. еще Ymka2007 ну а так в москве я думаю много программистов и не в москве тоже, только вот на форум мало кто ходит, а с учетом того что в топе самых активных по нашему форуму на 30 месте с 113 сообщениями, то получается из всех программистов каше мало кто вообще ходит на форум, а судя по школе InterSystems на которой было в последний раз около 70 человек с нескольких стран и участников форума из них наверно точно меньше 10 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2013, 14:59 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvLaUyВиноват, есть и еще москвичи. feanorcheg, Vsablin, еще, наверное, кого-то пропустил. Беру свои слова обратно - есть рынок труда в Москве. По поводу актуальных вакансий предлагаю поглядывать периодически вот сюда . И господа работодатели - этот список можно пополнить (пока бесплатно) Вашими вакансиями - оставляйте заявки . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2013, 15:05 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvLaUyВиноват, есть и еще москвичи. feanorcheg, Vsablin, еще, наверное, кого-то пропустил. Беру свои слова обратно - есть рынок труда в Москве. Я так понимаю - это предложение провести встречу в Москве за кружкой чая? ) Идея по-моему весьма неплохая. Можно еще попросить Евгения Каратаева принести на встречу несколько экземпляров - думаю многие хотели бы книгу с автографом автора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2013, 15:08 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шваров ЕвгенийПо поводу актуальных вакансий предлагаю поглядывать периодически вот сюда . К Каше многие из них имеют весьмаааа опосредованое. авторВакансия: Ведущий разработчик Caché, Новая почта Знание на высоком уровне хотя бы двух языков программирования (любых, но предпочтительно java, python, visual basic, c, php); ... Опыт разработки на Cache ObjectScript а также использования объектных абстракций БД будет плюсом. http://hantim.ru/jobs/11526-veduschiy-razrabotchik-cach-novaya-pochta авторВакансия: Разработчик по развитию внутренней информационной системы, Новатэк Требования Опыт разработки на СУБД InterSystems Caché Высокий уровень знания технологии .NET, языка C#, среды разработки Visual Studio 2010, технологий и фрэймворков: ADO.NET, Entity Framework, Telerik, Windows Services http://hantim.ru/jobs/11540-razrabotchik-po-razvitiyu-vnutrenney-informatsionnoy-sistemy-novatek Ну и так далее... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2013, 15:13 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У всех "вакансий" про з/п ни слова! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2013, 15:14 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотя есть исключение! автор Разработчик InterSystems Caché, Монастырев и Ко Заработная плата: 60 - 80 тыс. руб. http://hantim.ru/jobs/12536-razrabotchik-intersystems-cach-monastyrev-i-ko Молодцы! БелХард вообще жгёт! автор Бонусы Много работы на Cache, официальная зарплата, человеческие отношения с руководством и в коллективе, турник ;) http://hantim.ru/jobs/11878-razrabotchik-cach-belhard Что не бонус - шедевр! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2013, 15:19 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsa, ага, забыли обновить, теперь еще повесили дартс, поставили настольный футбол, организовали стоянку для велосипедов, выходим на душевую кабину и волейбол :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2013, 15:26 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsaУ всех "вакансий" про з/п ни слова! Если у вас есть вакансия - опубликуйте ее пожалуйста с з/п - станьте примером? ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2013, 15:32 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шваров ЕвгенийЕсли у вас есть вакансия - опубликуйте ее пожалуйста с з/п - станьте примером? ;) У нас хватает своих местных форумов. Смею заверить вилка з/п там указывается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2013, 20:39 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
doublefintвыходим на душевую кабину Вот это мне нравится! Особенно если в рабочее время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2013, 20:41 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsa, при человеческих отношениях в коллективе почти все вопросы можно решить ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2013, 22:58 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
doublefint , т.е. если з/п не устраивает, а её не прибавляют - отношения не человеческие? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2013, 22:59 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
doublefint , мне бы ипотеку выплатить... Это решабельно при человеческих отношениях в коллективе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2013, 23:00 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsaт.е. если з/п не устраивает, а её не прибавляют ... З/п - Заработная плата (оплата труда работника) — вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты и стимулирующие выплаты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2013, 23:08 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsa мне бы ипотеку выплатить... Это решабельно при человеческих отношениях в коллективе? Предложите вариант как на нее заработать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2013, 23:20 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
