|
M прошлый век, за ERP будущее
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, Вы еще во всем этом !!!!!? Мир программирования ушел на десятилетия вперед ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2017, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kalinDAiMor, Вы еще во всем этом !!!!!? Мир программирования ушел на десятилетия впередУшел от чего и куда? Программирование может и ушло куда то Но есть достаточно довольно крупных проектов которые работают и на GT.M. Насколько я знаю два лидера в медицинском ПО, состовляющие большинство на американском рынке работают на Cache, один из них точно может работать и на GT.M. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2017, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, Поэтому и работают c 196... года. Уже 21 век :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2017, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У нас тоже работают пенсионеры еще на советских проектах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2017, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Периодически читаю этот форум и часто пишут про проблемы и новые "фичи", которые давно уже не являются новыми, и проблемы, которые возникают из-за "впихивания" программистов в "узкие" рамки М технологий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2017, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kalinПериодически читаю этот форум и часто пишут про проблемы и новые "фичи", которые давно уже не являются новыми, и проблемы, которые возникают из-за "впихивания" программистов в "узкие" рамки М технологий. Приведите, хотя бы один, пример "широких" рамок "не М технологий"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2017, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexKB, Например, openeducat - один из больших проектов, построенных на OpenERP. Насчет только присущей Cache медицины навскидку - odoo Модератор: ссылки тут излишни ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2017, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kalinAlexKB, Например, openeducat - один из больших проектов, построенных на OpenERP. Насчет только присущей Cache медицины навскидку - odooИзвините, но зачем тут эти ссылки, это вообще к чему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2017, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, Ответ на "Приведите, хотя бы один, пример "широких" рамок "не М технологий"..." Это примеры не M технологий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2017, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kalin, Ну и о чем тогда с Вами можно говорить... Заместо сравнения технологий Вы предлагаете сравнивать продукты (разработки), реализованные на базе множества технологий, с одной конкретной технологией, на которой можно реализовать такие же или совершенно другие продукты (разработки)... Пока не приведете пример технологии, лично мне, в данном контексте, с Вами говорить не о чем... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2017, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kalinDAiMor, Ответ на "Приведите, хотя бы один, пример "широких" рамок "не М технологий"..." Это примеры не M технологий.Могли бы Windows привести в качестве примера, куда уж шире, и точно не на M ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2017, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexKB, "Заместо сравнения технологий Вы предлагаете сравнивать продукты (разработки), реализованные на базе множества технологий" Вы не правы в корне. Советую почитать что такое ERP системы. Cache и прочие M системы на сегодня включают в свой продукт, построенный на ядре М технологии, различные "фичи" стороних программных продуктов, которые "реализованы на базе множества технологий" Все примеры, приведенные мной, разработаны в рамках одного продукта - OpenERP (Odoo). Современная разработка ушла от 60 годов и не ведется на одном языке программирования типа М. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2017, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я пробовал технологию GT.M + FCGI. Я остался очень доволен. Во первых простота и доходчивость, даже начинающему нечего делать. Без всяких там выкрутасов и сложных телодвижений можно создать довольно серьезные приложения. Вам в руки и JavaScript и М и NodeJS итд... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2017, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ValeriuЯ пробовал технологию GT.M + FCGI. Я остался очень доволен. Во первых простота и доходчивость, даже начинающему нечего делать. Без всяких там выкрутасов и сложных телодвижений можно создать довольно серьезные приложения. Вам в руки и JavaScript и М и NodeJS итд... А представляете, обычному пользователю в ERP и программировать ничего не надо, установил с "коробки" и работай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2017, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В ERP основная работа программиста сводится к настройке системы "под себя". Это касается как самих моделей данных, так и их представлений. Все ядро и связи базовых моделей написаны и отлажены разработчиками продукта и нет никакой необходимости их изменять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2017, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kalinВ ERP основная работа программиста сводится к настройке системы "под себя". Это касается как самих моделей данных, так и их представлений. Все ядро и связи базовых моделей написаны и отлажены разработчиками продукта и нет никакой необходимости их изменять. Самые полуночные программисты - это ERP-программисты! Взять хотя бы 1С-программистов, SAP-программистов и других подобных программистов. Кто пашет в предновогоднюю ночь и в новогодние каникулы - ERP-программисты!!! Для Вас специальный форум есть, Вас там ждут с огромным нетерпением исстрадавшиеся ERP-программисты, а Вы тут тратите на нас свое такое драгоценное время! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2017, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kalinосновная работа программиста сводится к настройке системы "под себя" Типа конфигураст в 1С ??? Тогда какой он программист ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2017, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexKB, Видимо постили одновременно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2017, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valeriu, Да не скажите, ERP-программисты одни из самых загруженных по уши рутиной программисты, они столько кода пишут, а еще больше постоянно переписывают после "горе-настройщиков внедренцев-программистов". Взять хотя бы 1С-ников, они столько пишут и днем, а еще больше ночью, когда бухгалтера с экономистами спят, чтобы к утру все поправить и починить! И коробка у 1С внушительная... вот только из этой коробки джин выскакивает только на презентациях. А в реальной жизни выползает какой-то обкуренный мухомор, от которого изрядно разит боярышником. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2017, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexKB, "Да не скажите, ERP-программисты одни из самых загруженных по уши рутиной программисты" Это "говорит" о том, что ERP-программисты востребованы и у них много работы. В Минске начинающий ERP программист, после института, получает от $1000. Сколько может заработать начинающий М - Cache программист и насколько он востребован на рынке труда ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2017, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valeriu, Современное программирование ушло от кодирования на ассемблере. Сейчас больше в почете решения из "коробки" и за них хорошо платят :) А программирование есть и в ERP, только технологии здесь несколько другие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2017, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот "типичное" окно ERP программиста ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2017, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А ERP без СУБД бывает ? Или это уже не то ....? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2017, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kalinDAiMor, Вы еще во всем этом !!!!!? Мир программирования ушел на десятилетия вперед ))) Основное назначение mumps - создание систем управления базами данных. Вы просто не знакомы с технологиями. И не знаете о том, что после 1969 года ничего нового в управлении данными не появилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2017, 21:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бредятина, А еще появились "коробки", а с ними и целая каста "коробейников"..!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2017, 08:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMorkalinDAiMor, Вы еще во всем этом !!!!!? Мир программирования ушел на десятилетия впередНасколько я знаю два лидера в медицинском ПО, состовляющие большинство на американском рынке работают на Cache, один из них точно может работать и на GT.M. Т.е. есть два лидера в медицинском ПО и они (оба) составляют большинство на американском рынке медицинского ПО, и при этом работают на Cache, я правильно понял? Или другими словами большинство ПО на американском медицинском рынке работает на Cache? Всё так? Можете подтвердить это ссылками? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2017, 09:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
imdb, Два самых больших поставщика медицинских систем в америке используют Cache. Вроде это было на GlobalSummit17 Keynote. Но видео пока не выложили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2017, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
imdb, The top 100 EHR companies 2 и 3 позиция точно c Cache работают Epic не пишут на классах, пишут так чтобы работало и на GT.M Allscripts незнаю как у них, но видел их на саммите ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2017, 10:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, Эти системы написаны в прошлом веке, поэтому они до сих пор и работают. В скором времени возникнет проблема со специалистами и тогда придется им думать, на что менять. Все к этому идет. До недавнего времени у нас искали специалистов на системы, написанные в 60-70 годах на PL. Мир программирования не стоит на месте, одной СУБД без современных подходов к программированию, недостаточно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2017, 10:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бредятина, Я с М технологиями работаю с 80 годов, поэтому мне есть что и с чем сравнивать, и к сожалению, на современном уровне, эти технологии "далеко не впереди планеты всей" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2017, 10:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexKB, Зачем писать про то, о чем не никакого понятия ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2017, 10:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kalinDAiMor, Эти системы написаны в прошлом веке, поэтому они до сих пор и работают. В скором времени возникнет проблема со специалистами и тогда придется им думать, на что менять. Все к этому идет. Почему это обязательно возникнет необходимость менять. если система ввыполняет поставленные задачи. А специалистов у них хватает. Компания Epic насчитывает больше 3 тыс сотрудников. Они сами могут обучать программистов и не парятся. kalin До недавнего времени у нас искали специалистов на системы, написанные в 60-70 годах на PL. и что? kalin Мир программирования не стоит на месте, одной СУБД без современных подходов к программированию, недостаточноТ.е. неважно какая СУБД, главное современный подход? Ну и что ва мешает использовать современные подходы при разработке с Cache? мне ничего не мешает, поэтому я могу работать и с совершенно новым проектом и с проектом которому лет 30, и все c Cache. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2017, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexKBБредятина, А еще появились "коробки", а с ними и целая каста "коробейников"..!!! Прежде чем писать такое, надо вначале ознакомиться хотя-бы "поверхностно" с технологиями ERP систем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2017, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kalinБредятина, Я с М технологиями работаю с 80 годов, поэтому мне есть что и с чем сравнивать, и к сожалению, на современном уровне, эти технологии "далеко не впереди планеты всей"Извините, но слушать человека, который говорит, что Cache это прошлый век, нужно использовать ERP? Вы вообще о чем, а ваша ERP не использует СУБД? а как же Postgress? ERP это прикладной уровнень, это просто один из вариантов задач который может быть решен на базе той или иной СУБД. И никто не мешает сделать это на Cache. ERP абсолютно никакого отношения к подходам к программированию не имеет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2017, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMorkalinDAiMor, Эти системы написаны в прошлом веке, поэтому они до сих пор и работают. В скором времени возникнет проблема со специалистами и тогда придется им думать, на что менять. Все к этому идет. Почему это обязательно возникнет необходимость менять. если система ввыполняет поставленные задачи. А специалистов у них хватает. Компания Epic насчитывает больше 3 тыс сотрудников. Они сами могут обучать программистов и не парятся. kalin До недавнего времени у нас искали специалистов на системы, написанные в 60-70 годах на PL. и что? kalin Мир программирования не стоит на месте, одной СУБД без современных подходов к программированию, недостаточноТ.е. неважно какая СУБД, главное современный подход? Ну и что ва мешает использовать современные подходы при разработке с Cache? мне ничего не мешает, поэтому я могу работать и с совершенно новым проектом и с проектом которому лет 30, и все c Cache. Спор ни о чем :( Модератор: Золотые слова ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2017, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, ". И никто не мешает сделать это на Cache." Только никто этого до сих пор не сделал и не сделает, потому-что никому это не нужно. Эта тема обсуждалась еще лет 15 назад и ничего не поменялось :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2017, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMorEpic не пишут на классах, пишут так чтобы работало и на GT.M Т.е. они не послушались тебя? Это все в продолжении того, что "так на Каше писать нельзя"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2017, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsaDAiMorEpic не пишут на классах, пишут так чтобы работало и на GT.M Т.е. они не послушались тебя? Это все в продолжении того, что "так на Каше писать нельзя"...А что им меня слушать, у них есть свои мотивы для этого, у них много обезьянок, которые могут отлавливать и править баги. А те кто пишет на Cache под Cache, то лучше, все таки писать как будет лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2017, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kalin, Я знаком "хотя бы поверхностно" и с ERP и с MES системами. А особенно с теми, кто плачет от них крокодильими слезами! т.е. с рядовыми пользователями ERP. И их самое выстраданное пожелание к разработчикам ERP-систем - главное чтобы экспорт/импорт в Excell был устойчивым, потому как самую важную и ответственную работу они все-таки выполняют в Excell, импортируя полусырые данные из ERP. И знаком с тем, что по 60 и больше сотрудников на крупных предприятиях заняты только поддержанием ERP в рабочем состоянии. И знаком с мнением "старого руководства" предприятий, которые не раз высказывали мысль - верните нам калькуляторы, мы на них все посчитаем, ведь считали же! И знаком также с бюджетами на поддержание ERP! А то что на ERP можно сделать все, так это легенды старательно подпитываемые "качальщиками бабла", ко стороны подрядчика, так и со стороны заказчика. Ну и неоднократно слышал разговоры одного гл.инженера с другим - ну ты и лох, у тебя даже ERP нормальной нету, у меня вон SAP все решает! Только умалчивает что за стенкой сидят мальчики и девочки для решения экстренных вопросов, которые ERP генерит с завидной регулярностью... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2017, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexKBkalin, Я знаком "хотя бы поверхностно" и с ERP и с MES системами. А особенно с теми, кто плачет от них крокодильими слезами! т.е. с рядовыми пользователями ERP. И их самое выстраданное пожелание к разработчикам ERP-систем - главное чтобы экспорт/импорт в Excell был устойчивым, потому как самую важную и ответственную работу они все-таки выполняют в Excell, импортируя полусырые данные из ERP. И знаком с тем, что по 60 и больше сотрудников на крупных предприятиях заняты только поддержанием ERP в рабочем состоянии. И знаком с мнением "старого руководства" предприятий, которые не раз высказывали мысль - верните нам калькуляторы, мы на них все посчитаем, ведь считали же! И знаком также с бюджетами на поддержание ERP! А то что на ERP можно сделать все, так это легенды старательно подпитываемые "качальщиками бабла", ко стороны подрядчика, так и со стороны заказчика. Ну и неоднократно слышал разговоры одного гл.инженера с другим - ну ты и лох, у тебя даже ERP нормальной нету, у меня вон SAP все решает! Только умалчивает что за стенкой сидят мальчики и девочки для решения экстренных вопросов, которые ERP генерит с завидной регулярностью... Что-бы развеять все "неадекватные" обсуждения об ERP - вот ссылка на преcc релиз от Intersystems от 2011 год: https://www.intersystems.com/news-events/news/news-item/intersystems-acquires-iconsystems-erp-software/ Только "простым" программистам, видимо, сие недоступно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2017, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexKB, "И их самое выстраданное пожелание к разработчикам ERP-систем - главное чтобы экспорт/импорт в Excell был устойчивым, потому как самую важную и ответственную работу они все-таки выполняют в Excell, импортируя полусырые данные из ERP." Бывает квалификация пользователя не позволяет ему освоить даже EXEL У меня сделана интеграция из Cache в ERP через JSON структуры и все работает замечательно. Главное иметь "прямые" руки. "И знаком с тем, что по 60 и больше сотрудников на крупных предприятиях заняты только поддержанием ERP в рабочем состоянии." Любая система нуждается в поддержке. Как тут писали, американскую систему здравоохранения на Cache поддерживают несколько тысяч программистов. И знаком с мнением "старого руководства" предприятий, которые не раз высказывали мысль - верните нам калькуляторы, мы на них все посчитаем, ведь считали же! У нас некоторые руководители из-за неумения вести свой бизнес перешли на ручные счеты, и что, давай назад, в "каменный век" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2017, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kalinЧто-бы развеять все "неадекватные" обсуждения об ERP - вот ссылка на преcc релиз от Intersystems от 2011 год: https://www.intersystems.com/news-events/news/news-item/intersystems-acquires-iconsystems-erp-software/ Только "простым" программистам, видимо, сие недоступноСовершенно непонятно к чему вы клоните? И причем тут простые программисты. Даете ссылку на какой то локальный для южной америки проект, чтобы что-то развеять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2017, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, Господин AlexKB очень негативно пишет про ERP системы, на технологии которых постепенно движется "мир" программирования Вот свежий релиз от турок http://www.intersystems.com/uk/library/library-item/nexjen-systems-chooses-intersystems-cach-database-for-new-erp-application/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2017, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kalin, Меня еще удивляет, то что вы с таким упорством заявляете про отсталость Cache. Вам платят чтобы переманить на "светлую" сторону людей? Есть много разных технологий везде и ERP ваш, не является единственным вариантом решающим абсолютно все проблемы. Это форум по Cache и M-технологиям. Давайте пожалуйста придерживаться данной тематики. Думаю если вы продолжите развивать тему ERP как противовес M/Cache, последует временная блокировка на форуме на неделю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2017, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kalin, А вы крайне негативно пишете про M/Cache. Приводя совершенно бессмысленные доводы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2017, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выделил этот срач в отдельную тему ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2017, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, Я лично нисколько не умаляю важность и нужность ERP-систем. Но только пусть все будет в своем контексте! В жизни повидал множество примеров, когда ERP притягивают за уши совершенно несвойственные им задачи и в результате - в цирк на клоунов уже можно не ходить, они уже выглядят не такими уж и смешными... И то что скоро весь мир перейдет на решения исключительно от ERP, это даже не заблуждение, это просто диверсия для молодых и не окрепших умов! А если о таком еще и ВЫШАХ преподают..?!! Уже много лет на чистом М и его производных приходилось делать различные диспетчерские, телемеханические системы, системы оперативного учета материальных и энергетических ресурсов, работающих в реальном времени. Я уже не говорю про стенды испытания авиационных двигателей с циклом в 50 миллисекунд. И что, это все по силам ERP? Да не смешите наши глобалы..!!! Пусть каждый остается на своем месте! А то что даже ERP-систему можно построить с использованием М-технологии, или даже полностью на технологии от Интерсистемс я целиком и полностью это поддерживаю! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2017, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kalinDAiMor, Вы еще во всем этом !!!!!? Мир программирования ушел на десятилетия впередКстати работа с Cache одним M не ограничиваается вообще. Я последний год работаю с проектом, где большая часть работ не на Cache а на JS. На Cache написано намного меньше, чем если бы я делал это лет 5-10 назад, во многом конечно благодаря самой InterSystems. Но при этом Cache все равно есть как основная СУБД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2017, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прочитал. Не мне, конечно, быть судьей в этом споре. Но я вот чего понять не могу. И kalin, и AlexKB - люди уже немолодые, постарше меня, а я сам тоже уже немолод. И знаю, что до пенсии на мою долю точно задач хватит, без куска хлеба не останусь. А что там будет дальше, ERP ли, Cache ли - мне, честно говоря, уже "возле птички". Так же, как и что из них лучше уже сейчас. Пусть молодых это беспокоит. kalin, AlexKB - почему это так сильно беспокоит ВАС, что вы готовы до исступлению вести здесь эту "священную войну"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2017, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kalinБредятина, Я с М технологиями работаю с 80 годов, поэтому мне есть что и с чем сравнивать, и к сожалению, на современном уровне, эти технологии "далеко не впереди планеты всей" Продолжительность работы никак не влияет на: --- ))) Основное назначение mumps - создание систем управления базами данных. Вы просто не знакомы с технологиями. И не знаете о том, что после 1969 года ничего нового в управлении данными не появилось. --- Разнообразные приложения баз данных (ERP, CRM и многие другие) просто нет смысла сравнивать с системами управления базами данных, в среде которых эти приложения создаются. О каких конкретно продуктах для разработки СУБД (помимо mumps) Вы пишете, и что именно Вы сравниваете? Просто опубликуйте результаты сравнения:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2017, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kalinDAiMor, Эти системы написаны в прошлом веке, поэтому они до сих пор и работают. В скором времени возникнет проблема со специалистами и тогда придется им думать, на что менять. Все к этому идет. До недавнего времени у нас искали специалистов на системы, написанные в 60-70 годах на PL. Мир программирования не стоит на месте, одной СУБД без современных подходов к программированию, недостаточно Это Вы пишете о проблемах современного образования. О том, что "специалисты" не знакомы с технологиями баз данных, и вынуждены использовать, например, реляционные СХОД, то есть, использовать заведомо слабые технологии. Это факт. Он наблюдается и во многих других областях (медицине, сельском хозяйстве и т.д.) , где люди банально умирают вместе со знаниями и технологиями:) Вас это явно устраивает. Это тоже нормально:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2017, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kalinDAiMor, ". И никто не мешает сделать это на Cache." Только никто этого до сих пор не сделал и не сделает, потому-что никому это не нужно. Эта тема обсуждалась еще лет 15 назад и ничего не поменялось :( Все это, наоборот, так давно сделано на mumps, что уже просто используется, и ничего нового уже, действительно, никому не нужно:) И поменяется это только тогда, когда все умрут:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2017, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бредятина, если носителем сильных знаний и технологий Вы (в том числе) считаете и себя, то для того чтобы эти знания и технологии не умерли вместе с Вами, Вас на этом форуме уже давно просят/советуют - напишите книгу (а лучше несколько), то бишь передайте свой опыт и знания следующим поколениям. Вам ведь уже за 60. Переломите ситуацию делом, а не словами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2017, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Капец. Скоро сборище пенсов тут будет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2017, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvLaUy, я сейчас Цветаевой занимаюсь в свободное от управления базами данных время. И именно в этой области стараюсь "переломить ситуацию"... Здесь уже опубликованы полезные материалы (в том числе, достаточно хорошо систематизированные), на основе которых любой заинтересованный человек может написать сколько угодно книг:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2017, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsaКапец. Скоро сборище пенсов тут будет... Гоните их в шею:) Ретроградов:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2017, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А тем временем.... https://forum.altlinux.org/index.php?topic=40080.0 Сегодня очередная [ М ] вспышка, думаю ещё где то точно после перерыва тоже появятся упоминанияс.... Мс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2017, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsaКапец. Скоро сборище пенсов тут будет... Я ждал от Вас бОльшей активности в этом вопросе. Вы же не так давно перешли на GT.M. Почему не защищаете? Застеснялись, что не новейшая технология? Берите пример с Valeriu. Кстати, я уже тоже ... пенс.. четыре года. kalin & Бредятина У вас много общего. Вы оба слишком много хотите от СУБД. DAiMor Немного почитал про IRIS. Я правильно понимаю, что Intersystems собирается предлагать вместо СУБД глобальную ПЛАТФОРМУ обработки данных? Включая СУБД, средства интеграции, анализа, обработки неструктурированных данных, етс.? Добавить туда еще несколько специализированных (прикладных) объектов, типа Customer, Prodact, Order - и получится ERP для kalin-а :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2017, 07:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DirksDRЯ ждал от Вас бОльшей активности в этом вопросе. Вы же не так давно перешли на GT.M. Почему не защищаете? Застеснялись, что не новейшая технология? Я в таких полемиках не участвую. Не вижу смысла... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2017, 08:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DirksDRНемного почитал про IRIS. Я правильно понимаю, что Intersystems собирается предлагать вместо СУБД глобальную ПЛАТФОРМУ обработки данных? Включая СУБД, средства интеграции, анализа, обработки неструктурированных данных, етс.? Добавить туда еще несколько специализированных (прикладных) объектов, типа Customer, Prodact, Order - и получится ERP для kalin-а :)Думаю и правда можно ERP притянуть тут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2017, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMorDirksDRНемного почитал про IRIS. Я правильно понимаю, что Intersystems собирается предлагать вместо СУБД глобальную ПЛАТФОРМУ обработки данных? Включая СУБД, средства интеграции, анализа, обработки неструктурированных данных, етс.? Добавить туда еще несколько специализированных (прикладных) объектов, типа Customer, Prodact, Order - и получится ERP для kalin-а :)Думаю и правда можно ERP притянуть тут. Полностью поддерживаю, а еще больше можно будет MES притянуть. Имея на вооружении механизмы интеграции от Ансамбля, аналитику от ДипСи и сервер Каше, практически реального времени - очень даже можно! Тем более, что на предприятиях, как правило, уже стоят куча абсолютно разрозненных информационных систем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2017, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, Не добавят, потому-что это уже будет не Cache :) И кстати, мне до пенсии еще далеко :) Модератор: Речь шла об IRIS, а не Caché ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2017, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот полезная информация по ERP https://ru.wikipedia.org/wiki/ERP И еще, в ERP системах СУБД не является ключевым элементом. Ключевыми элементами являются технологии Framework, на которых данная ERP реализована. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2017, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kalinКлючевыми элементами (ERP) являются технологии Framework, Ключевыми элементами Framework-ов являются СУБД, имхо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2017, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DirksDRkalinКлючевыми элементами (ERP) являются технологии Framework, Ключевыми элементами Framework-ов являются СУБД, имхо. Как хранилище данных - Да, но на логику работы ERP и формирование отображений клиенту СУБД никак не влияют. Как правило в ERP существует несколько Framework-ов - одни формируют представления, другие отвечают за связь с СУБД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2017, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
другие отвечают за связь с СУБД и формирование структур данных в ней по описанным моделям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2017, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kalin, Вот сами ответили, что СУБД это лишь хранилище, так зачем эту СУБД обвинять в какой то отсталости? ERP прикладная задача, каких много. А вы еще утверждаете, что есть только один правильный способ решать прикладные задачи это ERP. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2017, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kalinдругие отвечают за связь с СУБД и формирование структур данных в ней по описанным моделям. :) "по описанным моделям" - хороший юмор. Специально, чтобы Вам была понятна проблема ERP в части "описанных моделей", и был создан этот учебный материал: http://www.sql.ru/forum/973198-1/db-specific-orm?hl=orm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2017, 09:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бредятинаkalinдругие отвечают за связь с СУБД и формирование структур данных в ней по описанным моделям. :) "по описанным моделям" - хороший юмор. Специально, чтобы Вам была понятна проблема ERP в части "описанных моделей", и был создан этот учебный материал: http://www.sql.ru/forum/973198-1/db-specific-orm?hl=orm Год написания материала не заметили ? С тех пор много чего поменялось :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2017, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бредятина, У меня знакомый, работая в Минске над "описанием моделей", зарабатывает в год до $100 000 :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2017, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kalinБредятинапропущено... :) "по описанным моделям" - хороший юмор. Специально, чтобы Вам была понятна проблема ERP в части "описанных моделей", и был создан этот учебный материал: http://www.sql.ru/forum/973198-1/db-specific-orm?hl=orm Год написания материала не заметили ? С тех пор много чего поменялось :) Ничего не поменялось с 1970 года. Абсолютно ничего. Сейчас часто используют такой термин - фейк :) Так вот, когда Вам кажется что что-то поменялось - это фейк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2017, 19:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kalinБредятина, У меня знакомый, работая в Минске над "описанием моделей", зарабатывает в год до $100 000 :) Посоветуйте ему заняться продажей наркотиков, чтобы он осознал какой ерундой сейчас занимается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2017, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
БредятинаПосоветуйте ему заняться продажей наркотиков, чтобы он осознал какой ерундой сейчас занимается. Гм-м-м... С Вами всё в порядке? Часть 4 статьи 33 УК РФ "Подстрекательство" пока еще никто не отменял. Тем более, что Вы подстрекаете к совершению особо тяжкого преступления и делаете это в публичном пространстве. В который раз убеждаюсь, что прав был мой научный руководитель - "у ученого какое самое слабое место? Голова!" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2017, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvLaUyБредятинаПосоветуйте ему заняться продажей наркотиков, чтобы он осознал какой ерундой сейчас занимается. Гм-м-м... С Вами всё в порядке? Часть 4 статьи 33 УК РФ "Подстрекательство" пока еще никто не отменял. Тем более, что Вы подстрекаете к совершению особо тяжкого преступления и делаете это в публичном пространстве. В который раз убеждаюсь, что прав был мой научный руководитель - "у ученого какое самое слабое место? Голова!" Вы считаете, что kalin будет склонять своего знакомого к совершению преступления путем уговора, подкупа, угрозы или другим способом? :) Потому что kalin ученый? Это его дело... Может меньше 100 000$ будет получаться:) Интереснее другое, что именно на сообщение о 100 000$ обратили внимание, а не на то, что сущности и связи не изменились:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2017, 12:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=39&tid=1556314]: |
0ms |
get settings: |