powered by simpleCommunicator - 2.0.35     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Тестирование и QA [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Работа тестировщика...
73 сообщений из 73, показаны все 3 страниц
Работа тестировщика...
Guest666
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
...вообще интересна хоть в какой-то степени?
...
Рейтинг: 0 / 0
Работа тестировщика...
Vasi~ok
Гость
Да конечно.

Во первых тестировщик, почти всегда, лучше всех знает систему(внешне).

Во вторых, это самый(один из самых) быстрый способ получить представление о незнакомом бизнесе.

В третьих есть такие люди, которые по жизни ко всем придераються или все ломают...

В четвертых... Именно тестировщик находится на перепутье бизнес анализа и девелопмента. Не редки случаи когда после полугода работы такие люди идут в аналитики или разработчики.

Серьезный минус это однообразие и монотонность... Это лечится либо внутринним ростом, либо сменой проектов. В моем варианте чаще всего сменой работы.
...
Работа тестировщика...
Фотография PikeA
Участник
В моем - сменой проектов. Благо проекты на 3-5 месяцев, так что рулит. Плюс рост должностной - а следовательно смена обязанностей

Работа тестировщика...
Guest666
Гость
А тестирование заключается в проверке готового продукта или оно идет параллельно разработке (тестируются програмные модули, правильная работа и взаимодействие отдельных классов и т.д.)?
...
Работа тестировщика...
Фотография PikeA
Участник
и отдельные модули и ПО целиком. Ещё документацией занимаюсь. оформление ТЗ, БТ, руководства юзера.
Поддержка пользователей ещё на мне. Плюс автоматическое тестирование. презентации для отдела на разные темы для общего развития и всеобщего понимания - кто что делает на работе.
сплочает :)
Работа тестировщика...
Фотография PikeA
Участник
ещё смотря куда попадешь, есть места работы, где ты буш ещё и код проверять на корректность. Кста, при автоматическом тестировании ты пишешь скрипты на каком-то из языков.
Жизнь разнообразна :)
Работа тестировщика...
Guest666
Гость
PikeAещё и код проверять на корректность. При автоматическом тестировании ты пишешь скрипты на каком-то из языков.

Но если тестировщик должен проверять сам код, то, по идее, предполагается, что он должен быть выше по квалификации чем программист, его писавший...Если это так, то зачем заниматься тестированием, если можно быть разработчиком, что, как мне кажется, гораздо интереснее и, наверное, прибыльнее?
...
Работа тестировщика...
Фотография test-er
Участник
Guest666Но если тестировщик должен проверять сам код, то, по идее, предполагается, что он должен быть выше по квалификации чем программист, его писавший...

Вот это не факт.
Существует куча средств которые при правильной настройке показывают какие функции вызывались, сколько раз и еще куча полезной информации.
В результате тестер видит какие строки и сколько раз испольнялись.
...
Работа тестировщика...
Фотография test-er
Участник
PikeAещё смотря куда попадешь, есть места работы, где ты буш ещё и код проверять на корректность. Кста, при автоматическом тестировании ты пишешь скрипты на каком-то из языков.
Жизнь разнообразна :)

Добавлю.
Есть несколько способов писать скрипты.Один из них, путем нажатия красной кнопочки.Второй это если данные (в случае тестирования клиент-сервера) ты выгребаешь или MS SQL, Access или на крайняк Excel, вот тогда жизнь дейсвительно разнообразна :)
...
Работа тестировщика...
Фотография PikeA
Участник
Guest666Если это так, то зачем заниматься тестированием, если можно быть разработчиком, что, как мне кажется, гораздо интереснее и, наверное, прибыльнее?
это смотря как ты себя поставишь на месте работы. Я знаю, что зарабатываю на уровне разрабочиков.
...
Работа тестировщика...
Guest666
Гость
А в итоге, тестировщик несет ответственность за работоспособность готового продукта? Он, грубо говоря, разрешает программке выйти в свет, расписывается под ней и получает по шее, если потом приходит ворох замечаний от заказчика?
...
Работа тестировщика...
Фотография test-er
Участник
Guest666А в итоге, тестировщик несет ответственность за работоспособность готового продукта? Он, грубо говоря, разрешает программке выйти в свет, расписывается под ней и получает по шее, если потом приходит ворох замечаний от заказчика?

Ну, типа того. А вообще для этого существует отдел приемочного тестирования.После завершения проекта в него передается продукт и все артифакты.
...
Работа тестировщика...
Фотография PikeA
Участник
Guest666А в итоге, тестировщик несет ответственность за работоспособность готового продукта? Он, грубо говоря, разрешает программке выйти в свет, расписывается под ней и получает по шее, если потом приходит ворох замечаний от заказчика?
чтоб НЕ ТОЛЬКО тестер получал по голове за недочеты надо рассчитывать риски. Обычно на тестирование дается мало времени, ещё там всякие отмажки дают, в результате получается, что план один, факт другой. По шее - ПМ получает :)
а вообще да, тестер -последний в цепочке разработки ПО.
Приемочное тестировние. как сказал тестер - обязательное!!! тогда проблем меньше!
...
Работа тестировщика...
мфышЁщл
Гость
Guest666 PikeAещё и код проверять на корректность. При автоматическом тестировании ты пишешь скрипты на каком-то из языков.

Но если тестировщик должен проверять сам код, то, по идее, предполагается, что он должен быть выше по квалификации чем программист, его писавший...Если это так, то зачем заниматься тестированием, если можно быть разработчиком, что, как мне кажется, гораздо интереснее и, наверное, прибыльнее?

Ну... Россия вообще страна оригинальная...
А если почитать отсчеты Например: microsoft о тестировании каких-нить приблуд.... То задумаешься... кто у них лучше програмит тестеры или девелоперы...
Так же можно почитать книжки написанные в стране "потенциального противника"... Там бывают фразы(я встерчал в "XP програмирование это легко"{или как-то так книга звалась})... что проектная команда сама выбирает кто сегодня тестит, кто анализирует, а кто разрабатывает и постоянно меняются ролями, что бы застоя не было.

По поводу денег... тестер если и получает меньше девелопера(архитектора и джуниора не рассматриваем), то в среднем около 20% (по России) или он попал в "неправильную" контору, а иногда и больше девелоперов...
...
Работа тестировщика...
volatile inhibitor
Гость
Признаться, раньше я думал, что в крупной софтовой конторе самый полезный человек - разработчик.
Оказалось, что это не так, а расклад примерно такой:
1. Аналитик.
2. Специалист отдела внедрения
3. Тестировщик
4. Разработчик
Причем, в зависимости от крутизны разработчик может быть по зарплате, статусу и пользе и первым, но таких, как правило, немного.
В общем, разработчик-кодер - последний человек :-)

Короче, тестировщик - хорошая должность, с нее можно расти в любом направлении, да и внутри этой профессии можно очень даже достойно себя чувствовать.
...
Работа тестировщика...
Фотография Kull Damned
Участник
> разработчик-кодер - последний человек :-)
Не угадал, тестировщики тоже разные бывают. :) Все зависит от квалификации...
Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Работа тестировщика...
victor_01
Участник
volatile inhibitorПризнаться, раньше я думал, что в крупной софтовой конторе самый полезный человек - разработчик.
Оказалось, что это не так, а расклад примерно такой:
1. Аналитик.
2. Специалист отдела внедрения
3. Тестировщик
4. Разработчик
Причем, в зависимости от крутизны разработчик может быть по зарплате, статусу и пользе и первым, но таких, как правило, немного.
В общем, разработчик-кодер - последний человек :-)

Короче, тестировщик - хорошая должность, с нее можно расти в любом направлении, да и внутри этой профессии можно очень даже достойно себя чувствовать.

Интересно на основе чего такая сортировка и почему например нет таких позиций как технический писатель или архитектор, а также sales? Что подрузумевается под специалистами внедрения, если люди, которые конфигурируют и доводят продукт для нужд заказчиков, то в качестве них обычно используют девелоперов. Кстати, самый полезный человек на проекте это технический менеджер. :)
...
Работа тестировщика...
Фотография softwarer
Участник
Самый полезный человек на проекте - клиент с раскрытым кошельком.
...
Работа тестировщика...
Фотография test-er
Участник
softwarerСамый полезный человек на проекте - клиент с раскрытым кошельком.

+1 :)
...
Работа тестировщика...
Фотография PikeA
Участник
тут главное, чтоб кошелек был НАБИТ баблом
Работа тестировщика...
Konstantin Permyakov
Участник
PikeA >тут главное, чтоб кошелек был НАБИТ баблом
И чтобы клиент был готов как можно с бОльшим количеством этого бабла расстаться.
...
Работа тестировщика...
JulySQL
Гость
Konstantin PermyakovPikeA >тут главное, чтоб кошелек был НАБИТ баблом
И чтобы клиент был готов как можно с бОльшим количеством этого бабла расстаться.
А чтобы клиент был готов раскрыть кошелек и расстаться со своим баблом что нужно?
...
Работа тестировщика...
Konstantin Permyakov
Участник
JulySQLА чтобы клиент был готов раскрыть кошелек и расстаться со своим баблом что нужно?
вывод идет к тому что нужен хороший сейл
...
Работа тестировщика...
Фотография Kull Damned
Участник
> вывод идет к тому что нужен хороший сейл
Вообще-то Юля хотела сказать, что клиенту нужно качество и тем самым повысить свою самооценку. :)

З.Ы. Да, я телепат.
...
Работа тестировщика...
JulySQL
Гость
Все профессии нужны, все профессии важны. А качество несомненно должно присутсвовать на всех уровнях, будь то качество обслуживания клиента, качество самого продукта, качество документирования продукта, качество техподдержки и т.д.
...
Работа тестировщика...
junna
Участник
Guest666 PikeAещё и код проверять на корректность. При автоматическом тестировании ты пишешь скрипты на каком-то из языков.

Согласная. Незачем. Тестерам платят в 2-4 раза меньше, чем разработчикам. Грамотный специалист в тестировщики не пойдет по этой причине.
...
Работа тестировщика...
Фотография Kull Damned
Участник
> Согласная. Незачем. Тестерам платят в 2-4 раза меньше, чем разработчикам.
Смотря где и зависит от круга обязанностей и уровня ответственности.

> Грамотный специалист в тестировщики не пойдет по этой причине.
Наглая ложь.
...
Работа тестировщика...
junna
Участник
Kull Damned>
> Грамотный специалист в тестировщики не пойдет по этой причине.
Наглая ложь.

Что ложь? Если грамотный и может заработывать в 4 раза больше разработчиком, то зачем ему тестирование?
...
Работа тестировщика...
Фотография test-er
Участник
junnaТестерам платят в 2-4 раза меньше, чем разработчикам. Грамотный специалист в тестировщики не пойдет по этой причине.

Если тестер неопытный, может и платят 2-4 раза меньше.
Опытный тестер получает наравне в разработчиком или же немного меньше.
Так что ваше предположение неверно.
...
Работа тестировщика...
Фотография test-er
Участник
junnaЧто ложь? Если грамотный и может заработывать в 4 раза больше разработчиком, то зачем ему тестирование?

Я могу сказать обратно, если я зарабатываю столько же, сколько разработчик.Нафиг мне тогда разработка?
...
Работа тестировщика...
junna
Участник
test-er
Опытный тестер получает наравне в разработчиком или же немного меньше.
Так что ваше предположение неверно.

Наравне с опытным разработчиком? Ой ли?
Это не предположение. Суровая практика.
...
Работа тестировщика...
Фотография Kull Damned
Участник
> Наравне с опытным разработчиком? Ой ли?
Оытный тестер и опытный девелопер - это типа рельсы, по которым едет поезд проекта. Аналогия понятна?

> Это не предположение. Суровая практика.
Много контор сменила? Или полгода как из ВУЗа?
...
Работа тестировщика...
junna
Участник
Kull Damned
Оытный тестер и опытный девелопер - это типа рельсы, по которым едет поезд проекта. Аналогия понятна?

Много контор сменила? Или полгода как из ВУЗа?

Рельсы - это типа опыт (тестера и разработчика). При этом ничего не мешает платить тестеру в три раза меньше, чем разработчику. Что и наблюдается.
...
Работа тестировщика...
Фотография softwarer
Участник
junnaРельсы - это типа опыт (тестера и разработчика). При этом ничего не мешает платить тестеру в три раза меньше, чем разработчику. Что и наблюдается.
Видимо, зависит от качества конкретного тестера и конкретного разработчика? Или религиозные соображения мешают конкретному тестеру пойти туда, где ему заплатят в три раза больше?

Я, например, работал в конторе, в которой наиболее опытных программистов старались перетянуть в тестировщиков. Мероприятие на мой взгляд сомнительное, но тем не менее факт был - старались сосредоточить лучших на "последней линии обороны".
...
Работа тестировщика...
JulySQL
Гость
Неужели правда, что в каких-то фирмах тестировщикам платят больше, чем программистам? Мне такого еще встречать не приходилось. А можно еще какую-нибудь ссылочку по этому поводу привести, чтобы я могла начальство в нее тыкнуть?
...
Работа тестировщика...
Flare
Участник
Все это местячковый чес :) Хотите выяснить что-то больше похожее на истину - попробуйте узнать тоже самое в ветке "Программирование". Мнения будут несколько отличаться ;)
Больше всего мне "нравятся" дамы, которые сами вcю подноготную разработки, мягко говоря, понимают слабо и при этом хотят больше получать. Блондинки.
Кстати во многих проектах можно обойтись вообще без тестеров (их часть работы могут сделать и девелоперы), а вот обойдетесь ли вы без девелоперов в проекте? Вигвам. Тестеры-блондинки ничего не слабают сами. Вот потому и опытным девелоперам (кстати часто совмещающих в себе ещё и тестера и технического писателя) платят больше.
...
Работа тестировщика...
junna
Участник
FlareБольше всего мне "нравятся" дамы, которые сами вcю подноготную разработки, мягко говоря, понимают слабо и при этом хотят больше получать. Блондинки..

Глупости комментировать не буду.

FlareКстати во многих проектах можно обойтись вообще без тестеров (их часть работы могут сделать и девелоперы), а вот обойдетесь ли вы без девелоперов в проекте? Вигвам. Тестеры-блондинки ничего не слабают сами. Вот потому и опытным девелоперам (кстати часто совмещающих в себе ещё и тестера и технического писателя) платят больше.

Читайте внимательней тред. Это поможет и при "лабании кода" и при "понимании всей подноготной".
...
Работа тестировщика...
Flare
Участник
junnaЧитайте внимательней тред. Это поможет и при "лабании кода" и при "понимании всей подноготной". Глупости комментировать не буду(С).
Данный thread никак при "лабании кода" и "понимании всей подноготной" процесса разработки ПО не поможет, увы.
...
Работа тестировщика...
junna
Участник
softwarer
Видимо, зависит от качества конкретного тестера и конкретного разработчика? Или религиозные соображения мешают конкретному тестеру пойти туда, где ему заплатят в три раза больше?

Скорее, религиозные соображения мешают работодателям. Короче...

softwarerЯ, например, работал в конторе, в которой наиболее опытных программистов старались перетянуть в тестировщиков. Мероприятие на мой взгляд сомнительное, но тем не менее факт был - старались сосредоточить лучших на "последней линии обороны".

Лично я бы им даже доплачивала за вредность, потому что работа тупая (ИМХО)
...
Работа тестировщика...
junna
Участник
FlareДанный thread никак при "лабании кода" и "понимании всей подноготной" процесса разработки ПО не поможет, увы.

Внимательность. Она вам поможет.
...
Работа тестировщика...
JulySQL
Гость
Flare Вот потому и опытным девелоперам (кстати часто совмещающих в себе ещё и тестера и технического писателя) платят больше.
Сколько же времени тогда будет занимать, так сказать, изготовление сего программного продукта?
Может, программист еще продавать и заниматься тех. поддержкой продукта будет? Зачем ему тогда нужна какая-то фирма, может, лучше самому работать на себя?
Мы живем в XXI веке и уже давно существуют такие понятия как "разделение труда", "специализация".
Я считаю, что писать программу и ее тестировать должны разные люди и на разных компьютерах. То что программист должен протестировать накодированное им - по-моему само собой разумеющаяся вещь, и это не значит, что он программист и тестер в одном лице, это всего лишь часть обязанности программиста.
Задача тестировщика не в том, чтобы проверить, что продукт работает (он должен работать!!! Иначе грош цена программисту). А в том, чтобы программа соответствовала техническому заданию, заявленным для нее требованиям. Это должен проверять человек заинтересованный в качестве, а не в том, чтобы спихнуть побыстрее сделанную работу и заняться чем-то свеженьким.
...
Работа тестировщика...
JulySQL
Гость
И еще на ту же фразу Flare: На мой взгляд, тестировщик сомещающий техническое писательство горазде ценнее, чем программист-техпис. Ну не могу я представить, чтобы программист писал руководства пользователям!!! Это будет листинг программы переведенный на корявый русский, ни один пользователь такое не воспримет и службе поддержке придется долго расхлебывать...
...
Работа тестировщика...
Фотография softwarer
Участник
JulySQLНеужели правда, что в каких-то фирмах тестировщикам платят больше, чем программистам?
Про тестировщика, который получает $3000, я знаю (слышал от знакомого в фирме, где оная работает). Это больше, нежели у большинства программистов.

Я бы сказал, исторически "тестер начального уровня" получает заметно меньше, чем "программист начального уровня". Что вполне объяснимо с точки зрения квалификации, необходимой в том и в другом случае.
...
Работа тестировщика...
Фотография softwarer
Участник
junnaЛично я бы им даже доплачивала за вредность, потому что работа тупая (ИМХО)
ИМХО, если подойти к этой работе с умом, она ничуть не более тупая, нежели работа разработчика. Если день за днем кликать по одним и тем же кнопкам, то конечно тупая.

Другой вопрос, что с моей точки зрения эта работа скучна, как и работа админа. Ее креатив специфичен; мне было бы скучно изучать кучу чужих задач и чужих решений без возможности повлиять на них. Я занимался тестированием дважды; один раз в роли молодого специалиста, в фирме без тестировщиков месяц занимался тестированием финансового модуля, другой раз в той же фирме, когда писал API для автоматизированного тестирования. И нисколько не огорчусь, если более тестировать не буду :)
...
Работа тестировщика...
Konstantin Permyakov
Участник
junna
Скорее, религиозные соображения мешают работодателям. Короче...

Такое бывает, но если над продуктом работают несколько разработчиков, то как правило каждый из них отвечает за свою часть работы. Тестеру же необходимо знать весь продукт целиком и как правило, (проверено на собственном примере) тестер знает продукт лучше, чем каждый разработчик по отдельности. К тому же если тестер поддерживает с каждым из разработчиков хорошие отношения, то он всегда может узнать у него все детали данного модуля. Если на тестере лежит еще техническая документация, то он не только знает как работает программный продукт, но еще и умеет грамотно объяснять это другим. То есть тестер участвует во внедрении продукта, а вот тут если у работодателя имеються религиозные соображения мешающие хорошо Вам платить, можно поступить немного некрасиво, но действенно: сказать что-то типа "а не пойти ли мне в отпуск" или "здоровье подшатывает надо бы на больничный сходить" в этом случае чтобы сдать проект заказчику вовремя работодатель обычно готов поступиться своими религиозными принципами. Если даже это не действует, то действительно стоит серьезно задуматься о смене работодателя. Тем более, что в большом городе это не проблема.

junna

Лично я бы им даже доплачивала за вредность, потому что работа тупая (ИМХО)
Это смотря как к этой работе относиться. Сидеть и кликать - это тупо. Разработать систему тест-кейсов для продукта и скрипты для автоматизированного тестирования на основе этих тест-кейсов уже не тупо. И порой при выполнении этих тест-кейсов можно найти такие баги, о которых разработчики (за исключением пожалуй редких Гуру) и не подозревали.
Кроме того, что мешает Вам расти от тестера до QA-lead'а, аналитика, ПМа? Во многих компаниях это приветствуется.
Так что как было уже тут сказано все профессии нужны, все профессии важны.
...
Работа тестировщика...
Фотография Kull Damned
Участник
> Ну не могу я представить, чтобы программист писал руководства пользователям!!!
> Это будет листинг программы переведенный на корявый русский, ни один пользователь такое не воспримет и службе поддержке придется долго расхлебывать...
Юля, я не устану Вам повторять - набирайтесь опыта, а потом делайте суждения. То что Вы себе не можете чего-то представить еще не означает что этого нет и не может быть. Садитесь, неуд.
...
Работа тестировщика...
Фотография Kull Damned
Участник
> Лично я бы им даже доплачивала за вредность, потому что работа тупая (ИМХО)
Тупой работы не бывает - бывают тупые работники.
...
Работа тестировщика...
Alexei S
Участник
Konstantin Permyakov: +1. Всё именно так.
Только вот инетересно, каким образом можно вырасти с тестера до допустим системного аналитика? Какие обязательные навыки необходимо для этого приобрести? Сформулировал немного коряво, но надеюсь на небольшой ликбез.
...
Работа тестировщика...
Konstantin Permyakov
Участник
2 Alexei_s
Вот смотрите в форуме работа это тест-аналитик Срочно нужен аналитик
Для системных аналитиков вот это посмотрите.
...
Работа тестировщика...
Flare
Участник
Тенденция такова, что тестеры в чистом виде (привет новоиспеченным "тестировщикам" :) нужны все меньше. Рынок требует Test Developers . Это если речь идет о крупных проектах. А как быть в малых - неплохо написал человек тут: You need Developers, not Programmers
А тем, "кто молод и зелен и в IT-бизнесе недавно" советую учить английский и стремиться работать на софтверный рынок USA. Меньше иллюзий станет насчет листингов программ переведенных на корявый русский (мы не используем русский в работе). Садитесь, неуд.(с)
...
Работа тестировщика...
Alexei S
Участник
Что приятно, все указанные требования к знаниям присутствуют. Некоторые правда в начальном виде, но по вакансиям именно это и требовалось. Только вот опыта у меня в этом деле 0. Опыт приобретал в последовательности Продавец-Консультант в магазине Кей -> Support Internet Provider -> UNIX/WIN/CISCO/DB админ в процессинговом центре, теперь вот тестером UNIX-продуктов устроился. Смена направления довольно кардинальная, но зато на мой взгляд более перспективная. Правда, как сделать первый шаг к аналитикам пока непонятно.
...
Работа тестировщика...
Konstantin Permyakov
Участник
Alexei S Правда, как сделать первый шаг к аналитикам пока непонятно.
Отправьте резюме и сходите на собеседование в несколько контор. В резюме и на собеседовании честно говорите что опыта работы аналитиком у вас нет, но есть огромное желание работать в этой должности.
Подробнее узнайте что будет входить в Ваши обязанности. Если Вы устроите фирму и фирма Вас, то устройтесь на испытательный срок, он нужен как для того чтобы фирма оценила Вас, так и Вы фирму.
Анализируя свои ощущения на каждом из этапов оцените действительно ли Вы хотите быть аналитиком или эта работа Вам не по душе.
Успехов Вам!!!
...
Работа тестировщика...
BGV
BGV
Гость
Хи-хи....

Девелоперы громко кричат - к черту тестеров - наверно потому что жить мешают :) Куда же вы все без тестеров денетесь, если, тестирование продукта зачастую начинается... с тестирования спеки... И кто вам будет разбирать юзерские кейсы и строить лабы по юзер-кейсам? Девелоперы? Ну-ну... Грамотный тестер чуть-чуть аналитик, чуть-чуть девелопер, много-много админ, а еще должен уметь "включить дурака" и изобразить не очень умного юзера :) А по поводу зарплат могу сказать, что это зависит исключительно от того как контора относится к качеству продукта. В некоторых конторах QA не меньше по размерам и по уровню квалификации чем девелопмент - и получает соответственно. А вот в некоторых нашх на все про все ОДИН тестер - в результате звноки не очень довольных кастомеров и ответы в стиле - не работает у него <что-то>, а у нас работает что ли? :) Но они получили сертификат соответствия и больше им не надо ничего. И вообще, при отлаженном ритме выпуска продукта без хорошо развитого QA никуда не деться, а если месяц работаем - два ждем заказа - так лучше в соронюю тестерскую контору отдать - дешевле будет.
...
Работа тестировщика...
Freme
Гость
Тестировщики - соль IT-индустрии. Работаю сейчас сам на себя (одновременно и тестировщик и прогер и постановщик) и с ностальгией вспоминаю, когда одна девочка тестировала мои проги. Поэтому БЕРЕГИТЕ тестеров, если их не станет все свалится на ваши бедные гловы...
...
Работа тестировщика...
junna
Участник
Freme Поэтому БЕРЕГИТЕ тестеров ...