doublefint , иными словами даже "при человеческих отношениях в коллективе" самый главный вопрос не дюже-то и решается. Т.ч. все эти "прибамбаски" на работе нафик нужны... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2013, 08:47 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь СойниковAlexKB, есть еще не менее 3 на "Искре", и в мед.университете, ну и я то же работаю с Каше Про "Искру" ничего не знал...((( Знаю, что на Водоканале что-то было, но людей так и не нашел, хотя несколько лет постоянно там крутился и общался с ИТ-шникаками. Про мед. знаю, но с этими людьми тоже ьне удалось пообщаться... Еще есть какое-то аптечное управление, там моя воспитанница сейчас трудится. Талантливая девочка, обслуживает множество филиалов. У них там есть еще несколько МАМПСистов. Сам же воспитал 7 МАМПСистов (Cache), они теперь в разных местах - двое на Водоканале, двое со мной. Жизнь не стоит на месте...))) Игорь, с Вами мы встречались, давно правда, Вы с Лазаревичем приезжали. Все-таки нас не мало, пора организовывать сообщество. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2013, 10:18 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Книга, еще даже не читал...А сколько всего зашевелилось, появились вопросы, обсуждения. Вот если бы еще и "теоретик" написал... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2013, 10:21 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsaШваров ЕвгенийПо поводу актуальных вакансий предлагаю поглядывать периодически вот сюда . К Каше многие из них имеют весьмаааа опосредованое. авторВакансия: Ведущий разработчик Caché, Новая почта Знание на высоком уровне хотя бы двух языков программирования (любых, но предпочтительно java, python, visual basic, c, php); ... Опыт разработки на Cache ObjectScript а также использования объектных абстракций БД будет плюсом. http://hantim.ru/jobs/11526-veduschiy-razrabotchik-cach-novaya-pochta авторВакансия: Разработчик по развитию внутренней информационной системы, Новатэк Требования Опыт разработки на СУБД InterSystems Caché Высокий уровень знания технологии .NET, языка C#, среды разработки Visual Studio 2010, технологий и фрэймворков: ADO.NET, Entity Framework, Telerik, Windows Services http://hantim.ru/jobs/11540-razrabotchik-po-razvitiyu-vnutrenney-informatsionnoy-sistemy-novatek Ну и так далее... Все эти вакансии имеют непосредственное отношение к Caché или Ensemble - на Хабре и Хантиме от нас публикуются только вакансии посвященные разработке/поддержке ИС на технологиях InterSystems. Почему пишут, что необходимо профессиональное знание java, python и проч. - дело все в том, что на рынке ОЧЕНЬ МАЛО или ПОЧТИ НЕТ специалистов, знающих Caché и Ensemble профессионально. А профессионалов в java, c# и С++ обучить Caché/MUMPS можно очень быстро. По поводу ваших вакансий - давайте их тоже опубликуем - будет больше откликов на ваши вакансии, ну и шире предложение по вакансиям Caché в СНГ. Возможно у вас есть еще стажировка для студентов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2013, 11:36 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шваров ЕвгенийВозможно у вас есть еще стажировка для студентов? Да, есть. Шваров ЕвгенийПо поводу ваших вакансий - давайте их тоже опубликуем Повторюсь - нам хватает кандидатов с местных форумов... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2013, 11:44 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У нас уже есть такая книжка, пролистал довольно занятная, но кажется уж больно большая ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2013, 12:12 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Теперь и я стал счастливым обладателем КНИГИ !!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2013, 20:35 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMorно кажется уж больно большая Книги Кирстена так же не тоненьки... Но там практически одни заголовки. У этой книги как с "контентом"? Нам нужна литература на русском, на базе которой можно будет учить новичков. А то уже документация по МСМ сильно пообветшала... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2013, 20:47 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsaDAiMorно кажется уж больно большая Книги Кирстена так же не тоненьки... Но там практически одни заголовки. У этой книги как с "контентом"? Нам нужна литература на русском, на базе которой можно будет учить новичков. А то уже документация по МСМ сильно пообветшала... На мой первый взгляд, времени не было ознакомиться более серьезно. Могу сказать что контент вполне даже ничего, но что касается "классического M" без влияния Cache (классы), и так же описаны некоторые особенности Cache и отличия с Mumps. как замена тех самых старых книжек вполне может подойти. хорошо подойдет как подручный справочник для начинающего а возможно и уже профессионала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2013, 20:56 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMorкак замена тех самых старых книжек вполне может подойти. хорошо подойдет как подручный справочник для начинающего а возможно и уже профессионала. Хорошо если так... Интересно почитать что напишут другие владельцы этой книги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2013, 08:31 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну я, Евгений, спасибо за книжку. Хорошая, полезная. Я купил пару для своих ребят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2013, 22:44 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergeyMiну я, Евгений, спасибо за книжку. Хорошая, полезная. Я купил пару для своих ребят. Спасибо. Я лишь описал видение вопроса с точки зрения программиста, причем не прикладника. Разные люди занимаются М с разных точек зрения. И, как я понял по разным обсуждениям, еще в той или иной степени могут ожидаться такие описания: * Классы Cache * CSP / ZEN * Описание с точки зрения программиста - прикладника / предметника. * Описание с точки зрения преподавателя, задачник. * Описание с точки зрения маркетинга. * Описание с точки зрения администрирования. По этим пунктам найдется много людей, знающих вопрос лучше меня и имеющих бОльший опыт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2013, 00:37 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergeyLeeAlexKBЖду субботы - не дождуся. Куплю книжку и напьюся! Сообщишь мне в skype - sergey.povarnin или на почту sergey.povarnin@gmail.com - набухаемся кампнией! ))) Ну что, встречаемся? Книга есть - остальное за нами! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2013, 10:23 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexKBSergeyLeeпропущено... Сообщишь мне в skype - sergey.povarnin или на почту sergey.povarnin@gmail.com - набухаемся кампнией! ))) Ну что, встречаемся? Книга есть - остальное за нами! Это можно! Только я не пью))))) Чай-кофе-молоко))))) Как будет время - пиши в скайп. Я работаю в районе медунивера) Как я понимаю в Запорожье в основном Cache-программисты? И GT.M никто не жалует( Мы можем прийти и вдвоем с коллегой) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2013, 13:39 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergeyLee, Со скайпом проблемы, можно на электронку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2013, 13:57 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изучаю книжку :) Пока один минус - неудобно открывать странички, непрактично сделана обложка. Не и иногда замечаю чисто "типографские" опечатки. Так что - хотя бы обложку улучшить. И еще бы электронный вариант... и где то его купить... Хотя, наверное, в наших реалиях, в наших странах, быстро люди взламывают и распространяют... Но я уже 3 года читаю с Киндла все что могу найти... Привык, да и опять же неудобно держать книжку открытой( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 13:55 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergeyLeeИ еще бы электронный вариант... По договору с издательством - нет. Электронные копии это одно из опасений издательств. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 11:28 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сегодня неожиданно встретил на GlobalSummit Роба Твида - и подарил ему экземпляр. Надо было видеть удивление его и коллег из M/Gateway . Передаю от Твида поздравления и благодарности автору. Желает получить экземпляр с подписью Е. Каратаева и... на английском :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2013, 19:35 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, будет у нас на Колыме в Москве - но проблем, подпишу на английском. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2013, 19:48 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Евгений, возможно, Робу хотелось бы прочесть на родном языке не только авторскую подпись. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2013, 09:29 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну яНу, будет у нас на Колыме в Москве - но проблем, подпишу на английском. Он говорил не про подпись на английском - а про всю остальную часть ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2013, 09:33 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А здесь уже, как говорил мой научный руководитель, "всё зависит от полноты налитого стакана". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2013, 11:42 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шваров Евгенийну яНу, будет у нас на Колыме в Москве - но проблем, подпишу на английском. Он говорил не про подпись на английском - а про всю остальную часть ;) Я тоже не против английского, немецкого, португальского и других вариантов, но сейчас таких нет, и у меня еще нет информации о вариантах, как их сделать, кто переводит - верстает - издает - печатает - распространяет. Текущий договор ограничен русскоязычным изданием и странами СНГ, так что препятствий нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2013, 18:20 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понимаю, конечно, что это флуд, но не могу удержаться от произведенного впечатления. Сегодня посетил магазин "Московский дом книги" на Ленинском проспекте, где среди прочего наконец-то подержал в руках книгу Евгения Каратаева. Впечатление от книги сугубо положительное, но цена! Не то чтобы даже кусается, а прямо-таки загрызает. 1600 рублей. Я подбирал себе литературу по другой тематике и пересмотрел там в IT-отделе довольно много книг. И нашел только одну, превышающую эту по цене. Огромное, энциклопедического формата переводное издание по администрированию Linux, более чем на полторы тысячи страниц стоило 1700 рублей. Все остальные виденные мною книги (в том числе толстенная классика по операционным системам Эндрю Танненбаума) стоили дешевле. Безусловно, я являюсь поклонником творчества и таланта Евгения (некоторое время мне даже посчастливилось работать с ним вместе), но не до такой степени. К сожалению, книгу пришлось поставить обратно на полку. Все-таки ее цена могла бы быть и поскромнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2013, 23:28 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvLaUy, сам в шоке. не от меня зависит. чесслово. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2013, 23:36 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvLaUy, так по первой ссылке стоит вдвое дешевле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2013, 23:49 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А, ну наверное. В Москве такой большой разброс цен на один и тот же товар, всё никак привыкнуть не могу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2013, 00:27 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Купил книгу через интернет-магазин действительно вдвое дешевле. ИМХО, книга не для легкого чтения. Я думал, что хоть М знаю прилично (про COS, CSP, ZEN замнем). Так оказалось, что и в нем я изрядный профан. Спасибо Евгению, книга мне нравится и реально полезна. М описан с академической полнотой. Боюсь только, что не навербует она нам новых мампсистов. Порог вхождения высоковат, разве что для студентов-энтузиастов. Нужна еще одна книга - "М - для чайников" с картинками и примерами современных key-value задач для завлекалки. И эти пресловутые сокращения команд... начинающему и так трудно врубиться, а тут еще это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 09:32 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Теперь мы смело можем говорить "всяким там" - читайте Каратаева! И не вступать с ними в бесконечные полемики, потому как объяснить что-либо тому, кто с самого начала ничего не хочет понимать, очень неблагодарное занятие... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 09:41 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может и мы скоро станем счастливыми обладателями! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 16:17 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день ! Ukraine, Zaporozhye !!!!!!!!!!!!!!! Игорь Сойников !!!!!! AlexKB !!!!! SergeyLee !!!!!! И все MSM программисты..(от Диамс до ... Спасибо (логину ну я) за DEC-15-GXZC-D_MUMPS_Apr72.pdf http://www.sql.ru/forum/988639/eshhe-odna-knizhka-pro-mamps http://files.mail.ru/93C7DF9FDA054412A996B793F2884CE5 Cобрана ДОКА по MSM http://files.mail.ru/2C126A44E2654375BC1903FC68975559 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 17:15 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр GAGADDDOC, Эх, Парни, как я Вам завидую... А меня тут на WinCC присадили...А в нем MSSQL... грустно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 17:54 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DirksDRБоюсь только, что не навербует она нам новых мампсистов Наверное, не навербует. Навербовать их сможет только растущий рынок труда, востребованность, наличие достойных вакансий. А их нет. Не далее как вчера набрал в HeadHunter слово Cache. Если отбросить вакансии, попавшие в результаты поиска из-за одинакового написания слов "каше" и "кэш", в сухом остатке имеем ровно две вакансии: от Камеи и от Летографа. Обе эти вакансии по целому ряду признаков очень похожи друг на другка: 1) эти вакансии висят на hh непрерывно и очень давно, уже несколько лет; 2) ни в той, ни в другой не указана зарплата. Например, на sql.ru в форуме "Вакансии" вообще не принимаются объявления без указания вилки зарплат. Ибо неприлично это со стороны работодателя. 3) и та, и другая требуют от кандидата наличие (кроме Cache) большого количества дополнительных скиллов, в частности, Камея - знания C Builder и .NET, Летограф - опыта работы с облачными технологиями, построения виртуальных кластеров и управления ими (тем более, интересно, сколько же обеим этим компаниям не жалко заплатить такому специалисту). По всему выходит, что обе компании просто мониторят рынок труда и держат свои объявления на hh из принципа "шоб було". СтОит ли говорить, что на запросы по словам Ensemble и MUMPS HeadHunter не откликнулся ни одной вакансией. И несколько перефразируя ник автора замечательной книги хочется воскликнуть: "Ну и?!" И не надо только меня клевать тем, кто имеется счастье в настоящее время зарабатывать себе на хлеб с помощью Cache, как они замечательно живут и как много зарабатывают. Не посмею с этим спорить. Я оперирую фактами, которые любой человек может легко проверить и воспроизвести, а именно: вакансий нет. А, извиняюсь, была недавно от EscapeM, на 50 000 рублей, вызвавшая памятную бурную дискуссию. Сейчас, думаю, нет и ее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 22:27 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
немного выскажусь, тем более были затронуты компании к которым я имею отношение EvLaUyНаверное, не навербует. Навербовать их сможет только растущий рынок труда, востребованность, наличие достойных вакансий. А их нет. Не далее как вчера набрал в HeadHunter слово Cache. Если отбросить вакансии, попавшие в результаты поиска из-за одинакового написания слов "каше" и "кэш", в сухом остатке имеем ровно две вакансии: от Камеи и от Летографа. Обе эти вакансии по целому ряду признаков очень похожи друг на другка: 1) эти вакансии висят на hh непрерывно и очень давно, уже несколько лет; 2) ни в той, ни в другой не указана зарплата. Например, на sql.ru в форуме "Вакансии" вообще не принимаются объявления без указания вилки зарплат. Ибо неприлично это со стороны работодателя. 3) и та, и другая требуют от кандидата наличие (кроме Cache) большого количества дополнительных скиллов, в частности, Камея - знания C Builder и .NET, Летограф - опыта работы с облачными технологиями, построения виртуальных кластеров и управления ими (тем более, интересно, сколько же обеим этим компаниям не жалко заплатить такому специалисту). По всему выходит, что обе компании просто мониторят рынок труда и держат свои объявления на hh из принципа "шоб було". СтОит ли говорить, что на запросы по словам Ensemble и MUMPS HeadHunter не откликнулся ни одной вакансией. И несколько перефразируя ник автора замечательной книги хочется воскликнуть: "Ну и?!" И не надо только меня клевать тем, кто имеется счастье в настоящее время зарабатывать себе на хлеб с помощью Cache, как они замечательно живут и как много зарабатывают. Не посмею с этим спорить. Я оперирую фактами, которые любой человек может легко проверить и воспроизвести, а именно: вакансий нет. А, извиняюсь, была недавно от EscapeM, на 50 000 рублей, вызвавшая памятную бурную дискуссию. Сейчас, думаю, нет и ее. глянул на hh, вакансия от камеи там вроде свежая, последний раз была когда я оттуда уходил три года назад, и нет там никакого .Net. Delphi правда непонятно откуда там, при мне он не нужен был, CBuilder для меня было сложностью я очень плохо знаю C, но я там хорошо поработал сбежал в ЛЕТОГРАФ когда позвали. .Net указан в ЛЕТОГРАФе. Ну и насчет остального это скорее как желательные опции. Самое главное был хорошим программистов. Я не принимаю участие в отборе кандидатов и не знаю сколько их было, говорят что много и много проваливают простой программерский тест. насчет ЗП, если бы стояла вилка от 50 до 200 вас бы устроило ? в нашей области нет деление на junior, senior developer и т.д. а ведь ЗП зависит от уровня человека и может действительно отличаться сильно. а в ЛЕТОГРАФ нам все еще нужны люди, насчет Камеи сказать не могу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 23:59 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Размыто очень, нечетко пишете, трудно очень работать с Вашей аргументацией. DAiMorнемного выскажусь, тем более были затронуты компании к которым я имею отношение Да, это я знаю. Но я их, упаси Боже, не затрагивал. Они сами дали свои вакансии. Я ввел строку поиска и получил. Прокомментировать - имею право. DAiMorглянул на hh, вакансия от камеи там вроде свежая, последний раз была когда я оттуда уходил три года назад Ну уж нет, никак не три года назад. Видел на hh неоднократно и даже формулировки помню -"в связи с расширением". И на этом форуме Андрей Корейкин (или Коряйкин, не помню) давал вакансию, правда зарплату тогда указал - 110 тысяч рублей. Я почему запомнил - krvsa тогда сразу же отозвался: "110 на руки? Высылаю резюме". Как же, дадут они столько, держи карман шире... DAiMorи нет там никакого .Net. Delphi правда непонятно откуда там Ну, не придирайтесь к словам. Спутал. Не одно, так другое, сути дела это не меняет. DAiMorно я там хорошо поработал сбежал в ЛЕТОГРАФ когда позвали Ну зачем Вы так... Разве за Вами кто-то гнался? Перешел с одной работы на другую, так будет точнее. DAiMorСамое главное быть хорошим программистом Специализация сейчас приняла такой характер, что "хороший программист", как и "хороший парень" - уже давно не профессия. Надо быть не просто хорошим, а хорошо знать что-то конкретно. И не одно. DAiMorЯ не принимаю участие в отборе кандидатов и не знаю сколько их было, говорят что много и много проваливают простой программерский тест. Много было и много проваливают... Как прикажете понимать? Провалили все 100% испытуемых? Или кто-то все же не провалил? Те, кто не провалил, получили работу в ЛЕТОГРАФе и сейчас работают? DAiMorнасчет ЗП, если бы стояла вилка от 50 до 200 вас бы устроило ? Да я-то тут при чем? Меня устроит всё, что угодно, я хорошо трудоустроен и не ищу работы в ЛЕТОГРАФе, с меня вполне достаточно того, что я пережил там четыре года назад. Но ведь не стоИт у Вас и такая вилка. И если я скажу, что устроило бы - разве поставите? Ведь нет же. Тогда спрашиваете зачем? И потом - 200? Вы это о чем? В 2008 году ЛЕТОГРАФ указал гораздо более скромную верхнюю границу - 90 тысяч. Тот же krvsa поверил. Потом плевался. Не сплетничаю - вся история прошла через этот форум, найти легко. DAiMorв нашей области нет деление на junior, senior developer В нашей области - это в какой такой, позвольте поинтересоваться? Непонятно. И кто это установил - в какой области есть деление, а в какой нет? Деление на грэйды устанавливается не в области программирования, его устанавливает предприятие - каждое по-своему. Там, где я работаю - junior, expert, leading, senjor, может еще чего-то. Чем крупнее предприятие и чем известнее его брэнд - тем более детально проработано деление на грэйды. В те благословенные времена, когда я работал в процветающем тогда ЛЕТОГРАФе, в нем были должности "программист", "старший программист", "ведущий программист", "главный программист". И не просто должности - их занимали конкретные люди с конкретными фамилиями. Куда-то все эти люди подевались... Эх, какие же были люди! Не просто люди - команда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2013, 01:02 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvLaUyНавербовать их сможет только растущий рынок труда, востребованность, наличие достойных вакансий. А их нет.... Из пустого в порожнее)) Нет и не будет. Так как зависит от состояния образования. Книга направлена на улучшение этого состояния. Но для принципиального улучшения необходимо преподавание теории и практики баз данных (а не реляционных баз данных ). В этом плане, книга носит более практический характер - для студентов осознанно выбравших именно эту технологию... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2013, 10:47 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
БредятинаНет и не будет Очень жаль. Значит, можно и не надеяться. БредятинаТак как зависит от состояния образования. Книга направлена на улучшение этого состояния. Но для принципиального улучшения необходимо преподавание теории и практики баз данных (а не реляционных баз данных). Жаль только жить в эту пору прекрасную... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2013, 14:03 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Известный мампсист Роб Твид (глава небольшой компании M GateWay, написавшей WebLink и CSP Gateway для ISC, а также ряд своих инструментов web-разработки) для привлечения новых сил предложил отделить язык от БД, заменив его в новых разработках на серверный JavaScript. Об этом - серия статей: Can a Phoenix arise from the ashes of Mumps? Can a Phoenix arise from the ashes of Mumps? (Part 2) A Phoenix Rises а также презентация , в которой он их обобщил. Может быть, это и вправду выход? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2013, 17:27 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey MaslovИзвестный мампсист Роб Твид (глава небольшой компании M GateWay, написавшей WebLink и CSP Gateway для ISC, а также ряд своих инструментов web-разработки) для привлечения новых сил предложил отделить язык от БД, заменив его в новых разработках на серверный JavaScript. Об этом - серия статей: Can a Phoenix arise from the ashes of Mumps? Can a Phoenix arise from the ashes of Mumps? (Part 2) A Phoenix Rises а также презентация , в которой он их обобщил. Может быть, это и вправду выход?А что мешает уже сейчас это сделать самим, ISC выпустили GlobalsDB без кода с поддержкой Node.js, и Cache с поддержкой Node.js. Node.js как известно и есть серверный javascript. но такой переход будет означать что все приложения должны быть только WEB, но не всегда и везде это может быть оправдано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2013, 17:34 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Maslov , DAiMor , Работы ведутся: 9870312 .JavaScript: Not Just a Client-side Language We are working towards implementing JavaScript as one of our server-side scripting languages, thereby allowing developers to use it throughout their applications. источник ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2013, 19:09 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexKBТеперь мы смело можем говорить "всяким там" - читайте Каратаева! Alexey MaslovИзвестный мампсист Роб Твид (глава небольшой компании M GateWay, написавшей WebLink и CSP Gateway для ISC, а также ряд своих инструментов web-разработки) для привлечения новых сил предложил отделить язык от БД, заменив его в новых разработках на серверный JavaScript. Об этом - серия статей. Может быть, в этом выход? Где же истина? Где-то посредине? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2013, 21:33 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMorА что мешает уже сейчас это сделать самим Согласен, всё уже есть, NodeJS + Cache 2012.2 + код-доступный-для-скачивания-по-ссылке-в-третьей-статье - и можно что-то уже делать. Идея автора о возможности программирования серверной логики на JS (как альтернативы M/COS) мне кажется слишком сильной. Хотя бы по скоростным характеристикам: 95000 SET/сек, о которых пишет Роб - имхо, это просто смешно. Современные Xeon'ы способны на 3 млн SET/сек в COS-программе, а 1 млн вытянет даже самый слабый процессор. Т.е. решение от Роба медленнее на порядок, как минимум. Поэтому предлагаемое решение, возможно, оправдано для промежуточного слоя, запускающего бизнес-логику, оформленную в виде M-функций, и генерирующего динамические страницы для клиента. И да, это, конечно, только для веб-приложений, но это ведь мэйнстрим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2013, 09:54 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну я , спасибо за книжку. Сегодня и мы стали счастливыми обладателями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2013, 09:50 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Договор с издательством про книжку "MUMPS СУБД" истек, истекло взаимное обязательство не выкладывать книжку в электронной форме. Теперь книжка свободно доступна в электронной форме по ссылке http://www.minimdb.com/mbook/mumps_dbms.pdf ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2015, 16:11 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну яТеперь книжка свободно доступна в электронной форме...Порадуйте этим издательство: может они устроят распродажу остатка тиража. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2015, 16:42 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Maslov, Да уж давно порадовал и напомнил ))). Насчет распродажи - это хорошо бы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2015, 16:50 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну яAlexey Maslov, Да уж давно порадовал и напомнил ))). Насчет распродажи - это хорошо бы. Напоминаю - институты могут заказать эту замечательную книгу бесплатно у нас в офисе и мы ее пришлем за наш счет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2015, 19:07 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну я, а обложка есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2015, 23:36 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
velmar, В начале темы есть ссылки на магазины, там и на обложку поглядеть можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2015, 10:57 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
П.С.М., я не посмотреть, я про макет, А то печатать без обложки уж очень некрасиво. Можно было бы организовать "печать по требованию" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2015, 02:10 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
velmar, Обложку делает издательство. У меня нет макета обложки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2015, 10:43 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вышла вторая часть книжки на английском "Caché and MUMPS – Part II": Books about Caché and MUMPS . Там даже есть глава про Atelier IDE. Table of Contents Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. 90. 91. 92. 93. 94. 95. 96. 97. 98. 99. 100. 101. 102. 103. 104. 105. 106. 107. 108. 109. 110. 111. 112. 113. 114. 115. 116. 117. 118. 119. 120. 121. 122. 123. 124. 125. 126.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2016, 17:27 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
servit Код: plaintext 1. 2. 3.
видимо про Atelier там только упоминание, на Studio 12 страниц и одна страница на Atelier ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2016, 17:45 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMorвидимо про Atelier там только упоминаниеКонечно, сложно написать про то, что ещё не завершено. Упоминание Atelier IDE было скорее для про свежесть книги . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2016, 17:56 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey MaslovИзвестный мампсист Роб Твид (глава небольшой компании M GateWay, написавшей WebLink и CSP Gateway для ISC, а также ряд своих инструментов web-разработки) для привлечения новых сил предложил отделить язык от БД, заменив его в новых разработках на серверный JavaScript. Об этом - серия статей: Can a Phoenix arise from the ashes of Mumps? Can a Phoenix arise from the ashes of Mumps? (Part 2) A Phoenix Rises а также презентация , в которой он их обобщил. Может быть, это и вправду выход? Неужели !!!! У кого-то наконец-то прозрение произошло !! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2016, 13:25 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну яВышла книжка про MUMPS: http://www.solon-press.ru/shop.html?id=845 Со временем должна попасть в самые различные книжные магазины. У меня такая есть: C.Гессе, В.Кирстен "Введение в язык программирования M" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2016, 13:29 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kalinAlexey MaslovИзвестный мампсист Роб Твид (глава небольшой компании M GateWay, написавшей WebLink и CSP Gateway для ISC, а также ряд своих инструментов web-разработки) для привлечения новых сил предложил отделить язык от БД, заменив его в новых разработках на серверный JavaScript. Об этом - серия статей: Can a Phoenix arise from the ashes of Mumps? Can a Phoenix arise from the ashes of Mumps? (Part 2) A Phoenix Rises а также презентация , в которой он их обобщил. Может быть, это и вправду выход? Неужели !!!! У кого-то наконец-то прозрение произошло !! Ну и MUMPSист. Чем это JavaScript лучше MUMPS? И что за дикость отделить БД от MUMPS? И что останется от MUMPS, одно название? А потом все это уже есть. Бери Node.js и будь счастлив? Делать ничего не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2016, 06:14 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kalinНеужели !!!! У кого-то наконец-то прозрение произошло !! Ваше высказываеие подразумевает, что Вы об этом давно знаете и успешно используете? Поделитесь, пожалуйста, описанием Вашей технологии, а то мне все кажется, что эффективней сервера приложения Cache ничего не придумать. misha_shar Ну и MUMPSист. Чем это JavaScript лучше MUMPS? И что за дикость отделить БД от MUMPS? И что останется от MUMPS, одно название? А потом все это уже есть. Бери Node.js и будь счастлив? Делать ничего не надо. Да, MUMPSист. Вряд ли, кто-то больше него делает для популяризации MUMPS, как NoSQL базы данных. Кстати, его разработка использует Node.js. Видимо, надо было еще "немного" добавить, чтобы получился EWD.js ( Node.js / JavaScript-based framework). Может, это тема для отдельного топика? MUMPS based Back End, так сказать:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2016, 12:15 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Боюсь в очередной раз блеснуть косностью, и показаться ограниченным человеком, но мне кажется, что это все фигня. Нужно понимать, что такое М, какие требования к языку, работающему с глобалами (отказ от глобалов я не рассматриваю, потому что это уже совсем другая песня, не имеющая отношения к вопросу), чего ему не хватает и что отпугивает людей. Возможно, в чистом М не все хорошо - нет объектов, зато есть архаизмы вроде глобальной видимости переменной в процессе, а также отсутствуют удобные механизмы запросов к данным и массовой работы с ними (merge и kill как-то маловато). Но в варианте от IS значительная часть проблем решена. Я очень сомневаюсь, что от Каше отпугивает людей сам язык. От Каше людей отпугивает отсутствие рынка труда, и Интерсистемс, такое ощущение, это не беспокоит. Удается продавать глобальные проекты - и то хорошо. Получается, вкладываться в свое обучение языку молодому специалисту никак не выгодно. Те, кто знакомится с Каше, должны сделать выбор "прикольный язык, нравится с ним работать" и "хочу развиваться и много зарабатывать". На форум заходили люди, которые Каше бросили не потому что оно плохое, а просто из зарплатных соображений. Также и в нашей компании молодой специалист ушел в разработку на Андроид. Но при этом, при том, что мало кто из молодых специалистов, даже знакомых с Каше в последствии с ней работает, разве есть у нас нехватка кадров? Ну честно? По-моему, нет. Так что проблема "из 200 студентов никто не остался в Cache" какая-то надуманная (тут я, по-моему, делаю подлог между Каше и М ). Ну ок, пугает людей М (или COS). Интерсистемс вводила бейсик. Много людей из-за этого перешло в Каше? Не уверен, и специалисты IS об этом отзывались скептически. Будет JS, что это даст? Ну функции высшего порядка, прикольно. А насколько это нужно именно для работы с данными? Или просто как дань моде? Для чистого М, возможно, наличие нативных объектов будет прорывом. Тем более, слаботипизированные объекты, живущие в СУБД, вроде как ближе к идеологии М, чем объекты Каше (а объекты Каше для уровня именно СУБД являются немного чужеродными). Но объекты и глобалы должны в этом случае однозначно сопоставляться, а этого по Статье Роба Твида я не увидел. Опять же, как работать с этими объектами? Олег Оленин в свое время говорил, что объектная СУБД должна позволять делать объектные запросы, а Каше этого делать не умеет, поэтому несмотря на маркетинг она реляционная СУБД с объектным интерфейсом. А что будет уметь Феникс Роба Твида? Что-то я вообще не понимаю. Ну объектный интерфейс поверх М (с потерей М-возможностей). Если бы студенты на грант делали подобную вещь, я бы сказал: "вау, круто!" Но Роб Твид же претендует по сути на спасителя М-мира и чуть не убийцу IS, что как-то даже не смешно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2016, 20:59 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Solution Developers Conference Sessions (Global Summit 2016) Server-Side JavaScript Monday, 4:00 PM – 4:45 PM, FLW Ballroom H Wednesday, 11:00 AM – 11:45 AM, FLW Ballroom H Presenter: Steve LeBlanc Task: Use JavaScript to define business logic for applications based on InterSystems’ technology Approach: Leverage InterSystems’ new support for server-side JavaScript Tags: JavaScript источник ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2016, 08:57 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, я в курсе, что Интерсистемс в этом направлении тоже играется, а уж мысли в этом направлении были еще много лет назад вплоть до желания отказа от М. Но мне кажется, чистый джаваскрипт не заменит М. Возможно, будет какой-то гибрид (но будет гибрид идеологически разных языков красивым?), возможно, это будет другой язык со свойствами М и JS (но это не решает проблему изучения нового языка). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2016, 10:34 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я бы на это не возлагал больших надежд. Ну есть шум вокруг JS. Есть спрос на эту технологию. Интерсистемс это обсуждает, и это нормально. Интерсистемс вообще достаточно легко реагирует на всякие такие вещи и пытается их включить в свои продукты. Вопрос ведь не в том, сделает IS или кто-либо еще нативный JS для глобалов - тут даже сомневаться не стоит, сделают. Вопрос в том, насколько целостным будет этот симбиоз. И за пять минут мне приемлимое решение вопроса в голову не приходит. Думаю, тут придется отказываться от чего-то настолько привычного, про что мне даже мысль не приходит отказаться. И приобретение должно быть достаточно ценным. И с этим я вижу проблему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2016, 10:44 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н. ,
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2016, 12:16 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н.Боюсь в очередной раз блеснуть косностью, и показаться ограниченным человеком, но мне кажется, что это все фигня. Нужно понимать, что такое М, какие требования к языку, работающему с глобалами (отказ от глобалов я не рассматриваю, потому что это уже совсем другая песня, не имеющая отношения к вопросу), чего ему не хватает и что отпугивает людей. Возможно, в чистом М не все хорошо - нет объектов, зато есть архаизмы вроде глобальной видимости переменной в процессе, а также отсутствуют удобные механизмы запросов к данным и массовой работы с ними (merge и kill как-то маловато). Но в варианте от IS значительная часть проблем решена. Я очень сомневаюсь, что от Каше отпугивает людей сам язык. От Каше людей отпугивает отсутствие рынка труда, и Интерсистемс, такое ощущение, это не беспокоит. Удается продавать глобальные проекты - и то хорошо. Получается, вкладываться в свое обучение языку молодому специалисту никак не выгодно. Те, кто знакомится с Каше, должны сделать выбор "прикольный язык, нравится с ним работать" и "хочу развиваться и много зарабатывать". На форум заходили люди, которые Каше бросили не потому что оно плохое, а просто из зарплатных соображений. Также и в нашей компании молодой специалист ушел в разработку на Андроид. Но при этом, при том, что мало кто из молодых специалистов, даже знакомых с Каше в последствии с ней работает, разве есть у нас нехватка кадров? Ну честно? По-моему, нет. Так что проблема "из 200 студентов никто не остался в Cache" какая-то надуманная (тут я, по-моему, делаю подлог между Каше и М ). Насчет рынка труда: честно говоря новые партнеры не могут днем с огнем найти специалистов. Опубликовали несколько серьезных вакансий с вилкой от 100 до 150К в мес (не опубликовано, но это обсуждаемо с работодателями) от Москвы до Томска - откликов минимум. Так что серьезных специалистов не так уж много, спрос растет и пока он превышает предложение. А интерес у молодежи есть: у нас вон только на ИТ планете 1400 участников в этом году. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2016, 21:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=39&tid=1556508]: |
0ms |
get settings: |