powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Юридические вопросы в ИТ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Контракт о выплате роялти
47 сообщений из 47, показаны все 2 страниц
Контракт о выплате роялти
Фотография i see
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ситуация следующая: собираемся заключать контракт с автором идеи о выплате ему части доходов от продаж программы, если таковые последуют. Получатель роялти - иностранец. Поскольку ситуация для меня новая, собираю всю информацию, которая может быть полезна - подводные камни, грабли и тд. Если у кого есть что сказать, прошу поделиться.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография kdv
Участник
i see,

Такие отношения в РФ регулируются 4-ой частью ГК, и там не "роялти", но понятно, ГК не действует на международном уровне.
Поэтому вопрос - в какой стране программу продавать собираетесь?

собственно, вам надо смотреть термин "reseller license agreement". Шаблонов в интернете полно.

Подводные камни будут, если вы не получите "неисключительные права на ПО", и вам придется в РФ их продавать как товар, с НДС. Весь НДС упадет на вас, целиком, вам придется его "возмещать" в налоговой, и тут начнутся приключения.

p.s.
http://en.wikipedia.org/wiki/Royalties
http://en.wikipedia.org/wiki/License_agreement
...
Фотография i see
Участник
kdvПоэтому вопрос - в какой стране программу продавать собираетесь?Во всех, до которых дотянемся.
Исключительные права мы намерены оформить на себя, речь идёт о выплатах человеку, наработки которого будут использоваться в ПО, и права на которые он оформил, по крайней мере, в своей стране (пока не знаю, что это, патент или ещё что-то). Поэтому нам важно обезопасить свой софт от каких-либо претензий, кроме выплат оговоренной суммы.
...
Фотография kdv
Участник
i see,

понял, это уже другая плоскость. Тогда, думаю, без регистрации ПО в ФИПС не обойтись. Подсказать нужный тип договора с человеком затрудняюсь, увы. Одно (очевидное) могу сказать точно - вам обязательно придется делать заверенный перевод этого договора (на русский язык).
...
sanyock2
Участник
kdvГК не действует на международном уровне.

с чего бы ему не действовать то, если вторая сторона согласится на соответствующую арбитражную оговорку?
...
Фотография kdv
Участник
sanyock2,

ну, у нас-то GPL не действует.
...
sanyock2
Участник
kdvsanyock2, ну, у нас-то GPL не действует.

а при чем тут GPL? разве GPL - это кодекс или закон, чтобы быть разделом права, регулирующим договорные отношения?

вообще-то GPL - это лицензионный договор,
интересно, как он может у нас не дейстовать если обе его стороны проявили свою волю при заключении этого договора?
...
Фотография kdv
Участник
sanyock2вообще-то GPL - это лицензионный договор,
интересно, как он может у нас не дейстовать если обе его стороны проявили свою волю при заключении этого договора?
потому что GPL не соответствует 4-ой части ГК, и наоборот. У нас любое использование ПО допустимо только за вознаграждение. Нет вознаграждения, значит использование ПО фактически неправомочно.
В общем, не морочьте мне голову, в гугле масса информации на эту тему. Даже Медведев высказывался по этому поводу примерно с полгода назад или еще раньше.
...
sanyock2
Участник
kdvsanyock2вообще-то GPL - это лицензионный договор,
потому что GPL не соответствует 4-ой части ГК, и наоборот. У нас любое использование ПО допустимо только за вознаграждение. Нет вознаграждения, значит использование ПО фактически неправомочно.
В общем, не морочьте мне голову, в гугле масса информации на эту тему. Даже Медведев высказывался по этому поводу примерно с полгода назад или еще раньше.

1) а в чем конкретно не соответствует?

2) А зачем ему соответствовать? В нем есть арбитражная оговорка? Нету? Ну тогда по МЧП применяется право страны проживания правообладателя (НЕ РФ).
...
sanyock2
Участник
sanyock21) а в чем конкретно не соответствует?

где то было, что мнения о необходимости вознаграждении разделились
...
sanyock2
Участник
При наличии встречной передачи вещи или права либо встречного обязательства договор не признается дарением.