А лучше, ПЛАТИТЕ тестерам.
...
Работа тестировщика...
Фотография PikeA
Участник
и по-больше
Работа тестировщика...
Фотография Смерть
Участник
> А лучше, ПЛАТИТЕ тестерам.
До чего студенты жадные пошли... :)
...
Работа тестировщика...
Фотография Plutus
Участник
Интересно было почитать данный топик : все в яблочко....(имхо)!
Всем зачет!!!
...
Работа тестировщика...
Фотография Rohoss
Участник
А кстати ребята, можно работать тестером через нет???
...
Работа тестировщика...
Фотография PikeA
Участник
RohossА кстати ребята, можно работать тестером через нет???
смотря что за проект. Канешно можна.
...
Работа тестировщика...
Фотография Rohoss
Участник
PikeA RohossА кстати ребята, можно работать тестером через нет???
смотря что за проект. Канешно можна.
Может кто-то подбросит роботку???
...
Работа тестировщика...
Гоббо
Гость
Тестер - это намного более разнообразная работа, даже чем дев, которые зачастую, даже не подозревают, что они пишут.

А тестеру нужно смотреть с точки зрения конечного потребителя
...
Работа тестировщика...
Фотография softwarer
Участник
Навеяло: делать анализы кала - намного более разнообразная работа, чем даже.... которые зачастую даже не подозревают, что они едят.
...
Работа тестировщика...
BGV
BGV
Гость
softwarerНавеяло: делать анализы кала - намного более разнообразная работа, чем даже.... которые зачастую даже не подозревают, что они едят.

Сам-то тестил хоть что ни будь.

Гоббо
Тестер - это намного более разнообразная работа, даже чем дев, которые зачастую, даже не подозревают, что они пишут.

Как ни пародоксально это звучит, но так бывает, причем девелоперы отнюдь не студенты, просто они решают конкретную программерскую, точнее даже кодерскую, задачу не глядя по сторонам.
...
Работа тестировщика...
new_mind
Гость
Работаю QA Engineer почти год... Надо вам сказать, что работать интересно, но не всегда - зависит от проекта. Бывает так - что хочется уволиться через неделю работы. Ну а если повезёт можно заниматься очень интересной аналитической работой.
...
Работа тестировщика...
Kernel Panic
Гость
Такой вопрос возник после прочтения треда и беглого просмотра форума - а кто такой аналитик? Почему так часто упоминается в положительном смысле? Каковы обязанности этого без сомнения достойного мужа, и насколько компенсация ему выше, чем простому смертному тестировщику?
...
Работа тестировщика...
Фотография Kull Damned
Участник
...
Работа тестировщика...
Для любителей выбора профессии по компенсации.
Я тут недавно узнал, сколько получает грамотный и непьющий сантехник %).
Очень хорошая аналогия для интересующихся тестированием. Но всё такое разнообразное и удивительное :)
...
Работа тестировщика...
Фотография Kull Damned
Участник
компенсаторДля любителей выбора профессии по компенсации.
Я тут недавно узнал, сколько получает грамотный и непьющий сантехник %).
Очень хорошая аналогия для интересующихся тестированием. Но всё такое разнообразное и удивительное :)Угу, я сантехнику за 10 часов работы отстегнул около 150 баксов :) для моего региона это средняя зарплата продавца в киоске за месяц.
...
Работа тестировщика...
Kepski
Гость
Подскажите плз какие-нибудь ссылки или литературу, где можно посмотреть про тестирование веб-сайтов или ПО. Просто есть идея пойти на данную работу а опыта почти нет... Помогите
...
Работа тестировщика...
Фотография test-er
Участник
KepskiПодскажите плз какие-нибудь ссылки или литературу, где можно посмотреть про тестирование веб-сайтов или ПО. Просто есть идея пойти на данную работу а опыта почти нет... Помогите

идешь на http://it4business.ru и там есть отличный раздел где перечислены книги по тестированию.
Выбирай, покупай/скачивай и читай.
...
Работа тестировщика...
Yol
Участник
А у меня другой вопрос - где можно найти удаленную работу тестировщика?
...
Работа тестировщика...
Фотография Kull Damned
Участник
YolА у меня другой вопрос - где можно найти удаленную работу тестировщика?В форуме "Работа"? Или просто гуглить...
...
73 сообщений из 73, показаны все 3 страниц
Форумы / Тестирование и QA [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Работа тестировщика...
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр