|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Некоторое время мониторил форумы, спрашивал народ, выводы не утешительные :( многое говорит о том, что CACHE, как технология "загибается", по крайней мере, в России. А кто что думает по этому поводу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2008, 17:28 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Этот форум наоборот, кажется, развивается. А что многое говорит, о том, что технология "загибается"? -------- Cache for Windows (x86-32) 2007.1.1 (Build 420.0U_SU) Tue Jul 10 2007 14:04:48 EDT ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2008, 17:39 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр КобловЭтот форум наоборот, кажется, развивается. А что многое говорит, о том, что технология "загибается"? -------- Cache for Windows (x86-32) 2007.1.1 (Build 420.0U_SU) Tue Jul 10 2007 14:04:48 EDT В чистом виде - с нуля - CACHE использовать неэффективно Есть несколько инструментальных средств, разработанных на основе MSM-CACHE (от СП-АРМ Петербург , фирмы ДИМАС Хабаровск , ЕСКЕЙП Москва - и других - извините кого не назвал - просто больше знаю эти) Эти инструменты и надо применять - эффект и поддержка гарантированы. На одном большом подопытном промышленном предприятии MSM-CACHE на сотнях рабочих мест - притом IT-директор скорее склонен к типовым проверенным решениям - при решении вопроса о реконструкции с удвоением мощностей вопрос выбора инф системы однозначно был в пользу CACHE - хотя альтернатив было великое множество , никакого протежирования. Вообще - наше мнение - место CACHE - на заводах - кроме пользы никакого вреда :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2008, 21:04 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CacheEDНекоторое время мониторил форумы, спрашивал народ, выводы не утешительные :( многое говорит о том, что CACHE, как технология "загибается", по крайней мере, в России. А кто что думает по этому поводу? Провокационный заголовок. Выводы несколько странные. Интересно было бы обсудить эту тему подробнее... За прошлый год у InterSystems в России появилось много новых партнеров, которые разрабатывают на Cache' и Ensemble. Идут сложные масштабные проекты на Cache': автоматизация здравоохранения Астраханской области , автоматизация здравоохранения Ямало-Ненецкого Автономного округа , резервная система в ПФ РФ по всей стране и т.д. Сделаны новые проекты на Ensemble: Связной (автоматизация бизнес-процессов workflow), Очаково (внедрение ЛЕТОГРАФ и интеграция) и т.д. Всех интересных проектов не перечислишь ... Так что все неплохо ... С технологической точки зрения продукт тоже активно развивается. Cache' новые версии выходят, ZEN для Web-разработки появился и т.д. Многие партнеры-разработчики начинают Ensemble использовать как платформу для своих систем. Ensemble - занимает очень хорошие позиции на рынке платформ для интеграции . Количество групп, которые прошли обучение Cache' и Ensemble растет. Школы разработчиков проходят. Новая будет в ближайшее время. Так что все выглядит достаточно оптимистично. Хотя задач, которые нужно решать InterSystems много по всем фронтам ... Некоторые партнеры разработчики InterSystems очень активно развиваются, другие - нет. И тут влияют не столько технические моменты (хотя и они тоже. Есть партнеры, которые активно применяют ZEN для разработки, Ensemble, SOA, бизнес-процессы и т.д., а другие работают как привыкли ...), сколько способность компании нормально наладить маркетинг, продажи, внедрение своих продуктов. Эти моменты нужно правильно отстраивать, разрабатывая на любой технологии ... Если не обращать на все это внимание, и просто что-то программировать, вряд ли можно добиться успеха ... Такое вот мнение, если кратко. Можно детальнее обсудить по телефону или при личной встрече, если Вы мониторили форумы для выбора технологию для нового проекта, например... Вадим ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2008, 23:17 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MX -- ALEX В чистом виде - с нуля - CACHE использовать неэффективно Не согласен. Есть целый ряд новых проектов, когда сильные разработчики приходят с других технологий и на Cache'/Ensemble на штатных средствах делают очень интересные проекты. Часто удачные с коммерческой точки зрения, что очень важно! MX -- ALEX Есть несколько инструментальных средств, разработанных на основе MSM-CACHE (от СП-АРМ Петербург , фирмы ДИМАС Хабаровск , ЕСКЕЙП Москва - и других - извините кого не назвал - просто больше знаю эти) Эти инструменты и надо применять - эффект и поддержка гарантированы. Сильно зависит от задачи. Cache', а особенно Ensemble очень далеко ушли от MSM. Технологии развиваются, можно делать на штатных средствах очень интересные решения. Создание иструментальных средств - очень сложный бизнес. Вышеперечисленные компании все таки в основном занимаются прикладными разработками. И очень успешно! Хотя для ряда проектов их инструментальные средства очень подходят и позволяют создавать эффективные решения. Вопрос применения инструментальных средств очень сложный... MX -- ALEX На одном большом подопытном промышленном предприятии MSM-CACHE на сотнях рабочих мест - притом IT-директор скорее склонен к типовым проверенным решениям - при решении вопроса о реконструкции с удвоением мощностей вопрос выбора инф системы однозначно был в пользу CACHE - хотя альтернатив было великое множество , никакого протежирования. Вообще - наше мнение - место CACHE - на заводах - кроме пользы никакого вреда :) Совершенно согласен! Вадим ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2008, 23:26 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У нас сейчас из конкурентов по обслуживания службы занятости населения по РФ только один мощный противник - Катарсис. Он свои БД строит на dbf файлах и их клиентам не нужно покупать платное СУБД. Но свое развитие они видят в MS SQL сервере, правда так же какой-то бесплатной его версии... Но по всем тестам, а министерство Труда проводила их 3 раза - мы "впереди планеты всей"! ---------- Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2008, 10:50 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MX -- ALEXЕсть несколько инструментальных средств, разработанных на основе MSM-CACHE (от СП-АРМ Петербург...)Привет, Алексей! Спасибо за упоминание! Хочу только уточнить, что наш инструмент - qWord/XML - разработан уже на Cache, совместимость с MSM в те годы, когда закладывались основы его текущей версии (2001-2003) нам уже не требовалась, поэтому ее нет (в отличие от твоего MX). На qWord/XML реализуется и проект по автоматизации здравоохранения Ямало-Ненецкого Автономного округа, любезно упомянутый Вадимом. Кстати, в статье по ссылке нет ни слова об инструменте, что не случайно: политику ISC в отношении инструментальных разработок партнеров можно сформулировать кратко: "замалчивание" (я мог бы продолжить, но не хочу обижать коллег из ISC :) Поищите сами аналогии на рынке "не Cache" ПО... Развитии же самой Cache (а не около-Cache'шной инструментальной ниши), напротив, идет весьма бурно и вызывает ассоциации с деятельностью игроков "большой тройки" рынка СУБД: "обрастание" собственными инструментальными средствами, разработка собственных интеграционных и прикладных "полуготовых" решений - Ensemble, HealthShare, и т.д. Ни о стагнации, ни тем более об умирании и речи нет. Да, в последние годы это в основном развитие вширь, но будем надеяться, что доходы хотя бы частично пойдут на развитие вглубь :) В этом году ISC исполняется 30 лет. Long Live! Хай живе! Дай им Бог здоровья - а заодно и нам, их партнерам! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2008, 13:41 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VadimF Провокационный заголовок. Выводы несколько странные. Интересно было бы обсудить эту тему подробнее... Вадим Возможно, все зависит от того, с какой стороны смотреть на проблему. Вадим в своем посте смотрит глазами "продавца", я же смотрю на проблему глазами разработчика. Во первых, те проекты, которые были названы Вами в качестве примеров, возникли в государственном секторе. Не для кого думаю, не секрет, что выбор той или иной технологии отличается на гос. предприятиях и в бизнесе. Гос. предприятиям, иногда бывает нужно просто "распилить" бюджет. Во-вторых, в гос. предприятиях многое определяется бюджетом. Выделили деньги - проект "живет", а если нет? Если мы говорим о развитии технологий Cache, то предполагается, что в большей степени, экспансия Cache должна проводится именно в коммерческие предприятия, занимающиеся разработкой ПО, и предприятия должны быть заинтересованы в выборе именно этой технологии. Как следствие этого - появление новых проектов,приносящих ПРИБЫЛЬ, появление новых рабочих мест. К сожалению, этого я не наблюдаю. И коммерсанты выбирают совсем не Cache. Государственный сектор это неплохо для Intersystems, прибыли растут, согласен. А где развитие частного сектора? Ведь государственные предприятия не ориентированы на прибыль, тем более, что это - изолированная среда (обслуживают только себя.) Конечно, нельзя скидывать со счетов, что в последнее время наблюдаются успехи.., успехи во внедрении. В открытых источниках и рекламе Intersystems, я читаю об успешном внедрении решений, некоторых компаний, но эти решения уже давно написаны, а где новое? Ведь если у компании открываются новые направления, то она создает новые рабочие места. Скажите, разве это нормально, что в областных центрах России, найдется не более 1-2 компаний, использующих и разрабатывающих на Cache? А в Питере? Кроме СП.АРМ, серьезно кто занимается? Возможно, в дальшейшем, чтобы найти работу, придется написать такое объявление: "Разработчик Cache ищет работу. Готов переехать в любую точку мира" Я всегда спрашиваю мнение о Cache у коллег и студентов-выпускников, и то, что я слышу в ответ, меня огорчает. Поправьте меня, если я не прав. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2008, 23:09 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CacheED VadimF Провокационный заголовок. Выводы несколько странные. Интересно было бы обсудить эту тему подробнее... Вадим Возможно, все зависит от того, с какой стороны смотреть на проблему. Вадим в своем посте смотрит глазами "продавца", я же смотрю на проблему глазами разработчика. Во первых, те проекты, которые были названы Вами в качестве примеров, возникли в государственном секторе. Не для кого думаю, не секрет, что выбор той или иной технологии отличается на гос. предприятиях и в бизнесе. Гос. предприятиям, иногда бывает нужно просто "распилить" бюджет. Во-вторых, в гос. предприятиях многое определяется бюджетом. Выделили деньги - проект "живет", а если нет? Если мы говорим о развитии технологий Cache, то предполагается, что в большей степени, экспансия Cache должна проводится именно в коммерческие предприятия, занимающиеся разработкой ПО, и предприятия должны быть заинтересованы в выборе именно этой технологии. Как следствие этого - появление новых проектов,приносящих ПРИБЫЛЬ, появление новых рабочих мест. К сожалению, этого я не наблюдаю. И коммерсанты выбирают совсем не Cache. Государственный сектор это неплохо для Intersystems, прибыли растут, согласен. А где развитие частного сектора? Ведь государственные предприятия не ориентированы на прибыль, тем более, что это - изолированная среда (обслуживают только себя.) Конечно, нельзя скидывать со счетов, что в последнее время наблюдаются успехи.., успехи во внедрении. В открытых источниках и рекламе Intersystems, я читаю об успешном внедрении решений, некоторых компаний, но эти решения уже давно написаны, а где новое? Ведь если у компании открываются новые направления, то она создает новые рабочие места. Скажите, разве это нормально, что в областных центрах России, найдется не более 1-2 компаний, использующих и разрабатывающих на Cache? А в Питере? Кроме СП.АРМ, серьезно кто занимается? Возможно, в дальшейшем, чтобы найти работу, придется написать такое объявление: "Разработчик Cache ищет работу. Готов переехать в любую точку мира" Я всегда спрашиваю мнение о Cache у коллег и студентов-выпускников, и то, что я слышу в ответ, меня огорчает. Поправьте меня, если я не прав. По своим возможностям "1с-САСНЕ" должен занять место "1с имеющегося" влезать в мелкие и средние фирмы - стать массовым продуктом ! И это вполне возможно и доказано нами на практике - успешно применяем именно как альтернативу 1с . Притом для ширпотребного недорогого продукта по принципу "купил-включил-работает", не требующего программиста для сопровождения, не так и важно, на какой идеологии он держится - SQL или дерево (как не важно для Вас на чем написан Ваш мобильник) Если это поймет InterSystems и выпустит дешевый упрощенный вариант для широкого коммерческого примения- CACHE победит всех :) малые фирмы вырастают, пользователи, привыкшие к хорошей системе, и далее остаются верными CACHE и постепенно втягивают других иначе рынок узкий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2008, 01:34 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторInterSystems и выпустит дешевый Видимо это ключевое слово. Насколько я понимаю(поправьте) стоимость лицензии каше сравнима с лицензией того же оракла, причем бесплатные версии оракла или mssql имеют гораздо больше возможностей, чем однопользовательская версия каше. К тому же однопользовательская версия каше согласно лицензии запрещена для коммерческого использования. Так что в низкобюджетных разработках каше вряд ли будет использоваться. Корпорации тоже будет осторожно относиться к малораспространенной СУБД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2008, 06:06 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CacheED VadimF Провокационный заголовок. Выводы несколько странные. Интересно было бы обсудить эту тему подробнее... Вадим Возможно, все зависит от того, с какой стороны смотреть на проблему. Вадим в своем посте смотрит глазами "продавца", я же смотрю на проблему глазами разработчика. Во первых, те проекты, которые были названы Вами в качестве примеров, возникли в государственном секторе. Не для кого думаю, не секрет, что выбор той или иной технологии отличается на гос. предприятиях и в бизнесе. Гос. предприятиям, иногда бывает нужно просто "распилить" бюджет. Во-вторых, в гос. предприятиях многое определяется бюджетом. Выделили деньги - проект "живет", а если нет? Проекты на Ensemble в ЗАО "Связной" и "Очаково" - это примеры использования технологий InterSystems в коммерческих компаниях, где экономическая эффективность проектов очень важна. Другой пример, система для аптек, разработанная партнером "Эскейп", которая очень активно внедряется в аптечных сетях, тоже ориентирована на коммерческие компании. CacheED Если мы говорим о развитии технологий Cache, то предполагается, что в большей степени, экспансия Cache должна проводится именно в коммерческие предприятия, занимающиеся разработкой ПО, и предприятия должны быть заинтересованы в выборе именно этой технологии. Как следствие этого - появление новых проектов,приносящих ПРИБЫЛЬ, появление новых рабочих мест. К сожалению, этого я не наблюдаю. И коммерсанты выбирают совсем не Cache. Государственный сектор это неплохо для InterSystems, прибыли растут, согласен. А где развитие частного сектора? Ведь государственные предприятия не ориентированы на прибыль, тем более, что это - изолированная среда (обслуживают только себя.) Кем предполагается, что нужны имено коммерческие предприятия? Государственный сектор тоже для InterSystems очень интересен. Как и любой другой, где есть сильные партнерские решения. Заказчикам нужна не СУБД, а хорошее решение на её основе с хорошим сервисом. Использование СУБД Cache' положительно влияет на скорость разработки систем, стабильность работы и простоту администрирования. Но не только это нужно заказчику. Важно, как осуществляется маркетинг продукта, как он продается, как осуществляется внедрение, как потом оказываются услуги по сервису. Обо всех этих аспектах забывают многие разработчики, а иногда и руководители компаний. Если все это нормально не отстроить, то шансов на успех даже у самой замечательной разработки не много ... CacheED Конечно, нельзя скидывать со счетов, что в последнее время наблюдаются успехи.., успехи во внедрении. В открытых источниках и рекламе Intersystems, я читаю об успешном внедрении решений, некоторых компаний, но эти решения уже давно написаны, а где новое? Ведь если у компании открываются новые направления, то она создает новые рабочие места. Связной - новый проект, сделанный специалистами, которые раньше не были знакомы с нашими технологиями. Продукт ЛЕТОГРАФ, который внедрен в "Очаково" - очень активно развивается, в соответствии с последними технологическими новшествами. CacheED Скажите, разве это нормально, что в областных центрах России, найдется не более 1-2 компаний, использующих и разрабатывающих на Cache? А в Питере? Кроме СП.АРМ, серьезно кто занимается? В Питере Cache' кроме СП.АРМ, например, занимаются SolidWorks ( SWR-PDM/Workflow - десятки внедрений на машиностроительных предприятиях). РОСБИ - разработчик системы для ГИБДД. CacheED Возможно, в дальшейшем, чтобы найти работу, придется написать такое объявление: "Разработчик Cache ищет работу. Готов переехать в любую точку мира" Я всегда спрашиваю мнение о Cache у коллег и студентов-выпускников, и то, что я слышу в ответ, меня огорчает. Поправьте меня, если я не прав. В некоторых регионах есть вакансии, в некоторых их меньше. Надеюсь будут появляться новые сильные успешные партнеры, которым будут нужны специалисты. Вадим ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2008, 12:51 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Продолжая тему. Несколько месяцев назад один из форумчан искал работу тимлида/архитектора в Питере, желая покинуть SolidWorks. Коллега, отзовись! Нашел работу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2008, 13:04 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VadimF Другой пример, система для аптек, разработанная партнером "Эскейп", которая очень активно внедряется в аптечных сетях, тоже ориентирована на коммерческие компании. Это пример внедрения, не более того, тем более, что это решение внедрено уже давно. По большому счету, если внедряются "старые" проекты и не появляется новых, то, на мой взгляд, это плюс только для внедренцев, и руководителей, а для разработчиков ничего нового. Думаю, что в компаниях, занимающихся разработкой ПО, если не появляется новых проектов, то она теряет разработчиков...разве нет? VadimF Кем предполагается, что нужны имено коммерческие предприятия? Жизнью. Разве вы работайте на государственном предприятии? Бизнес, в большей степени, может предоставлять рабочие места и развивать отрасль разработки ПО. VadimF В Питере Cache' кроме СП.АРМ, например, занимаются SolidWorks ( SWR-PDM/Workflow - десятки внедрений на машиностроительных предприятиях). Насколькоя я знаю, оттуда народ хочет уйти, или уже ушел. Не от хорошей жизни, наверное. Вообщем, мне все ясно. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2008, 21:07 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CacheEDА где развитие частного сектора? Не многие могут потянуть цену лицензии. Предпочитают брать "бесплатные" варианты БД... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2008, 09:04 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CacheEDДумаю, что в компаниях, занимающихся разработкой ПО, если не появляется новых проектов, то она теряет разработчиков...разве нет?Меня эта тема тоже всегда волновала. Скажу за наш СП.АРМ. Сравнительно недавно у нас появился совершенно новый продукт - qMS (комплексная медицинская информационная система). Первые внедрения начались в начале прошлого года. Как известно, жизненный цикл ПО - штука многогранная, особенно для ПО такой сложности, как МИС. Будут появляться новые подсистемы, и т.д. Пройдет несколько лет, и, если все будет нормально, наверняка возникнет потребоность в выпуске новой версии, и я не думаю, что кол-во рабочих мест разработчиков сократится - пока что оно только растет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2008, 12:08 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CacheED VadimF Другой пример, система для аптек, разработанная партнером "Эскейп", которая очень активно внедряется в аптечных сетях, тоже ориентирована на коммерческие компании. Это пример внедрения, не более того, тем более, что это решение внедрено уже давно. По большому счету, если внедряются "старые" проекты и не появляется новых, то, на мой взгляд, это плюс только для внедренцев, и руководителей, а для разработчиков ничего нового. Думаю, что в компаниях, занимающихся разработкой ПО, если не появляется новых проектов, то она теряет разработчиков...разве нет? Аптеки - был пример успешной работы с коммерческими организациями. Другие примеры - новые разработки, которые Вам видимо удобнее игнорировать, для обоснование Вашей исходной идеи... CacheED VadimF Кем предполагается, что нужны имено коммерческие предприятия? Жизнью. Разве вы работайте на государственном предприятии? Бизнес, в большей степени, может предоставлять рабочие места и развивать отрасль разработки ПО. Я бы не стал так однозначно утверждать... Коммерческих проектов у партнеров InterSystems тоже хватает. Но стратегически InterSystems интересны отрасли, где есть интересные решения партнеров. Например, здравоохранение и т.д. CacheED VadimF В Питере Cache' кроме СП.АРМ, например, занимаются SolidWorks ( SWR-PDM/Workflow - десятки внедрений на машиностроительных предприятиях). Насколькоя я знаю, оттуда народ хочет уйти, или уже ушел. Не от хорошей жизни, наверное. Конечно, не от хорошей... Наверное, денег не платят, разработчики в застенках работают за еду 20 часов в сутки .... Почему Вы считаете, что в SolidWorks плохо работать разработчикам? Я там был и могу сказать, что коллектив очень хороший, проекты интересные, условия отличные. Один из ведущих разработчиков решил заняться чем-то новым после многих лет работы над своим проектом. Такое бывает, и тут нет ничего страшного. CacheED Вообщем, мне все ясно. Спасибо. Предлагаю смотреть на мир более оптимистично. Уверен, что такой подход принесет успех. Если в окружающей действительности выискивать только плохое, то жить будет сложнее... Вадим ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2008, 14:07 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Maslov CacheEDДумаю, что в компаниях, занимающихся разработкой ПО, если не появляется новых проектов, то она теряет разработчиков...разве нет?Меня эта тема тоже всегда волновала. Скажу за наш СП.АРМ. Сравнительно недавно у нас появился совершенно новый продукт - qMS (комплексная медицинская информационная система). Первые внедрения начались в начале прошлого года. Как известно, жизненный цикл ПО - штука многогранная, особенно для ПО такой сложности, как МИС. Будут появляться новые подсистемы, и т.д. Пройдет несколько лет, и, если все будет нормально, наверняка возникнет потребоность в выпуске новой версии, и я не думаю, что кол-во рабочих мест разработчиков сократится - пока что оно только растет. То есть в СП.АРМ идет развитие по всем направлениям. В СП.АРМ замечательные разработчики, великолепно владеющие технологиями InterSystems, которые используя свой опыт в предметной области (медицине) сделали новое решение - МИС qMS. Но кроме этого, что очень важно, есть успехи в продвижении qMS, в продаже этой системы, во внедрении! Соответственно, компания развивается! Развиваться нужно по всем направлениям. Тезис очевидный, но не все, действительно, это делают. Вадим ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2008, 14:52 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собственно, по ответам можно все и понять: Каше не умирает, она никогда и не рождалась. Все примеры - 3 компании и 3 проекта на Россию. А все остальные тысячи проектов - это тройка Oracle/MS SQL/DB2, которые действительно рулят, просто, в отличие от ИС, они не пишут про каждый проект, который написан с ипользованием их СУБД. Посмотрите на вакансии по Москве: есть сейчас на данном форуме хотя бы ОДНА активная вакансия по Каше? Тогда о каком развитии можно вообще говорить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2008, 20:24 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СмешноСобственно, по ответам можно все и понять: Каше не умирает, она никогда и не рождалась. Все примеры - 3 компании и 3 проекта на Россию. А все остальные тысячи проектов - это тройка Oracle/MS SQL/DB2, которые действительно рулят, просто, в отличие от ИС, они не пишут про каждый проект, который написан с ипользованием их СУБД. Посмотрите на вакансии по Москве: есть сейчас на данном форуме хотя бы ОДНА активная вакансия по Каше? Тогда о каком развитии можно вообще говорить? Пришли к тому, с чего начали... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2008, 01:33 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Смешно & CacheED Продукты перевести на указанную тройку - Компании закрыть, представительство расформировать - форум удалить, всех кашиство лишить выходного пособия и насильно переучить на MS SQL Да здраствует торжество демократии ... PS: Тему перенести во флейм ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2008, 07:52 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А мне вот интересно, что их так возбудило на Кащея? ---------- Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2008, 09:09 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ptn Смешно & CacheED Продукты перевести на указанную тройку - Компании закрыть, представительство расформировать - форум удалить, всех кашиство лишить выходного пособия и насильно переучить на MS SQL Да здраствует торжество демократии ... PS: Тему перенести во флейм А если серьезно, то CACHE и вообще вся M-идеология притягивают прежде всего легкостью построения информационных моделей на основе деревьев - что значительно упрощает создание приложений, в частности для АСУ предприятий ( вообще вся отчетность построена на иерархии ! ) Нам показалось, что работать с иерархическими структурами на реляционных инструментах несколько сложновато. И возможно, кстати, это одна из причин высокой стоимости ERP-продуктов, создаваемых на реляционных технологиях. Eсли появится нечто более подходящее в этом плане , вполне можно будет отказаться от MUMPS-CACHE. Пока же альтернативы не видно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2008, 09:25 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MX -- ALEXпрежде всего легкостью построения информационных моделей на основе деревьев - что значительно упрощает создание приложений, А какие еще модели Вы использовали в своей практике? Я так понимаю, говорить можно только о сравнении с разными методологиями. MX -- ALEXНам показалось, что работать с иерархическими структурами на реляционных инструментах несколько сложновато. Отнюдь. Если мы говорим о реализации базовых алгоритмов на реляционных структурах, то они непривычны, но не очень сложны. Другое дело, что подобными базовыми и вещами мне не приходится заниматься очень и очень давно - достаточно использовать хорошие инструменты. MX -- ALEXИ возможно, кстати, это одна из причин высокой стоимости ERP-продуктов, создаваемых на реляционных технологиях. Не знаю с чего Вы это взяли, но вообще-то стоимость большинства ERP систем, слагается не из стоимости работы программистов, а из-за высокой сложности разработки методик работы, архитектуры, подходов, интерфейса и т.д. Т.е. работы аналитиков, консультантов и архитекторов, а вовсе не программистов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2008, 09:42 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МихаилР MX -- ALEXпрежде всего легкостью построения информационных моделей на основе деревьев - что значительно упрощает создание приложений, А какие еще модели Вы использовали в своей практике? Я так понимаю, говорить можно только о сравнении с разными методологиями. MX -- ALEXНам показалось, что работать с иерархическими структурами на реляционных инструментах несколько сложновато. Отнюдь. Если мы говорим о реализации базовых алгоритмов на реляционных структурах, то они непривычны, но не очень сложны. Другое дело, что подобными базовыми и вещами мне не приходится заниматься очень и очень давно - достаточно использовать хорошие инструменты. MX -- ALEXИ возможно, кстати, это одна из причин высокой стоимости ERP-продуктов, создаваемых на реляционных технологиях. Не знаю с чего Вы это взяли, но вообще-то стоимость большинства ERP систем, слагается не из стоимости работы программистов, а из-за высокой сложности разработки методик работы, архитектуры, подходов, интерфейса и т.д. Т.е. работы аналитиков, консультантов и архитекторов, а вовсе не программистов. непривычны но не очень сложны или привычны:) естественны и просты высокая сложность архитектуры-подходов-интерфейсов никак не связана со сложностью программирования ? впрочем спорить не берусь - действительно мало опыта общения с реляционными системами как-то разминулись хотелось бы услышать кто работал и на том и на этом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2008, 10:05 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MX -- ALEXхотелось бы услышать кто работал и на том и на этом Какая разница на чем работать? Или собираются провести тесты систем и оставить в России 2-3 чеще используемых? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2008, 10:18 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsa MX -- ALEXхотелось бы услышать кто работал и на том и на этом Какая разница на чем работать? Или собираются провести тесты систем и оставить в России 2-3 чеще используемых? а разве не интересно выявить сильные и слабые стороны инструмента автомобили сравниваем на запорожце ездить не хотим а тут вещи подороже все таки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2008, 10:35 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще единственное почему Каше может умирать - это отсутствие community. Если случается бага на SQL Server или Oracle пишешь в любом поисковике так-то и так-то. Нажимаешь кнопочку искать и все в поряде, куча статей , куча печального опыта. А на Каше - кроме как обсуждения хороша ли система или нет документации нет. Реальной документации про системы на Каше использующие сотни классов и написанных в объектном подходе тоже нет. А когда все упирается в SQL, то зачем мне использовать Cache, есть более подходящие системы, тем более что на них есть готовые модули и куча опыта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2008, 10:41 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
=Dimon= >>Если случается бага на SQL Server или Oracle пишешь в любом поисковике так-то и так-то. Извините конечно, но у вас когда кран ломается - вы в ООН звоните или все таки в ЖЭК который обслуживает ваш дом ? Я не знаю как вы - но если ко мне обратиться заказчик, со словами - я тут в гугле почитал и сервер поднастроил что бы быстрее было - я ему дам по башке .... больно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2008, 10:57 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MX -- ALEXразве не интересно выявить сильные и слабые стороны инструмента Сравнением тут и не пахнет. Есть два утверждения о Каше "умирает" и "не родилось". Сравнений с чем-то не наблюдаю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2008, 11:41 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Ptn Ptn>>Если случается бага на SQL Server или Oracle пишешь в любом поисковике так-то и так-то. Извините конечно, но у вас когда кран ломается - вы в ООН звоните или все таки в ЖЭК который обслуживает ваш дом ? Я не знаю как вы - но если ко мне обратиться заказчик, со словами - я тут в гугле почитал и сервер поднастроил что бы быстрее было - я ему дам по башке .... больно... Вы говорите про проблемы с ядром и самой системой. А я говорю про реальный опыт использования данной системы и проектов на ее основе, причем не на прямом доступе и SQL, а именно объектном, чем так "славится" Cache'. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2008, 12:48 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторВообще единственное почему Каше может умирать - это отсутствие community. Кто здесь? 8-| авторЕсли случается бага на SQL Server или Oracle пишешь в любом поисковике .... куча печального опыта. Ну, куча печального опыта - это несомненный плюс авторА на Каше - кроме как обсуждения хороша ли система или нет документации нет. На каше есть документация, очень четкая и понятная, причем понятная даже людям с небольшим знанием английского языка. авторРеальной документации про системы на Каше использующие сотни классов и написанных в объектном подходе тоже нет. Вы говорите про конкретные реализации? Эту документацию забыли выложить в интернет? авторА когда все упирается в SQL, то зачем мне использовать Cache Как раз ничего никуда не упирается. Вы можете в одной программе комбинировать подходы, причем если вы минимально понимаете механизмы работы, то побочных эффектов от этого не будет. авторесть более подходящие системы Это субъективно автортем более что на них есть готовые модули и куча опыта. А вот это аргумент. Если вас все устраивает в известных вам продуктам, пишите на них. Кашисты (в отличии от других) не стараются всем агрессивно навязать свою систему. PS. Я вот смотрел недавно спор ораклистов с мсскльщиками. Приводили примеры кода на оракле. Меня чуть не стошнило. Эту отвратительную писанину ничем нельзя оправдать. Вот уж где все упирается в SQL, даже там где это просто противопоказано. Да еще эта row-based идеология в корне убивает саму идеюлогию sql. В каше, на мой взгляд все это гармоничней как-то. Впрочем, как сказали на этом сайте как-то, разработчик каше разбирается в оракле "как свинья в апельсинах" И еще: если вы попытаетесь сделать базу в каше полностью на объектах, вы скорее всего огребетесь. Это хорошая и удобная вещь, но далеко не всегда стоит ее использовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2008, 13:40 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н.На каше есть документация, очень четкая и понятная, причем понятная даже людям с небольшим знанием английского языка. Ну-у-у... Так мы еще очень долго не получим ничего на русском. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2008, 13:52 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Блок А.Н. То что существует несколько способов доступа это и плюс и минус, при чем минус больше. Объектный хотел плевать на SQL c транзакциями, а прямой хотел плевать на всяческую целостность и кеширование. И вобще куда не ткнись всюду какие-то недоделки. В студии дебагер работает через раз. Нет нормального менеджера используемых объектов. И вообще, что за формат хранения дробного числа 0.2 в глобале как .2? И почему у агрегированного transient поля вообще вызывается %Save() если я сохраняю объект его имеющий? Если надо будет я сам его вызову. И можно продолжать и продожать. А про количество специалистов вообще молчу. За ту же стоимость можно взять 3 студентов фрилансеров знающих SQL. А готовых специалистов Кашеваров стоит поискать. >>И еще: если вы попытаетесь сделать базу в каше полностью на объектах, вы скорее всего огребетесь. Это хорошая и удобная вещь, но далеко не всегда стоит ее использовать. :) Так получается все таки заявленный объектный доступ не так хорош? >>Вы говорите про конкретные реализации? Эту документацию забыли выложить в интернет? А почему на SQL лежит и все отлично. Бери и пользуй! При чем лежит с обсуждением как плохо делать, а как хорошо. А на Каше вообще никак нет! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2008, 14:44 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
=Dimon=... А я говорю про реальный опыт использования данной системы и проектов на ее основе, причем не на прямом доступе и SQL, а именно объектном, чем так "славится" Cache'. Я если что разработчик ... и как разработчик я могу позвонить своему техническому консультанту, могу договориться о приезде сотрудника IS, который будет помогать решить проблему Могу завести проблему в WRC, могу поискать проблемы там же, могу и внимательно отслеживаю релиз-нотесы новых версий, с чтением изменнений и исправления. Могу обратиться в специализированные форум наподобие этого, могу открыть книжку по Cach'e прочитать непонятное место и уточнить потом по документации... .... и только в самом распоследнем случае я полезу в гугл .... И уж что я точно не буду делать - так это строить выводы на основе результатов поиска в гугле... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2008, 14:47 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
=Dimon=Если случается бага на SQL Server или Oracle пишешь в любом поисковике так-то и так-то. Обычно я пишу в WRC или своему консультанту, если случается бага в Caché или у меня есть какие-либо вопросы или предложения. Чем Вас "Уголок разработчика" ( http://www.intersystems.ru/cache/devcorner/index.html ) не устраивает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2008, 14:52 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про технических консультантов Оракл и SQL Server заметьте ничего не говорю. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2008, 15:09 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
=Dimon=Про технических консультантов Оракл и SQL Server заметьте ничего не говорю. :) Как же так - вот же ты пишеш авторЕсли случается бага на SQL Server или Oracle пишешь в любом поисковике так-то и так-то. На кой Ораклу то с SQL Server вся эта техподдержка - гугл лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2008, 15:39 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hampster-MumpsterПродолжая тему. Несколько месяцев назад один из форумчан искал работу тимлида/архитектора в Питере, желая покинуть SolidWorks. Коллега, отзовись! Нашел работу?Нашел. Вернулся на старый добрый Oracle. Упоминание о Cache пришлось вообще выкинуть из резюме, т.к. работодателей оно отпугивало напрочь. Семь лет опыта разработки на Cache - коту под хвост. По крайней мере в Питере и Москве рынка для Cache больше нет. Любая фирма, которая захочет его использовать, столкнется с тем, что разработчики наотрез откажутся под него программировать. Это будет означать для них существенное снижение зарплаты и полную зависимость от одного-двух работодателей в регионе. Привет гениям маркетинга Интерсистемс, которые обещали снижение стоимости разработки на Cache за счет удешевления рабочей силы. У них это блестяще получилось. Итог: в Питере разработок на Cache больше нет. В SolidWorks разработчиков заманить не удалось, я (последний) оттуда ушел, после чего все работы под Cache были свернуты. Следующая версия системы, возможно (если не произойдет чуда), будет сделана уже на другой СУБД. В Москве всего две конторы ищут разработчиков под Cache (уже больше года), звали меня, но деньги предлагали совсем смешные, по сравнению с зарплатой архитектора под Oracle. Так что селяви. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2008, 18:33 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry V. Liseev Да грустновато ... рынок мать его за ногу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2008, 21:41 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То, что стагнация наметилась - однозначно. У нас рынок делают не 2-3 проекта, пусть и крупных, а сонм мелких фирмочек, которые пишут софт "почти на коленке", и некоторые из них вырастают до более крупных. А вот тут и кроется проблема - для любого из этих проектов можно подобрать бесплатный вариант "больших" систем - Microsoft, Oracle, Sybase ну или Interbase в конце концов. Да с некоторыми ограничениями и без излишеств, но есть, и можно начинать работать. Плюс - SQL, которому хоть как-то, но почти всех учили (в том числе и по причине доступности и распространенности). И отсюда получаются кадры и проекты. А с каше, - да быстро, да архитектура, но как сказал один из потенциальных заказчиков "вот если бы MS SQL и .NET - цены бы вам не было, а так - где я людей для поддержки найду". Для крупных и средних проектов нужно не столько чтобы можно было быстро выучить сотрудника, а чтобы уже были готовые сотрудники на рынке. Пусть с невысокой квалификацией, но были. Чего нет. И неоткуда взяться в связи с малодоступностью системы (про однопользовательский вариант молчим - это не серьезно). Вобщем получается порочный круг. Ну и на последок - по поводу лицензий малость посетовать, это конечно не грабительство, но можно было бы более дифференцированно подходить, а то MS SQL дешевле выходит. С другой стороны, по данный IDC среди встраиваемых систем за 2006-й год (что сейчас - Х.З., они этот отчет доступным в конце 2007 го сделали) кащей занимает 10% рынка, и даже рост есть, смущает правда что этот рост уступает 3-м конкурентам. И явно не в России. Так что если тенденция "только больших" проектов сохраниться, года через 2 систему можно будет отнести к классу, например Progress, и забыть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2008, 01:29 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторПривет гениям маркетинга Интерсистемс +1000000 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2008, 05:28 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор>>И еще: если вы попытаетесь сделать базу в каше полностью на объектах, вы скорее всего огребетесь. Это хорошая и удобная вещь, но далеко не всегда стоит ее использовать. :) Так получается все таки заявленный объектный доступ не так хорош? По нашим наблюдениям если за 100% принять прямой доступ, то скорость SQL>95% а объектного <%15. То есть там, где есть массовая обработка, объектному доступу не место. SQL будет и удобнее и быстрее. Объектный удобнее для документирования, с ним лучше структурирована система. При вводе данных от пользователя можно использовать объекты и в таких случаях, где объекты хранят функционал и чуть-чуть данных (CSP-объекты например) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2008, 06:04 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Случайно нажал кнопку отправить. Типичная ситуация для нас - все сделано на классах, но в классах подавляющее большинство методов #classmethod и внутри все на SQL и глобалах. Опять же, это проще для сопровождения. А почему же каше выставляют именно как объектную систему? Маркетинг... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2008, 06:08 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry V. Liseev Hampster-MumpsterПродолжая тему. Несколько месяцев назад один из форумчан искал работу тимлида/архитектора в Питере, желая покинуть SolidWorks. Коллега, отзовись! Нашел работу?Нашел. Вернулся на старый добрый Oracle. Упоминание о Cache пришлось вообще выкинуть из резюме, т.к. работодателей оно отпугивало напрочь. Семь лет опыта разработки на Cache - коту под хвост. По крайней мере в Питере и Москве рынка для Cache больше нет. Любая фирма, которая захочет его использовать, столкнется с тем, что разработчики наотрез откажутся под него программировать. Это будет означать для них существенное снижение зарплаты и полную зависимость от одного-двух работодателей в регионе. Привет гениям маркетинга Интерсистемс, которые обещали снижение стоимости разработки на Cache за счет удешевления рабочей силы. У них это блестяще получилось. Итог: в Питере разработок на Cache больше нет. В SolidWorks разработчиков заманить не удалось, я (последний) оттуда ушел, после чего все работы под Cache были свернуты. Следующая версия системы, возможно (если не произойдет чуда), будет сделана уже на другой СУБД. В Москве всего две конторы ищут разработчиков под Cache (уже больше года), звали меня, но деньги предлагали совсем смешные, по сравнению с зарплатой архитектора под Oracle. Так что селяви. Мдаа... После таких слов у меня напрочь отбило масть просвещатся в этой области :( Я думал что эта СУБД займет свое место на рынке как одна из самых хороших, хотя если честно то меня больше она не устраивала. Всегда тянуло на Oracle , в ней я тоже конечно не так силен, но и все таки. Сижу на продукте фирмы Эскейп, работаю в системе здравоохранения... так что не по моей воле пришлось работать с кашей :) Отсюда появилась масть изучать эту "постреляционность" :)) Всем удачи ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2008, 12:39 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чем же вам не нравится каше? Ну, кроме того, что написал Dmitry V. Liseev? Это не к тому, что я собрался вас переубеждать или агитировать, просто интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2008, 14:51 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересная позиция. Каше незнал... Потом прочел что-то в интернете и полностью охладел! Прикольная история... ---------- Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2008, 09:26 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н.Чем же вам не нравится каше? Ну, кроме того, что написал Dmitry V. Liseev? Это не к тому, что я собрался вас переубеждать или агитировать, просто интересно. Я когда начинал работать на каше был где то 2006 год... Отсюда вывод что опыта у меня не так много (тем более на каше почти ниче не делал серьезного). Разговаривал с людьми которые работали на каше, слышал от них не самые хорошие слова в адрес этой СУБД, отсюда выкладывалось то что называется "дальнейший настрой". Хотел взятся серьезно, но АСУ которая стоит на этой СУБД не всегда прально реагировала на мои капризы(бывали проблемы). И тем более я пока что не видал Каше в серьезных фирмах, кроме как в том же Эскейпе (с которыми я работаю уже почти 4 года). Ничего не хочу сказать плохого про эту СУБД, но недостаток информации, а также никакого спроса на неё вынуждают перейти на более востребованные СУБД ( Oracle и т.д) Надеюсь что то изменится в будущем, но лично я считаю что надо "грызть то, от чего потом зубы болеть не будут" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2008, 09:30 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsaИнтересная позиция. Каше незнал... Потом прочел что-то в интернете и полностью охладел! Прикольная история... Это не позиция, а мое мнение. Так что я не думаю что надо теперь менять тему на типа - "Почему люди говорят такое даже не столкнувшись и т.п и т.д " ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2008, 09:40 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Просто интересно... Ты на SQL.ru зарегился только для того, чтобы про Каше написать? ---------- Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2008, 09:55 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
+100 krvsa авторРазговаривал с людьми которые работали на каше, слышал от них не самые хорошие слова в адрес этой СУБД У нас в свое время тоже были претензии к каше типа "сильно медленно работает", причем это нытье было довольно долго и на всех уровня и воспринималось как данность, причем никто не пытался анализировать почему это происходит. Потом все-таки удалось добиться анализа (я не в группе разработчиков), выяснилось, что часть тормозов была из-за перегрузки каналов связи, часть из-за неверной организации таблиц. В результате оптимизаций за несколько дней удалось снизить трафик каше раза в два и скорость отклика в 10-100 раз в разных модулях. Может просто вам не хватало квалифицированных специалистов? авторне видал Каше в серьезных фирмах Серьезная фирма вас не пустит к своей ИС Но например, достаточно ли серьезна для вас фирма ЗАО Новосибирсэнергосбыт? Плохая распространенность каше - результат плохой маркетинговой работы IS. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2008, 10:16 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
+100 - это было к фразе авторИнтересная позиция. Каше незнал... Потом прочел что-то в интернете и полностью охладел! А вообще, я считаю, что если что-то делается, это кому-то нужно. Ну раздражает например меня VB в экселе, ну я же не бегу кричать - офис г..но, микрософт умирает. А тут вот человек настойчиво так "пытается открыть нам глаза", не являсь специалистом каше. Я бы понял, если бы тут писали те люди, "которые работали на каше, слышал от них не самые хорошие слова" Оч странно, мож кто объяснит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2008, 10:22 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н.Серьезная фирма вас не пустит к своей ИС Мы внедряли свое ПО в Воронеже, они потом сами ставили по области... Так вот воронежские специалисты решили посмотреть как работают волгоградские коллеги (у них ПО установлено изначально) в городе по соседству с их областью... После посещения они рассказали примерно следующее: Посидели мы в общем зале... Посмотрели как ведут прием... Но когда попытальсь попасть на прием вместе с посетителем - нас вежливо попросили выйти в общий зал и не мешать работе инспектора... Когда же наш администратор попросился в серверную... Ему ответили, что доступ т.с. "к телу" имеет ограниченый круг лиц утвержденный областным отделос АСУ и де он в него (список) не входит. Воронежцы так были расстроены... Хотя им продемонстрировали отличную организацию работы центра. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2008, 10:31 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CygnusЯ думал что эта СУБД займет свое место на рынке как одна из самых хорошихА она хорошая. С точки зрения технологий она гораздо совершеннее Оракла. И быстрее на один-два порядка и удобнее в разработке и дешевле в обслуживании. Проблема исключительно в том, что рынок труда за последние 3-4 года кардинально изменился. Если раньше малая распространенность технологии была не критична, то теперь это первоочередной фактор. Просто у Интерсистемса исключительно отвратительный маркетинг из всех, о которых я знаю, при блестящем инженерном решении. Ставится в один ряд с: 1. Компанией Apple и ее проектами Макинтош, PowerPC (совместно с IBM). 2. Компанией IBM и ее проектами PS/2, OS/2. Все это были революционные технические решения, но их также подвел маркетинг. Если IBM просто покинула рынок персоналок, то Apple из основателя рынка и самой прогрессивной компании в мире превратилась в ничто. А Джобс и Возняк из самых известных людей Америки (их рейтинги существенно превышали рейтинги президента США), то сейчас о них мало кто слышал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2008, 11:44 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий, Про Apple я не согласен! Купил себе Apple iPhone и очень доволен. Вроде бы у компании Apple дела идут неплохо... Что касается InterSystems, то мне кажется оценка нашего маркетинга слишком резкая, хотя, Вы правы, в том что маркетинг - это традиционно не самая сильная наша сторона ... Вадим ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2008, 14:51 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VadimFмаркетинг - это традиционно не самая сильная наша сторона ... Дайте бесплатную версию и ваша сила окрепнет! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2008, 14:54 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Т.е. ушел Apple на совершенно другие рынки (iPod, iPhone...) и с тех пор дела пошли неплохо. Наводит на грустные раздумья, когда такой пример приводит представитель ISC... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2008, 15:10 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Читал форум, потом рекламу. И тут на тебе подстава от гугля - откажитесь от MS SQL... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2008, 15:38 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry V. Liseev CygnusЯ думал что эта СУБД займет свое место на рынке как одна из самых хорошихА она хорошая. С точки зрения технологий она гораздо совершеннее Оракла. И быстрее на один-два порядка и удобнее в разработке и дешевле в обслуживании. Проблема исключительно в том, что рынок труда за последние 3-4 года кардинально изменился. Если раньше малая распространенность технологии была не критична, то теперь это первоочередной фактор. Да блин, я не говорю что с этим не согласен, наоборот прочитав что ты написал я подумал, что могу сам столкнутся с этой проблемой, еси все будет так двигатся. :) Че вы сразу все стали давить меня ... ??? )))) Просто не прально поняли или мне надо было подумать как бы пральней выразить свои мысли ) krvsa , А ты видать очень веселый человек :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2008, 16:34 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я думаю каше не умирает, просто каше эксклюзивно. Эта не та эксклюзивность в общепринятом понимании. Просто Каше для особых случаев, для особых контор. Говоря особых я говорю о уже каких то готвых решениях, например у нас Банк на каше. Те мне (как ОДНОМУ) программисту не придет на ум писать некую складскую программу на каше, конечно я выберу что нить проще. Хотя с другой стороны, я серьезно задумываюсь о программе по недвижимости именно в Каше, потому что я уже знаю что только Каше даст очень хорошие возможности по созданию цепочки обмена квартир. На Sql это будет тяжело сделать . Те я к тому что это для группы разработчиков. И потом насколько мне известно что в тех же Штатах если нужна система принятия решений или ведения базы знаний то выбирается каше. Одна из показательных областей каше это Медицина. Именно каше аккамулирует в себе знания в предметной области и выдает основанный на них некий предполагаемый результат. Каково будущее каше в России я думаю очень сильное, потихоньку помаленьку но они(ИС) пролезет в медицину, потом в страховые компании, потом в банки. Но это уже будут иностранные разработчики. Не для кого не секрет что мы потихоньку переходим на международные стандарты бух учета, банк, медицина, страхование. Я думаю так если у вас в конторе нет каше то и не надо оно вам, а если есть то не упустите возможность разобраться в ней(или в нем)поглубже. Например когда я чуть чуть стал понимать что это такое, не поверите, у меня зашевелилсь волосы на голове от открываемых горизонтов!) Вот, а еще пусть меня побьют камнями но спасибо ИС за то что в каше есть Basic))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2008, 20:49 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это все конечно вроде и радует с одной стороны. Себя так тоже начнешь чувствовать "эксклюзивным" . На самом деле эта политика наносит большой вред самой ИС и разработчикам каше. А вообще я не вижу противопоказаний написать на каше и складскую программу и тот же аналог 1с. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2008, 05:49 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry V. LiseevА она хорошая. С точки зрения технологий она гораздо совершеннее Оракла. Просто интересно, чем это она так совершенее в техническом плане ??? пара сцылочег на вайтпапиры вполне устроит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2008, 08:15 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н.Это все конечно вроде и радует с одной стороны. Себя так тоже начнешь чувствовать "эксклюзивным" . На самом деле эта политика наносит большой вред самой ИС и разработчикам каше. А вообще я не вижу противопоказаний написать на каше и складскую программу и тот же аналог 1с. Аналог "1"с на CACHE/MSM успешно трудится уже лет 5 на многих предприятиях Латвии. В том числе складское хозяйство со всеми LIFO-FIFO причиндалами. Никакой эксклюзивности CACHE не видим - обыкновенный трудяга - трактор. Удобный в управлении, нетребовательный к солярке (железу). Ширпотреб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2008, 08:57 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н. А вообще я не вижу противопоказаний написать на каше и складскую программу и тот же аналог 1с. У нас отлично работает складской учет написанный на MSM/Cache . Даже морду а ля 1Сы - летает .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2008, 09:10 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гость68Я думаю каше не умирает, просто каше эксклюзивно. Зачем вообще придумывать какие-то "ярлыки"? Но про трактор понравилось... Хотя всегда ассоциировал Кащея с поездом. Типа "если по рельсам" - тогда все замечательно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2008, 10:06 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VadimFПро Apple я не согласен! Купил себе Apple iPhone и очень доволен. Вроде бы у компании Apple дела идут неплохо...Ага, прогресс на лицо :-) До 9 января 2007 года официальным названием корпорации на протяжении более 30 лет было «Apple Computer». Отказ от слова «Computer» в названии демонстрирует смену основного фокуса корпорации с традиционного для неё рынка компьютерной техники на рынок бытовой электроники.Теперь осталось только пылесосы и утюги "с яблочком" начать выпускать. Хоть что-то они начали делать нормально только после того, как Джобс (которого в свое время просто вышвырнули за дверь) обратно в Купертино вернулся с зарплатой в 1 бакс в год. Прогресс, к примеру, можно сравнить с: Nokia (NYSE: NOK, HEX:NOK1V) — финская компания, являющаяся одним из мировых лидеров в области мобильных коммуникационных технологий, ведущий поставщик в области мобильных, фиксированных широкополосных и IP-сетей. Хорошо известна своими мобильными телефонами и смартфонами. До 1987 года была мелкой мало известной компанией по обработке древесины и производству резиновых изделий. Nokia можно считать крупнейшим в мире производителем цифровых фотоаппаратов, так как продажи оборудованных фотокамерами телефонов Nokia превосходят продажи цифровых фотоаппаратов любого из производителей фототехники.[/li] Первый в мире платный звонок по сотовому телефону стандарта GSM был сделан по телефону Nokia в сети, построенной на оборудовании, произведённом Nokia. Это произошло в 1991 году в Хельсинки, звонил премьер-министр Финляндии Харри Холкери.[/li] Рингтон Nokia tune основан на мелодии гитарного произведения Gran Vals, написанного в 19-м веке испанским музыкантом Франциско Таррега. Первоначально рингтон носил название музыкального произведения, но получил имя Nokia tune в 1998 году, когда стал прочно ассоциироваться с телефонами Nokia.[/li] Стандартный гудок, выдаваемый телефонами Nokia при получении SMS является кодом Морзе, означающим «SMS».[/li] Стандартная мелодия Ascending код Морзе фразы «Connecting People».[/li] Список вошедших в историю достижений Apple тоже можно привести внушительный, но только с пометкой "это было 20 лет назад и об этом уже давно все забыли". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2008, 19:21 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ах, ну да. Первую партию компьютеров Lisa купил лично Билл Гейтс. Как только он их увидел, у него появилась идея создания Windows. Сама Apple, первой в мире создавшая GUI, ни одного компьютера Lisa продать так и не смогла. Потом Билл Гейтс увидел на MacOS прототип технологии масштабируемых шрифтов. Вскоре в Windows появилась TrueType. Сама Apple эту технологию так и не смогла выпустить на рынок. Позже разработчики перешли работать в компанию Adobe. Только после этого в MacOS появилась технология масштабируемых шрифтов лицензированная у ... Adobe (хорошо, хоть не у Microsoft). Это примеры революционных инженерных достижений при фатальном неумении продавать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2008, 19:33 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пользуем Каше года 4. Читал, думал. Сабж мне кажется, имеет место. Вот что пишут люди много и давно работающие на М, по поводу почему новые проекты сваливают с М-технологий (Каше). Недостатки такие: The major reason are : NO TOOLS NO LIBS NO Way to protect your basic structures NO Way to work in teams without bigger risks NO WAY to make Money with components written in M because ther is no way to write independent componets. AND : After all that is well known outside the M-community, Mster still do not believe. And they don't want anything new in their old environment. Maybe M is able to do a few things better (there are definetly only a few left), but one can do the same with some toolbox i do have to understand how it is working, just connect to the interface and run it. OK it is maybe three times slower then the M routine I wrote in 1979, but nobody will ever notice because my computer now is 400 times faster! Еще замечу что из на М нужно сперва еще самому написать СУБД, если предполагается прямой доступ (типа FileMan). Или пользовать Кашевый новодел, от которго, как люди жалуются -- тормоза возникают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2008, 15:41 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н.Но например, достаточно ли серьезна для вас фирма ЗАО Новосибирсэнергосбыт? . Серьезная - это как минимум Газпром или РАО ЕС. Ситибанк, Банк о Америка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2008, 08:21 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>>Серьезная - это как минимум Газпром или РАО ЕС. Ситибанк, Банк о Америка. Минимум? Нет слов... Кстати, если я ничего не путаю, энергосистема переакционирована с ног до головы, там куча акционерных компаний, причем акции одних принадлежат другим и сложно понять, кто чем владеет. Так вот, ЗАО Новосибирскэнергосбыт в этой куче компаний и косвенно подчиняется РАО ЕС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2008, 10:47 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lepsik Блок А.Н.Но например, достаточно ли серьезна для вас фирма ЗАО Новосибирсэнергосбыт? . Серьезная - это как минимум Газпром или РАО ЕС. Ситибанк, Банк о Америка. И какая "система" как минимум у Газпрома или у РАО ЕС ? ... там вот явно _одна_ супер-мега система с главной кнопкой, вкл/выкл , в кабинете ген. директора... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2008, 17:50 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лично для меня Каше умер. Проработал разработчиком с М-технологиями и Каше около 5 лет. И тут стал наступать 'карачун' фирме в которой я работал. Столкнулся с проблемой поиска работы. Достойной зарплаты и места я не нашел. Подумав о будущем, решил переориентироваться на Oracle. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2008, 12:51 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторАх, ну да. Первую партию компьютеров Lisa купил лично Билл Гейтс. .. Потом Билл Гейтс увидел на MacOS прототип технологии масштабируемых шрифтов. Вскоре в Windows появилась TrueType. Сама Apple эту технологию так и не смогла выпустить на рынок. Позже разработчики перешли работать в компанию Adobe. Только после этого в MacOS появилась технология масштабируемых шрифтов лицензированная у ... Adobe (хорошо, хоть не у Microsoft). Заглянул сюда случайно (ругаю M-системы в другом месте). В общем, всё это легенды. Например, про масштабируемые шрифты. На самом деле последовательность событий была такая: - фирма Apple пыталась лицензировать у Adobe "дисплейный Postscript" по примеру компьютеров NeXT. Получила фигу. - фирма Microsoft пыталась то же, получила то же. Решила было разработать технологию TrueImage - свой аналог Postscript, но потом удовлетворилась масштабируемыми шрифтами. - фирма Apple получила лицензию на использование TrureType. - за делишками Apple я уже давно не слежу, так что пожалуй поверю, что "в MacOS появилась технология масштабируемых шрифтов лицензированная у ... Adobe", но это произошло уже потом. Аналогично, про Cache. Технология "M-систем" никогда не была революционной, даже в момент своего появления. Но у чего угодно есть свои фанаты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2008, 23:44 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Partisan M Ты лучше УУ публикуй .. а то заждались уже ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2008, 09:00 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как уже надоели подобные утверждения! Наверное это просто от личной ЗЛОСТИ. Тоже самое говорили в течении 70 лет про капитализм. Ну и где те, что так много говорили - теперь они самые "что ни на есть" капиталисты. А вот MSSQL непрогнозированно отвечает на один и тот же запрос (очень простой) один раз за 0.5 сек, другой раз за 10-15 а то и за 25 сек. Зато он "вечно живой". Это в то самое время когда я на Cache успеваю опросить кучу устройств по разным протоколам, обработать все пришедшие данные, обработать все те данные которые пришли с большим опозданием (из баз MSSQL), разложить по нужным местам хранения и предоставить эти данные для использования другими системами. Все эти расчеты, обработки, запись (кроме операций обмена) я успеваю сделать за время не более 100 мсек, а потом жду когда же мне "вечно живая технология" предоставит данные, чтобы их тоже можно было обработать. Не вижу вообще ни какого смысла проводить сравнения Cache и реляционных СУБД. Потому как Вы пытаетесь сравнивать всего лишь маленькую часть всего того потэнциала, что заложен в Cache. Ведь никто же не сравнивает отдельно взятый двигатель "Жигулей" и "Камаза". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2008, 10:42 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прогнозы вообще вещь не благодарная... Кто знает как дело повернется в будущем... ---------- Cache for Windows (Intel) 2007.1 (Build 369) Fri Jun 15 2007 15:25:42 EDT Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2008, 11:33 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Partisan M незачет ... даже на данном форуму УУ формулировали четче ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 20:26 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте коллеги! Был задан очень интересный вопрос и высказано много интересных суждений. На мой взгляд, объективный ответ можно получить достаточно просто: -провести исследование на предмет среднего возраста программиста Cache. Лично у меня такое ощущение, что в КШ в основном работают специалисты, перешедшие из МСМ (от Micronetic) и которые еще помнят журнал "Диамс-Союз". Если это так (я про возраст), то М - пока стареет (в России), а что идет после старости никому объяснять не надо ;о( Я придерживаюсь мнения тех, кто называет причиной отсутствие популярной русскоязычной литературы по данному предмету (для МСМ было намного больше) и взвинчивание цены за рабочее место. Вообще, создается впечатление, что руководство InterSystems решило вытеснить русских М-программеров с этой площадки и гнать сюда только свои готовые (полуготовые) решения. От себя могу сказать(13 лет стажа работы с М-технологиями), что М (и вариант КШ) отлично подходят для реализации любых проектов, но использовать стареющий язык - недальновидно. Кстати, вот ссылочка про когда-то популярный на Руси язык http://www.visual.2000.ru/develop/fortran/articles/article3/fortran3.htm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2008, 14:57 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МимоПробегал-провести исследование на предмет среднего возраста программиста Cache. У нас в конторе 8 программеров на Cache. Средний возраст 30 лет... Но такой показатель как раз из-за мампсистов. Нас осталось двое 43 и 45 лет... Остальные в районе 26-ти лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2008, 11:23 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
28 лет Вообще у нас в конторе очень разный возраст программистов Каше, размах больше 30 лет, среднее считать не возьмусь - это как средняя температура по больнице, да и не у каждого человека прилично спрашивать возраст. С М до каше никто не работал вроде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2008, 12:33 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Т.ч. пока получаем "молодого специалиста с опытом работы"! ---------- Cache for Windows (Intel) 2007.1 (Build 369) Fri Jun 15 2007 15:25:42 EDT Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2008, 13:48 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересно почитать, как за каше топят два типа и еще пару анонимов, по стилю написания которых, можно судить, что это те же самые два типа. Один представитель непосредственно конторы, насколько я понял, другой как-то подвязан с ней, возможно, что как-то связан с Новосибирским ЦОД-ом на котором расположена какаше под распиаренную qMS в Красноярском крае, где пользователи жаловались на тормоза qMS и каше еще с момента начала внедрение сей системы на базе непонятно то ли СУБД, то ли пост СУБД и совсем уж пост пост реляционной, где недавно в апреле месяце случился полный коллапс из-за которого работать в этой самой qMS стало вообще не возможно, до сих пор ситуация кардинально не изменилась и это при том, что ориентировочно не более 30% мед. услуг по краю проводится через эту qMS и то по стационарам, в таких многопрофильных учреждениях, как ЛПУ, вообще наверно проблема, высказываюсь на основании личных знаний. И это все преподносится как проект, успешный проект, прикольно. Здесь правильно писали, что гос сектор не показатель и дело не только в возможном желании кого-то из чиновников получить откат, а просто в банальном непонимании в вопросе правильного выбора СУБД. При этом "контора" притаранила внештатных сотрудников то ли в минздрав Красноярского края толи в ФОМС то ли в оба учреждения сразу, которые, как я считаю, выполняют роль агентов влияния и получения ресурсов края. Народ пишет что нет комюнити, знаете что мне эта организация напоминает? Она мне напоминает какую-то религиозную закрытую секту. И действительно, то насколько агрессивно, самопиарно, но при этом малоаргументированно это все продвигают, действительно напоминает какую-то секту СУБД, куда люди не приходят, делая свой осознанный выбор, а куда их пытаются приводить через разного рода манипуляции. И еще раз, пара проектов, даже десяток проектов, которые внедрены на базе данной "СУБД", это вообще, не показатель, представляете сколько проектов работает на Oracle, MSSQL, да ешкин кот, даже на тех же MySQL и PostgreSQL, на порядки больше, будьте критичны, думайте головой. P.S. очень многие секты, типа торгашей пылесосов, биодобавок и т.д., тоже любят себя ассоциировать с Apple, типа посмотрите никто в них не верил, но они стали и мы такие же, надо только тащить к нам больше народу. ) P.S2. Молодые специалисты, это надеюсь не те, кого направили на обучение каше в связи с внедрением этой самой каше в их организации и теперь они "Спецы", т.е. это был не их осознанный выбор, а выше стоящего руководства, которому возможно промыли мозги? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 08:38 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Похоже еще один, обиженный кащеем, решил резануть тут правду-матку. ss777 , полегчало? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 08:44 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsaПохоже еще один, обиженный кащеем, решил резануть тут правду-матку. Я ни разу и никогда про Cache слова плохого не сказал. Но, видите ли, krvsa, в чем тут дело. Если обижают/увольняют программиста Oracle или Java, то ничего страшного в этом, как правило, нет. Ввиду высокой востребованности технологии, если он действительно что-то собой представляет, он легко найдет себе другую работу, и наверняка получше прежней. С программистом же Cache дело обстоит иначе. Если он в течение нескольких лет усиленно профессионально развивался именно в Cache, а потом вдруг резко оказался на улице, он: 1) имеет очень мало шансов остаться в мире Cache по понятным всем причинам; 2) несколько ...э-э-э... деквалифицирован (потерял опыт) в других технологиях со всеми вытекающими для успешного трудоустройства последствиями. Поэтому "обида от Cache" гораздо более неприятна и болезненна, чем обида от чего-то другого, и нет ничего удивительного, что она сильнее озлобляет и ожесточает не очень психологически устойчивого человека (а кто в наше нервное и нестабильное время психологически устойчив?) Я все это пережил на своем печальном опыте. 7 лет я был верным рыцарем Cache, но в кризис в 2009 г. был безжалостно выброшен из этого мира. И не только я один, а все разработчики нашей хорошо известной Вам компании. Поэтому, может быть, стОит подумать, чтобы все-таки как-то не обижать своих людей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 10:23 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ss777...как за каше топят два типа и еще пару анонимов... давайте посчитаем и имена "в студию" :) ss777...любят себя ассоциировать с Apple... Кстати, про Apple . Сравните описание Каше с FoundationDB . Внезапно, да? ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 10:59 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvLaUy ... профессионально развивался именно в Cache, а потом вдруг резко оказался на улице, он ... немного оглядевшись, увидит подозрительно много знакомых вещей . EvLaUy ... потерял опыт) в других технологиях... то он сам себе злобный буратино. Ведь предупреждали ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 11:11 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvLaUy , т.е. если меня уволят - написать тут: - Кащей - говно! - ^B, ^D, ^K и мультигруппы - отстой! И т.о. заявить о себе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 11:16 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsa, ну не передергивайте, коллега, не в том Вы уже возрасте, чтобы так ёрничать. Вы же прекрасно меня поняли, тем более смотрите самую первую фразу моего сообщения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 12:15 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть "правда" от InterSystems и "адептов" каше, а есть реальные обстоятельства "на земле", я лишь привел один из примеров, как оно на самом деле видеться и мне и многим со стороны и тем кто этим пользуется, как оно работает, как организованы подходы к органам принимающим решения и т.д., никаких обид, чисто аналитика. doublefintСравните описание Каше с FoundationDB . Внезапно, да? ;) Да нет, ничего внезапного, обычная ситуация для "адептов", приравнивать свою идеологию к чему-то, что по факту уже добилось успеха, я уже написал об этом ранее, как оно работает и для чего делается. ss777P.S. очень многие секты, типа торгашей пылесосов, биодобавок и т.д., тоже любят себя ассоциировать с Apple, типа посмотрите никто в них не верил, но они стали и мы такие же, надо только тащить к нам больше народу. ) doublefintВедь предупреждали Опять же продажник от InterSystems в далеком 2010 году рассказывает как бы они обыграли Google Datastore, типа для них это фигня, вы же знает насколько круто Google Datastore, вот, а для нас это в два счета. Критерий истины это практика, а что нам говорит практика? Да то, что рынку глубоко плевать на Cache. Кстати, теперь везде, где будет упоминаться NoSQL "адепты" будут подсовывать свой каше? ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 12:29 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
doublefintто он сам себе злобный буратино. Ведь предупреждали Коллега, а давайте повангуем - если бы Оленина уволили из InterSystems, а через пару дней к нему подкатил бы корреспондент с просьбой дать интервью о Cache, насколько его содержание отличалось от того, что мы можем прочитать по указанной Вами ссылке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 12:29 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ss777 , если людей не согласных или не понимающих твоей "правды" будешь называть адептами - буду называть таких как ты "опущенными" кащеем. Так тебя устроит? Ты скажи сразу, зачем тут пишешь? Если кашей умирает - таки он все равно умрет. Или ты пытаешься уже его хоронить? Так кащею на тебя пофиг. И вообще всем пофиг на твою писанину. Чем раньше поймешь это - спокойней жить начнешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 13:20 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ss777 , у меня к тебе предложение... Составь список "разрешенных" ЯП и СУБД, отправь его Путину с просьбой запретить все остальные, что не в твоем списке. Если он это сделает - ты будешь доволен? А то может спать теперь не будешь пока кащей еще где-то шевелится? Тебя поперли - пусть и других попрут! Правда и истина они ведь дороже тебе... Открой всем глаза. Миссия млин... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 13:27 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ss777 ... реальные обстоятельства ... "на земле" ... на самом деле ... и мне ... и многим ... чисто аналитика Что. Вы. Несете ?!! К технологиям претензии есть? ss777 приравнивать свою идеологию к чему-то, что по факту уже добилось успеха Разница в сроках появления продуктов на рынке больше 30 лет. Кто к кому приравнивает? ss777 ... в далеком 2010 году рассказывает ... что выбор технологии будет определяться требованиями бизнеса. И, внезапно, большинству требований будет соответствовать. К чему бы ...ться? ss777 ... теперь везде, где будет упоминаться NoSQL ... можно вставлять ссылку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 13:34 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvLaUy, за Оленина уже никто не скажет. Попробуйте - составьте список ( кажется уже была такая тема ), потом уберите все, что не касается собственно технологий. С интересом почитаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 13:39 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
doublefintEvLaUy, за Оленина уже никто не скажет. Попробуйте - составьте список ( кажется уже была такая тема ), потом уберите все, что не касается собственно технологий. С интересом почитаю. Найдите мне сравнительно недавнюю ссылку, где о достоинствах Cache и о том, как предприятию с ним хорошо живется рассказывал бы клиент/производственник/IT-директор, не получающий зарплату от Intersystems, на предприятии которого для таких-то и таких-то задач их бизнеса использовалось бы Cache. С интересом почитаю. Я это к тому, что когда подобное интервью дает полностью карьерно и финансово зависимый человек, да еще когда рядом с ним сидит его большой начальник - информацию нельзя считать на сто процентов объективной. Не так ли? P.S. Кстати, начало Вашего сообщения меня несколько напугало. Он жив? Я ведь был немного знаком с Олегом в те годы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 13:52 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsa ss777 , если людей не согласных или не понимающих твоей "правды" будешь называть адептами - буду называть таких как ты "опущенными" кащеем. Так тебя устроит? Верующего понесло, явно задеты его религиозные чувства, да нет, опущенными получились пользователи конечного продукта. Зачем его запрещать Путину, он и так фактически запрещен рынком, как неперспективная тема и только во влажных фантазиях верующих адептов он "ответ на все вопросы". EvLaUyНайдите мне сравнительно недавнюю ссылку, где о достоинствах Cache и о том, как предприятию с ним хорошо живется рассказывал бы клиент/производственник/IT-директор, не получающий зарплату от Intersystems, на предприятии которого для таких-то и таких-то задач их бизнеса использовалось бы Cache. С интересом почитаю. Найдутся пару таких кентов, в основном среди интеграторов завязанных на них, ну и парочку чинуш рассказывающих как у нас в стране все хорошо, но мы же с Вами понимаем, что это не показатель. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 14:09 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvLaUy как предприятию с ним хорошо живется Когда говорят "Cache" - подразумевают ведь вполне IT-продукт, не так ли? Откуда вдруг эти "предприятие", "производственник"? Осталось добавить "на земле" и "на самом деле". Управление проектами, особенности конкретного предприятия - совсем другая наука, не так ли? Uber c Postgres плохо живется, но они могут обосновать . Что конректно не устраивает в инструменте? P.S. нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 14:15 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Производственник" может и не упомянуть СУБД, например . А может и упомянуть, другой например . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 14:28 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ss777, На Ваш "трепетный анализ" можно было бы обращать внимание лишь в том случае, если бы Вы привели доказательства того, что во все сообщества продуктов, приведенные по ссылке , Вы пишете то же самое. А так, Вы просто обиженный Господом человек! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 14:30 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ссылка http://nosql-database.org/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 14:31 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
doublefintКогда говорят "Cache" - подразумевают ведь вполне IT-продукт, не так ли? Откуда вдруг эти "предприятие", "производственник"? Осталось добавить "на земле" и "на самом деле". Нет смысла продолжать эту бесплодную дискуссию, поскольку у нас с Вами, по-видимому, отличаются системы каких-то базовых понятий. doublefintЧто конкретно не устраивает в продукте? Об этом уже давно, к сожалению, подчеркиваю - к сожалению - нужно спрашивать не меня. А вот тех самых людей. Возможно, в скором будущем я снова буду пользоваться Cache. Не в целях зарабатывания денег. doublefintP.S. нет Потрясен такой неожиданной информацией :( :( Что ж, прошу перед всем сообществом прощения за свою бестактную реплику в адрес Олега. Не знал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 14:43 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
doublefintЧто. Вы. Несете ?!! К технологиям претензии есть? Народ говорит именно о проблемах с технологией, ни с интерфейсом конкретного ПО, ни с каналами. doublefint Разница в сроках появления продуктов на рынке больше 30 лет. Кто к кому приравнивает? Тем более, представляйте, такой срок и никаких значительных успехов на рынке позволяющих хоть как-то эту технологию сравнивать с остальными. Лан, что-то какие-то агрессивные адепты, не интересно уже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 15:03 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ss777, Согласитесь, что и Вы ведете себя несколько "упорото" (что ли). Зациклились на совершенно неуместном в данном случае слове "адепты". Ну какие адепты? Просто обычные люди, которые благодаря Cache могут существовать сами и кормить свои семьи. Разве это плохо, что Cache создает в нашей стране пусть немного, но все-таки какие-то рабочие места для людей? Я сам когда-то относился к таковым, и еще каким был "адептом" (в Вашем понимании), но вот в одночасье пнули - и всё... Если Вам не нравится Cache - просто игнорируйте его. Как говорил Г.Вицин в "Операции Ы": "Вы нас не знаете, и мы вас не знаем!" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 15:15 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ss777doublefintЧто. Вы. Несете ?!! К технологиям претензии есть? Народ говорит именно о проблемах с технологией, ни с интерфейсом конкретного ПО, ни с каналами. doublefint Разница в сроках появления продуктов на рынке больше 30 лет. Кто к кому приравнивает? Тем более, представляйте, такой срок и никаких значительных успехов на рынке позволяющих хоть как-то эту технологию сравнивать с остальными. Лан, что-то какие-то агрессивные адепты, не интересно уже. :) А сначала, значит, было интересно. Я Вам сообщу действительно интересный факт - умирает технология, как минимум, 35 лет (а, скорее, дольше). Именно 35 лет назад мне об этом сообщил господин Паскаль на лекции в Политехническом. А как Вы думаете, почему он пропагандировал смерть именно этой технологии, а не адабаса или пика, например? Потому что, она больше мешала обманывать покупателей. Сейчас не мешает. Так что, не может быть у Вас никаких проблем. И не возобновляйте больше никакого интереса к этой ущербной технологии, которая даже умереть не может нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 15:34 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бредятина, Главный "адепт" проснулся..! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 15:38 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бредятина, Где книга, я вас спрашиваю..???!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 15:39 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvLaUy Я вас понял, учту. Бредятина ...Потому что, она больше мешала обманывать покупателей. Сейчас не мешает. Ну я понял, она спасала мир, а сейчас в нем правит злой дьявол. Классика жанра... А мне вот кажется, что обманывает покупателей как раз каше, навешивая лапшу о своей особенной исключительности и готовой дать ответы и помочь всем ныне нуждающимся в спасении от реляционных СУБД. Лан, короче теперь точно мне все понятно, всего хорошего алелуя или чего вы там говорите обычно друг другу, каше каше. P.S.То, что не выросло ни во что в течении, как вы говорите даже более 35-ти лет, оно и остается ничем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 15:51 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexKBБредятина, Где книга, я вас спрашиваю..???!!! Я сплю 4 часа в сутки:) Подготовил интересную лекцию "Марина Цветаева и популярная культура". Наконец-то записал "Есть счастливцы и счастливицы...". Разработал новую технологию кровли. Сейчас, как Вы, наверное, знаете, обсуждаю проблемы целостности БД в разделе "Проектирование баз данных"... Специально для Вас, чтобы Вы подготовили очередной раздел книги... Автору очередной волны советую обратиться к адептам непосредственно, чтобы решить все мучающие его вопросы (он же до сих пор к глобалам напрямую обращается): intersystems.com ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 15:52 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ss777 EvLaUy Я вас понял, учту. Бредятина ...Потому что, она больше мешала обманывать покупателей. Сейчас не мешает. Ну я понял, она спасала мир, а сейчас в нем правит злой дьявол. Классика жанра... А мне вот кажется, что обманывает покупателей как раз каше, навешивая лапшу о своей особенной исключительности и готовой дать ответы и помочь всем ныне нуждающимся в спасении от реляционных СУБД. Лан, короче теперь точно мне все понятно, всего хорошего алелуя или чего вы там говорите обычно друг другу, каше каше. P.S.То, что не выросло ни во что в течении, как вы говорите даже более 35-ти лет, оно и остается ничем. Ничего Вы не поняли, потому что это Вам не интересно:) Когда автор очередной волны написал "Cache", он имел в виду вовсе не "Cache", а технологию (GT.M, например, тоже). 35 лет назад не было Cache. Но, главное, что вы друг друга поняли, услышали:) Это же хорошо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 15:56 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ss777Лан, что-то какие-то агрессивные адепты, не интересно уже. Пришел какой-то никому не известный юзер... Громко пернул. Обозвал, тех кто тут работает с кащеем адептами. И ему после стало не интересно. Сходи еще куда-то и перни там. Авось будет интереснее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 16:09 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ss777 ... Народ говорит именно о проблемах с технологией, ни с интерфейсом конкретного ПО, ни с каналами... Простите, но в вашем посте говорится о чем-то, но не о проблемах с технологией. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 17:17 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvLaUy .. отличаются системы каких-то базовых понятий .. Да, возможно. Если Cache - инструмент, то аргументировать точку зрения "это плохой инструмент" (или наоборот) отсылкой "а один мой знакомый этим инструментом всё себе оттяпал/сделал" как то странно. Что и кому эта отсылка должна доказать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 17:30 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Однозначно, защитники кашы выглядят как адепты. Причем очень нехорошо выглядят. Сидящие в куче навоза, который продают бабкам из близлежащих садовых кооперативов. Да, в данной локации успех от продаж очевиден. Но в целом по району им особо руки не подают. Хотя они объясняют это неуспешностью и завистью неподающих. Вот только... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 19:50 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LocksmithPC, По-моему, это какой-то тупой троллинг. Какой-то странный заказ, или просто школьники развлекаются? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 19:54 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н., как вам будет угодно. Хоть школьником зовите, хоть заказом, только без печи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 19:55 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LocksmithPC, А не, не школьники, сорри. Адепты делфи/фаерберда. Их, наверное, на том свете скучно с их продуктом, вот они ждут - не дождутся, когда какой-нибудь другой продукт умрет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 19:57 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н., всё так. Правда печальную участь кашы это не отменяет, увы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 20:03 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LocksmithPC, вы, кстати, сколько бабок из садовых кооперативов знаете, которые на Каше сидят? Я вот ни одной. Да, на делфи много чего автоматизировалось людьми разного уровня компетенции, вплоть до садовых кооперативов, и сейчас, действительно, сказать, что работаешь на делфи как-то даже неудобно. Может, таким, действительно и руки не подают, по крайней мере, на вакансии по Делфи, действительно, очень сложно найти людей. Наверное, считают такую работу чем-то позорным, хотя причины мне непонятны. А Каше для большинства - просто неизвестная штука, никаких ассоциаций с ней нет даже у людей, которые много лет в IT. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 20:03 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LocksmithPC, А какую участь, позвольте вас спросить? Из того, что вы сказали - ни слова правды, это просто трольский наброс уровня 7го класса очень средней школы. Взрослому человеку до такого опускаться должно быть стыдно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 20:06 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н., первый пост я опускаю, отвечу здесь сразу на оба. 1. Это была аналогия, ни к говну ни к бабкам отношения не имеющая. Просто аналогии я люблю, а чем они жестче, тем оппонент быстрее понимает доносимую до него мысль. 2. Чтобы понять что такое Delphi достаточно написать мизерное приложение на Delphi 1.0. После этого можно говорить о протягивании рук. Образ Windows 3.11 для Oracle Virtual Box с установленной IDE могу выложить на FTP. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 20:15 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LocksmithPCБлок А.Н., первый пост я опускаю, отвечу здесь сразу на оба. 1. Это была аналогия, ни к говну ни к бабкам отношения не имеющая. Просто аналогии я люблю, а чем они жестче, тем оппонент быстрее понимает доносимую до него мысль.Вы не умеете в аналогии, не пытайтесь их проводить. Иначе сидящим в говне выглядите вы, а не оппоненты. LocksmithPC2. Чтобы понять что такое Delphi достаточно написать Рад за то, что вы поняли что такое Делфи. Но чему это? Я в студенчестве писал на C++ Builder, и могу сказать, что после мизерного приложения (блокнота, скорее всего), у вас появится только иллюзия понимания. LocksmithPCОбраз Windows 3.11 для Oracle Virtual Box с установленной IDE могу выложить на FTP.Это последняя операционка, под которую вы писали? Делфи гораздо дольше прожила. Как там в аду то? Одни говорят, про дикий холод, другие про котлы и огонь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 20:24 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LocksmithPC, А можете на такой вопрос ответить: что вас подвигло зайти на чужой форум и всех сидящих тут оскорбить? Вот чем вас лично задела Каше? Вы же не понимаете о чем это, вряд ли Intersystems или продукт на Каше является вашим конкурентом (потому что клиенты Каше - крупные компании, а Делфи - уж извините). Вот безотносительно самого Каше в чем ваша мотивация? Глаза нам раскрыть? Спасибо, для этого нужно самому быть специалистом, а у вас участие в темах, извините, уровня "Ищу книгу quick start для шарпа." LocksmithPCНе введение в язык, не базы, а поверхностный обзор: 1. Простейшее приложение 2. Меню и имадж лист 3. MDI приложение 4. Диалоги и пр. 5. тулбары и статусбарыи "Хостинг сервера, написанного на Delphi" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 20:36 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н.Вы не умеете в аналогии, не пытайтесь их проводить. Иначе сидящим в говне выглядите вы, а не оппоненты. Я рад, что аналогия пробила до подкорки и вы заволновались :) Блок А.Н.Рад за то, что вы поняли что такое Делфи. Но чему это? Я в студенчестве писал на C++ Builder, и могу сказать, что после мизерного приложения (блокнота, скорее всего), у вас появится только иллюзия понимания. Походу вы ничего так и не написали или не поняли. Но вам простительно. C++ Builder лишь жалкая пародия :) Блок А.Н.Это последняя операционка, под которую вы писали? Делфи гораздо дольше прожила. Как там в аду то? Одни говорят, про дикий холод, другие про котлы и огонь. Вторая. Нужен был стек TCP/IP посему пришлось переходить на 3.11 Interbase, к слову, жил на Novell 3.12 ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 20:37 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н.LocksmithPC, А можете на такой вопрос ответить: что вас подвигло зайти на чужой форум и всех сидящих тут оскорбить? Вот чем вас лично задела Каше? Вы же не понимаете о чем это, вряд ли Intersystems или продукт на Каше является вашим конкурентом (потому что клиенты Каше - крупные компании, а Делфи - уж извините). Вот безотносительно самого Каше в чем ваша мотивация? Глаза нам раскрыть? Спасибо, для этого нужно самому быть специалистом, а у вас участие в темах, извините, уровня "Ищу книгу quick start для шарпа." LocksmithPCНе введение в язык, не базы, а поверхностный обзор: 1. Простейшее приложение 2. Меню и имадж лист 3. MDI приложение 4. Диалоги и пр. 5. тулбары и статусбарыи "Хостинг сервера, написанного на Delphi" Да, меня интересует взаимодействие "компонент" в C# к которым я привык на Delphi. Мне до дочери надо донести смысл. Почему здесь так, а там иначе. Искать самому лень. Тем более, что может быть кто-то уже искал. Про хостинг вы очевидно промахнулись ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 20:41 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LocksmithPCПро хостинг вы очевидно промахнулисьНет, просто у вас плохая память. Там вы человеку советуете держать сервак под столом. Собственно, что в том числе характеризует ваш уровень. Хостинг сервера, написанного на Delphi ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 20:48 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н.LocksmithPCПро хостинг вы очевидно промахнулисьНет, просто у вас плохая память. Там вы человеку советуете держать сервак под столом. Собственно, что в том числе характеризует ваш уровень. Хостинг сервера, написанного на Delphi Я прекрасно помню, что я предлагал человеку. А вы предлагаете домашний сервак держать на столе в гостинной? :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 20:51 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LocksmithPC, Я предлагаю держать серваки в ЦОДе, желательно в кластере, и чтобы разные ноды были в разных ЦОДах. В той теме человек просил порекомендовать ему хостера, "домашний" вариант ему начали предлагать специалисты уровня садовых кооперативов (не вы первым были, кстати). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 20:58 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LocksmithPCБлок А.Н.Вы не умеете в аналогии, не пытайтесь их проводить. Иначе сидящим в говне выглядите вы, а не оппоненты. Я рад, что аналогия пробила до подкорки и вы заволновались :) Мне просто скучно, и чтобы развлечься я могу посраться на всяких говнофорумах. Тут в основном серьезные люди сидят, специалисты своего дела, но если заходят такие флудеры, то можно и пофлудить. Надеюсь, модераторы это вакханалию завтра почистят, не хочется sql.ru превращать в говнофорум. LocksmithPCПоходу вы ничего так и не написали или не поняли. Но вам простительно. C++ Builder лишь жалкая пародия :)Вы просто адепт делфи, поэтому вам абсолютно идентичный СиБилдер кажется пародией. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 21:06 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LocksmithPC, кстати, не могли бы вы еще раз попытаться донести свою мысль, которую попытались изложить вот здесь: Каше умирает?? Только без аналогий, пожалуйста. У меня теплится слабая надежда, что когда вы это писали, какая-то мысль в вашей голове была. И еще раз задаю вопрос, который вы пропустили: Блок А.Н.А можете на такой вопрос ответить: что вас подвигло зайти на чужой форум и всех сидящих тут оскорбить? Вот чем вас лично задела Каше? Вы же не понимаете о чем это, вряд ли Intersystems или продукт на Каше является вашим конкурентом (потому что клиенты Каше - крупные компании, а Делфи - уж извините). Вот безотносительно самого Каше в чем ваша мотивация? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 21:13 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н., Блок А.Н.Я предлагаю держать серваки в ЦОДе, желательно в кластере, и чтобы разные ноды были в разных ЦОДах. 1. Домашний сервак в ЦОД`е? Что-то новое. "Ну да б-г с ним :)" (с) Блок А.Н.Мне просто скучно, и чтобы развлечься я могу посраться на всяких говнофорумах. 2. Довольно странно, что вы обвиняете меня в превращении sql.ru в "говнофорум..." "Ну да б-г с ним :)" (с) Блок А.Н.кстати, не могли бы вы еще раз попытаться донести свою мысль, которую попытались изложить вот здесь: "Каше умирает" Только без аналогий, пожалуйста. У меня теплится слабая надежда, что когда вы это писали, какая-то мысль в вашей голове была. 3. Без аналогий. У вас аллергия. Мертворожденная - оттого. "Ну да б-г с ним :)" (с) Блок А.Н.что вас подвигло зайти на чужой форум и всех сидящих тут оскорбить? 4. Оскорбить? Да полноте. Мне на вас начхать. Я высказал свое мнение относительно аргументов "адептов". "Ну да б-г с вами, страдайте дальше :)" (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 21:38 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LocksmithPC1. Домашний сервак в ЦОД`е? Что-то новое. "Ну да б-г с ним :)" (с)Есть такое понятие, как хостинг. Возможно, вы не слышали, но для большинства специалистов это давно не новость. LocksmithPC2. Довольно странно, что вы обвиняете меня в превращении sql.ru в "говнофорум..." "Ну да б-г с ним :)" (с)Прибежали, накидали говнеца, оскорбили всех, при этом не имея ни малейшего понятия о продукте, технологии и сфере их использования. Действительно, что это я вас обвиняю. LocksmithPC3. Без аналогий. У вас аллергия. Мертворожденная - оттого. "Ну да б-г с ним :)" (с)У меня мертворожденная аллергия - оттого? У вас способность писать связный текст сломалась. По-моему, это нарушения типа дислексии, но я не доктор, рекомендую обратиться к специалистам LocksmithPC4. Оскорбить? Да полноте. Мне на вас начхать. Я высказал свое мнение относительно аргументов "адептов". "Ну да б-г с вами, страдайте дальше :)" (с)"Спасибо, ваше мнение очень ценно для нас" Вот частично ваше сообщение: LocksmithPCСидящие в куче навоза, который продают бабкам из близлежащих садовых кооперативов. Да, в данной локации успех от продаж очевиден. Но в целом по району им особо руки не подают. Хотя они объясняют это неуспешностью и завистью неподающихНаверное, сидеть на куче навоза и продавать его бабка из садовых кооперативов не оскорбительно адепту делфи, но тут люди приличные сидят, не для всех них сравнение с адептом делфи комфортно. Да и вообще, с адептами у нас все плохо, в основном люди просто используют инструмент, понимая его преимущества и недостатки (или не понимая, как повезет). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 22:10 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые ss777, LocksmithPC. Вы на нашем форуме новенькие, да и ваш вклад в целом на sql.ru выглядит сомнительным, чтобы начать учитывать ваше авторитетное мнение. Я честно не понял что больше все всего вас сподвигло написать сюда, про технологию про которую скорее всего только слышали краем уха. У всех технологий есть свои плюсы и минусы, и Caché не является исключением и все здесь присутствующие это прекрасно понимают, но нужно всегда понимать, что выбор той или иной технологии зависит не только от того насколько она распространена, и насколько сильны адепты Caché, оракла или того же msssql в завлечении оных к себе. Нет абсолютно никакого смысла гнать негатив здесь, вас здесь все равно не поймут, потому как вы практически не знаете о чем говорите. На сим считаю, спор контрпродуктивным и закрываю данный топик. PS: ss777, а вы только к нам через ВПН/прокси заходите или всегда так? Думаю что если человеку нечего скрывать, то и незачем так скрывать то откуда вы. У вас все сообщения с разных IP адресов японии и кореи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 00:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=39&tid=1556255]: |
0ms |
get settings: |