Цена договора. Из положений ГК о невозможности безвозмездности передачи чего-либо между коммерческими организациями является существенным условием договора. Однако не все так однозначно. Во-первых, никто не требует указывать ни точную сумму, ни способ определения роялти. Достаточно указания на то, что цена договора устанавливается дополнительным соглашением между сторонами. Во-вторых, если Лицензиат - какая-нибудь некоммерческая организация, то условие обязательности отпадает. В-третьих, возможно параллельное существование другого договора между этими же лицами (а возможны и более сложные конструкции), когда право на использование ТЗ идет встречным удовлетворением другого требования.

http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=201394
...
Фотография kdv
Участник
sanyock2,

на сайтах уже доступен новый вариант ГК, в котором вроде есть понятие "свободных лицензий". пока обсуждают, еще не приняли.
...
sanyock2
Участник
kdvsanyock2,

на сайтах уже доступен новый вариант ГК, в котором вроде есть понятие "свободных лицензий". пока обсуждают, еще не приняли.

где-то на форумах видел упоминание, что якобы это понятие "свободных лицензий" может оказаться слишком свободным и расширить предусмотренный мной список лицензиатов за предусмотренные мной пределы и поэтому, наверно, лучше переделать свои будущие бесплатные лицензии в однодолларовые.

мне кажется, закон не должен искажать предусмотренный лицензиаром список лицензиатов в независимости от цены и других условий соглашения, потому что бесплатность для одного лицензиата еще не подразумевает возможность даже платного доступа для другого.
...
Фотография kdv
Участник
sanyock2,

лицензия обычно не имеет никакого "списка лицензиатов". Вместо фантазий лучше посмотрите новый вариант закона.
не понимаю, зачем теоретизировать на пустом месте.
...
sanyock2
Участник
kdvsanyock2,

лицензия обычно не имеет никакого "списка лицензиатов". Вместо фантазий лучше посмотрите новый вариант закона.
не понимаю, зачем теоретизировать на пустом месте.

бывает оферта (лицензия - ГП договор) публичная, а бывает как у меня твердая (именная)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Оферта
...
Фотография kdv
Участник
sanyock2где-то на форумах видел упоминание, что якобы это понятие "свободных лицензий" может оказаться слишком свободным
зачем читать какие-то форумы, если можно самостоятельно прочитать новый вариант ГК?
Я уже не первый раз сталкиваюсь со случаями, когда вокруг обсуждаемого закона начинаются крики, и в то же время уже доступна новая редакция закона, которая сильно отличается от той, что получила негативные отзывы.

В любом случае, конкретная лицензия не может превратиться в какую-то другую.
И, не смотря на то, что у тиражного софта всегда есть license.txt или типа того в дистрибутиве (та самая оферта), все равно софт продается по лицензионному договору. Иначе он является товаром, и облагается НДС.
...
sanyock2
Участник
kdvВ любом случае, конкретная лицензия не может превратиться в какую-то другую.

уточняю, что комментирую по поводу НЕ тиражного софта, стороны договора четко определены и размывать их с учетом любых нововведений в ГК РФ не планируется

выданная лицензия на старую версию (гражданско-правовой договор между сторонами) может быть изменена или прекращена только по писменному соглашению сторон, если в ее тексте это было предусмотрено

а новая лицензия, которую планируется выдать на новую версию, будет содержать новый текст, определенный согласием сторон
...
sanyock2
Участник
kdvИначе он является товаром, и облагается НДС.

в смысле если продается по публичной оферте купли-продажи? (неявной - или не знаю как она у юристов называется, так же как булочку в магазине без явного договора)

но даже если бы без "явного" договора, то НДС к физлицам не применим, ведь так?
...
Антон из ММ
Участник
Для целей налогообложения классификация заключенного с нерезидентом договора будет осуществляться по праву РФ, поскольку к нему будет применяться налоговый режим нашего государства. Как следует из вопроса, нерезиденту планируется выплачивать периодические платежи от продаж программ, в использовании которых задействованы его наработки, в отношении которых он сохраняет свои исключительные права. Следовательно, российская сторона по отношению к нему будет являться источником выплаты дохода, который в соответствии со ст.208 НК РФ подлежит налогообложению НДФЛ.При этом для лиц, не являющихся налоговыми резидентами РФ, установлена ставка по налогу 30% (п. 3 ст. 224 НК РФ). Между тем, у России со многими странами существуют межправсоглашения об избежание двойного налогообложения, в которых, как правило, этот вопрос хорошо регулируется. Поэтому, если со страной нерезидента имеется такое соглашение, то налоговый режим в отношении нерезидента будет решаться в соответствии с этим межправсоглашением, а не НК РФ. И да - физическое лицо не является плательщиком НДС (ст.143 НК РФ).
...
Фотография kdv
Участник
вы ЧТО-НИБУДЬ из софта на софткее покупали? там есть софт и с НДС, и без. :-)
sanyock2но даже если бы без "явного" договора, то НДС к физлицам не применим, ведь так?
и что, в магазине на этом основании с вас не берут НДС? С чего это "НДС к физлицам не применим"???
НДС включает в цену продавец. А кто является покупателем - абсолютно до лампы. Хоть физлицо, хоть контора на упрощенке (без НДС), хоть контора на ОСНО.
...
Фотография kdv
Участник
Антон из ММ И да - физическое лицо не является плательщиком НДС (ст.143 НК РФ).
если вы не из РФ, то не надо пытаться трактовать законы РФ :-)

в статье 143 указано, кто является НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОМ НДС. Да, физическое лицо им не является. Но при покупке товара с НДС в цене совершенно без разницы, кто является покупателем.
Я не понимаю, зачем тут приплели физических лиц, НДС и тем более НДФЛ.
Физическое лицо само по себе продать (с документами) ничего и никому не может, ни с НДС, ни без. Продавать может только ИП, ООО, ЗАО, ОАО (ну и другие организации, кроме НКО).
Кстати, физлицо, ведущее бизнес и незарегистрировавшееся даже как ИП может быть признано плательщиком НДС.

Короче, дело тут вообще не в этом.
Я, (ООО Айбэйз) как обладатель исключительных прав на свое ПО, могу продавать свое ПО в двух вариантах
1. с НДС, как товар.
2. по лицензионному договору, без НДС.
От НДС освобождается в РФ только ПО, проданное по лицензионному договору - статья 149 пункт 2 подпункт 26 НК РФ.
Никакой оферты в данном случае быть не может, лиц. договор должен быть явно заключен.
С другой стороны, ИП или ООО на упрощенке НДС не платит по определению (до определенного оборота).

Так что если я ООО на УСН, то в случае 1 НДС в цене ПО как товара не будет, но это все равно будет товар, с офертой (в виде текста лиц. соглашения в дистрибутиве ПО), но без НДС.
...
Фотография kdv
Участник
Антон из ММ,

далее, со всякими зарубежными в отношении РФ поставщиками ПО.
ГК РФ действует на территории РФ, и соответственно, 149 статья пункт 2 подпункт 26 НК РФ тоже.
Значит, если с зарубежным поставщиком ПО не заключен лицензионный договор, его ПО в РФ не может продаваться без НДС, т.е. может продаваться только как товар.

Именно так и продается например на софткее часть софта.
При этом возникает такая хрень, как "возмещение НДС", когда деньги из РФ уходят за бугор. Все, наверное, слышали, сколько махинаций с этим делом тут было.
Если же есть лицензионный договор, исходный, то дальше ПО может по цепочке дистрибутор-дилер-покупатель продаваться только как права по лицензионному договору, права в товар превратиться не могут, и наоборот.
Соответственно, тут НДС нет, возмещать никому и ничего не надо, и т.д.

p.s. а вот что там у вас с НДФЛ - путать не надо зарплату нерезедидентов и все остальное.
...
sanyock2
Участник
kdvвы ЧТО-НИБУДЬ из софта на софткее покупали? там есть софт и с НДС, и без. :-)

я про сделку вида:
Физлицо_резидент_РФ->ЮрЛицо_нерезидент_РФ

а НЕ про сделку вида (предположительно как у SoftKey):
Физлицо_резидент_РФ->ЮрЛицо_резидент_РФ->кому_угодно

kdvsanyock2но даже если бы без "явного" договора, то НДС к физлицам не применим, ведь так?
и что, в магазине на этом основании с вас не берут НДС? С чего это "НДС к физлицам не применим"???
НДС включает в цену продавец. А кто является покупателем - абсолютно до лампы. Хоть физлицо, хоть контора на упрощенке (без НДС), хоть контора на ОСНО.

я про отсутствие требования уплаты НДС физлицом, когда оно выступает в роли продавца лицензии (лицензиара), а НЕ покупателя.
хотя для юр.лиц, продающих софт, по НДС и так вроде бы какие-то льготы вплоть до отсутствия НДС при каких то условиях, за границу чтоли, точно не помню, ибо мне это не интересно на данный момент
...
Антон из ММ
Участник
kdv, если Вы, уж, как-то пытаетесь возразить, то потрудитесь найти нормативное обоснование - сошлитесь на конкретный пункт конкретной статьи закона, Кодекса или судебную практику. Я заранее знаю, что Вы это сделать не сможете. А то, что Вы тут понаписали - это, в первую очередь, проявление неуважения к участникам форума, которые действительно ждут помощи, а не какого-то словоблудия дилетантов, путающихся не только в нормах закона, но и в собственных мыслях.
...
Фотография kdv
Участник
Антон из ММ,

я не понял, где неуважение? Нормативное обоснование чего вам и к чему предоставить? Я вроде все написал. А на последнее сообщение sanyock2 еще не отвечал, т.к. есть тонкости.
Если вы спец именно по физлицам-нерезидентам - ничего не имею против, тут я профан. И из сообщений тут не очень понятно, кто нерезидент, и куда что собирается продавать. К примеру, вы sanyok2 написали про физлиц-нерезидентов, а у него вопрос обратный.
Антон из ММЯ заранее знаю, что Вы это сделать не сможете.
я уже это сделал. Давайте не будем на личности переходить. Лучше примерьте ваш предыдущий ответ к последнему вопросу sanyock2
sanyock2а НЕ про сделку вида (предположительно как у SoftKey):
Физлицо_резидент_РФ->ЮрЛицо_резидент_РФ->кому_угодно
пределами РФ у софткея дело не ограничивается. физлицо вы, ИП, или юрлицо, в РФ, можете продавать свой софт в другие страны через тот же софткей.ру. Но вот деталей именно для
"Физлицо_резидент_РФ->ЮрЛицо_нерезидент_РФ"
по софткею я не знаю. Это проще прямо у них спросить, наверняка есть какой-нибудь faq на эту тему.
По своему опыту могу сказать, что лучше отчислять процент дилеру-дистрибутору, чтобы использовать его уже имеющиеся ресурсы, чем мучиться самому с валютными счетами и прочими методами (иногда сомнительными или требующими высоких начальных затрат). Да и охват получается больше.
...
Фотография kdv
Участник
кстати, вот о том, что физическое лицо в РФ вполне может быть обязано платить НДС, если
http://blogfiscal.ru/?p=5775
(про нотариусов и адвокатов можно не читать).
цитата
" арбитражный суд возвращается к статье 11 Налогового кодекса («институты, понятия и термины»), согласно которой, физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, но не зарегистрировавшиеся в качестве индивидуальных предпринимателей в нарушение требований гражданского законодательства Российской Федерации, при исполнении обязанностей, возложенных на них настоящим Кодексом, не вправе ссылаться на то, что они не являются индивидуальными предпринимателями. "
...
Антон из ММ
Участник
Kdv, просто из вопроса следует, что они собираются выплачивать роялти именно физ.лицу. И закон совсем не запрещает физическим лицам совершать такие сделки. Просто если физ. лицо будет действовать так систематически, то оно должно будет зарегистрироваться в качестве предпринимателя. Но до этого момента (когда у его контрагентов нет подтверждения, что это физ. лицо является предпринимателем) покупатель (в данном случае российская компания) обязана исчислить именно НДФЛ. Я писал только об этом, дополнительно посоветовав еще уточнить про межправсоглашения, которые имеют приоритет (это указано и в Конституции, и в 1 части НК РФ). О гражданско-правовых отношениях я не спорил. Но, если хотите, могу поделиться в этом вопросе собственным опытом)))
...
Антон из ММ
Участник
Да, kdv, я знаю, что есть такая судебная практика. Но это уже будут претензии непосредственно к физ. лицу, а не к его контрагенту, за то, что тот не удержал с него НДС.
...
sanyock2
Участник
kdvкстати, вот о том, что физическое лицо в РФ вполне может быть обязано платить НДС, если
http://blogfiscal.ru/?p=5775
(про нотариусов и адвокатов можно не читать).
цитата
" арбитражный суд возвращается к статье 11 Налогового кодекса («институты, понятия и термины»), согласно которой, физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, но не зарегистрировавшиеся в качестве индивидуальных предпринимателей в нарушение требований гражданского законодательства Российской Федерации, при исполнении обязанностей, возложенных на них настоящим Кодексом, не вправе ссылаться на то, что они не являются индивидуальными предпринимателями. "

откуда предпринимательской деятельности взяться от нетиражного софта с одной сделкой в год по лицензионному договору (ранее было авторскому)?

Освобождение от НДС:
http://www.uristexpert.ru/useful/articles/accounting/37999/ Индивидуальный предприниматель имеет право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика НДС в том случае, когда за три предшествующих последовательных календарных месяца сумма выручки от осуществляемой деятельности без учета НДС в совокупности не превышает двух миллионов рублей. Поэтому воспользоваться освобождением от обязанности по исчислению и уплате НДС может предприниматель, у которого объем выручки не велик.

ну если если бы больше двух млн за 3 месяца, можно и ИП с упрощенкой сделать, вот ведь печаль то какая 2 млн. за 3 месяца
...
sanyock2
Участник
kdvПо своему опыту могу сказать, что лучше отчислять процент дилеру-дистрибутору, чтобы использовать его уже имеющиеся ресурсы, чем мучиться самому с валютными счетами и прочими методами (иногда сомнительными или требующими высоких начальных затрат). Да и охват получается больше.
это для тиражного софта

а для НЕ тиражного софта свой валютный счет в банке чуть менее дороже, чем бесплатно
...
Фотография kdv
Участник
Антон из ММ,

да, все верно. Насколько я понял, пролистав вчера НК, sanyock2 должен заплатить разве что НДФЛ, причем 13%, даже если продает свой софт за рубеж.
sanyock2откуда предпринимательской деятельности взяться от нетиражного софта с одной сделкой в год по лицензионному договору
гм. прошу уточнить под нерезидентом-покупателем вы имеете в виду нероссийскую фирму, которая находится в РФ? Или все же вы о продаже за рубеж?
Если второе, то каким образом тогда "лицензионный договор"?
sanyock2а для НЕ тиражного софта свой валютный счет в банке чуть менее дороже, чем бесплатно
возможно. я для своей конторы хотел открыть валютный счет, но оказалось, что геморроя больше чем пользы.
...
sanyock2
Участник
kdvsanyock2откуда предпринимательской деятельности взяться от нетиражного софта с одной сделкой в год по лицензионному договору
гм. прошу уточнить под нерезидентом-покупателем вы имеете в виду нероссийскую фирму, которая находится в РФ? Или все же вы о продаже за рубеж?

Юр. лицо не является налоговым резидентом РФ, нет локального для РФ представительства, все зарубежом

kdvЕсли второе, то каким образом тогда "лицензионный договор"?

а какие препятствия для заключения именно лицензионного договора между:
лицензиаром - ФЛ - резидентом РФ
и
лицензиатом - ЮЛ - нерезидентом РФ?
...
sanyock2
Участник
kdvАнтон из ММ,
да, все верно. Насколько я понял, пролистав вчера НК, sanyock2 должен заплатить разве что НДФЛ, причем 13%, даже если продает свой софт за рубеж.

именно за рубеж - только НДФЛ, а иначе при транзакциях с резидентами РФ (налоговыми агентами ПФР) были бы шансы и на оплату соц. налогов. по крайне мере агентом.

кстати, для ФЛ, если оно само - агент по налогам ПФР, возможен такой же зачет НДФЛ, как и налога для ИП, т.е только уплата налога в ПФР без уплаты на счета ФНС?

кстати, НДФЛ для ФЛ - 10.4%, а не 13%, не забываем авторский вычет 20% :)
...
Фотография kdv
Участник
sanyock2а какие препятствия для заключения именно лицензионного договора между:
и
в том, что ГК действует только на территории РФ.
...
sanyock2
Участник
kdvsanyock2а какие препятствия для заключения именно лицензионного договора между:
и
в том, что ГК действует только на территории РФ.

получается, что 98% населения нашей планеты (за пределами РФ) вынуждено существовать (практически бедствовать) в тяжелейших условиях без договоров и без лицензионных договоров в частности? и, наверно, еще небольшой процент шароварщиков из РФ ....

https://ru.wikipedia.org/wiki/МЧП
https://ru.wikipedia.org/wiki/Арбитражная_оговорка

пример:

12. ARBITRATION CLAUSE
The governing language of this AGREEMENT is English. Any translation of the AGREEMENT
is provided only as a convenience to the AUTHOR's native government institutions who are
allowed to examine the AGREEMENT. The AUTHOR does not guarantee an accuracy of such
translations. In the event of any discrepancy between the English version and any translation,
the English version shall govern.
In the event of a dispute, the parties shall make a good faith effort to settle it amicably. All
disputes in connection with this AGREEMENT shall be settled by negotiations.
If the parties are unable to settle a dispute by negotiations and an amicable settlement cannot
be reached, such dispute arising out of or relating to this AGREEMENT shall be settled by the
Arbitration Court in the city of XXX in full-time presence of the AUTHOR or the
AUTHOR's agent assigned by the AUTHOR in writting. The filing party shall notify another
party of the AGREEMENT about such settlement in writting by REGMAIL in 60 (sixty) days
before filing.
Course of dealing and other standard business conditions of the parties or the industry shall
NOT apply to this AGREEMENT.
The duration of this ARBITRATION CLAUSE shall NOT be less than the duration of this
AGREEMENT.
Any disputes concerning this AGREEMENT shall be resolved in accordance with following
applicable laws:
12.1. Sections governed by the laws of the State of California
Only the provisions of the Section 17. (INDEMNITY) , the Section 18. (DISCLAIMER OF
WARRANTIES) and all its subsections, the Section 19. (LIMITATION OF LIABILITY) of
this AGREEMENT shall be governed by the laws of the State of California, USA without
regard to its conflict of law provisions.
12.2. Sections governed by the laws of Russian Federation
The provisions of all other sections of this AGREEMENT different from the sections
specified in the Section 12.1. (Sections governed by the laws of the State of California)
of this AGREEMENT hence sections 1-16, sections 20-23 shall be governed and
construed by the substantive and procedural laws of Russian Federation.
...
Фотография kdv
Участник
sanyock2получается, что 98% населения нашей планеты (за пределами РФ) вынуждено существовать (практически бедствовать) в тяжелейших условиях без договоров и без лицензионных договоров в частности? и, наверно, еще небольшой процент шароварщиков из РФ ....
не надо иронизировать. у каждой страны есть свои законы. Например, GPL действует юридически только на английском языке, и не соответствует текущему варианту ГК РФ, так что GPL и любые другие "свободные лицензии" тут не легитимны.
Разумеется, существует область права, совпадающая в разных странах. Но на 100% она не пересекается, увы.

прочитайте, к примеру, статью ГК 1231. Ну и можете воспользоваться поиском фразы "россий" по тексту ГК.
...
Фотография kdv
Участник
ну и по теме - вам надо к юристу, который специализируется и на ГК и на аналогичном международном праве.
А таких, думаю, считанные единицы. Потому что в большинстве компаний (в том числе весьма крупных) РФ даже спустя 5 лет после принятия 4-ой части ГК ее или не понимают, или трактуют как попало (благо текст этому способствует).
Вы можете себе представить, что мне 2-3 года назад пришлось бодаться на тему текста лиц.договора с юристами одного из трех крупнейших сотовых операторов РФ? Вот и я не мог. А у меня юридического образования нет вообще. И в ряде моментов я оказался прав (похоже, только потому, что читал ГК сверху вниз и снизу вверх раз 50 уже, наверное).
...
sanyock2
Участник
http://be5.biz/pravo/maov/38.htm Исходным принципом российского законодательства в отношении определения права, подлежащего применению к договорам, является принцип автономии воли сторон, т. е. допускается свободный выбор закона любого государства по соглашению участников договора.

http://www.profiz.ru/sr/1_2013/vneshnetorgov_dog/ из Закона РФ от 25.10.1991 № 1807-1 «О языках народов Российской Федерации»
(в ред. от 11.12.2002)

Статья 22. Языки, используемые в сфере обслуживания и в коммерческой деятельности

2. Делопроизводство в сфере обслуживания и коммерческой деятельности ведется на государственном языке Российской Федерации и иных языках, предусмотренных договорами между деловыми партнерами.

Иными словами, на территории России стороны договора могут руководствоваться взаимным соглашением для выбора языка, на котором будет составлен договор.
...
sanyock2
Участник
kdvтак что GPL и любые другие "свободные лицензии" тут не легитимны.

по умолчанию в МЧП действует право стороны производителя результата интеллектуальной деятельности, т.е. если автор находится вне РФ, то и текст GPL будет подчиняться праву страны его проживания, а НЕ ГК РФ, если иное не указано в договоре

как то так ...
...
sanyock2
Участник
kdvпотому, что читал ГК сверху вниз и снизу вверх раз 50 уже, наверное).

https://groups.google.com/forum/#!topic/aulix-copyright/_sgeQhcZ6SQ
...
Фотография kdv
Участник
sanyock2,

я сам такую же "помогалку" писал,
http://www.ibase.ru/kdv/newrights.html
но со временем понимание поменялось, пора подредактировать.
...
instant
Участник
sanyock2kdvпотому, что читал ГК сверху вниз и снизу вверх раз 50 уже, наверное).

такие строки дают основания не относится слишком серьезно к труду по ссылке
авторЗамечания и дополнения:
1.Варианты подтверждения наличия авторского ( а значит и
исключительного
) права у лица
...
Фотография kdv
Участник
instant,

понятно, что это лишь чьё-то толкование, но также понятно, что автор толкования не мог писать все тем же бюрократическим языком.
Например, я понял, что он имел в виду в вашей цитате. Но если все пояснять, то получится опять тот же ГК4.
...
sanyock2
Участник
instantsanyock2пропущено...

такие строки дают основания не относится слишком серьезно к труду по ссылке
авторЗамечания и дополнения:
1.Варианты подтверждения наличия авторского ( а значит и
исключительного
) права у лица

замечания на скорую руку делались, для простых неисключительных лицензий, с замечанием полностью согласен, что одно другому не эквивалетно,

но в общем и целом думаю, процентом на 95 и более трактование правильное, хотя, возможно, есть и другие ошибки, это устаревшая версия, а новая на сайте пока не доступна
...
sanyock2
Участник
кстати, про этот параграф уже не первый раз замечание делают, понятно, что в общем случае он не корректен

на других форумах подобные отзывы тоже были о нем, но не такие категоричные обо всем тексте в целом
...
sanyock2
Участник
поправил:
http://aulix.com/articles/software-copyright-law

так правильно будет?

Замечания и дополнения:
1.Варианты подтверждения наличия исключительного права у лица:

отправка заказного письма с копией РИД самому себе
регистрация копии РИД в Роспатенте
регстрация в библиотеке конгресса США
подписание файла с исходным текстом ЭЦП с регистрацией штампа времени подписи:
copytrust.ru
https://www.copytrust.ru/m_sitepage_p.php?id=8
http://forum.copytrust.ru/viewtopic.php?f=11&t=26
http://www.trusted.ru/products/cryptoarm/
http://www.digistamp.com/
https://www.proofofexistence.com/
http://www.readnotify.com/readnotify/notary.asp
...
sanyock2
Участник
подразумевается, что право НЕ отчуждалось и НЕ передавалось, РИД создавался в домашних условиях
...
47 сообщений из 47, показаны все 2 страниц
Форумы / Юридические вопросы в ИТ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Контракт о выплате роялти
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр